朝夕お部屋食&客室露天風呂◆ファミリー旅行に!ミキハウス認定宿

伊豆高原温泉
伊豆急行線 伊豆高原駅よりタクシーで10分

露天風呂付き客室で愉しむ部屋食の宿 伊豆高原 ルーシーキキのクチコミ・評価

4.9

ぽこぽこさん

2023年度の年末感謝セール!ウェルカムベビーの宿!部屋食やベビーグッズ用意!お試し価格でご用意です。
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室にこども達が大喜び!快適に過ごせました

未就学児3人を連れて宿泊させていただきました。綺麗2階建の客室、大きな窓の向こうの露天風呂、ベランダのグランピンググッズ、たくさんのおもちゃ、ねこちゃんとの触れ合い、全てにこども達は大興奮でした!!!
スタッフの皆さんもこどもに慣れている様子で、食事のちょっとした気遣いなど大変助かりました。

露天風呂付き客室で愉しむ部屋食の宿 伊豆高原 ルーシーキキからの返信

ぽこぽこ様、
先日はお子様連れに寄り添う、ルーシーキキをご利用頂きありがとうございました。
お子様達が喜んで頂けてで何よりでございます。
ご旅行は、大人の方には非日常を・お子様達には普段と変わらぬ安心感に、ファンタジーが必要と思います。
良くご両親から、お子様を安心して遊ばせながら、美味しいお料理を頂けて幸せでしたとお声がけ頂きます。
まだまだ足りない点御座いますが、これからも皆様に喜びのご報告を頂けますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

返信日:2024/4/13

ひろこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!『スタンダードプラン(洋朝食)』お子様歓迎の宿です!

最高でした!

一泊二日で家族4人お世話になりました。
オムツがまだ外れない子供も一緒にお風呂に入りたかったので、露天風呂付き客室で探していました。
テラスにグランピング風に可愛く照明やハンモックがあり、子供は楽しんでいました。
大人、子供どちらも必要な物はほぼ全て揃っており、オムツまで用意してくださったり、子供用のパジャマもあってとても助かりました。
お食事も豪華で美味しく、朝食は食べきれない程の量。
お部屋でこのレベルのお食事をいただけるのは素晴らしいです。
お風呂もシャワーブースは室内なので寒くないし、清潔感のある広いお風呂で子供も大喜びでした。
リピーターになって、色んな季節のお食事をいただいてみたいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。
赤ちゃんを連れられてというのはもちろん、
お子様連れのご家族にご満足頂きたいと思っております。
お喜び頂き本当に嬉しく思います。
お食事も大変お気に入り頂けたご様子で調理長も喜んでおります。
四季折々お料理を考えており、皆様に「美味しい」と言って頂けることは
何よりの励みでございます。
この度のお客様からのご投稿心より感謝致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸ではございますが、
その際にはもっとこういうものがあったら良いな。
というものもお教えくださいね。

返信日:2024/1/14

ななさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心温まる優しいおもてなしが最高でした!

6月に子どもが生まれて初めての子連れ旅行でした!
部屋食だったのもあり、周りを気にせずゆっくり食事が出来て、お料理を運んで下さるたびに娘のことも気にかけて話しかけてくださったりなど嬉しかったです。
また、近くの伊豆ぐらんぱる公園へイルミネーションを見に行くと話すとカイロをくださったりなど体だけではなく心まで温まりました(^^)
そしてオムツのゴミ箱やお尻拭き、ベビーソープやお風呂用の玩具などが置いてあるのと、オムツありますか?などと聞いてくださることもあり、初めてだったので色々と用意して持っていきましたが、もし忘れてしまっても貸して頂けるのは大変ありがたいなと感じました。
夫婦揃ってもう一泊泊まりたいねとずっと話してしまうほどでしたので、また利用できればと思います。

なな様、
先日はウェルカムベビーの宿、ルーシーキキをご利用頂き有難うございました。
身に余る高評価・嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
冬のイルミは寒さに耐えれば(笑)一段と輝きを増しますよね、喜んで頂けて何よりです。
お子様が、眠いのに興奮が先で眠れず、目がと仕掛けてる可愛い姿を思い出します。
伊豆高原は四季折々の楽しみが御座います。
これから大室山の山焼き・河津桜・ソメイヨシノと続いて訪れます。
是非お帰り下さいませ。
ご家族皆様のご健勝を願い、次回お会いできますのを楽しみにいております。

返信日:2024/1/7

たけまるこさん

【直前割】宿泊料10%OFF!スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

乳児、幼児連れにオススメ度満点!

4歳の息子、0歳の娘が一緒の子連れ旅行。パパの育休が明けるので思い出作りに利用させていただきました。
息子がテントに入ってみたいとの夢があり、そのような施設や宿を探していました。本格的なグランピングやキャンプの歳にはまだ早く、BBQ等も火の安全上難しく悩んでいたところこちらを見つけて即決。到着しまず感じたところはとっても清潔で明るく、宿もスタッフの方々も高級感を感じられるところ!お部屋も隅々までクリンネスされていて、ハイハイする娘にも安心して過ごせる環境でした。階段入口と登った先にもベビーガードがあったのでメゾネットタイプのお部屋でも安全面◎!ダイニングの椅子にもベルト付きのチェア(バンボと同じ型)が取り付けてあり、親も両手が空くのでゆっくり食事ができました。朝夕の食事内容も申し分無く、美しく美味しい!夕食の帆立ご飯が美味しくてもっともらえばよかったなぁと思うくらいでした笑 そして、息子のお子様ランチもこれまたビックリな豪勢さ!伊勢海老フライは私も食べたことないのにーっ!と羨ましくなるほどの内容でした!息子も終始ニコニコ(^^)
息子お目当てのコテージのテントもとても気に入り、妹と出たり入ったり、ピクニックや秘密基地ごっこをしたりととても楽しんでいました。ハンモックも2人でキャッキャと乗ってじゃれあっていて、見ている私までとても嬉しくなりました。夜のライティングもとっても素敵でした。
夕食が終わってからはグランイルミに行きました。車ですぐの場所にグランパル公園があるのでとてもアクセスがよく、時間通りに動けない子連れにはありがたい距離です。スタッフの方からもオススメされた通りとっってもキレイで感動。一通り散策、遊びを終えて宿に戻りみんなで2階のお風呂。4人でも十分に入れる大きさで、ここもまたとてもキレイ!用意してくださったアヒルさんのおもちゃに2人とも夢中でした(^^)シャワー室がすぐなので、子供も体が冷えずとても快適でした。
そしてまたひとつ感動が。なんと子供のパジャマの用意が!ベビー分まで!そしてベビー用全身ソープにローションまで!とってもありがたかったです 涙
就寝時、息子が『ここがお家だったらいいのにねぇ』の言葉で全てを物語っているなと思いました(^^)
猫ちゃん達を含め、スタッフの方々には大変お世話になりました。またリピートしたいと思います!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。
お子様方に喜んで頂けて何よりでございます。
プチグランピングと言っておりますがテントなどで楽しんで頂いて良かったです。
お料理もお気に入り頂き、調理長も大変喜んでおります。
お子様の伊勢海老フライ・・・今度ご注文ください。
奥様の分もお作りしますよ(笑)
グランイルミもさぞかし綺麗だったと思います。
年々バージョンアップしておりますのでまた次回も楽しみに。
お子様にまたお家に帰ってきてね。と伝えてください!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

ゆんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お子様歓迎の宿!◆季節の創作懐石をお部屋食で!客室露天風呂で贅沢湯浴み
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れには最高の宿でした

1歳と3歳連れで初の温泉旅行にこちらを選びました。
おもちゃや絵本もありテントなども喜んで遊んでいました。パジャマやベビーチェアなど子供に必要な物は一通り揃っていています。
3歳の誕生日でケーキをお願いしましたが一緒にハッピーバースデーを歌ってくれて子供も嬉しそうにしていました。
とにかく掃除が行き届いていて部屋は快適です。お風呂も広くてゆったり入れました。
一つだけ気になったのはお子様プレートが3歳には多いとのことで代わりに3000円分のプレートをお願いしたのですが…どう見ても1000円のハンバーグにソーセージ1本、魚のフライが1つ付いただけでした。ソーセージ1本1000円するのでしょうか?
単品だとソーセージ300円、ハンバーグ1000円とあります。これなら単品で何個か頼めばよかったなと思いました。内訳が謎です。
食事に関しては正直もっとリーズナブルな宿と変わりないです。特に高級食材を使った料理は無くもちろん美味しいんですがお刺身なども普通でした。もう少し量は減らして質をグレードアップした方がいいかなと。量は夕食朝食共にとても多いです。
料理などはちょっとお値段と合ってないかなとは思いますが宿としては子連れにはとても優しくスタッフの方達も親切で部屋も綺麗でいい宿です。子供達も楽しかったようでこちらにしてよかったです。

この度はルーシーキキへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂をお気に入り頂きとても嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。
お食事に関してご意見を頂戴いたしました。
こちらのご説明も足りず不快な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
私共よりもう少ししっかりとした説明がなされていればと
反省しております。
改善して行きたく思います。
またいらして頂けたらと思います。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

kamenatsuさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!『スタンダードプラン(洋朝食)』お部屋食+懐石料理がお得に!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

他にはない素晴らしい宿です

小学高学年の息子と宿泊しました。コンセプトが唯一無二で、おしゃれなグランピングのように楽しめる一階と、露天風呂付きでゆっくりできる二階で、大人も子供も大満足でした。夕食も、普通の温泉旅館の食事を超えて、料亭の高級会席という感じでした。朝食はグランピング風で、自力のキャンプでは準備できないおしゃれでボリュームあるウキウキする朝食でした。シャワー室を出ると2歩ぐらいですぐ露天風呂に入れるので、寒くないのもよかったです。部屋も清潔で、おもてなしの心が細部から感じられる素敵な宿です。宿の前の道がかなりの坂で、運転するのに少しびっくりしました。家族みんなまた行きたいと言っているので、リピート予定です。

kamenatsu様、
先日はお子様にも優しいルーシーキキをご利用頂き、ありがとうございました。
当館のコンセプトを喜んで頂き、大変嬉しく思います。
お子様が大人料理を美味しいと召し上がってたのが印象に残っております。
穏やかで優しい旦那様・聡明な息子さん素敵なご家族に私が癒やされました。
テラスでのグランピング風朝食は、季節・お天気で左右されてしまいますが、お部屋でも楽しめますので、次回もご利用下さいませ。
和食の松花堂弁当もお勧めです。
当館周辺は坂道が多いです。
その昔、近くの大室山が大噴火をした時の溶岩台地ですので、坂道・石ころが多いです。(笑)
でも、水捌け良く1枚板ですので、地震・災害には強いです。
季節を変えて是非お帰り下さいませ。

返信日:2023/10/27

たいちさん

【赤ちゃん温泉デビュー&ファミリープラン】お子様歓迎の宿でお子様を温泉デビューへ!

料理が美味

2回目の訪問です。子どもが喜ぶ仕掛けがたくさんあって、親もゆっくりできました。食事は晩朝ともに美味しく、どれも綺麗に盛り付けられて視覚でも楽しませてくれます。朝の餡掛けが最高に美味しかったです。今までリピートしたことなど無かったのですが、また行きたいと思わせてくれるお宿です。子供の名前を記録してくれているのも嬉しいポイントでした。

たいち様、この度もお子様に優しいルーシーキキにお帰り頂き、ありがとうございました。
お子様の安心した寝顔に癒やされました、宜しくお伝え下さいね。
お子様に付きっきりにならず、お食事出来るのはご夫婦にとって何よりの喜びですよね。
ご結婚前の一時を思い出して頂けましたら幸いです。
今後のご成長が楽しみですね。
是非お帰りくださいませ。
ルーシーキキ 斉藤徹也

返信日:2023/10/3

いなさん

じゃらん限定【早期割60】10%OFF!季節の懐石ディナーをお部屋食で!絶景☆客室露天風呂で贅沢湯浴み

家族で楽しめるお宿です

子どもから誕生日はルーシーキキさんに泊まりたいとリクエストがあり、夫と子どもの誕生日記念として利用させていただきました。複数回利用させていただいていますが、毎回快適に過ごせています。景色や露天風呂、お料理が良いのはもちろん、スタッフの皆さんがアットホームで親切です。またテラスにビニールプールを出していただいたり、家族で楽しめるゲームがあったり、猫ちゃんたちと遊べたりと、家族全員が満足できるお宿だと思います。
 リクエストを申し上げるとすれば、小学生以上の子ども用にパジャマもしくは作務衣があるとよいです。浴衣はご用意いただいているのですが、寝るときにはだけてしまうため、少しでも荷物を減らしたい親としてはパジャマか作務衣をご用意いただけると助かります。あとはちょっとした体験もの(以前の宿泊時に体験したマシュマロ焼やかき氷づくり、アイスづくり等)があると、楽しめるものがより増えてよいと思います。
今後も家族で利用させていただきたいと思います。

いな様、
いつもありがとう御座います、大切なお誕生日の記念日にご利用頂き、感謝申し上げます。
思い出に残るご旅行になりましたか。
次回は奥様のお誕生日記念かな。(笑)
現在120センチまでのパジャマをご用意しておりますが、もう少し大きいサイズも今後の検討課題に致します。
ご到着時のマシュマロ焼きは、火気仕様不可のため出来なくなりました。
かき氷・アイスづくりは再開に向け検討致します。
貴重なご意見をありがとう御座います。
いな様ご家族のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

まーみさん

【スタンダードプラン(洋朝食)】お部屋食+懐石料理
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族でゆっくり過ごせる宿

夫と8歳の息子家族3人で初めて宿泊しました。
着いてすぐのウェルカムドリンクから始まり、猫ちゃんとの癒されタイム、景色の良い露天風呂、豪華な夕食、のんびり楽しく過ごす事ができてとてもリフレッシュできました。部屋着とパジャマ、子供用の浴衣があったり、冷蔵庫には無料のナッツやドリンクもあり嬉しかったです。
朝食も美味しかったです。
チェックアウトして車に乗り振り返るとスタッフの方々が皆で手を振って見送ってくれていました。ありがとうございました。私達のお部屋の担当してくださったスタッフの方もとても優しく丁寧に対応してくださりありがとうございました。
おすすめできるお宿です。

まーみ様、
先日はお子様に優しいルーシーキキをご利用頂き、ありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々に心よりお礼申し上げます。
代々受け継がれてきたポリシーで、ご到着時・お帰りの際を一番大事にしなさいとの教えです。
至らぬ時もあるとは思いますが、今後も大事にしてまいりますね。
まーみ様ご家族にまたお会い出来ますのを楽しみにしております。
おすすめまで頂き感謝申し上げます、ありがとうございます。

やすさん

グランピング体験◆朝食はテラスでキャンプ感覚の朝食&本格懐石ディナー
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子どもも大人も大満足な宿

去年に続き2度目の宿泊でした。
ルーシーキキさんに泊まることが決まってからずっと上の娘は「キキさんに早く行きたい!」「ハンモックに乗りたい!」「猫ちゃんたちに会いたぁい!」と、大はしゃぎでした♪
スタッフの方たちが皆さんとても親切で、子どもたちにも温かく接してくださるので、今回もとても嬉しく幸せな時間を過ごすことができました。
また、お部屋の雰囲気も最高で、ずっと過ごしていたいと思えるような居心地の良さです。お部屋にある露天風呂も気持ちがよく、時間を気にせずに、好きな時に好きなだけ家族でゆっくりと入れるので嬉しいです。
3歳になった下の息子は、「またキキさんに行こうね」「今度はいつ行くの?」と帰ってきてから話していました。
私たち家族はみんなルーシーキキさんの虜です(笑)
来年もまた必ず足を運びたいと話しています。年に一度の家族行事にしようねと(^_^)
また、お会いできる日を楽しみにしています。
今回も温かく、素敵なおもてなしをありがとうございました。

やす様、
先日は2度目の誤植泊を頂きありがとうございました。
お子様たちにここまで愛されていると思いますと、嬉しさを通り越し感激でございます。
小さい頃の特別な記憶は、何時までも残りますよね。
やす様ご家族の思い出の1ページを飾れたことを、スタッフ一同の喜びと励みに致します。
次回は季節を変えて冬は如何ですか。
満天の星空を観ながら長くつかれる露天風呂もお勧めです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ルーシーキキ 斉藤徹也

りすこさん

【スタンダードプラン(洋朝食)】お部屋食+懐石料理

子連れのための素敵宿

パパの誕生日に乳幼児2人を連れて宿泊しました。
良かった点は色々ありますが、特にスタッフのみなさんが子供との会話を面倒くさがらず楽しんでくれるところに感動しました。
清掃の方たちまで笑顔で会話してくれて、心があたたかくなりました。
バイキング形式でない食事は大体夜中にお腹が空いてしまうんですが、こちらの食事は成人男性でも満腹になると思います。
おなかぺこぺこでお料理はどれも本当に美味しかったんですが、少し残してしまって申し訳なかったです。
残念だった点は、お風呂のおもちゃがヌメヌメしていたこと…。
乾くとなかなかヌメリに気付けないんだと思います。濡れるとまたヌメります。
部屋のケトルもカルキがこびり付いていて、最初カビかと勘違いして焦りました。(乳児のミルクに使うため)
それ以外は本当に素敵でした!
どうしても自然豊かなので虫が入ってくるのだけ注意です。
雲ひとつない綺麗な星空を見ながら深夜に入浴していたら、電気を消して真っ暗にしてたのにあちこち蚊に刺されていました。笑
室内には虫除けグッズがたくさん置いてあったし、退治用のスプレーも置いてありました。
室内にクワガタが入ってくるアクシデントがあったのですが(笑)、スタッフの方が快く捕まえてくれました。
親はビクビクですが、子供は興奮してたのでいい経験でした。
駅からは遠く公共交通機関で向かう方はタクシーが必須です。
伊豆エリアはタクシーもなかなか空車が見つからなかったので、事前に時間予約しておくといいのかなと思います。
チェックアウト後も暑さを気遣うメールが届きとにかく感動しました。
また猫ちゃんたちを拝みに行けたらと思います。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ達の事をお褒め頂き、本当に嬉しく思います。
重ねまして御礼を申し上げます。
お食事にご満足頂き調理長も大変喜んでおります。
心を込めてお客様に提供しております。
量も十分だったとの事を伺い安堵しております。
お風呂の件、大変失礼致しました。
よりお客様の気持になりお部屋を整えなければいけないと
再認識させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
必ず改善いたします。
またぜひいらしてくださいね。
シリウスとスピカ始め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ルーシーキキ 河内太一

返信日:2023/8/25