【JR金沢駅構内】金沢駅西口(金沢港口)直結のビジネスホテル

金沢駅、金沢駅西口(金沢港口)直結。フロントは3階です。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢のクチコミ・評価

けんたさん

2024年9月宿泊

朝食が…

駅に案内が無いので気づけばわかりやすいが、初めて行くと見落とす

朝食早いのですか、蕎麦屋で選べない
急いでる人向けでしょうか

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が申し込まれた白山そばのプランは、お蕎麦とうどんが選べまして
他の朝食付きプランの場所とお値段が異なります。
おわかりにくかったかと思いますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/9/18

ジャンパンダさん

【食事なし】2連泊プラン

意外と大きなホテル

入り口が小さく駅直結なので小さいのかと思いきや意外と客室はあります。その割にエレベーターが2つしかないので急いでいる場合にはイライラするかもしれません。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度は数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
エレベーターが2基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/14

miさん

金沢駅直結 3階にフロント

金沢駅周辺のホテルの価格帯は高い方だと思うけど
たまたまなのか3ヶ月以上前に予約したからか
ダブル素泊まり2人で7,160円に
お得な10日間クーポン1000円を使って宿泊できた
駐車場も駅の上にあり
12時間無料の券をもらえた
エレベータが3階のフロント階に必ず停まるのは面倒だけどお部屋も綺麗で良かった

mi様
この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、お客様のおっしゃる通り駅構内にございます。
通常12時間ごと440円の割引のみ駐車券にさせて頂きますが
こちらのご予約は12時間無料券がついている宿泊プランの為お渡しいたしました。
またエレベーターに関しましてはセキュリティ対策の為必ずフロント階に停止いたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂け誠に光栄でございます。
次回お客様が当館にいらっしゃる際にも同じように感じて頂けるよう精進してまいります。
改めましてこの度はお忙しい中当館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/9/2

mi-tsuさん

金沢出張拠点として最適

駅構内にあるため、とかく雨、雪の多い厳冬期での金沢出張では重宝します。
室内も清潔でコンビニもすぐ隣にあり、飲食店、お土産屋等、金沢出張時には重宝しています。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

いつもヴィアインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に満足していただけますよう精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/8/29

あやんぼさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン【朝食付・カンパーニュ】

駅直結

雨にも濡れず駅直結なのにこの金額は素晴らしい。日本食の朝食があると嬉しいかも。また利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅構内にあり天候なども気にせずご利用いただけます。
快適にお過ごしいただけたようで、一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、和食メニューのご用意があるお店もございます。
よろしければ次回はそちらも是非ご検討くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/24

アトラスさん

2024年7月宿泊
《表示金額から最大20,000円OFF》いしかわ応援旅行割専用プラン《朝食付・カンパーニュ》

駅ビル

とてもきれいなホテルでした。駅ビルなので、買い物も便利 夕食は外食しましたが、沢山お店があって迷いました。北陸応援割を利用しなくても割安な気がします。

アトラス様
きれいなホテルとお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今後も同様に感じていただけるよう清掃に力を入れてまいります。
また立地に関しましてお客様の仰る通り当館は駅ビル内にあり
周辺にはお食事処やお土産処がございますので多く好評を頂いております。
価格に関しまして割安と感じていただけて嬉しく思います。
改めましてこの度はお忙しい中当館の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
アトラス様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/22

KCSヨシさん

駅直結

金沢に旅行する時はいつも利用させてもらってます。
駅直結なのが金沢ついてすぐ立ち寄れるし、観光するにも便利です。
コインランドリーがあるのも凄くありがたいです。

KCSヨシ様
立地に関しましてお褒めのお言葉誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り当館は駅構内にありバスターミナルや在来線、新幹線改札もすぐ近くにございます。
その為便利とのお声を頂いております。
コインランドリーに関しましてご利用いただきありがとうございます。
改めましてこの度はお忙しい中当館の口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/8/22

かすさん

2024年7月宿泊
《表示金額から最大20,000円OFF》いしかわ応援旅行割専用プラン《食事なし》

車利用でもおすすめ。立地満点ホテル

駅直結が特徴のホテルですが、車利用でもおすすめです。
金沢駅屋上駐車場を割引で使用できます。金沢駅はバスの拠点ですから市内観光も便利です。部屋やサービス等は特色無く普通のビジネスホテルという感じですが、立地が良さがピカイチですのでおすすめです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
金沢駅屋上駐車場からホテルへは階をひとつ降りて頂くだけでヴィアインのフロントと繋がっておりますので大変便利かと思います。
駐車場使用料を含んだ「金沢駅屋上駐車場(タイムズ屋上駐車場)24時間(12時間)チケット付プラン」を選んでご宿泊されると、ご出張の場合には一括で精算が出来て便利かと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

taitoronさん

この朝食はないわ

11.800円朝食付き。朝食はホテルの外の「白山そば」というプランなので「白山そば」に行ったら駅ビルの「立ち食いそば」やんか!これは無いわ!一応何ご食べられるのか確認したら、そば+おにぎりのセットですって。せっかく金沢まで来て立ち食いそばなんて食べたく無いから近くの8番ラーメンに行き朝からビールを3杯も飲んでしまいました。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

出張でお疲れのところせっかく好立地の駅ナカホテルを選んでいただきましたのに
朝から立ち食いそばではお疲れが取れませんでしたね。
10席近くは着席して召し上がることもできるのですが、来店したお時間がちょうど混み合っていたのでしょうか。申し訳ございませんでした。
今後は予め立ち食いであることをお伝えするよう改めないといけないと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

わんちさん

アクセスが良い宿

翌日福井の恐竜博物館に行きたいので、駅に近い宿を選びました。駅構内にあり、食事にも苦労せず、お土産の購入にも便利です。スタッフの対応も良く、清潔なホテルでした。金沢にまた来ることあれば、宿泊したいと思います。

わんち様
当館の立地等に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
わんち様のおっしゃる通り当館は駅構内にあり、周辺にはお食事処やお土産処がございますので
多くのお客様から好評を頂いております。
またスタッフの対応、清潔なホテル、また宿泊したいとお伺いでき大変嬉しく思います。
次回わんち様が当館にお越しになる際にも同じ様に感じて頂けるよう努めて参ります。
わんち様の当館へのおかえりを心よりお待ちしております。

ぽぽろさん

立地最高です

駅中はとても便利!どこもいかなくても、電車もすぐ乗れました。部屋もこじんまりとしてます。狭くはないし、綺麗です。デスクもあって、よかった。窓も少しあきます。アメニティもフロントにあり美味しいコーヒーも飲めて満足!またきます。

ぽぽろ様
仰られます通り当館は駅直結となっており雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能となっております。
今後ともご宿泊頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ぽぽろ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/20

こまっちゃんさん

金沢駅直結の便利なホテル

ホテル内にレストランはありませんが 駅ナカのお食事処は選び放題
なんなら100banマートで お惣菜やお酒等々
購入できます
私は 金沢美味チケットを利用して 美味しく楽しく お得に
いただきました

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢駅構内にホテルがございますのでコンビニやお土産なども揃っております。
便利にご利用いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も引き続きサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/12

コジコジさん

駅ビル直結で便利

駅ビルの三階にフロントがあり、雨に濡れないので便利です。
二階にドラッグストアやスーパーがあり買い物には困りません。
一階は駅でコンビニもあります。
スーパーは閉店間際ではお惣菜が安くて助かりました。
お寿司も美味しかったです。
剃刀やクシが有料でしたが、連泊者には1個サービスしてほしい。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅構内にあり、お食事やお買い物にも大変便利な立地でございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しいなかクチコミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11

いなちゃんさん

出張には丁度良い

金沢駅に隣接しているので、仕事で使用するのは便利です。
部屋によっては景色は期待しない方が良い。
乗る列車の発車時刻の近くまで滞在出来るのは楽でした。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り低層階については、あまり景色は望めません。
事前にご連絡を頂きましたら出来る限り、高層階のお部屋をご準備させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/10

桐ちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付・カンパーニュ】

ごく普通のホテル

清潔感もあり良かったのですが、シャワーの水圧が弱めで少し残念でした。
フロントの対応も普通に良かった。
朝食は3日間ずっと同じ店だったので、飽きてしまいましたが、美味しかった。
駅直結なので、金沢に行ったらまた使いたいと思います。

桐ちゃん様
この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたシャワーの水圧に関しましては確認し改善に努めます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
桐ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
三村

返信日:2024/7/9

島崎点さん

駅近ホテルの中でもダントツ

いつも駅近ホテルを利用していますが、こちらのホテルはその中でも一番改札に近いホテルだと思います。
お部屋の中は清潔感があり、ベッドも広くデュベスタイルでテーブルとソファがファミレスのボックス席のようになっていて、とても座り心地が良くテーブルも四角く使いやすい大きさでした。
お部屋に鏡が無いので洗面所でメイクをしましたが照明が暗くて顔に影が出来るので洗面所の前にある姿見の方に移動しましたが、こちらも廊下の照明だけなので、やはり影になり結局は洗面所でメイクしました。照明付きの鏡があると手早く綺麗にメイク出来て助かるのですがそこを何とか改善して頂けないでしょうか?他は申し分ないのでとても惜しいです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

駅近ホテルの中からせっかくご利用していただけましたが
お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様がご利用されましたお部屋はシングルルームの中でも2種類の
部屋タイプがございまして、机と鏡がない部屋タイプとなっております。
その代わりにお部屋の中にテーブルとソファが設置されております。
もう一つの部屋タイプには机と鏡が窓際に設置されていて、その代わりに
テーブルとソファが設置されておりません。
シングルルームでも2種類の部屋タイプがございましてご不便をおかけして
申し訳ございません。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/27

るーさん

駅の中にあります

ホテルは普通の綺麗なホテルです。
駅の中にあるので電車利用の方はここでよいかと思うくらい便利でした。

るー様
この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
ご滞在も快適にお過ごしを頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は駅中に立地しビジネス、観光にもアクセスは良好。
お荷物のお預かりも24時間いつでも承ります。
地元に詳しいスタッフが皆様の観光のお手伝いを致します。
るー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/24

リュウぼうさん

快適なアメニティ

柔らかいバスタオルに高級なシャンプー類は快適でした。
ただ、冷蔵庫ではなく保冷庫なので常温の飲み物はキンキンには冷やせませんでした!

リュウぼう様
バスタオルやシャンプー類に関しましてお褒めの言葉を頂け誠に光栄でございます。
またシャンプー類は、ヴィアインオリジナルアメニティの為オンライン販売もしておりますので
是非ご覧くださいませ。
保冷庫に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
冷蔵庫ではないことを理解していただき誠にありがとうございます。
改めましてこの度はお忙しい中当館の口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
リュウぼう様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/6/11

こーこーこーさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン【朝食付・カンパーニュ】

駅直結なので雨でも安心です

出張で1泊しましたが、雨が降っていても濡れることなくチェックインできるので、とても助かります。朝食は、外の提携しているお店に食べに行くので少し面倒ですが、美味しいです。お風呂がもう少し広かったらいうことありませんが、駅直結の便利さを考えれば、十分と思います。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/10

もんさん

駅近(駅直結)で便利

朝から電車で移動する必要があったため駅直結のこのホテルを
予約しました。朝食も駅にある蕎麦屋が利用できたので、チェック
アウト後に食事をしてそのまま電車に乗って移動することができ、
大変スムーズでした。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/7

みぃさん

立地最高です。

フェスのシャトルバスが金沢駅発着だったので駅前のこちらに宿泊しました。とにかく立地最高で、車も屋上駐車場が広いので安心して停められ、一階にはコンビニやお土産、ご飯全て揃っているのでとても便利でした。北陸割が使えるプランだったので安く宿泊できました。

みぃ様
この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルの立地の面に関してご満足いただけたようで大変光栄でございます。

返信日:2024/6/6

tさん

【食事なし】金沢駅屋上駐車場(タイムズ金沢駅屋上)12時間チケット付プラン

とにかく

立地が便利で、
何度も利用させてもらっています。
なので、フロントの方の迅速かつ簡潔な対応がありがたいです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

スタッフの対応につきましてもご評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/28

クロパンさん

【朝食付・白山そば(AM6時OPEN)】2連泊プラン

駅から直通

久しぶりの利用でした。周辺の他ホテルの価格が高騰しており、比較的リーズナブルな価格でした。何より金沢駅直通の立地が有難い。朝食は一旦ホテルを出なければいけないのが難点ですが、朝の白山そばは年長者にとって丁度いい具合です。部屋は清潔で快適に過ごしました。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

いつもヴィアイン金沢をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご利用していただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/5/24

となりのおじさんさん

【朝食付・カンパーニュ】スタンダードプラン

駅構内にある交通至便なホテル!

チェックアウトの朝、高速バスの出発時間が早かったので交通至便なここを選びました。なんと駅ビル内にあるので、EVを降りるだけでたいして移動時間を要さないので、時間的ゆとりを持てます。高速バス、新幹線ともに出発時間の10分前にチェックアウトすればOK。駅構内には、土産店はもちろん、飲食店、コンビニ、スーパーもあるので、食料品の調達には全く困りませんでした。
朝食は、駅構内にあるおしゃれなカフェを利用することになります。セットメニューから1つを選ばなければならず、朝からお腹いっぱいに食べたいバイキング好きの人には向かない。多忙なビジネスマンに人気のようです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の利点である立地にご満足いただけて私共も嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ヴィアイン金沢 平澤

返信日:2024/5/22

無糖さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

駅からすぐ!

初めての金沢旅行の為迷わず辿り着けそうなこちらのホテルを選びました。
改札すぐだったのですぐに分かりました。
部屋も綺麗で安心して宿泊できました。
また、金沢を訪れた際は利用したいです。

無糖様
この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室に関しましてはお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
これからも清掃スタッフと連携し、清潔な館内・客室を維持できるように精進して参る所存でございます。
最後にはなりましたが、お忙しい最中にも関わらずクチコミをご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/5/18

えりさん

便利

駅にあり朝早くの出発だったので選びました。
お部屋はコンパクトに使いやすかったです。
また利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

ご旅行でのご利用とのことでお客様のお役に立てて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/15

ともさんさん

全てが揃う場所

駅真上のホテルです。駅の飲食店やコンビニ、お土産屋も全てあります。
駅にあるだけであって、時より電車の音はしますが、さほど気になりません。駅上の駐車場に面しているので、マフラーを変えた車の音が少しだけ気になるだけです。それもずっといる訳で無いので。
ダブルベットルームでしたが、部屋もお風呂も適度な広さで『狭い』と思う事はなかったです。
GW中でしたが周辺ホテルよりお値打ちに泊まれた事もよかったです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

当ホテルは駅の中にあるホテルですので新幹線等をご利用のお客様にはとても便利かと存じます。
しかしながら金沢駅屋上駐車場側の部屋ですと、出入庫時の音は気になりますよね。
空気の吹き出し口からは入出庫時のメロディーや駅員のアナウンスも漏れてきますので
ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましております。
来月には百万石まつりがあります。
お日にちが合えばまた金沢へお越しください。
ヴィアインでお待ちしております。

返信日:2024/5/14

やまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

必要最低限が駅直結に

引越しに伴う宿泊で利用しました。料金がとても安く宿泊前は少し不安でしたが、駅近な点はもちろん清潔感や設備に問題はありませんでした。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度はヴィアイン金沢にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/9

ぷうさん

駅直結

何度か利用歴のあるホテル。コロナ禍で数年ぶりの利用となったが、フロントではチェックイン時に「以前もご利用されていましたね、またのご利用をありがとうございます」と丁寧にご挨拶あり。今回はホテルチェックイン後にすぐレンタカーでお墓参りの予定で、駅直結のホテルはタイムパフォーマンスに優れ、とても便利だった。部屋は繁忙期とはいえ、広さの割には若干高く感じました。清潔感あり、また利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

この度もヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂け誠に光栄でございます。
今後もそう思っていただけるよう精進いたします。
また便利とお伺いでき非常にうれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は駅構内にあり周辺にはレンタカー会社もあり、
駅改札まで徒歩5分以内でございます。
お食事処やお土産処も種類豊富にございますので多くのお客様から好評いただいております。
お部屋に関しましても清潔感があるとおっしゃっていただきありがとうございます。
料金に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/5/13

太郎さん

夜と朝、うるさい

北陸新幹線延伸でGW北陸にいきました。
駅ナカでとても便利ですが、夜朝の構内の発車メロディーと、空調と、夜スケボーするような音がうるさく、眠れませんでした。
眠り重視の方は止めておいたほうがいいです。

JR西日本グループ ヴィアイン金沢からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/5/13