宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

アパホテル〈福島駅前〉の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

福島駅西口徒歩1分の大浴場付きAPAHOTEL!館内ミニコンビニあり!

JR福島駅西口より徒歩1分

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・評価

駅近

駅から近くて
ヨーカドーもすぐ近くにあったので
夕飯にもこまりませんでした。
荷物持って歩くのには、駅から近い方が助かりますね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆

• 返信日:2021/05/13

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様にも同様に快適にお過ごしいただけこたと誠に嬉しく存じます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島

浴場の清掃スタッフに不満

シングル、禁煙ルーム利用しました。
まわりも静かで快適に過ごすことが出来ました。
浴場も早めに利用したからか1人きりで満喫していましたが、脱衣場で着替えをしている時、無言でぬっと入ってくる女性スタッフに驚いてしまいました。ひとこと「失礼します」ぐらいあってもいいかと。こちらは無防備な状態であったので余計です。その後もなにかムスッとしたように脱衣場をウロウロされていたようでしたが、それも合わせてこわかったです。さっさと部屋に戻りました。
気になったことはそれだけです。
また利用したいのでぜひ改善していただけると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/05/13

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場をご利用くださり、ありがとうございました。ゆっくり図らずも独り占めしお寛ぎ頂くことができ、ご満足して頂けましたようで大変、光栄でございます。当館の大浴場は、準天然温泉光明石温泉でございます。疲労回復や肩こり、腰痛などに効能がございます。心ゆくまでお楽しみ頂けました事を知り安心致しました。
定期的に清掃スタッフがゴミの回収や足拭きマットの交換に伺っております。お客様への配慮や心配りが少なく大変申し訳ございません。お客様へ安心して、ご利用頂けますよう、何事へも誠意を尽くして励むよう改善を行って参ります。この度は、不安な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なお時間を割いて、ご感想とともに様子をお聞かせくださり、役立つご意見を誠にありがとうございます。

すべて満点

駅から1分。部屋がきれい。大浴場がある。部屋の風呂もきれい。安い。すべてにおいて満点です。福島市出張の際はここで決まり。

• 返信日:2021/04/26

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ともより良い環境を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。また福島にお越しの際にも、当館を再度お選び頂けるよう精進して参ります。この度はご多忙のところ、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

便利で快適なホテル

福島駅前なので立地はとても良かった。
コンビニもスーパーも飲食店もたくさんあって
便利でよかった。
部屋は他のアパホテルと同じ作り。
大浴場はそこそこ広くて
今回はまた空いててのんびりは入れて満足でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り福島駅西口から徒歩1分の距離にございまして公共交通機関をご利用になります、お客様にご好評でございます。
当館の大浴場でのんびりとご利用いただき疲れを癒やしていただく事ができまして大変うれしく存じます。お客様へこれからもご満足いただけますよう日々より気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 武田

• pauさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/15

残念でした

3泊、朝食が同じなのは飽きます。
エアコン全館コントロールなのでON/OFFしかできず、風量はうるさく、温度は低めでした。
3泊しても途中シーツ交換無く、エコと言っても衛生面はどうなのか?

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

• 返信日:2021/04/16

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を朝食スタッフに共有をし、改善に努めて参ります。
また、清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び致します。
当館の清掃は4日に1度シーツ類の交換をさせて頂いております。
毎日交換がご希望の場合はお問い合わせいただければ可能でございます。
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

全国チェーン店の割には‥

全国チェーン店大手の割には、普通でした。期待し過ぎたのでしょうかね?
イレギュラーな事が発生しエレベーターが使えなくなり
部屋から大浴場、部屋から買い出し等で
階段で何往復したことか

• 返信日:2021/04/16

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
地震などイレギュラーな場合でも迅速な対応ができるよう改善を徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はお客様のご期待に添えるよう改善し、精進して参ります。

朝食と大浴場が良かった

駅前で、近くにスーパーもあり、便利です。ちょっとしたものは、1Fロビーの無人コンビニで購入可能。(キャッシュレス決済)駐車場はないですが、隣のコインパーキングか、近くのラウンドワンに停められます。全体的に綺麗に掃除もされていて、よかった。大浴場は2Fに行ってから1階に降りないといけないので、少し面倒。お風呂は大浴場と一人用のプチ露天風呂があり、入った時間がたまたま人がいなかったので、ゆっくり入れました。朝食はよくあるバイキングで、内容も一般的な感じですが、美味しかったと思います。また出張がある時には利用したいと思うホテルでした。

• 返信日:2021/04/13

お客様が仰います通り当館は、駅前の立地でございまして公共交通機関をご利用のお客様には、ご好評を頂いております。しかしながら、専用の駐車場がございませんでして近隣のコインパークング等にお停め頂いております。お買い物に関しましては、向かいに当館1階に交通系のICカードとQRコード決済で決済いただけます「スマートマルシェ」と向かいには、スーパーマーケットがございます。また、徒歩3から5分程の距離にコンビニエンスストアもございます。遅い時間にチェックインなさる方もご利用いただけます。大浴場に関しましては、ごゆっくりと疲れを癒すことができましたようで大変光栄でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございます。

キレイでした

部屋もキレイで清潔感もあり、充分だと思います。
お風呂がもう少し大きいとうれしいかなと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/13

当館の清掃に関しましてお褒めの言葉を下さり誠のありがとうございます。お客様のお言葉に甘んずることなくこれからも日々の点検などに努めご満足いただけますよう精進してまいります。
当館のお部屋の浴槽に付きましては、ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。アパホテルには、3つのコンセプトがございましてその一つに環境対応型というものがございます。当館では、アパホテルが独自、開発いたしました『たまご型ユニットバス』を全室に設置しております。こちらの浴槽では、通常の浴槽より約20%節水が可能な形状でございます。また定量止水栓も取り付けることによりその浴槽があ溢れることの無いため無駄にすることを少なくしている作りでエコロジーな環境づくりを目指しております。この点につきましては、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル大好き

駅近くに宿泊をする時にはいつもアパホテルを利用しています。今回、残念だったのは、ちゃんとコロナ対策も出来ていて、大浴場もとても綺麗で部屋も満足でしたが、翌朝の朝食がガッカリでした。ご飯の水加減を間違えたのか団子みたいなご飯で食べれませんでした。
ホテルは良かったのでまた、宿泊には利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いつもアパホテルをご利用していただいているという事でフロントスタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食の件は不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬよう、レストランスタッフに指導し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田邊

• あさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/02

大浴場が嬉しい

駅の西口からすぐで分かりやすかったです。新幹線のホームは西側が近いので、高層階の部屋からは山形新幹線が良く見えるかと思います。またイトーヨーカード―がすぐそこにあるので便利でした。
大浴場が一階にあるのですが、二階から階段を利用して行かないと辿りつけません。電子レンジも大浴場横にあり、昇降がやや不便かなと感じました。
清掃は行き届いており、滞在は快適でした。福島に行く機会があればまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/05

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
当館は、福島駅西口から徒歩約1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用なさいます、お客様からご好評を頂いております。
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めまして、お客様にご満足頂ける様に尽力致して参りますので、引き続き、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、お時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 石川

全ての事に100%

アパホテルでも掃除しましたか?って所は多いけれど
ここ福島駅前では従業員の方の言葉使いや部屋の掃除から風呂場の清掃が全て100点。何度でも泊まりたいです。ありがとうございました

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/01

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の今ご宿泊頂いたお客様に少しでも喜んでいただくべく従業員一同心を込めて対応させていただいております。
次回お越しいただけました時にも同じように言って頂けますようにこれからも心地よい空間作りを行ってまいります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 熊坂

出張で利用 朝ごはんが大満足

朝食バイキングの内容が豊富で好き嫌いが多い人でもお腹いっぱいになれるくらいの種類がありました。清潔感やコロナ対策にも満足。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

• 返信日:2021/03/26

朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を朝食スタッフにも共有させていただき、今後も更にご満足頂ける様精進して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

福島駅東口すぐです

駅からとても近く、スーパーも近いので夕食調達も楽です。
部屋も大浴場もキレイです。
またリピートしたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/03/18

また部屋や大浴場の清掃に関しましてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。当館でのお過ごしの間気持ちよくお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。
この度は、励みとなるお言葉をお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 武田

全体的に清潔感があり良かった

自動でチェックインできる機械や、カードを入れるだけで簡単にチェックアウトできるところが、このホテルの利用しやすいポイントだと思った。部屋もすごく綺麗で夜景も綺麗に見えたので満足だった。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

• 返信日:2021/03/11

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自動チェックイン機の利点をご理解いただけて、とても幸いに思います。
お客様に操作をお願いするので、少々お手間をお掛けしてしまいますがスムーズなチェックインが可能でございます。
チェックアウトに関しましても、アパホテルはチェックアウトボックスを設けていますので、ボックスにカードをお入れいただくだけでチェックアウトが完了となります。
朝のお忙しい時間、直ぐにチェックアウトが出来ると他のお客様からも好評の声を頂けております。
お客様の仰る通り、アパホテルはお客様のお時間を極力奪わぬよう様々な工夫をしておりますので、「利用しやすいポイント」に気づいて下さりフロントスタッフ一同喜ばしい思いでございます。
当館は清掃にも力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂けまして喜ばしい限りでございます。
次回以降も眺望のリクエストがございましたら、お部屋の空きがあり次第ぜひ応えさせていただきたいので何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田邊

とても良い部屋です!

清潔感もありとても居心地の良く素晴らしい部屋でした。
機会がありましたら利用したいと思っています。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃にも力を入れていますので、お褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。ご満足いただけまして幸いに思います。
また、当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。是非次回以降に宿泊された際はご入浴くださいませ。
本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。またお客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。お客様の当館へのまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申しております。

アパホテル〈福島駅前〉

• の〜ちんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/06

お風呂が・・・

ビジネスホテルなので、大浴場があるだけで
ありがたいのですが、温度がもう1〜2℃高くてもいいかな?と感じました。
あと、外の窯風呂は「水」でした。
アパホテルさんは好きなので、期待感を込めて
★を一つ少なくさせて頂きました。

• 返信日:2021/03/08

大浴場に関しまして、お客様にはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きアパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館もお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

急遽宿泊した駅近ホテル

本来は新幹線で通過する予定でしたが、先の大震災の余震の影響で新幹線が不通になり、在来線で帰ることに。そこで中間地点である福島で泊まることにし、こちらに伺いました。
内装がきれいですね。部屋はやはり狭いですが、必要なものが揃っており不自由ありませんでした。テレビの映画が無料になったのは良かったです(^^)
そして大浴場は助かりますね。一応半露天風呂もあります。電子レンジやコインランドリーもあり、長期滞在でも大丈夫そうでした。
ただ清掃スタッフを含めた従業員の方の対応が素っ気ないのが気になりました。朝のフロントはそんなことなかったですが。
予想以上に快適に過ごすことができ、無事に旅行を終えることができました。お世話になりました!

• 返信日:2021/03/08

至らない点がまだまだございますが、今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きアパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

安定感

数回利用していますが、築年数が浅い事と大浴場があり、満足度に安定感があります。今後も利用すると思います。

• 返信日:2021/02/26

大浴場や設備にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂ける様精進して参ります。
フロント 芳賀

値段が安くて清潔感もあってよかった

何度も利用させていただいていますが、毎回安いうえにお部屋もきれいです。アメニティも揃っていてありがたいです。これからも近くに宿泊する際にはぜひ利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/25

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何度もご利用して頂けているという事で、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
アパホテルは需要によって料金が変動するので、お値段が高い時もございますが、お客様に納得のお値段でお部屋を提供する事が出来て幸いでございます。
清掃にも力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂けて喜ばしい思いです。
これからも清掃スタッフと協力をしていき精進して参ります。
アメニティもオリジナルで使い心地が良いので、是非お持ち帰りしてくださいね。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
これからもアパホテルをご利用していていただけたら幸いでございます。

お風呂が気持ちいい

5泊させていただきました。
アパホテルは大浴場が楽しみで、今回も満喫できました。
コロナが落ち着いたら朝食も利用したいと思います。

• 返信日:2021/02/23

当館自慢の大浴場を楽しみにしていただいているとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍のため、使用できるロッカーを間引きしての営業ではございますが、感染対策をしつつもお客様に快適な空間をご提供できましたら幸いでございます。
朝食内容も和洋50種類のビュッフェをご用意しております。アルコール消毒や手袋の設置・混雑を避けるための持ち帰り容器など、感染拡大防止に努めておりますので、是非次回はご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

アパホテル〈福島駅前〉

緊急時の対応が…

ホテル裏の駐車場が空いていたので停めたら、予約の場所だと言われ、連泊のお客様なのですみませんが空けて欲しいとの事。
予約の場所の対策をホテルがしてないからでは?と主人には言われたが、渋々移動。
徒歩5分程の駐車場になりました。
気を取り直して部屋で寛いでいた所、地震があり、火災報知器発報との事で、非常階段で12階から一階に。
もう大丈夫と案内があり、再び階段で部屋に戻ると、すぐにやっぱり危ないからまた一階へとの事。
再びすぐ一階に行くと、やはり大丈夫と言われ、部屋がめちゃくちゃだったので、変更をお願いし、また階段で今度は13階へ。
次の朝、荷物を取りに元の部屋へ一緒に来たスタッフに、地震で割れたコップの破片がベッドに散らばり、怪我をしたからベッドに汚れがついてますから、と告げると、そうですか、大丈夫ですか?との1言のみ。
緊急時、どんな対応をするか、マニュアルや研修などは無いのでしょうか?
アパホテルさんは気に入っていたのですが、あまりに不快な事が多すぎて、ゆっくりしたかったのに、朝早く出発をしてしまいました。
対応等に追われていたスタッフの方々には申し訳ありませんし、感謝もしていますが、教育はしっかり行って頂きたいかな、と思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/17

駐車場に関しましては、説明が不十分でしたようで大変申し訳御座いません。ご連泊のお客様の駐車場スペースには、ポールを立てており、ご使用頂けないように行っておりましたが確認等不十分で、お客様をお迎えしてしまいご不快な気持ちにさせてしまい申し訳けございません。
ご滞在中もお客様にご不便をお掛けしてまい大変申し訳御座いませんでした。火災と地震とが重なりお客様も大変パニックになられた事と存じます。その際に当館での対応が行き届かず大変失礼致しました。これからも引き続き日頃から消防訓練を行い確実に迅速に行えますようお客様のお言葉を真摯に受け止め気を新たに取り組んで参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて、志を新たにするご投稿誠にありがとうございました。

出張にオススメ

出張には大変オススメです。駅近くで、スーパーもすぐに近くにあります。
近隣の駐車場も多いですが、駐車料金には注意して下さい。
一日止めると宿泊料金並みにとられる駐車場もあります。アパの駐車場はうらにあります。食事処は駅の反対側が多いです。地下通路で行けます。

• 返信日:2021/02/15

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
出張には大変オススメとのお言葉を頂けまして、我々フロントスタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。ご満足いただけて幸いに思います。
当館は福島駅西口から徒歩で2分圏内にあるので、アクセスが充実してございます。
イトーヨーカドーも当館の目の前にあるのでお買い物も困ることが無く便利だと他のお客様からもお喜びの声を頂けてます。ファミリーマートも徒歩4分圏内に2箇所ございます。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り特に休日は料金が高くなるので注意が必要です。
当館の隣にあるP-NEXTという駐車場は平日と休日関わらず1,000円で駐車が可能です。
ただし先着6台で、予約が出来ないのでご了承くださいませ。
他の提携外の駐車場に関しましては、お問い合わせ頂ければお勧めの所をご案内しますのでお気軽にお電話ください。
また、お食事処は東口が栄えておりますので、東口に行かれることをお勧めします。
西口駅前の階段を下り地下通路を通って東口に出ることが出来ます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大浴場最高!

福島へ出張の際は、ここに決めてます。
雪の中歩き回り、へとへとに疲れ冷え切った体に、大浴場はほんとにありがたい。
朝食がもう少しリーズナブルな価格だと嬉しいですね

• 返信日:2021/02/12

当館の大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のユニットバス

シャンプーの置き場が、シャワー浴びながら使いやすい位置にあったり
シャワーカーテンも湯船が丸い設計のおかげで体に付くこともない。
ベッドに、コンセント2箇所、USB1箇所、
とにかく良く考えられているなぁ、、と感心しちゃいました。
お部屋の狭さだけはいつものことで、スーツケースどうしよう?と毎回悩むのもある意味慣れてきました!
福島、いかにんじん。美味しかったです!

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定】朝食バイキング付プラン

• 返信日:2021/02/10

当館の設備にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

綺麗でした

息子の免許合宿の前泊として利用させていただきました。
シングルを2部屋で予約しました。チェックインもスムーズで
館内、お部屋の掃除も行き届いていました。
大浴場は宿泊者(特に女性)が少なかったせいか、夜も朝も独り占めする事ができて、外は雪が散らつく中、身体の芯まで温まることが出来ました。
朝食バイキングでは、ややご飯が柔らかかったものの、コロナ対策をされていて安心でした。
この様なコロナ禍で、ホテル業界も大変かと思いますが。
どうか皆さんお身体にはお気をつけて頑張ってくださいね!
翌日、教習所に送る途中、桃の畑が沢山ありました。
今年の夏は息子の運転で桃狩りに来たいと思います。
その際には、またお世話になりますね!
お互いに乗り越えましょう!

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/10

当館の設備にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。当館の大浴場では、ごゆっくりお浸かりになられて満喫されました様子をうかがい知ることが出来嬉しく思います。当館の大浴場は、光明石温泉で人工温泉では、ございますが、ミネラルを含むお湯でございまして肩こりや神経痛また腰痛などの諸症状に効果がございます。冷えた体をゆっくりと温める助けが出来光栄でございます。
もう暫く寒さが続きますので、お客様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
無事に免許も取得されましたようで安心致しました。またのご来館もお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いて励みとなるご投稿並びに気遣いも示してくださり誠にありがとうございます。

新しく清潔

年末年始で異なるプランから三連泊しました。部屋は最小限ですけど、ベッド環境が良く、特に羽毛は軽いのに温かったです。露天チックなお風呂も最高でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/04

この度はアパホテル<福島駅前>に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でフロントスタッフ一同喜ばしい思いでございます。
お部屋に関しては、あえてベッドの占有率を多くとることでベッドの上で何でも出来る事をコンセプトの一つとして掲げております。
そのため、ベッドボードにはUSBポートが設置されており、調光とエアコンも設定することが出来ます。ベッドはアパホテルオリジナルで製作をしたものでクラウドフィットといい、まるで雲の上で寝ているような寝心地を実現しました。
羽毛もお気に召していただき幸いでございます。
また、当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。露天風呂にある壺湯もゆったりと一人で浸かれるのでオススメでございます。
次回ご宿泊時も是非ご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

駅近で便利

駅出て、道を一本渡るくらいの便利な立地。
建物もお風呂も非常にキレイです。
駅前だけど、飲食店やコンビニが少ないかな。
駅の反対側には有るようだけど。
イトーヨーカドーなら目の前に有ります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/25

当館は、福島駅西口から徒歩1分の所にございまして公共交通機関をご利用なさるお客様に大変喜ばれております。当館の客室などの清掃環境につきましてお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。
当館周辺は、比較的マンションや住宅が並ぶ立地にございまして比較的商業施設が少ない立地にございます。少し離れますと商業施設が並ぶ地域ではございますが、駅前でのご案内ですと東口側の施設をご利用いただいております。
イトーヨーカドーは、夜21時まで、営業を行っております。お早めにご到着頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン待ちが約30分

駅近のホテルを選ぶのは一要素として列車を降りたら早めに休息したいからです。
それなのにチェックイン列に30分も立ったまま待たされては逆に疲れてしまいます。
時間は夜9時頃で、一般的に新幹線到着直後は混むため間をおいて入館したので混んではいなかったのですが、私の前にチェックイン手続中の方々と列で待たれている方々は合わせて5組だけだったにもかかわらず(ホテル側の対応者は3名)、もたついていたのか機械故障か、何の説明もなく上記のような有様でした。
これなら同じアパホテルさんでも、新幹線で1つ先あるいは2つ先のアパホテルにしていれば却って早く部屋でくつろげたのにと思ってしまいます。
チェックインは客が画面タッチで行うようになっているので時間短縮を期待するところですが、逆に停滞が生じていて本末転倒です。
そんな場合でもフロントの方々がどうスムーズに客をさばくかが腕の見せ所、かつ基本的な顧客対応と思いますがそういう心構えが見あたらず残念です。
手続きが液晶画面であることはいいのですが、ホテルスタッフと客とのインターフェースの本質は画面でなく人と人です。
やっとチェックイン手続きが私の順番になったとき、何がどうなっているから30分も事情の説明なしに待つことになったのかを尋ねましたらきょとんとされたので、それが常態化しているのかも知れませんね。待っているチェックイン客が何人いるかといった目配りもなさそうでした。
担当の方からは「順番に手続きされているから」との返事で、お詫びの言葉もなければ、来客と接する・迎えるという基本的な姿勢も見られませんでした。
私は仕事柄、年間100日程度宿泊施設にお世話になりますし(国内は約2割)、アパホテルさんも数軒の宿泊経験がありますがここまでひどかったのは初めてです。
上記の事に比べると細かい事として、ここには広めの小浴場があるのですが、チェックイン時に全く利用方法の説明がなかったので、内線電話で暗証番号の有無や(女風呂はよく暗証番号などセキュリティが設定されている)、スリッパで移動可なのかなども尋ねる手間が生じました。
また、近くの部屋の前にはビニールのゴミ袋に入ったゴミが出されたまま放置されており、翌朝まで回収されていませんでした。
部屋は快適でしたが気持的にも快適に滞在できるようお願いしたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

• 返信日:2021/01/24

しかしながら、チェックイン時にお客様のお気持ちを害してしまった事、大変申し訳ございません。
駅近で早くチェックインをしてくつろげるという面で当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様が一番に求めていらっしゃったことを提供できなかったという事実を非常に恥ずかしく思うと同時に、心よりお詫び申し上げます。
新幹線の到着時間からお時間を置いてお越しになったとのお言葉から、お客様がいかに早くお休みになりたかったかを感じております。
お疲れのお客様を30分も立ったままでお待たせしたにも関わらず、謝罪の言葉や原因の説明もないため、そういった対応が常態化しているのでは?というお言葉も胸に刺さりました。ホテルマンとして当然のこと・絶対にあってはならないことの意識が、慢心により少しずつ薄れているという恐ろしさを教えていただきました。
お客様の仰る通り、どのような状況下でもスムーズにチェックインをしてお客様の時間を少しでも奪わない事がホテルスタッフとして腕の見せ所でございます。お待たせした上に説明どころか謝罪も無かったなど、ホテルマン以前の問題でございます。
大浴場の利用方法についても、説明等が無いままチェックインをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフには接客のレベル向上を図る前に、お客様がどんな気持ちでホテルにご宿泊されているか等、お客様が何を欲しているのか、お客様の気持ちになって接客できるよう基本的な部分から厳しく再指導して参ります。
ゴミのご指摘に関しましても、館内点検の回数を増やすなどして改善し、少しでも快適にご宿泊いただけるホテルにして参ります。
至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを猛省しております。
しかしながら、ご指摘を頂けたことで私共に足りないことに気付かせていただきました。ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、常に胸に留めて対応して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければと思いますので、福島にお越しの際はまた当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

機械チェックイン

コロナの影響からか、チェックインは、有人じゃなく、機械でチェックイン。前のビジネスマンの方は、機械操作が分からず、アタフタ。何でもかんでも、機械化は、どうなんでしょう?
後ろは、並んでつかえてました、、、

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/20

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂けたにもかかわらず、チェックインの際にお客様にご満足頂ける対応ができませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回のお客様のお言葉を参考にさせて頂き、スタッフ一同チェックイン時のご案内の方法を見直し、お客様が快適でスムーズにチェックインできるご案内を差し上げられるようにスタッフ全員の認識を見直して参ります。
この度はご多忙にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原

ビジネスに最適

出張の際は基本的にアパホテルを利用しています。
部屋もきれいで値段も安く、チェックイン、チェックアウトとともに簡単でとても助かっています。
あえて言えば、館内に喫煙所があれば完璧でした。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
また、いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙所に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
あいにく館内には喫煙所のご準備はございませんでして、喫煙可能な客室でのみタバコをお吸いいただけます。また、よろしければ近隣の喫煙所の場所もご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
今後もお客様に快適にご宿泊頂ける様、より良いホテル造りに精進して参ります。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 原