宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

アパホテル<福島駅前>の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

福島駅西口徒歩1分の大浴場付きAPAHOTEL!館内プチローソンあり!

JR福島駅西口より徒歩1分

アパホテル<福島駅前>のクチコミ・評判

たびたびチョコさん

駅から近くきれいなホテル

ホテルは駅西口のすぐそばにあり便利で、新しくきれいでした。
みなさんのクチコミにもあるとおり繁華街の東口へ行くには少々遠いですが、歩きなれてる方や体力の残ってる方はそれほどの距離でもないと思います。
温泉も夜と朝に入りとても気持ちよかったです。
テレビは私はあれほど大画面でなくてもよかったですが、他のみなさんには好評のようですね。
空調も温度や風量風向が細かく設定できてよかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ シングル 朝のみ

せれなさん

何度も利用したくなる

2度目の利用でした。温泉も広いし清潔感がありなんども利用したくなります。駅からも近いため、食事にも困りません。廊下などで会うスタッフの方も、みなさん笑顔で挨拶をしてくれて…。また、福島に行く時は利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ ダブル 食事なし

けんさん

大満足

初めての福島出張で利用しました。
部屋は大きくないけど、テレビはデカイ。
大浴場は洗い場の数も多くて合格。
朝食は、品数もあり意外に豪華でした。
立地が駅裏で繁華街と逆で静かな環境です。
さすがアパでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD 朝食付】162タイトル以上の映画が見放題☆和洋朝食バイキング付♪ シングル 朝のみ

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての福島出張とのことでしたが福島はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っています。
お客様の仰る通り当館は福島駅から徒歩1分と大変近く、また東口で静かな立地であることからご利用いただくお客様からも大変好評を頂いております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。地産地消の食材を取り揃えそれぞれの料理が自信をもってご提供できるものでございますが、福島の郷土料理の1つであるいか人参や「CAFE TORA」名物の唐揚げがとってもスパイシーで私のおすすめです。
この度は沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、ご宿泊して頂いた全ての皆様に「さすがアパ」と感じて頂けるホテルになるよう頑張って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊賀上

しげさん

まだ新しく快適でした

ゴールデンウイーク中にもかかわらず、チェックインもスムーズで部屋は綺麗、大浴場もゆっくり入れました。駅にも近く良いことばかり・・。朝食会場だけがもう少しゆっくり食べたかったかな・・
ちょっと狭く、8時ごろは混んでました。全体的には良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

客室の管理や設備に関してお褒めの言葉を頂き感謝致します。
お客様の言葉に甘んずることなく日々清潔感を保ち気持ちよくお過ごしいただけるよう点検を怠らずに努めて参ります。
また、朝食に関してのお言葉を添えて頂きありがとうございます。
しかしながら休日の朝の一時にお客様には、ゆっくりとした時間をお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいところではございますが、朝食会場の混雑が予想される際の案内を工夫して混雑の緩和を目指し対策に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヤギの字さん

ご飯て大事

立地はとても良いです。
福島駅に近く、近所にスーパーもありますし不便は感じないでしょう。
繁華街に行くには駅を超える必要があるのはちょと微妙かもですね。
部屋の作りはアパさんの都市型仕様で必要十分な感じで可もなく不可もなくかな。
大浴場も良いですし、目の前にスパ銭があるので入浴には困りませんね。自分は初日が団体客が居たので大浴場は早々に諦めてスパ銭に行きましたw
しかし問題は朝食です。
おかずに関しては、やはり標準的なアパホテルレベルなので満足出来る話です。
ただ。ただご飯が柔らかすぎる。
多少の柔らかさなら好みの問題かなと思ったんですが、米と米の境目が無いレベルではちょっと・・・。
もう餅だよねアレ。仕方ないからカレーぶっかけて混ぜて食べましたけどね。
おかずがどんだけ良くてもご飯がダメだとガッカリするのですよ。
本当にアレは何とか改善して頂きたい。

【2019年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り当館は福島駅西口から徒歩1分圏内の立地にございますので、公共交通機関をご利用のお客様には好評を頂いております。
また、大浴場は準天然光明石温泉でミネラルを豊富に含まれる温泉でございます。
初日に大浴場をご利用頂けなかったとのことでしたので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お客様にご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら朝食に関して、当館では50種類のバイキング形式にてお食事を提供しておりますが、主役のご飯に関して、お客様の期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからは、お客様の意見を参考にサービス提供の質を向上できるように日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

山さんさん

部屋、風呂の良いホテル

ゴールデンウィークに女房が美術館に行きたいということで当ホテルを予約しました。オープンして間もないらしく部屋は綺麗で清潔感がありました。私は風呂好きで、大浴場が完備されていたためリラックス出来てとても良かったです。但し、駐車場がなく近隣の所は高額なため、かなり遠い場所に案内されたので車のかたは注意したほうがいいと思います。また、連休中のためか、朝食をかなり待たされたので、何か一工夫改善をお願いしたいと思いました。また機会があったら利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ ダブル 朝のみ

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中、客室や大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。しかしながら、駐車場に関しましてはGW中に近隣に安くご利用いただける駐車所が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。平日(月〜木)に来館されますと歩いて3分ほどの場所にございますラウンドワンをご利用いただくと1泊800円でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用ください。
朝食に関しましては、早期の改善は難しいと思いますが混雑している日になるべくお客様を待たせないよう提案を考えて参ります。
お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

てっちゃんさん

駅チカで非常に便利

連休初日に利用しました。
 1階にはミニコンビニもあり、何より駅から近いので、遅い時間に到着してもすぐにチェックインできますし、部屋から駅のホームが見えることもあり、自由席の列並び状況を見ながら、早朝出発しても苦になりません。
 地階にあるお風呂も快適ですし、駅前にもかかわらず?露天風呂があったりで、しかも、壺形のお風呂だったので、子どもも喜んでいました(ただし、大人だと、1つの壺に1人しか入れませんが。)。
 ビジネスホテルなので、部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、機能的にできているので、狭いとは感じません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただいたご様子がうかがえてとても嬉しく思います。
また大浴場に関しましてもご満足いただけた部分もあったようで大変嬉しく存じます。大浴場は、準天然の光明石でしてミネラルを多く含んでおります。当館自慢の大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。
                        フロント先崎

山ちゃんさん

中国

中国からのお客様の2泊目の宿に利用。前日の温泉旅館とは色々と違いはあるものの、駅近で大浴場もあり大変喜んで頂けました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10% 福島駅徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!露天風呂・大浴場付! シングル 食事なし

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、海外からの大切なお客様の御宿泊先として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は福島駅西口から徒歩約1分というアクセスの良さだけではなく、大浴場があるという点から多くのお客様よりご好評頂いております。
この大浴場は準天然光明石を利用した温泉となっており、神経痛・リウマチ・肩こりなどに効能がございます。お客様の長旅で疲れた身体を癒して頂ければ幸いでございます。
次回またお客様の御宿泊先として当館をお選び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤

snappiさん

駅近で綺麗です

新幹線だと駅前ですが、繁華街は反対の在来線側なので
地下道で行き来する必要があります。
部屋はコンパクトですが綺麗でした。
日曜宿泊で割安でしたのでCPは良かったです。
帰着が遅くお風呂を利用できなかったのが残念です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ シングル 食事なし

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中、お客様にご満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。しかしながら、大浴場がご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。夜は翌1:00までと朝は6:00〜9:00まで入れますのでもし次回お越しの際、お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまた当館をご利用ください。

はるかーさん

安定のアパホテルでした!

安定のアパホテルという感じでした。
部屋は狭めでしたが、アパホテルはどこもそのような形なので、特に気になりませんでした。
お風呂が温泉で、露天風呂もあったのでゆっくりできました。
朝御飯も美味しいバイキングで、良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
当館は、福島駅西口から徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという点から、多くのお客様よりご好評頂いております。
当館自慢の大浴場ではお疲れを癒して頂くことは出来たでしょうか。
また、当館のテナントレストラン「CAFE TORA」でお召し上がり頂いているご朝食ですが、福島の郷土料理の1つであるいか人参や「CAFE TORA」名物の唐揚げが多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、客室につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
当館は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとしており、小さなお部屋の中にも機能性を充実させた造りとなっておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ののさん

アクセスが良い

車で行きました。インターからは少し走りますが、駅も近く街を散策するには便利です。お風呂も良く、また泊まらせていただきます。

アパホテル<福島駅前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は、福島駅西口より徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという事から多くのお客様よりご好評頂いております。
当館自慢の大浴場ではお疲れを癒して頂く事は出来たでしょうか。
今回お客様より頂きました評価に甘んじる事なく、次回ご宿泊して頂けます時には更に良くなったと言って頂ける様、精進して参ります。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

マコリンさん

予想以上に快適に過ごせました

まず、立地が良い。すぐ近くに大型スーパーがあり便利でした。ホテルのお風呂を期待してなかったので目の前にある極楽湯でお風呂に入り夕食もしました。しかし、朝ホテルの大浴場を利用させて頂き、その快適さに驚きました。とても温まるお風呂でした。露天風呂は小さいながらもとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所の床に髪の毛がいっぱい落ちていて、これは各自気をつけなければならなく仕方ないのかもしれませんが、お掃除モップなどが置いてあれば良いかと思います。でも、また機会があれば利用したいホテルの1つです。
朝食もとても美味しかったし、種類も豊富でした。コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのも嬉しかったです。素敵なサービスだと思います。
コスパ最高でした。駐車場があればもっと良いです。

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回満足してご宿泊頂けた様子が伺え、私ども安心致しました。お客様のお褒めのお言葉を甘んずることなく、今後もサービスの向上に励んで参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉をたくさん頂いたにも関わらず、大浴場の管理につきましては、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことは大変悔しい気持ちで一杯でございます。
今後、皆様が快適に利用して頂ける空間を保つべく、清掃スタッフが行っていた大浴場点検をフロントスタッフでも同時に行い、再発防止に努めて参ります。必ずや挽回して参りますので、また是非ともアパホテルをご利用下さいませ。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あべちゃんさん

駅前でこのコスパは素晴らしい!

福島で飲んだ際などによく利用させていただいております。
魅力は、駅の西口を出て目の前にあるという近さと、広々とした大浴場があるところですかね!
部屋に備え付けてあるテレビも大きく、清潔感も申し分ないです。
駐車場があれば言うことなしですが、立地条件を考えれば今でも充分すぎます。
1階に簡易的なコンビニ?売店?ができたのもGood!ですね!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

いつも満足してご宿泊頂けている様子が伺え、私ども大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様が仰るように当館は福島駅西口から徒歩1分という立地条件に恵まれ、沢山のお客様より好評を頂いております。また全客室内のテレビは50インチを採用しており、ベッドで寝転がりながら大迫力の映像をお楽しみ頂けます。こちらもお気に召して頂けていることを大変光栄に思います。
引き続き、お客様の期待以上のサービスを提供出来るように、館内の清潔感の維持はもちろんのこと、接客にもより一層力を入れて行きたいと思っております。
今後もアパホテル<福島駅前>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

まころんさん

とにかくキレイ

初めてアパホテルを利用しましたが、チェックインもアウトもスムーズで快適でした!お部屋は欲しいものは揃っていましたし、大浴場も露天もあり大満足です。ただ繁華街とは逆なのか?コンビニも少し歩きます。しかし1階ロビーにはミニLAWSONがあるのでアルコールやツマミにお菓子等は買えます。夜遅く夕飯をお部屋で取ろうと思っている方は、途中で買ってきたほうが良いかもしれません。でもまた泊まりたいと思うホテルでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は福島駅西口より徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという事から多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、コンビニエンスストアに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
行政の指導によりアルコールの販売が行う事は出来ず、近隣のコンビニエンスストア等でお買い求め頂いております。
早急な改善は難しい所ではございますが、お客様により良いサービスを提供出来る様、精進して参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タックさん

良かったです

新しいので綺麗で清潔でした。ビジネスホテルでは◎です。
出張等での利用なら問題無しです。
おすすめです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!新幹線ホーム最寄のホテル!露天風呂・大浴殿付き♪ ダブル 食事なし

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
綺麗で清潔と評して頂けたこと大変嬉しく思います。
ご宿泊頂く皆様のおかげで当館は2017年3月の開業より3年目を迎えております。
お忙しい中、有り難いお言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
フロント 山内

まーこさん

始めての福島出張でしたが

駅近ということで選択しましたが、大成功でした。福島出張の常宿となる予感がプンプンします。部屋も大浴場も清潔感があり、TVの大きさも「いいもんだ」と感じました。また、お世話になると思います。

【2019年04月宿泊  出張】

アパホテル<福島駅前>からの返信

今回のご宿泊でご満足いただけた様子が伝わり、また励みになるお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
当館はJR福島駅西口より徒歩約1分に立地し、多くのお客様よりご好評を頂いております。
全館の客室にはダブルベッドと50インチの大型液晶テレビを採用し、ベッドでお寛ぎ頂きながら視聴が可能でございます。
また大浴場はミネラル分たっぷりの準天然光明石温泉でして、広々とした内湯とおひとりでゆっくりご入浴いただける露天つぼ湯をご用意しておりますが、どちらもご利用頂けましたでしょうか?
あたたかいお言葉を頂けたことに感謝いたしますが、これに甘んじることなく、日々サービスの向上に努め、いつご宿泊頂いても気持ちよく過ごす事の出来るホテルづくりをして参ります。

kazさん

サッカー観戦

年度末の日曜夜だからか?激安の食事なし4千円。毎週末に各地へ出掛けるサポーターにはありがたい価格でした。昨年は福島駅の宿よりも安かった郡山駅の宿へ泊まりましたが、駅周辺はどちらも便利。
お部屋はビジネスホテルの中では清潔感や騒音など配慮されたハイレベルクラス。ただし大きなキャリーカートだと狭いでしょう、今回リュック一泊分なので問題ないですが、カート置き場に困るかなと思います。壁掛け大画面テレビは珍しくて良いですね。
大浴場は湯船も洗い場も広く快適。大浴場へ行くのが2階から専用階段で1階へ降りるという構造で、チェックインの際に案内プリントを配っていました。
大浴場の階段近くに洗濯機乾燥機が各2台。大浴場入口のところに製氷機があり、湯上がりに氷を持って階段を昇る時こぼしそうでした。アイスペールがあると良いかなと思います。
唯一のマイナスポイント。メイク落としが無いホテルは今どき少数派。他アメニティ豪華なのに何故?と思いました。日焼け止めを洗い流せるよう、大浴場にメイク落とし設置してくださると良いですね。

アパホテル<福島駅前>からの返信

今回のご宿泊においてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館は2017年3月に開業したホテルであり、福島駅西口から徒歩1分の距離にあるというアクセスの良さや大浴場があるという点より多くのお客様よりご好評頂いております。
また、お部屋はコンパクトな造りであり、機能性を重視した造りになっております。
大浴場ラウンジの製氷機やクレンジングにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早急な改善は難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル造りを目指して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かなさん

アパカードを渡された意味が分かりません

通院のため再度こちらのホテルを利用させていただきました。
病院にも近く、清潔でベッドも寝心地良く申し分ありませんが、今回チェックインの際にいきなりアパカードを渡されたことは意味が分かりませんでした。
今までもアパホテルを利用させて頂いたことはあり、チェックインの際にカードを持っているか聞かれたことはありましたが、その都度お断りしていました。
しかし、今回は特に詳しい説明もなく、断れる雰囲気もなくアパカードを押し付けられるような形で渡されたことは、とても不愉快でした。
押し付けられたカードでしたので年会費が掛かると困ると思い、年会費は掛かるのかとこちらから聞きましたが「掛かりません」の一言。
他に何か利益か何かあるのでしょうか?どんな風に使用して良いのかも分からないカードを押し付けられるようなことをされても困ります。
お部屋の清潔さやアクセスの便利性が好きで利用はしていましたが、今回は接客にがっかりでした。

アパホテル<福島駅前>からの返信

数あるホテルの中から再度当館を選んで頂けたにもかかわらず、チェックイン時の対応でお客様を不快なお気持ちにしてしまったこと、またご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
アパカードについてでございますが、入会費や年会費は一切無く、無料でお持ちいただけるアパホテルの会員証でございます。
チェックイン時に宿帳の入力やご署名をしていただきますが、こちらのカードをお持ちいただきますとそれらの入力の手続きが無くなり、チェックインをスムーズに行っていただけます。
さらに、ご宿泊ごとにポイントが貯まり、5,000アパポイントを貯めていただきますと、現金5,000円をキャッシュバックできるカードでございます。
今回は詳しい説明も無く一方的に押し付けるようにお渡ししてしまいましたが、通常はきちんと説明をし、同意いただけた場合にお渡しするものでございます。
フロントスタッフの指導が至らずこのようなご案内となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様を不快にさせてしまうような一方的なご案内ではなく、「お客様に寄り添ったサービス」をするという事を今一度スタッフ全員に呼びかけ再発防止に努めて参ります。
次回またご宿泊頂いた際には、お客様よりお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進致します。

まあさん

大画面のテレビを寝ながら見れるのが最高!!

ここ数年でできたためずっと気になっていたため今回飲み会の際に宿泊させていただきました。新しいのもあると思いますがとにかくキレイ!!
今まで止まったビジネスホテル?ではダントツで一番でした!!
また泊まる機会があれば間違いなくこちらを利用したいと思います!!

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<福島駅前>からの返信

滞在中、お客様にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。お客様のこうしたお褒めの言葉が、私たちのやりがいに繋がっております。今後も接客力を磨き、清掃を徹底しよりお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あすとろもんすさん

快適です。

自動販売機にビールが欲しい。
プチローソンがあったけど夜中も開いているのかな?
ちょっと部屋が狭いかな。

アパホテル<福島駅前>からの返信

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、アルコール飲料の販売ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。即日の改善は難しくはございますが、今後の課題として前向きに取り組んで行きたいと思っております。
尚、プチローソンは24時間営業しておりますが、交通系ICカードのみ販売可能でございますので、PASMOやSuica等の事前のチャージをお勧めしております。プチローソンの導入はホテル業界では当館が初の試みで、数多くのお客様より好評を頂いております。
また、当館全客室内の造りはコンパクトでありながらも、お客様がより快適にお過ごし頂ける設計となっており、アパホテルの特徴でもございます。お客様によっては多少手狭に感じてしまうことがあるかとは思いますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また福島にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。

meguさん

部屋が綺麗

駅近で、飲んだあとなどよく使わせていただいてます。部屋はダブルで狭いですが、寝るだけなら十分です。
部屋のお風呂は綺麗で清潔なのですが、シャワーが熱いのが驚きました。
また泊まります。ありがとうございました。

アパホテル<福島駅前>からの返信

何度か当館を利用して頂いているということで大変嬉しく思います。
当館は高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにした新都市型ホテルで、全客室内の造りはコンパクトでありながらも、お客様がより快適にお過ごし頂けるような設計となっており、アパホテルの特徴でもございます。お客様が仰るように多少手狭に感じてしまうかとは思いますが、今後ともご理解頂ければ幸いでございます。
シャワーの温度が熱い件に関しましてはご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。何らかの不具合があった場合にはフロントにて迅速に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問合せ頂ければと思います。また、お客様のご意見を元に日々の客室内点検をより一層強化し、皆様が常に気持ちよくお過ごし頂ける環境を保って参ります。

山ちゃんさん

綺麗かな

ダブルルームを3部屋(大3人、幼児1人)
で利用しました。 部屋は、清潔でしたが、チョット狭いのが難点です!
せっかく。TXがおおきのに・・・!ツインを増やして欲しいけど?だめだよね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトに客室を設計しており、コンパクトな造りの中でも快適にお過ごし頂けるよう機能的にデザインされております。
やや手狭に感じるかもしれませんが、新都市型ホテルのコンセプトイにご理解頂ければ幸いでございます。
ツインルームの増室につきましては、早急な対応は致しかねますが、お客様からのご要望を今後のホテル運営に活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございました。
フロント 佐藤

ktfmさん

立地、設備が良い

ビジネスで何度か利用しています
設備が新しくて快適です。
客室、浴室はギリギリの広さですが
浴槽は広くゆったり浸かれます。一階にある大浴場も広いです
枕元には充電用コンセントが2つとUSB充電端子があり
複数の機器の充電ができます
シングルルームに50インチクラスの大画面壁掛けテレビが有り、寝ながらの視聴が快適です。
近隣にスーパー銭湯とヨーカドーに地元で人気のラーメン屋(くをん)があり交通アクセスも良好
西口で同じ価格帯なら他を選ぶ理由が今のところ無いです

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル【福島駅前】をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また立地や客室につきましてもご満足いただけた部分もあったようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂く皆様のおかげで、当館は2017年3月の開業より3年目を迎えております。比較的新しいホテルでございますが、今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、これまで以上に日々の点検を行なって参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 先崎

しょうがさん

パッと見はきれい

会合出席の為一人で宿泊しました。
お部屋は、パッと見はとてもきれいなのですが、ふと目につく細かいところに掃除がしきれてない部分が目につきました。
ライティングデスクにある広告のシートをどけるとホコリが残っていたり、浴室の壁の上の方に細い髪の毛がついていたり。
ベッドは広くて柔らかく寝心地良かったです。
ベッド周りにコンセントがあるのも、TV画面が大きいのも良かったです。
エレベーターがカードキーがないと使えないのもセキュリティ上安心できた。
ロビー脇のミニローソンも助かりました。館内に飲み物等を買える店があるのは有難かった。
室内の広告が、経営陣の著書含めちょっと多すぎな気がしました(笑)。
先述のデスク上のシートの数が多く、字や色がガチャガチャと見えて
疲れて部屋に戻った目には煩かった。一纏めにして端に寄せてしまった。シックな色のデスクの色が出てきてやっと落ち着いた。
自分が潔癖気味なので気にしすぎる面もあるのかもしれません。あまり気にしない方ならとても快適だと思います。

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度はアパホテル<福島駅前>のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、今一度清掃業務の確認をし、このようなことが起きないよう再発防止に努めて参ります。
当館の客室は、通信速度とセキュリティの面で優れたWiーFi無料接続や携帯、スマホの充電に便利な枕元の電源「枕元コンセント」に加え、「充電用USB(2.0)ポート・コンセント」全室採用し、照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約「枕元集中コントローラー」のようなコンパクトではありますが非常に機能的な部屋造りに努めております。
また、プチローソンはホテル業界では当館が初めての採用でございますのでお客様より快適にご利用いただけたとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菊田

しめ次郎さん

テレビサイズが大きすぎて

駅から近く近くにスーパもあり便利です。
浴室のスペスも広くよくある独特の匂いもありませんでした。
ただ室内が狭いにもかかわらずテレビが60インチ、大きすぎで見にくいです。また丸テーブルと椅子が2脚あるため室内で動きにくいのは難点です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ ツイン 食事なし

アパホテル<福島駅前>からの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらテレビのサイズ等につきましてご不便をお掛けし致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。
本日は貴重なお時間の中ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 菊田

mitugogoさん

大浴場で疲労回復

福島出張の際はいつも利用させていただいております。
ただ専用駐車場がないのが残念で近隣の駐車場は値段も高く不便です。朝食もう少し地元の料理があり、品数の増やしていただければ嬉しいです。
次回出張時もよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル<福島駅前>からの返信

駐車場のご案内につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように当館には専用駐車場がございません。委託駐車場は6台分のみと台数に限りがございますので、満車の際には近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。また、近隣のコインパーキングの中でも料金が比較的低めに設定されている所もございますので、フロントで詳しくご案内させて頂くことも可能でございます。今後もご不便をお掛けしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
朝食メニューにつきましては、今後レストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて行きたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
本日はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

亀ちゃんさん

駅ちかホテルです

駅からすぐの新しいホテルです。部屋はキレイで大型TV付きのまったく問題ない立地条件最高のホテルですが、
何回か止まってますが朝食場所が狭すぎます。
バイキングは良いですが、
入口から並んでなかなか前に進まない状況です。そして前後左右のお客様同士がぶつかりそうになってしまいます。
イライラとゆっくりできないのが残念です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き♪ シングル 朝のみ

アパホテル<福島駅前>からの返信

何度か当館を利用して頂いているということで、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食会場の規模につきましては、ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。確かに当館の客室数に対しての規模は狭く、時間帯によっては入店までにお待ち頂く場面もございます。その際、お客様には事前にアナウンスをさせて頂き、なるべくの混雑緩和を図ってはおりますが、お客様それぞれの都合の良い時間帯もあるかと思いますので、難しい状況でございます。
増設などについては即日での改善が難しくはございますが、今後もご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はるまさん

綺麗さは福島のホテル随一

新しいホテルなのでとても綺麗でよく使ってます。
狭いけど寝るだけなのでそこは問題ないです。
お風呂の鏡も一部分を曇らないように丁寧に磨いてくださるのですぐに使えてありがたかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<福島駅前>からの返信

クチコミ投稿のタイトルに「福島のホテル随一の綺麗さ」と評して頂けたこと、大変嬉しく思います。
客室について、少々手狭であったためにご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。当館の客室は"新都市型ホテル"をコンセプトに、お部屋の造りをコンパクトにしております。ベッドにいながら、お手元の操作パネルで照明や空調、スマートフォンなどの充電をして頂いたり、50インチのテレビの視聴をして頂けたかと思います。また、お休みいただくベッドは、雲の上でふわふわと過ごしている様な寝心地を再現しておりますが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか?設備面での即時解決は難しくございますが、今後のホテル運営に活かして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ユッコさん

アパホテルにしては広め

ダブルの部屋にしたせいか、アパホテルにしては広めな印象でした。露天風呂があるのは嬉しいけれど、甕の1人用だったので狭い印象でした。駅前なので、非常に便利でした。

アパホテル<福島駅前>からの返信

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてご期待に沿うことができ快適にお過ごし頂けた事を伺え嬉しく思います。
露天風呂については、手狭であったと思いますが、プライベートな寛ぎの時間をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

モコさん

大浴場はとても良かった

3人で利用させていただきました。2部屋予約しており、チェックインを済ませ部屋に向かったところ、1部屋のカードキーが合わず、フロントに向かいカードキーの交換をうったえましたが、「すでに該当しているカードキーは渡してありますので」の一点張りでなかなか取り合ってもらえませんでした。結局交換して貰えましたが、謝罪の一言もなく、とても気分が悪かったです。部屋や大浴場は清掃も行き届いており、1泊過ごす分には不自由はありませんでしたが、フロントの接客に関しては見直していただきたいと思います。

アパホテル<福島駅前>からの返信

清掃に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の言葉を糧に日々の点検や清掃スタッフとの連携を行い清掃の徹底に励んで参ります。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、お客様に不快感を与えてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。本来ホテルとしてお客様に気持ちよくお過ごし頂くべきであるのにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。ご配慮に欠けた対応であったとスタッフ一同猛省しております。今後はこのようなことが無いようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今回は、貴重なお時間を割いてご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。