桜咲く春の庭園&天然ラジウム鉱泉で星空露天◆あしたか牛会席料理

東名高速 裾野インターより車で20分/JR御殿場線 裾野駅より車で10分

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・評価

男性 子連れ旅行

しーんたさん

【記念日】お誕生日や還暦祝いに〜選べる特典付き<スタンダード駿河会席>

子供の誕生日に利用しました。

子供の誕生日に伺わせていただきました。
部屋も広いため子供遊び回っておりました。
また、誕生日のプレートも準備いただき、とてもよくしていただきました。
次はホタルの季節に伺いたいなと思いました。

ぶんちゃんさん

傘寿記念旅行

傘寿を記念して富士山と桜をメインに企画しました。あいにくの天気で富士山を拝むことは出来なかったのですが、「桜とホタルの里 一ノ瀬」を選びました。その名の通り庭園の桜も満開でよかったです。次はホタルの時期がいいと言われました。おかみさんを始めみなさん接待もよく気持ちがよかったです。
ただ、バリアフリーはトイレが充実されていましたが、大浴場や貸し切り風呂は段差があり入浴出来ませんでした。また、和洋室のトイレや風呂も
入口が狭くトイレには手摺りはあったものの不自由でした。洗面所や風呂には段差もあり手摺もなく入浴出来なかったです。妻はカルシウム温浴というものはどんなものか入浴しましたが、温泉と間違っていてラジウムを含む岩石が風呂の中にいれられていて足が痛かったようです。
傘寿のお祝いの品をいただきました。

ふじこさん

★富士サファリパークチケット最安値購入特典付◆リーズナブル駿河会席パークまで35分&添い寝のお子様無料

一人一人の接客が大変良かった!

桜の咲いてる時期に行けて、大変綺麗な風景を楽しめました。
館内、お風呂は、バリアフリーになっているところや各所に手すりもあり、助かりました。
また、従業員さん、1人1人のおもてなしがとても良いのが印象的でした。

Kumiさん

★富士サファリパークチケット最安値購入特典付◆スタンダード駿河会席パークまで35分&添い寝のお子様無料

全てが最高でした

4才の子供を連れての初めての旅行でした。ちょうど桜の時期に訪れたのですが部屋から見える桜と水車にとても癒されました!お風呂も肌がすべすべになり熱すぎず温すぎず丁度良かったです。お食事も美味しくてボリュームがあり大満足でした。子供もとても喜んでいて泊まって良かったと思いました。また利用したいです。

ままたんさん

【スタンダード】地元あしたか牛など旬の味覚たっぷりのスタンダード駿河会席

桜景色最高リピートしたくなる宿

今回は親子3世代で利用させて頂きました。丁度桜満開の時に泊まることが出来て、父が大変感動しておりました。景色だけでなくお部屋もお風呂も綺麗にされており、温泉もとっても癒されました。
朝食夕食共に豪華でどれも美味しく頂く事が出来ました。
スタッフ皆さん親切で優しい人柄の方ばかりで、家族揃っての写真まで撮って下さり良い思い出を残す事が出来ました。桜だけでなくホタルや紅葉も楽しめると伺ったので、またお世話になろうと計画しています。その際はまたよろしくお願いいたします。

ヒロミックスさん

*〇゜.sakura〜一の瀬庭園で桜を愛でる.。〇*期間限定の「お花見」特別料理と一の瀬庭園でのお花見旅へ

とても楽しかったです

娘が大好きな宿で、いつも来るのを楽しみにしています。毎年桜の季節に桜を見に来ています。
今年はまだ桜の咲き始めで満開の桜は見られませんでしたが、じゅうぶん綺麗で楽しめました。
ここは山の景色や川もあり、自然たっぷりです。お庭はもちろんですが、ロビーや玄関前にも季節の草花があり、いつ来ても楽しめます。
美味しいお料理、お風呂、卓球など、いろいろ楽しめ、とても楽しい時間を過ごせました。
女将さん、スタッフの皆様、あたたかく迎えていただき、ありがとうございました。

かめみさん

おもてなしが感じられる気さくな宿

春休みの家族4人での旅行に利用させて頂きました。外観は古い感じがしましたが、部屋は広く清潔感があり気持ちよく過ごす事ができました。お水も美味しく、料理はボリュームがありとても満足しました。お風呂は夜と朝男女入れ替わり、どちらも清潔でゆっくりと入ることができました。どちらも雰囲気が違うので、ぜひ両方とも入ることをお勧めします。お庭も風情があり、桜が満開になれば、とても美しいと思います。スタッフの方も親切で、女将さんの人柄も良く最後まで見送っていただき、本当に心温まる宿でした。また蛍の時期に泊まれたらと思います。

Pさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!星空露天風呂×地元あしたか牛他スタンダード「駿河会席」

格安ホテル

今回0歳の子供が居たので貸切風呂を予約しました!
脱衣所はとても広くお風呂もワクワクする楽しいお風呂でした!ただ子供が入るには熱すぎて大人だけ入りました!沐浴もあり小さい子供がいても一緒に入れるので良いとおもいました!
お食事もバンボがありとてもありがたかったです!

ももちゃんさん

海鮮料理が美味しい

心のこもったお料理が嬉しかったです。
温泉も素晴らしく、年月を感じさせるお庭も素敵で
落ち着いた風情のあるホテルでした。

ゆりさん

露天風呂が故障中

クチコミの評価がとてもよかったので、期待しすぎてしまったのも原因ですが、いろいろと残念でした。
まず露天風呂が故障中?なようでやっておらず…
子どもたちもがっかりしていてとても残念でした。
露天風呂がやっていないなら事前に知らせてほしかったです。
また、娘が誕生日のため利用したのですが、事前に(電話で)確認していたデザートプレートが忘れられていて、声をかけたら思い出したようで…サプライズしたかったのになんだか残念…
食事は、みそ汁がおいしくない…出汁の味がなく1口で限界でした。
もしこれから宿泊予定の方は、直前にいろいろと確認した方がいいと思います。

ゆり様
この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、
残念なことばかり起きてしまい本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては今月の中旬ごろに回復する見通しです。
今はHPでのお知らせと、フロントでもすぐわかるように告知致しました。
その他ご指摘いただきました事項につきましても真摯に受け止め、
今後お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
とても素敵な明るいご家族様でいらっしゃいましたことをよく覚えております。
願いが叶うものであれば、ゆり様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

とっちゃんさん

【料理が主役◆海の幸の巻】駿河会席〜お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

優しいお宿

母娘の2人で宿泊させて頂きました。特筆すべきは、【海の幸】と言うお料理!海鮮カルパッチョから始まり、新鮮御造り・釜飯は炊き立て鰻で、ひつまぶしのように頂けます!とにかく豪華でお腹がはち切れんばかりの幸福感に見舞われました。デザートの安納芋のミニケーキも美味しさが凝縮され、甘く、お口直しができ見た目以上で驚きました。料理のセンスはさすがと納得できます。お風呂。ジャングル風呂のような大浴場と日にち替わりで、サウナ付きの広々とした大浴場の2つがあります。泊まった日はサウナの浴場の方だけ、露天風呂も完備の様ですが、それだけはお休みで残念でした。どちらも、ラジウム岩(卯の花のが固まった大岩】や湯船で、お風呂全体がとっても身体に良さそうです!勿論、温泉もラジウム鉱泉で、源泉掛け流しです!わりとアッサリとしており、温度は40℃から42度とその時間帯により、やや差がありました。赤ちゃん用のベビーバスも完備ですし、有料ですが大きな貸切風呂もあるので、親子連れでも、安心して泊まれそうですね!ウェルカムお子さんたち!のお宿です。可愛いらしい女将さんが居られます。声を掛けて頂いて娘も喜んでおりました。楽しい植物の話しも勉強になりました。また、屋号の【ほたるの里】の通り、お庭に大きな水車があり、その周辺に、初夏(6月初旬がピーク)になると、源氏蛍が飛び交うそうで、とても幻想的だそう、、。私たちも見たくなりました。今回は時期的には違いましたが、代わりに濃いピンク色の河津桜が迎えてくれましたよ!(^^)
お部屋も贅沢に新館の2間続きの部屋を予約して、トイレ・浴室完備でとても快適に過ごすことが出来ました!どのスタッフの方々も親切で、私たちも、とてま優しい気持ちになれた気がします!思い出に残る旅を支えて頂き、ありがとうございました。

のりさん

★富士サファリパークチケット最安値購入特典付◆山の幸の巻 パークまで35分&添い寝のお子様無料

アットホームで寛げる宿

宿自体は少し古さを感じましたが、お部屋は清潔感があり綺麗でした。
スタッフの方々もフレンドリー・親切で、親戚の家に遊びに行ったような寛げる空間でした。
大浴場は不具合のため利用することは出来ませんでしたが、貸切風呂を無料で提供して下さり、家族で楽しむことができました…が、少し寒かったので星4つです。
お食事もボリュームがあり美味しく、大満足!
お水も美味しく、ロビーでのサービスコーヒーは絶品でした。
次回は、桜やホタル観賞ができる時期に利用したいと思います。

ジョーさん

おもてなしをしっかり感じる良いお宿です

1才と3才の子どもを連れて家族4人で利用しました。サファリパークからアクセスしやすくて良かったです。
女将さんはじめ従業員の方々皆さんの人柄の良さを感じ、ご飯も美味しくまた来たいと思えるお宿でした。
リピーターが多いのも頷けます。
子ども用のご飯もツボを抑えていて、少食なうちの子もたくさん食べました。
子連れなら貸切風呂もおすすめ。料金もそこまで高くないので利用すると良いでしょう。

のさん

◆1月2月限定 IN〜夕食までの無料飲み放題付◆海の幸の巻〜お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

ご飯がボリューミーで美味しかったです!

口コミとご飯の内容を見てこちらの宿に決めました!
夕食も朝食もどちらもボリューミーで全て美味しかったです!
お魚もなんの臭みもなくとても良かったです^^
女将さんがとても気さくで明るい方だったのが印象的でした♪
お風呂も私が入った時間は貸切だったので半露天?の広いところに1人は少し怖かったですが誰の目も気にせずゆっくり入れたので結果オーライだったかな思います!
大阪からなのでなかなか行く機会がないかと思いますがまた利用したいと思えるお宿でした♪

よこちゃんさん

★富士サファリパークチケット最安値購入特典付◆あしたか牛増量!パークまで35分&添い寝のお子様無料

富士サファリへアクセス良好

富士サファリへ行くため、一泊しました。
大きな道からどんどん田舎道に入って行くので、不安になりましたが、古い建物ながら、館内は明るく、スタッフさんも親切で、気持ちの良い宿でした。
ご飯も、ちょうど良い量で味付けも良かったです。
温泉に期待していましたが、夜入ると、脱衣所は少し寒く、露天風呂は暗いし、子どもは怖かったようです。
そして、朝食後に入ったときには、女性用の脱衣所に男性スタッフ?の方がいて、びっくりしました。幸い着替え中の方はいなかったようですが、中には入浴されている方がいましたし、「すぐ出ます」と言って出られてから、また忘れ物をしたと戻って来られました。
緊急で作業があったのかもしれませんが、開放中は必ず女性スタッフが対応すべきだと思います。

よこちゃん様
この度は一の瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
二度とそのようなことがないように厳重に管理してまいります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
更衣室気温と露天風呂照明については、お声をいただき直ちに確認にまいりました。
露天風呂のドアー右側の庭の方が暗いかなと思いました。
これは何かしらの対処をさせて頂きますね。
スタッフやお料理につて良い評価をいただき嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

まおっちさん

料理、お風呂が特に!

自然に囲まれたのどかな場所でした。料理の品数の多さにまずびっくり。どれもおいしかったです。お風呂は熱すぎず、適温で長く入れました。おすすめの宿です!

まおっち様
この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂を褒めて頂き、大変励みになります。
まおっち様がいらしたころは庭園の紅葉が盛りを過ぎてしまった頃でしたね。
庭園の紅葉は本当に美しいです。
また桜の季節、ホタルの季節などに機会がございましたら是非お越しくださいませ。
励みになりますこの度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

まおさん

*〇゜.紅葉の庭園と過ごす秋.。〇*秋の旬を集めたお造り大皿盛〜秋満喫プラン

お料理がとても美味しかった

子供がお刺身が大好きなので、お造り盛り合わせがあるプランで予約しました。お刺身もすごく綺麗で、ほかのお料理もとても美味しくいただきました。お風呂も綺麗でサウナもあって体がぽっかぽか!とても気持ちが良かったです。ただ、朝に露天風呂へ入ったら少し臭くてすぐに出てしまいました。それ以外は家族みんな大満足でした!
蛍が見れる時期になったらまた行ってみたいと思います。

さとひさん

良い意味でクチコミ通りのお宿でした。

関西から関東に帰宅する途中の宿として利用させていただきました。他の方がクチコミにも書かれている通り、外観の古さはありましたが、宿の中はそのようなことを感じることもあまりなく、各所とても清潔感にあふれていました。特にスタッフの方々の心配りや気遣いが本当に素晴らしく、短い滞在でしたが家族全員が満足することができました。ありがとうございました。

よこちゃんさん

【素泊まり】イン23時まで〜裾野駅から車10分◆ラジウム温泉&庭園に癒される旅

旅行

御殿場アウトレットに行った後に泊まりました。
お部屋は綺麗でお風呂は開放感があって心地よく過ごすことができました。
女将さんも明るくとても楽しい人でした。
アウトレットに行った後は是非また泊まりたいと思いました。

ラガーさん

◆◆タイムセール★貸切風呂の割引特典付◆◆通常40分1,100円→550円<スタンダード駿河会席>

また利用したいと思うお宿でした

夫婦+幼児で利用しました。
第一印象は、こじんまりとして清潔感のあるお宿。
貸切風呂を利用しましたが、広くて驚きました。
食事は夕食、朝食ともにとてもおいしく、スタッフの方も皆感じが良く、素晴らしい時間が過ごせました。(普段朝食をとらない私がご飯おかわりしてしまいました)
夕食で茶碗蒸しが出ましたが、おそらく安全対策のために子どものものだけ銀杏が入っておらず、心遣いに感動しました。
また女将さんに会いに行きたいと思うお宿でした。

みるくさん

子連れ旅行に最高です。

小さい子供が二人連れ、夫婦の4人家族で宿泊しました。
上の子の誕生日と主人の誕生日、結婚記念日が重なり、トリプルのお祝いをかねて宿泊しました。
子供用の料理もボリュームがあり、大人用の料理も美味しくいただきました。
記念日の対応もしていただき、子供の誕生日を外で過ごすのは初めてでしたが、子供も大喜びで楽しんでくれました。
久しぶりにゆっくりご飯をお腹いっぱい食べて、ゆっくりお風呂に入り、ぐっすり眠れました。
本当にありがとうございました。

yuiさん

接客がとても丁寧です。

女将さん、スタッフさん共に親切に声をかけてくださり、安心して過ごせました。
山道を登っていくので道中は少し不安でしたが、わかりやすく看板が出ていたので、無事に着けました。
貸切風呂を利用しましたが、思っていたよりも広くゆっくり過ごせました。
お見送りまで、丁寧にしてくださり家族写真も撮っていただくことができ、いい思い出になりました。今回は素泊まりだったため、次回は食事も利用したいです。

こにさん

接客・清掃が丁寧

1泊2食付きでお世話になりました。
建物は古そうですが、ホコリ一つなくとても綺麗でした。
チェックインの時に女将さんがわざわざ挨拶に来てくださりました。
お風呂のお湯や食事の水、客室の水道に至るまで、すべて湧き水を使われているそうで、お風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。

ちぃさん

赤ちゃん連れにオススメ

0歳の赤ちゃんと私と両親の三世帯での旅行で利用させていただきました。
和洋室に泊まりましたが、広い和室がハイハイする赤ちゃんにぴったりでした。また、大浴場にベビーバス、ご飯処にベビーチェアがあり、スタッフの皆さんも優しく赤ちゃん連れに理解があり、大変助かりました。
朝夕の食事も品数多く、満足する量出てきました(還暦すぎた両親には少し量が多かったみたいですが)。子ども用に白ごはんやカトラリーをサービスしてくれたのも嬉しかったです。
大浴場も温泉ではないものの広々としていて気持ちよかったです。また、水車のあるお庭も空気が清々しく散歩が気持ち良かったです。
全体的に施設が古い感じは否めず、周りにも観光施設などはないですが、まったりと過ごすには十分素敵なところでした。
次はホタルの出る時期にお伺いしたいです。

ぴろさん

ゆっくりくつろげる旅館

2度目の利用です。
食事がとにかく美味しいです!前回も今回も変わらない美味しさで、4歳の子どもも、ここでの食事はぱくぱく食べ進めてしまいます。女将はじめスタッフの皆さんも優しい方ばかりですし、家族で入れるお風呂もあって、大浴場と同じくらいの広さですごくゆっくりできて気持ち良く入れます。
お水も美味しくお風呂上がりの瓶牛乳はこどものお気に入りです。次は、ホタルの頃に行きたいです!

みっちーさん

赤ちゃん連れでも安心して利用できるお宿です。

1歳半の子供を連れた家族3人での旅行でした。子連れ旅行は2回目なので不安もありましたが、他の口コミをみてこちらにお世話になることに。ウェルカムベイビーとはうたっていないものの、女将さんや他のスタッフさんの気遣いや接客がとても素敵で驚きました。夕飯の時間も子供のタイミングに合わせていただいたり、オムツ用のごみ箱を用意していただいたりといろいろ融通をきかせてもらえて助かりました。館内が絨毯なのも子供を裸足で歩かせることができたのも靴を履かせる手間がなくラクでした。お風呂は部屋風呂もありましたが貸切風呂を利用させていただきました。ベビーバスも置いてあって、温泉を汲んでいれてあげたら気持ちよさそうに浸かっていました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました!

まゆみさん

子連れにはとてもオススメ

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊でした。
外からの見た目、来る道中は大丈夫なのか…と心配したのですが。ホテルに入ると古臭さは感じられず、ビックリしました。
部屋もリ リフォームしてあるのか、綺麗で清潔感ありました。もう少し高い値段のいいホテルよりよっぽど綺麗かと思います。
お風呂は貸切風呂を借りましたが、とっても広くて開放感抜群です。今まで入った貸切風呂の中でピカイチで大きかったです。その代わり、シャワーの出が悪くて半露天なのか…寒かったです…。
お料理は夕飯も朝食も充分なくらいいろんな食材使われていて、子どものお子様ランチも喜んで食べていました。
漫画ルームは誰もおらず、貸切だったので子供が喜んで走りまわってました。
今回はサファリパークチケット付きのプランでしたが、次回サファリパーク来る時も、是非この旅館を利用したいです。

saaaさん

【ファミリー特典】3世代も大人数も◆添い寝のお子様全員無料&貸切風呂特典★11名以上でカラオケ宴会場付

ほっとできる旅館

家族旅行で利用しました。周りが山に囲まれていて、古風な佇まいの旅館だったので、入る前は少しドキドキしました。エントランスに入るとフロントの方、女将さんが温かく迎えて下さり、安心しました。
靴はエントランスで脱ぐため、館内での移動が楽にできてよかったです。お部屋、お風呂、廊下は綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。
夕食はたくさんのお料理を美味しくいただくことができ満足しました。お風呂は貸切風呂、大浴場を利用し、家族で楽しめ、体も温まりました。
小さい子供との旅行で、お風呂や夕飯の時間調整が不安でしたが、要望を聞いていただけて助かりました。

odezoさん

★1番人気★地元あしたか牛ボリュームUP!選べる「陶板焼き」or「すき焼き」+スタンダード駿河会席

施設の外観はちと古いが…

良かったところ:
お料理がおいしかった。(朝、夕共)
お風呂のお湯がよかった。
女将さんの対応が明るく丁寧で好感が持てた。
残念なところ:
アメニティが少ない
お部屋の水道がお水しか出ない
お風呂の種類(寝湯など)がもう少しあると良かった。
アイスが貧弱!えっ!?と思った。

たかさん

家族旅行で

富士サファリパークに行くのに利用させて頂きました。建物自体は古いと思いますが清潔にしてらっしゃって何も気になりませんでした。チェックインも丁寧に対応して頂いて貸し切り風呂や食事の時間など決めて問題なく過ごせました。
食事には子供用にお願いしていたおにぎりを用意して頂き、豪華なお子様ランチ的に色んな料理があって子供も喜んでいました。大人の料理は量がちょうど良かったです。オーソドックスなスタンダードのメニューのプランだったので可もなく不可もなくといった感じですが満足です。
お風呂も貸し切り風呂や大浴場も楽しめて良かったです。
スタッフの皆さんの対応がとても良いホテルでした。