宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

富士山の麓の高原リゾート!御殿場高原ビールに天然温泉

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

全てが…の連続

口コミを書くか非常に迷いましたが、今後予約される方の糧となればと思い投稿しました。初めに私は和洋室タイプに泊まったのですが、写真が掲載されていないトイレとお風呂に驚きました。そもそもホテル時の栖の造り自体がレトロ感満載です。実際に行かないとそれは分かりませんでした。当ホテルの諸事情により気楽坊ではなく別館の浴場を利用するよう言われましたが、疲れていた為、部屋のお風呂で済ませました。シャワーの水圧があまりにも弱いのは直したほうが良いと思われます。その上、予約時に夕食の希望時間を記載しましたが、その後ホテル側からもっと遅くして欲しいとの連絡がありました。すごく混んでて更にこの時期で大変なんだと思い、要求された1時間以上も後の時間でお願いしました。当日実際の時間より少し早めに訪れると、会場はスカスカで結局一番最後の食事客となり、ゆっくりと食事を摂ることが出来ませんでした。そして営業時間間際だった為か料理も食べ尽くされており、家族が非常に残念がっていました。食事を楽しみにしていた私もなんだかハズレを引かされた気分になりました。予約時に少し早めの食事を希望されると沢山の種類を楽しめると思います。朝食時もバイキングならば45分ではなく、せめて1時間に伸ばして頂きたかったです。一応朝食代も払っているので堪能したい気持ちは利用客の皆さん同じだと思います。時の栖の敷地内で行っていたイベントも夕食の時間により断念せざるを得ませんでした。不満な点の割に値段も高く感じたりと他にもいくつか不満はありますが、1番のショックが食事でした。従業員の皆さんは一生懸命で応援したくなるのですが、それでも口コミを信じ過ぎた私が一番悪いと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題★2食付きプラン

普通のビジネスホテル

1番の目当ては同じ施設内にあるビール飲み放題のレストランに行くことだったので、ただ寝れればいいと言うことで予約しました。
値段はとても安く、寝るだけなら全然いいと思います。
温泉は宿泊者だけがタダで入れるところと、お金を払ってもっと大きな温泉施設のところとありました。
ビジネスホテルと考えれば普通のホテルです。
特に良くもなく、悪くもないです。
アメニティは全くないので、自身で持っていくといいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF★ゆったりめのセミダブルでお得に!天然温泉満喫☆素泊まり

コロナ渦でリフレッシュ

宿泊したらいつも夕食は麦畑のバイキングと決めております。
 なっと言ってもアルコールの飲み放題で特にいろんな種類の地ビールが飲めることです。
 私はちなみにコシヒカリのビールが好きです。
 朝食はバイキング料理となっておりましたが、弁当に変更となっていて、その弁当がこってり系で、私達年寄り夫婦に口に合わず残念でした。
 気楽坊の風呂は何回も来ており、今回もゆっくり入ることが出来
とてもリフレッシュする事が出来ました。
 また、機会が有れば利用させてもらいたいと思います。

4ベッド 朝・夕
  • ryokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/12

お疲れ様会

前日まで大勢でコテージに泊まり彼と2人でお疲れ様会に来ました!
お部屋からは、富士山が見えてとても良かったのですがお風呂が古いし不潔で残念でした。
サウナの数もホテルの詳細とは、違い少なかったです。
最高の立地なのに残念でした

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>

お肉が最高

御殿場高原には数回来ていましたが、宿泊は初めてです。夕飯に愛鷹牛の焼肉をチョイスしましたが、最高な味わいでした。ビールも飲み放題だったので、5種類のビールを飲んだため酔っ払いましたね。また時之栖のお風呂が最高でした。富士山を見ながらのお風呂は格別ですね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【園内焼肉レストラン夕食クーポン付】富士山麓の恵「愛鷹牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

サクランボ狩りのあとの宿泊

夜ご飯無しのプランでしたが追加して頂いて麦畑を利用しました。
ビールの飲み放題も最高でしたしご飯も種類が有って食べきれない程でした。お勧めします!4回目の宿泊でまた利用します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!

景色最高

お世話になりました
富士山が良く見えて良かったです
食事なしで泊まりましたが施設内には地ビール飲み放題 食べ放題のバイキングがあったり困りませんでした
少しほろ酔い気分で施設内を散歩するのも良かったです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日予約限定】】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

その他 食事なし
  • 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/06

富士山

以前にも利用した事があり懐かしかったです。
最近は大浴場のお湯の温度がぬるめの宿が多いですが、
此処は、そんな事はなく(特に、中央に設置された浴槽)、
前日まで蓄積されたストレスが一気に吹き飛びました。
三島や御殿場駅からシャトルバスも運行しているのでお勧めです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日予約限定】シングルルーム 1〜2名様★素泊まり

セミダブル 食事なし
  • オカピさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/04

お散歩にいいです

コロナのせいか、建物内は空いていました。レストランGKBはわりと混んでいるので、予約をした方がいいかと思います。朝食に大きなスイカがあり、美味しかったです。食べ物の補充が間に合っていませんでした。朝食なしプランがあれば、外のカフェなどで食べてみたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆★〜心和むひとときを〜★☆カフェ特典&天然温泉付

驚きの朝食でした

部屋は広々としていて、また富士山が目の前にみることができました。
温泉も炭酸泉や濃塩泉などをはじめサウナも複数あり、たっぷりと楽しむことができました。
朝食は宿泊客が少ないため、バイキングではなくお弁当でしたが、サラダやフルーツはお代わり自由でした。
そのフルーツが、すいか、メロン、いちご、ぶどうなど豊富な種類があり、食べ過ぎてしまうほどでした。
この充実したフルーツだけでも大きな満足感がありました。
また、この朝食会場のスタッフをはじめ、皆さん本当に親切でした。
この内容であれば、すぐにまた行きたいと強くかんじました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

ブルーベリーロッジ2回目

レストラン麦畑の、地ビール飲み放題付きのビュッフェが魅力で何度も宿泊しています。これまでホテル2棟、スローハウスヴィラ、ブルーベリーロッジを2回、利用しました。
ブルーベリーロッジは、2DKアパートの作りですので隣の部屋との接触がなく、広々して過ごしやすいです。寝室も和室と洋室がありますが、唯一の難点は玄関側の洋室がかび臭いこと。数年前に泊まった時は感じなかったのですが…。
スローハウスヴィラもかび臭かったのは覚えています。
ホテル棟と違って、個別の建物は年中エアコンをかけているわけではないので、空気がよどみやすいのでしょうか。空気清浄機をお借りできたので洋室で使い続け、ベッド好きの夫はそこで寝ましたが、私は和室で休みました。
その他は、敷地も広くお花の手入れもきれいでちょっとした非日常空間を楽しめますし、ビュッフェと地ビールが付いてこのお値段はお得ですのでおススメですが他にもたくさんのレストランがあります。温泉も3ヵ所をそれぞれの宿泊プランに合わせて使えて、ブルーベリーロッジなどの専用の「りんごの湯」も露天温泉で気持ちいいです。
富士山も近く、車だとアウトレットモールも寄れるので、東京からのちょっとした旅行に。

癒されました。

今回も彼と2回目の宿泊でした。
夕食は御殿場高原ビール 麦畑で地ビール・食事を楽しみ、食後はイルミネーションを見ながらお散歩です。
ゆったりとした時間を大満喫!
翌朝の天気にも恵まれて石窯パンを購入し、外で朝食は最高でした。
敷地内には木曽馬がおり、飼育員さんが木曽馬について説明してくれました。
2頭の仲の良さや愛らしい目でさらに癒されて、また行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし
  • betchさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/31

いろいろ楽しめる施設です

急に周辺で開催されるイベントに行くことが決まり、前泊のため利用しました。
時の栖は研修で1度、プライベートで1度と今回は3度目となりますが毎回宿泊施設は違う所でした。
今回はホテル時之栖でしたが、2人では広すぎるくらいの和洋室でした。経年劣化はありますが、綺麗に保ってあり印象は悪くなかったです。温泉も割と空いていて、快適に利用できました。休憩部屋、漫画部屋、無料マッサージ機など充実しており、風呂上がりに家族を待つ時間も楽しめました。朝食はバイキング形式でしたが、以前利用した際の別のレストランのバイキングの方が種類が多かったような気がしました。しかし、手作り感が高いおかずもあって味は良かったです。
今回は夜に到着し、翌朝も早々にチェックアウトしてしまいましたが、様々なアクティビティや飲食店、散歩も楽しめそうな広大な敷地を満喫するために次回はゆっくり来てみたいと思います。

和洋室 朝のみ

月1で行ってます。

毎月桜、あとは高原ビール飲み放題麦畑に行きたくて( ゚∀゚)
お風呂も最高、ミストサウナも最高
なんたって水風呂が最高に冷たくてサウナーにはグー!!
朝ごはんもめちゃくちゃ美味いんです。
今回は茶目チケット付にチェックアウト後にまったりして帰宅しました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉気楽坊】or【茶目湯殿】の翌日入湯券付き特典プラン!

和室 朝のみ
  • yukaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/27

お風呂ざんまいできます

思い立って直前割での旅行でした。
2人にはとても広い綺麗な和室で広々と過ごせ、何よりお風呂がとても近くて何度も利用させていただきました。
駐車場に面していた分の眺望を気にしなければとてもオススメのお部屋です!

和室 朝のみ

満足感満載

リーズナブルに快適に過ごすことができました。プライベート感があり部屋も広くてかわいかったです!夕食のお肉がおいしかったです!ただ部屋に結構虫がいて温泉にもいたので気になるひとは気になるかも。

恋人旅行にいいです

今回初めて時之栖に行きました。
隣に日帰り温泉施設がありゆっくり過ごせます。
部屋は少し古い感じがありました。
見て回る施設もあり良かったです

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

家族連れの方にオススメ

今回はスローハウスヴィラに泊まりました
お部屋はロビーから少し遠くもう少し近場が良かったです。イルミネーションが綺麗でしたし、金魚の水族館など施設が多くまた行きたいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

御殿場の絶景富士山ビューと温泉・買物旅行

いつも御殿場への温泉・買物旅行は、ホテル時之栖を利用しています。
都心から1時間もあれは御殿場に到着します。まずはお昼の腹ごしらえで、名鉄菜館へ
。大満足したあと、いよいよホテル時之栖へ、到着して直ぐに絶景富士山ビューのエレベーターの近く部屋へ入り、直ぐに、名物温泉・気落防につかり癒されます。濃厚炭酸泉、死海の塩風呂、薬草風呂、泡風呂、低温ミストサウナ、麦飯石サウナ、水風呂、大浴場、露天風呂、もう癒され大満足しかありません。晩御飯は、気落防内の富士山が見える展望レストランです。ここの野菜サラダはパリパリ度がはんぱない日本一!是非ご賞味あれ!トマトサラダもいつも合わせて注文しています。メインは、ステーキ御膳、昔懐かしいナポリタンに舌鼓。満腹!です。少し休んでまたお風呂、湯上り後は、無料のマッサージ機がありカラダをあずけてほぐされます!これで睡眠ぐっすり!朝目覚めて、さて朝食、バイキング方式で、これまた食べ放題大満足!11時チェックアウトも嬉しいです。いつもホテル時之栖・気落防には、癒され大満足ありがとうです。ホテルを出て向かうのは、買物で有名な、御殿場プレミアムアウトレット!ウィンドウショッピング・買い物、いろいろ見て買って、歩いて、スマートフォンの歩数計も8000歩以上の健康状態です。買い物が終わった後、驚くなかれ!無料で気落防にさらには入れるチケット付き宿泊コースなので、温泉ざんまい!癒されざんまい!いい旅でした。ありがとう!また行くからねー!、

和洋室 朝のみ

比較的ソーシャルディスタンスを保てた旅行でした。

コテージ泊だったので、複数人との屋内での接触が最低限に留められたと思います。また、比較的新しい建物であるようで、外観も内装も清潔感があり居心地が良かったです。敷地内にある温泉施設、アクアリウム、そして噴水ショーの利用券付きだったので、特に詳細な予定を立てずに行っても楽しめる要素が沢山ありました。スタッフの方々も皆さん親切で、接客も丁寧だったと思います。
宿泊施設から感想を書く用紙を渡されていたのですが、コテージ内に筆記用具がなかったので書けませんでした。殆どの宿泊施設の客室には筆記用具が置いてある印象なので、同条件にしていただけるとなお良いかと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お部屋でBBQ♪ 山羊の丘コテージ1泊夕食付プラン

その他 夕のみ 夕/部屋出し

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

コロナでの中では、密にならなくて良いです。

コロナの中で、蜜を避けて、息抜きがしたくて、出掛けました。
戸建ての部屋だったので、周りも気にならず、のんびり出来ました。
食事処もたくさんあったので、感染対策は安心できました。
お風呂は、露天風呂だけで内湯がなかったのがちょっと残念。
部屋は、年数なりの時間の経過は感じられましたが、掃除は整っていました。
夜の噴水ショーは、かなり見応えがあり、感動しました。

【2021年05月宿泊  その他】

沼津への行き帰りどちらかで利用するリピ!!

定宿にしています。沼津、埼玉の行き来多く、行きか帰りに一泊しています。「時之栖」ホテルの利用が最近は多いかな、リーズナブルだし温泉施設と繋がっているので便利!!食事する所は困らないし、ビールやワインも美味しいので言う事ありません。感染対策もされているのが安心、施設内で完結出来るのがいい。欲を云えば…年々暑くなる時期が早まっているので、空調の切り替えをしてもらいたかったかな…少し寝苦しかったので是非お願いします。

リーズナブルに宿泊

時之栖の和洋室に泊まったが、部屋は広かったが床の軋みが気になった。
しかし気楽坊に何回も行くのには、ここが一番便利です。
夕食なしでも、食べるところはたくさんあるので困りません。
お風呂は割と混んでいたけど広いので、それほど密にはなりません。フェイスタオルを何枚も使えたのは良かった。シャンプーも好きなものをえらべます。
朝食付きで、お安く泊まれて 温泉にも何度も入れて満足な1日でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】最大31%OFF!富士山ビューのお部屋確約!天然温泉+朝食付き

コロナ渦でリフレッシュ

気楽坊の風呂はサウナもありとても空いていてリラックス出来とても良かったです。
 また、今まで別のホテルに宿泊して利用させてもらいましたが、今回は気楽坊は館内着で服を着替えなくて利用できたことが何より良かったです。
 夕食のバイキングの寿司のネタのいろと乾き気味でいつもと違い口に合いませんでしたが、コシヒカリビール等のアルコールには満足しましたので今月も夫婦で宿泊して利用させてもらいリフレッシュしたいと思っています。

【2021年04月宿泊  その他】

朝食

味も、ちょうどよく、野菜も新鮮、生の果物も季節の物が豊富です。アイスクリームも、美味しい!朝食で、幸せな気持ちになれまーす。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【富士山ビューお部屋確約】世界文化遺産を見よう!≪気楽坊温泉≫+≪朝食≫付きプラン♪

こ子連れにオススメ

夫婦で時の坊ホテルを利用しました。部屋は値段に見合った感じで諦めていましたが、お風呂と料理は大変満足しました。コスパに対して割安です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

富士山の眺めが抜群!温泉も気持ちがいい!

ホテルに到着して部屋に入ってビックリ!
真正面に富士山!
本当に裾野の素晴らしい景色が目の前に広がっていました。
建物は古くちょっと残念でしたが、それを吹き飛ばす絶景があります。温泉も気持ちがよく、露天風呂もあり、炭酸泉あり、死海の湯ありで満足でした。次回は高原ホテルの方に泊まってみたいです。

和洋室 朝のみ

子連れには最高でした。

孫3歳、5歳連れて行ってきました。チェクイン前にいちご狩りし 食事も満足。宿までイルミネーションもきれいでした。春休みの思い出が作れました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

2度目の時之栖

今回2回目の時之栖でした。
初めて泊まった時に良かったので今回も予約して泊まらせて頂きましたが、今回はドーム型の所に泊まり林檎のお風呂にしましたが、前回とあまりにも違いがありすぎショックでした。
部屋にはなぜか洗面所の所にクシャクシャのタオルがかかっていて前の人のかなと思いました。
次回は他の場所でチャレンジしてみてます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

4ベッド 食事なし

リーズナブルに利用する事も出来ます

ビジネスワンルームで素泊まり。複合施設内の麦畑でバイキング飲み放題で、御殿場麦酒を5種類とベビーワイン、食事もそこそこ美味しく、コーヒー・ケーキと〆のアイスクリームで満足満足。
お店を出る頃には日も暮れて、施設内のライトUPとイルミネーションが綺麗で、恋人達や家族連れに良いのでは?私は一人旅でしたが…

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大32%OFF★ゆったりめのセミダブルでお得に!天然温泉満喫☆素泊まり