| 料理(夕食) | 4.1 |
食事、お部屋、お風呂、風景全て満足でした
敷地内にはパン屋チョコレート工房ワクワクしかないですね。
夜のイルミネーションも綺麗でした
富士山が部屋の窓から見れて主人は興奮していました笑
またぜひ孫や娘たちと泊まりたいです
ありがとうございました
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【ホテル時之栖】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また全ての項目において最高のご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
富士山をはじめ、お食事、お部屋、お風呂、風景すべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
さらに、敷地内のショップやイルミネーションもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ぜひまた、季節ごとに趣向を凝らしたお食事やイベント、風景をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/12
毎年、イルミネーションの時期に伺ってます。お風呂はやっぱり最高です。イルミネーションも綺麗です。お部屋がリニューアルされてて全体的に清潔なイメージでした。
夕飯なしでイルミネーション見て近くのレストランで食事しました。フォカッチオが美味しかった
また来年、お邪魔します
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
また、毎年イルミネーションの時期にお越しいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
お風呂やイルミネーションをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
さらに、お食事もお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
来年も再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/12
地ビール イルミネーション 噴水ショーと、とにかく楽しめます。
噴水ショーを見れるかどうかの電話での対応も親切でした。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【御殿場高原ホテル】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地ビールやイルミネーション、噴水レーザーショーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
これからも皆さまに快適に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、施設やサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/11
イルミネーションを開催していたので、宿泊しました。
想像以上に見事で驚きさらに、色々なお店が沢山ありたのしみました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションや園内のさまざまな施設でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
時之栖では、四季折々の食材を活かしたお食事や季節ごとに趣向を凝らしたイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/12/9
5階の最上回の部屋からの富士山は最高でした。おつまみ無しでビール2本を飲んでしまいました。イルミネーションは長いトンネルがとてもきれいでしたが、私の歳になりますと目に来るしげきが強く、とても疲れました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【ホテル時之栖】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から富士山をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
眺望とともにごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/12/9
数回、宿泊しました。地ビールを楽しむためです。この時期は、イルミネーションがとにかく綺麗です。でも、少し寒かった。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
いつも御殿場高原時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地ビールをお楽しみにお越しいただき、またイルミネーションもご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
時之栖では、季節ごとに趣向を凝らしたお食事やイベントをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った魅力もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/12/8
夫婦揃ってこちらの敷地内にあるレストラン グランテーブルが大好きです。グランテーブルに行く際は必ず泊まりで利用しています。
いつもお部屋は綺麗ですし、大きなお風呂に入れて満足です。
ひかりのすみかも毎年観に行きますが、今年もとても綺麗でした。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
グランテーブルのお食事をお気に召していただき、ご宿泊を伴ってご利用いただけているとのこと、大変光栄に存じます。
またお風呂や毎年のイルミネーションもお楽しみいただけているご様子を、嬉しく拝読いたしました。
これからも、何度お越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービスや施設の向上に努めてまいります。
投稿日:2025/12/7
『イルミネーションが綺麗!』との事で宿泊しました。場内は広く飲食ができるお店もいくつかある様だったので素泊まりの予約です。高原リゾートという事で確かにお店も一通りあり楽しかったです。
また夕食も焼肉屋さんに入り まあまあ美味しかったです。ただひとつ残念だったのはホテル内の大浴場が非常に狭く またお湯の出も悪い。有料の温泉もありましたがホテルから歩いて5分で別料金、寒い冬は完全に湯冷めします。ここだけは ちょっと頂けないホテルでした。今回はお世話になりました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【Hotel Brush Up】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
イルミネーションやお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で柚子の湯につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
投稿日:2025/12/5
麦畑でのディナーは本当に美味しかった。イルミネーションも噴水ショーは有料ですが絶対見たほうがいいです。無料で行けるトンネルもすごく綺麗でした。
気楽坊の温泉は期待していたのですがお風呂の種類が少なく唯一残念でした。
チェックイン時に宿のフロントの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださって道中疲れていた中ほっこりしました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【ブルーベリーロッジ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
バイキングレストラン麦畑でのお食事やイルミネーション、噴水レーザーショーをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、気楽坊温泉につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
少しでもお寛ぎいただけたとのことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
時之栖では、季節ごとにさまざまなイベントやお食事をご用意しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/12/3
少し年季が入ったホテルですが、温泉施設は特に広々として良かったです。
部屋からも富士山が見えるお部屋で広くて、和洋室で布団もベッドも楽しめるのは嬉しかったです。
温泉は着替えるスペースとかは広くて宿泊者用とかあり使いやすかったです。
ただ、温泉内、特に体の洗い場とか寒くて少し困りました。対処していただけたら嬉しいです。
露天は最高に気持ちよかったです!!
朝食は美味しかったのですが、大型ホテルや温泉施設の割には品数とか少なめかなぁと。都内のビジホの方が豪華に感じる点もありました。
予算問題があると思いますが、もっと静岡のご当地ものが置いてあったら嬉しいなとも感じました。今後の参考にされて下さい。
接客は普通でした。
悪い対応と感じることはなかったのですが、電話の対応含め、もう少し笑顔であったり心遣いであったりを気にしてほしいなと感じました。
ただの接客ではなく、お出迎えの気持ちや、そこで過ごすお客様の気持ちを考えられる方がフロント含めホテルで働いていていただけると、旅行者は嬉しいものです。
理由はホテルで過ごす時間も旅行者にとって大切な時間だからです。
施設はとても素敵だったのでまた泊まりたいと思いました(^^)
連泊がおすすめです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
温泉施設やお部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場内の洗い場の室温や朝食内容、ならびにスタッフの対応につきまして、ご不便や至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、よりご満足いただける施設づくりとサービス向上に努めてまいります。
そのような中でも、「施設はとても素敵で、また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/12/2
三島駅からの無料送迎があったので沼津の定宿に変えて利用してみました。
チェックイン手続きはスムーズでよかったのですが、イルミネーションについての案内が無く、何時に消灯なのかと有料エリアもあることぐらいは教えて欲しかったです。平日でしたがイルミネーションをバックに撮影や配信に勤しむ訪日外国人の姿は多かったです。
客室が今回一番がっかりしました。エレベーターすぐ隣の部屋が割り当てでしたが、エレベーターシャフトに沿ってJ字状に部屋が構成されており、ベッドがシャフト側の壁にくっつけて配置されているためエレベーターが作動するたびに振動や作動音が伝わってきて何度も目が覚めてしまい疲れが取れませんでした。深夜帯でもエレベーターの利用が多く、早朝はエレベーターに乗り合わせた団体の笑い声が響いてきており全く落ち着きませんでした。訳あり部屋プランであれば仕方ないのかなと思いますが今回はそのような記載がなかったのでがっかりでした。
朝食は無料のプランだったのであまり文句は言えませんが、じゃらんの宿泊プランのページに掲載されているフランスパンをカットして焼かれたであろうフレンチトーストの写真を見て楽しみにしていたもののフレンチトーストはメニューにありませんでした。鯵のひらきはご当地感がありましたがそれぐらいで期待はずれこの上なかったです。
大浴場は成分表が貼ってあったので沸かし湯ではなく温泉かと思います。ミストサウナが大浴場と変わらないぐらいのサイズがありゆったりしていたのでサウナーにはいいかもしれません。
イルミネーションが見れたので収穫はありましたが、エレベーター横の部屋を割り当てられる可能性がある限り次の宿泊はないかなぁという感想です。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
客室につきましては、エレベーターの作動音により十分にお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を踏まえ、状況の確認およびアサイン方法の見直しを進めてまいります。
また朝食につきましても、内容がご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
仕入れ状況や日によってメニューが変更となるため、掲載している写真は一例ではございますが、楽しみにしていただいていたメニューをご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。
今後はよりご満足いただける朝食をご提供できるよう、内容の見直しや品質向上に努めてまいります。
ミストサウナにつきましては、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
いただいたご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/12/2
今時期は夕方からのイルミネーションが綺麗です。後有料ですが噴水のステージを見応えがあると思います。2泊しましたが朝食のおかずメニューがほぼ同じだったのが残念な所と、桜エビ、しらす、わさび漬け、富士宮焼きそばなど郷土食的な物がなかった所も残念な所と思います。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションや噴水レーザーショーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食メニューにつきまして貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、メニュー内容の見直しや改良に努めてまいります。
投稿日:2025/12/2
この値段でこのホテルに泊まれるのはとてもありがたいです。
最近はどこも価格の高騰がありますがコスパ良しで素晴らしいです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
価格面につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/12/1
今回、イルミネーションを観たくて、いつもより、安い価格の部屋に宿泊予約でしたが…安いからなのか…いつもは、時間より早めにお部屋に入らせて頂けるのに、時間キッチリじゃなくてはダメです。と、感じ悪く言われて、出だしから、ガッカリしてしまいました。いつも、スタッフさんは感じが良い対応なので残念です。
イルミネーションは、幻想的て、とても良かったです。
朝食は、富士山を眺めながら、ゆっくり食べれて幸せでした。大好物のハチミツがあったのも、テンション上がりました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、接遇の見直しと改善に努めてまいります。
そのような中でもイルミネーションをお楽しみいただき、また朝食では富士山を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
ハチミツもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
次回お越しいただける際には、快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/12/1
今回は施設のアクティビティを利用しました。
息子は喜んでました。
もう少し後にくれば部屋から見る楓が紅葉でした。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
アクティビティ施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
時期によって富士山や周辺の景色も大きく変わりますので、ぜひまたその折々の風景をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2025/12/1
友人家族(別予約)と合計9人で利用させていただきました。
フロントの方はとても感じがよく、丁寧な接客をいただきました。
お部屋、お風呂を含め、施設全体として年季の入った印象を受けましたが、綺麗に保たれているなと感じました。
2階のお部屋で、外の音や隣の音がわりと響いてくる感じだったので、1階に足音が響くのでは…と少し不安でした。
夕飯のビール飲み放題は最高でした!
施設内でウィンターマーケットやイルミネーションがやっていたので、夜遅くまで楽しめました。
お土産店が朝から営業しているのも有り難かったです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
スタッフの対応に温かいお声をいただき、また綺麗に保たれているとのお言葉をいただけて、安堵しております。
さらにビール飲み放題やウィンターマーケット、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
時之栖では、季節ごとに趣向を凝らしたイベントを開催しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
RS Advance3さん
投稿日:2025/12/1
年に数回利用していますが、冬の時期のイルミネーションは毎年異なった工夫がされていて良いですね。今年のイルミも大変良かった。
夕食は以前はグランテーブルで食していましたが最近ここ数年は麦畑のバイキングが中心で利用させてもらっていますが年齢的にも量的に多く食べれず、すぐにお腹いっぱいです。次回からはグランテーブルを利用しようと思っています。麦畑の料理も種類が多くビール飲み放題も良いですね。
温泉は少し古びた感じになってきましたが、なかなか良い泉質だと思います。部屋は二人で利用するときは洋室タイプにしていますが、家族全員でお世話になるときには和洋室を利用しています。多少古さを感じますが、いろんなタイプの部屋があるのでその時の利用状況で選べる点も良いですね。
朝食も当日チェックイン時に団体利用がある旨伝えていただき、最終の時間にしたのでゆっくりとることが出来ました。
又お世話になりにいきます。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションにつきましてご評価いただき、バイキングレストラン麦畑のお食事やビール飲み放題、また温泉の泉質をお気に召していただけていること、大変嬉しく存じます。
時之栖では、季節ごとに趣向を凝らしたイベントやお食事をご用意しておりますので、ぜひまたお好みに合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/12/1
イルミネーションが綺麗で、お部屋から富士山も見れて良かったです。お部屋は古いですが、畳も変わっていて清潔にはしていました。
お布団やベットのマットが微妙で夫と子供は身体が痛くなったと言ってました。
夕食のバイキングのビール飲み放題は夫が喜んでました。
お風呂は外部と同じ施設なので広く、漫画も読み放題でした。
朝食はイマイチです
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションやお部屋からの富士山の眺望、ビール飲み放題、温泉施設などをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
よりお楽しみいただけるお食事をご提供できるよう、内容の見直しや品質向上に努めてまいります。
冬の名物イルミネーションも綺麗だし
食事所は選択いろいろあって和食から軽食、焼肉、バイキングと選択出来目的に応じて楽しめます
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションやお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
投稿日:2025/11/30
子供達が大好きで3回目のお泊まりです。
毎回イルミネーションに大満足してます。
スローハウスヴィラは子供連れには隣や上下を気にしなくていいのでとっても気が楽ですー
林檎の湯が以前行った時は朝風呂できたのですが夜のみの利用になっていて残念でした…
施設も古さは否めませんが許容範囲です。
朝食の種類が少なめなのでもう少しなにかあったら嬉しいです!お茶漬けの出汁があるだけでも嬉しいです。
早くも4回目を求められているのでまた行かせていただきます!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖を3回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎回イルミネーションをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
よりお食事をお楽しみいただけるよう、内容の見直しや品質向上に努めてまいります。
皆様の4回目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/28
孫を連れてイルミネーションを見がてら宿泊しました!
イルミネーションは最高でしたが来場者が多くて大混雑でした
そんな中、家族の1人が転倒して怪我をしてしまい、時之栖スタッフの方が消毒薬ガーゼを買いに薬局まで行ってくださいました!
建物は古いですが清潔にされています。朝晩のバイキングは人の多さでゆっくりすることができなかったのが残念です
ですが親切なスタッフさんがいる時之栖にまた行きたいと思います
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【スローハウスヴィラ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一方で、ご家族がお怪我をされたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
少しでもお力になれたのであれば幸いに存じます。
どうかお怪我が早くご回復されますよう、お祈り申し上げます。
また館内や食事会場では混雑により、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/11/28
友人5名で利用しました。コテージ横には1台専用の駐車場があって便利です。目の前に富士山が見えていました。夜の噴水ショーや温泉までの歩く道は、イルミネーションで導かれ、歩くのが楽しいかったです。皆が感動してまた来たいと言っていました。夕食はケータリングを部屋に届けてくれるのですが、油分が多いせいか年寄りにはボリュームがあって、食べ残してしまいました。ケータリングの内容表示が無かったため電話で聞いたのですが当日のお任せという事でしたので、過大に期待し過ぎました。次回行くときは食事の予約をしなくても、色々食べる所には不自由は無いことを知ったので、食事無のプランで又来たいね。って皆で話していました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は、御殿場高原時之栖【山羊の丘コテージ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人の皆さまと楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご夕食の内容につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
時之栖内には、バイキング、和食、焼き肉店などさまざまなお食事処もございますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
投稿日:2025/11/27
時之栖が大好きで、時より行きます。
夕飯は麦畑でビールたんまり飲みました。
(カレーが美味しかった)海鮮とかもう少し食べたいかな、
朝食は美味しいかったけど、スタッフの女性が怖かったので減点します。
部屋はドラゴンボールみたいな部屋で素敵でした。
りんごの湯がまた良かった。
場所的にはイルミネーションが最高!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
また、日頃より時之栖をご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
イルミネーションやお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの見直しと改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/25
りんごの湯の給水器が取り外されて無くのぼせるところだった
アメニティを外国人がたくさん持って行ってスタッフに補充をお願いしたところ「一人一つまでで」と私が言われ、隣の外国人と伝えたのに注意もせず私に言ってきたのは失礼
そもそもアメニティ1つまでって風呂に2回入る前提の宿で化粧水や乳液等1個って設定がおかしいしせこい
泊まる気はなかったが直前で安くまあ泊まってもいいかなというシチュエーションだから許せたがここに宿泊する気できて泊まるほどのところではないレベルの品質かな
もう少し頑張るべき
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
またスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
状況確認の不足や、配慮に欠けたお声がけとなってしまいましたことを深く反省しております。
今回のお声を真摯に受け止め、今後のお客様対応の見直しと改善に努めてまいります。
せっかくご来訪いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をご検討いただけるよう、サービス向上に一層努めてまいります。
投稿日:2025/11/25
夕食は何処も待ち時間が長いので計画的に予約を。子どもたちは色々あって喜んでいました。料理に
ご当地感がないのが残念。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お子様にお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お食事内容につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただいたお声は今後のサービス向上のための参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、内容の見直しや改良に努めてまいります。
時之栖では季節に合わせたイベントお食事をご用意しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/25
料理がおいしく、雰囲気が抜群(バンガロータイプの部屋とイルミネーション)
予約時にホテル滞在を想定していましたが、バンガロータイプの部屋の予約となっていました。宿泊は、父(91才)、姉一家(60台の義理の姉、その子供夫婦)、自分の一家(50台夫婦、10台娘)と幅広い団体で宿泊しました。姉一家および妻と娘は、いままで経験のない宿泊およびイルミネーションに大満足でした。年老いた父は、温泉までの移動に少し不満を漏らしていました。全体的には満足いく旅行でした。次回はホテルの滞在を試したいと思います。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションやご滞在を皆さまにお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お父様には温泉までのご移動でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境づくりに努めてまいります。
時之栖内には、気楽坊温泉と館内でつながる「ホテル時之栖」という宿泊施設もございまして、天候や気温に左右されることなく温泉までご移動いただけるため、より快適にご利用いただけるかと存じます。
またの機会には、ぜひホテルタイプでのご宿泊もご検討いただければ幸いです。
投稿日:2025/11/24
お世話になりました。
スタッフ対応がとても良いです。
フロント、電話応対、食事処,他、全てのスタッフ対応が良かったです。
敷地がとても広くて見切れなかったです。
ロッジの方で、こい、金魚が池で泳いでいました。
見る事が出来て良かったです。
楽しく過ごす事が出来ました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
イルミネーションやご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
時之栖では季節ごとに趣向を凝らしたお食事やイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/24
当日は天気が良く富士山がくっきり綺麗に見えて子供達は大喜びでした。お部屋はコテージタイプで一棟ずつ離れているので隣の部屋を気にせず過ごせて子供連れには嬉しかったです。ちょうどイルミネーション期間だったので温泉や夕食の移動時に眺めながら移動できて最高でした。夕食はバイキングで種類も豊富でおいしくとても楽しめました。機会があればまた利用したいです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
当日は、美しい富士山の景色やイルミネーションを眺めながら温泉やご夕食へご移動いただけたこと、またご夕食もお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では、季節ごとにメニューを変更しておりますので、ぜひまたイベントや風景とともにお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/24
喫煙可能な部屋がブルーベリーロッチで1人でも借りれたので宿泊しました。何度か利用した事あったので久々に利用して外観はキレイだけどドアノブがガタガタして部屋の中にオートロックですって書いてるのを見るまで不安でした 笑 全部屋にエアコン完備で照明もリモコンで便利です。 キッチン付きでフロントで調理器具無料で貸し出してくれるので敷地内にある御殿場高原ハムのソーセージ焼いて食べました ただ食器はないので注意です。レンジもあるしイルミネーションもキレイでした。お風呂に行くのにイルミネーション見ながら行きました。 電車で行ったので御殿場駅から無料シャトルバスもあり便利です。 ただ難点は駅の到着と御殿場線の
時間があわないのでここだけ改良頂けたらもっと行きやすいです。 まあ、アウトレットに行ったりすれば良いのだろうけど 駅周辺何も無いので1時間時間潰すのが辛かったです。 朝食も普通でした。お風呂は気楽坊利用 サウナもあり気持ちよくリフレッシュ出来ました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋のドアノブにつきましては、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、今後の点検・改善に努めてまいります。
お部屋の設備やキッチンをご活用いただき、ソーセージをお楽しみいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。
イルミネーションや気楽坊でのお風呂・サウナもご満喫していただけたようで何よりでございます。
これからも、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/11/23
20年ぶりくらいに宿泊させて頂きました。古さは感じましたが 懐かしさの方が勝ちました。受付の方の対応はとても良かったです。ちょうど イルミネーションをやっていたのでとても良かったです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
長い年月を経て再びお越しいただけたこと、そして「懐かしい」と感じていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、受付スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、施設の維持向上とサービスの充実に努めてまいります。