東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/5/5
ゴールデンウイークに家族で1泊旅行を久しぶりに行くことになり、じゃらんおすすめのこちらのお宿の夕食朝食とも食べ放題バイキングパックを決めました。
御殿場と場所が決まっていたので、こちらのお宿は有名ですから楽しみにしておりました。
GWなので、大変混雑することを予想していきましたが、駐車場もすぐ停められ、エリア内のイベントなども充実し寄り道せずまっすぐ向かって正解でした。
また、フロントの方どなたも親切に説明してくださり、エリア内もゆったりしていて、散歩や写真スポット、手作りパン屋さんやチョコのお店などもおすすめです。お部屋も和洋室タイプを予約したのですが、とても広くお部屋のどの窓からも目の前に富士山が絵画のように広がり、朝から夕方までとても気持ちよくゆっくり過ごせました。
お土産のお店もホテルすぐそばにあり充実してました。
食べ放題については、夕食はだいぶ混雑してましたが、席にはすぐ案内され、飲み放題ビールもとても美味しく、食事も種類、味も満足、補充ペースも完璧でした。スイーツもここまで充実したところは今までありませんでした。
子供が小さい時に利用したかったです。
また、富士スピードウェイに行く主人と息子チームと別行動の娘と私は無料バスを利用し、富士山の裾野を写真を撮りながら満喫し、終わりにアウトレットへ行くことができ買物もして大満足でした。
帰りの車の中で、今度は2泊はしたいと家族で話していました。時之栖の皆様、大変お世話になりました。お腹も心も大変充実した旅行となりました。本当にありがとうございました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【御殿場高原ホテル】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
混雑が予想される中で、駐車場や施設内を快適にご利用いただけたとのお言葉をいただけて、安堵しております。
また、散策やショップ、お部屋からの富士山の景色やお食事などもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、無料シャトルバスがお役に立てたようで、周辺施設も満喫いただけたとのこと、時之栖を拠点に充実したご旅行となりましたことを何よりに存じます。
「今度は2泊したい」とのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
ぜひ次回も、ご家族皆様でごゆっくりと時之栖でのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
ネオスポーツヒーローズを目当てに時之栖へ宿泊。
宿泊したところはスローハウスヴィラのクマさんルーム。
大きなクマさんぬいぐるみが置いてあり、子供達大喜びでした。寝る時もクマさんをロフトにまで連れて行きみんなで寝ました。
部屋も円形で丸みを帯びでおり、天井も高くて開放感がありとても良かったです。
ただ、一点、部屋が篭ってるのか、部屋のにおいがどこかの合宿所のようなにおいがして気になった。
入り口には一応消臭剤?が置いてあったが、気づいたのがチェックアウトする時だったから、ずっと合宿所のにおいで過ごしてた。
それ以外は大満足。
夕ご飯は麦畑でした。
ビールがとにかく美味しくていつもは一杯で終わるところが5杯くらい飲んでしまった。
そこら辺に売ってるビールが飲めなくなるレベルで泡が繊細で飲み口軽く、鬼殺しと獺祭くらいの違いでしたね。
ビール目当てに飲みに行くのもありだと感じました。
その後は温泉の気楽坊へ行きました。
ぬるめの浴槽があって子連れには嬉しいですね。
サウナもあり、露天風呂も大きく、子供がいなかったら長風呂してたかもしれない。
朝のバイキングは可もなく不可もなく当たり障りのない万人向けのおいしいご飯でした。
グラタンはチーズが濃厚で美味しかった。
ネギトロとかあればなお良かったが、物価高の影響を考えると十分な料理でした。
ネオスポーツヒーローズは午前の部を利用したが、他に人がいなく貸切状態。
ボルダリングがあり、意外と子供たちが喜んでやってたのはびっくりした。
ゲームは色々ルールが違うから、理解できる4歳から上ぐらいがちょうどいいかも
とりあえず平日は貸切に近い状態だからおすすめ。
その後は金魚のアクアリウムに行きました。
5分くらいで周り終わると思ったら20分以上かかってびっくり
結構中が広いから、楽しめました。
全体的におすすめです。
祝日や連休だとイベントをやってるみたいなので、時之栖から出なくてもここだけで楽しめるかもしれないですね。
平日でも一日中楽しめる施設があるのでおすすめだと思います。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【スローハウスヴィラ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ネオスポーツヒーローズをはじめ、ご滞在をご満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では、お子様にぬいぐるみをお気に召していただき、微笑ましいエピソードを伺え心温まる思いでございます。
また、バイキングレストラン麦畑でのお食事や気楽坊温泉、水中楽園 Aquariumなど、時之栖ならではの施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋のにおいにつきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃の強化を行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
投稿日:2026/5/3
プランはリピートです。朝夕ともバイキング方式で好きなものを好きなだけ選べるのは最高です。夕食のデザートバイキングは季節ものもありました。部屋は、ベットで寝たい人と布団で寝たい人がいるので和洋室を選んでいます。ゆっくりできました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【ホテル時之栖】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食・夕食ともにお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋ではごゆっくりお休みいただけたご様子に、安堵しております。
時之栖では、季節ごとに異なる景色やお食事をお楽しみいただけますので、ぜひまた時之栖にてごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/5/2
よく家族で時之栖に泊まっていますが、今回の部屋のタイプに泊まるのは私は2回目、家族は初めてです。
遊びにきたって感じでとても楽しく泊まれます。
家族も喜んでました。
ビール飲み放題の夕食は予約が難しく、今回は残念ながら諦めました。もっと宿泊者が予約しやすいようにしてくれていると嬉しいとおもいます。
朝食、今回の会場(協会の横)のビュッフェは普通な印象。ただ、料理が一直線に並んでいて、お盆や皿も1ヵ所にしかないため、うまく空いているところを選んで料理をとることができず、最初、料理をとるために人で渋滞します。
少し意見を書いてしまいましたが、全体的にはいつものとおり、家族で楽しめました。
また、泊まりたいと思います。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、バイキングレストラン麦畑のご予約につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン麦畑は、多くのお客様にご好評をいただいている人気のレストランのため、お日にちによっては混み合う場合がございます。
麦畑のご夕食が付いた宿泊プランもご用意しており、事前にお席を確保でき安心してご利用いただけます。
また、別途ご利用をご予定の際にも、お早めのご予約をおすすめしております。ぜひご検討くださいませ。
朝食会場につきましては、導線や混雑により、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
これからも皆様に楽しいひとときをお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、ぜひまた時之栖へお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/2
近くのサーキットイベントに参加した際に利用させて頂きました。
まず予約時点では部屋の条件で眺望なしとなっていたのですが、景色が見える部屋にアップグレード頂きありがとうございました。
御殿場高原ホテルについては建物には古さを感じましたが、それは仕方がないことで、掃除はしっかりしてあり清潔さはありました。
朝食バイキングも必要十分の種類もあり、美味しく頂きました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋をお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、清掃面や清潔感につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵しております。
さらに、朝食バイキングもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける施設づくりとサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/1
御殿場アウトレットにお買い物の帰りに温泉に入りゆっくりしてから帰ることにしています。今回もホテル時の栖に泊まりゆっくり温泉につかり歩き疲れた疲れをとることが出来ました。富士山もとてもきれいに見えて最高の休日でした。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
また、すべての項目において最高のご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お買い物後に、時之栖の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき、歩き疲れたお身体を癒していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、富士山の景色もお楽しみいただけて何よりでございます。
これからも皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、より良い施設づくりとサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、時之栖へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/4/29
富士スピードウェイの利用で、周辺で宿泊施設を探していたところ、こちらの施設が御殿場駅から無料シャトルバスが利用できるということで、車なしの旅でも不便なく宿泊利用ができました。
部屋の居心地良さも良く、ここに住みたい!と思うくらいでした。夜の噴水レーザーショーは感動ものでした。まだまだ語らは尽くせないほど満足してます。子どもたちも施設を気に入っており、またリピート利用したいなと思っています。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
無料シャトルバスをご活用いただき、ご不便なく快適にお越しいただけたご様子に安堵しております。
さらに、噴水レーザーショーをお楽しみいただき、お子様にも施設をお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
時之栖では、季節ごとにさまざまなイベントやお食事をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/27
夫婦2人での久しぶりの旅行でしたが、とても良かったです。今度は家族みんなで来たいです。部屋から富士山も綺麗に見えました!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋からの富士山の景色や温泉をお楽しみいただけたこと、また「とても良かった」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆さまでお越しいただき、四季折々の景色や園内施設をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/27
1泊で家族で利用させていただきました。
今回は旅行というよりも、息子の推し活で静岡へ訪問でした。
ですので、近くのビジネスホテルをと思い検索していたところ、たまたまこちらのホテルを見つけて温泉もあるので予約しました。
結果、大正解でした。
部屋の窓から富士山がみえたのに大感動。建物自体設備も含め築年数を感じますが、あの眺望と温泉設備があって、ビジネスホテルと変わらない料金で宿泊できたのはとても有難かったです。
宿の方も丁寧な対応を感じられましたし、また機会があれば利用したいと思います。
敷地内にいろんな施設もあったようで、今回は時間がなく利用したり見て回ることもできなかったので、次回はぜひゆっくりうかがわせていただきます。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、料金面につきましてもご評価を賜り、安堵しております。
さらに、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今回はお時間の都合で園内施設をご利用いただけなかったとのことですが、時之栖にはお食事会場やショップ、アクティビティなど多彩な施設があり、季節ごとにお楽しみいただけるイベントやお食事も多数ご用意しております。
ぜひ次回はごゆっくりとお過ごしいただき、園内の魅力を存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/4/26
フロントの方の接客もとても良く、温泉も広くて綺麗で露天風呂や炭酸泉が気持ち良かったです。
朝食ビュッフェも和食から洋食、飲み物やデザートも充実していて美味しく大満足でした。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉では露天風呂や炭酸泉などをごゆっくりお楽しみいただけたご様子、また朝食につきましてもご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも時之栖にて、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
投稿日:2026/4/23
温泉は素晴らしかったです。
浴槽の種類も豊富で、飽きることなく長く入れました。また、泉質も気持ちよかったです。
夕食は楽しみにしていたスペアリブがなかった。
スペアリブのために行きましたので、客の都合で恐縮ですが残念でした。また、バイキング会場の野球の方々が、子どもにぶつかるシーンが多かったのも怖かったです。子連れでバイキングは危なかったです…。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
温泉につきまして、ゆったりとお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方でご夕食は、ご期待いただいていたお食事をご提供できず、またレストラン内の安全面につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、料理内容の見直しや改良を重ねるとともに、会場内の安全管理にもより一層配慮し、皆様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/20
スローハウスヴィラに泊まった。
建物の古さはあるが清潔感はあり、広くてのんびり出来た。
噴水ショーが思っていたよりも素晴らしくて感動した。入り口で借りられる傘は必須です。
夕飯に焼き肉を食べたが、とても美味しかった。あしたか牛を初めて食べたけど、最高に美味しくて大満足!!
家族みんなで、また行きたいね!!ととても良い思い出になった。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋では清潔さや広さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、噴水レーザーショーやGKB-fu焼肉店でのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「また行きたい」と思っていただけるご滞在となりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
時之栖では、この後ゴールデンウィークイベントや夏のイルミネーション、ほたる鑑賞イベントなど、季節ごとにさまざまな催しをご用意しております。
ぜひまたお越しいただき、引き続きお楽しみいただけますと幸いです。
投稿日:2026/4/20
今回は3世代旅行として利用しました。
ヴィラを2つとり、食事はレストランを予約しました。
お風呂も2つから選べたので、とてもよかったです。
また、今回はチョコレートの商品券をもらえるプランにしましたが、大人4人分いただけたので、商品券だけでたっぷりとお土産を買うことができました。
ビール好きな祖父はとっても喜んで、色んな種類を飲み比べていました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋では皆さまでゆったりとお過ごしいただけたご様子、またお食事やお風呂もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、宿泊プラン特典のチョコレートショップのお買い物券につきましても、お土産選びにご活用いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
時之栖では、ゴールデンウィーク期間中、ワークショップやシャボン玉ショー、美味しいフードにステージショーなどイベントを開催いたします。
また、その後は夏のイルミネーションやほたる鑑賞イベントも予定しております。
年間を通してさまざまなイベントをご用意しておりますので、ぜひまた皆さまで楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/4/20
両親の結婚60周年で宿泊しました。サプライズのお花のアレンジメント、ケーキの手配など細かくお願いしましたが、希望通りに手配してくださいました。お天気良く、目の前に見える富士山も記念日に色を添えてくれました。とても良い眺望です!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
また、ご結婚60周年という大切な記念日に、当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お花やケーキにつきまして、ご希望に沿う形でお手伝いができ、大切なひとときのお役に立てましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
さらに当日はお天気にも恵まれ、富士山の眺望とともに特別なひとときをお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
これからも大切なひとときを安心してお任せいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/18
富士山が見える側のお部屋最高です。
地ビール飲み放題おすすめです。5種類選べてとても美味しかったです。朝、夕食のスタッフの対応も良くバイキングの種類も豊富でした。お風呂も気持ちよかったです。
残念な点は館内着のサイズが合わなくて、不足しているのでサイズ交換は出来ないとの事、予約の際は館内着のサイズも連絡したほうが良いです。それか、自前で用意した方が良いかも、
売店付近で有料の館内着が有りました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋からの富士山の眺望や地ビール飲み放題、お食事、温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
一方で、館内着につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のサイズをご用意できなかったことを深く反省するとともに、いただいたご意見を真摯に受け止めております。
今後は在庫の見直しや管理体制の強化に努め、皆様により快適にアメニティをご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/17
急遽当日予約で雨の中に到着でした
夕食は少し困りました。園内に食事する場所あるといわれましたが。。雨の中。。車で外へ出ました。広いのもよし悪しです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
当日はあいにくのお天気の中、お食事会場までのご移動にご負担をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は敷地の広さを活かしつつも、より快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/16
早めに着いてチェックインまで桜を見ながら散歩して、
時間になりチェックインしました。
部屋も広く温泉も良かったです。
食事にも困らないしまた泊まりたいです?
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
快適にお過ごしいただけたとのことに、安堵しております。
また、桜を眺めながらのお散歩をお楽しみいただけたご様子や、お部屋の広さ、温泉にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひまた、四季折々のお食事やイベントをお楽しみいただきながら、時之栖にてごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/4/15
夫婦揃って御殿場高原ビールのファンです。
飲みに行こう!となったら、安いお部屋を取って一泊することにしています。
お部屋はいつも綺麗です。
今回は春の嵐の中、伺ったのですが、ホテルの受付でもレストランでもタオルを貸してくれて、雨で濡れた服を気遣っていただけたのが、有り難かったです。
人が少ないのか、対応が長引いていて、チェックインはかなり待ちましたが…
またホテル敷地以外で、御殿場高原ビール主催のビアキングダム開催楽しみにしております!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【Hotel Brush Up】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦で御殿場高原ビールをご愛顧いただいていること、心より御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今回はあいにくの天候の中でのご来館となりましたが、スタッフの対応がお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、チェックインの際にはお待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
よりスムーズで分かりやすいご案内ができるよう、体制の見直しと改善に努めてまいります。
また御殿場高原ビールのイベントにつきましては、ご期待のお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみいただける企画をご用意できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/15
小学生と未就学児の子どもを連れての旅行で利用させていただきました!宿泊したヴィラは、多少の古さは感じましたが、子どもたちはロフトに大興奮。個人的にはフロントにあったティーパックの紅茶が美味しかったです!2箇所ある温泉も楽しめました。
夕食の麦畑のバイキングでは、地ビールの飲み放題や、焼きたてのステーキが美味しく、子ども向けのメニューも充実していました。
朝食のバイキングは、良くも悪くもスタンダードなラインナップで、もう少しご当地感のあるメニューがあるといいなと思いました。全体的に見れば、コスパが良く、家族全員が楽しめました!
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋のロフトをお子様にお喜びいただけたこと、またアメニティの紅茶もお気に召していただけて安堵しております。
ご夕食では、地ビールの飲み放題や焼きたてのステーキ、お子様向けメニューまでご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
さらに、コストパフォーマンスにもご評価をいただき、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
園内にはさまざまな施設がございますので、ぜひまたご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/14
お部屋から眺められる富士山は絶景
ちょっとレトロ感は否めないかな
朝食は美味しかったです。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋からご覧いただけた富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
時之栖では、5月9日から8月23日まで、夏のイルミネーション「夏の銀河」を開催いたします。
約200mにわたり、星空や天の川をイメージした幻想的な光の演出が夏の夜を彩ります。
年間を通してさまざまなイベントを開催しておりますので、ぜひまたイベントとともに時之栖でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/13
一人旅できました。
既に何回も泊まっているので行き慣れたものです。
お目当ては地ビール飲み放題とバイキングのサイコロステーキ。
ビールに最高に合うバイキングなので何倍も色々な地ビールを堪能しました。
部屋は6階でしたが、何故か季節外れの蚊が何匹もいたので、フロントに行ってベープを借りました。
それ以外は大変満足でございます。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
いつも御殿場高原時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地ビール飲み放題とお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、客室内で蚊が発生し、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の点検および管理体制の強化に努め、より快適にお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。
皆様にご満足いただける施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
噴水ショーが迫力あり良かったです 金魚博物館は少し怖かったですが映像で運動できるところはとても皆楽しめました コテージは広く清潔感がありハンモックやうんていなどがあり子供たちは喜んでいました キッチンに新しいスポンジやふきんがあり助かりました 朝窓から見える白い富士山は忘れられない景色になりました 車で温泉へ行く道がわからず困りましたがまた行きたいホテルです
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御殿場高原時之栖【山羊の丘コテージ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
噴水レーザーショーやネオスポーツヒーローズを皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また山羊の丘コテージでのご滞在につきましても、お子様にお喜びいただけたこと、さらに備品もお役に立てたようで何よりでございます。
ぜひまた四季折々の富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖にてごゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/13
料金はアップしたが2ベッドで広い部屋へ。室内は2人ではちょうど良い広さだが、何故かモーター音が時々響くような時間があり、気になった。
朝食は、窓からの富士山の眺めが素晴らしく良いが、料理自体は普通のビジネスホテル程度であり、豪華さはない。
大浴場は、柚子の湯、気落坊とも楽しめるが、気落坊は日帰り客(特にスポーツ帰りの団体客)の大人も子供も騒がしく、せっかくの落ち着いた雰囲気は味わえない。もっと施設側からの注意喚起を促したい。また両施設とも浴室の鏡が古く、まともに髭を剃るには適さず、交換が必要では?
施設内外のレストランも観光地なので割高なのは仕方ないが、コスパ的にはやや高めという感じは否めない。
EV車で行ったので、駐車場のEV充電機は空いていて李硫黄出来たので助かった。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
お部屋の広さにご満足いただけたこと、また朝食会場からの富士山の眺望をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
一方で、モーター音や朝食内容、さらに大浴場の混雑時におけるマナーや騒がしさ、設備面におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に状況の確認を行うとともに、サービスおよび運営方法の見直しと改良を重ね、より快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。
投稿日:2026/4/12
敷地内にレストランやべーカリーなどあって見てまわれるところもあるのですが宿泊当日は生憎の土砂降り。富士山もどこにあるのかもわからずでした。夕飯会場の「麦畑」はホテルと直結はしておらず豪雨の中 外を3分ほど歩くのは大変でした。雪とか降らないんですかね。台風の日とかどうするんだろうと思いました。ビールはさすがに美味しかったけど料理は特筆するものはなかったです。まぁ子ども連れには十分だと思いますが。
部屋も造りが古くて隣室の音が丸聞こえでした。ドアの開閉の音とかトイレを流すのも・・・
翌朝 晴天で窓から美しい富士山が見えてかなり気分が上がりましたのでよしとします。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
当日はあいにくの荒天となり、ご移動の際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またお料理やお部屋の設備につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
施設の構造や設備面に関しては、早急な改善が難しい部分もございますが、今後の改修やサービス向上の参考とさせていただき、皆さまにより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
そのような中でもビールをお楽しみいただけたこと、また翌朝は美しい富士山をご覧いただけたご様子に安堵しております。
投稿日:2026/4/12
クーポンが併用できてかなりお安く泊まれたので利用しました。
部屋はスロービレッジで一部屋ずつ独立していて周囲へ気を使わなくて良かったなと思う反面、電気がスタンドの灯りくらいしかなくて暗くて不便感がありました。いくら探しても電気のスイッチがないのでそもそも部屋全体を照らす電気設備がなかったです。
4歳の子ども連れでしたが、ベッドもそれぞれ離れていたので夜中4回くらい娘は落ちてしまいました。
合宿?の団体さんも多かったみたいなので、そういう用途で使用するには友達とワイワイできていいのかなと思います。
小さい子連れにはちょっと設備的には不便かと。
お風呂は歩いて行く温泉でしたが、温度が熱くて小さい子どもは厳しいかな。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
周囲を気にせずお過ごしいただけたことに、安堵しております。
一方で、照明の明るさやお子様がベッドをご利用の際のご利用環境につきましては、配慮が行き届かず、ご心配とご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/12
結婚30年を迎えるにあたり「目の前できれいな富士山が見たい」との嫁さんの希望に応える形で今回の旅行を計画しました。
新幹線で JR三島駅のホームに降り立った瞬間、電車越しに雲1つない状態の富士山が見えました。
外国の旅行客に混ざり、写真を「パシャリ」
少しヒンヤリとした空気も合わさり、神々しさを感じました。
昼間は修善寺を観光し、夕方にホテルへチェックイン。
少し送迎バスの停留所からは歩きましたが部屋に入ると真正面に夕日に染まりつつある富士山が、まるで1枚の絵のように迎えてくれました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
この度は御結婚30周年という大切な節目のご旅行に、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、「富士山をご覧になりたい」という奥様のご希望にお応えするご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
時之栖は多方面へのアクセスにも便利な立地にございますので、ぜひまた四季折々に表情を変える富士山をお楽しみいただきながら、時之栖にてごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
投稿日:2026/4/12
近隣グループホテルの中で顔となるホテルでしたが、建物の古さが目立ちました。お客様から見えにくい箇所ではクロスの剥がれや汚れが目立ちました。ホテル内の温泉施設はかなり汚れと傷みがありました。金額にあっていない感がしました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
しかしながら、館内の経年劣化やメンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、施設の見直し、改良を重ねるとともに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、料金に見合ったサービスをご提供できるよう、全体の品質向上にも一層力を入れてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/4/10
一軒一軒独立した部屋は、本当にプライベート空間として最高だなと思います。子供達は、外の温泉が大好きです。何回もお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
また、すべての項目において最高のご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
時之栖では、5月9日から8月23日まで夏のイルミネーション「夏の銀河」を開催いたします。
約200メートルにわたる星空や天の川をイメージしたイルミネーションが、夏の夜を美しく彩ります。
年間を通してさまざまなイベントを開催しておりますので、ぜひまたの機会にもイベントとともに、時之栖でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/10
ブラッシュアップという新館の方だった。期待してガッカリ。前から気になっていたこともあり、出張合間のプチ贅沢と考えて一泊予約。色々割引駆使して14,000円。実際に値段を付けるなら4000円の安ホテル同等。2度と行かない。
本館の小浴場が使えるが、一階の外にある連絡通路から、本館ロビーを通って二階へ。部屋から部屋着で行くのははばかられる。
御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信
にもかかわらず、ご期待に沿えずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご出張の合間に当館をお選びいただいたにもかかわらず、「期待してガッカリ」とのご感想をいただく結果となり大変心苦しく存じます。
料金につきましては、今回のご宿泊日は三連休初日で年間でも特に予約が集中する日程であり、平日とは異なる料金設定となっておりましたが、料金に見合う満足をお届けできなかった点は真摯に受け止めております。
また、大浴場の導線につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内着での移動がしづらいとのお声は真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
いただいたお声を今後のサービス向上に活かし、皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/9
伊豆旅行の、仕事終わりに前泊させて頂き、20時到着、
敷地は広く、到着する道のりには、イルミネーションも見え、部屋から見えるのかと思ったら、見えませんでした、残念。
部屋は、コンパクト、隣の建物の温泉無料で利用できるので、良いですね!
今回は、部屋風呂でゆっくり就寝しました。
次回は、イルミネーションの見える部屋を予約したいですね、ありがとうございました。
御殿場高原時之栖(ときのすみか)からの返信
ご到着の際にイルミネーションをご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回はお部屋のお風呂をご利用いただけたとのことですが、次回お越しいただける際には、ぜひイルミネーションとあわせて温泉施設もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/4/13