富士山を望む高原リゾート!10万坪の敷地に温泉やレストランが豊富

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

3.9

ハムちゃんさん

【御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題】バイキングレストラン『麦畑』1泊2食付き

富士山の眺めや敷地内の景観は最高、

テーマパークの様な雰囲気の、広いホテル敷地内は散歩には最高です。特に、夕食前の散歩はお勧めです。LEDネオンが色々な場所で輝いておりレジャーランドの様な輝きで気分高揚です。食会場の窓側テーブルはサッカー場に面しており子供たちの練習風景が堪能出来ます。 食事は1.5hのバイキングですが、種類も沢山有り美味しいですし、又地ビールも5種類程度飲み放題で此のサービスには大満足です。 部屋からは富士山が真正面で、朝5時半に見た富士山に感動しました。 しかし1時間後には山頂付近は雲で隠れてしまい早起きは三文の得でした。 家族連れや子供は喜ぶと思います。 部屋には埃や塵が有り残念でしたが再訪は有りでしょう。

はるさん

4ベッド 朝・夕

子連れにおすすめ。

口コミ通りのお宿でした。
天気が良ければ、富士山見れなかったのが残念です。
イルミネーションなど子どもが喜ぶ所がいっぱいあります。
バイキングは、夕食はスイーツがいっぱいあり良かったです。
お風呂も広く、楽しめました!
ありがとうございました♪

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 スローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションや麦畑でのお食事、温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
天候が良い日には、時之栖内の様々な場所から富士山の景色をご覧いただけます。
またの機会には、富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

たいやきさん

富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の園内焼肉店夕食クーポン付◆御殿場高原地ビールで乾杯!
4ベッド 朝・夕

2年ぶりに泊まりました!

富士サファリパークに行くときに利用しており、今回2度目。家族もお気に入りです。
建物の老朽化は否めませんが、部屋はキレイにされていて、スタッフの方も親切です。
温泉、お部屋は前回と同じくよかったのですが、今回は夕食を変えてみました。結果、とても良かったです。日曜日だったこともあり空いていたし、何より美味しかったです。
値段を考えるととてもオススメで、また行きたいです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖2度目のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さやスタッフの対応についてのお言葉、大変励みになります。
また、GKB-fu焼肉店でのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、6月1日からゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催します。 (6月23日まで)
季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、またぜひお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

ジュジュさん

普通の体験でした。

ゃらんのクーポンを使って初めて利用させていただきました。
グランテーブルを利用したプランで、様々な地ビールを楽しむことができました。桜満開の時期に訪れ、夜桜を堪能しました。
広々とした会場は開放感があり、とても良かったです。
チョコレート工房でお土産を購入しましたが、特にソフトクリームが絶品でした。
敷地内で様々なイベントも楽しめるので、飽きることなく過ごせました。
残念ながら、グリルメニューは量よりも質に欠ける部分がありました。落ち着いて食事を楽しむことができなかったですし、味も期待外れでした。また、部屋は広かったですが、ベットの向いた壁の半分が鏡です。
総じて、普通の体験でした。
次回は食事や宿泊の部分にもう少し満足できるといいなと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
地ビールや夜桜鑑賞、チョコレート工房でのお買い物をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお食事に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ただいま時之栖では、『銀河イルミネーション』を開催中です。
約200mに及ぶ天の川のイルミネーションが、夜空を幻想的に彩っています。
またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖へお立ち寄りくださいませ。

マックスさん

お部屋から富士山見れて最高

友人2人で利用させていただきました。お部屋はとても広く、のんびりゆったりできました。朝食がとても種類が多くおいしかったです。
大きな施設内の中にあるのでお子様連れのお客様にもとても良いと思います。初めて利用させていただきましたが、コスパも最高満足です。
次は娘と利用させて頂こうとおもいます。リピート確定、友人にもおすすめできる宿です。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度はホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの富士山の景色やご朝食をお楽しみいただけて、のんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
時之栖には多種多様な宿泊施設や温泉、ショップ、アクティビティなど幅広い施設がございます。
また季節ごとにイベントを開催しておりますので、次回お越しいただける際にも楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

まこちゃんさん

大満足旅行

過去何回か時之栖のバンガロー、時之栖ホテルを利用してまして、今回友人3人でゴルフ後宿泊、朝夕バイキングと宿泊場所が2DKのアパート的な棟でしたが、和室ありベッドありで広さもあり満足、夕食も食べ放題バイキングで和、洋、中華やらで料理内容も充実、地ビールも飲み放題これで一人11000円税込なんと素晴らしいコストパホウマンスで三人とも大満足
多くの方にお薦め企画です。是非次回もこの企画で泊まります。

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたこと、またご夕食ではお食事や飲み放題をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、6月の平日ディナータイム限定で、「蟹食べ放題」を開催いたします。
さらに6月は石川応援フェアも行い、石川県のご当地メニューも登場します。
季節ごとにメニューを変更してご提供しておりますので、その時々のお食事をまたぜひお楽しみくださいませ。

まことさん

★<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食バイキング付プラン

ブラッシュアップ宿泊

あまりきれいとはいえなく思いました。
冷蔵庫も無理やり置かれており部屋の写真とは全く別ものと感じました。
コスパで言えばまぁわるくないが大浴場も狭く残念。別途料金を支払い温泉施設を利用しましたが良かったです。
リゾート全体で言えば今度は家族で利用したいです!
色々とあるので部屋の外で過ごせてしまいます。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 Hotel Brush Upにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中のご感想や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
時之栖には様々な宿泊施設、レストラン、温泉、ショップなどがございますので、またの機会にはぜひご家族でお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

月影の夢さん

お手頃な宿泊費

今回の旅行は ポイントの期限が近づいているので それを消費する為の旅行でした。
 シルバー会員の割引が使用出来るホテルの中から選んだけど ポイントと更にクーポンも使用したので かなりお値打ちに。
 元々の宿泊費もお手頃な値段だったので あまり期待はしていなかったけれど それなりに良かったです。
 ビュッフェも この宿泊費なら こんな程度(質)かと。
ただし ビール好きな方なら 自分で選んで 好きな量を飲めるのは 非常に良かったです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ビールをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

にこさん

平日限定【山羊の丘コテージ/1泊朝食付】木のぬくもりに包まれた一戸建てのコテージ
その他 朝のみ

連泊おすすめ

富士山が綺麗に見えて贅沢な気分でした。キッチンがあるので、今度は自炊してみたいと思いました。子供は噴水ショーがとても楽しかったようでまた観に行きたいなと思っています。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 山羊の丘コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山の景色や噴水レーザーショーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
山羊の丘コテージでは、食器類やお鍋などの調理器具も常備しておりますので、またの機会にはぜひご活用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

なみままさん

富士山を間近で見られる素敵な立地

主人の完全リタイヤ旅行の初日。今まで新幹線から見るだけだった富士山を間近で堪能したくて選びました。
部屋の窓から目の前に見える富士山に感動しました。
夕食も朝食もバイキングでお腹いっぱいいただいて、味付けも満足。夕食の地ビールもとても美味しかったです。
今度はイルミネーションの時季ににぜひ家族みんなで行きたいです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

部屋からの富士山の景色やお食事、地ビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖では、「銀河イルミネーション」を行っており、約200mの天の川が夜を彩っています。(8月18日まで)
また冬季イルミネーションの開催に向けて、スタッフは準備を進めております。
冬季イルミネーションの時期に、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/27

くみさん

のんびり

お気に入りでいつも利用しています。温泉、施設、買い物(イチゴや野菜)部屋の椅子が固いことを除けば最高にいいです。

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や施設、そしてお買い物をお楽しみいただけていること、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖で、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

まこさん

初めてのスローハウス

初めてのドーム型の部屋だったが過ごしやすかった。桜も満開、天気も良く散策やイルミネーション、夜歩くのに最高でした。スローハウス専用の林檎の湯、故障にて入れなくて残念でした。気楽坊までは屋外を移動なので雨だと大変かな。夕食の麦畑では地ビール数種類、食品数も多く低年齢から高年齢まで楽しめます。朝食はイチゴ(季節なのか?)美味しく頂きました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

部屋でのご滞在が快適であったこと、そして桜が満開でお天気も良い中、散策やイルミネーション、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では8月18日まで、「銀河イルミネーション」を開催しております。
この機会にぜひ夜空を見上げながらの散策や自然と触れ合う時間をお楽しみいただければ幸いです。

あやちんさん

【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!

エレベーター横の部屋はうるさいです。

清潔感、リーズナブル、朝食バイキングが気に入って、
ゴルフ前後に何回か利用させて頂いていました。
今回泊まった701号室は、富士山の見えない側の、
エレベーターすぐ横の部屋でした。
近くて便利だと思っていたら、エレベーターが上下する音が
ずっと聞こえていました。
渋滞中に車のエンジンがうなる様な音に似ていました。
ベッド横がエレベーターの位置なので、気になる人は
眠れないかと。
私は疲れもあり、寝てしまいましたが。
もし各階1号室だったら、変えてもらった方が良いかと思います。

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感やリーズナブルさ、朝食バイキングをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
一方で、エレベーターの音が気になったとのこと、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、最大限の対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いです。

めいすけさん

お部屋は子供には好評

子連れでホテル時之栖の和洋室へ宿泊。 子供にはロフトベッドは好評でした。
宿泊当日曇天でしたが翌朝雨が止んで雲間から富士山が見えたときの眺望は圧巻でした。
お部屋自体は古いホテルの様な水回りです。 あと部屋の角にかなり埃が溜まっているのと、トイレの照明に蜘蛛の巣が張っているのが気になりました。
晩御飯は麦畑の食べ飲み放題で飲む人は美味しいクラフトビールを存分に飲めるのでコスパ良しですが飲めない人は他レストランが良いかも
ビールはアメリカンペールエールが美味しかったです。
朝ごはんはフルーツでイチゴ赤肉メロンが出ているのが嬉しい。
お風呂はテントサウナが実施されていないのが寂しく、やらないのならのぼり外すなどしてもらいたいかな、
死海風呂、スチームサウナ、外の水風呂は良

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山の景色や麦畑の地ビール飲み放題、朝食のフルーツ、気楽坊温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、水回りや清掃面についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、快適にお過ごしいただけるよう、より一層の清掃やメンテナンスの徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
麦畑でお楽しみいただいたアメリカンペールエールは、期間限定のクラフトビールでございます。
ぜひまたの機会にも、その時々の味わいをお楽しみいただければ幸いです。

akemiさん

富士山最高

和洋室を選び5階に宿泊しました。朝目覚めたときに見た富士山は朝日があたり最高にきれいでした。予想通りお部屋は広さは十分ですが古さは否めない。ロフトは大人は怖い高さだし、座ると天井に頭をぶつけます。子供は楽しいだろうと思います。夕食は麦畑に行きましたが、カジュアルビュッフェで種類は多く、スイーツたくさん、ビール飲み放題。価格的には十分です。朝御飯にも種類は十分、イチゴもありました。
敷地内の施設については、追加料金の説明が不十分だと思いました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山の景色やご夕食、ご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様が安心してご利用いただけるよう、今後の改善に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
富士山は雪が徐々に解けていき、夏の姿へと移り変わっていきます。
またぜひ富士山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

さっちゃんさん

子連れ旅行にお勧め

施設は古く部屋の畳はきしみもあるが、部屋からの富士山は絶景で部屋の古さも帳消し、ロフトベッドは孫達の遊び場
一番にここに寝ると入室と同時にそれぞれの場所を確保
水中アクアリウムも期待以上の水族館で見応え十分
噴水レーザーショーも孫達は水がかかるのも楽しい様で、三世代それぞれ楽しむ事ができ、孫達はメリーゴーランドに五回も乗り大満足
気楽坊の塩の湯は本当に体が浮き
他では味わう事のできない体験
静岡ならでのお茶のシャンプー、コンディショナーもお茶の香りで良かった
夕食は展望レストランにて各々好きなメニューをセレクト
朝食バイキングは少し寂しい品数だったがメロンが美味しかった
家族皆が楽しめ再度訪れたい場所になった
次回はスローハウスビラやブルーベリーロッジも利用してみたい

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山の景色や園内の施設で皆様が楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、6月1日から6月23日までの期間、白絹の滝にてゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催いたします。
様々な特徴の異なる宿泊施設がございますので、お好みや用途に合わせて、またご検討いただければ幸いです。

みいさん

スタッフさんの笑顔が◎

建物は古いけど、掃除は行き届いてます。
エアコンが暖房しかなく、暑くて窓を開けましたが、網戸の留具が外れていて使えなかった。
夕食はバイキングにしましたが、炭水化物が多めで、せっかく地ビールの飲み放題がついているのにアテになるようなものが少なかったのが残念。
朝食のバイキングはフルーツの種類が多く、何を食べても甘く美味しかった。
お風呂は死海の塩風呂や炭酸泉、寝湯など色々楽しめました。
何より、どこの場所でもスタッフさんが笑顔で挨拶してくれます。
コスパが最高なホテルです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

温泉をお楽しみいただき、またスタッフの対応に温かいお声をいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、網戸の不備によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所は早急に確認し、修繕いたします。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より一層時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヤ〜ス〜さん

宿以外の施設は最高

富士山眺めながらを期待していたけど(笑)、こちらの選択みすで見れなかったm(._.)m、部屋からは富士山一日中見れたので良かったです♪

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度、時之栖 御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋から富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
四季折々異なる富士山の景色をお楽しみいただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

すーさん

木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン

子供が喜んでました

コテージ利用。
天気が悪く、富士山は望めませんでしたがお部屋に子供が喜ぶ物があり、楽しめました。
夕食、朝食を部屋で作りましたが、他の方もレビューしている通り備品が足りない物があり持参する事をお勧めします。
ラップ、ふきん、調味料等。
炊飯器、洗濯機、2階にもトイレがあれば更に良いロッジになっていたかと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋では、お子様にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会には富士山をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

かなさん

フォトジェニックでした

ロッジ宿泊
朝食のみプラン
夕飯つけていなかったけど、色々あって困ることはなかった。
部屋の案内に地図を置いてくれたりした方が親切だと思った。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 ブルーベリーロッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食付きプランをご利用いただき、ご夕食の選択肢についてもご不便を感じることなくお過ごしいただけたこと、安堵いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

すももさん

可もなく不可もなし

朝食バイキングは品数が少ないものの
味は普通でした
富士山を眺めながら食べれるのは最高でした
お風呂までの道なりカビ臭かったです
古いから仕方ないのかなって感じでした
富士山が見える絶景風呂は別料金ではいれなかったので残念です
夜のイルミネーションは綺麗でした
色々あるので一日中遊べると思います

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

朝食会場からの富士山の景色や銀河イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、臭いに関してのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより快適な環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
茶目湯殿は、富士山をご覧いただきながらお楽しみいただける露天風呂やフィンランド風サウナがございます。
またの機会にはぜひご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

たんちいさん

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
和洋室 朝のみ

部屋から富士山。

1年に2.3度、宿泊します
今回のお部屋は窓から富士山がバッチリ見えて
とても嬉しかったです!
朝起きて富士山を見て、今日も1日楽しい日に
なるとウキウキ気分になりました
部屋も綺麗に清掃されてるし良かったです
夕食はグランテーブルで美味しいお酒と食事をし朝食はホテル内でいただきました
いつも通り安心して宿泊出来ます!

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色やグランテーブルでのご夕食、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またの機会にも天候や季節によっても異なる富士山の景色と共に、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。

エルちゃんさん

リラックス

この度、夫婦で利用させていただきました。「時之栖」の意味がよくわかりました。ゆっくりした時間がすごせました。温泉、食事に行く時も楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。ただ少し気になったことは、スローハウス・ヴィラにコンセントが床にしか見当たらなかったことです。携帯電話の充電に少しこまりました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は、時之栖 スローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみいただけて、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、5月10日から「銀河イルミネーション」が始まりました。
約200mに及ぶ天の川のイルミネーションが、夜空に涼やかな彩りを添えています。(8月18日まで)

さかぼうさん

G.Wの満足旅行

G.Wに御殿場のアウトレットに行った際に宿泊。
ホテル自体は少々年季を感じましたが、部屋の広さも十分。
風呂も夕食時のレストランもホテルと少し離れていますが、ほんの散歩感覚で着くこと出来、途中石窯パンとか、ビールやソーセージのお店もあり、いろいろ楽しめます。
夕食のレストランはバイキング形式ですが、種類も豊富で飲み放題のクラフトビールも美味しく、少々飲み過ぎてしまいました。勿論ビールもお土産でゲット!
あいにくの天候で富士山も雲に隠れたままでしたが、ずっと気になっていたホテルに宿泊出来、大変満足の旅行でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ショップでのお買い物や麦畑でのお食事と地ビール飲み放題をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またの機会には、ぜひ富士山の景色と共に、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

たもちゃんさん

若者たち世界?

当方温泉旅行を楽しんでいます。
詳しく調べてなかったのが悪かったのですが、若者向けのテーマパークでした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には、季節ごとのお料理や風景、温泉、散策、イベントなど様々なお楽しみ方がございます。
今後は幅広い年齢層のお客様に、よりお楽しみいただける施設になるよう、サービスの向上に努めてまいります。

まーくんさん

ホテルとても、良かったです。

たまたま、検索して泊まったホテルですが、とても良かったです。ちょっと古さを感じましたが、部屋は広く清潔でした。トイレとバスは、一緒でしたが、便器も新しいもので、バスタブもきれいでした。リゾート施設なので、敷地はとても広く、夜は、イルミネーションもあり家族連れなら1日遊べる施設と思いました。
余計お世話でしょうが、もっともっと世間にアピールした方が良いと思うホテルと施設です。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご滞在中のご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
1年を通じてイベントを開催し、園内にはレストラン、温泉、アクティビティ、ショップなど多彩な施設がございます。
今後も皆様に楽しい時間をお過しいただける、魅力あふれる施設となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

みーさん

【ログトレーラーハウス】 絶景日本一の富士山を眺めながら手軽にキャンプ!夕食はGKB-fuのBBQ(朝食なし)
4ベッド 夕のみ

ちょっと残念

家族で旅行しました。個別に焚き火ができるグランピング施設が他に見つからず、こちらの施設でできることをほんとに楽しみにしていました。当日あいにくの大雨で断念。しかし、夜半には雨も上がり翌日は晴れの予報だったので、朝からチェックアウトまでの時間にさせてもらえないかお願いしましたがだめでした。片付けの都合とのことでした。キャンプ素人の方が使うような施設だからダメなんですかね?道具を手放してしまった元キャンパーとしてはキチンと片付けるからさせて欲しかったなぁという気持ちです。
トレーラーハウス内は思ったより狭く、雨でデッキが使用できなかったので、3人では窮屈に感じました。
よかったのは、部屋にコーヒー豆とドリッパーなどが準備されていたことです。翌朝外に出てミルで豆をひきドリップして飲みました。美味しかったです。
置き型のハンモックがありました。チェックイン時雨だったからか案内してもらえていませんでしたが、棚の中に置いてあったのでセットして使わせてもらい片付けて帰りました。朝のわずかな時間でしたが、コーヒーを入れハンモックでくつろげたのが楽しかったです。
お風呂はホテルの温泉大浴場を使用できよかったですが、雨で寒く大浴場まで車で移動しました。駐車場が限られていてなかなか止められなかったのが大変でした。
晴れていれば良いですが、雨で寒かったので少し残念でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖 ログトレーラーハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中のご感想と貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を大切にし、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会には、天候が良い日に焚き火やデッキウッドデッキをご利用いただきながら、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ブンタンさん

フロント接客改善に努力を

時之栖のフラッグシップホテルとして利用。
夕食(麦畑/バイキングであるも随所に気の遣い方、工夫が見受けられる)、客室(古いながらも清潔感が感じられる)、風呂(かまぶろ設備など秀逸)などの設備に負けないフロント、朝食会場の接客レベル改善を期待したい。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は、時之栖 御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
麦畑やお部屋、温泉に関するご感想を拝読し、大変嬉しく思います。
一方で、スタッフの対応についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声は関連部署と共有し、より良いサービスをご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

よっし〜01さん

施設が古い

施設は古いですが、直前割の金額考慮すれば妥当な感じでした。また、近くに行った際には、宜しくお願いします。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

マロンさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!持ち込みOK◎1棟貸しログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン

孫との家族旅行

急遽決まったGW旅行。二泊三日の旅でしたがとても素敵な1軒貸しの宿孫が2人と大人が4人。
十分な広さがあり最高でした。
大きな窓からは富士山が大迫力で見えました。
フロントの方が笑顔一つなく若干評価を下げてしまいましたがそんなことを忘れさせるほど良いお宿でした。
ティッシュケースに白いホコリ?が積もっていましたがお部屋はきれいでした。
噴水ショーやメリーゴーランド、温泉
もあり孫も大人も大満足。
是非また泊まりに行きたいと思います!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋からの景色や噴水レーザーショー、メリーゴーランド、温泉と時之栖の施設でお孫様とお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方でフロントの対応や清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め、温かく、心地よいサービスと、より快適な環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
ただいま時之栖では、「銀河イルミネーション」を開催しております。(8月18日まで)
約200mの天の川のイルミネーションが、夜空に涼やかな彩りを添えています。
さらに6月1日から6月23日までの期間は、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催いたします。
1年を通して様々なイベントを行っておりますので、またぜひ皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。