富士山を望む高原リゾート!10万坪の敷地に温泉やレストランが豊富

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

3.9

さくぞうさん

★<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食バイキング付プラン

突然の旅!予約できてよかった

急な予約での対応ありがとうございました。お部屋が宴会場の前でしたから賑やかいのは仕方ないか〜と思いました。食事は施設内で自由にできて良いです。三島駅や御殿場駅にシャトルバスがあり凄く便利ですね。また利用したいと思いました。

たすけさん

【御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題】バイキングレストラン『麦畑』1泊2食付き

温泉と飲みほバイキング最高

時之栖は以前何度か宿泊しましたが、今回初めて夕食付き飲み放題のプランで宿泊しました。
兎に角ホテル併設の温泉が良いです。施設は多少古めかしい所があるが色々な風呂とサウナ水風呂が充実してます。無料マッサージ機もありゴロ寝の出来休憩場所も広く日帰りにも対応してます。
あいにくの天気でしたか、富士山がかすかに真っ正面に見え窓のそとは桜が満開、晴れていれば最高だったなー。
夕食バイキングは歩いて麦畑迄井戸もビール好きにはたまりません。5種類飲み放題!料理も海鮮は少な目だか焼きたてのステーキなどあり味もまずまず。デザートはかなりあった。
朝食はホテル内、畳みにテーブル。品数は少な目もデザートのフルーツが美味しく品数豊富。
温泉気楽坊、バイキング飲み放題最高でした。
来年また桜の季節に行きたいー

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度はホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉や満開の桜、麦畑のビール飲み放題とお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、残念ながら天候が良くなかったとのことでしたが、またの機会には、富士山と桜の景色をお楽しみいただけることを願っております。
来年の桜の季節に、再びお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

サトシさん

良き旅行。

時之栖イルミネーションを観に利用させて頂きました。部屋は2人ではやや狭く感じましたが寝るだけで利用するなら問題無いかと思われます。生憎の雨でしたがイルミネーションは混雑せずにゆっくり観られ河津桜の時期と重なったこともありとても素敵なイルミネーションが観られて良かったと思います。朝食バイキングも充実しており大満足の旅でした。唯一の残念な点と致しましては館内の案内でわかりにくい場所に喫煙所が設置されており喫煙者の連れがあとから室内に喫煙所がある事を知り残念がっておりました。館内案内の表示は難しい点があると思われますが少しでもわかりやすく改善して頂けたら幸いです。良き旅行を演出して頂きありがとうございました。

ひまわりさん

【旬膳処 茶目】旬の美食を堪能 『春楽御膳』 箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司・季節のこばち(1泊2食)

眼の前の富士山に感動!

当日、部屋が空いているというので、ワンランクアップの部屋を用意していただきました。
眼の前が富士山〜! 夕飯もシニアにはたっぷり過ぎる位あり、美味しくいただきました。
鍵が古いタイプで開けにくいですが、ここさえ直していただければ、是非また訪れたいホテルです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は、時之栖御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山の景色や旬膳処茶目でのご夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また鍵につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
時之栖では、来月5月10日から夏の銀河(夏のイルミネーション)を開催いたします。
夜空に浮かぶ約200mの天の川のイルミネーションをぜひお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/4/25

happyさん

ホテルとしての安定感

今回で何回目?なのかも覚えていませんが年に4.5回はお世話になってます。
温泉が好きで、施設内にあるイルミネーションも好き、噴水も好き。
今回は、桜が満開で昼間の桜も夜のライトアップされた桜も素敵でした。
月に2回は旅行に行くのですが「今回はどこに行こうかな」と迷った時は結局、安心してゆっくりでき安定感の「時之栖」かなぁ

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やイルミネーション、噴水レーザーショーをお気に召していただき、そしてこの度は桜やライトアップをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお客様が安心してゆっくりとお過ごしいただける場所として、時之栖をお選びいただけることに、心より感謝申し上げます。
時之栖では、来月5月10日(金)から夏の銀河(夏のイルミネーション)を開催いたします。
約200mの夜空に浮かぶ天の川のイルミネーションを眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

名無し草さん

名無し草さんのクチコミ

◆『値段相応』(部屋・サービス)
 必要なものは一通り揃っており着替えて寝るには問題ありません。替えタオルをエレベーターホール近くに置いてあるのが地味に嬉しいです。しかし今時、枕元に充電設備がないことには不便を感じました。
 また、私の部屋の景色は隣棟の壁だけ、展望を褒める口コミもあっただけに「値段相応の部屋をあてがわれたのだな」と納得しました。
◆『時代遅れの設備』(風呂・設備)
 風呂が狭く、10人もいないのに洗い場がいっぱいという場面も。窯風呂へ行くのに脱衣所を経由するのも不便です。
 遅いエレベーターもややストレス。待つより階段を使った方が早く「リゾート」に来ながら、良い運動の機会をいただけました。
◆『料理もスタッフも冷えてる』(料理)
 朝食バイキングの品ぞろえに過不足はありませんでしたが、冷えた料理が多かったのは朝からげんなりします。
 それ以上の問題点は品書きの適当さ。「ほうれん草のおひたし」と書いているのにナバナらしい野菜だったり「チョコクリスピー」と書いているのに、どう見てもフルーツグラノーラだったり。併記のアレルゲンも信じてよいものか・・・。
 スタッフの心も、そんな些細なことが気にならないくらい冷えてるのかもしれません。
◆総評
 施設内のレーザーショーでも券売員が話を聞いていなかったり、ショー後、園内に私たちがいるのに出入口を締め切られたり、総じてスタッフの適当さを感じました。
 建物の古さ、宿代に対するサービスの限界などは仕方ありませんが。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして至らぬ点がありました事、大変申し訳ございませんでした。
各担当部署に連絡を取りまして、朝食会場につきましては表示の再確認の徹底と見直し、また各部署に接客の確認を改めて致します。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

さくらんぼんさん

★\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

ノック無しで部屋を開けられた!

時之栖系列はいろいろ行かましたが、御殿場高原時之栖は何度か行きましたが、ホテルに宿泊した事がなかったので初めて泊まりました。
お部屋も、広く清潔感もありとても良かったのですが、ドアはオートロックなので、閉まらないようにドア横にあるストッパーをしていました。いきなり業者か清掃員か男性の方にドアを開けられ部屋入られ、私がいるのに気づいたら「あ!」とかいわれ黙って出ていきました!他のお客さんがまちがいたのかなと思ったのですが、廊下にいた別の従業員(清掃員のおばさま)と一緒にその人も廊下にいました。無言でした!二部屋利用したのですがもう一部屋にも同じように勝手にいきなり入ってきました。
せっかく楽しめたのにとても残念でした。まちがいたのなら、一言「間違えました」とかあって良いのでは?

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は甚だ無礼な対応でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
業者と担当スタッフに状況を確認致しました。
施設としてあってはならぬ事と重く受け止め、二度とこのような事が無きよう励んで参ります。
当日の対応の非礼につきまして重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

でこさん

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
その他 朝のみ

桜が満開、富士山もきれいでした

今回、ラッキーなことに桜が満開で、富士山もきれいに見えました。90歳の母も大満足でした。金魚の水族館もなかなかおもしろかったです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖ブルーベリーロッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
満開の桜や富士山の景色、水中楽園Aquariumをお楽しみいただき、お母様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2024/4/23

かおりんさん

目の前に富士山

初めて利用しました。暗くなってからのチェックインで、施設が広くてなかなかホテルに辿り着けなかったです。
翌朝は、雨で、残念ながら富士山は拝めず…
連泊だったので、チェックアウトの日は、部屋の窓から大きな富士山を見る事が出来ました。
朝食会場も、富士山を見ながら食べる事が出来て大満足。
ホテルのシャトルバスは、御殿場駅と三島駅のコースがあります。
今回は、三島駅のコースを選んだのですが、途中、裾野駅にも停まるので、とても親切だと感じました。
次もまた利用したいと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖Hotel Brush Upにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山をご覧いただきながら、ご朝食をお楽しみいただき、またシャトルバスがお役にたてましたようで、大変嬉しく思います。
無料シャトルバスは、三島駅便では岩波駅と裾野駅を、また御殿場便では御殿場ICを経由して、時之栖と結んでおり、多方面からお越しのお客様にご利用いただいております。
またの機会にもぜひご活用くださいませ。

いっぺいさん

和洋室 朝のみ

初めての時之栖でしたが十二分に楽しく過ごせた

接客も良かったし食事も満足でした。ホテル以外の施設も十二分に楽しく過ごせてもう一泊したいと思いました。
ただ残念なのは、宿泊したホテル内の温泉と朝食会場に行く時は途中でスリッパや履物を指定場所に置いて裸足か靴下での移動となるのですが、スリッパ等の下足置場はフリーになっていて、スリッパでしたのでできるだけ間違えないような場所に置きました。でも夜も朝も自分のスリッパが無くなっていました。コロナは関係なくても、やはり素足で履く可能性の高いスリッパは他人のものを履きたくありません。何とかシステムを改善してほしい。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご滞在中は、お食事や園内の施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また温泉入口のスリッパに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は、担当部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

ととちゃんさん

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールレストラン『グランテーブル』で使える夕食クーポン付☆1泊2食付

急遽旅行

ピーターらぴっどの部屋に泊まりました。アパートたいぷよりおんせんも近くて良かったです。ロフトタイプでしたが雰囲気も良かったです。夕食はチケット付きで好きなもの頼めたので大満足。朝食はあんまり食べるのがなかった。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖スローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝食につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりお楽しみいただけるご朝食をご提供できるよう、メニューの見直しや改良を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非とも時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

きみっちさん

温泉が良かった

時之栖にはグランテーブルに数回伺ったことがありますが、宿泊は初めてでした。
急遽、「アウトレットで買い物→御殿場高原ビールを飲む→時の栖に泊まる」と宿泊当日に予約しましたが、時期が良く桜が満開でとても綺麗だったこと、そしてお風呂が気持ちよくて、その後のビールが美味しいこと(笑)
夕方は宿泊者限定の林檎の湯を堪能し、朝は気楽坊で色々なお風呂を堪能し、リフレッシュ出来ました。
接客ですが、宿泊客が若い人が多いからか、チェックイン時に雑な印象を受けました。
私たちの前に2部屋で宿泊されるグループの方がチェックインされていたのですが、それぞれで予約されていたようで代表の方がフロントで用紙に記入されていたのですが、単にフロントカウンターを塞いでいると思われたらしく、裏から出てきたフロント従業員に「他のお客様がチェックインされますので退いてください」と発言されたのには唖然としました。
先ずは「チェックインお手続き中でしょうか」と確認するべきだと思いました。
あとお部屋のバスタオル2枚ともに髪の毛が挟まっていたのが気持ち良いものではなかったので、宿泊前に再確認いただけるとありがたいです。
富士山もよく見えますし、朝食も種類豊富で、今後は他のお部屋に宿泊したいと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご滞在中は満開の桜やビール、朝食をお楽しみいただき、温泉でリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応とバスタオルの不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は担当部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

もっちさん

その他 朝・夕

接客サービスがとても良かったです。

ヴィラに泊まったのですが、部屋内は少し埃臭いかなと感じました。空気清浄機が1台置いてあればなと感じました。洗面室の電球が切れかかってた為、フロントに電話しましたが、すぐに対応していただきありがとうございました。ヴィラ周辺に、子供が楽しめるウォークラリーの様なものもあり、夕食会場迄の歩行中にやれたのも子供には良かったみたいです。宿泊専用の林檎の湯はこみあわないので良かったのですが、個人的には高温サウナが良かったなと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お子様がスローハウスヴィラ周辺や夕食会場までの道中でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で部屋の臭いや電球の不備により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより清潔で快適な環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。

心さん

富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の園内焼肉店夕食クーポン付◆御殿場高原地ビールで乾杯!

グルメ旅行

夕飯のお肉は美味しかったですが、部屋は合宿みたいでちょっと残念でした。お風呂は温泉で良かったです。
夜はイルミネーションがとても綺麗でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お食事や温泉、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では毎年、夏のイルミネーションも開催しております。
ぜひ夏のイルミネーションならではの涼しげな光をお楽しみに、またお越しいただければ幸いです。

ベイダーさん

麦畑は行くべき

コロナ前はよく行っていましたが、かなり久々にうかがいました。ちょうど桜が咲きはじめていて、周辺のお散歩も楽しかったです。いつもは広い部屋だったので、はじめてツイン、しかも3人だったのでエキストラベッドで狭いかな、と思いましたが、思ったよりは狭くはなかったです。あちこち古さはありますが、それもまた味かと思います。食事はやっぱり麦畑がオススメです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は時之栖御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
園内散策や、麦畑でのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
現在は、遅咲き桜の大島桜、八重桜、御衣黄が散り始め、今年も桜やチューリップ、クリスマスローズなど春の花々が園内を彩りました。
またぜひ時之栖の豊かな自然の中で、季節ごとの景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

youseeさん

温泉&三昧美味はここだね!

温泉施設の気楽坊はいろいろな浴槽があって、赴きがありいいですね。また、夕食もホテル&園内に各種レストランがあって…今回はビュッフェ(地元ビール他飲み放題付)で、飲み食いにも大満足でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

気楽坊温泉やお食事、地ビール飲み放題をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も時之栖でよりお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またぜひ温泉やお食事をお楽しみにお越し下さいませ。

サトーさん

★【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
和洋室 食事なし

綺麗めなアパートのようです。

ブルーベリーロッジに宿泊しましたが、アパートのような作りです。
リゾート感は無いので、そこを大事にしている方はホテルなどに泊まった方がいいかも。
あと、ちゃんとしたキッチンがあるので食器もあるかなと思いましたが、何もなかったです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)につきましては、フロントにて貸し出しをご用意しております。
キッチンは多岐に渡る用途でご利用いただけ、様々なお楽しみ方がございますので、またの機会にはご活用いただければ幸いです。

せっちゃんさん

和洋室 朝のみ

少しガッカリかな…

何回か利用させて頂いておりますが今回初めて気楽坊利用しました が…少しガッカリしました まず何か清潔感が有りません 古さだけの理由では無いと…もう少し心配りが有ればと思いました 朝食バイキング以前に比べて少しさみしくなった感じを受けました レストランから見える富士山は相変わらず絶景です 夕食の麦畑バイキングもう少し配慮と努力を…又行きたいと思いません すみません

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

気楽坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回初めてご利用いただき、大変残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃に努め、清潔感のある空間作りに努めてまいります。
いただきましたお声をもとに、今後はよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/13

あぐさん

お手軽に泊まりたい方に

何度か宿泊していますが、サッカー合宿の利用状況を聞いて予約すればと思いました。
今回は小中学生?の合宿客が一緒だったからか、夜や朝早くから部屋に外からの声が聞こえてきて気になりました。
入浴の時間はちがったみたい?で、ゆっくりりんごの湯に入れてよかったです。
朝食も鶏肉が多いなぁと思いました(笑)

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
林檎の湯をごゆっくりご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で騒音により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
時之栖はスポーツ合宿をはじめ団体様にもご利用いただいており、チェックインの際には注意事項等、お声をかけさせていただいておりますが、今後はより一層注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

あぐさん

宿でゆっくり過ごしたい、温泉を堪能したい方に

小学生の子供と春休みに利用しました。
部屋もトイレや浴室は古い感じがしましたが部屋自体は綺麗で広々としていて、子供はロフトのベッドに盛り上がってました。
茶目湯殿や朝食会場の移動もスムーズで、館内着もエレベーター付近に予備がありセルフで交換出来るので便利でした。
夕食は同施設内の麦畑へ。変わらずビールとステーキが美味しい!スイーツコーナーも堪能しました。
朝食のブッフェも種類は厳選されつつもフルーツの種類が多く嬉しかったです。
残念だったのは、部屋でハイボールを飲もうと炭酸水を探したのですが無かったようでした。
ワインやビールを炭酸水で割る人もいるので、需要はあるかなと思います。
同施設内のブルーベリーロッジに泊まることが多かったのですが、こちらも落ち着いた雰囲気でゆっくり茶目湯殿も堪能出来てよかったです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

多岐に渡りご滞在中にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ただいま時之栖内のソメイヨシノや大島桜、さらにクリスマスローズやチューリップが見頃を迎えており、色とりどりの花が園内を彩っています。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

AYAKA3014さん

【じゃらんスペシャルウィーク】でお得!御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理約40種食べ放題◆2食付き

おもてなしが丁寧

時之栖のイルミネーションなどには来ていたのですが、
今回初めて宿泊しました。
プラン予約時に『ホテル時之栖』なのか、『御殿場高原ホテル』なのか分かりづらく、
当日フロントで伺うと、
丁寧に教えてくださりました。
リゾートの中に様々な施設が点在し、
施設はリピーターでしたのでフロントの方の説明がよく分かりましたが、
初めての方は移動が多いので注意深くなさったほうが良いかも知れません。
でもフロントはもちろん、施設の方、皆さん親切で、
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
唯一、朝食メニューが特徴がなかったのが残念でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

スタッフの対応に温かいお声をいただけて、大変嬉しく思います。
一方で予約時の分かりづらかった点や朝食がご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

レオさん

イルミネーションが綺麗だった

さくらが咲いている場所もあり、園内を散策できてよかった!以前と比べると宿泊代が高くなったお宿が多いですが、
宿泊直前に予約をとったこともあり安く泊まることができて大満足でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ただいま時之栖内のソメイヨシノや大島桜、さらにクリスマスローズやチューリップが見頃を迎え、色とりどりの花々が園内を彩っています。
お日にちによっては、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひ時之栖へお越し下さいませ。

ますみさん

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB−fu焼肉】

【GKB−fu焼肉】最高2

90歳の母とスローハウス。【GKB−fu焼肉】を食べてハマり今回もあしたか牛、箱根西麓牛、国産牛の盛り合わせ。美味い。肉ガチャではトモサンカクが出て美味い嬉しい。母も大満足。天然温泉 気楽坊のチケットを忘れて行ってしまいましたが部屋番号と名前で快く入れてもらえました。母と車でお風呂まで移動していたのて助かりました。ありがとう。今回も朝食会場のスタッフさん礼儀正しくて優しかったです。帰る後ろでありがとうございましたの元気な声 響いてました。また行きます。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

また全ての項目に最高評価をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
GKB−fu焼肉でのお食事をお楽しみいただけたこと、またスタッフの対応に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖でお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

におさん

【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!

真っ暗でホテルが確認出来ない。

天候不順で夜に到着しました。周りは真っ暗でホテルが探せず。 mapもやくにたたす。ホテルに電話して誘導をお願いしましたが
全くやくにたたず。山の中を30分以上ふらつきました。もう二度と行きません。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

到着までのご不便や電話でのご案内がお役に立たず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
再度のご利用をご検討いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

みゆきちゃんさん

タイミングよく

桜満開の時期に行くことができました!
夜桜最高!
スローラウスヴィラ6人部屋に宿泊。
ベット四つ,ロフトに二つ布団敷くタイプ
ベット四つはいい感じでしたが、ロフトに敷く布団二組はペロペロで薄すぎ!一人17000円以上払ってまじかってかんじ。
ベットの人と差がありすぎ。部屋に入った時は暑くて窓を開けたかったが二つはなんでか開けることできず。
夜中は寒くて寝れなかったと皆ぼやいていた。ベットの布団もやはり薄い。他の部屋のドアが空いていて,ベットの上に毛布が置いてあるところがあったので、チェックアウトの時きいてみたが、こちらではそういうサービスは行ってないとのこと。
希望をすれば貸してもらえたのかどうなのかよくわからず。
これだけが大いに不満でしたが、後の夕飯のブッフェはすごい数の食べ物あり、デザートのチョコレートファウンテン、
ホワイトチョコファウンテン,ケーキ,果物、
お蕎麦、生もの,お寿司,ネギトロ、貝、中華などなど。
全て食べるのは難しいくらい盛りだくさん!
ビールも飲み放題、スィートワインの赤、ドリンク、
食事時間も区切られていたけど、サッカー合宿の人達、外国の方など、すっごい人数が入り、長蛇の列ができていた。
私たちは17時からだったのでほとんど並ぶことなく堪能できた!りんごの湯には行かなかったけど、もう一つのホテル直結のお風呂は夜,朝に行った。こちらも時間によっては並んで,体を洗うことになってました。露天風呂最高でした!
マッサージ機も無料、漫画もたくさん置いてあり、無料の水あり。タオルは部屋から持参。宿泊場所からは7.8分あるく。
雨だったら最悪だろうなー
お風呂を先にしてその足で朝食場所へ。こちらの食事は普通に良かった!最高に良かったのはいちごが食べ放題、2種類出てきて甘くて美味しかった。総合的には良いところまた来たいです、ロフトの敷布団,掛け布団の薄さだけは改善してもらいたい。チェックアウト後はアリーナでバドミントン,卓球、ロッククライミングを宿泊者は割引で利用できた。1時間。短い。
最後に部屋にはお菓子、紅茶、コーヒーの詰め合わせが人数分、うさぎちゃんのぬいぐるみ一つ頂きました!ありがとうございます。建物は古いけど,中は綺麗、ぜひ布団だけどうにかしてください。宜しくお願いします。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、布団につきましてはご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署と共有し、今後はより快適にお休みいただけるよう、取り組んでまいります。

はひさん

コスパ良い

建物は少し年季はありますが、全体的に良かったです。
また翌日も別館の温泉でかなりゆっくり出来、またいきたいと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

温泉でごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

やんさん

眺めが最高

富士山がとても綺麗に見えて、家族全員大変喜んでいました。朝食は種類も多く、味もとても美味しく満足しました。またリピートしたいと思います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたこと、さらに「またリピートしたい」とお声をいただき、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖はソメイヨシノと大島桜が咲き誇り、クリスマスローズやチューリップも見頃を迎え、色とりどりの花々が彩っています。
その中でも約300mの桜のトンネルは、圧倒的な美しさで訪れる方々の心を魅了し、春の訪れと自然の美しさを感じさせてくれます。
またぜひ季節ごとに変化する自然の美しさや富士山の景色をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

清ちゃんさん

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付

朝食の目玉焼きが美味しかった。

部屋のオシッコ臭が凄くて眠れなかった。
カーペットの色が濃いので、どこが原因なのかわからない。茶目湯殿は大きな声で騒いでいたり、喫煙室の扉をあけてタバコを吸っている人がいてゆっくり休めませんでした。前回、ホテルに宿泊して気楽坊で入浴した時には快適に過ごせたので、次回はそうしようと思いました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

朝食の目玉焼きが美味しかったとお声をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋や茶目湯殿ではご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し、皆様がより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービスの改善に取り組んでまいります。

かしさん

家族旅行には良いチョイス

2回目の利用です。
コテージタイプのスローハウスヴィラを今回も利用しました。
じゃらんのクーポンでお得に予約できました。
グランテーブル利用するプランで様々な地ビールを堪能しました。
グリルメニューも沢山あり、大人はもちろんですが子どもも大満足。広い会場ですので開放感溢れていて良かったです。
チョコレート工房でお土産を購入(ソフトクリームが絶品)し、敷地内で様々なイベントもあるので飽きないですね。
残念なのがスローハウスヴィラ内の温泉が朝利用できなくなり、離れた所にある施設まで行かないといけないことでしょうか。
総じて満足できます。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
グランテーブルでは、お食事や地ビールをご堪能いただき、さらにチョコレート工房でのお買い物やイベントをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には、多種多様な宿泊施設がございますが、その中には気楽坊温泉(朝風呂営業有)と館内続きになっている「ホテル時之栖」がございます。
温泉までのご移動が便利なことでも皆様に選ばれている宿泊施設です。
またぜひ宿泊施設の特徴や用途、お好みに合わせてお選びいただき、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2024/4/9

こみかるさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の朝食&天然温泉付★期間限定特価(1泊朝食付き)

家族旅行で利用しました。

富士山観光で利用しました。
敷地内建物が多いため、どこでチェックインすればいいかわからずフロントに電話しましたがとても対応がよく的確に案内頂き、チェックイン時の対応も好感が持てました。
建物の作りは少し古めでしたが、部屋の中はとてもきれいで、過ごしやすかったです。
お風呂は外に併設の入浴施設に行きましたが、街灯がなくとても暗くて嫁と娘は怖がってました。
朝食は和洋ありましたが品数は普通、フレンチトーストをメインに楽しみにしておりましたが、陳列されておらず楽しみにしていた分、非常に残念でした。
コスパ的には悪くないですが、同じような価格帯のホテルもたくさんあるのでリピートはなしで考えてます。
滞在中はありがとうございました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋が過ごしやすかったとお声をいただき、安堵いたしております。
一方で、ご滞在中にご期待に添えなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を担当部署とも共有し、より時之栖で楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/9