富士山を望む高原リゾート!10万坪の敷地に温泉やレストランが豊富

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

ゆきえちゃんさん

温泉最高

いつも利用させもらっています。一番は、温泉と地ビールです。(死海のお風呂がメンテナンス中で使えなかったので、超残念でした)
自然に囲まれゆったりと過ごせました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉と地ビールをお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、死海の塩風呂がメンテナンス中によりご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、女湯の死海の塩風呂はメンテナンスの為、休止中で男湯のみご利用いただけます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みき1122さん

三世代旅行

毎年、夏休みに避暑として、おじゃましています。今回初めて春休みに行きました。
バッチリ桜満開のタイミングで、桜のトンネルを楽しめました。感動して、また絶対春にも来ようねー!と、子どもたちも喜んでいました。
連泊でしたが、朝ご飯も少し違いがあり、果物やドリンクも含め、満足しました。
体育館もいつもながら人気があり、大人も子どももいい汗を流しました。体育館シューズを持って行くといいですよ!
また夏休みにも、お世話になります。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

満開の桜やご朝食、アリーナ(体育館)をお楽しみいただけましたご様子、またお子様にもお喜びいただけました事を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また桜、新緑、紅葉など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
5月12日から8月20日までは、夏のイルミネーション『夏の銀河』を開催致します。
夏休みにまた皆様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ヒロさん

御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題【バイキングレストラン麦畑】〜静岡うまいもんめぐり〜

富士山を観に

大室山と富士山を見てと予定して居ましたが、雨 曇りで富士山は見れず。部屋は 2人でったがベッドが4にロフト風のスペースも。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

あいにくの天候で、富士山をご覧いただくことができず、私共も残念な思いでございます。
時之栖では来月12日から「銀河イルミネーション」(2023年5月12日〜8月20日)、6月にはほたる観賞イベントの「ホタルの栖」(2023年6月3日〜6月25日)を開催致します。
次回お越しいただけました際には、時之栖からの富士山をご覧いただき、その時期ならではのイベントもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

なおさん

少し残念…

今回初めて夫婦旅行でこちらに宿泊させていただきました。禁煙ツイン(洋室)に宿泊しましたが、部屋に入るなり鏡の多さにビックリし少々居心地が良くありませんでした。また、ベッドの布団カバーにシミがいくつかあったのが気になりました。
朝食はバイキング形式でしたが、料理の種類も少なく残念でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は御殿場高原時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたりまして至らぬ点がありました事、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は各所で共有し、サービス向上に努めて参ります。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖をご利用くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

けけえむ3たかさん

【当日予約限定】】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
和洋室 食事なし

富士山を堪能

当日限定で泊まった事のないタイプのお部屋が出ており急遽訪問、1人では勿体無い3部屋もあるテラスハウスタイプの広い建物で布団を敷いてゆっくりさせていただきました。翌朝部屋からは見えないかなも思ってた富士山の頭が見え、それではと丘の上の神社まで散歩して遮るもののない富士山をたっぷり体感して比較的空いてた朝風呂も頂け良い朝を迎えられました。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山や朝風呂をお楽しみいただき、「良い朝を迎えられました」とお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
天候や季節、時間帯の変化に応じて見え方が変わる富士山をまたぜひ時之栖からご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

返信日:2023/4/27

てるみんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

入口が分かりません!

入口から入って行っても分かりにくく Wi-Fiのパスワードも分かりにくかったです それと受付時に朝食の時間を聞かれて8時20分から9時10分を お願いしましたが朝食会場へ行くと 中がガラガラなのに並んでおり受付の外国人女性は 何もしておらず 当然朝食はスカスカでした 何の為に時間を聞かれたのか?密にならないように割り振りしていたのでは無かったということです
フロアーには若い女性スタッフが 一人で一生懸命でテーブルを消毒されていました  チェックアウトの後ホテルの周辺施設を歩いてお土産を購入しましたが此処で購入した お茶がとても美味しかったのだけが救いです

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は御殿場高原時之栖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
パスワード等はチェックイン時にお渡しさせて頂きますご案内に記載をさせて頂いておりますが、わかりやすい表記を検討したいと存じます。
朝食につきましても、配置等改めてより良くなりますよう検討してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

モフィさん

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き

1日遊べて退屈しない場所

施設は古いですが、お掃除も行き届いていて清潔感ありました。部屋から富士山がよく見えるのも良かったです。
 ホテル内の大浴場だけでなく、施設内に他にも大規模な温泉施設があるので、お風呂はとても楽しめました。特に、子供の入場不可の茶目湯殿は、露天風呂から雄大な富士山の景色が楽しめて、男女混浴のサウナもあり、素晴らしかったです。
 テニスコートも富士山の景色や鶯の声を楽しみながらプレイ出来て、満足でした。
 チョコレートショップや、金魚の水族館、カフェ、手作りのハムやチーズの工房もあり退屈する暇がなかったです。2泊では遊び足りない感じでした。
 残念だったのは、ホテルの朝食ブッフェ。安いビジネスホテルの朝食以下です。食器ではなく、使い捨ての容器の使用が目立ち、プラスチックのカップで飲むスープはまるで味気ないですし、大量のプラスチックゴミが出る点でも、環境への配慮が全く感じられません。
 料理も冷凍食品を温めただけ、といった感じで、御殿場らしいメニューも一切ありませんでした。
 夕食は、別棟の懐石コースにしたので、とても美味しかったです。
次に利用するとしても、朝食はいらないかなと思いました。施設全体たしては良かったので、朝食だけは残念でした。
 接客は、聞かれた事は答えるけれど、積極的に親切か?というとちょっと不親切。事前にテニスコートを予約していたのですが、利用方法の案内などもなく、他の有料施設についても割引や利用方法についての案内などはありません。せっかく素晴らしい施設が沢山あるのに、もったいない限りでした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

朝食につきまして、コーヒー等はお部屋にお持ちになりたいとのご希望もあり、蓋つきの使い捨て容器を使用しております。
また、メニュー等につきまして貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は各所で共有し、今後に生かしてまいります。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

男性/40代 団体旅行

ジャックターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題★夕食はバイキング!

バリアフリーで良かった

足の悪い父に車椅子を用意していただいて助かりました。
夕食は麦畑でのバイキングで、施設まで歩くのは難しいと思いお借りしました。お風呂は気楽坊に連れて行ってあげたいと思い、部屋から車椅子で脱衣所まで車椅子用のリフトやスロープ、エレベーターで行けました。久しぶりの大浴場だったので、大変喜んでもらえて大満足です。ありがとうございました。また機会があれば訪れたいと思っています。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

麦畑をご利用いただき、お父様に気楽坊のお風呂をお喜びいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
時之栖では、「銀河イルミネーション」を2023年5月12から8月20日まで開催致します。
1年を通して様々なイベントを行っており、また四季折々のお料理をご用意しておりますので、またぜひ皆様で時之栖へお越し下さいませ。

返信日:2023/4/24

keiさん

和洋室 朝のみ

老舗の努力をかんじました。

時之栖さんに泊まったのは初めてです。だいぶ年月が経つているにも関わらず綺麗にされているご様子。この様な姿勢がコロナに限らず老舗が生き抜いていかれた形なんですね。時代の変化を感じたのは某レストランですかね?食事、接客、1番大切な雰囲気が残念でした。無理もないかもです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

綺麗にしているとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
時之栖では感染症をはじめとする環境の変化にも真摯に対応し、安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
レストランにつきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

ヒロさん

朝食無料だが

遅い時間の到着でしたのでイルミネーションは終わっていてみれませんでしたが朝の景色が良かったです
朝食無料でお得ですが配置が悪いので取るまでに時間がかかり食事の時間が無くなります
改善して欲しいです

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

遅いお時間のご到着で、イルミネーションをご覧いただくことができなかったとのこと、私共も残念な思いでおりますが、朝の景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらご朝食につきましては、ごゆっくりお召し上がりいただくことができず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声は朝食担当に申し伝え、よりスムーズに朝食をお取りいただけますよう、ご案内方法や配置等の改善に努めて参ります。

いさくんさん

孫と娘夫婦との旅行

孫が11月に宿泊してイルミネーションのトンネルに行たいとねだられておじゃましました、昨年は桜のシ−ズンもピンクのトンネルがあったのに今年はイルミネーションが終わっていて孫ががっかりででも楽しい旅行ができましただ部屋が煙草臭いのが気になりました黄砂が沢山飛来してるので窓お開けれず不快でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お孫様が楽しみにされていた冬のイルミネーションが終了しており、私共も心苦しい思いでおりますが、「楽しい旅行ができました」とお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたホテル時之栖の和洋室は、分煙化がされていないお部屋になりますが、禁煙ご希望の方には消臭清掃対応をさせて頂きますので、またの機会には備考欄等でお知らせ下さいませ。
2023年5月12日から8月20日まで「銀河イルミネーション」を開催致します。
約200mの天の川のイルミネーションが、夏の夜に“涼”と“彩”を添えます。
また2023年6月3日から25日まで、ほたる観賞イベント「ほたるの栖」もございます。
夏の時之栖もぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

めいめいさん

初の御殿場高原ホテル

何度かホテル時之栖には宿泊し、前回スローハウスに宿泊しました。娘の希望で今回は、初めての高原ホテルでした。気楽坊に行くにはやはりホテル時之栖が一番便利ですね。夜に延長コードをお借りしたのですが、フロントの方がとても不愛想でびっくりしました。夜に延長コードを頼んだ私が行けないんですけどね。その他は毎回、景色も最高で、夜景も最高で、また是非きます。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

景色や夜景をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
一方で、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度のお声を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう再度徹底致します。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。

返信日:2023/4/19

かめさん

富士山真正面の広い部屋

御殿場高原ビールを飲みたくて宿泊。いつも通りチェックイン後はツイン+10畳の広い部屋から真正面の富士山を堪能して温泉へ。
ずいぶん前は男女に分かれていた温泉が男湯に統合され、女性用は増設されたので風呂は広々。
夕食は「グランテーブル」がお勧め。ドイツの製法を守った自家製ビールと肉類が旨い。
施設は古いですが個性的な部屋とレストランは唯一無二です。
また行きます!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋からの富士山をご堪能いただき、またグランテーブルでのご夕食では、地ビールとお肉料理をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
桜並木が約200mの天の川に変わり、夏の夜に“涼”と“彩”を添えます。
期間中には、ホタル観賞イベント「ほたるの栖」(2023年6月3日から25日まで)も開催致します。
ぜひ夏の時之栖で癒しのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/19

ここみうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの眺望は最高!ですが煙草の匂いはきれいにしておいて!

部屋から富士山が見たかったのと、気楽坊へ直接行けるのでホテル時之栖の和洋室に宿泊しました。予約する時に気付かなかったのですが禁煙喫煙が別れていないため部屋が煙草臭くてフロントに電話したところ、消臭スプレーと空気清浄機を持ってきてくれました。やはり禁煙喫煙別れている部屋がいいですね。洋室の方の花粉が酷かったらしく娘が鼻水で全然寝れなかったと言っていました。煙草の匂いも影響しているのかもしれません。朝食のみのプランを予約したので夕食は気楽坊のレストランで食べました。家族それぞれ好きな物を選べるし夕食付きより安く済ませられて良かったです。夕食後は桜がちょうど満開だったので夜桜を見がてら散歩ができました。部屋からも富士山と満開の桜が正面から見えとてもきれいでした。ちょうど泊まる日が誕生日だったのでコメントに記入しましたが何もなく残念でした。以前他の人がメッセージカードをもらったと書いてあったので期待しましたが何もなかったです。ちなみに某ホテルでは誕生日宿泊ではなかったのですが、宿泊カードに記入する際誕生日を書いたら5日くらい過ぎていたのにメッセージカードをいただけて、その心遣いとフロントの方の気づきに感動しました!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

富士山や満開の桜をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ホテル時之栖につきましては、「和室」・「洋室 バスなし」のお部屋は、全室完全禁煙となりますが、「和洋室」・「洋室」のお部屋は、分煙化していないお部屋になります。
禁煙ご希望の方には消臭清掃対応をさせて頂きますので、またの機会には備考欄等にご記入いただけますと幸いでございます。
またお誕生日のご旅行に時之栖をお選びいただき、事前にご連絡頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後はよりお客様のニーズに応えられるよう、取り組んで参ります。

返信日:2023/4/17

みんみんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

エキストラベッドは。。。

お部屋も、そしてお庭も素敵でした。
ですが3人で宿泊のエキストラベッドのマットがフニャフニャで
多分古いのでしょうか。人工股関節の私と、腰の悪い娘は寝れませんでした。
別棟の温泉に行く近道を教えてもらったのですが、足元が暗く段差に気が付かなくて転んでしまい焦りました。。。
食事ができるところも混んでいて、宿泊の棟では前日までの予約だと伝えられて。前もってわかっていたら予約できたのになと思いました。
施設はとても綺麗で、癒されました。
ライトアップや桜など。思い出になりました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご夕食につきましては、休日などお日にちによっては混雑致しますので、ご夕食をご希望のお客様は、ご宿泊予約とあわせてレストランのお申し込みいただけますことをオススメしております。
お部屋や施設、ライトアップや桜をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

返信日:2023/4/13

タケちゃんさん

【旬膳処 茶目】旬の美食を堪能 『春楽御膳』 箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司・季節のこばち(1泊2食)
その他 朝・夕

結婚30周年記念の旅の友

4月10日で結婚30周年となります。仕事の都合で7〜8日にお世話になりました。初めての利用でしたが驚きの連続でした。桜も散り際でしたが綺麗でした。部屋も広く清潔で、温泉も充実して、食事はもう満足満足満足でした。また来たいですね。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度はご結婚30周年記念のご旅行に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
この度ご夕食でご利用いただきました「旬膳処茶目」では、四季折々の厳選された旬の食材を利用した料理をご用意しております。
その他にも時之栖には多種多様のご食事会場がございますので、またぜひお好みの場所で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/13

rikoさん

お部屋が広かった

生憎のお天気での旅行
富士山は一度も見れずに残念でした。
天気が悪かったため観光などもせずに行ったため早くに着いてしまいました。
敷地内にショップなどがあるからそちらを見たりしていましたが、それでも14時くらいにフロント横の待合室?のような所で時間を潰していたら14:15くらいにお部屋の用意ができましたのでどうぞ と言っていただけました。
お風呂もすぐに入れると言う事でしたのでありがたかったです。
夫はサウナが良かったと言ってました。
夕飯はビールが飲めるビュッフェレストラン 私はビールは飲めないためサワーとかもあったらよかったな〜と
ビールが飲める夕飯のビュッフェは ゆっくり楽しみたい私たちには時間制限がちょっと残念でした。
いっぱい食べるわけではないけどゆっくりのんびり食事を楽しみたかったです。
お部屋は畳も広く ゆったりできました。
ベッドが壁に囲まれてなんか変な作りでしたけどお部屋のスペースは広々して良かったです。
それなりの古さは感じますが今度はいいお天気の日に来てみたいなと思いました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

サウナをお楽しみいただき、またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
ご宿泊日は生憎のお天気でした事、私共と致しましても残念な思いでおりますが、またの機会には、ぜひ四季折々の富士山をご覧いただき、時之栖には歩いて楽しい散策スポットが盛りだくさんございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/12

山高帽子さん

★<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食バイキング付プラン

園内散歩が楽しいひと時だった!

今回は満開の桜を写真に収めようとお世話になりましたが、タイミング良く満開の桜を愛でながら園内のブラブラ散歩とレストランでの食事が最高でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

満開の桜をご覧いただくことができ、また園内散策やお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
4月7日現在、遅咲き桜の八重桜、大島桜が満開で、約18,000株以上あるクリスマスローズやチューリップも見頃を迎えております。
時之栖には、太鼓橋、水中楽園Aquarium、白絹の滝、ありがた山など目で癒され、歩いて楽しい散策スポットが盛りだくさんございます。
ありがた山からの富士山は、御殿場市の富士山絶景スポット「富士見十二景」にも選ばれております。
またぜひごゆっくり散策をお楽しみに時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。

横ちゃんさん

4ベッド 朝のみ

2回目です

日光観光の行きと帰りに利用しました。
ホテルとスローハウスヴィラを利用しました。スローハウスはロフトもあり子供が大喜びでしたが、自分の部屋が分かりにくくて迷ってしまいました。部屋番号の矢印とか表示を分かりやすくして頂けたら助かります

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は2回目の時之栖のご利用、誠にありがとうございました。
お子様に スローハウスヴィラピーターラビットルームをお喜びいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またスローハウスヴィラ内の案内表記につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、より分かりやすいご案内ができますよう、取り組んで参ります。

横ちゃんさん

★【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
和洋室 食事なし

富士山が目の前に見えて最高

見た目が昭和のホテルのようだったけど中に入ったらリノベされていて大満足でした。
櫻も満開でライトアップされていて食事なしで予約していましたが敷地内のバイキングでアルコール飲み放題もあり大・大・満足でした。
また利用したいです

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

満開の桜やライトアップ、バイキングレストラン麦畑の地ビール飲み放題をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
御殿場高原ビールには、季節限定ビールがございまして、ただいま「Helles(へレス)」というアロマホップをマイルドにブレンドしたライトラガーです。
すっきりとした軽快な飲み口が特徴となっております。
またぜひその時々のお料理や地ビールをお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2023/4/10

たおたんさん

【御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題】バイキングレストラン『麦畑』1泊2食付き
その他 朝・夕

敷地が広くて楽しめる!

子連れ旅行で利用しました。
ブルーベリーロッジに宿泊しました。
食事場所が少し離れているのが残念ですが、イルミネーションやお花を見ながらのんびり散歩できました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

イルミネーションやお花をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ散策をお楽しみに時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。

温泉大好きさん

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】1泊2食
4ベッド 朝・夕

3回目の宿泊です。

毎回、部屋を変えていて今回はスローハウスヴィラにしましたが、部屋はカビ臭いような匂いでした。テレビが小さいです。前回もそうでしたが、部屋着が一人分しか用意されていませんでした。使い古したような薄い生地のもので着ようとは思いません。一新したほうが良いと思います。
前回はリンゴの湯は翌朝もやっていたが、もうやっていないらしく、わざわざ遠くまで行かないとお風呂がないのが不便です。再開して下さい。
朝食もホテルのフレンチトーストを楽しみにしていましたが、それも材料高騰の為、中止しているとのことで非常に残念。これも早く再開して欲しいです。
夕食の焼肉は相変わらず美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
GKB-fu御殿場焼肉店でのお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いやお部屋着につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またテレビのサイズやフレンチトースト、林檎の湯の朝風呂につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
賜りましたお声を参考にさせていただき、より快適に、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

ゆぅさん

隣に気にせず過ごせる

一部屋づつの作りだったから隣を気にせずのんびり過ごせた。食事もバイキングで夜はビールも飲み放題だし、チョコレートフォンデュがあったので、子どもは楽しみながら食べれた。ただ、雨の日だったのでどこに行くにも、外を歩かなくちゃ行けないので、結構濡れてしまった。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、バイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ちゃこさん

【窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付 〜静岡うまいもんめぐり〜

満喫しました。

桜満開の御殿場高原時之栖の御殿場高原ホテルを利用しました。
部屋からの富士山は、一人占めしているようで感動です。更に、ちょうど桜が満開の時に行けたので、富士山と桜を満喫しました。
夕食にはグランテーブルを予約し、美味しいスペアリブを頂きました。
ただ、アメニティについてですが、フロントの前に歯ブラシとシェイバーとくしを自分で持っていく形になっていました。部屋には備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープがありましたが、女性が使うコットンや綿棒などは、部屋にはありませんでした。気楽坊にはありましたが。
ホームページに部屋の詳細やアメニティ、部屋着、タオル等の情報が見つけられずに、少し不便を感じました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋から富士山をご覧頂き、また満開の桜をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品の使用量を削減するため、歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリはフロントよりお客様に必要な分をお持ちいただいております。
ご滞在中は本取り組みへのご理解・ご協力を賜りありがとうございました。
ホームページの記載内容につきましては、分かりにくく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
アメニティは、現在掲載に向け、調整中でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後はより分かりやすいご案内ができますよう、努めて参ります。

ぼーさん

お花見がてら

前から気になっていた、時之栖にて宿泊しました。地ビール飲み放題と桜が満開の時期なのでお花見がてら伺いました。心配していた桜も満開で若干散りかけで、桜吹雪的な感じがまた素敵でした。高原ホテルは入るとエントランスがとても立派な感じがしました、しかし私達はお隣のbrushupホテルに泊まったので、通路を渡りビジネス的なホテルに向かいました。入ってビックリしたのですが、思っていた以上に狭く、東○○ンによく泊まるのですがそこよりも更に狭いお部屋でした、ベッドも狭く固く私達には少し寝心地が悪かった感じでした。夜は外に出ると、お店とかの通路に電飾があり桜も相まって、とても綺麗でした!!
残念な事は、御殿場高原ホテルの中にある柚の湯を利用出来るのですが、小さい湯船でビックリ、3畳位でしょうか?その横に壷湯が2つありました。洗い場も6か7個位で、私が入った時は、丁度外国の方が団体で入ってきて、洗い場が埋まってしまい、空くまで暫く待っていました、それは仕方ないとしても、マナーが…隣の方のシャワーが全部私の方へ!!頭から全身にかかり、折角体を洗ったのに、また洗わなくてはいけなくなりました。そして湯船は狭いので、私と若い子2人連れ?以外は日本人の方はいなくて、外国の方達に囲まれての入浴は何だか落ち着きませんでした。壷湯なら独りでゆっくり入れると思って壷湯が空くのを待ち、入りましたが、後ろから視線が。、。見るとその外国の方がずっとこちらを凝視してきて、目があってもそらす事なくずーっとこちらを見てくるのです、私が出るまでずっと…何だかここでも落ち着かす、結局そそくさと出る事にしました、私が壷湯から出ると直ぐさま壷湯に入っていました、私が早く出ないかと見ていたようです、残念な入浴タイムになってしまいました(>.<)脱衣場も鍵つきロッカーもなく、部屋のキーは洋服と同じ籠に入れるしかなくて、こちらも無用心で何だか落ち着きませんでした。
主人の男湯の方も、主人以外は外国の方が3人位入っていたそうですが、その方達は皆、タオルを腰に巻いて湯船に浸かっていたそうです、こういうマナーは外国の方にちゃんと伝えるべきだと思います。
外の桜やイルミネーションは良かったのに、お風呂が残念な旅行となってしまいました。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

この度は御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
入浴マナー等につきましては改めてわかりやすいイラストの掲示などを強化してまいります。

manaさん

2023年1月宿泊
◇伊豆近海の『秋・冬』海の幸_匠の特選握りと牛しゃぶコース【かぐら寿司1泊2食付き】

犬と共に宿泊!

愛犬と初めて旅行!
愛犬専用の場所があり、そこのケージに預けます。数頭が大人しくそこで宿泊します。我々は車でお伺いしたので、クレートやご飯皿・ケージにかける毛布までいつも使っているものを持ち込みました。家で眠る時はケージで完全に別々の我が家では問題なく宿泊でした。
園内でお散歩もできて愛犬と宿泊にはとても良かったです。
食事はホテル練のお寿司。眺めも良く、美味しかったです!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

ご滞在中、皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝見し、大変嬉しく、また安堵致しております。
今後ともよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

イガミさん

施設全体、年季が入ってますが、頑張ってます(^^)

まず、ホテル着いての駐車場が遠くにはあるのかもだが近くの所では、最後の一つ、結構な傾斜の所でした(^^)
麦畑の夕食バイキングは、ビールも美味しく、ワインも飲め、非常に満足。
朝食は普通のバイキング、コーヒーが長く空になってたり、従業員同士のギスギスが聞こえてうーんな所も。
いろいろな施設があり早めに行けば良かったなと思いました。アクアリウムも良かったです。
あとは富士山が綺麗に見えれば最高だったはずだが、雲で見えずこれはしょうがない(^^)

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

しかしながらご朝食バイキングでは、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、朝食担当にも共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
この度は天候により富士山をご覧いただけなかったとのことで、私共も残念な思いでおりますが、またぜひ季節やお時間によっても様々な富士山を時之栖からご覧いただけましたら幸いでございます。

まやぶささん

【当日予約限定】シングルルーム 1〜2名様★素泊まり

大型車の駐車に対応頂き、ありがとうございました。

急遽ホテルを探していましたが、どこも満室で、やっと見つけました!
ホテル付近一帯がリゾート地です。
駐車場も広くて、大型車の駐車にも対応して頂けました!
リゾートホテルなので部屋も広くて快適でした。
スタッフさんの対応も丁寧でした。
温泉があるのでそちらに入れば良かったのですが、部屋のシャワーで済ませますたが、シャワーヘッドの詰まりが気になりました・・・
そこだけ残念でした・・・
今度は休暇の日に、ゆっくり泊まりに行きたいと思ってます!

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

またスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設担当にて確認させていただきました。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

こぱんさん

2023年1月宿泊

景色抜群、ほどよいホテル

ホテルのツインは、広くて◎
トイレと洗面が同じで、
少し下水臭いが気になります。
全体的に、すごく満足とか不満はなく、私達には、間違いないホテル。
今回、1つ残念だったのは、
マッサージチェアが無くなっていたことです。復活願います。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに施設担当にて確認致しました。
またマッサージチェアにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
頂きましたお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
天然温泉気楽坊内には、マッサージチェアをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
ただいま時之栖内にございます約1,260本のソメイヨシノが満開でございます。(3/30現在)
桜の他にも「チューリップやクリスマスローズなどが咲き誇り、色とりどりの春の景色をご覧いただけます。

返信日:2023/3/30

ellyさん

2023年2月宿泊

夜が楽しい

お墓参りの際の定宿です。
時之栖と言えばイルミネーション。
夕食前後に敷地内のイルミネーションを見るのもいいし噴水ショーは必見。
水中楽園の金魚も見応えあり。
宿泊施設もレストランもお風呂もお土産もいろいろな種類の中から選べるので毎年行ってても飽きません。
5月まではいちご狩りも出来ます。
何と言ってもコスパ最高。
おすすめです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

また多岐に渡り、温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらはソメイヨシノが満開になりました。
夜は桜のライトアップを行っております。(2023年4月16日まで)
満開のソメイヨシノが咲き誇る、約300mの「桜のトンネル」や富士山と桜のコラボレーションはまた圧巻です。
桜の季節の時之栖もまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/28