宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか) >

 >  アウトレットと山登りで - 御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

まあさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題★夕食はバイキング!

アウトレットと山登りで

部屋も風呂も満足できるものでした。特に麦畑のビール飲み放題のバイキングは特に大満足です。チェックインの際にいただいた、金魚のアクアリウムも見ごたえあるものでした。確かに新しさは感じられませんが、手入れや清掃がしっかりされており、満足できる宿泊でした。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

お部屋やお風呂、バイキングレストラン麦畑、水中楽園Aquariumをお楽しみいただけましたこと、また手入れや清掃に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
時之栖は、富士山や多方面の観光地へのアクセスも便利な立地にございますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/6/7

3.9

クチコミ6,823

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たすけさん

【御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題】バイキングレストラン『麦畑』1泊2食付き

温泉と飲みほバイキング最高

時之栖は以前何度か宿泊しましたが、今回初めて夕食付き飲み放題のプランで宿泊しました。
兎に角ホテル併設の温泉が良いです。施設は多少古めかしい所があるが色々な風呂とサウナ水風呂が充実してます。無料マッサージ機もありゴロ寝の出来休憩場所も広く日帰りにも対応してます。
あいにくの天気でしたか、富士山がかすかに真っ正面に見え窓のそとは桜が満開、晴れていれば最高だったなー。
夕食バイキングは歩いて麦畑迄井戸もビール好きにはたまりません。5種類飲み放題!料理も海鮮は少な目だか焼きたてのステーキなどあり味もまずまず。デザートはかなりあった。
朝食はホテル内、畳みにテーブル。品数は少な目もデザートのフルーツが美味しく品数豊富。
温泉気楽坊、バイキング飲み放題最高でした。
来年また桜の季節に行きたいー

さくらんぼんさん

★\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

ノック無しで部屋を開けられた!

時之栖系列はいろいろ行かましたが、御殿場高原時之栖は何度か行きましたが、ホテルに宿泊した事がなかったので初めて泊まりました。
お部屋も、広く清潔感もありとても良かったのですが、ドアはオートロックなので、閉まらないようにドア横にあるストッパーをしていました。いきなり業者か清掃員か男性の方にドアを開けられ部屋入られ、私がいるのに気づいたら「あ!」とかいわれ黙って出ていきました!他のお客さんがまちがいたのかなと思ったのですが、廊下にいた別の従業員(清掃員のおばさま)と一緒にその人も廊下にいました。無言でした!二部屋利用したのですがもう一部屋にも同じように勝手にいきなり入ってきました。
せっかく楽しめたのにとても残念でした。まちがいたのなら、一言「間違えました」とかあって良いのでは?

きみっちさん

和洋室 朝のみ

温泉が良かった

時之栖にはグランテーブルに数回伺ったことがありますが、宿泊は初めてでした。
急遽、「アウトレットで買い物→御殿場高原ビールを飲む→時の栖に泊まる」と宿泊当日に予約しましたが、時期が良く桜が満開でとても綺麗だったこと、そしてお風呂が気持ちよくて、その後のビールが美味しいこと(笑)
夕方は宿泊者限定の林檎の湯を堪能し、朝は気楽坊で色々なお風呂を堪能し、リフレッシュ出来ました。
接客ですが、宿泊客が若い人が多いからか、チェックイン時に雑な印象を受けました。
私たちの前に2部屋で宿泊されるグループの方がチェックインされていたのですが、それぞれで予約されていたようで代表の方がフロントで用紙に記入されていたのですが、単にフロントカウンターを塞いでいると思われたらしく、裏から出てきたフロント従業員に「他のお客様がチェックインされますので退いてください」と発言されたのには唖然としました。
先ずは「チェックインお手続き中でしょうか」と確認するべきだと思いました。
あとお部屋のバスタオル2枚ともに髪の毛が挟まっていたのが気持ち良いものではなかったので、宿泊前に再確認いただけるとありがたいです。
富士山もよく見えますし、朝食も種類豊富で、今後は他のお部屋に宿泊したいと思います。

まいさん

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
和洋室 朝のみ

部屋から富士山が綺麗に見えた

友人との久しぶりの旅行で利用しました。
ホテルまでは三島駅から無料送迎バスが出ていたので、それを利用しました。帰りは、帰りたい時間に無料送迎バスがなかったので、タクシーで近くの駅まで行き、電車を乗り継いで帰りました。
部屋は富士山が見える和洋室。天気が良く、富士山が綺麗に見えて最高でした。
天然温泉気楽坊にも外に出ることなく行けたのも良かったです。
死海の塩風呂には初めて入りましたが、ほんとに体がプカプカ浮いて面白かったです。
夕食は敷地内のビアガーデンでいただきました。夕食後は「ホタルの栖会場」でたくさんの蛍も見ることができ幻想的でした。
朝食はバイキング形式。宿泊客が多かったせいか、料理が少なくなってもなかなか補充されず、食べたい料理が食べられず、ちょっと残念でした。
初めての宿泊でしたが、旅行支援クーポンも利用でき、お得に宿泊できました。

ありちゃんさん

広い敷地に色々施設。

泊まった所は2階建てコテージの1階2LDKで、そこそこ広くくつろげた。
けれども、2階が夜うるさくてフロントに連絡しようか迷う位だった。
ホテルが悪くない(宿泊者)のはわかるけれどもハズレた気分だった。
食事は、朝食は普通のバイキングだけれど、夕食は食べ物飲み物共種類が多く色々美味しかった。
敷地が広く、レストラン、お風呂、売店、スポーツ施設、宿泊施設等色々歩く必要があるので、悪天候の時はツラいかも…。蛍が舞い飛んでたのはきれいだった。

ヤスベエさん

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付

親子二人温泉旅行

温泉旅行に行きたくて娘と二人でおじゃましました。3施設の温泉に入ることができるプランで満喫してきました。天気が良ければ富士山も見えたのですがそこは残念でした。朝食のみのプランにしたので、静岡と言えばさわやかハンバーグ!夜ご飯はそちらにおじゃましました。少し待ちましたが、空いてる時間を狙って行ったのでよかったです。朝ごはんは卵料理が無かった…もう少し静岡や御殿場を感じる食事だとよかったです。特徴がなかったのが残念でした。海の物がもっとあってもよかったです。
お風呂はどの施設もよかったです。様々なお風呂に入れて楽しかったです。塩のお湯のお風呂は体が浮いて初めての経験だったので楽しめました。塩水がしみるので怪我されてる方は無理せず楽しんで下さい。
インターからも近く敷地内でも1日楽しむ事が出来るリゾート施設だと思いました。小さな子供さんのいる家族でも楽しめると思います。

こぱんさん

安定の富士山景色

こちらは、2泊旅行の1日目で
何度か、お世話になってます。
■部屋からの富士山が、すばらしい
■朝食場所の、食事の配置が変更していて、取りやすくなりました
■(同伴者妻意見)2階の温泉の朝の入浴時間が
6時から9時で、皆様だいたい同じ時間帯に入るので、日によっては大渋滞で(5人から12人います)
脱衣場の洗面台が使用できない時がありました。
使用時間を、もう少し長くして頂ければ有り難いです。
5時半から9時半か、
6時から10時など
■全体的に、部屋.温泉.食事.料金
に満足です

みーちゃんさん

イルミネーションが素晴らしい

こちらは無料で楽しめるイルミネーションが最高です。
夕食で利用した麦畑は美味しいビールが飲み放題とあって人気のところです。
今回は御殿場高原ホテルに泊まってみようということで行ってみました。
休日の前日でしたが、寒さのせいか、空いていて、予約時、よく考えなかったのですが、大浴場の気楽坊まで雨の中、傘をさしていかなければならなかったことを思うとちょっと面倒でした。
もう建物自体も徐々に古い感じで、リニューアルが望ましいかな?と感じました。
広い敷地はよく手入れもされていて、スタッフの方々の応対も良く気持ちよく過ごせたのは確かです。

ひろさん

気楽に泊まれる宿、夫婦で旅行なら文句無し

約25年振りに宿泊、流石に古さは仕方がありませんが洗面所とか綺麗に直されたおり部屋全体に文句無し、お風呂はホテルから気楽坊まで、結構遠く、当日は雨であり一度のみ利用、早く着いたので二度は利用したかったけど残念でした。
ホテルのは風呂は少し狭くて残念でした。
朝食は種類、ボリュームとも十分でしたが、麦畑の夕食は味的に少し残念でした。
今回は、イルムネーション目的でしたが雨で残念でしたが良かったです。今度は晴れた日にリベンジします。富士山も見たかったなああー!

クチコミ(6,823件)をもっとみる

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK