こんぴら参拝にいちばん近い、家族的な温泉宿

こんぴら温泉郷
JR琴平駅下車徒歩15分、高松自動車道善通寺ICから15分(琴平町内に入っての誘導有)

こんぴら温泉とら丸旅館のクチコミ・評価

夢子さん

【豪華】当館厳選満腹コース×2時間飲み放題付で大満足♪

お料理が最高

初めてのこんぴらさん参りでお世話になりました。
到着お昼頃、荷物を置かせていただき奥の院まで上り
記念になりました。
お宿はすべてにおいて満足です。
特に夕飯、食べきるかな?とビックリするほどの量だったのですがとても美味しかったので完食しました。

やっさんさん

こんぴらさん参りと旬の味覚を満喫♪お手軽に金毘羅散策を楽しむ◆瀬戸の味覚会席

のんびりできました

金毘羅歌舞伎の際に利用しました。ひどい評価も有りますが、そう言った方は近隣の高級ホテルに行けば良いと思います。
施設は古いですが、トイレはウォシュレットでしたし、料理も暖かい普通の物が提供され、循環でしょうが風呂も良かった。この値段で文句はありません。便利の良い参道に建つ宿。これからも末永く旅人を癒して欲しいと思いました。

takaさん

【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン

素敵な昭和レトロ宿

素敵な昭和レトロ宿です。
駐車場が近くに停められ金比羅山詣りしやすかったので選びました。
お風呂は空いていて昔ながらの銭湯のような雰囲気で温泉に入ってゆっくり出来、朝食、夕食も丁度良い量を美味しく頂き宿泊してよかったです。

テルリンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅館の方は皆さん親切でした。

旅館の方は皆さん親切で、お食事もおいしく、金比羅さんの参道にあり好立地でとても良かったです。ありがとうございました!

ぴっぴさん

讃岐のお酒でちょっと酔ってんまい★地酒でほろ酔い、琴平の宵を満喫♪〔瀬戸の味覚会席〕
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コスパ最高。昭和レトロを楽しめる方にはお勧めです。

本当に良い宿です。高級宿との比較もあり点数をつけるのは難しいですが気持ち的には100点以上です。
このご時世、このお値段でゆったり美味しい食事を個室でいただき、お風呂もほぼ貸切状態。お部屋の寒さ対策に、ファンヒーター、毛布も置いてありなんの問題もありません。
食事は少なめです。年配者には丁度いいかと。
私たちは登山後、遅いランチで満腹でしたが、優しいお味で美味しくて、完食してしまいました。
駐車場もナビで簡単に辿りつけました。宿泊日の朝から置かせてもらい、ありがとうございます。
厳しい口コミも見ましたが、充分な設備やサービスを期待される方は他を選ばれる方が良いと思います。
お安く楽しませていただきありがとうございました。
また伺いますね。

ナカミさん

瀬戸の味覚和食会席×2時間飲み放題!! 平日は飲み放題込みでおトク♪

歴史を感じる旅館

金比羅さん参りに夫婦で利用させて頂きました
両親が昔、参道の階段の途中にある旅館に泊まったことがあると話していて私達も泊まりたいと思っていました
演歌歌手の藤あや子さんに似ている女将さんが品良く迎えてくださいました
建物は歴史を感じる古い旅館ですが、接客係の方の対応もよかったです
奥社までの階段を時間をかけて登ってきました
念願が叶い良い旅をすることができました

Kamibirdさん

風情ある心温まる宿

お正月に金毘羅詣でに宿泊しました。宿の雰囲気もご主人女将さんの対応も心温まりました。食事付きは人数制限があるようで素泊まりだったので、いただきたかったです。

のんたさん

鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆新鮮な鯛をしゃぶしゃぶで満喫♪鯛しゃぶ会席

歴史を感じさせるレトロな旅館

歴史を感じさせるレトロな旅館でした。
入ったら石油ストーブの匂いが懐かしかったです。お部屋・お風呂などの古さは否めませんが、案内して下さった方々はとても朗らかで、料理もとても美味しく頂きました。
特に夕食で食べた鯛しゃぶは子ども達も大喜びでした。

とりんぎょさん

女将さんがチャーミング

こんぴらさんにお参りで宿泊しました。古くからあるお宿のため最新設備のある高級ホテルと比べることはできませんが、個人的には背伸びをしない感じで楽でした。

Reeさん

金毘羅宮詣り 立地最高

宿の目の前が鳥居 朝早くの参道の雰囲気をあじわえ、早朝からお参りができます。駐車場も直ぐそば。 食事処も別室でゆっくりといただけ料理満喫できました。 ただ、朝食後に部屋に戻ると、布団が片付けられ、のんびりお茶を飲もうと思ってたところ、全て片付けられていました。最初に一言あれば、と思います。
部屋の内線電話も使用できず、その点の改善お願いできればと感じました。

なべさんさん

おもてなしが最高

コロナ禍で中断していた家族旅行の復活最初の旅行としてこんぴらさん参りを企画し、こちらにお世話になりました。年老いた両親には夕食が多いかと思いましたが、バラエティにとんだメニューでおいしくいただけました。女将さんはじめご担当の方も当方のわがままも快く聞いて頂き、快適に過ごすことができました。また立地も駐車場への行程が多少不便かとも思いましたが、こんぴらさんへの100段ほどの途中にありお参りにショートカットとなり、両親には大分楽をさせてもらいました(笑)。機会があればまたお世話になりたいと思います。

鯖さんさん

歴史を感じるお宿

金比羅山観光で素泊まりで利用させていただきました。
宿までは少し細い道を行くのですが、ナビ通りで無料の駐車場まで問題なく到着することができました。
スタッフの方がとても親切に金比羅周辺の食事所や、金比羅山までの所要時間など教えていただき、凄く好印象でした。
部屋はとても歴史を感じる作りで、好きな方には堪らないと思います。
個人的には部屋の掃除等はほとんど行き届いてない印象を受けました。
大浴場はシャワーが本当に使い物にならないレベルで水圧が弱すぎました。
更にお湯になるまでに時間がかかりすぎるので、結局シャワーは諦めて桶を使用しました。
隣の部屋との壁がかなり薄い?ので、隣の部屋の声がダダ漏れで聞こえてきます。
その日は隣の部屋の方が深夜までかなり騒いでいらしたので、深夜2時頃まで眠りにつくことが出来ませんでした。かなり年配のお客様だったと思います。
その辺は泊まりに来ている方のモラルに左右される所かなと思いました。
布団と枕もかなり古さを感じました。
枕はものすごく低かったです。
立地はかなり良いので、その点は良いと思いました。
値段もお安く泊まれたので色々踏まえて仕方なかったかなー?と、思いました。
総合的に見て、個人的にはまた泊まりに行きたいとは思えませんでした。

みゆきねぇさん

古いですが、コスパ良し

建物が古いのでちょっと不安でしたが、お部屋は綺麗で、夕食と朝食もコスパが良く
琴平山お参りには近くて満足でした

まさる8726さん

最高に良かったです

以前から気になっていました旅館に宿泊させていただきました。駐車場に行く道は狭いですが、軽自動車でしたので、行くことができました。アットホームな雰囲気がとても良かったです。色々お話させていただき、実家にかえったように思いました。全てにおいてとても良かったです。結婚記念旅行に宿泊させていただきました。来年40周年も、また、きたいなあとおもいました。

プラスさん

お気軽にご宿泊☆金比羅参りに最適♪素泊りでのんびり

こんぴらさんに行くには最適

昭和の良い感じの宿です
道は少し狭いですが、駐車場には、宿までナビで問題なく行けました
温泉大浴場も良いですね
ただ、シャワーからなかなかお湯が出ませんでした
部屋にはトイレ、バスもあるので
古さを良さと思える人は最適です

あやみさん

アットホームな旅館

金毘羅さんに近く、100段目付近にある旅館で、1歩出ればズラリとお土産屋さんが立ち並んでいます。
お宿はとても古く、清潔感を求める方は苦手かもしれません。
お風呂がもう少し綺麗だとよかったかな…
お料理、おもてなしは大変満足しています!
3歳の娘にも、走り回っていいよー!ととても気にかけてくれました!

コリスちゃんさん

仕方がないのでしょうか

琴平宮への参道の90段目にあるということと、他の方の口コミを信じて投宿しました。年季が入っている旅館だということは分かりましたが、それなりに掃除が行き届いていれば問題ないのですが、おふろの湯桶も椅子も清掃されていいなくてとても使えたものではありませんでいた。また階段しかありませんので、荷物を運ぶのが(もちろん自分で)大変でした。
料理はまあまあでしたが、立地のみが評価できるお宿でした。

りーちゃんさん

お気軽にご宿泊☆金比羅参りに最適♪素泊りでのんびり

お風呂も独り占めでゆっくりできました。

今回で宿泊2回目です。素泊まりは初めてでした。旅館内は、とても静かでしたが、特に周りのお客様に気を使うこともなくゆっくりできました。参道横にあるのでとても便利でした。夕食は居酒屋ですませ、朝食は、参道にあるうどん屋さんにいきました。素泊まりもありだなって思いました。楽しいI日を過ごせてとても満足してます。