宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

かんぽの宿いわきの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

全室オーシャンビュー。朝日を望む温泉ホテル

常磐自動車道いわき中央IC、R49からR6バイパス南相馬方面へ約2km。241号線を右折そこから約7キロです。

かんぽの宿いわきのクチコミ・評判

オーウェンさん

部屋の景色が最高

相互的に良い旅館でした!とにかく部屋からの景色が素晴らしくて…とにかくずっと見ていられます。天気も良かったので風も心地良くて凄く思い出に残る旅になりました、また是非泊まりに行きたいと思います!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「伊達鶏つみれ鍋」をメインに季節の美味しいものを盛り込みました! しおさいプラン(2020春) 和室 朝・夕

ベィビーさん

無理を言いましてごめんなさい。

事前にリクエストしないでチェックインして喫煙部屋から禁煙の部屋に快く変更していただき誠にありがとうございました。この状況ですのでお風呂も貸し借り状態でゆっくり入れました。今回は素泊まりでしたが次回はぜひ家族で伺います。大変でしょうが頑張ってください。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】 【1室1名利用・素泊まりプラン】 ※駐車場完備 ツイン 食事なし

ベィビー様
このたびはかんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想、励ましのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
今後もお客さまに非日常な世界をご満足頂けます様に、スタッフ一同精進してまいりますので、ベィビー様ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キムタコさん

癒しの旅

景色、海を見て癒しがほしいとの希望で、利用させていただきました。
部屋からの景色は最高でした。スーパームーンで月の道が海に出来ていて綺麗でした。
大変な時期でしたが、気持ちよく迎えて頂き有難うございました。
また、近くに観光の際は、お世話になりたいと思います。
大変、お世話になりました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB:6日間限定】お得な直前割引ゆうなぎプラン ☆お1人様1,000円割引☆ 「ゆうなぎプラン」 ツイン 朝・夕

キムタコ様
また、ご利用時のご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
キムタコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masa1968さん

良いホテルです。

フロントの女性の接客が本当に素晴らしい。
仕事やプライベートで様々なタイプのホテル・旅館に伺いますが
プロの仕事をされていると思います。
ホテル設備も豪華絢爛です。朝食も「メヒカリ」等地元の料理が
沢山あり美味しく頂けました。
部屋も広くオーシャンビュー 太平洋の美しい海を見ながら
リラックスできました。また次回も宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定】 天然温泉で疲れを癒す!! 【1室1名利用・1泊朝食付きプラン】 ※駐車場完備 和室 朝のみ

masa1968 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応、ご朝食等につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまの期待に応えられるよう精進してまいりますので、masa1968 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさちゃんさん

納得できる宿です

以前から泊まりたいと思っており、今回ご縁があり宿泊できました。田園地帯に建つ大きな宿で、館内は充実しており且つ清潔、洋室も広々して夫婦二人には十分で窓からの景色(太平洋)も素晴らしく感激しました。食事もまずまずでしたが、夕食では海辺の料理を期待した割にはごく普通の内容でした。宿泊料金を考えると妥当なのかも知れません。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】 とってもお得な6日間限定直前割 お1人様1,000円割引 「ゆうなぎプラン」 ツイン 朝・夕

みさちゃん様
また、ご利用時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また、お食事につきましては、ご満足いただける料理を提供できなかったことについてお詫び申し上げます。
多くのお客さまの期待に応えられるよう、今後はお食事についても研鑽して参ります。
より良いサービスをご提供できますよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、みさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tomoakiさん

家庭的な雰囲気

この度はお世話になりました。前々から気になっていたのですが、たまたま特典付きのプランを発見して宿泊させていただきました。生憎のお天気でしたが、お料理も美味しく、お風呂も種類が豊富で満足できる時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定!期間限定!!3大特典付き【冬のおすすめプラン】 ツイン 朝・夕

tomoaki様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂に満足していただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに満足いただけますように精進して参りますので、tomoakiさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

洋室で

出張宿泊で、夜パソコン作業があるためいつも和室をお願いしていたのですが、今回空いていなくてツインの洋室になりました。なんと小上りの和室(小さな)とテーブルがあり、作業は滞りなく進みました。また、朝食が変わったようでハーフバイキングでした。御膳が一流ホテル並み食べきれなかったのですが、すべてに満足です。二食付きは出張では使えないので、電子レンジがフロントではなくどこかにあると便利です。すべてに満足です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定】 天然温泉で疲れを癒す!! 【1室1名利用・1泊朝食付きプラン】 ※駐車場完備 ツイン 朝のみ

ミーナ様
今回は、洋室をご利用いただきましたが、快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また、電子レンジの配備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお客さまのご意見等を参考に検討させていただきます。
今後もより多くのお客さまに愛される宿を目指し、さらに精進して参りますので、

ヒロシさん

たまに温泉宿へ

たまには温泉宿と!多少距離もあったが二回目の宿泊。
日帰り温泉も兼ねているが、いいお湯でした。
手配ミスで禁煙部屋から喫煙部屋へのチェンジもスムーズに!
また泊まりたいと思う宿でした。

【2020年01月宿泊  出張】

ヒロシ様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらの不手際によりお部屋の手配に誤りがございましたこと、お詫び申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、ヒロシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケセラセラさん

日帰り温泉でよく利用しており従業員さんの接客の良さと温泉がとても気に入ってるので泊まってみたいなと思い一泊2食付きプランで宿泊しました。
部屋は古さはありますが清掃がしっかりされており窓から見えるオーシャンビューはとても綺麗で癒されます。
料理も美味しく朝食バイキングでは食べ過ぎてしまいました。
温泉はミストサウナではなく普通のサウナが良いと思います。また自分への褒美として利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定!! 3大特典付き麓山高原豚 しゃぶしゃぶプラン】 和室 朝・夕

ケセラセラ様
いつもかんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビュー、お食事内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
ケセラセラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーナさん

お風呂でリラックス、朝食GOOD!

お風呂がおおきくて、人がいなかったので少し寂しかったのですが、リラックスできました。
朝食。品数も多く、書首のスイーツも美味しくいただきました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】 【1室1名利用・1泊朝食付きプラン】 ※駐車場完備 和室 朝のみ

ミーナ 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も引き続きお客さまにご満足頂けますよう精進して参りますので、

かいださん

リピート利用です。

リピート利用です。何時来ても安心して利用出来る施設です。今回は料理を奮発しましたが、ボリュームも多く食べ切れませんでした。私は特に温泉のお風呂がお気に入りでまた利用します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「荏胡麻豚柳川鍋」がメイン!☆ゆうなぎプラン☆「海鮮釜飯」(2019秋10月11月) ツイン 朝・夕

かいだ 様
お風呂がお気に入りとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに非日常な時間をご満喫いただけます様に精進して参りますので、かいだ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

部屋からの眺めが良かった

オーシャンビューで、部屋からの眺望がとても良かった。夜、星空に感動して朝日で目覚めて心地よい時間を過ごせました。
食事も美味しくてまた行きたいと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆WEB期間限定 選べる特典付きしおさいプラン !「家族風呂」または「カラオケルーム」1時間サービス ツイン 朝・夕

かず 様
このたびはかんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまに非日常な世界をご満足頂けます様に、スタッフ一同精進してまいりますので、かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

オーシャンビューに癒される

スタッフの応対が良く、もてなしの心を感じました。食事も工夫を凝らした内容で、満足です。オーシャンビューはやはり、すばらしい。大浴場は洗い場も広く、ゆったりと利用できました。また、訪れたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「伊達鶏と秋野菜の蒸籠蒸し」がメインの しおさいプラン(2019・秋10月11月) 和室 朝・夕

けいこ 様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
食事内容、大浴場にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
けいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーナさん

朝食が美味しい!

はじめて泊まりました。朝食がこんなにおいしいとは。。。お風呂も広く、湯船もたくさんあり満足です。チェックインの際、年齢を書く欄があり、これは必ずですか?とお聞きすると{法律です}とそんな法律はないと思いますが。。。今まで年齢を書いたことはありませんでした。
他は満足です。

ミーナ様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、お風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
チェックインの際には宿泊者名簿の記載についてご協力いただきありがとうございました。
宿泊者名簿の年齢記載については、旅館業法第6条において、お客さまの氏名、住所、年齢その他都道府県知事が必要と認める事項を漏れなく記載することになっておりますので、お手数をお掛けしたものでございます。
フロント担当者の説明不足によりご不審な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、努力してまいります。
是非、ミーナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

麻阿さん

空と海

部屋は口コミを参考にツインにしました。口コミ通り、床までの広い窓からの景色は素晴らしかったです。目に飛び込んでくるのは一面空と海。到着日は天気が良く、沖のフェリーのゆったりした船影を追い、のんびりと午後の時間を過ごしました。その夜は中秋の名月の前日だったので、ほぼまん丸いお月様を見ることができ、部屋の照明を落として、海を照らす何とも言えない幻想的な月の道を眺めて過ごしました。
建物や設備はそれなりで、新しくはないですが気にならないのは、きちんと清掃されているからでしょう。
スタッフは若い人が多く、皆さんお揃いのアロハシャツでした。年配のおじさま達が晩酌しながら食事をしている際に何やらご機嫌に話しかけても、明るく対応されていたのは、流石だなと拝見していました。
お湯は、かなり強い食塩泉?だと思います。最初に入った時に上がり湯をせず出てきたら、なんとなくさっぱりしませんでした。ここのお湯は合わないかも、と残念に思っていましたが、二度目の朝湯の時にお湯がかなりしょっぱいことに気付き、真湯の湯船に入ってから、シャワーで上がり湯をして出てきたら、さっぱり。いいお湯でした。
オーシャンビューの素晴らしい景色がとても気に入りましたが、食事がいま一つだったのが残念です。かんぽの宿だから仕方ない、と思ってしまうにはあまりに勿体ないロケーションの宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB予約限定】☆6日間限定:直前割☆お1人様1,000円割引!!ゆうなぎプラン ツイン 朝・夕

麻阿 様
この度はかんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応及びロケーションにつきましては、評価いただいたものの、お食事については、ご満足いただける料理を提供できなかったことについてお詫び申し上げます。
今後もお客さまに非日常な世界をご満足頂けます様に、お食事についても研鑽して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、麻阿さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MPVさん

2回目でした

前回と同じくいわき出張での利用でしたが、前回同様に良かったです。いわき市内からは遠いですが、のんびりゆったりできて良かったです。

MPV様
前回につづき、今回も当宿をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまがゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
MPV様のまたのお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

最高

先月8月にも宿泊したので2回分を口コミします。
先月の夕食はバイキングで、今回はバイキングではないものだった。
どちらもおいしくいただくことができた。量的には年配者にとっては多いかもしれません。館内は良く掃除されていて気持ちが良い。ガードマンの人も挨拶してくれてうれしい。
風呂はもったいないほどの規模である。できれば早く到着してゆっくりつかりたいものだ。
海岸も近いので散歩すれば気持ち良いだろうとは思うが、寝坊して、ただ単に窓から眺めただけだった。

【宿泊プラン】【WEB予約限定】☆6日間限定:直前割☆お1人様500円割引!!しおさいプラン 和室 朝・夕

カズ様
8月につづき、9月も当宿をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当宿のお風呂、また、夕食バイキング、会席料理、どちらもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひかんぽの宿いわきをご利用ください。

花岡実太さん

今まで宿泊した宿の中では上位にしたいですね

9月28日PM15:00に到着した時のフロントの女性2人には終始笑顔はほとんどなく何が不満なのか声も小さい。名前の確認、プランの確認を係りの人間が行うはずだが、客の私が一方的に名前とプランの内容オプションの内容を述べることに・・・。二人のどちらが接客するのかさえはっきりせず、こちらですの声さえも小さくて聞こえない。非常に第一印象が悪い。部屋の照明のキーロックの解除の方法も紙に書かれていたが、フロントでの説明がなかったため説明書きを見逃していて部屋に入って慌ててフロントに電話するも「説明不足で申し訳ありません」の一言の即答だった。このことからよくある事項なんだと思いました。夕食の品数は写真でしか確認しなかったため、刺身の盛り合わせサザエのつぼ焼きを2人前別注品を最後まで悩んだが、結局キャンセルせずいたが量的には別注品は余計だったことを後悔しました。「かつおの煮びたし」だけ手を付けられず、配膳担当の方にはいろいろ相談してもらい大変心配と迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。90歳の母にも叱られました。配送のドライバーをやっていますが、消費税増税にあたり前日まで夜遅くまでのハードワークが続いていまして、予約をキャンセルしようか当日まで迷っていましたが、宿泊してよかったと思います。お風呂はのんびり入れましたし、朝食夕食もおいしく戴きましたし、マッサージチェアは疲れ切った体には最高のマッサージでした。気持ちよく利用させていただきました。チェックアウト時のフロントの人はチェックインの時の人とは別人で満面の笑みで見送ってくれました。出口にあった車の窓拭き用の濡れタオルが格別なサービスでしたね。母親も大変良かったと喜んでおりました。是非また来たいと思いました。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の味覚を堪能できるおススメプランです!ゆうなぎプラン(2019、9月) その他 朝・夕

花岡実太 様
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のフロントの対応、及びお部屋の照明のご案内不足により、お客さまにご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はすべての社員が笑顔ではっきりとお客さま応対出来るよう精進して参りますので、花岡実太さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほていさまさん

海が見えるはずでしたが

台風が四国方面に上陸した日でしたので黒く荒れた海でした。
天気が良ければ太平洋を・・・・・残念でしたが、
部屋は静かで、のんびり出来ました。

【宿泊プラン】お好きな料理が食べ放題で楽しめる☆夏休みディナーバイキングプラン☆ 和室 朝・夕

ほていさま 様
また、その際のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でお部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけなかったのは残念でしたが、今後もお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参りますので、ほていさま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MPVさん

初めて利用しました

なかなかビジネスで利用するには高くて利用できていませんでしたが、、今回は料金的にあまり高くなく利用できました。とても良かったです。特に部屋からのオーシャンビューは最高です。

MPV 様
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけます様、努力をしてまいります。
是非、MPV様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロシさん

コスパの宿

何時もはビジネスホテル、いわき?湯本温泉も?と思いましたが、海沿い&温泉でかんぽの宿でも!空いていたので予約。
温泉もオーシャンビューも最高の宿でした。

ヒロシ 様
また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけます様に、

とも&みなさん

チェックinから

友人達と総勢10名でハワイアンの帰りに。
チェックinすると、フロントの女性から10名全ての方の名前を書いてと言われビックリ!
普通は代表者1人の名前や住所など書いてチェックinだが、ここは全員の名前を書いてくれと!
長年いろんなホテルや旅館に泊まっているが、こんなのは初めてでした。
そんな時間のかかる効率の悪い事をしているなら、もっと違うすべき事があるのでは??

【2019年07月宿泊  団体旅行】

とも&みな 様
このたびはかんぽの宿いわきをご利用くださいましてありがとうございます。
また、チェックイン時に宿泊者名簿の記載についてご協力いただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
宿泊者名簿の記載については、旅館業法第6条において、お客さまの氏名、住所、職業その他都道府県知事が必要と認める事項を漏れなく記載することになっておりますので、お手数をお掛けしたものでございます。
チェックイン時の手続きについては、なるべく簡便になるよう、努めて参りますので、今後ともかんぽの宿いわきをご利用いただきますよう、お願いいたします。

minibossさん

眺望抜群(いわきの清廉な海がキレイ)

オーシャンビューの眺め、朝の日の出が大変にキレイでした。
コスパはとても良いと思います。
夫婦でゆっくり飲みましたが、夕食(朝も)のバイキングは品揃えもしっかりとあり、美味しかったです[親子連れの方々も多く子どもたちも楽しそうでした)。
近く(車で30分?くらいの所)に、近代的な水族館のアクアマリン福島(駐車場で東京2020オリンピック大会ライブサイト開催予定)や、元気で美味しい魚市場の「いわき、ら・らミュウ」もありチェックアウト後も楽しめました。
初日の出を見に、また来たいなと思いました。

【宿泊プラン】お好きな料理が食べ放題で楽しめる☆夏休みディナーバイキングプラン☆ ツイン 朝・夕

miniboss 様
このたびはかんぽの宿いわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまに非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進して参ります。
miniboss 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naotomoさん

全体的に満足です!

お部屋、お風呂共に清潔感があって気持ちよく過ごせました。お風呂の種類も多く、ゆったりできました。
お料理のバイキングはスペシャルメニューといったものはありませんでしたが、揚げ物・焼き物・煮物・お刺身やサラダなど種類豊富で楽しめました。揚げたての天ぷらは旬の素材が使われていてとてもおいしかったです。
朝食の卵焼きも焼きたてで、子供も大喜びでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お好きな料理が食べ放題で楽しめる☆夏休みディナーバイキングプラン☆ その他 朝・夕

naotomo 様
このたびはかんぽの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく感じております。
今後もお客さまにご満足頂ける宿を目指して精進して参りますので、naotomo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どんぐりさん

景色が素敵だった

友人と久しぶりの旅行で良させていただきました!
部屋の窓は大きく広く開放感バッチリでした!観光などしなくても、部屋でのんびりと海を眺めながらおしゃべりを楽しみました。
夕食は、お刺身がとても美味しくて飲んだもお代わりをしてしまいました!
のんびりと過ごすには良いところです。またお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

どんぐり 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただいたばかりでなく、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客さまに非日常なお時間をお過ごし頂けます様に、スタッフ一同精進して参りますので、どんぐり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

忠晴さん

簡保の宿

仕事のついでにじゃらんで、本日の宿探してたら、簡保の宿いわき、発見、早速予約、部屋わツインルームで小上がりも有り広々として窓から太平洋が一望できるはずが、曇りや雨、残念、再度宿泊したいと思います

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】 ☆天然温泉で疲れを癒す!! 【1室1名利用・1泊朝食付きプラン】 ※駐車場完備 ツイン 朝のみ

忠晴 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気で太平洋の雄大な景色が一望できなかったのは残念でしたが、
今後もお客様に喜ばれる宿を目指して精進して参りますので、
忠晴様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハム男さん

こんな経験初めて

一人旅の途中で利用しました。部屋や風呂などは文句無いのですが、ただ1点だけお願いしたい。次の目的地が遠い為、6時半に出発しようとしたら、フロントには警備員さんしかおらず、従業員が来るのは7時なのでそれまでチェックアウト出来ないと言われました。警備員には「ここの従業員ではないのでお金は受け取れない」と言われ、結局ロビーで待たされました。だったらチェックアウト時間7〜10時ってHPに書いといて欲しいです。チェックアウト時間を聞かなかったこちらが悪いのかもしれませんが、7時までチェックアウト出来ない宿なんて、出張中のサラリーマンとか困らないんですかね?今までトラブルないんですか?

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】 ☆天然温泉で疲れを癒す!! 【1室1名利用・素泊まりプラン】 ※駐車場完備 和室 食事なし

ハム男 様
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、私どものご案内不足により、スムーズなチェックアウトのご案内ができず、ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
お客さまへのご配慮が不足していた事を反省し、ご要望いただいたとおり、HPにチェックアウト時間の掲載をさせていただきました。
より多くのお客さまに選ばれる宿を目指し今後も精進して参ります。
ハム男様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

こうのとりさん

眺めが最高です。

露天風呂の石が剥がれていたり打たせ湯に入る箇所のタイル欠けていたりと改善するところは有りますが
部屋は清潔で料理もとても美味しくいただきました。
あいにく天候が悪く日のでは見ることが出来ませんでしたが
機会があればまた宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の味覚を堪能できるおススメプランです!ゆうなぎプラン(2019夏) 和室 朝・夕

こうのとり様
また、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました露天風呂の石の剥がれ、打たせ湯のタイルの破損個所につきましては工事手続きをとり、修繕を行いたいと思っています。
ぜひ、またこうのとり様にお越しいただきお部屋からの日の出を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いくちゃんさん

お料理がおいしかった

久しぶりに主人と休みが合って、一泊旅行に行きました。三連休とあって日帰りのお風呂のお客さんも多く、お風呂はすごく混んでました。そのため夕食の時間を変更してもらいましたが、フロントのかたが快く変更してくれ、助かりました。もちろん、朝、夕食おいしくいただけました。特に朝のだし巻き卵が目の前で焼いてくれてとても美味しかったです。あいにく、天気がよくありませんでしたが、部屋からの海の景色は良かったです。次はぜひ、晴れた日に泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

いくちゃん 様
この度はかんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、社員にもお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客さまに喜んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

部屋からの眺め最高です

スタッフの対応良かったです。部屋からの眺めは海が見えて最高でした。曇りだったので晴れてればもっと良かったです。朝食の時、座ったテーブルの醤油が冷えていたので、しっかり冷蔵庫で管理してることがわかりました。朝食の卵焼きおいしくいただきました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】 ☆天然温泉で疲れを癒す!! 【1室1名利用・1泊朝食付きプラン】 ※駐車場完備 和室 朝のみ

ヒデ 様
この度はかんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。