宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

かんぽの宿いわきの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

全室オーシャンビュー。朝日を望む温泉ホテル

常磐自動車道いわき中央IC、R49からR6バイパス南相馬方面へ約2km。241号線を右折そこから約7キロです。

かんぽの宿いわきのクチコミ・評判

momosukeさん

おすすめです。

いとこ6人で旅行で泊まらせて頂きました。
みんな大変良かったと好評でした。
また今度利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆ゆうなぎ☆海鮮しゃぶしゃぶプラン(2019春) その他 朝・夕

momosuke 様
この度はかんぽの宿いわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、取り組んで参ります。
momosuke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたぴーさん

太平洋の日の出が最高

太平洋の眺望が素晴らしく、特に真っ赤な朝日が良かった。
 夕食のアンコウ鍋と日本酒の相性が良く大変美味しく頂きました、朝のバイキングもメニューが豊富で食事は良好でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆あんこう鍋プラン(2018冬) ツイン 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

この度はかんぽの宿いわきをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室からの朝日はかんぽの宿いわきの自慢の一つでございますので、ご覧いただけて嬉しく思います。
また、あんこう鍋や朝食バイキングにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。早速わたぴーさんからのご意見を全社員に周知いたしました。
今後も当宿をご利用いただくお客さまに満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
わたぴーさまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

さてかみさん

風呂最高

二泊お世話になりました。夕食は全部食べるのに大変、ご飯は寿司でしたが三巻出て更に10巻迄OKでしたが最初ので充分満足。
朝食は品数が少ないが厚焼き玉子を目の前で焼いてくれるので美味しく頂きました。
風呂が一番気にいった。ミストサウナ、ジャグジー、寝かせ風呂と一日に四回利用し癒された。更に露天風呂が広くて湯温も私には丁度よく、他の人と暫く雑談していた。
部屋からの日の出時間をフロントで表示されており堪能した。

かんぽの宿いわきからの返信

この度はかんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。
早速さてかみ様からいただいたメールを全社員に紹介いたしました。
食事やお風呂等に満足していただきありがとうございました。今後もご利用していただくお客さまに満足していただけるサービスを心掛けて参りますので、かんぽの宿いわきへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

nobuさん

鮟鱇を頂きました

冬の季節ものとして鮟鱇が食べたくなり今回ご利用させて頂きました。
天気が心配されましたが、無事に往復天気に恵まれた旅行となりました。
ホテルは、海沿いに有り4階の部屋からの眺めは良かったです。
お部屋も広く琉球調の畳が敷かれとても落ち着きのある感じでした。
温泉は、塩分が強く少し肌の弱い方はヒリヒリするかもしれませんが、露天は少しぬるめでのんびり入浴できます。
ただ、日帰り入浴の方も多数おられるので時間帯によっては混むかもしれません。
夕食は、あんこう鍋コースにしました。
どぶ汁風ですがしつこくなく美味しくいただけました。
他も一通りのコースが付いており、牡蠣コロッケは初めて頂きました。
朝食はバイキングですが、種類も豊富でとても満足のいくメニューだと思います。
全般に、周りには何もなく静かなところで、ゆっくりできました。
ポツンとホテルが建っているので非常にわかりやすいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆あんこう鍋プラン(2018冬) その他 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

nobu様からいただきましたご意見を全社員に周知いたしました。
お部屋やあんこう鍋、朝食バイキングにご満足をいただきありがとうございました。
今後もご利用いただくお客さまに満足していただけるサービスの提供に心掛けてまいります。
nobu様の又のお越しをお待ち申し上げております。

北海のおいちゃんさん

オーシャンビューとスタッフの気配りに感動

翌日のハワイアンズに向けての宿泊でした。部屋に入った瞬間にひらけるオーシャンビュー!最高でした(*´ω`*)
奥さんも息子もはしゃいでました♪
夕食前にひとっ風呂。広々かつ適温で気持ちいい。
ただジャグジーが故障中の所もあり息子と2人で1ブースで入りましたσ(^_^;)露天風呂は文句無し!その後家族風呂にも入りました。
家族3人でゆっくり広々♪露天風呂も有りで最高でした!
夕食はしゃぶしゃぶプランでした(*´ω`*)
とっても美味しかったです・:*+.(( °ω° ))/.:+
ただ、めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまい後半のいわきコシヒカリが食べれそうも無かったので、無理を承知でスタッフの方におにぎりにして頂けますか?とたずねると快く対応して頂き家族共々優しさに感動致しました!
その後しっかりおにぎり頂きました。ふわふわもっちりで最高に美味しかったです。
朝ごはんも地元の美味しい物が多数ありバイキングを楽しめました♪お土産もいっぱい買っちゃいました(´>∀<`)ゝ
また是非訪れたいと思いました!
この度は本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆選べる鍋 麓山高原豚しゃぶしゃぶプラン☆(2018冬) 和室 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

この度は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。
北海のおいちゃんからいただいたお褒めの言葉、全社員に周知いたしました。
私たちにとっては、お客さまからお褒めの言葉をいただくのが一番の励みになります。
今後とも当宿をご利用いただくお客さまに満足していただけるようなサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

きょんちゃんさん

ゆっくり出来ました。

洋室ですが、小上がりがあり、とても使い易く良かったです、
朝食のバイキングの種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、お邪魔させて頂こうと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かんぽの宿いわき レギュラープラン ツイン 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

この度はかんぽの宿いわきをご利用いただきありがとうございました。
部屋や朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。早速従業員に紹介しました。
今後もきょんちゃんさんをはじめ、ご利用頂くお客さまに満足していただけるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

おじさんさん

年末旅行

部屋からのオーシャンビューが素晴らしい。きれいな朝日を拝むことができました。
食事はこの価格にしてはかなり良いと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆和の食を愉しむ!!しおさいプラン(2018冬) 和室 朝・夕

おじさん 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、また、お部屋からの景色にご満足いただき大変うれしく思います。
また次回も是非、かんぽの宿いわきをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

姐さんさん

今年の初温泉

とにかく部屋、お風呂が綺麗で、全体的に清潔感溢れるかんぽの宿でした。夕食料理、見た目も繊細でおいしく頂きました。ゲームコーナーの不具合も直ぐに対応して頂きありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆和の食を愉しむ!!しおさいプラン(2018冬) その他 朝・夕

姐さん 様
このたびは、私どもかんぽの宿いわきをご利用いただいたばかりでなく、
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
早速社員に紹介いたしました。
今後ともお客さまにご満足のいただけるようなサービスに心掛けて参ることといたしますので、姐さん様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マコっちさん

子連れでも安心…オーシャンビュー最高でした

妻と4歳の息子の3人でお世話になりました。特に際立った良さはありませんが、夕食朝食共に美味しく、お風呂も内湯&露天にジャグジー、サウナ等一通りの設備がありゆったり出来ました。温泉は湯本とは違い茶褐色で塩分含んだ感じです。部屋が7階ということもありオーシャンビューが最高でした。満月に照らされる海や明け方の日の出等…遮るものの無い空間で広大な海を見ることが出来たのは何とも贅沢な時間でした。多くを求めず…でも宿での失敗はしたくない…無難に満足できれば…という方にオススメです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

マコっち 様
このたびはかんぽの宿いわきをご利用いただき、ありがとうございました。
当宿の温泉は、ナトリウム・塩化物強塩泉に分類され、塩からく赤褐色という
特徴があります。皮膚に塩分が付着し汗の蒸発をおさえるため保湿効果があり湯冷めしにくい
とも言われ、これからの季節が特におすすめです。
また、冬の澄んだ空気が水平線からのぼる朝日や、夜は満天の星を楽しませてくれます。
次回もかんぽの宿いわきでゆったりとした時間をお過ごしください。
マコっち様のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

かおりんさん

満足

お部屋が広くて、海が見える部屋、日の出が楽しみ。
夕食も美味しく、ワイン呑みながらの食事で楽しい食事になりました。
またリピートしたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★早期割引】かんぽの宿いわきゆうなぎプラン  その他 朝・夕

かおりん 様
このたびは、かんぽの宿いわきにご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は全室オーシャンビューの眺望が自慢の宿です。
冬は空気が澄み、晴れた日は水平線まできれいにご覧いただけます。
冬の時期はイチ押しの「あんこう鍋」もお楽しみいただけますので、ぜひ、
ご旅行をご計画ください。
かおりん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

カツさん

夕食は素晴らしい。

東北への一人旅で利用させて頂きました。
建物、部屋は古さを感じますが、清掃が行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。
夕食で頂いた、お刺身、煮魚がとても美味しく、満足できました。
お風呂も良く、部屋からの眺めも良かったので、後は、Wi-Fiが繋がるようになれば便利だと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪リニューアルオープン20周年特別企画第4弾≫秋の一汁三菜プラン ツイン 朝・夕

カツ様
このたびは、東北への一人旅の宿として当宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿は、1973年11月21日にオープンし、その後、増改築工事を行い1997年12月6日に
リニューアルオープンいたしました。リニューアルオープン後20年が経過し、建物も古く
なってまいりました。お客さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう建物の維持に努めてまいります。
カツ様のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
                                                                            スタッフ一同

くちぼそ君さん

ゴルフの疲れを癒やしてくれるやさしいホテル

今回ゴルフコンペの後の癒し温泉として選ばせて頂きました、すべての部屋がオーシャンビューと聞き楽しみに来ました、温泉はいろいろ種類があり特にジャグジー付きが気に入りました、疲れた身体に最高でした、夜食は宴会場で飲みながら美味しい食事で大変盛り上がりました、飲みすぎてご飯が食べきれずおにぎりにして頂き心配りに感謝です!部屋からは太平洋が一望でき気持ち良い朝を迎えることができました、ただ少々曇り気味で太陽がよく見えず残念、次回また泊まることを心に思い帰りの途につきました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆和の食を愉しむレギュラープラン!しおさいプラン(2018秋) 和室 朝・夕

くちぼそ君様
このたびは、ゴルフコンペの後の癒しの温泉として当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当宿は全室オーシャンビューで、お部屋から望む朝日が自慢のひとつの宿でございます。ご宿泊当日は「少々曇り気味」ということで、朝日をよくご覧いただくことができなかったご様子ですが、これからは空も澄み、水平線から上がる朝日が絶景の季節となります。
次回も是非、ゴルフのお帰りに当宿をご利用下さい。
                                                                         スタッフ一同

カボさんさん

ノンビリ出来ました!

到着予定が少し遅れそうで電話したら対応がとても良かったです。
宿に着いてからの皆様の接客はとても良いと思いました。
妻がいわきに住んでいたことがあり親戚もおりますので
こうしていわきの宿に泊まることはなかったのですが
ここは私の想像していたいわきとは違い景色が素晴らしく
窓から眺める海もとても良かったです!
温泉もノンビリ出来ました。
夕食も美味しかったのですが 朝食は玉子焼きを楽しみに行ったのですが
8時前でしたが既に品切れで食べられず それが残念でした。
妻の実家が南相馬市ありますので また帰りに寄りたいと思った宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】 ゆうなぎプラン(2018秋) その他 朝・夕

カボさん 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき、ありがとうございました。
朝食の玉子焼きをお楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、補充できていなかった
ことをお詫びいたします。
当宿は全室オーシャンビューで、ご利用いただいたお客さまからは
想像以上の景色だったとお褒めの言葉をいただいております。
カボさん様のご利用をお待ちいたしております。
                                                総支配人 片貝 昭示

けんさん

バリアフリーの家族風呂が良かったです。

父が病気の為 車イスになって、初めての旅行でした。バリアフリーの宿を選んだのですが、車からフロント、どこへ移動するのも、楽々できて良かったです。客室のトイレが狭く、手すりが欲しかったのと、ユニットバスなので洗面所が使いにくいです。家族風呂は、脱衣所、併設されたトイレとも、広くて使いやすかったです。車イスのまま洗い場に入る事ができて、便利でした。ひ孫とも湯船につかり露天風呂もあってゆったりできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏楽フェア!しおさいプラン(2018年7月14日〜8月31日) ツイン 朝・夕

けん様
せっかく当宿をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の造りでご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会があれば当宿をご利用くださいませ。
                                かんぽの宿いわき 総支配人

ゆもとまさん

サービスが行き届いていました!

最初はかんぽ生命の懸賞で当たって行きました。夕飯のお魚が新鮮で、すべて美味しくお腹いっぱい頂きました。朝食はバイキング形式でとても美味しく頂きました。また行きたいと思い、こないだ2回目に行きました。海が見えて絶景だった所に虹まで出て、とても良い思い出になりました。夕飯もとても美味しく頂きました。またサービスが充実で記念写真とワンドリンクサービスしていただきました。ありがとうございました。また絶対行きます。よろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Web限定【乾杯ワインや記念写真など5大特典】記念日におススメ!モダンなお部屋に泊まる記念日プラン その他 朝・夕

ゆもとま様
この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、ゆもとま様にご満足いただけたお褒めのコメントをいただきありがたく存じます。
これからも、ゆもとま様にご満足いただけるサービスの提供につとめて参りますので、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

まこちゃんさん

大変満足して帰って来ました。

接客・サービスも大変良いし、眺めも良いし風呂も種類が多く(全ての種類入って来ました)疲れも取れました。夕食も食べきれないほどの量で満足でした。
 また泊まりに行きたいたいです、曇り空で朝日が見れなかったのが残念です(かんぽの宿いわきさんには関係無いですが)

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆お造りがグレードアップ☆しおさいプラン(2018夏) ツイン 朝・夕

まこちゃん さま
当宿でおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
当宿は、全室オーシャンビューで客室からご覧いただく朝日は格別でございますが、
ちょっと早起きしていただき海辺まで足を運んでいただき、潮風を感じながらの朝日も
おすすめです。
まこちゃんさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
                                                         かんぽの宿 いわき スタッフ一同

りんさん

総合的に

部屋がオーシャンビューで眺めも良く、広くて快適に過ごせました。
夕ご飯は福島牛を堪能して品数的にちょうどいいかな。
朝食はバイキングで可もなく不可もなく。
お風呂が色んなお風呂があって、ブクブクしているのもあれば寝湯、露天風呂もあって温度も暑すぎず温すぎずサイコーでした。
アクアマリンにもアクセスが良かったのでまたいわきに行くことがあれば利用したいと思います。
1点だけ気になるのは、洗面台のところの手拭きをペーパーではなくフェイスタオルにしてもらえれば嬉しいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】福島牛ステーキプラン☆(2018年6月7日〜7月13日) 和室 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

この度はかんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
お食事に温泉とご満足いただき、大変うれしく思います。
オーシャンビューから望む朝日は当宿自慢の一つです。
また、ご要望にもありました手拭きをペーパーではなく、フェイスタオルの用意につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからも多くのお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

ぶちさん

夕食大満足でした!

子どもたちがハワイアンズに行きたいというので、宿泊先をこちらにしました。
    ハワイアンズからは車で30分程と近くて便利です。
    田んぼの中という立地ですが、お部屋からはしっかりと海も見え、眺めは良かったです。
    お風呂はジャグジーや露天など湯船がいくつかあり楽しめました。お盆前だったので空いていてのんびり入れました。
    脱衣場が畳敷だったのが心地好かったです。
    夕食は、家族が魚好きなので、ちょっと奮発してお造りグレードアッププランにしました。大満足でした!
     お料理ひとつひとつが美味しくて、ボリュームもしっかりあり、お腹がはち切れそうな程、食べてしまいました。グレードアップしなくても大満足だったかも!
    スタッフの方はみな感じがよく、夕食の忙しい時もキビキビ動かれていて対応が早くスマートなサービスでした。
    館内にいるキャラクターを探すと景品がもらえたり、アイス無料券をいただいたり、子どもへのサービスも良かったです。
     機会があればまた泊まりに行きたいお宿です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏楽フェア!お造りがグレードアップ☆ゆうなぎプラン(2018年7月14日〜8月31日) 和室 朝・夕

オーシャンビューから望む朝日は当宿自慢の一つです。
また、ぶちさまにお食事もご満足いただきスタッフ一同感謝しています。
これからも多くのみなさまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。

あやさん

豪華な夕食

主人両親と計6人でお世話になりました。
フロントの方の接客がとても丁寧で、笑顔で好印象でした。
客室もオーシャンビューですてき!
夕飯は福島牛のステーキプランにしましたが、お肉がとても柔らかくて、塩やステーキソースやポン酢だれなどたくさんのソースで楽しめて美味しかったです。
朝食のおかずがちょっと子供が好むオカズが少なくて残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏楽フェア!☆福島牛ステーキプラン☆(2018年7月14日〜8月31日) 和室 朝・夕

また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
お食事にご満足いただき大変うれしく思います。
また、朝食バイキングの内容につきましては今後の課題とさせていただきます。

めぐさん

丁寧、親切、気配りが素晴らしい

家族四人で宿泊させていただきました。接客、接偶素晴らしく、気配りがほんとに最高でしたぁ。また宿泊の際には、宿泊させていただきたいと思っていますので、そのときはまた宜しくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏楽フェア!しおさいプラン(2018年7月14日〜8月31日) 和室 朝・夕

また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
最高のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも多くのみなさまからお褒めの言葉をいただけるように精進してまいります。

ととさん

海が見えた!

部屋から、海が見えて、とても良かった。
子供は、喜びました!
ただ、夕飯時にテーブルがスタッフさんが並んで居て、食べてる所をずっと見られているようで食べた気がしなかった。
夕飯終わり部屋に入ると、窓のカーテンをあけて行ったのに閉まっていて、、、誰か人が入ったのかと思うと怖かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かんぽの宿いわき・レギュラープラン(2018年4月〜) その他 朝・夕

また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
レストランスタッフの待機位置につきましては、気配りが足らなかったことをお詫びいたします。
また、カーテンが閉まっていた件でございますが、お客さまがご不在の際、客室係がお布団を敷きにお邪魔した際には、通常は入室したことをお知らせするあいさつ状をお部屋に残しておりますが、今回は見にくい所に置いてしまったのかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

たねあつさん

総合的に良かったです(*^^*)

ご飯も美味しくて、部屋も綺麗で価格もリーズナブルで大変満足です♪
全室オーシャンビューで、感動しました!
一泊でしたがお世話なりました。
又福島へ行く時には利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
お食事にご満足いただき大変うれしく思います。
オーシャンビューから望む朝日は当宿自慢の一つです。
これからも多くのみなさまからお褒めの言葉をいただけるように努めて参ります。

ひなたさん

初めての利用

お風呂が、ジャグジーマッサージがあって、とても良かったです。
お食事も、いわきだけあって、お刺身がとても美味しかったです。また、いわきに来る時は、利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

温泉にお食事にご満足いただき大変うれしく思います。
れからも多くのみなさまからお褒めの言葉をいただけるように努めてまいります。

はすのうえさん

大満足のプランでした(^^)

フロントの方に、気持ちよく迎えていただきました。
アロハシャツの制服でしょうか、いわきらしくていいなと思いました。
お風呂は、広くて露天もあり、楽しめました。
お食事は、大変美味しかったです。
特に、お刺身 貝(ホッキ貝だったのかな)。
メヒカリのみりん干しや、カツオのステーキ、牛しゃぶ、デザート…
お部屋も、清掃が行き届いていてきれいでしたし、
スタッフのみなさんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】盛付も夏を彩る、味も大満足なおすすめプラン ゆうなぎプラン(2018夏) ツイン 朝・夕

また、クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。
お部屋、お食事にご満足いただき、またスタッフについてもお褒めをいただき大変うれしく思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

かのちゃんさん

風呂が好き

風呂のの種類が多く体の疲れが取れた。また、風呂が多いため意外と空いており、ゆったりと入れた。
夕食は少し料理の種類が少なく、また、量も少ない。好きな日本酒が水っぽく
感じ、交換を依頼したがなかなか応じてくれず(いつもの酒と主張)最後には
交換したが不満。朝食はバイキング形式で種類も多く地元料理もありOK.

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】かんぽの宿いわき・レギュラープラン(2018年4月〜) ツイン 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

また、クチコミ投稿をいただきご感謝申し上げます。
夕食の種類の少なさ、量の少なさにつきましては、今後の課題として検討いたします。
また、レストランスタッフの対応につきましては、今回の申し出を共有し、社員教育の徹底を図り、いただいたご指摘同様のことがおきないよう努めて参ります。
これからも多くのみなさまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。

マコちゃんさん

思いの他

かんぽの宿を色んな処で利用してましたが、同じようなものだろうと思っていてら、思いのほか感じの良いお宿でした。但し、私にはお風呂の温度が少し熱く感じた。温めとと熱いお風呂と二種類あればいいと思うのだが。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】目で味でお楽しみいただける当宿おすすめ!☆ゆうなぎプラン☆(2018春) ツイン 朝・夕

かんぽの宿いわきからの返信

また、クチコミ投稿をいただきご感謝申し上げます。
お風呂の温度につきましては、お客さまが快適に入浴いただけるよう努めていく所存です。

もみじlabさん

朝日が綺麗でした

温泉は、色が茶色でしょっぱいお湯で、お肌がつるつるになりました。
露天風呂も内湯も「何か浮いてる?」と思っていたのですが湯の花でした。
温泉に溶け込んでいる成分が濃いのかもしれません。
夕食は質も量も十分すぎるほどで、鯛釜飯が炊き上がるころにはかなりおなかいっぱいでした。
朝起きたとき、太平洋に浮かぶ朝日はとても見ごたえがありました。
とても満足できたので、またぜひ行きたいお宿です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】目で味でお楽しみいただける当宿おすすめ!☆ゆうなぎプラン☆(2018春) 和室 朝・夕

温泉にお食事にご満足いただき大変うれしく思います。
オーシャンビューから望む朝日も当宿自慢の一つです。

ベルちゃんさん

朝日も素晴らしかった

20数年ぶりに利用させていただきましたが、太平洋に映る朝日は変わらず同じに美しかった。
大人4人で宿泊するのに8畳間では狭いかなと思っていましたが、板の間もあったので十分余裕でした。
夕食はパンフレットを見ていたので、足りなければ追加注文しよう思いましたが、注文しなくとも十分な量で釜飯を残してしまいました。朝食はバイキングで品数もありました。コーヒーを部屋に持ち帰れるとうれしいかな。
鯛茶漬けをご飯と鯛とを別盛りになどとわがままを言いましたが、快く答えてくださるなどスタッフの方は皆さん素晴らしかったです。20数年後といわずまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ベルちゃんさま
また、クチコミ投稿をいただき御礼申し上げます。
20数年ぶりの当宿への来館にご満足いただき大変うれしく思います。
オーシャンビューから望む朝日は当宿自慢の一つです。
また、ベルちゃんさまにお食事もご満足いただきスタッフ一同感謝しています。
コーヒーのお部屋への持ち帰りについては、今後の課題とさせていただきます。