宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

かんぽの宿いわきの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

2020年8月リニューアル!全室オーシャンビュー!大パノラマ絶景旅

常磐自動車道いわき中央IC、R49からR6バイパス南相馬方面へ約2km。241号線を右折そこから約7キロです。

かんぽの宿いわきのクチコミ・評価

男性 / 30代 出張

ヨシさん

2021年04月宿泊
【タイムセール】お得★1人旅歓迎★10%UP★全室オーシャンビュー「朝からさわやか」日にち限定☆素泊まり
その他 食事なし

感動

素泊まりで値段が安く、部屋が広く景色もきれい
朝早く起きると太平洋から朝日が見れて、とても綺麗で時間を忘れることが出来ました

男性 / 50代 夫婦旅行

橋君さん

2021年04月宿泊
【温泉宿でステーキ】お肉を豪華に!人気!グレードアップ福島牛サーロインステーキ鉄板焼きプラン(150g)

夫婦には丁度良い(広さ、値段)ホテル

私が3月、妻が4月の誕生日なのでコロナ禍で近場のプチ旅行を楽しめる宿を探して、丁度良いホテルを見つけて宿泊しました。
・部屋からの太平洋は眺めも最高で波の音も聞こえ癒されました。
・部屋も清潔で空気清浄機も有り、広くゆったりできました。
・夕飯はボリュームも有り大変満足、福島牛ステーキをグレードアップしましたが、普通のメニューでも十分な量でした。
・お風呂もミストサウナが有り、露天風呂も有りでゆっくりと楽しめます。
・朝食のバイキングも和洋品揃えが豊富で美味しかったです。味噌汁の魚のアラだしも良かったです。
・フロントの女性の方もお若いのに丁寧でとても好感を持てました。(頑張って欲しいと思います)
かんぽの宿を初めて利用しましたが、又記念日のプチ旅行で宿泊したいと思います。

橋君 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただく皆様に、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、橋君 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/12

男性 / 40代 家族旅行

しみちゃんさん

2021年04月宿泊
【見つけたらラッキースペシャル】★ポイント10%★ お1人さま特価!9,500円!人気≪しおさいプラン≫

初めての利用です

地元でホテルの存在は昔から知ってましたが コロナで県外に出かけられなく 気分転換に利用させていただきました。 コロナ対策されており 部屋 お風呂ともに良かったです。 また機会があったら利用したいと思いました。子供の浴衣が有料だったので星4つにさせていただきました。

男性 / 50代 子連れ旅行

なかちゃんさん

2021年04月宿泊
【地元・近隣地域還元】10%UP★春の大感謝特旅企画★謝恩価格@10,000円〜【福島春のお祭り会席プラン】
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

とにかく食事とお風呂最高です。

口コミを見て宿泊しました。
すべてにおいて良かったです。
オススメの宿、特に食事とお風呂は
子供たちも大喜びでした。

なかちゃん 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、なかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/10

かっちゃんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】見つけたらラッキー★ポイント8%★1人旅歓迎!★1,000円割引!しおさいプラン!
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策万全!

最近リニューアルしたのか?部屋・トイレは綺麗で浴衣・帯も新しくとても清潔感がありました。コロナ感染予防の対策は隅々まで行き届き子供連れもご年配の方も安心して宿泊出来ると思います。

かっちゃん 様
今後も感染症予防対策を徹底し、ご利用いただく多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、かっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プウさん

素晴らしい部屋

入室してびっくりしたのは正面に大きな窓、そして見えるのは水平線が大きく広がる太平洋。オーシャンビューとは書いてありましたが、ここまで見えることにびっくりしました。遮るものが周囲にない立地なので、とても貴重なホテルだと思います。おかげで日の出をバッチリ拝むことができ、太陽の眩しさと暖かさで、部屋の温度は上昇し続け、窓を開けざるを得ませんでしたが。
お米とお味噌汁はとても美味しいです。清潔感あふれるきれいなホテルでした。

プウ 様
今後もご利用いただく多くのお客さまにご満足いただける宿をめざして、スタッフ一同精進して参りますので、プウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

トミーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】見つけたらラッキー★8%★1人旅歓迎『3密回避で湯ったり安心』タイムセール☆朝食付き
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

オーシャンビューの部屋&温泉が最高!!

初めての利用でしたが、先ずオーシャンビューの部屋は本当に眺望が素晴らしく感動しました!一人で利用するにはもったいない位、広々した部屋で大変に快適でした。
温泉も広々としていて快適で、旅の疲れが癒やされました。
海岸からあんなに近いのに、震災の津波の影響があまりなかったとの事で、正直びっくりです。
今回は夕食なしのプランでしたが、次回は是非、夕食もありのプランで、のんびり&ゆったりした快適な空間を満喫したいと思っています。
福島県の震災復興にはまだまだ色々な障害があり、大変だとは思いますが、また旅での応援が出来ればと思っています。

トミー 様
お部屋からの眺望、温泉にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くの皆様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できできますよう精進して参りますので、トミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 家族旅行

ys626さん

2021年03月宿泊
【夕食グレードUP】宿人気No.1☆お造りを七品盛りにグレードアップ!《グレードアップ造里七品盛り》

満足です。

3部屋7人での宿泊でした。夕食時間にアクシデントが有りましたが、部屋・食事と総体的に満足でした。

ys626 様
お部屋、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、ys626 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/28

男性 / 60代 家族旅行

ys626さん

2021年03月宿泊
【夕食グレードUP】お肉を豪華に☆スタンダード夕食の鍋物を福島牛サーロインステーキにグレードアップ
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

総体的には満足です。

部屋も綺麗でしたし、料理も良かったので総体的には満足でした。
気が付いた点(気に成った)としては、レストランでのイスの引きずり音が響き渡り気に成りました。
後は天災での事で致し方有りませんが突然の地震でエレベーターが止まり、帯同した身障者が夕食の行き帰り(6階→←1階)かなり苦労しました。

ys626 様
お部屋、お料理にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
なお、レストランのイスの音について、ご不快な思いをさせてしまったこと及び地震によりエレベーターが止まりご不便をお掛けしましたことについてお詫びいたします。
今後も皆様のご意見等を参考にさせていただき、より多くのお客さまのご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、ys626 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/28

男性 / 40代 家族旅行

noahけんさん

2021年03月宿泊
【地元還元】10%UP☆春感謝!超お得!【春色会席コース】鯛しゃぶしゃぶ・ズワイ蟹釜飯など春の旬が満載!
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

客室・お風呂・接客も素晴らしい宿です。

かんぽの宿、初の宿泊でしたが、部屋からのロケーション、チェックイン・アウト時の応対、全てに満足でした。
【従業員】
みなさん、非常に親切・丁寧な対応でした。
【客室)
チェックイン時に既にお布団引いてあり、ゆっくりできました。
【夕食・朝食】
量・質とも満足の内容でした。少々、 味付けが薄味かなと感じました。
【お風呂】
大浴場は温度設定もよく、ゆっくり浸かれます。
露天風呂の温度が少々高めなので、のぼせにはご注意ください。
小さなお子様にも良い宿だと思います。

noahけん 様
また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もご意見等を参考にさせていただき、多くのお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、noahけん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/20

男性 / 50代 家族旅行

こちさん

2021年03月宿泊
【1泊2食スタンダード】春の食材を彩り鮮やかに目でも楽しめる!厳選美食会席《春のしおさいプラン》
その他 朝・夕
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が最高。

部屋は海が目の前で見えて最高でした。それと、コロナ対策が、本当にしっかりしていてすばらしいと思いました。

こち 様
お部屋からの眺めにご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後もコロナウイルス対策を徹底し、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、こち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/20

akaiさん

2021年03月宿泊
【見つけたらラッキー】ポイント8%★1人旅歓迎!『3密回避で湯ったり安心』タイムセール☆素泊まりプラン
その他 食事なし

オーシャンビュー最高

朝日が海から昇って部屋中を照らし、目が覚めました。
オーシャンビューの窓が大きくとても清潔感の有るお部屋でした。

akai 様
オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、akai 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/13

男性 / 50代 その他

よしさん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場良かったです。

初めての利用でした。日帰り入浴も17時まで(受付16時)利用できるようです。宿泊者は24時迄、朝は5時半〜8時半迄利用出来て良い温泉でした。スタッフの方々も皆さん良くて、警備員さんも夜に巡回してましたけど挨拶も良くてセキュリティーもコロナ対策もしっかりしてました。また利用したくなる宿でした。

よし 様
また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後もコロナウイルス感染症予防対策を徹底し、多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、よし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/13

みのいちさん

2021年02月宿泊
【じゃらん春SALE】見つけたらラッキー★10%★1人旅歓迎!土曜日も平日料金★1,000円割引!しおさいプラン

気分爽快

爽快なパノラマ眺望、清潔な部屋、気が利いた寝具(二種類の枕と背当てクッションの用意)と、とても居心地の良い空間でした。
夕食も追加メニューが豊富で、物足りない時でも途中で注文可能です。
横に長い建屋で各階1〜12号室までありますが、番号が大きい部屋はエレベーターから結構離れますので(12号だと80bくらいか)、歩行が難儀の方は事前確認が賢明でしょう。

みのいち 様
お部屋、お部屋からの眺望、寝具及び夕食メニューにご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、みのいち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/15

女性 / 70代 家族旅行

けいこさん

洗練された空間

何度もお世話になっていますが、いつもスタッフの応対が丁寧ですばらしいです。部屋の窓が大きく、オーシャンビューを存分に楽しむことができました。お品書きもバラエティに富み、目と舌を楽しませてくれます。広々した大浴場も開放感抜群です。また訪れます。

けいこ 様
いつもかんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お食事、大浴場及びお部屋からの景観にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、けいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/12

女性 / 30代 家族旅行

福助さん

2021年02月宿泊
【大感謝!パチパチプラン】ポイント8%★2食付8,800円!選べる鍋プラン!麓山高原豚しゃぶしゃぶ鍋コース
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

お値段以上!

今回初めて利用させて頂きました。
まず立派な外観に驚き、部屋もオーシャンビューで眺めが良く
朝日がきれいでした。
お風呂も広くて種類もあり、ほんとにこの値段でいいの?と申し訳なるくらいでした。
料理もおいしかったしボリュームもありました。
特に接客態度がすばらしい。
落ち着きがあって丁寧で誰ひとり落ち度がない。
家族風呂も露天風呂があるし、大満足でした。
滞在してる時から家族や友人に自慢してましたね(*^^*)笑

福助 様
また、ご利用時のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺め、お風呂、お食事にご満足いただき、さらにスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、福助様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/02

まこっちゃんさん

2021年02月宿泊
【冬旅スーパーSALE】ポイント10%★土曜日も平日料金!1,300円割引!豪華!グレードUP造里七品盛り合わせ
その他 朝・夕
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

オーシャンビューの温泉宿でリフレッシュ!

今回、オーシャンビューで和洋室のツインベッドがある宿、ということで利用させていただきました。部屋は最上階で天気も良く眼下にオーシャンビューを満喫できとても満足できリフレッシュ!温泉も空いている時間にのびのびと利用でき、食事も夕食朝食共に美味しくいただきました。
利用した夜11時過ぎの地震発生時には、最上階8階で凄い揺れと恐怖心で生きた心地がせずもう終わりかな?と考えさせられるような思いでした。地震発生直後のスタッフの迅速で親切な対応ありがとうございました。
また、地震による建物の破損等ありましたことにお見舞い申し上げます。

まこっちゃん 様
お部屋からの眺望、温泉、お食事にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
まこっちゃん様も地震で怖い思いをされたにもかかわらず、お気遣いいただきましてありがとうございます。
今後も多くのお客さまに喜ばれる宿を目指して精進して参りますので、まこっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/27

女性 / 60代 夫婦旅行

mikoさん

2021年02月宿泊
【大感謝!パチパチプラン】★ポイント8%★2食付★8,800円!選べる鍋プラン!海鮮しゃぶしゃぶ鍋コース
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

温泉でのんびりと

オーシャンビューが楽しめてお得なプランがあったので海なし県の私たちにぴったりの宿でした。海鮮しゃぶしゃぶコースにしましたが、カニも1本付いてお得感がありました。部屋は7階で窓から海がみえ気分が良かったです。双眼鏡で客船やタンカーの通るのを覗いて子供にかえりました。温泉は塩分の強い泉質でした。ジャグジーが3か所ありそちらが気に入り体中の疲れが程よく取れました。

miko 様
お食事、お部屋からの眺望、お風呂にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お客さまのご意見等を参考に、より良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、miko 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 70代 家族旅行

けいこさん

2021年02月宿泊
【じゃらん春SALE】見つけたらラッキー★1人旅歓迎『3密回避で湯ったり安心』土曜日も平日料金☆朝食付き
その他 朝のみ

清潔感あふれる宿

何回もお世話になっています。大浴場は広々としていて、ゆったりとお湯に浸かることができるので気に入っています。部屋も窓が大きく、眼前の海原を見ると気持ちが安らぎます。かんぽの宿は明るく、清潔感があり、また利用したくなります。今回は地震の影響で朝食をいただきませんでしたが、いつも見た目が鮮やかで味にも満足しています。落ち着いたら、また訪れたいです。

けいこ 様
今回は地震の影響により、十分なサービスは出来なかったものの、気に入っていただけている様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまに喜ばれる宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、けいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 その他

ネモさん

2021年01月宿泊
【見つけたらラッキー】ポイント8%★1人旅歓迎!絶景&温泉★1,000円割引!人気1泊2食付しおさいプラン!

食事会場に改善希望

部屋、大浴場は清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの対応も、親切でした。ただ、食事会場にいくつか改善してほしい点がありました。今回は、レストランではなく、朝夕ともに中会場という宴会場での食事でした。会場入口でスリッパを脱ぐのですが、スリッパが脱ぎっぱなしで、整頓されていませんでした。ご年配のお客さんが多く、屈んで揃えるのも大変かと思うので、ホテルの方が気付いてくれると良いと思います。朝食については、おかず(特に春巻きと小さい肉まん)が冷めるを通り越して乾燥しており、どれだけ長い時間むき出しの状態で放置されていたのだろうと、感染症対策的にも不安に感じました。ラップをかけてもらうだけでも、安心感が違います。また、せっかく天気の良い日でしたが、窓がひとつもない、宴会場は、朝食会場としては、息苦しい感じがして残念でした。次に利用する際には、レストランであることを希望します。食事の量や味は良かったですが、次回改善されていることを期待しています。

ネモ 様
また、ご利用時のご感想及びお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お食事会場でのスリッパの整頓及びおかずの状態についてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
今後はこのような事がないようレストランスタッフ及び調理スタッフには注意、指導をいたしました。
今後もお客さまのご意見等参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ネモ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 恋人旅行

ちゃがまさん

2020年12月宿泊
【WEB限定】☆1泊朝食付きプラン☆天然温泉と味自慢の朝食で寛ぎと癒しのひとときを♪
和室 朝のみ

御来光

部屋から見る御来光の素晴らしさが何よりの贅沢!
周囲には何もお店がない不便さはあります。
車で20分のところにイオンモールがあるので事前に
準備しておくことをお勧めします。

ちゃがま 様
また、ご利用時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただけた様子を拝察し、嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、ちゃがま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/19

男性 / 50代 夫婦旅行

タカコさん

2021年01月宿泊
季節に合わせて旬の食材を厳選した会席料理をご用意します!【レギュラープラン】

オーシャンビューの部屋が最高

去年秋に続いて二度目の宿泊です。今回はGO TOもなく、割高な正月料金の為、前回のような割安感はありませんでしたが、値段にみあった内容ではあります。
ベッドを入れたモダン和室はセンスが良く、広く、綺麗です。180度見渡せるオーシャンビューも見事です。食事は夕食、朝食とも味、量が十分です。
温泉は、前回入れなかった貸し切り風呂に入りました。内風呂、露天風呂とも広めでゆったりでき、とても楽しめました。別料金がかかりますがおすすめです。
当日チェックインしてからでは、ほぼ予約が取れないので、宿泊を予約したら電話して予約すると良いです。

タカコ 様
お部屋、お食事、貸切風呂にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、タカコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/06

男性 / 50代 友達旅行

heiyaさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】見つけたらラッキー◆ポイント8倍◆1人旅歓迎★800円割引☆人気1泊2食付しおさいプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が広く、部屋めきれいでした。

とてもお風呂も広く、部屋もきれいで落ち着いて泊まれました。
食事もとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

heiya 様
いつもかんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にあがとうございます。
お風呂、お部屋、お食事にご満足いただけた様子を拝察し、嬉しく思います。
今後もたくさんのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、heiya 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿

返信日:2021/01/14

heiyaさん

2020年12月宿泊
【見つけたらラッキー】ポイント8倍★1人旅歓迎!お日にち限定★800円割引☆人気!1泊2食付しおさいプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

安心して泊まれました。

とてもきれいで泊まりやすかったです。
また、泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

heiya 様
今後もご利用いただく皆様がご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので、heiya 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

男性 / 40代 子連れ旅行

マサムネさん

2020年12月宿泊
【1泊2食スタンダード】福島の美味しい味覚まるごと!目でも楽しめる厳選美食会席《冬のしおさいプラン》
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

帰省をせずに地元でゆっくり過ごせました。

今年の年末年始は首都圏の実家には帰省せず、地元いわきで過ごしています。直前に宿を予約しましたが、部屋からの景色も良く、朝夕の食事も満足でした。お風呂も広く、人も少なくリラックスできました。また来たいとおもいます。

マサムネ 様
お部屋からの景色、お食事、お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客さまがゆったりとお過ごしいただけるよう精進して参りますので、マサムネ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/07

女性 / 50代 一人旅

みやさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

部屋から見える景色は最高

最初に部屋に入ったとき、窓が開いているのかと思ったくらい、海がキレイで部屋からの景色が最高でした。夕食もお酒を飲みながらなのでちょうどよく(牡蠣のクリームコロッケが美味しく、ついビールをおかわりしてしまった)、朝食は品数が多く食べ応えがありました。お風呂は、もう少しアメニティが揃っていたらありがたかったです。

みや 様
お部屋からの景色、お食事につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お風呂のアメニティにつきましては、現在コロナウイルス感染症予防対策といたしまして撤去しております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後もご利用いただく皆様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、みや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/30

男性 / 50代 友達旅行

やましんさん

海を一望

とにかく海を一望できます。食事は、安いコースにしたなので、それなりとはいえ、味は良かったと思います。清潔感は、部屋、風呂、共にあります。気持ちがいいです。特に風呂は、人が少ないのもありますが、きちんと整頓されています。館内も清潔感がありますので、気持ちがいいです。最後に、ロビーでホテルの上の方だと思いますが、笑顔でお見送りをして頂き、玄関から出て、車が見えなくなるまで、手を振って頂き、その日一日が気持ちよくスタート出来ました。最近、中々、ここまでやってくれるお値段控えめな宿は、ないですよね。本当に気持ちよく宿の思い出を作れました。また、必ずいわきの海と宿の方に会いに行きます。コロナ禍ですが、頑張ってください。

やましん 様
また、ご利用時のご感想及びお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客さまの期待に応えられるよう精進して参りますので、やましん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げえております。

返信日:2020/12/15

しんちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★ポイント4倍★リニューアル記念割★グレードUP《しおさい山海おこわ》800円OFF!
その他 朝・夕
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

コスパが良かった

立地が良く、海の眺めが良かった。食事も工夫していてとても良かった。コロナ対応もしっかりしていました。

しんちゃん 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お部屋からの眺望、お食事にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も引き続き新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、お客さまに安心してお過ごしいただける宿を目指して精進して参りますので、しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/15

女性 / 40代 その他

ハツコさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】見つけたらラッキー◆ポイント8倍◇1人旅歓迎『3密回避で湯ったり安心』素泊まりプラン
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

つかの間のオーシャンビュー美しく

一人での宿泊でしたがお部屋の広さにびっくりでした。gotoのチケットをいわき市からもいただきさらにありがたい次第です。フロントの方も大変親切で良かったです。そして何といっても夜は気付かなかったのですが朝日が美しく目の前がオーシャンビューでした。わずかな時間でしたが海を満喫することもでき良かったです。プチ贅沢でした。ありがとうございました。

ハツコ 様
このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
フロントスタッフの対応、お部屋からの眺望にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
今後もたくさんのお客さまにご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、ハツコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12

男性 / 50代 家族旅行

ちゃみさん

2020年11月宿泊
【早割45】45日前までの予約が断然おトク★お1人さま1,000円割引スタンダード『秋・しおさいプラン』

最高でした。

始めての利用でしたが、GOTOキャンペーン、クーポン、ポイント等もろもろを利用させてもらいとてもリーズナブルに宿泊できました。
部屋は最上階の部屋でオーシャンビューで天気が良くとても素晴らしい日の出を見る事ができ、お風呂は足の悪い母の為、貸し切り風呂に入りましたがとてもいいお風呂で母も大変喜んでくれました。また食事も夜、朝ともに美味しくいただきました。是非また伺いたいと思います。

ちゃみ 様
お部屋からの眺望、貸切風呂、お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客さまがゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、ちゃみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12