自然に囲まれた貸し切り風呂が中心の宿。温泉好きにはたまらない。

田の原温泉
大分自動車道日田ICより1時間

流憩園のクチコミ・評価

あきひこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食やお風呂が良かったです。

従業員さんの対応もとても丁寧で食事やお風呂も満足でした。
嫁が料理の中で鮎が好きで板長さんに別に注文した所他所の温泉宿では料理が決まっていて出して貰えませんでしたがここの宿は快く単品で出してもらえました。有難う御座いました。

みぱるんさん

嬉しい心遣い

今回は、母娘の親子旅で利用させていただきました。
旅館到着時、こちらのミスでハプニングがありましたが、従業員のかたの迅速な対応のお陰で不安は消え、有り難く楽しい旅ができました。
その節は、ほんとうにありがとうございました。
食事も美味しく、コーヒーは、常に飲めて何度もおかわりをするほど美味しく、コーヒー好きにとっては嬉しい限りです。そして、お風呂は全て貸切の為プライベート空間で充分リフレッシュ出来ました。
母も大変満足しており、親孝行できたかな?とおもっています。
従業員の方のお電話でのお言葉、そして宿泊した際のお声かけにおもてなしの気持ちを感じることができました。皆様大変素晴らしいです。
気にかけていただいたことに大変感謝しております。
また、是非、泊まりたい宿です。
リピートします。

りんごのほっぺさん

温泉大好き夫婦旅

こちらのお宿は調べてみたら13年ぶりの宿泊になります
全て貸切風呂で、どの温泉も広くて夫婦二人ではもったいない位というのが
印象に残っていたので、楽しみにしておりました
温泉は記憶していた通り良かったです。
ただかなりくだらないといけないので、年配者には、きついかなって思いました。
食事はメイン料理がないかなと、朝食においては、少し考えてみて欲しいです!
余りにもさみしすぎました(泣)
朝ごはん(大根漬物の白、昆布佃煮の黒、カマボコの白、わかめの色、厚揚げの茶色)色見も大事ではないですか?
14000円クラスでは文句は言えませんかね
予算の関係もあるでしょうから〜
お宿の方も他のお宿に行ってみられるのも参考になるのでは
余計なお世話ですかね、許してくださいね
また行きたい応援したい気持ちからです
ごめんなさい。

chunさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉は口コミ通り・料理は???

お風呂は素晴らしいけど、たしかに、200mの急な山道の登り降りは大変。夕食は、期待外れ。田舎の家庭料理と言う感じで、出来合いの食材も多く、安上がりに済ませています。リピートはなし。

ドロンジョさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

秘湯という感じの温泉でした!

温泉は全部貸切風呂で秘湯という感じの温泉でとてもよかったですが草履でまぁまぁの距離を歩かないといけないので雨の日は大変だと思います。
夕食は部屋食で温かいものは温かいうちに運んでくださって見た目も味付けもよくてすごく美味しかったです。
朝食も田舎料理で満足でした。
お部屋にベランダがついていたのですが、隣の部屋の方が朝早くからベランダで大きな声で喋ってたので目が覚めました。(話しの内容まで聞こえてきたので不快でした)
ベランダではあまり大きな声は出さないように注意書きをされた方がいいかと思いました。
みんな気持ちよく過ごしたいですよね^_^

くみたんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンチャンと一緒に泊まれる宿

ワンチャンと一緒に泊まりにいきました。
同じ部屋で過ごせるのは、安心できました。
夕飯のバイキングが、とにかく美味しい!
牛しゃぶが最高でした。
お風呂も、ゆったりできて最高です。
ドッグランも広いので、とても楽しく過ごせました。

たかみんさん

静かなお宿

親友と急遽、決まったドライブ旅行。手術をして間もないので、できれば貸し切り風呂のあるお宿をと探し、こちらのお宿を予約させて頂きました。お部屋食、貸し切り風呂とプライベートを保たれ、早目の到着にも快く対応して頂き、親友とゆっくり過ごす事が出来ました。小雨の中でしたので、お部屋から近いお風呂にしか入れませんでしたが、風呂までの小道もとても可愛いらしく飾られていました。お食事も朝夕とも沢山の種類と量、美味しく頂きました。予約をしてくれた娘に感謝です。娘も是非、近々、利用したいと話していました。

いなちゃんさん

3回目の宿泊

昨年9月にお世話になって今回が3回目です。
前回とは違うお部屋に通していただき新鮮味がありました。
あいにくの小雨模様でしたがチェックインしてすぐに少し下ったところにある貸切の露天風呂へ。
源泉掛け流しの青味がかった色のお湯で広々とした露天風呂に浸かり田の原川の川音と鳥の声を聞きながらゆったりとした時間を過ごす贅沢なひと時でした。
部屋に戻りテラスに出ると多くの木々が新芽を出していて森林浴を満喫出来ました。
夕食は部屋食で、相変わらず手の込んだ料理の数々。敷地内で採れた筍を使った木の芽味噌あえ、馬刺し、鮎の味噌焼き、山菜の天ぷらなど、どれも美味しかったです。料理の出て来るタイミングもよく接客も良かったです。夕食後に内風呂(岩風呂)に行き、朝起きてから内風呂(桧風呂)へ。山間部なのでこの時期、朝は少し冷んやりしましたがとても温まりました。朝食は食堂でいただきましたが夕食同様とても美味しく、普段朝はあまり食べないのですが食が進みました。チェックアウト後、遅咲きの桜の花が車にたくさん落ちておりましたが若女将が水で洗い流してくださり丁寧な対応に感謝しております。
次は紅葉の季節になると思いますがまたお世話になりに行きます。

きいこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

川の横にある露天風呂最高

川のせせらぎが、聞こえ静かでゆっくり過ごせる旅館です。夕食も、季節の野菜が中心でヘルシーでしたが品数が多くお腹いっぱいになりました。一番印象に残ったのは藤の花の天ぷら。初めて食べたけどほんのり花の香りがして美味しかったです。
お風呂も6カ所あり自由に入れました。ぬるめのお湯なので長く入れましたよ。

プラド様さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天家族風呂が良かったです。

書いてある口コミ通りでした。坂を降りた場所に家族風呂が3つとほとんど降りない場所に2つありました。露天風呂は本当に広くてびっくり、他の宿で言うと大浴場レベルの広さでの家族風呂でした。大満足です。夕食は部屋食でとても美味しく、後は刺身があればより良かったですが、馬刺しまで付いてたので問題なく良かったです。難点があるとしたら、従業員によって言う事が変わる事です。お風呂はどこも23時迄と言われましたが、他の方に聞くと24時間入れるお風呂は2つ有り。子供用の椅子は無いと言われましたが他の方に聞いたら有ると言われました。後は従業員の方がとてもあっさりした対応で、他の方が書いているように元気がなく、民宿のような対応でした。過度な事は要求しませんが、笑顔くらいはあってもいいかと思います。あとは凄く良い宿でした。割安でベランダにテーブル椅子もあってくつろげて、デロンギのコーヒーメーカーも使い放題でした。ありがとうございました。

ピヨヨさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

楽しいお泊まりになりました

部屋のベランダが風情があって,鳥の鳴き声を聞きながらお風呂上がりにまったり出来て楽しかった
お風呂も色々あって貸し切りで嬉しかった
食事もひとつひとつが丁寧で、とても美味しかった
1つ気になるのは従業員さんの元気がないこと
お疲れかもしれませんが、笑顔があればもっともっと素敵なお宿になると思う
美味しいお米を2kを帰りに購入しました

ふくふくさん

温泉最高

桜開花に合わせて前々から予約して楽しみにしていたお宿です。
家族風呂なので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
食事も天ぷらなど熱々が提供され満足できました。

あーまんさん

食事もロケーションも最高

友人と久々に旅行!
黒川温泉より近いしコスパもよく露天風呂も自然の中にあり
5つの中から空いてるところには何度も入れます。
食事はヘルシーとありましたが女性には充分な量でした。
健康的な食事で朝、夕満足しました。
露天風呂に行くのにちょっと足元が悪く年配の方は気をつける必要があるかなと。気に入ったのは部屋での食事です。
周りに気兼ねせずおしゃべりもできますしww

レオンさん

家族風呂が楽しい

お風呂は全て外にありましたが、どれも家族風呂で周りを気にせず入れる所が気に入りました。
露天風呂が宿から50m下った所と聞いた時は驚きましたが、思いのほか露天風呂までの道は景色が良く、すぐに着いてしまいました。夕食は部屋まで運んでいただけたし、大変美味しく頂きました。是非、機会があればまた行きたいお宿です。

Wyman Tsuiさん

long way to onsen

the foods are great, staffs are nice, just it takes a very long way to most of the onsen, if the weather is bad, it could be quite difficult to get to the onsen

あいぶーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

有名温泉地の隣にある、田ノ原温泉。
全てのお風呂を貸切にでき、贅沢なひと時でした。
露天風呂までの道のりは若干遠いのですが、
こんなに広いお風呂が家族風呂とは、驚きでした。
夕食は少なめではありますが、バランスの良いお食事で満足、
美味しく頂きました。
最後にデザートが出てきましたが、デザートのスプーンをテーブルの上に直接置かれたのは嫌でした。
そして、布団の準備をしてもらう時、また一緒の女性ですが、
シーツの上に普通に乗っていた。
かなり汚いです、嫌な気分になりました。
また、その女性、帰りに見送りしてくれたのは嬉しかったのですが、
宿の外観を写真におさめるために、見送りは結構です、と伝えました。
それから宿へ入っていきましたが、
ドアをかなり勢いよく閉めて戻っていきました。
ドアの音がバタンと聞こえて、また嫌な気分。
その女性だけは、ダメでした。
マイナスイメージ。
車のフロントガラスには凍結防止のシートを被せて頂き、心遣いに感謝申し上げます。
あの、女性以外。

みかんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂が最高でした!

お風呂は貸し切り風呂が5つありました。
お湯が熱かったのですが、水道があるので調整できました。3つの貸し切り風呂は、すっごく広くて時間も気にせずゆっくり入れました。
ご飯もお腹いっぱいになるほどあって、たいへん満足しました!
かぼちゃのスープとお豆腐とお鍋が美味しかったです(^-^)
寒かったので部屋のエアコンがあったのですが、エアコンの風が苦手で。
そしたら灯油ヒーターも準備してくださっていて
お部屋もヒーターで暖まり、ゆっくり過ごすことができました。
お布団もかけ布団が羽毛布団で軽くてあたたかく、よかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

あけみさん

サービス満載大満足

口コミで誰にも教えたくないという気持ちが分かりました。
寒い時期に行きましたが、畳に敷かれた布団はしっかりしたマットに布団の上から毛布と、寒さを感じず寝ることができました。
ちょっと柔らかめ白米は個人的には残念でしたが、部屋食で出来たてを配膳してくれるのはとても嬉しかったです。なかでも、かぼちゃのスープが熱々ですごく美味しかったです。接客も良い意味であっさりしており、自分たちのペースで過ごすことがてきました。
そして、なんといってもお風呂!
全てが貸切風呂で、広々露天風呂には大感激!
ずっと浸かっていたくなるほど気持ちよく、ふやけてしまいました。
また行きたいです。

sanaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸切露天風呂が広くて良い

お正月の旅行で利用しました。貸切露天風呂がとても広く良かったです。夕食が部屋食だったのでゆっくりできました。

みぃさん

黒川温泉近くの良いお宿

黒川温泉も近く翌日観光出来ました。
送迎付きで、帰りは黒川温泉の観光協会まで送っていただき本当に助かりました。
お食事は全て美味しく、お風呂は貸し切りで楽しめます。一つ困ったのは、内風呂以外は入り口が暗く電気のスイッチを探し回ったことです。
それ以外は、広いお部屋を準備してもらいコーヒーも美味しくて満点です。
また利用したいです。

鉄人さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

若女将さんの優しい話しぶりが良いな

コメント遅くなりました。その日は竹田方面でマラソン走ってからお世話になりました。15分程早く到着したのですが、若女将さんかな「いいですよ。準備が出来ております」と、言って頂きました。話しぶりで若女将さんは優しい方なのだなと思いました。すぐ一番人気の露天風呂へ。空いてて良かった。もう一つの露天風呂にも入りました。夕食は部屋食でした。部屋食は久しぶりです。ロビーの暖炉がいいですね。ここでコーヒー飲んで幸せな気持ちになりました。自分の家にも暖炉が欲しいな。お見送りも丁寧で感激です。お世話になりました。

ユーミンさん

久し振りのリピート

こちらの宿は自然の中にある温泉がすごく良くて、もう数回利用させてもらっています。夕食は馬刺し付きの田舎料理ですが、味付けが優しく、手作り感がいいです。一品ずつは少量ですが、15種類くらい出るので最後はお腹一杯になり、かなりの満足感です。60代の私たちの口にはとても合っています。ただ、内容はあまり変わらないので、田舎料理を食べたくなったときに利用しています。今回は今までより広い部屋(2間)に通され、こんな部屋もあったのかとちょっと驚きました。部屋は広くて綺麗なので嬉しかったのですが、少し黴臭かったので、窓を開けて風通しをとも考えました。しかし、なにぶん寒い時期だったので窓を開けるのは我慢しました。露天風呂は相変わらず素晴らしかったです。贅沢なくらい広い岩風呂に夫婦でゆっくりつかれるのは癒しとなります。5つほどお風呂はありますので、どれかに貸し切りでいつも入れるのでストレスもなく、最高でした。またいつか、リピートします。

まいまいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

まさに、秘湯の湯!!

初めて流憩園さんに宿泊しました。山奥でもないのに、宿に入ればまさに秘湯の宿でした!露天が3つもあり、内湯もあり、すべて空いていれば貸し切りで入れました。すぐ横には川も流れ、景色は森の中。お湯の温度も丁度よくて、すべてかけ流しです。温泉好きにはたまりませんね!食事も手作りでどれも美味しく、夕食はお部屋へ、タイミングよく運んでいただき、お酒もすすみました。アットホームな接客が又良かったです。常宿にしたいです!!

ユミさん

部屋食が美味しい

温泉に入りゆっくりしたくて友達と急遽検索したらこちらが空いていて予約しました、
この時期、黒川や田ノ原は手頃な値段では空きが無いのでラッキーでした、
黒川や小国の道の駅等散策して3時過ぎに宿に着きました、風が出て寒くなって来たので温泉に入り温まりたかったので直ぐに露天風呂へ行きましたが入り口のドアが古くなってて鍵も上手く掛からず別の露天風呂に行きました、ここも入り口はやはり壊れかけてて脱衣所の床も汚れてて埃だらけ、風呂には落ち葉が沢山浮かんでいました、寒さに震えながら入りました。この宿には内湯は無く露天風呂が4つ有りますがどの風呂ももう少し入り口等綺麗に整備されてシャワーの出も悪かったのでやはり整備されたらと思います、
夕食は部屋で野菜中心のヘルシーな献立でした、とても美味しかったです。10年以上前に一度来た事が有り2度目でしたがあの頃に比べて老朽化してるのは仕方ないけど流石に露天風呂のドアや脱衣所は酷かったです。
宿の方等感じの良い人だし食事も美味しいだけに残念でした、
冬場は寒くて利用出来ないと思いました。

まおさん

親子三代旅行

3歳の孫娘を連れて親子三代で宿泊しました
少し早く到着したのですが早めにチェックインさせて頂きありがとうございます
案内されたお部屋は広く、清潔 奥には森林浴の出来るウッドテラスがあります
ウッドテラスに出ると森林浴気分が味わえるし川の流れの音が聞こえ心身癒されます
早速お風呂へ
館内にはお風呂棟がないので露天風呂 内風呂 全てスリッパを履き替え一旦外にでなくてはいけません
階段と坂道なので足に自信がない方はちょっと厳しいかな…
1番人気の 川に面した露天風呂 かわせみに入ることが出来ました
ブルーがかったお湯はしっとり肌に優しいお湯触り
すぐ横に川が流れ自然と一体感
お湯加減もちょうど良くてついつい長湯してしまいました
夕食はお部屋食だったので小さな子どもがいるので助かりました
馬刺し、鮎の味噌焼きが美味しかったです
美食 美酒をゆっくり堪能してしていたら、女性スタッフさんが常に何か下げられる器がないかと目配せをしていて少し落ち着かなかったです
まだ残っている器でも「お下げしてよろしいですか?」…
朝食は食事会場でごく普通の内容でした
コーヒーのサービス嬉しかったです
自然の音に耳を傾けのんびり過ごすことが出来ました
ありがとうございました

いなちゃんさん

半年ぶりの宿泊

3月にお世話になって半年ぶりの宿泊でしたが前回同様とても良かったです。
男性用の露天風呂は入れませんでしたが、それ以外は全て家族風呂なので気兼ねなくゆっくりと入れました。暑さが残るこの時期ですが湯加減の調整も良くトロトロのお湯を満喫出来ました。
夕食も鮎の味噌焼き、馬刺しなど、とても美味しくいただきました。
接客も良かったです。
またお世話になります。

しょうちゃんさん

食事が最高に美味しい

食事がとにかく美味しかったです。宿のスタッフさんの対応も丁寧でありがたかったです。また熊本に行く機会があればぜひもう一度泊まりたいです。

リエママさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ブルーな温泉最高!!

露天風呂が最高です。中でも「かわせみ」が大満足。約2時間入ってました。部屋数5つ、露天・貸し切り合わせて5つ、時間制限なくゆっくり、気兼ねせずには入れました。気持ち良い風と、鳥の声、川の音を聞きながら、時間を忘れてしまいました。
せっかくなので、朝食に阿蘇の牛乳がついてればよかったです。

ユッティーさん

隠れ家的な宿

阿蘇観光から大分方面に向かう際に利用しました。
黒川温泉にほど近い静かな宿です。
田の原川が間近に見える露天風呂は秘湯感満載です。
食事はヘルシーで夕食、朝食ともに満足です。
がっつり食べたい方にはあまり向かないかもしれませんが…。
部屋の洗面台はお湯が出ない、部屋のトイレのウォッシュレットが故障中だった、家族湯のシャワーのお湯のでが悪い、と細かいメンテナンスが行き届いなかったところは改善点かなと思います。

やまさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉最高!料理も美味しかった!

今回、家族5人で宿泊しました!
(3歳、2歳、0歳)
部屋はシンプルで昔ながらの和室でした!
新しいわけではないですが、昔ながらの古き良き
畳の部屋で、窓からの新緑の木々の眺めも良く、
視覚からも嗅覚からもリラックスできました!
また、温泉は、外を出て、それぞれの露天風呂、家族風呂に入りに行くのですが、
川のせせらぎが聞こえる露天風呂や、崖沿いの緑あふれる露天風呂、近くの家族風呂は、竹林が見える檜風呂と岩風呂があり、どちらもベビーベッドが、備え付けられていて、家族みんなで安心して入れました!
(それ以外の露天風呂も家族みんなで充分に満喫して入ることができました!)
コバルトブルー色の不思議な色をした温泉で、
とても気持ちよかったです!自分は
5回入りました!笑
夜は親子のツユムシが居て、
ツユムシを観ながらゆっくり温泉に入りました!笑
子供と入った時は、サワガニがいて子供が喜んでました!
料理は夕食は部屋食で、
小さい子供の私たちには本当に部屋食はありがたったです。また、味も非常に美味しくて、
山菜の天ぷら、鮎の味噌しそ焼き、各種豆腐料理が美味しかったです。ご飯粒も自家製ということでしたが、
本当に食べやすく美味しかったです。
私は、過去の口コミを概ね通読しましたが、
あまり、良く書いてない内容で
・部屋に虫がいる
・温泉までの行き道に蜘蛛の巣がある
・料理がメインがよくわからない
・露天風呂まで遠い
と言った内容がかいてありますが、
田舎に多少の虫は絶対にいますし、森の中に蜘蛛の巣なんて、すぐ張りますし(笑)料理のメインがわからないというのも、山菜ヘルシープランってしっかり書いてありますし、露天風呂が遠い(個人的には全然遠く無いです)といったことも、HPや事前にYouTube等でわかることだと思います。
こういう内容を口コミで書いた人はしっかり事前に情報を収集し、自分に合った旅館を予約すべきだと思います。
何がいいたいかといいますと、
自分ら家族は、本当にコスパ最強で、
本当に良い旅館でした!!!
子供たちも大喜びでした!
また、行きたいと思います!!!