ワインと月と湯の香り。南信州。つるつるの温泉。手作り会席料理。

下條温泉
三遠南信天竜峡ICよりお車で5分。中央高速伊賀良バス停から25分・JR飯田線天竜峡駅より7分。

浪漫の館 月下美人のクチコミ・評価

4.6

た-ちゃんさん

また行きたくなる宿です

夫婦で二度目の利用ですが、到着時のおもてなし、風呂、料理など、気持ちの良い年越しが出来、アットホームに癒されました、時間が取れたらまた伺います、お世話になりました。

ピンさん

山の中の宿。

馬籠から妻籠のハイキングで検索。
少し距離があったが
口コミの高評価で決定。
月に2度程小旅行を楽しんでいる。
金額同等の宿の中
期待していた高評価の食事は
他の宿より劣ってた。
川魚は食べごたえがないサイズ。
お肉もボリュームがない。
特に朝食
夕食と思う様なボリュームがある
朝食を出す宿が増えてる中
ご飯のお供が少ない。
お風呂からの夜空の星。
ミニコンサート。
一生懸命が伝わる女将様の接客。
家族一丸となっての頑張りは脱帽。
お世話になりありがとうございました。

ガチョウの番人さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

星空は期待ほどではなかったが、オカリナの音色が沁みました。

満点の星空が見たくて新月の日に泊まりましたが、満点ではなかった。けど、天然の岩盤浴で聞く女将のオカリナの音色は沁みました。
お部屋もお風呂もとても良かったです。が、残念だったのは、朝出発前(9時半頃)に、フロントの男性に予定を聞かれて、昼神温泉の朝市に行くと言ったら、「それはいいですね」と言われましたが、到着したらもう朝市は終っていました。地元の情報くらい正しく提供してほしかったです。一緒に行った友人はかなり立腹していました。

ともさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

山間の静かな宿です!

いつもは昼神温泉に行っていたのですが、たまには違った場所に行こうと思い、見つけたのが下條温泉でした。下條温泉の中の2件の宿のうちから、月下美人さんに予約をしました。山中にあります静かな屋ででしたが、家族経営のおもてなしも柔らかで、気持をほっこりさせてくれる宿でした。
 夕食も一手間掛けた内容にとても美味しくいただきました。アマメの塩焼きも、女将が焼きたてを運んで下さり、頭から残さず食べる事が出来ました。又夕食後には家族総出でピアノ・ギター・オカリナの演奏があり、心に響く音色でした。そして、屋外で星空観賞会でしたが、残念なことに雲が多くしっかりと見えなかったことが心残りでした。

リンタさん

クチコミに偽りなし

あまりのクチコミの良さに予約してしまいました。が、
皆さんのおっしゃる通りのいいお宿でした。
料理、お風呂、ミニコンサート。観望会では流星まで見れました。
シブシブやってる感丸出しのバイトやパートさんは皆無。
ご家族で運営されてるからこその、真のアットホーム。
いい旅になりました。
近くにあったら何度もお邪魔するはずです。
今回は連休で、通常の倍(6時間以上)かかりました。
平日に行けたら最高ですね。

けーちゃんさん

最高のリラックス空間

今回で2回目の宿泊で、祖母含めて4人で家族旅行をしに来ました。
祖母は足が悪いのですが、簡易ベッドを出してすぐに対応してくださったりなど、とても親切で助かりました。
リピートした理由は、ご飯が美味しいからです。朝も夜も、出されたもの全てが美味しく、普段食べられないような手の込んだ料理が食べられるので最高です。何が1番と決められないぐらいですが、チーズフォンデュは是非色んな人に食べていただきたいです。
今回は若干曇り空でしたが、標高も高く周りも真っ暗なので、夏の大三角形がくっきりと見えました。駐車場に茣蓙を敷いて、天然岩盤浴をしながら見た綺麗な星空は一生忘れられません。
女将さんと息子さんの演奏も心地よく、お喋りも楽しくて沢山笑ってリラックスして過ごせました。
温泉は内湯と露天風呂があり、寝そべり湯に浸かりながら見る星空も最高でした。
部屋にコンセントが少なくて場所も少し使いにくいところ、温泉のドライヤーに埃が溜まっていたところが少し気になったポイントです…
ですが、“また来たい”と心の底から思える素敵な旅館でした。

クーちゃんさん

おもてなしが最高

夕食後の、おかみさん、息子さんのミニコンサート、星空観察会が手作り感満載でとても良かったです。
小学生低学年の孫の食事を「小学生」でお願いしましたが、大人の食事の品数を減らしたもので、孫はちょっと残念そうでした。内容的には「幼児」の方が子供が好きなものがたくさん入っているようで、こちらの方が良かったと後悔しました。
部屋の清潔感はありましたが、年季が入っているためかトイレの扉の開け閉めが、しにくかったです。
残念な点もありましたが、宿の方々のおもてなしが最高の宿でした。

クッキーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしの宿。

口コミが良かったので、こちらの旅館も予約しました。お部屋も広く露天風呂には7回も入りました!夜のミニコンサート、星空観測の時間は今回の旅行でとても素敵な思い出となりました。晩御飯は、チーズフォンデュを選びました。思ってたよりシンプルなお味でしたが、お蕎麦に川魚の塩焼き、そしてお肉がとてもとても柔らかくて感動。創作料理や、つやつやのご飯と最後のデザートも手が込んでおり、どれも本当に美味しく頂きました。夕食評価4は、お刺身が既にテーブルに用意されており、少し乾燥していたので残念だったです。朝食も、とても美味しくて、食後のコーヒーもカップが温められおり、女将さんの近隣の観光の説明もとても良かったです。
色々と旅行には行っておりますが、素晴らしい宿でした。スタッフの人数は少ない感じなのに、ひとりひとりのスタッフのおもてなしの接客に、心がほっこり優しい気持ちになり満足感が大きかったです。帰りの車の中で【本当に素敵な旅館だったねぇ~また来たいな】と主人と言いながら宿を後にしました。女将さんのオカリナの音色本当に素敵だったな~。私も練習したくなりました(笑)素敵な旅行の思い出をありがとうございまいた。

ブーちゃんさん

山の香り♪ 地酒によく合う朴葉味噌料理プラン

心温まるもてなし

じゃらんのクチコミが良かったので〜決めました。
皆さんのクチコミ通りで〜優しい女将さん、スタッフの方々の素晴らしい接客。
夜のミニコンサート 星空観測は良かった。
女将さんのピアノ オカリナ 息子さんのギター演奏の後で ホテル前にゴザを敷いて眺めた星空は 忘れられません。

がきさん

バースデー&アニバーサリープラン 【特典あり♪】

母の誕生日

母親の誕生日祝いを兼ねてゆっくり温泉に浸かりながら星が観られる宿を検索したところ、月下美人さんに宿泊。
バースデー&アニバーサリープラン で予約をしました。2日前の予約でしたのでケーキの準備は無理だと思っていましたが、夕食中に突然電気が消えて女将さん自ら手作りのシホンケーキと手作りメッセージカードのサブライズ!
嬉し泣きをする母親の姿を観て、このホテルに連決めて良かった。
アットホームなおもてなしに心から感謝、感激でした。

デカ猫さん

【思い出に残る温泉旅館】

リピーターです!
とは言っても前回『月下美人』さんで宿泊したのは子供たちが小学生から中学生くらいでしたので10年ほど前になるのかな
ロビーやお部屋はそれなりに古さは感じますが綺麗に手入れをされているので気持ち良く過ごせ、露天風呂は以前よりも広くなっており、晴れていれば星を観ながらの寝湯を楽しめそうでした。
夕食は地元で採れた野菜や魚を中心に温泉宿では珍しくチーズフォンデュもテーブルを彩ります。
料理長が作っている手打ち蕎麦の細さは必見ですよ!
食事が終わるとロビーで女将さん達によるピアノやギターの演奏会、そして駐車場にござを引いて寝転がり地熱を利用した岩盤浴に星空観測、普段はやる事のない体験をさせて頂きました。
今度は10年振りとは言わずに近いうちに訪れたい
思い出に残る旅行とする事が出来ました。

トチパパさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

気持ちの良い旅が出来ました

前は夏休みには1週間ぐらい遠くに出掛けていましたが猛暑なので近くで温泉に入ってのんびりしようとクチコミの良かった月下美人さんに泊まるようにしました。
クチコミ通り食事も美味しく、接客もとても良かったです。
ミニコンサート、ゴザに寝っ転がっての星空観測会も最高!
おもてなしが随所に感じられ、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

めぐさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても素敵なお宿でした♪

長野の親戚宅に行く用事があり、その際一泊しました。
口コミ通りの素敵なお宿でした。
アットホームで、コンサートや星空鑑賞など楽しめる催し物が用意されており、
自然の中のお宿でしたが充分に楽しめました。
また、料理がとても美味しかったです。
普段食べることのない川魚の塩焼きなどもとても美味しかったです。
温泉もとろっとした泉質で、長野の夜は涼しくて露天風呂がとても気持ち良かったです。
従業員の方もみなさんとても優しくて親切で、癒されました!
関西からは遠いですが、またいつか家族みんなで来たいと思う宿でした♪

稲毛のあーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

リピーターであり続けたいのですが・・

食事、接客ともに満足していますし、アレルギー食材にも考慮いただけているので十数年前からリピーターのひとりです。
ですが、今回は、部屋付きの浴室の窓の汚れ、虫の死骸が見受けられ、また、前泊?の客のゴミも床に落ちていて、以前より清潔感が低下した印象です。

とっちゃんさん

料理、温泉が最高 接客も大変良い

今回は3回目の宿泊でお世話になりました。私は旅行が趣味で全国色々な温泉へ行きましたが、ここの料理は最高です。ここで覚えた言葉は「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」です。正しくその通りなのてす。
接客、おもてなしは、独特の良さが有ります。本当にゆっくりくつろげるのです。
温泉も泉質が良いので、露天風呂は最高でした。
機会があれば又行きたいです。

ターチャンさん

ターチャンさんのクチコミ

以前も利用したことがあり、リピーターになります。
自分の実家に帰ったような雰囲気で迎えてくれました。
食事は手が混んでいて、とても美味しく頂きました。
特にチーズフォンデュは最高!
夜空の星を、用意してくれた敷物で、寝転がって見たのも良かったです!朝食の時、女将さんが見学場所を説明してくれたり、優しいおもてなしに感謝でした。

ももちゃんさん

のんびりできる

とにかくお食事が美味しかったです。
温かいものは温かいうちに食べられるように声かけをして下さり、スタッフの方の心遣いが感じられました。
また是非利用したいお宿です。

キーボーさん

満足感満載のお宿

今回初めて利用させていただきました。
高齢の両親を連れての旅行&宿泊でしたが大変心地好く満喫出来たみたいです。スタッフの方々があらゆる場面でお気遣いをしていただき素晴らしい宿泊となりました。食事も温泉も夜景も最高でした、本当にありがとうございました。