宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

龍門亭千葉旅館の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

豊かな庭園を望む露天風呂と寛ぎを与えてくれる宿

大湯温泉
東北自動車道十和田ICから国道103号線を十和田湖方面へ9キロ(約15分)

龍門亭千葉旅館のクチコミ・評価

シーンを問わずいつでもおすすめ!

以前からお邪魔したかったお宿で、誕生日の節目に数ヶ月前から予約をし、GOTO停止にぎりぎりかからずお邪魔出来て良かったです。
駐車場が目の前で凄く助かりました。
仕事が早く終わり予定時間より2時間早く着きましたが、快く迎えて頂き、道中の雪も心配して頂き、最初から印象が良かったです。
コロナ対策もしっかりされていました。
お部屋も2人でちょうど良く快適!暖かく過ごせました。
ただ冷蔵庫が瓶棚?で覆われていて、彼が用意してくれたケーキが入らずで残念でした。
あと、お湯は沸かないポットだったので、朝はぬるくて残念でした。お願いすれば熱いのを準備してくれたのかもしれませんが…
夕食は2人までが部屋食で嬉しかったです。
一気に並べますが、温かい物は暖かく量も凄く多くてやっと食べた感じですが、食べ終わったら連絡下さいとの事だったので、自分のペースでゆっくり頂けました。全部美味しかったです。塩味のきりたんぽ汁は初でしたが良いお味でした。
朝食は会場でしたが、お味噌汁を鍋で暖かく出してくれたのは嬉しかったですね。
温泉は、夜は左側だったので露天風呂が少し熱くで長湯は出来ませんでしたが、朝の右側はちょうど良く雪景色を観ながらゆっくり入れました。露天は源泉掛け流しで入った後はお肌ツルツルでした。
ただ、連れも言ってましたが個人的にはシャンプーとボディソープが一緒なのはいただけませんでした。シャンプーには向かないしコンディショナーは置いてますがあまり効かないです。やはり、ボディソープ&シャンプー&コンディショナーは別で揃えた方が良いですね!
珈琲は別料金掛かりますが、ラウンジの方で庭園を観ながらゆっくり頂けます。
コロナで出掛けて居なかったので、温泉好きには本当に久々に癒されるお宿でした。
誕生日の良い記念になりありがとうございました。
また機会があればお邪魔したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<GoToトラベル割引対象>【かづのに泊まってエール第二弾】鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

庭園の素晴らしさに癒されます

外観は年数を感じさせますが、中に入るととても綺麗。お部屋はもちろんですが、一番は大浴場・露天風呂から見える広々とした庭園。今回は紅葉が殆ど終わりに近かったのですが、他の季節も見たいな〜と思わせてくれる素敵な場所でした。そして、水辺にいた青鷺がいい画となりました☆
感染対策で夕食は個室、朝食は宴会場ですが他のお客さんとも顔を合わすこともありませんでした。鮑等も美味しかったのですが、一風変わった林檎グラタン、洋風のきりたんぽ鍋はとても美味しかったです。夕食の多さには驚き!!箸が迷うほどどれも味がよかったです。
宿の方も丁寧に対応して頂き、季節を変えてまた再訪したいです。

【宿泊プラン】*プチ贅沢♪コラボ会席◆あわび踊り焼き×秋田グルメ◆山海の幸を堪能!

のんびりと過ごしやすい

夕飯は部屋食で回りを気にせず、お喋りも弾みました。それとは逆に朝食は、なぜか皆が窓の外を見ながらの食事で皆がシーン。後ろではガチャガチャと食器の片付けの音が聞こえる。
個別に鍋に火を付けての味噌汁は温まるまで時間がかかりご飯食べ終わりかけてました。
到着時、雨が降ってました。男性の方が車まで傘を持って迎えてくれました。お心遣いありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】*八幡平ポークのやわらか温泉蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

美味しかった!楽しめました!

初めての十和田観光。
少し敷居が高いかなぁなんて思いながら伺いました。
コロナ対策もしっかりで安心して過ごせました。
シェアスタイルのお食事は初めてでどうかなぁとおもっていましたが、個別のお膳でした。しかも、鹿角牛や鮑と大満足。
さらに、お部屋から見える庭園の紅葉に感激しました。
またいつか来たい宿に出会えた気がします。
是非また伺います(^^)
※コスパは、コロナによる各種割引がありかなりおさえられました。

【宿泊プラン】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【東北6県在住の皆様へ☆】鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

GoToトラベル 最高!

GoToトラベルを利用して、以前から気になっていた【龍門亭千葉旅館】ついに宿泊しました。到着時の駐車場へのお出迎えから気持ちよくワクワク感がUP!チェックイン時の説明はお得な情報を教えてくださりウキウキ感がUP!温泉も当日と翌日で入れ替えなので2種類の露天風呂を楽しめました。温泉好きの家族なので両方の話が共有できて良かったです。ビックリするほどの料理でしたが、おいしくて80代の父親も完食しました!!鮑が大きくてやわらかくて感動!お肉もおいしかったです。部屋からの景色もよく寝るまでライトアップされた景色を堪能しました。また行きたい旅館です。
コロナ感染予防対策もバッチリで安心して楽しむことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

龍門亭千葉旅館

夕食が最高でした

千葉旅館さんには以前、何度かお世話になっていて今回10年振り位の宿泊でした。とても気に入っていた宿でしたので楽しみにしていましたが少し残念でした。チェックインの時、氏名を伝えても違う方の名前を言われたり夕食の時間を聞かれ答えたら「この時間は一杯です」と言われたり・・・ダメな時間があるなら可能な時間を提示して聞いた方が良いと思います。でも、夕食は相変わらず全て美味しく満足しましたしお風呂も良かったです。コロナ禍の中、色々、工夫されているのも感じました。アンケートに答えてお土産を頂いたのはちょっと嬉しかったです。

【宿泊プラン】*新感覚シェアスタイル♪20品の秋田グルメを2人で分け合う『愛合膳』

美味しい料理

キャンペーンを利用し大変お得に利用させていただきました。お料理がとてもおいしくボリュームに驚きました、温泉もとても気持ちよく利用できましたし、係の方の対応もとても良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

龍門亭千葉旅館