宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

龍門亭千葉旅館の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

豊かな庭園を望む露天風呂と寛ぎを与えてくれる宿。

大湯温泉
東北自動車道十和田ICから国道103号線を十和田湖方面へ9キロ(約15分)

龍門亭千葉旅館のクチコミ・評判

kankoさん

心身共にあたたまる宿

一泊二日で初めて利用させて頂きました。
到着当日雨が降っていましたが、スタッフの男性が入り口で傘を持って待機してくれていた事に感動!
部屋はゆったり寛ぐ事が出来る和室でザ、旅館と言った雰囲気。
部屋から見える中庭も四季折々の景色が楽しめそうです。
ひとつだけ残念だったのが、座布団と椅子のクッションが穴と汚れがあり気になりました。(大変かと思いますがカバー等付けて頂くとより清潔に見えるかな…と)
夕食はお部屋で頂きましたが大食いな私達でもお腹いっぱいになる量で味も美味しく満足でした!
朝食は広間で頂きましたが朝の定番と言った感じでこちらも美味しく頂きました。
温泉は24時に男女の湯が入れ替わるとの事でしたので、夕食前16時と入れ替わった後24時と翌朝6時半の計3回入浴させて頂きました。
脱衣所、洗い場共に混雑もなくゆったり寛ぐ事が出来ました。
泉質がとても私達の好みで無色透明、肌がつるつるすべすべ終始身体がポカポカの熱湯タイプ!
私、友人共に檜の露天がお気に入り!
露天から見える中庭の雰囲気も良く、夜のライトアップがとても綺麗でした。
旅館スタッフさんの心遣いと親しみやすい接客が素敵な宿でした。
部屋係の仲居さん(女性の名前が分からなかった…)の接客がピカイチ!!
素敵な笑顔と親しみやすい雰囲気にこちらから色々話掛けて煩かったと思いますが(笑)嫌な顔もせず話を聞いて頂きありがとうございました!
今回こちらの宿に決めて大正解でした!
また是非利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】*プチ贅沢♪コラボ会席◆あわび踊り焼き×秋田グルメ◆山海の幸を堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リカさん

お風呂が最高

ホテルの人たちも親切
いきなり料理をお願いしましたが
色々いっぱいあり
美味しくいただきました
お風呂がなんと言っても最高でした
また お邪魔します

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】*【ビジネス】かけ流し温泉で仕事の疲れもリセット!1名様からOK〔1泊朝食〕 和室 朝のみ

ちんさん

良い穴場です。

大湯温泉は初めてです。平日の宿泊でしたので、とてもゆったりとさせて頂きました。部屋から紅葉が全面に見れて素敵でした。夕食は部屋食でとても良く、酒が進むというより、量も多く満腹になります。温泉も良く、年配者には、とても良い宿です。売店でめんこい秋田犬のぬいぐるみ一匹連れて帰りました(近所の道の駅では売ってなかったので)。接客も家庭的で、また行きたくなる良い宿です。

【宿泊プラン】*【秋田グルメBasic】王道一本!秋田味処のプライド勝負のグルメ堪能会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Tさん

露天風呂から見るお庭最高です!

朝チェックアウトのギリギリまで、
何度も露天風呂につかりました!
朝ごはんは、お部屋にて頂きましたが、
とてもよかったです!
クチコミにて聞いてましたが、お庭が素敵すぎました!
露天風呂から見えるお庭にうっとりしながら
温まりました!また行きたいと思います!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《10月〜》【ビジネス】かけ流し温泉で仕事の疲れもリセット!1名様からOK〔1泊朝食〕 和室 朝のみ

shopapaさん

奥入瀬への家族旅行

母と姉の年寄3人旅行で利用させていただきました。夕食部屋出しが希望で選んだ宿です。部屋出しでなく個室になってしまい不満が残りました。しかしながら、行ってみると今年150周年だそうですが、きちんと手入れされた趣きと品のある宿です。接してくれる方もフロントも売店もお部屋係の方も優しく温かい接し方感じられます。料理も素晴らしく夕食も朝食も食べきれないほどでした。それでいてとても美味しのです。風呂もよく温まる温泉で、趣を凝らした内庭を見ながらの露店風呂は癒されます。帰りも駐車場で見送りをしていただき宿の方々の気遣いとおもてなしの心で送っていただきました。また、お邪魔したいお宿です。@建物、A部屋、Bお風呂、C料理、D宿の方々、この五つですべて満足でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜】八幡平ポークのやわらか温泉蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しのやんさん

じゃらんの口コミを見て

毎年、春と秋、東北旅行していますが、以前からじゃらんの口コミ評価高く、一度伺って見たいと思っていた宿です。 期待通り、落ち着いた部屋に部屋から見る日本庭園は圧巻でした。食事も季節の地産物も多く美味しく頂くことが出来ました。費用対効果に合った旅館と思います。

【宿泊プラン】【秋田グルメBasic】王道一本!秋田味処のプライド勝負のグルメ堪能会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

chakoさん

落ち着いた雰囲気のくつろげる宿

風格のある佇まいで部屋から見える日本庭園もとても綺麗でした。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
温泉が24時間入れるところもありがたかったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ゆうにゃんさん

やっぱり秋田は良いところ!

秋田には何度か来た事がありましたが、鹿角市は初めて訪れました。タイヤがパンクしてしまいチェックインが遅れてしまったのにも関わらず、お気遣いもしていただき暖かい気持ちになりました。従業員の皆さんの対応もとても良かったので大変満足しております。ただお風呂の床が滑って危なかったので何か対応された方が良いかなと思いました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

らいむさん

噂通りの料理に大満足

知人曰く料理が大変美味しいので、一度行ってみたらと紹介されました。
夕方旅館に着くと普通の旅館でした、少し古いけど綺麗に掃除が行き届いており、最近のホテル仕様の造りではなく和風の旅館です。(2泊したい)
 夕食の時間になって豪華でとてもおいしい、料理長渾身の手作りのおもてなしが所狭しと食卓を飾って美味しく頂きました。ただ、小食の私たちには量がちょっと多めかな?でも、よそのおばさんたちは、ご飯もお代りしたそうです。(私たちには無理)とにかく大満足でした。
 ただちょっと残念なのは、せっかく料理長が心を込めて作った料理を仲居さんが食器をぶつけながら無造作に並べていたのが気になりました。仲居さんも含めて、料理長の料理を試食して、おもてなしを今一度考えてください。
 PS:妻の我儘に付合ってくださった料理長に感謝 また、伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢♪コラボ会席◆あわび踊り焼き×秋田グルメ◆山海の幸を堪能! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふうさん

庭園素晴らしかったです

今回夫婦旅行でお伺いさせて頂きました。
素晴らしい景色とお料理で楽しい時間が過ごせました。

【宿泊プラン】新感覚シェアスタイル♪20品の秋田グルメを2人で分け合う『愛合膳』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

yosikiさん

素晴らしい接客でした

スタッフの皆さまとても気さくで、花粉の時期に行ったためくしゃみがとまらず困っていたのをみんなに心配していただき、お気遣いいただきました。
ごはんもとても多くてすべておいしかったです!
あの値段は安いと思います。また利用させていただきます

【宿泊プラン】八幡平ポークのやわらか蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

MONDAYさん

温泉と御飯と接客が魅力の御宿

ゴールデンウィークに訪れました。
到着が予定より遅れてしまい、夕御飯の対応はスタッフの方々にご迷惑をお掛けしました。
にもかからず、快い対応と素敵な料理を提供いただきました。
温泉は庭を堪能しながら、ゆっくりと楽しめることができました。
温泉からみる桜は格別で、春の東北と桜と温泉を楽しめました。
接客・食事・施設などの魅力がしっかりと詰め込まれた歴史ある御宿で、
心地よい時間をすごすことができました。

【宿泊プラン】【秋田グルメBasic】王道一本!秋田味処のプライド勝負のグルメ堪能会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

(*´▽`*)さん

温泉にお料理、何もかも最高でした♪

落ち着いた雰囲気の趣のある旅館でした。温泉に設置されたピーリングジェルや洗顔石鹸もとても充実して質の良いものでお肌ツルツルになりました。
食事のボリュームも良く、しゃぶしゃぶにアワビやお刺身などバランスも良かったです。味付けも抜群です。
庭園が美しく素晴らしいのですが、カエルの鳴き声がすごかったので夜は少し気になりました。
接客も良く、大変満足です。
また伺いたいと思います(^^)

【宿泊プラン】【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぺこさん

特に夕食が最高!

なんといっても部屋で食べれる夕食の品数の多さ!!
どちらかというと大食いな私でも完食することができませんでした。お品書きがなく口頭での説明でしたが、地元の食材を使っている感じでとても良かったです!部屋の冷蔵庫は最初から販売用ジュースやお酒類が入っているため、持参したものは入りません。また、露天風呂は他の方の口コミにもあったように周りから見えるような気がしますし、湯船中に藻のような得体のわからないものが大量にプカプカと...湯船全体に浮いていました。シャワーは水圧をあげるとヘッドが固定場所から外れて暴れます。気をつけた方がいいです。
朝ごはんは白飯のお供となるおかずばかりでおかわりしました。
従業員さんの気遣いはとても良かったです^_^