熊本城天守閣を臨む朝食レストラン好評◎無料コミックコーナー完備

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

くりこさん

2025年8月宿泊
【1日2部屋限定】のんびりレイトチェックアウト12時&朝食無料★自慢のホテル朝食を体験!
ツイン 朝のみ

熊本がギュッと詰まったホテル

到着して先ずは、駐車場が少し遠かったが係の方が先回りして誘導してくれた。フロントで受付をすると嬉しいことに部屋をグレードアップしてくれたとのこと。部屋に入ると一筆のお手紙とスキンケアセットが男女別にかわいい袋に。これにちょっと感動。残念なのは、エアコンが効いてないこと。設定強にはなっているが外は8月初句の35度を超す気温。どうりでサーキュレーターが設置してあるのね。ドリンクバーの種類が豊富で満足。熊本城を眺めながらの朝食は種類も味も大変良かった。実演のフレンチトーストに熊本名物の熊本ラーメン、辛子蓮根、いきなり団子、阿蘇高菜ごはん。ソフトクリーム嬉しい。カレーも美味しかった。チェックアウト時にはワンピースとコラボの熊本土産もいただいた。過去最高のコスパ最強プランだった。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場係やフロントスタッフの対応、またお部屋のグレードアップやお手紙・スキンケアセットなどをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
エアコンの効きにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善課題としてしっかりと対応してまいります。
朝食やドリンクバー、熊本城の眺望などもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特に熊本ラーメンや辛子蓮根などの郷土料理、そしてフレンチトーストやソフトクリームまでお楽しみいただけたことは、大変光栄に存じます。
またお客様に「コスパ最強」と感じていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/10

よっぴーさん

2025年8月宿泊
【タイムセール】■総冊数5000冊の無料コミックコーナーOPEN■【じゃらん限定】<朝食付き>

マンガがあり良かった

無料コミックコーナーがあったり、朝食は郷土料理があったりと良かったです。ずっとマンガを読んでいたくなりました。また、宿泊したいです。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

無料コミックコーナーや郷土料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「ずっとマンガを読んでいたくなった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間と、熊本ならではの魅力を感じていただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/8/10

男性/20代 子連れ旅行

だいちゃんさん

クーラー

自分が暑がりなので部屋のクーラーが暑かった。
それ以外は接客態度などすごく良かった!
ご飯も美味しくまた行きたいと思った。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、設備面の点検やご案内の改善に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの接客やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。「また行きたい」とのお気持ちをいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。

Fuヒロちゃんさん

セミダブル 朝のみ

朝食の種類が多くて美味しく、コスパがいい

熊本への出張時 朝食付きのプランで度々利用していますが、朝食会場が10階で熊本城の眺めを楽しみながらいつも美味しくいただいています。部屋も
広めでコスパの良さも感じています。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

また、いつも出張の際に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、10階の会場から熊本城を眺めながらお楽しみいただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。熊本の自然や歴史を感じられる景色とともに、気持ちのよい一日のスタートとなっておりましたら幸いでございます。
また、お部屋の広さやコストパフォーマンスに関してもご満足いただけたご様子で、大変励みになります。今後も出張中のひとときに、ほっと安らげる空間をご提供できますよう努めてまいります。

miさん

よかったです

コスパがとても良くお部屋も綺麗でご飯も美味しくロケーションも良くとても素晴らしかったです。
近くに飲食店もあり買い物もできて便利でした。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

お部屋やお食事、立地面につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
「とても素晴らしかった」とのお言葉は何よりの励みでございます。
また、周辺には飲食店やショッピングエリアも多数ございますので、観光やビジネスを問わず便利にお過ごしいただける立地となっております。
今回のご滞在が快適なものとなっておりましたら幸いです。
今後も、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2025/8/5

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】滞在中は約5000冊の漫画が読み放題!シンプル素泊まりプラン<食事無し>
セミダブル 食事なし

シャンプーバーにクールボディーソープがありました。

暑い夏の熊本では、クールボディーソープは助かりました。
部屋の空調も効いているので寒いくらいでした。
部屋の水道水も水道にしては冷たかったので、阿蘇からの地下水が部屋まで来ているようでした。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

夏の熊本にて、クールタイプのボディーソープやお部屋の空調が快適にご利用いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、季節に応じたアメニティのご提供を心がけております。
また、お部屋の水道水につきましても冷たく感じられたとのこと、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。熊本市の水道水は豊富な地下水を水源としており、街全体で美味しい水が楽しめるのも特徴の一つです。ホテルでは通常の水道設備を使用しておりますが、その良さを感じていただけたことを大変光栄に存じます。
今後もより快適なご滞在をお届けできますよう努めてまいります。

男性/40代 その他

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】滞在中は約5000冊の漫画が読み放題!<朝食付き>
セミダブル 朝のみ

熊本城の目の前で川も流れていて、緑が多く景色が良い

市街地にありながら、目の前が熊本城なので、緑が多くて目の保養にもなります。
朝食は混んでいても、席がいっぱいあるので、熊本城向きの席は確保できると思います。くまもとの味が楽しめます。
フロントの方の対応はいつも良くて、帰ってきて安心します。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度もアークホテル熊本城前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
熊本城を望む景色や、周囲の緑をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。市街地でありながら、四季折々の自然を感じていただける立地は、当ホテルならではの魅力のひとつでございます。
朝食会場やお料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。郷土の味を味わいながら熊本城を眺めていただく時間が、旅のひとときの彩りとなっておりましたら幸いです。
また、フロントの対応について温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。「帰ってきて安心する」とのお声を頂戴できることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

返信日:2025/8/4

男性/40代 その他

2025年7月宿泊
【禁煙確約◇期間限定◇部屋タイプおまかせ】■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
その他 食事なし

熊本での宿泊ではいつもこちらを選びます。

滞在予定が前後するので、予約を分けてしまい申し訳ありません。
それでも、いつも丁寧に対応してくださって感謝しております。
デスクも広く、広いベッドで気持ちよく滞在できます。
扉もしっかりしていて、他の部屋の音も気になりません。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご予約を分けてのご滞在につきまして、お気遣いのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、こちらこそ、いつもご利用いただき感謝申し上げます。スタッフの対応やお部屋の設備などにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
広めのデスクやベッド、遮音性の高い扉など、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、今後のサービス向上の励みとなります。
引き続き、より心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/8/4

Miaさん

ツイン 食事なし

安くて素泊まりおすすめ

普通でした。値段的には安くて良いと思いますが、商店街と少し距離があります。ホテルも古いタイプで、お風呂場も狭くて古く感じます。ラウンジがありますがその日は貸切りになちゃって遅い時間しか使えないことに対して、他のホテルより良い対応ではないと思います。提携の駐車場が結構遠かったから残念です。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご滞在に際しましては、ご期待に沿えない点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さや浴室の狭さ、ラウンジの貸切対応、また提携駐車場の距離につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の施設改善やサービスの見直しの参考とさせていただきます。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/7/28

ちよさん

便利

立地も利便性が高く、特に不自由なく快適に過ごせました。また熊本へ来た時にはお世話になろうと思います。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

「立地も利便性が高く、特に不自由なく快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は熊本城や市街地にも近く、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただける立地にございますが、その点をご評価いただけたこと、何よりでございます。
また熊本にお越しの際にもお選びいただけるとのお言葉に、大きな励みをいただきました。次回もより一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2025/7/26

ランリンゴンタさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料ファミリープラン<地産地消朝食付き>

お部屋とお風呂が広い

何度か利用しているホテルで今回はいつもより広い部屋を予約しました。 いつも泊まってる部屋より窓から見える熊本城が少し見え難かったけど…朝食の食堂は開放的で熊本城を見ながら食事が出来るのが良かったです。 ウェルカムドリンクも長い時間飲めたり、受付ロビーでシャンプー・リンスを選べたりアメニティも貰えました。 受付(女性)の対応もとても良かったです。 また熊本に行く際は利用したいと思います。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

いつもアークホテル熊本城前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、いつもより広めのお部屋をご予約いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。窓からの熊本城の眺望につきましては、ご期待に添えず心苦しく存じますが、朝食会場からの熊本城の眺めをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムドリンクや選べるアメニティ、フロントスタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2025/7/26

ヨシミさん

再度お世話になります

いつも清潔で気持ち良く過ごせるホテルです。特に朝食が気に入っていて、何回宿泊させて頂いたか数えきらなくなったくらいお世話になっています。また、行きたくなってきました。近々お世話になります。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

「何回宿泊させて頂いたか数えきれない」とのお言葉に、心より感謝申し上げます。清潔さや快適さ、そして特にご朝食を気に入っていただいているご様子を拝見し、日々の励みとなっております。
今後も変わらず心地よくお過ごしいただける空間と、朝から笑顔になっていただける朝食を提供できるよう、より一層努めてまいります。

返信日:2025/7/24

タダさん

セミダブル 食事なし

スタッフの方の、細やかな気配りに感激しました

チェックイン後、夫婦ふたりが手荷物で、エレベーターに向かうと、カウンターの女性スタッフが駆けつけてきて、行先階を押して、ドアー開を保持されてくださいました。瞬間的な、気配りに、とてもありがたく、私たち二人、暖かい想いになりました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

チェックイン後、スタッフの対応に温かいお気持ちを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。おふたりの大切なご旅行のひとときに、私どものささやかな気配りが寄り添えたことをとても光栄に思っております。
私どもは、お客様が快適に、そして心地よくお過ごしいただけるよう、常に心を込めたおもてなしを大切にしております。今回のお言葉を励みに、これからも気配り・心配りを大切にし、さらにご満足いただけるサービスを目指してまいります。

返信日:2025/7/24

にゃむさん

朝食最高

今回はライブで利用しました。
スタッフの対応は丁寧で、お部屋も清潔で良かったです。朝食は普通のバイキングでしたが、ちょうど土用丑の日だったので、うな丼があり嬉しかったです。他にも朝から熊本ラーメン、贅沢で最高の朝食でした。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ライブでのご来熊の際に当館をお選びいただき、またお部屋の清潔さやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食では、ちょうど土用の丑の日にあたっており、うな丼をご用意させていただきました。ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。また、熊本ラーメンなどの郷土料理も含め、贅沢な朝のひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも快適なご滞在と、旅の思い出となるようなおもてなしを心がけてまいります。

返信日:2025/7/21

とら次郎さん

ツイン 朝のみ

おもてなし最高、部屋からは熊本城

チェックイン時もチェックアウト時もとても丁寧で印象がよく、嬉しいサービスもありました(^^)
部屋もベットも広く、清潔で快適で、とてもいい宿泊になりました。
フリードリンクがあるのは嬉しかったです。食事処も部屋からも熊本城がキレイに見えました。
朝のビュッフェも熊本郷土料理いっぱいでとてもおいしかったです。
また宿泊したいです。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

チェックイン・チェックアウト時のスタッフ対応につきまして「とても丁寧で印象がよい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。
また、お部屋やベッドの広さ、清潔感にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
フリードリンクや熊本城を望む眺望、そして朝食ビュッフェにご用意した郷土料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に地元ならではのお料理は、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただける空間と心のこもったおもてなしをご提供できるよう、努めてまいります。

返信日:2025/7/19

男性/50代 友達旅行

ひろちゃんさん

熊本城の眺望が最高

ルートインの快適性に、立地の良さが最高です。通常1階にあるドリンクサービスが10階展望レストランにあるのがいいです。朝食時はもちろんのこと、チェックイン時や夕食後のライトアップも見れて感動でした。朝食もからし蓮根などの郷土料理もあり、大満足でした。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

「ルートインの快適性に、立地の良さが最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、展望レストランでのドリンクサービスや熊本城のライトアップをご堪能いただけたとのこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
熊本の郷土料理もお口に合ったようで安心いたしました。特に「からし蓮根」など地域の味をお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、精進してまいります。

しげ。さん

また来たい!

はじめて利用しました。
少し歩きましたが、その分満足するサービスでした。
ひとりでしたが広めの部屋を用意していただき、窓からは熊本城がバッチリ見えました。
外国人がうざかったですが、朝食の内容も満足出来るもので良かったです。また来ます。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

初めてのご利用とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、熊本城の眺望やお部屋の広さ、そして朝食内容にもご満足いただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
ひとり旅でも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
なお、ご滞在中の周囲のお客様とのご利用環境につきまして、ご不快に感じられる点がございましたこと、誠に申し訳なく存じます。
館内ではすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同配慮に努めておりますが、より一層の環境整備とマナー啓発に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

れおまるさん

ツイン 朝のみ

泊まって良かった!と満足できました。

駐車場案内からフロントまでスムーズな対応と笑顔で安心して過ごせました。部屋からは熊本城が見え感激したし、夜のライトアップも素敵でした。展望フロアを利用出来なかったのが残念でした。朝食は種類豊富で大満足。友人も喜んでました。気になったのは午前5時過ぎくらいから隣室なのか上階なのかゴトゴトと音がしてきたことです。原因不明なので何の音かな、と目が覚めてしまいました。でも友人はグッスリ寝てたので私が気にし過ぎたのだと思います。また利用させていただきたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

また、ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場でのご案内からフロントでの対応に至るまで、スムーズにご案内できたとのお言葉を頂戴し、安心してお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの熊本城の眺望やライトアップをお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの魅力を感じていただけたことを光栄に存じます。
展望フロアにつきましては、当日ご利用の機会をお届けできず残念でございましたが、次回はぜひゆったりと熊本城をご覧いただければと思います。
朝食についても、種類の豊富さをご評価いただき、ご友人様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、早朝の物音につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。明確な原因が分からない中でのご不安、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の設備点検や巡回体制の見直しに努めてまいります。
それにも関わらず「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変励みとなります。

ミギマキさん

熊本城の目の前に

夫婦で利用しました。予定より早く着き、車と荷物だけ預けようと思ったら、部屋の用意が済んでいるとのことで、すぐに部屋に案内され助かりました。フロントの方も感じ良く気持ち良く利用できました。お部屋をアップグレードしてあり、お城が見える部屋を用意していただき、他の部屋の音もほとんど気にならず静かで満足です。10Fのラウンジや1Fにマンガの貸出しがあり滞在が充実しました。朝食は郷土料理があり、いきなり団子が美味しかったです。欲を言えば、ダゴ汁があるとよかったです。レイトチェックアウトのプランだった為、チェックアウト時にフロント、駐車場が混まなくて良かったです。また利用したいと思います。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
当日は予定より早めにご到着されたとのこと、お部屋のご用意が整っており、すぐにご案内できたことでお役に立てたのであれば何よりでございます。
また、熊本城を望むお部屋へのアップグレードにもご満足いただけたようで大変光栄です。
10階ラウンジや1階のコミックコーナーなど、館内施設もご滞在の一助となったようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、いきなり団子をはじめ郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。いただきました「ダゴ汁があれば」というご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、レイトチェックアウトのプランにより、ゆったりとしたご出発が叶ったとのこと、旅の締めくくりにご満足いただけたのであれば幸いでございます。
ぜひまた熊本にお越しの際には、当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

コンタさん

ホントに熊本城前

コミック読み放題とレイトチェックアウトに美味しそうな朝食が目にとまり予約し、目論見どおり、美味しいごはんをのんびりと、時間いっぱいコミック満喫しました。
各フロアに何があるか書かれたペーパーをいただき、分かりやすかったのですが、製氷機を探してウロウロしたり、フリードリンクコーナーがレストランの一番奥だったりで、矢印案内板でも設置いただけないでしょうか。(私が見ていないだけでしたら申し訳ないですが)
冷蔵庫をあけようとすると、本体が動いてしまうので、片方の手で本体を押さえながら、もう片方の手で扉をあけなければならず、最初はそうとわからずに、棚との隙間に指を挟んでしまいました。本体固定か注意書きをされた方がよいのでは。
空調が部屋からは全く操作出来ないかもと危惧してましたが、強中弱の切り替えはできて、ホッとしました。
カードキーにキータグを付けてあるのは初めてでしたが、探しやすくていいですね。
部屋からもレストランからも熊本城がよく見え、修復されてどう変わっていくのか見に、また泊まりたいと思いました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
コミック読み放題やレイトチェックアウト、そしてご朝食もご満足いただけたとのこと、「目論見どおり」とのお言葉に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご滞在中、のんびりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
一方で、館内設備のご案内や冷蔵庫の使い勝手につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フリードリンクコーナーや製氷機の場所が分かりづらかった点につきましては、今後の案内表示改善の参考とさせていただきます。また、冷蔵庫の可動により指を挟まれるご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。設備の固定や注意表示等、早急に検討してまいります。
お部屋やレストランからの熊本城の眺望も楽しんでいただけたとのこと、熊本城の復興に合わせ、ぜひまた変わりゆく景色をご覧にお越しくださいませ。

にゃんさん

ロケーション◎

今回初めて利用させていただきましたが、古さは少し感じるもののお部屋も広く清潔感もあり何よりお部屋からも朝食会場からも綺麗に熊本城が見えてとても良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
この度は初めてのご利用とのこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食会場からご覧いただいた熊本城の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、励みとなっております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

えっちゃんさん

憧れの熊本城

主人が城好きで憧れの熊本城に寄りました。まだ修復中でしたがテレビで見ていたお城で何枚も写真に納めました。又幸せな事にホテルの最上階からドリンクを飲みながらお城の夜や朝など眺められ感激しました。又ぜひお城を見にこのホテル宿泊したいです。

ご投稿ありがとうございます。
ご主人様が熊本城をお好きとのこと、念願のご訪問に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
熊本城は現在も一部修復中ではございますが、その雄大な姿をお楽しみいただけたこと、また最上階のラウンジから時間帯によって異なる表情をご覧いただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回は、より整った熊本城の姿とともに、再び当ホテルで素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いです。

マガサス28号さん

シングル 朝のみ

熊本城が見える部屋でした。

窓を開けると、熊本城が正面に見えてとても良かった。
朝食会場も10回にあり、熊本城眺めながら朝食がいただけます。
そのレストランも夜は解放してあって、飲み物などが置いてあるので、仕事をする人にはもってこいかもしれません。ただし食べ物は持ち込めません。
1階にはマンガの本がたくさん置いてあるので、とても楽しめました。

ご投稿ありがとうございます。
お部屋や朝食会場から熊本城をご覧いただけたとのこと、景観をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、最上階レストランでの夜間ドリンクサービスや、1階の漫画コーナーもご活用いただけたようで何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ママリンさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■総冊数5000冊の無料コミックコーナーOPEN!■<食事なし>
ツイン 食事なし

熊本城の前にある 観光にはお勧め

コンサート終了後にお世話になりました。
新しいホテルではありませんがチェックイン時の冷たいおしぼりサービスは良かったです。
熊本城や近くの繁華街アーケードに行くには徒歩圏内で行けます。
ただ提携先の駐車場から荷物を持って行くには距離があります。

ご投稿ありがとうございます。
この度はコンサート後にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時の冷たいおしぼりのサービスにご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。お疲れのところ、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、熊本城や繁華街のアーケード街へのアクセスにつきましても、立地面で便利にご活用いただけたようで何よりでございます。
一方で、提携駐車場からお荷物をお持ちいただく際のご不便につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご案内方法や改善の参考とさせていただきます。
またのご来熊の際にも、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

こなちゃんさん

ゆっくりできました

特に朝食のロケーションが最高でした。
熊本城への散歩や近くの商店街へ行ったり、街の様子が間近に伺えました。スタッフの方も親切で、一人旅ならではを肌に感じられました。

ご投稿ありがとうございます。
ご朝食の際に熊本城を望む眺望をお楽しみいただけたとのこと、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。熊本城を間近に感じながらの朝食は、旅の始まりを特別なものにしてくれると、多くのお客様からもご好評をいただいております。
また、熊本城へのお散歩や商店街巡りなど、周辺の街並みを楽しまれたご様子が伝わってまいりました。熊本の魅力を存分に感じていただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。お一人旅ならではのゆったりとした時間を、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また熊本にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

kokixさん

ツイン 朝のみ

熊本城を眺めながら美味しい朝食!

まずはウェルカムドリンクサービス。コーヒー紅茶(種類豊富)、ソフトドリンクを熊本城を眺めながらゆっくり頂きました。
また、有り難いことに広いお部屋へアップグレードまでしていただきました。
そしてなんと言っても朝食に大満足です。
ふんわり美味しいフレンチトーストと、熊本ラーメン、いきなりだんご、からし蓮根などなど熊本の味がふんだんに味わえます。もちろん、サラダバーや果物、ヨーグルト、プリン、カレーやパン、和のおかずも。
この朝食だけで熊本をたっぷり味わえます。
ソフトクリームもあったので朝から食べ過ぎてしまいました。席もたくさんありますので混雑せず、のびのび過ごせたのも◎!ぜひリピートしたいホテルとなりました。
最後になんとびっくり熊本土産まで頂きました!
こんなに満足度の高いホテルなかなかないです!

ご投稿ありがとうございます。
ウェルカムドリンクを熊本城を眺めながらゆっくりお楽しみいただけたとのこと、旅の始まりに少しでも寛ぎの時間をご提供できたようで、嬉しく拝読いたしました。また、お部屋のアップグレードにもご満足いただけたようで何よりでございます。
特にご朝食についてのたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。フレンチトーストや熊本ラーメン、いきなり団子、からし蓮根など、郷土色豊かなメニューをご堪能いただき、「熊本をたっぷり味わえた」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。混雑を感じることなく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけた点も安心いたしました。
また、ささやかではございますが、お土産もお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。「こんなに満足度の高いホテルなかなかない」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
ぜひ次回の熊本訪問の際にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

soho24hoursさん

セミダブル 朝のみ

Ideal choice to budget travellers

Small room with narrow twin beds is cramped for couples. However, the spectacular view of the Kumamoto Castle from the room does compensates this demerit. The hotel is a ideal choice to budget travellers

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

Thank you very much for sharing your feedback.
We appreciate your candid comments regarding the room size and bed arrangement. While we understand that the space may feel compact for couples, we are pleased to know that the view of Kumamoto Castle from your room added a special touch to your stay.
We’re glad you found value in choosing our hotel, and we hope to welcome you again should you return to Kumamoto.
Sincerely,
Ark Hotel Kumamotojomae
Staff Team

返信日:2025/7/7

コイさん

部屋から熊本城がみえる

部屋から熊本城が見える部屋でライトアップされたところも部屋からみえて思い出になりました。
スタッフの方も笑顔で丁寧に案内をしてくださったり、すれ違うと挨拶をしてくれました。
部屋は、綺麗で潔感がありました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただいた熊本城の景色、特にライトアップされた幻想的な姿が思い出に残るご滞在となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの応対やすれ違い時の挨拶などにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々心を込めてお迎えしておりますので、お褒めのお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。
お部屋の清潔感についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。今後とも快適な空間づくりに努めてまいります。

返信日:2025/7/5

ドラえもんさん

立地が最高。部屋も朝食も大満足

夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋も広く熊本城が見えて、アメニティも揃っており、とても快適に過ごせました。朝食も充実(郷土料理の熊本ラーメン、からしレンコン、阿蘇たかな、いきなり団子等)していて大変満足でしたので、また利用させて頂きます。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋からの熊本城の眺望や充実したアメニティ、そして朝食でご提供している熊本ならではの郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
特に熊本ラーメンや辛子蓮根、高菜めし、いきなり団子など、地元の味を堪能していただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/30

男性/70代 友達旅行

Shinさん

ツイン 朝のみ

この景色で朝食は嬉しいですよ。

埼玉から訪熊、九州の人との縁で年2回ほど行きます。今回も宮崎2泊して、大分の友達の運転で、高千穂峡経由で熊本に入りました。高千穂は50年ぶりくらいで小雨でしたが感動しました。熊本では地元のオモシロ名士4名を含めて楽しい飲み会でした。居酒屋「惣・」から、Barへ。
HOTELですが、きれいにリフレッシュしていました。どう考えてもこの場所「熊本城前」のホテルですから、歴史があるのでしょう。部屋はツインですが、ベッドはWが二つ、当然広いですよね。インテリアも整備されていました。朝
朝食は10階のバイキング、目の前に熊本城です。騒音もなく静かに皆様食事をしていました。お城が静かにと言っているようで、食も進みました、また料理が本当にしっかりしていました。それも、おどかしでない、地場料理の粋を集めていました。お好きな人は、朝からソフトクリームもありますよ。味噌豆腐は美味。もちろん、辛子蓮根は一口サイズで手の込んだもの。スタッフは物静かで、ありがたい存在でした。
来年5月に、友人6人(別・男性のみ)で九州を一周する予定です。今年は北海道を回りましたが道東方面のため民宿が多かったです。
来年熊本も泊まりますが、ホテルを先に決めたのはラッキーです。アークHOTEL熊本城前に、ルートインは部屋がきれいで全国有名ホテルチェーン、その合体に間違いはないようです。一泊でしたが、最高でした、記憶に残る宿になることでしょう。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
埼玉からのご訪問、さらに宮崎・高千穂を経てのご旅行の途中で当館をご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。50年ぶりの高千穂峡での感動や、熊本での楽しいご交流の様子から、充実したご旅行であったことがうかがえ、私どももとても嬉しい気持ちになりました。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのこと、またインテリアや設備についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当館は熊本城の目の前という立地にあり、その眺望を最大限に活かしたお部屋づくりやサービスに努めております。
また、10階レストランでの朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。熊本ラーメンや辛子蓮根、味噌豆腐、いきなり団子といった郷土料理をはじめ、地元の味覚を活かしたバリエーション豊かな内容は、多くのお客様にご好評をいただいております。静かな雰囲気の中、熊本城を眺めながらのお食事は、旅のひとときをより特別なものにしてくれることと存じます。
来年の九州一周旅行でも、再び当館をお選びいただけるとのこと、大変光栄です。お連れ様方にもご満足いただけるよう、さらに快適なおもてなしを目指してまいります。

返信日:2025/7/1