熊本城天守閣を臨む朝食レストラン好評◎無料コミックコーナー完備

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

こうちゃんさん

2024年11月宿泊
【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

お部屋の様子

ちょっと作りが古いのか?使えるコンセントが1つしかなく、ちょっと不便でした。また冷蔵庫を使おうとしましたが、電源が入らなく奥の方をスマホのライトで照らしてみると元のコンセントが抜けていたり、浴槽の排水が遅すぎて2人目の人がなかなか入れませんでした。修繕の必要があります。朝食はとても良かったです。

ぺーやんさん

2024年11月宿泊
【1日3部屋限定】のんびりレイトチェックアウト12時&朝食無料★自慢のホテル朝食を体験!

大満足でした

お風呂が広く、お部屋も広く大満足でした。
チェックアウトの際はお土産もいただきありがとうごさいました。唯一、廊下のBGMが少し気になりました。

ぺーやん 様
この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでお泊り頂けますように日々精進して参ります。

ごっちさん

立地最高

今回は、熊本城散策及び夜の街ブラの為に、このホテルを利用。
朝食会場から復興途中の熊本城を正面に見れることはもちろん部屋からも
熊本城を見れて感激した。朝食会場では、熊本の名物もあり楽しむことも
できたが、家内がちょっと遅めに朝食に行った際、料理が少なくなっていたとの事が、少し残念。スタッフに申し出るとすぐに対応してもらえたと言っていたが、料理が少なくなる前に補充をしていただければ、尚ベターだったと思う。1点だけ。大浴場があるとなおよかったのだが。。。

ごっち 様
この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 友達旅行

ZX1000E8Fさん

シングル 朝のみ

熊本市の繁華街から近く、熊本城が見える立地は最高!

今回、熊本市内でのLiveに合わせて、友達との熊本観光のため、利用しました。
チェックインの際、ご厚意により、部屋のグレードアップをして頂き、広い部屋に変更して頂きました。
しかも上層階の熊本城が見える部屋でした。友達の部屋も同様です。ライトアップされた熊本城が部屋から見えて、感激しました。
また、無料Wi-Fi有。WOWWOW放送が無料で見られ、友達が大変喜んでいました。
朝食は、熊本城が見えるレストランで、和洋のブッフェ料理が提供され食べきれない種類と量でした。一般的な和食や洋食はもちろん、熊本の郷土料理、カレー、熊本ラーメン等。
温泉&大浴場があれば、満点でしたが、少し残念ですが、十分に満足です。
次回、熊本へ行く際にも是非利用したいと思います。

ZX1000E8F 様
多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。
次回御利用の際にも今以上に御満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

あきさんさん

2024年10月宿泊
【地元好評の飲食店応援】お食事券1人1泊3000円付■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

熊本城ビューのお部屋

施設は決して新しくありませんが、清潔にメンテナンスされていました。
お城の見えるお部屋だったので、夜景もよかったです。
朝食は、郷土色のあるものも何種か出されており、美味しくいただくことができました。

あきさん 様
ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。
朝食に関しましても、熊本城をご覧頂ける会場と地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。

りかさん

ツイン 朝のみ

リピートしたくなるホテル

接客もサービスもとてもよかったです。
空きがあると広い部屋にグレードアップしてくださるのも嬉しいです。
12時チェックアウトプランのため朝食後、部屋でゆっくり過ごすことができます。
チェックインから夜遅くまで、10Fをフリードリンクで解放されていて熊本城のライトアップを楽しむことができます。
また、利用したくなるホテルです。

りか 様
10階フリーラウンジ及び朝食会場から望む熊本城は、多くのお客様にもご好評頂いており
当館の自慢でございます。

ヨシミさん

2024年10月宿泊
【1日1部屋限定】のんびりレイトチェックアウト12時&朝食無料★自慢のホテル朝食を体験!
ツイン 朝のみ

快適にのんびり出来ました

いつもお世話になっております。快適でのんびりと過ごすことができました。美味しい朝食もまた食べたいので12月も予定通り宿泊したいです。

ヨシミ 様
この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も安心いたしました。
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

すえしゃんさん

シングル 朝のみ

久しぶりの帰省にお城の見えるホテルに泊まれました。

予約は取りやすかった。
チェックアウトがコースの関係で12:00に(通常は10:00)なっており、ゆっくりできた。
部屋は熊本城が見える位置でツインでゆっくりしていました。
お風呂は部屋の物だったが、遅くに帰ってきてからの利用だったので自由に使えた。
朝食の会場は10階でこちらも熊本城天守閣が良く見えた。
朝食の利用時間が10時までで、9時半ごろに行ったがその時間でもいろんな料理があって良かった。尚、食べすぎたつもりはなかったが腹持ちが良かったので昼食を摂らずに済みました。
今回は卒業した高校の50周年記念同窓会への参加が目的の旅でした。
観光をする気はなく、熊本ラーメンや熊本限定のお土産などを見てからチェックインしました。
そのため、会場に近いホテル取りたかったし、翌日(復路)の新幹線の時間までゆっくりできたらいいなと考え探しました。
こういった形での宿泊を自分で取るのは久しぶりで随分変わったものだと思い、検索してみました。
繁華街から近いこともあって、数回戻りましたがこういう使い方もありだなと思いました。
不慣れでルームキーの使い方がわからずに手こずりました。

すえしゃん 様
お客様が快適にお過ごし頂けるためのお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ようこちゃんさん

ツイン 朝のみ

また宿泊したいホテルです☆

夫婦での旅行で宿泊しました。
夜はライトアップされた熊本城を眺めながら、ドリンクバー(無料)も利用させていただき、素敵な時間を過ごすことができました♪
立体駐車場を利用される方は、車高が高さ制限内かどうかの確認をオススメします!
また熊本旅行の際は、ぜひ宿泊させていただきます♪

ようこちゃん 様
ホテル一番のおすすめがライトアップをした熊本城を眺めながらフリーラウンジを楽しんで頂けることです。

女性/60代 その他

富士っ娘さん

無料ドリンクバーは良かった

12時チェックアウトの朝食付きプランで広い部屋に変更していただき有り難かったです。清潔感があって良かったと思います。ただエアコンが全館で調節してあるので不便だと思いました。エアコンは消しているけど夜間寒かったです。あとトイレのウォシュレットの不具合がありました。朝食は熊本城を見ながら美味しくいただきました。チェックインした後の無料ドリンクバーは良かったです。持ち込みは禁止だけどお部屋への持ち出しは良かったのでゆっくり美味しくいただきました。チェックアウトの時このプランにお菓子のお土産がついていたみたいですが、好みもあるし荷物になるので折角でしたがお断りさせていただきました。わがままを言わせて頂くなら何かクーポンや割引券等がかさばらないし良かったかなと思いました。機会があれば又利用したいと思います。

富士っ娘 様
エアコン・トイレにつきましてごご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

総統さん

眺め、朝食がよい

城がよく見え、朝食の種類や味もよく、くつろげました。
建物は決して新しくないが、もとがグレードの高いホテルだったのか、作りがラグジュアリーでした。
フリードリンクもよい。

総統 様
お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また是非お越し下さい、お待ち致しております。

maさん

シングル 朝のみ

朝食 味も景観もレベル高いです

熊本出張時に使わせて頂きました
熊本は工場の進出もあり、ホテルが増えて競争が激しいと思うのですが、こちらのアークホテルさんもちょいちょい利用させて頂いてます。
今回は少し広めの部屋だったのですが、水回りは綺麗に整理されておりシャワーヘッドが新品の部屋でした。これは嬉しい限りです。
ゆっくり風呂に入ってから1Fのロビー?で漫画読ませて頂きました。漫画の量もかなり多く、3時間位軽く過ごせてしまいます。サラリーマンの出張にはかなりリラックスできますね。私以外にも若いカップルなどがきて、漫画を部屋に持って帰ったりしてましたが、広い場所でゆっくり読めるのは助かりますね
翌朝の朝食は他の方も書き込みされている通り、熊本城の見える景観で、ゆっくりとバイキング形式の朝食が楽しめます。熊本の名産品もあり、他の品数も多く、出来立てのハニートースト?が食べられるのもうれしいです。3枚も頂いてしまいました。デザートのアイスもあり、子供から大人まで楽しめると思いますし、家族旅行には最適な朝食だと思います
海外の方もちらほら見かけましたが、前日の夜は控えめにして、朝の朝食を熊本城見ながらゆっくり食べるのが私のおすすめです
漫画を夢中になって読んでいたので利用できませんでしたが、朝食会場は、夜はフリースペースのようなので、お酒が好きな方は酒とつまみを買ってきて、夜熊本城みながら・・・なんてもいいかもです
熊本のホテル代も少しづつ高くなっていると思ってますが、金額見ながらまた使わせて頂きたいと考えています ありがとうございました

ma 様
この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食はご満足いただけた様子がお伺いでき、私ども大変嬉しく思います。

女性/50代 出張

まみさん

シングル 朝のみ

お客さま対応が良い素晴らしい。

お部屋のメッセージが嬉しくて心温まりました。
おもてなしが素晴らしいです。シングルで予約しましたが、お部屋が広くゆったり過ごせました。熊本城もライトアップされて、お部屋からの眺めがキレイでした。

まみ 様
お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。

ゆきさん

おもてなしが最高

とても清潔でキレイなホテルでした。
お部屋も広くてもっと滞在していたいくらいでした。
朝食も熊本名物がたくさんあり、
めちゃくちゃ美味しかったです!
朝食会場から熊本城が見えたのもよかったです。
そして何より私が体調不良になってしまったのですが、
ホテルの方々の対応が素晴らしかったです。
お土産付きのプランでこの値段ならコスパいいです。
夫婦でとても気持ちの良い最高の旅行になりました。

ゆき 様
10階レストランの朝食会場やラウンジも、熊本城を眺めながらご利用頂けますので、お客様より大変ご好評頂いております。

まみさん

ツイン 朝のみ

熊本城観光におすすめ!

1泊朝食付プランで、夫婦で利用しました。
日曜日の宿泊でしたので比較的空いており、とても快適に過ごす事ができました。
熊本に来る際は、また泊まりたいと思います。
良かった点は以下です。
・駐車場は事前予約可、ワンボックスで立体駐車場に入らなかったが青空駐車場もあり良かった。
・広いお部屋にランクアップしていただき、部屋から熊本城がばっちり見えた。プロジェクションマッピングのライトアップイベントも見えた。
・10階レストランは23時まで無料のドリンクバーとスープバーがあった。熊本城はここからが一番綺麗に見えるので、反対側の部屋に泊まっても十分楽しめる。
・アメニティ類も問題なし、シャワーヘッドがミストに切替えできるタイプで良かった。
・フロントに色んな種類のシャンプーコンディショナーがあった。
・徒歩圏内に飲食店が沢山あり、地元の居酒屋で馬刺しを堪能できた。
・朝食は辛子れんこん、いきなり団子、馬肉カレーなど、郷土料理が多くあり美味しかった。
・お土産付プランで申込んでいたので、帰りにONE PIECEとコラボしたヒノクニ熊本城というお饅頭を1箱いただいた。
・じゃらんクーポン利用でお安く宿泊できた。

まみ 様
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

女性/50代 その他

クロリンさん

ツイン 朝のみ

熊本城が目の前!

今回母と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はツインルームで窓からは熊本城がキレイに見えて母も大満足でした。
お部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。
朝食バイキングは熊本ならではのとんこつラーメンやいきなり団子、からし蓮根、高菜めしなどご当地メニューがたくさん並んでいてとてもワクワク楽しい朝食になりました。
もちろんレストランからは熊本城が良く見えて贅沢な朝食をいただけて大満足です。
また是非利用させていただきたいと思えたホテルでした。

クロリン 様
お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。夜はライトアップされ一段と綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また是非お越し下さい、お待ち致しております。

とみちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■総冊数5000冊の無料コミックコーナーOPEN!■<食事なし>
ツイン 食事なし

利便性が良い

熊本城のすく前で繁華街に近く、利便性が良いホテルです。
当日は、立体駐車場の車高制限もあり、近隣の契約駐車場に案内され、結構しんどい思いをしました。

とみちゃん 様
駐車場につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今一度機会がございましたらアークホテル熊本城前をご利用頂けます様切にお願い申し上げまして、
お詫びと代えさせて頂きます。

なつこさん

立地が素晴らしい

夫婦2人で利用しました。
隈本城の見える大きめな部屋にグレードアップしていただき、昼間はもちろんライトアップされた夜の熊本城もよく見えました。
熊本城には徒歩で行けますし、市電の駅も近いので熊本駅や水前寺公園に行くのも便利でした。
残念ながら帰りの飛行機の時間の都合で12時チェックアウトの恩恵を受けることができませんでしたが、部屋も広く、無料のソフトドリンク、漫画コーナー等あったのでホテルでゆっくり過ごすのもアリだと思いました。
熊本にはまた再訪したいと思います。その際にはまた利用したいと思います。

なつこ 様
当ホテルの立地条件につきましては繁華街や熊本城にも近くご好評頂いております。

佐藤さん

ツイン 朝のみ

ハリウッドツインが良かった!

三連休でどこもいっぱいだったのですが値段の割に朝ごはん付きで部屋からは熊本城も見れてとても良かったです。
ハリウッドツインという部屋でしたがベッドが大きく2人でも寝れるぐらいでした!

佐藤 様
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

めろんさん

サービスされすぎて

ライブに行く為に1日3部屋限定のリーズナブルなプランで宿泊しました。結果は大満足!
お部屋はシングルから広々ツインにグレードアップしてくださり、しかもキャッスルビュー。昼も夜も熊本城がよく見えました。
チェックイン後から23時まで使えるフリードリンクのラウンジでゆっくりできましたし、朝食ビュッフェは熊本の郷土料理が種類豊富かつほとんどが薄味でとても食べやすかったです。お高い南関あげや馬肉がふんだんに使われていて、コスパはいいと感じました。ただビュッフェの最終入場は8時半と少し早め。その分、早起きできて良かったです。
ビュッフェを満喫した後は、12時のレイトチェックアウトまでのんびり。
しかも、お土産にホテルから人気漫画ONE PIECEのパッケージの立派なお菓子を箱でいただきました。
フロントの方の接客もとても丁寧で気持ち良く、お部屋も綺麗でした。
おかげでいい熊本の思い出ができました。ありがとうございます!

めろん 様
朝食に関しましても、地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。

ゆきぼさん

シングル 朝のみ

ゆったり12時までくつろげた。

10階の展望フロアで、23時まで熊本城を眺めながら、コーヒーやソフト飲料をゆったりと飲む事が出来た。そして1階フロアにはコミックコーナーもあり、色んなジャンルのが読めて楽しい時間を過ごせた。
翌朝の朝食もバイキング形式で良かった。又、宿泊したいと思った。

ゆきぼ 様
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 その他

こばっちさん

案内

チェックイン時、外国人が数名、手続き中。後ろから観ていたところ、しっかりと丁寧に説明していてとても感じが良かったです。

こばっち 様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心と安全を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ちかさん

ツイン 朝のみ

朝ご飯が美味しかった!

全体的に満足いく滞在となりました。浴室が半乾き臭?がして気になりました。キッズスペースがもうすこし広ければ嬉しいです!

ちか 様
浴室に関しましては、お泊り頂いたお部屋を確認いたしまして少しでも改善できる点は改善していきたいと思います。
またご利用頂ければ幸いでございます。

けいこママさん

ツイン 朝のみ

コスパ最高!景色もシュチュエーションも最高!

鹿児島からの移動で、熊本に急遽宿泊に。
18時チェックインが23時になってしまい、2回も遅れる旨を電話しましたが、快く応対していただき、ホットしました。ホテルに着いたのが23時少し前。ホテルの目の前のライトアップされた熊本城が迎えてくれ、もうめちゃくちゃ綺麗でした。
予定よりも広い部屋を用意してくださっており、ゆっくり過ごすことができました。ホテルに着いてから知ったのですが、15時から23時まで、10階のレストランが開放され、フリースペースに。ドリンクも飲めるようになっていたようで、利用できず残念でした。
1階には漫画も用意されていたようで、何も利用できなかったと残念で仕方ありません。
宿泊代が安かったので、正直朝食はあまり期待していませんでしたが、様々な種類のものがあり、熊本ラーメンとカレーを後から食べようと思っていたら、思った以上にお腹いっぱいになり、これも利用できず。
朝食には口うるさい主人が大満足で、本当に楽しませていただきました。
次回はできなかったことは全部やりたいと思います笑
今度は娘と母を連れてお邪魔します!

けいこママ 様
お部屋から熊本城がご覧頂けたかとおもいます。夜はライトアップされて昼間とはまた別の景色をが広がったのではないでしょうか。
また、朝食も美味しかったとお言葉を頂き嬉しく思います。朝地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
またのお越しをお待ちしております。

あきらさん

12時アウトプランは助かる

12時チェックアウトプランがあるのが凄く助かります。
このプランで宿泊出来る時は出来るだけこちらのホテルに泊まるようにしています。12時まで部屋に居れるおかげでゆっくり出来ます。
しかもこのプランだと部屋が空いていればツインの部屋に通して貰えるようなので凄く有難いです。
お土産も頂きました。ワンピースの紙袋にお饅頭の箱が入ってました。
またお世話になると思います。いい宿でした。

あきら 様
これからもお客様が快適に過ごして頂けるような環境づくりに努めて参ります。

あやねさん

おすすめ

夫婦で利用しましたが、清潔感がありお部屋も広く、とても素敵でした。スタッフの方々の対応も良かったです。
また利用したいです。

あやね 様
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

skrbmsyさん

娘と2人旅

熊本城を眺めることができる素敵な部屋でした。
窓ガラスに鉄線が入っていなかったらもっと素敵な景色を見ることができたかなぁと思います。
新しいホテルではないですが、丁寧に清掃され大切に使用されてきたんだなぁと感じました。
朝食も熊本城を眺めて、ゆっくりとした時間をとることができました。プリンが美味しかったです。
また宿泊したいです。

skrbmsy 様
熊本城を眺めながらの朝食に満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
地元ならではのメニューを提供できるよう努力して参ります。

タツノリさん

ツイン 朝のみ

部屋は、ツインでしたので、とても広く感じました。

外の景色は、夜は丁度、熊本城がライトアップされており、とても素晴らしかったです。また、朝カーテンを開けると、晴天のもとでの熊本城がくっきりと目に映り、最高の気分でした。次も、このホテルを利用したいと思います。朝食も、衛生面で徹底しており、安心して食べました。ありがとうございました。

タツノリ 様
お客様より大変ご好評頂いております。

和さん

ツイン 朝のみ

また泊まりたいホテルです

接客もサービスもとてもよかったです。以前も泊まったことありますが、やっぱり全て良かったですし、少し広い部屋に変えて下さり、ありがとうございました。
おかげで、大満足でした。一つ一つのサービスに気持ちがこもっていて、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。友達も良かったって褒めてて、この安さでこのサービスはいいって言われてました。
いい匂いがするおしぼりタオルとかチェックインからもらえて、スタートから癒されました。
部屋も広くて綺麗で、浴室も広くて動きやすく、シャワーヘッドでも楽しんでしまいました(笑)
また洗面所が別に分かれててよかったし、お茶もおしゃれな飲み物で美味しかったです。
アメニティが、1回分ではありますが、よければ、化粧水と乳液は夜だけでもいいんですが、朝の分もついてるとありがたいなぁと思いました。
テレビも大きくて、ベッドで座りながらゆっくり見れたし、眺めもいい部屋でしたねー。
熊本のホテルでいくつか泊まりましたが、どのホテルにも魅力はありますが、あたしの中ではここのアークホテルが1番好きです。
またチェックアウトも遅いプランがあり、すごくのんびりできました。
駐車場も前よりも値段が上がりましたが、街の中に比べたら12時までで、900円は安いなぁと感心しました。
朝食も考えられたメニューで手作りもあり、美味しかったですー
たくさん食べてしまいました。
お世話になりました。またいつか泊まりに来たいと思います。

和 様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

タッチンさん

ツイン 朝のみ

広い部屋からライトアップされた熊本城を堪能しました。

ホテル側のご厚意によりグレードアップして頂き広く心地よい部屋に泊まりました。窓からは天下の名城熊本城が。フロント、食堂、駐車場の係りの方まで全て丁寧な接客をして頂き終始心地よい時間を過ごさせていただきました。熊本に行くときはまたお世話になりたいと思います。

タッチン 様
お客様よりの温かいお言葉スタッフ一同大変嬉しく思い、仕事の励みになります。