熊本城天守閣を臨む朝食レストラン好評◎無料コミックコーナー完備

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

kiwiさん

【じゃらんのお得な10日間】熊本城 天守閣を臨む展望レストラン☆ご朝食は地産地消バイキング

お城を見ながらの朝食は満足です

決して新しいホテルではないが、満足できるホテルでした。ただ、ホテルの立体駐車場がダメ。古い設備なので今の車の規格に合っていないケースが多く、軽の多くは高さでダメ、車幅、高さが大丈夫でもタイヤの扁平率が大きいとホイールを傷つける可能性あるといわれ民間契約駐車場へ移動(歩くには遠い)。ほとんどの車を別の駐車場へ案内していたので駐車場係の人が気の毒だった。

じゅんさん

【1日1部屋限定】のんびりレイトチェックアウト12時&朝食無料★自慢のホテル朝食を体験!

ホテルから見える城が最高

熊本城まで徒歩でいけます。行き方をホテル従業員の方も親切に教えて貰い助かりました。ライトアップした城が開放されている食堂から眺められます。朝食バイキングのメニューも多く満足。

じゅん 様
この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地条件につきましては繁華街や熊本城にも近くご好評頂いております。
朝食に関しましても、熊本城をご覧頂ける会場と地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。

のんさん

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

眺めと朝食が良かった

熊本城が部屋から見えて最高でした。朝食バイキングも良かったです!遠方からきたので熊本ならではの料理が食べたかったのですが、からし蓮根や熊本ラーメン食べられて嬉しかったです。

のん 様
お客様より大変ご好評頂いております。
朝食は当ホテルが一番力を入れている所でございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

かーちゃんさん

レストランからの熊本城は最高

大浴場の無いルートインですが、10階レストランからの熊本城は最高でした。15時から23時まで開放されていて、セルフのソフトドリンクも無料でしたので、熊本城の夕陽からの夜景ライトアップも綺麗に見れて得をした気分でした。又熊本に来たら泊まりたいホテルでしたが、チェックアウト後鍵返却してから2度鍵を返却しましたか?と連絡があり、男性に返却したので持ってないと言いましたがその後鍵が見つかったのか無かったのか連絡は無く、最後の対応にモヤモヤが残りました。

かーちゃん 様
この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、ご指摘頂きました点はすぐに共有し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
お褒め頂きました10階フリーラウンジ及び朝食会場から望む熊本城は、多くのお客様にもご好評頂いており当館の自慢でございます。

さいぶーさん

10階のフリーラウンジからの眺めが最高

熊本城に近くて、立地が良かったです。
10階のフリーラウンジでは、無料でドリンクバーが利用でき、熊本城が真正面に見えました。日中の熊本城や夜のライトアップされた熊本城がとても素晴らしかった。
朝食は焼きたてのクロワッサンがおいしかったです。

さいぶー 様
この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、是非お越し下さいお待ち致しております。

りかさん

目の前に熊本城

部屋に入ると熊本城が目の前で夜もライトアップされたお城を楽しむことができました。
朝食もバイキングで馬肉カレーや馬肉コロッケ、ちくわサラダ…と熊本名物も美味しく、熊本城を眺めながら食べることができます。
一室限定プランにつく複数の嬉しいサービスありがとうございました。チェックアウトまで満喫させていただきました。

りか 様
お部屋から熊本城が眼前にご覧頂けたと思います
朝食は地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。
美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。

いくよさん

チェックアウトが楽

所用が終わらなくて、急遽予約、1時間後くらいにチェックインさせてもらいましが、熊本城が目前の素晴らしい部屋をプレゼントしていただきありがとうございました。
市役所前の電停からはちょっと歩きますが、坪井川沿いの景観の良い歩道を歩くので苦になりません。迎えてくださるホテルカウンターの方々とても親切で卒がありません。いい気分でお部屋へ、そして10階のフリーラウンジへ。お城と川を見ながらお茶をいただき癒された気分でした。
残念なことに、お風呂の排水が少し悪くて排水溝から水が噴き上がってきた瞬間には慌てました。が、栓を調整すれば大丈夫です。注意書きがあればよかったかなと思いました。

いくよ 様
お風呂の排水に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し何よりも今後の励みになります。
更なるサービスの向上を目指して参ります。

ユミコングさん

オシャレな宿

オシャレな宿で良かったのですが
洗面所は別であった方が良いと言うか
お化粧する場所が無くて残念でした

ユミコング 様
今後は案内等にも十分に心掛けていきたいと思います
今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、改善できる点はすぐに共有し、十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また御利用頂ければ幸いでございます。
フロント一同

返信日:2024/5/18

ばるさんさん

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

安定安心の滞在

大好きな熊本への旅で熊本市内での宿泊先は空室があれば必ずアークホテルさんにお世話になっています。
今回は生憎の雨でしたが、歩いてすぐのところに上通りのアーケードがあるのでそれも苦にならず、安定の楽しい時間を過ごしました。
朝食も毎回とても美味しくいただいています。
GWだからか、子供さん向けのメニューがいくつかあり、それがまた目新しく楽しい朝食となりました。
お昼ご飯が入らないかも?と思うくらいお腹いっぱいいただき、また来よう!と思いながらホテルを後にしました。
またよろしくお願いいたします。

ばるさん 様
当ホテルは、上通の繁華街までは徒歩3分程で、
熊本城も直ぐ目の前にご覧いただけます。
観光、ショッピングなど好立地な場所にあります。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/5/18

ケイさん

熊本城散策には好立地です。

ウエルカムドリンクのサービスに始まり、熊本城の目前の10階のラウンジからは天守を観ながらの無料ドリンクのサービスがありました。食事時間以外は無料開放していて夜景も楽しめました。天守を観ながらの朝食は郷土料理があり大変美味しかったです。一つ要望としては夕食の外出時に空調が止まっていて戻ってきたら部屋が暑かったので、部屋のキーをダブルにすれば良いと思います。12時チェックアウトなので熊本城をゆっくり観光できました。お土産を頂きごちそうさまでした。

ケイ 様
ホテル一番のおすすめがライトアップをした熊本城を眺めながらフリーラウンジを楽しんで頂けることです。朝食も最上階から熊本城や阿蘇の山々を見ながら地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気がございます。

ナナさん

☆シンプルステイ☆熊本城を一望できる展望レストランで朝ごはんを★無料コミックコーナーあり<朝食付き>

全体的に良かった。

熊本市内に住んでるのですが気分転換に利用しました。スタッフの方皆さん接客対応が素晴らしかったです。
朝食はどれも美味しかったのですが、私は特にカレーが良かったです。
また近いうちに利用したいと考えてます。

ナナ 様
お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。
10階レストランの朝食会場やラウンジも、熊本城を眺めながらご利用頂けますので、お客様より大変ご好評頂いております。
今後もお客様に喜んでお泊り頂けますように日々精進して参ります。

ワタルさん

熊本城の隣のホテル

熊本に家族旅行で利用しました。熊本城の隣なので部屋から見れるのがいい。夜は特に!
部屋も風呂も綺麗!朝食は最上階で熊本城を眺めながら食べれるので最高。朝食バイキングの品も多くて美味しい!
また熊本に来たら泊まりたいホテル

ワタル 様
ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も安心いたしました。
朝食に関しましても、地元ならではのメニューを多数取り揃えており大変人気のある朝食となっております。

おでんくんJrさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お値段10%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN■<食事無し>

熊本城の近くです。

熊本城の近くで、市電乗り場や商店街に近く、飲食店、コンビニもあり立地はよいです。立体駐車場は大型車は不可のようでした。

おでんくんJr 様
上通の繁華街まで徒歩2〜3分程で行く事が出来ます。
また熊本城も近く観光にも便利でございます。
これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。

ららさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お値段10%OFF×ポイント2倍■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

清潔感が足りない

ゴールデンウィークの観光で利用しました。
お部屋の広さは普通のビジネスより少し広めで快適です。
ですが、隅のホコリや換気扇のホコリ大変気になりました。
浴槽の経年劣化は仕方ありませんが、詰まっており水がはけず、不快感がありました。
食事は、食べ放題で景色も良くお得でしたが、味は普通でした。別のレストランで良かったと思います。

ぱんださん

熊本城がずーっと見られるので良いですよ〜。

街に近いのに、夜は静かです。部屋の窓からは、熊本城が見られて、夕暮れにも、夜はライトアップされるのも、とても素敵でした。ただ、お風呂の排水がものすごく遅くて、シャワーのとき、足元に詰まってるのかな?と思うくらい、お湯がたまります。ユニットバスの鏡の横に、排水が溜まりやすいですが、詰まってるわけではありません。みたいな表示がありました。そして、部屋を出入りするたびに、空調は自然と切れるので、ちょっと暑いなとも感じもしました。
ここの良いところは、コミックを自由に一度に5冊まで持ち出して読めたり、10階のレストランで15時から23時まで、フリードリンクを飲めたりするので、みんな、ライトアップされた熊本城をみたり、見ながらコミックを読んだり、のんびりしていました。
朝食は熊本らしい、辛子蓮根やいきなり団子などがありました。いきなり団子は蒸したてなので、是非、一度は食べてほしいと思います。とても美味しいです。パンコーナーにシェフ作りたてのフレンチトーストがあるので、メープルシロップをつけて、食べることもおすすめします。朝食は早めに行くことをおすすめします。混み合います。
駐車場が利用できたので、とても助かりました。
ただ、車高が高い車などは止めることができないので、事前にお尋ねするといいかもです。

ぱんだ 様
展望フリーラウンジとコミックコーナーは、お客様に大変好評でお喜び頂いております。
朝食は当ホテルが一番力を入れている所でございます。お客様にご満足頂けて光栄でございます。
シェフを初めレストランスタッフもやりがいを感じている事と思います。

ともちゃんさん

お値段以上の良いホテルでした!

子供ありの家族で宿泊しましたが、ドリンクのウェルカムサービスや夕方からの最上階レストランの無料開放などサービスも充実で、ロビーのキッズスペースは子供との時間つぶしの間、とても助かりました。
お部屋も窓から熊本城がとても近くに見え、夜はライトアップの姿がとてもキレイでした。
また熊本に訪れた際はこちらに宿泊したいと思います。

ともちゃん 様

さおさおさん

部屋から熊本城が

夜、ライトアップされた熊本城が部屋から見えキレイでした。お風呂の排水に時間がかかりました。連休中の宿泊でしたがコスパは良かったです

さおさお 様
朝食会場から見えるお城や、お料理は皆さまから好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また熊本にお越しになられる際の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくぼんさん

お城を満喫できました!

熊本城に行きたくて予約しました。駐車場に停めさせてもらい、チェックイン前に観光へ。
しっかり熊本城を満喫した後でホテルの窓からも
夜のライトアップされたお城も朝のお城も部屋からも朝食会場からも見れて大満足でした。
一部お部屋のお掃除の気になるところはありましたが、広さも十分、スリッパもしっかり、鯉のぼりや藤など季節の誂え、スタッフさんの対応も心地よく、おもてなしの心の行き届いたホテルだと思います。朝食バイキングでは郷土料理もあり、このお値段でこのクオリティーはコスパ最高だと思います。主人はパンとコーヒーを予想していたようでびっくりしていました。
繁華街も近く、夜は馬刺をいただきました。
久しぶりの旅行でしたがいい思い出になりました!
おすすめです!
今回はお城ビューでしたが、予約の時に確定ではなかったので予約の時にプランとしてわかるか、または確認するとよいとおもいます

たくぼん 様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ちょくみちゃんさん

熊本城がすぐ目の前、コスパいいです

娘の卒業式のため宿泊しました。駐車場を予約してなかったけど、ホテルの従業員の方が近くのコインパーキングを紹介してくれました。
コミックが沢山置いてあり、無料で読み放題。朝食バイキングはメニューも豊富で満足出来ました。

ちょくみちゃん 様
この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
漫画コーナーにご満足頂けた様子がお伺いでき安心いたしました。

ゆうさん

朝食会場がよい!

3月末にお邪魔しました。
フロントの対応も少し笑顔がすくなかったですが、よかったです
熊本城を一望できる最上階は、朝食の時だけではなく入る事が出来るのでとてもよかったです。
清潔感でしたし!
朝食会場のスタッフの人は、とても気の利く人で美味しく朝ご飯を食べられました!ありがとうございました!

ゆう 様
朝食に関しましては、地産地消のバイキング形式でたくさんのお客様にご満足頂いております。

スガさん

熊本城の眺めが良かった。

母を連れてツインの部屋を利用しました。部屋の広さもちょうど良く、お城が見える景色はとても良かったです。期待した朝食バイキングはもう少し品数があればいいかなと感じましたが、お味は良かったです。建物はしっかりしているようで物音や話し声も聞こえずノーストレスでした。自販機で使えるコイン(ドリンクサービス)などのサービスも嬉しく思いました。私も母もまた来たいと思っています。

スガ 様
お客様が快適にお過ごし頂けるためのお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回御利用の際にも今以上に御満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

はるさん

熊本城の景色が、最高!

まず全てのスタッフと接客がよかった。フロントもですが、話しかけたスタッフすべての人が笑顔で親切丁寧にこたえてくれ嬉しかった。
へやからも熊本城が、見えさらに食事会場から見る熊本城は、最高でした。
朝食も種類抱負で、馬牛の、カレーや高菜・さらだちくわ・いきなり団子など熊本名物もありついいつも以上に食べてました。
全てにおいて満足できました。
この価格でこんなに満足できるなんて本当に最高でした。
また熊本にくることがあった時は是非利用したいです。

はる 様
お客様よりの温かいお言葉スタッフ一同大変嬉しく思い、仕事の励みになります。
ご投稿よりご満足いただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。

チャコさん

朝食満足

以前にも宿泊しましたが朝食が美味しいです。地域の特産物コーナーもあり
どの品もたのしめました。係の方も清潔丁寧楽しく過ごせました。窓からのロケーションもご馳走でした。

チャコ 様

トミーさん

利便性よし

熊本城、飲食店にも近く利便性がとっても良かった。古さは感じるが清掃はきっちりされており問題なし。朝食はバイキングであり種類が多く十分満足でき会場は最上階で見晴らし良く正面には熊本城も見えてゆっくりと寛げる。

トミー 様

肩幅原人さん

嬉しいおもてなし

熊本城が見えるラウンジが開放されていて、ドリンク無料、ゆっくり過ごすことができました。朝はこちらが朝食会場になり、熊本名物が並び、美味しかったです。ハリウッドツインではなかったので、無料アップグレードしていただいたと思いました。ですがトイレの水が流れず、残念ながら部屋を変わることに。荷物をまとめ直したりして、少しバタバタしましたが、また良い部屋に案内していただきました。どうもありがとうございました。

肩幅原人 様
トイレに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心にご提供しております。美味しかったとお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、是非お友達とお越し下さい、お待ち致しております。

mikenekoさん

正面に熊本城を見ながら、ゆっくり滞在できる癒しの空間です

夏日のような気候で、ホテル到着までに疲れてしまい、1時間ほど早くチェックインをお願いしましたが、快くお部屋を案内していただけてゆっくりできました。空調も問題なく大きくて深い湯舟が心地よかったです。
朝食のメニューが以前より少し少なかった気がしましたが、団体客がいない分、静かにゆっくり朝食をいただくことができました。
レイトチェックアウトができるプランでしたので、その後もゆっくり滞在できて、延長された2時間はとても貴重な時間だと思いました。

mikeneko 様
お部屋のご準備が出来ていましたので早めにチェックインさせて頂きました。お寛ぎ頂けましたでしょうか、ご満足頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

saranhyunbinさん

熊本城最高

接客もとても丁寧で、繁華街にも近く便利でした。
部屋もきれいに掃除されておりゆっくり休むことができました。
何より部屋から熊本城が見られて最高でした!

saranhyunbin 様
繁華街に近く静かで立地条件は良いと思います。
お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。夜はライトアップされ一段と綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか。

すずちゃんさん

熊本城

部屋から熊本城が目の前に見えます。
ライトアップも見れてとても良かった!
朝食も種類が多く満足でした。
1つだけ…
併設の立駐の高さ制限が低過ぎかな。
提携駐車場が少し遠い

すずちゃん 様
駐車場につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

山さん

おすすめです

大きなホテルで、たくさんの方が宿泊をされていらっしゃいました。
古い建物ですが、お掃除が行き届いており、大変快適に過ごすことができました。
お風呂はお湯と水の蛇口で調整してお湯を出す必要があるので、若干シャワーが使いづらかったです。慣れたらできました。
ベッドは広くとても過ごしやすかったです。(大きめのお部屋を用意してくださっていたようです)
コンビニも割と近くにありました。
お部屋の大きな窓から熊本城を見ることができ感激しました。
夜はラウンジで熊本城を見ながらフリードリンクを楽しむことができました。
そして朝食もとてもおいしかったです。
また宿泊させていただければうれしいです。

山 様
当ホテルは設備的には決して新しくはございませんが、お客様にお寛ぎ頂けるようにお部屋の清掃などには細心の注意を払っております。
お部屋からの眺望はいかがでございましたか
眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に大変喜ばれております。ライトアップされた熊本城は
旅の思い出になれば幸いでございます。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。

返信日:2024/4/17

ヨシミさん

常宿です

コスパ最高!朝食最高!立地最高!熊本城絶景!また泊まり行きたくなるホテルです。ホテルの部屋に荷物を置いてすぐに、10階のウェルカムコーヒーを飲み、景色を眺めながらゆったりする時間も大好きです。

ヨシミ 様

返信日:2024/4/11