宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ― >

 >  サービス向上 - アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

てっちるさん

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

サービス向上

約10年振り位に宿泊したが、サービスが良くなっていた。
最上階のレストランが開放されており、それも無料のドリンクバーとスープバー付!
熊本城を眺めながらゆっくり過ごせた。
また、1階には部屋持ちこみ可の漫画コーナーもあった。
不満は部屋の照明が薄暗い事、スタンドライト等あれば良いかな

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

てっちる様
この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
約10年振りのお越しとお伺いし重ねてありがとうございます。
サービスが良く成ったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ホテルオススメの展望フリーラウンジやコミックコーナーもご利用頂きありがとうございます。
お部屋の照明でございますが、全部屋に今現在シーリングライトを取付えろ工事を行っております。
次回からは明るいお部屋をご案内出来る事と思います。
更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
アークホテル熊本城前
スタッフ一同

返信日:2023/12/5

クチコミ1,209

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

くめっちさんさん

【1日1部屋限定】のんびりレイトチェックアウト12時&朝食無料★自慢のホテル朝食を体験!

熊本城が本当に近い…

12:00チェックアウトプランを利用しました。
まず、熊本城が本当に近い。
建物はちょっと年季が入っていましたが、清掃はしっかりとされていたようで、なんら気にはなりませんでした。
あと、ファインバブルシャワーヘッドにびっくりしました。1泊この値段でこの設備はありがたかったです。
ひとつ難点を挙げるとすれば…洗濯乾燥機は新しめでしたが、乾燥できる重量が3kg迄というのが少ないなと感じました。
(そのため、乾燥だけは藤崎宮前駅近くのコインランドリー迄持って行きました)

ずっさんさん

予想外のおもてなしがあった

予約プランが特別だったのかもしれませんが、シングルでの予約でしたが、広いお部屋を用意しましたとツインで案内をしていただきました。
また、自動販売機で使えるコインをいただきドリンクのサービスも付いていました。チェックアウト時に手荷物になりますがとワンピースコラボの「ヒノ国熊本城」のお土産もいただいてしまい、特別なおもてなしをしていただいた印象です。
お部屋もキレイで問題ありませんでした、個人的には一階のロビーに喫煙所があるため、少しタバコのニオイが気になったかなと思います。

Happy runrunさん

部屋からの景色と朝食が大変良かった

出張でパートナーと利用しました。出張で朝も早いと言う事で平日お得に泊まれる場所を優先して選びました。
お部屋はツイーンで1つのベッドの大きさと充分に寛げる部屋の広さにも驚きましたが、1番は窓から堂々と佇む熊本城を眺めることが出来ることです。
外での夕飯後、お酒を一杯飲んで帰る予定でしたが、ホテルの部屋からの眺めを楽しみながら飲む方がよっぽど贅沢と早めにホテルに帰り、めーいっぱい熊本城を眺めて夜を過ごしました。朝食は熊本産の食材や料理が多く取り入れられ、地元感を感じられたのがとても良かったです。そして、何と、この朝食会場からも熊本城が目の前に見えるんです。
朝から気分がいいこと。スタッフの方も皆んな対応が良く、想像以上に快適かつ気持良く過ごせました。
正直、外観は年代を感じますが、中は清潔感もあって、古さをさほど感じません。今回は平日でお得に泊まりましたが、もう少しお値段が上がったとしてもこのホテルのクオリティならまた行きたいです。

ぷらぷらさん

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<食事なし>

無料のサービスが充実しています

無料コミックコーナーや展望ラウンジでの無料ドリンク、自動販売機の飲み物を無料で買えるコインなど無料のサービスが充実していました。
 1階にあるコミックコーナーは男女ともに読めるラインナップでした。新刊も充実しています。作者が熊本在住だからか「放課後ていぼう日誌」さえ全巻揃っていました。部屋への持ち込みも可能です。
 熊本城を臨む展望ラウンジでは夜、スープやコーヒーが無料で飲めます。また、チェックイン時にもらえるコインで1階自動販売機の飲み物も買えます。

ばるさんさん

☆シンプルステイ☆ 熊本城目の前 無料コミックコーナーがOPEN♪お部屋への持ち出しもOK!<朝食付き>

完璧にリピーターです

今回もまた利用させていただきました。
部屋がリフォームされていて、さらに快適に過ごすことが出来ました。
初めてお世話になった時から主人がコミックコーナーにハマり、宿泊の度に長編のコミックを分けて読み進めて楽しんでいるようです。
その間、私は最上階のラウンジで熊本城を眺めながらのんびりとコーヒーをいただいたり。
ホテル内の部屋以外の場所でゆっくりと有意義に過ごすことが出来るのが、アークホテルさんを利用させていただく大きな理由になっています。
そして、美味しい朝食も宿泊の目的です。
2024年もまたよろしくお願いいたします!

ハルハルさん

楽しいクリスマス

今回はコンサート会場近くのホテルを探し、こちらに宿泊を決めました。
コンサートの時間もあり、早目に到着しましたが、チェックイン対応も素早く対応しとくださり助かりました。
クリスマスということで、ウェルカムドリンク+クリスマスケーキのサービスもありびっくり。
熊本城を前にケーキをいただきました。
素晴らしい景色です。
優しいサンタさんもいて、楽しくいただきました。
部屋は、ツイン。ゆったりとしたサイズ。
一つのベッドでも、二人でゆっくり寝られりサイズでしたが、せっかくのツインでしたので、ゆっくり別々に就寝。
洗面台がお風呂場の手前に別々になっており、こちらもゆっくり使用できました。
部屋からは圧巻の熊本城が見え、夜はライトアップされて、更に良かったです。
朝食はバイキング。
郷土料理も沢山ありました。
私は朝カレー+パン。パンの種類もいろいろありました。サラダの種類もいろいろあり食べ過ぎてしまいました。
主人も、いろいろな種類を少しずつ食べてましたが、いつもより食べ過ぎた;と言って、部屋に戻り、またゆっくりと過ごしました。
コスパ最高で、熊本に来る時は、またこちらのホテルを利用したいと思います。
スタッフの皆さん、大変お世話なり、ありがとうございました。

くんちゃんさん

のびのび過ごせるおもてなし

家族旅行で伺いました。子供が3人いたため、DX ツインを予約。部屋は、ダブルが2つと広々としたテレビ前のスペースがあり、5人家族でも十分過ごすことができました。テレビには、ネットが繋がっており、子供たちはアニメも楽しみました。11階の展望スペースでは、素晴らしい景色とドリンクがいただけて、部屋に持ってくることもできました。お弁当を持ち込んで食べることもできます。また、家族人数分のドリンクコインをいただけて、自動販売機で好きなジュースを無料で購入することもできました。氷も無料の自動販売機があり、大変助かりました。
漫画コーナーも充実していて、久々に夫と漫画タイムも楽しむことができました。
さらに、フロント横にはキッズスペースもあり、チェックアウトの後もゆっくり過ごさせてもらいました。子どもたちの遊びものも充実していて、心遣いに驚くとともに、感謝でいっぱいになりました。
朝食バイキングも、手作りの物が多くて美味しかったです。スタッフの方も感じが良く、こまめに清掃されていて、とても好感がもてました。
ひとつ残念だったのは、駐車場が大変遠かったことです。ワンボックスカーが施設内の立体駐車場に入らず、平面駐車場もいっぱいだったことで、一般の提携立体駐車場に駐車しました。そこが、徒歩10分程度の繁華街の奥にある駐車場だったため、夫が1人で歩いて往復しました。値段も、補助が出て1泊1100円と少し高く感じました。施設の近くにあれば、さらに利便性が高くていいのにと思いましたが、それ以外は大変満足だったので、次は早めに平面駐車場予約して、また行きたいと思います。

さーちゃんさん

景色も最高でとてもステキなホテル!

熊本旅行でこちらのホテルに泊まらせて頂きました。
クリスマス前という事もあって、子ども達にはクリスマスのお菓子のプレゼントがありました!子ども達もテンションが上がって大喜びでした。ロビーにはツリーがあってキレイでした。また最上階のレストランでケーキのサービスもありました(*'▽'*)ドリンクバーもあり、目の前には熊本城が見えて特別感があって幸せでした。
お部屋はグレードアップして頂きありがとうございました!そして、お部屋からは目の前にライトアップされた熊本城が見られて最高でした。
朝食はご当地グルメがいくつかあり、品数もちょうど良くとても美味しかったです。
レイトチェックアウトだったので、ゆっくり過ごす事ができました。
また熊本に行く際は、こちらのホテルにお世話になろうと思います!
本当にありがとうございました。

gumineさん

熊本城が目の前

5歳の子供と夫婦3人で一泊しました。8Fの部屋からの眺めは抜群で熊本城のライトアップが綺麗に見え家族も喜んでいました。清潔感のある部屋で朝食も美味しくコスパは良いと思います。
残念なところを上げるとすれば、ベッドが硬いことと、シャワーの温度調整が難しいこと。マイクロファインバブルのシャワーヘッドでしたがあまりに冷たいお湯が出るので上手く使えませんでした。
トータルでは満足できる宿泊でした。チェックアウト時にお土産のお菓子を一箱頂けたところも有り難く感じました。

クチコミ(1,209件)をもっとみる

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―の宿泊プラン