宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア >  リッチモンドホテル宮崎駅前 >

 >  快適に過ごせました。 - リッチモンドホテル宮崎駅前

JR宮崎駅東口より徒歩2分、宮崎空港よりJRで約12分、宮崎自動車道宮崎ICより車で約15分

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・評価

トラッキーさん

シンプルステイ【朝食付き】

快適に過ごせました。

遅い飛行機で宮崎空港に到着し、最終の空港バスで市内へ。私が事前に調べていなかったのが悪いのですが、遅めのバスは宮崎駅には行かないんですね…  立地は宮崎駅の裏側で少し不便ではありますが、ここのホテルさんはキレイですし、朝食も美味しかったです。またラッキーなことに広いお部屋を用意してくれていたので有難がったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、安心致しました。
お客様にご投稿いただきましたように、私どものホテルは繁華街とは反対側の宮崎駅東口にございますので、ご不便をお掛けすることもあると存じますが、そのような中でもお部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフで一丸となって日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
支配人

リッチモンドホテル宮崎駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

カオリさん

★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】

一度宿泊してみたかったホテルチェーン

評判は良いと知っていたが今まで宿泊予定がなかった。
今回初めて宿泊しました。
チェックイン前に2度荷物を預けに行きましたが嫌な顔せずに対応して頂きありがとうございました。事前に部屋まで運んで頂いてました。感激です。
1日何度もコーヒーを飲むので、部屋セットではなくロビーから持っていけるのは嬉しいサービスでした。
朝食は期待していた通りで美味しかったですが、何より最初のコーナーを担当していた女性の笑顔で朝から元気が出ました。
朝食付きで予約しても予定変更で食べられない時ってあるんですが朝食をお土産に変更するサービス初めて見ました。最高です。
また宿泊したいと思いますが宮崎は遠いので他県のホテルに予約しました。今後も朝食の為にホテル予約する時はリッチモンドホテルを選びたいと思います。

となりのおじさんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】★朝食リニューアル★シンプルステイ-朝食付き

宮崎駅東口にあるアクセス抜群のホテル!

再開発が進むアミュプラザがある西口エリアとは対照的な東口に立地する。この辺りは閑静な環境で賑やかさがないです。良い意味で、南国の宮崎らしさが残っているエリアです。リッチモンドのブランド性が随所に行き渡っています。客室やロビーは、広々としており、高級感があります。
ロビーには自由に使えるPCが設置してあり便利です。
驚いたのは、シェフがオープンキッチンで調理する地鶏やチキン南蛮が、
熱々の出来立てということもあり、なんと美味しかったことか。これを食べるために宿泊する人もいるのでは、と思った次第です。フロントスタッフのさりげない気遣いのできる接客や品位に好感度を持てました。
宮崎の旅で予約に迷ったら、ここで決まり!

となりのおじさんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】シンプルステイ-朝食付き

RHホテルの中でも群を抜くほどの良さ!

宮崎駅の東口そばにあるので、ホテルの場所はすぐわかります。久しぶりに訪れた宮崎駅周辺の変貌ぶりにびっくりしました。駅周辺の再開発がめざましく、ずいぶんと賑やかになりました。他県にあるリッチモンドホテルは、これまで何度も宿泊したことがありますが、その中でも宮崎のRHは、フロントスタッフの接客をはじめ、すべての点において格別クオリティが高く優れていると言えます。館内は、高級感と品位、安心感を醸し出しています。
客室もそうですが、新しくオープンしたレストランの朝食は、地元産の料理が盛りだくさんです。定番の地鶏やチキン南蛮が目の前のオープンキッチンで料理され、シェフがその場で提供してくれます。肉巻きおにぎりもあります。小生のように遅めではなく、早めの時間に朝食をとられることをおすすめします。大満足間違いなしです。

エノチャンさん

★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】

足を伸ばして!!

たまには、ちょっと遠出も、良いかな!と、おもい、宮崎まで、足を伸ばした!
JRに、揺られて、居眠りを、しながら、のんびりと、揺られてやっと着いた。
駅に着いて、お腹が、空いたので、腹ごしらえをしようと、駅のアミューズメントプラザだったかな?
食事何処を探し、昼ご飯を食べた!
そのあと、近場の散策をしようかとも、思ったが、荷物もある事だし、早めにチェックインをしようと、思いホテルへ、直行。
宮崎駅から、目と鼻の先にホテルは、あった!
さっそくチェックイン。
部屋は、4Fの部屋との事。
ルームキーを渡されさっそく4Fに、行った!
ところが、あいにく4Fは、廊下は、全面工事中!部屋にも入れず、フロントに電話する。
さすがに、フロントも慌てて、別の部屋に、鍵を持ってすぐに、現れた!さっそくその鍵をもらい、今度は、10Fに、ところが、部屋に入り、今度は、別のお客さんの荷物が置いてあった!
さすがに、私も腹がたち、さっそくフロントに電話する。
これまた、慌て、、フロントが荷物を取り来た!
今まで、色々なホテルに泊まったが、こんなアクシデントは大丈夫始めて!
忙しかったのか、はたまた、連携が、取れていなかったのか、、、、、、
とにかく、外出する気分も失せ、ベッドで眠った!
まあ、今思えば、印象にのこった旅では、あった!
朝食や部屋もフロントの接客も、申し分がないだけにはちょっと残念な気がする。

クチコミ(3,359件)をもっとみる

リッチモンドホテル宮崎駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK