【じゃらんアワード2022受賞】泊まって良かった宿大賞3年連続受賞

JRユニバーサルシティ駅から徒歩2分、阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータのクチコミ・評価

4.8

ぼんちきさん

【じゃらんのお得な10日間】パークも駅も歩いてスグ!パーク旅ならヴィータステイが◎(素泊まり)

家族で最高の思い出作りが出来ました

USJへのアクセスが大変良いです。
とても急いでいたのですが、受付の方やクロークの方の対応も丁寧でこちらの気持ちを組んで下さり気持ちよく行くことが出来ました。
内装もオレンジや黄色などカラフルで楽しい気持ちにさせてくれます。
お風呂も広々としていて疲れが癒されました。清潔感ありここのスタッフさん達が心を込めてやって下さっているのが伝わります。
また利用してみたいなと思いました。

ピクミンさん

太陽の恵みいっぱいの朝食付きステイ

最高のホテル

家族旅行でユニバで遊ぶために2泊しました。
部屋はパーク側で夜はハリドリが綺麗に見え、室内も清潔で可愛いミラーボール型のライトがあって子どもも大喜びでした。浴室には天井から大きなシャワーヘッドで全身にシャワーができ、cicaパックも用意されていて大満足。朝食ビュッフェも日替りメニューがあり2日連続でも飽きませんでした。フロントの男性もとても親切で1階エントランスはルームフレグランスのようなとても良い匂いがしていました。最高のホテルです。またユニバに行くときは利用したいです。ありがとうございました。

こうちゃんママさん

【テーマパークSALE】オフィシャルホテルで旅満喫♪パークに行くならヴィータステイ(朝食付き)

本当にきれいです。

新しいホテルなので、きれいだろうとは期待していましたが、お風呂が新築のようにきれいで驚きました。
ベッドも枕も、とても寝心地がよく、パークで疲れた後にぐっすりと休めました。

Yu-kiさん

【テーマパークSALE】オフィシャルホテルで旅満喫♪パークに行くならヴィータステイ(素泊まり)

ユニバの定宿

新しく部屋が綺麗で、部屋の入り口で靴が脱げる点、お風呂に洗い場がついている点が気に入っています。お部屋の照明が柔らかい色なのにしっかり明るさがあるところも個人的にポイントが高いです。下のコンビニも便利ですね!
ユニバの様々なオフィシャルホテルに泊まったことがありますが、一度も嫌な思いをしたことがないのにリーズナブルなことが多く、最近こちらを利用することが多いです。唯一他より劣る点はパークからの距離かと思いますが、信号待ちをしても歩いて数分なので全く苦になりません。
今回、事前にお電話で問い合わせ対応をしてくださった方・フロント業務をしてくださった方・アメニティバーの案内をしてくださっていた方等、従業員の方に大変丁寧な対応と嬉しいお声がけをして頂きました。友人も喜んでおり、大変楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

まっぴぃさん

とにかく清潔感がある!!

子供の卒業旅行で泊まらせて頂きました。
初めての遠出の旅で清潔感のあるお部屋、水回りで安心でき、良い思い出を作ることができました。

MIKI☆彡さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★11/19までのスペシャルウィークプライス★シンプルステイ(素泊まり)

駅近、パークビュー

今回USJ目的で2泊させていただきました。2人の子連れ(4歳6歳)だったため、なるべくパークに近いホテルをと思い、こちらを予約。駅の真ん前でパークビューだったため、朝はパークの状況(開園)を確認して出発できました。快適な2日間でした。

いちたろうさん

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付き)

期待を大きく上回る

駅近。お部屋の窓から、駅からユニバ方面の混雑状況が見える。(朝6時前にカーテンを開けると、既にたくさんの人がユニバに向かっており、予想はしていたものの若干絶望しましたが、今回は奮発してエキスプレスパスを用意しておいたので朝ごはんをゆっくり頂きました)お部屋のトイレとおふろが別になっており、浴槽も洗い場も広い。入浴剤の用意もあり、寒い日でしたが温まりました。こちらのホテルは、フロントの方の笑顔が良いですね。入口のミニオンも、気分が上がります。1階には、チェックアウト後も無料で使用出来るロッカーがあり、安心してUSJを楽しめました。ホテル直結のコンビニもあり、遊びすぎてお腹がすいても安心でした。アメニティも充実していて、ボディタオルはありがたかったです。お部屋、ベッドは綺麗で快適です。朝食は、前述の理由でゆっくり頂きましたが、お料理の並びは美しく、お品数も多いのでとても楽しめました。他の宿泊者の方の多くは、朝早く出かけていらっしゃるようで、ホテルの混み具合に比較し、朝食は空いています。年齢高めの私にはとてもありがたいです。ありがとうございました!

ヨシキさん

【じゃらんのお得な10日間】パークも駅も歩いてスグ!パーク旅ならヴィータステイが◎(朝食付き)

ユニバ泊まるならおすすめ!

部屋はもちろんのことアメニティなどの取り揃え非常に快適にユニバを満喫できるホテルとなっていました!!ホテルからユニバまでも近くとても便利でした!併設してるコンビニ等あるのでお腹空いた時は利用させていただきました!

ばにぞうさん

文句なし!部屋もサービスもGoo!コスパ最高のホテル。

2024-2 WD
子供とUSJ利用でコチラのホテルを利用する。
【サービス】
外は大雨が降っていたが、濡れているのをタオルを貸していただいたり、ビニールの袋をいただいたり、至れり尽くせりのサービス。
子供と2人だけだったので、とても助かった。
【部屋】
大人2人・未就学児1人で利用。
部屋の大きさは結構広く、荷物も色々なところに置ける。
ミニテーブルもあり、食事をすることができる。
清潔感がある。
お風呂はユニットバスじゃない。広々とお風呂に浸かれて良かった。そして、やはりキレイ。

ひろとくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★2/19までのスペシャルウィークプライス★シンプルステイ(素泊まり)

楽しい時間

新しいホテルで泊まれるのでワクワクしながら、子供たちと予定より早く行くことにして店も色々回れて
すばらしかった。また、とまりたいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度はホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワクワク心待ちにしてくださってたのですね。お子さま皆様と沢山のお店を巡ることができたこと、何よりでございます。また素晴らしいとのお言葉にも感謝いたします。
これからもご家族みなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回も当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

牡丹さん

雰囲気の良いホテル

USJから歩いてすぐ近くなので助かりました。四国から来て早め着いてしまいましたが、チェックインの手続きを早めにしてくださり、荷物を預かっていただけました。車も停めさせていただけたので、身軽になれ心が落ち着きました。1階のコンビニの店員さんが感じ悪い以外は、本当に良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

ご到着の際、私どもクルーがお客さまのお力になれたのであれば、嬉しい限りでございます。しかしながら当ホテル1階にあるコンビニエンスストアではご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回はより快適な滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

ゆーこさん

大満足!

お部屋はキレイで、朝食も美味しい!焼きたてピザをたくさんいただきました。受付などもとてもスムーズでよかったです。USJに行く時は、またお世話になりたいと思います。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

みなさまがお部屋や朝食などにご満足いただけたこと、嬉しい限りです。特に朝食でのイチオシメニューで提供しているピザを美味しく召し上がっていただけたこと、何よりでございます。
これからもみなさまによりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も是非当ホテルをお選びくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げております。

まりさん

最高!!!

部屋もとても綺麗で、トイレとお風呂が別ってのがいいですね!大満足でした。また是非泊まりたいです。次は朝食食べたいなぁ。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋や設備にご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。朝食では石窯で焼き上げたピッツァをはじめ、フレンチトーストや鯛めしなどバラエティ豊かなメニューを取り揃えてお待ちしておりますので、次回お時間ございましたら是非お召し上がりいただけると幸いです。

やまあゆさん

ユニバの一番お気に入りのホテル

家族旅行で宿泊しました。
年に何回もユニバに来てますが、毎回
こちらのホテルを利用しています。
駐車料金も他のホテルより安く、
ホテルもとてもきれいで、夜景も最高です。
心地よく毎回過ごすことができ、
またぜひ泊まりたいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

ご家族での旅行にいつも当ホテルをお選びくださっているのですね。重ねてお礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただくことができ、嬉しい限りでございます。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またの機会も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

年末年始もゆったりと

もう5回目?ぐらいの利用になります。今回はUSJでカウントダウンするのに利用しました。キレイだし落ち着くのでいつもゆったりと過ごさせてもらってます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度もホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回はカウントダウンをお楽しみの為、ご宿泊いただけたのですね。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。今後も素敵な旅のお手伝いがきますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会もご利用のほど、宜しくお願い申し上げます。クルー一同お客様のお越しをお待ちしております。

ほさん

清潔感が溢れていて素敵

お部屋に入ってまず驚いたのは流石の清潔感。風呂もトイレも清潔に保たれていた。風呂トイレ別なのが好印象だった。ぜひまた利用したい。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋にご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客さまには快適で安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回お越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

はるかさん

子連れにオススメ

ユニバへは、道を覚えれば近道があるので2分弱で着く。
洗面所に子供用の踏み台を準備してくれていて嬉しかった。

コインランドリーは、混雑する。
乾燥時間が終われば、すぐにほかの客に出される。

ホテル側は責任を負わないとのこと、忘れ物には要注意。

まぁ、コインランドリーを利用しないのが1番ですが(^_^;)
ホテル内コンビニも期待はしない方が良い。
人が多い、品数は少ない。
カップラーメンとお茶を買うだけで15分かかりました。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

高い評価をいただいたにも関わらず、施設内では多々ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の課題とし改善できますよう取り組んで参ります。
今後もサービス向上にむけて精進して参りますので、勝手を申しますが、次回の機会も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

さとさん

子ども連れには最適!

子どもがいる家族と、子どもがいない親子の2家族で行きました。2部屋予約をして、隣同士にしてもらいました。
洗い場付きのお風呂は小さな子どもがいるので、大変助かりました!
お部屋はベッドも大きく、枕も2つあってよかったです。
チェックイン前もコインロッカーで預かってもらえて安心。(無料だし!)
テレビはずっとミニオンなどのユニバ関係のチャンネルもあり、子どもが楽しんでました。
ローソンも併設されているので、朝ごはんを頼んでいなくても買いに行けてよかったです。
ユニバからもすぐなので、また利用したいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋ではお子さま皆様が楽しく過ごしてただくことができたのですね。ご満足いただける滞在をご提供でき嬉しい限りでございます。またお部屋のご希望に添えることができ、何よりでございます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

あやさん

良い思い出に

子供の誕生日月で初めてのユニバ旅行。チェックイン当日にキャリーケース預かってもらいたくって、伺いました。受付の方が面倒くさそうに対応されたので、ちょっと嫌な気持ちになりましたが、その他の方以外は愛想もよくお部屋も言う事なし!
子供も良い思い出になりました。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

記念日旅行に当ホテルを選んでいただけたこと大変光栄に存じます。お部屋でもお寛ぎいただき、お子様みなさまの素敵な思い出になったとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回受付での対応により、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。改めて全てのクルーが心のこもったおもてなしが出来るよう、教育に力を注いで参る所存でございます。次回も是非当ホテルをお選びくださいませ。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

かずまいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★11/19までのスペシャルウィークプライス★太陽の恵みいっぱいの朝食付き

結婚記念日

ずっと行きたいと思っていたユニバーサルスタジオ、気合い入れていいホテルを予約。
キャンペーン中でかなりお安く泊まれたようで、気分もいいしとにかく大満足でした(*^^*)
かなり距離があるのでなかなか行けないですが、次回大阪方面に行く際には、また利用させていただきます!!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度は特別な日にホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉に大変嬉しく光栄でございます。パークでも満喫されて、きっと楽しい時間をお過ごしいただいたことと存じます。次回も是非大阪へお越しの際はご利用いただけると幸いです。
再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

さちこさん

急な宿泊でしたが

ユニバで遊んだあと急遽泊まりに変更。慌ててホテルを探して見つけました。ユニバーサルシティ駅からすぐなのでとっても便利でした。ユニバ閉園時は人でごった返し、シティウォークのコンビニはとてもじゃないけど入れない。でもホテルにコンビニがある!チェックイン後にカードキーを使ってそのまま入店でき助かりました。フロントスタッフもとても感じ良かったです。
お部屋もきれいで使いやすいです。ただ一点椅子の隙間にポップコーンが挟まってましたよ。見落とすこともありますよね〜っと思いつつ、ちょっと不快でした。
チェックアウト時は、混雑を避けるため精算済であれば電話だけで、チェックアウトできたのでとても楽で良かったです。
次回もこちらでお世話になりたいと思います!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。しかしながら一部清掃の行き届いていない箇所がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、今後はこのようなことがないよう、清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。
次回はより素敵な旅のお手伝いができますよう、サービス向上に努めて参ります。また是非当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

みいなさん

とてもおすすめ!

初めて友達と一緒にオフィシャルホテルに泊まりました!
ユニバから近いし、とてもきれいでまた泊まりたいです!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度は、お友達と一緒に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのUSJオフィシャルホテルでのご滞在に、当ホテルをお選びいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも、思い出に残るご滞在をしていただけるよう、クルー一同精進して参ります。

aさん

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(素泊まり)

とても満足しました。

ホテルの中の清掃員さん一人一人が挨拶をしてくださり、とても気分が良かったです。また、部屋も綺麗で、丁寧なご対応ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

ご滞在中、クルーの接客にお喜びいただけまして、とても嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉はクルーにとって何よりの励みとなります。
これからも、丁寧な清掃を心がけ、気持ちよくご滞在いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

さなおさん

シンプルステイ(素泊まり)

ユニバにも近く、素敵なホテル

遅くまでユニバで遊び、安心して辿り着けるホテルが良く、こちらを選びました。とても清潔で、ミニオンが可愛いし、大満足です。友達にもすすめたいし、また利用したいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋や館内のミニオン装飾にお喜びいただけまして、とても嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも、思い出に残るご滞在をしていただけるよう、クルー一同精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

Mさん

景色も最高、部屋の広さも最高

広いお部屋でよかったです〜!
ユニバから近いし外からも見れて最高でした!
またユニバーサルに来る際はここに泊まろうと思います!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
これからも、思い出に残るご滞在をしていただけるよう、クルー一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/21

あかばなさん

シンプルステイ(素泊まり)

満足

清潔感があり良かった。
ただ、元旦に地震があった際に、かなりホテルが揺れました。
構造上揺れる設計になっているとはいえ、5分ぐらい高層階は横揺れして怖かったのですが、その際、説明の館内放送も何もなかったです。
ご安心くださいの一言があれが、地震に慣れてない方も安心すると思いました。
そこが、少し残念でした。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度は、元旦に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、元旦に発生した地震時の対応で、お客様に不安と心配をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内放送システムの効果的な利用方法について見直し、お客様の安全と安心をより確実に守れるよう改善策を講じてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/2/21

ゅぅ☆さん

素敵なホテル

接客もサービスもとても良かったです。
お部屋が少し狭めでしたがそこ以外はもう完璧
ミニオンのお土産もいただけたし ユニバにとても近くて便利でした。
100円ロッカーはリターンなので無料で使えます。
駐車場の入口はわかりやすかったです。
12:00から翌日の12:00までは3,000円 他は30分+500円
15:00からならいいのにね…
私達は朝駐車場から出して ユニバに止めました。
とてもよかったのは洗面所にクレンジングや乳液?保湿剤だったかな?置いてて あ!忘れちゃったとかよくあるうっかりな私に助かりアイテムでした。
お風呂にはジャンプーリンスボディーソープなどあります。アメニティはフロントで必要な品を自分で持ってくスタイルなのでとても良いと思います。
1階にはローソンがあります。
閉店後は混みます。カードキーをタッチするとホテル側の扉が開きます。お忘れなく
友達と利用したのですがいいホテルを見つけてくれてありがとう!と言われましたよ

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度はホテル ユニバーサル ポートヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客やサービス、そのほか沢山のお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
1階のコンビニエンスストアも便利にご利用いただけたのですね。
またお部屋の広さに関しまして貴重なご意見をくださりありがとうございます。今後改修などの際の参考にさせていただきます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ぴぴさん

お部屋が良かった

ユニバーサルスタジオからも近く、駅からも直ぐなので本当に便利でした。
お部屋も広くて、トイレとお風呂が別々になってるのも良かったです。
スタッフの方も皆感じよく、またユニバーサルスタジオに行く際には利用させてもらいます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

立地やお部屋にもご満足いただき、またスタッフへのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
これからもいただいたお言葉に恥じぬような接客を心がけて参ります。
またの機会も是非当ホテルをご利用くださいませ。

momomomokoさん

USJからも近くで便利です!

家族旅行に行ったときに利用させてもらいました。
USJへは徒歩圏内ですし、ユニバーサルシティも近く、外での食事も困りませんでした。
ホテルでの朝食は、和食洋食とも種類が充実していました。大阪寝名物のミックスジュース、お好み焼き、たこ焼きがいただけたのがよかったです。
また小さなこどもにも配慮し、手の届く高さに駄菓子やサラダなどが用意されていたのは、他のホテルでは見たことがなく、好感がもてました。
ホテルの部屋は少し狭いですが、清潔で過ごしやすかったです。
お風呂は広く良かったのですが、洗面器の底がぬるっとしていたのが残念でした。
ほかには問題ない素敵なホテルでしたので、また利用したいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度は、家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やレストランでのお食事にご満足いただけまして、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の清掃に関しましてはご不快の念をお掛けし申し訳ありませんでした。
より丁寧な清掃を心がけ、気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/18

ねこにゃんさん

USJに行くなら、このホテルオススメ

USJに行く度によく泊まるホテルなのですが、部屋からの景色もよく、バスルームも広いしトイレも別がいいです。
ホテル入口入ってミニオンがお出迎えしているのも可愛くて最高です。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただける滞在をご提供でき、何よりでございます。お部屋でもお寛ぎいただけたのようで嬉しく存じます。
次回も素敵な滞在をご提供できますようクルー一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げております。