宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ >  ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ >

 >  USJに行きやすいし安心できるホテル - ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

JRユニバーサルシティ駅から徒歩2分、阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータのクチコミ・評価

はしゅみおーさん

【じゃらんのお得な10日間】パークも駅も歩いてスグ!パーク旅ならヴィータステイが◎(素泊まり)

USJに行きやすいし安心できるホテル

今回はUSJへ行くために2泊しました。朝食なしですが、コンビニもあるので、特に困らず、旅をエンジョイできました。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

USJ旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

返信日:2024/1/6

4.8

クチコミ1,701

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

Yu-kiさん

【テーマパークSALE】オフィシャルホテルで旅満喫♪パークに行くならヴィータステイ(素泊まり)

ユニバの定宿

新しく部屋が綺麗で、部屋の入り口で靴が脱げる点、お風呂に洗い場がついている点が気に入っています。お部屋の照明が柔らかい色なのにしっかり明るさがあるところも個人的にポイントが高いです。下のコンビニも便利ですね!
ユニバの様々なオフィシャルホテルに泊まったことがありますが、一度も嫌な思いをしたことがないのにリーズナブルなことが多く、最近こちらを利用することが多いです。唯一他より劣る点はパークからの距離かと思いますが、信号待ちをしても歩いて数分なので全く苦になりません。
今回、事前にお電話で問い合わせ対応をしてくださった方・フロント業務をしてくださった方・アメニティバーの案内をしてくださっていた方等、従業員の方に大変丁寧な対応と嬉しいお声がけをして頂きました。友人も喜んでおり、大変楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

ゅぅ☆さん

素敵なホテル

接客もサービスもとても良かったです。
お部屋が少し狭めでしたがそこ以外はもう完璧
ミニオンのお土産もいただけたし ユニバにとても近くて便利でした。
100円ロッカーはリターンなので無料で使えます。
駐車場の入口はわかりやすかったです。
12:00から翌日の12:00までは3,000円 他は30分+500円
15:00からならいいのにね…
私達は朝駐車場から出して ユニバに止めました。
とてもよかったのは洗面所にクレンジングや乳液?保湿剤だったかな?置いてて あ!忘れちゃったとかよくあるうっかりな私に助かりアイテムでした。
お風呂にはジャンプーリンスボディーソープなどあります。アメニティはフロントで必要な品を自分で持ってくスタイルなのでとても良いと思います。
1階にはローソンがあります。
閉店後は混みます。カードキーをタッチするとホテル側の扉が開きます。お忘れなく
友達と利用したのですがいいホテルを見つけてくれてありがとう!と言われましたよ

あやみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★11/19までのスペシャルウィークプライス★太陽の恵みいっぱいの朝食付き

部屋も綺麗でおすすめ

今回友達と家族と一緒に1部屋で使わせてもらいました。
2台はエキストラベッドでしたが寝るには十分でした。
お部屋に4台ベッドが並ぶと部屋自体はだいぶ窮屈でしたがほぼ、寝るだけに使用したお部屋なので私達にとっては十分でした。
お風呂も広々あり、とても清潔感のあるお部屋でした。
ホテルの下には、コンビニが入っているので便利です。
朝食はバイキングで、いろいろ楽しめてよかったです。
じゃらんスペシャルウィークでの予約だったので、だいぶ割安で宿泊する事ができてよかったです。
全体的に文句無しでした。また機会があれば是非宿泊したいです。

みちゅさん

友人の誕生日サプライズ大成功!

友人の誕生日にユニバ利用しました。ユニバ後ホテルを今回は少し贅沢しようと思い選びました。友人の誕生日兼ねていたのでバルンアートを追加させていただきました。
友人がユニバで買いたいものが買えなくて凹んでいたのですが部屋に入った瞬間、気分が戻りテンション上がったみたいで、大変喜んでくれました。
お部屋も広く、足を伸ばして入れるお風呂は1日歩いた足を癒してくれました。
景色もよく最高でした。
次回はタイプの違う部屋にまた泊まりたいねと話しました。
ありがとうございます。

モキちゃんさん

太陽の恵みいっぱいの朝食付きステイ

パーク満喫の楽しみの一つ

友人とパークで遊ぶ前日に利用させていただきました。
当日急な仕事の都合で22時チェックインになったことが残念になるくらい、もっとのんびりステイを堪能したかったホテルです。香りのおもてなしがとても素敵でした。
疲れ切ってお部屋に入ったのですが、広々とした浴槽と入浴剤に癒されました。遅い時間でもゆったりできました。お部屋全体も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。パジャマはワッフル素材のワンピース型でした。
残念ながら旅先で眠れない私は枕が合わず一睡もできなかったのですが…これは私の体質が原因なので、高さや硬さの異なる枕が2つずつ、デフォルトで用意されていたところにホテルからの配慮を感じました。
ここまで言うともはや好みの領域だと思いますが、個人的にはベッドがもう少し硬め+コポコポと水音がしない加湿器だと更にありがたかったです。(寝つきの面で)
朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん笑顔で接してくださり、席もオススメを教えてくださったり、使う機会のなかったソースを返却してくださったり、気持ちの良い接客の方が多かったです。料理は鯛めしの出汁茶漬けが特に美味しかったです。
身近な誰かにユニバ付近の宿を相談されたら、間違いなくオススメできるホテルだと思います。

ミナさん

【じゃらんのお得な10日間】★7/29までのご予約受付★夏のパーク旅はヴィータステイで◎(朝食付き)

シンプルな綺麗で居心地の良いホテル

2泊しました。
とても綺麗なホテルでした。客室は広い部屋ではなかったのですがユニバで遊んだあとに徒歩で帰れて利便性もよく掃除も行き届いていたように思います。
できたばかりのホテルなのでしょうか。
浴室に水垢やカビなどが全然なくて感動しました。
ハンドソープやシャンプーなどもとても良い香りで癒されました。
朝食はビュッフェで混んでいて並ぶかなとおもったのですがスムーズに入れました。とても広く賑やかな会場だったので子連れでも静かにしなきゃと気を張ることなくゆったりと食事を楽しめました。
また大阪にいくことがあれば利用したいです。

ばにぞうさん

文句なし!部屋もサービスもGoo!コスパ最高のホテル。

2024-2 WD
子供とUSJ利用でコチラのホテルを利用する。
【サービス】
外は大雨が降っていたが、濡れているのをタオルを貸していただいたり、ビニールの袋をいただいたり、至れり尽くせりのサービス。
子供と2人だけだったので、とても助かった。
【部屋】
大人2人・未就学児1人で利用。
部屋の大きさは結構広く、荷物も色々なところに置ける。
ミニテーブルもあり、食事をすることができる。
清潔感がある。
お風呂はユニットバスじゃない。広々とお風呂に浸かれて良かった。そして、やはりキレイ。

いーくんさん

駅から近く、コスパもよい!USJ周辺に数少ないセパレート式の部屋

開業してから5年なのでまだかなりキレイなホテル。USJ、シティ駅から徒歩で行きやすく、コンビニやロッカールームがホテル内にあるのでかなり便利です。部屋も清掃が隅々まで行き届いて快適に過ごせました。今回は結婚記念日ということで、ケーキを別途注文しました。美味しくいただきました。値段によってはバルーンやシャンパンワインもできるそうです。セパレート式なので、浴槽でゆっくり浸かれました。これが良かったです。帰り際に、記念日ということでシールや声かけをいただきました。テーマパークのオフィシャルホテルに相応しい、素晴らしい対応でした。また機会があれば泊まりたいです。

坂ちゃんさん

【テーマパークSALE】初夏の旅行はパークで決まり!オフィシャルホテルステイを楽しむ♪(朝食付き)

娘への誕生日サプライズ

今回初めてヴィータを利用させて頂きました。
まず受付の対応が無愛想で残念でした。
娘への誕生日サプライズだったので、事前にホテルで記念日オプションサービスを申込みさせて頂きました。 娘へのサプライズなのでお願いしますとホテルへのコメントもさせて頂いてたので、期待はしましたが、ケーキに火を付けて部屋まで持ってきていただいた対応も、ただ持って来ただけって感じだったので残念でした。 部屋はとても清潔感あって綺麗で満足です。 朝食もポートに比べると多少品数が少ない気がしました。
今回ヴィータは初めてだったので受付の時からの対応で残念な気持ちになりましたので次回からの利用はないです。

クチコミ(1,701件)をもっとみる

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK