宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【新客室リニューアルオープン】飲泉もOK○源泉かけ流しと美酒の味

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分

キムさん

2022年3月宿泊
山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か、山中温泉ならではの宿〜すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜

清潔感があります

温泉がよかったです。
料理も美味しくいただきました。
部屋からの景色は住宅街なので、イマイチでしたが、コスパはいいかと思います。

ナオさん

【GW限定プラン】新緑煌く鶴仙渓散策&自慢の加賀料理&源泉かけ流しで山中を堪能!<4月29日〜5月5日>

お風呂で、ゆっくりできました

GW利用しましたー
自粛明けでもあり、人が多かった
ですが、お風呂は、ゆっくり入れました
夕食も美味しくいただき、
又、平日でもゆっくり過ごしに
行きたいと思います。

作業員さん

お風呂最高。ご飯も文句無し。

今回初めて利用させて頂きました。
山中温泉街を色々と散策し、すごく疲れましたが、それを吹き飛ばしてくれたお風呂。家族みんなが声を揃えて最高だったと、テンションもMAX。その後の食事もお刺身や能登牛など、すごく美味しく頂きました。
そして、スタッフの皆様にもとても温かく迎え入れて頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

ゆうこりんさん

ゴールデンウィークにて

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊させて頂きました。周辺のお宿より安かったのでお値段相応だったとは思いますが、大浴場へ行く際の袋が無かったのと、浴衣が破れて穴が開いていたのに加え、穴開きを補正している浴衣も有り…そうなってしまった浴衣はもう廃棄して欲しいなと思いました。全体的に歴史を感じる施設ですが、エアコンは新調され空気清浄機も設置してくれていて気持ちよく過ごせました。お食事もとても美味しく、温泉もとてもいいお湯でした。ありがとうございました。

かるちゃんさん

2021年11月宿泊
【冬の蟹づくし】冬の北陸に来たなら!まるごと1杯ゆで蟹・熱々焼き蟹・蟹鍋・蟹刺しなど蟹三昧プラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は広々として良かった。

今回の旅行は蟹が一番の目的でした。紹介されていた写真の蟹が大きく立派だったので、この旅館を選びました。でも実際でてきた蟹はふたまわりも小さくてがっかりしました。写真に見合う蟹を提供してほしかったし、叶わない場合はそれなりの対応をしてもらいたかったです。

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうごいます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、
ご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。
またご来館いただけるよう頂いたご意見はお客様からの大切な声として
従業員で共有し、改善してまいります。

返信日:2022/1/13

たかちゃんさん

2021年12月宿泊
【ゆでずわい蟹1杯付】旬の加賀会席&まるごと1杯ゆでずわい蟹!加賀の冬をリーズナブルに満喫♪

いい宿でした!!

温泉も温かくて雰囲気も最高でした。また蟹がひとり一杯ずつついた夕食も大満足でした。加賀鳶とゆっくり頂きました。満杯のお客さんでしたが丁寧に対応頂き、また来たいと思いました。
夜のライトアップに定期循環バスも、手つくり感もあり、山中温泉組合の方々の努力も感じることができました。
大変お薦めです!!

お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/13

akiさん

2021年10月宿泊
【金・日宿泊限定1,000円OFF!】金・日有効利用で週末を長めに満喫!季節感じる自慢の会席料理に舌鼓〇遊菜

こじんまりしていていい宿でした。

年齢的に食が細くなっていて持病もあり食事の量を少し控えてもらうようにお願いしました。さりげない心使いを感じる献立でとても満足しました。
お風呂も気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
家族的な感じの宿でした
満足したのですがただ 露天風呂へ続く踏み石がちょっとゴツゴツしたところがあって痛かったのでなにか工夫して頂ければ満点です

お食事、温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
露天風呂をご利用頂いた際にご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。
具体的にご指摘をいただき、感謝申し上げます。

返信日:2021/10/21

みちこさんさん

2021年8月宿泊
山中塗で味わう加賀の技「加賀ていねい」なお料理の数々をお楽しみください◆グレードアップ会席「季鈴」

夕飯最高

家族旅行で利用させて頂きました。
ゆげの道で閉まってる見世が多く、早めの到着でしたが、丁寧に迎えて頂けました。
夕飯がめちゃくちゃ美味しかったです。
質・量共に大満足でした。
温泉は赤湯で露天に行くさいに、木の枝に当たりながらだったんで剪定して頂けると良いと思います?
とても良い休日になりました。
有難う御座いました。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂をご利用頂いた際にご不便をおかけし大変失礼いたしました。
ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同準備を整えてお待ちいたしております。

女性/20代 恋人旅行

かみえりさん

2021年8月宿泊
【早期割45】1000円引き〇季節をさきどり!渓谷散策も早めの予約がお得!<遊菜会席>じゃらん限定

また行きたくなった旅館

カップルで利用させて頂きました。
コロナ禍で不安でしたが、旅館のコロナ対策がしっかりしており、宿泊とは異なる客室(私たち1組だけ)でご飯を提供頂きました。
料理も前菜は美しく、お刺身、お肉、タコと山菜の釜飯、全て満足のいくものでした。旅館に着く前のお昼ご飯を食べすぎてしまっていたので、もう少しお腹を減らして行けば良かったと思いました。
旅館の方のサービスも素晴らしく、楽しく過ごす事が出来ました。
お風呂は露天風呂があり、夏なので虫を心配していましたが問題なくゆっくりつかるとこが出来ました。
また行きたくなる旅館でした!

お食事について、お気に召したようで大変光栄でございます。
個室でのお食事もお客様の安心につながったのであれば何よりでございます。
ぜひまたお越しいただけますこと、その際にはご滞在をより楽しんでいただけるよう
従業員一同準備を整えてお待ちしております。

寺ちゃんさん

2021年8月宿泊
【お1人ずつメインをチョイス】メインお肉料理をお好みで<国産和牛ステーキ・牛すき焼き・能登豚しゃぶ>

夕食が美味しかったです。

料理が品多くて、ボリューム満点、料理人がこだわりのお皿を使い、見た目だけでなく味も美味しく最高でした。
お風呂とお部屋は普通な感じです。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
地元の伝統工芸品をはじめとしたこだわりの器にも目を向けて頂きありがとうございます。

男性/20代 一人旅

まこさん

2021年7月宿泊
【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを

山中の良さを1人で満喫しました!

朝食も夕食も量が多くて美味しくとても大満足でした!
お部屋も1人で泊まるには余りある広さで有難かったです!
山中バスターミナルからの送迎も便利でした。暑かったので非常に助かりました!
鶴仙渓の川床や、あやとりばしなど、観光要素も多く、星も綺麗で良い1人旅になりました!
また、2度も物を忘れてしまいましたが、追いかけて届けて下さり本当にありがとうございました!
また行きます!

お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
おっしゃるとおり、川床やあやとりばしなどは山中を代表する観光スポットです。
ご満喫いただくことができ私どももうれしく思っております。

返信日:2021/7/20

女性/50代 団体旅行

すももさん

2021年6月宿泊
【早期割45】1000円引き〇季節をさきどり!雪見散策も早めの予約がお得!<遊菜会席>じゃらん限定

雰囲気はある、、が

雰囲気は良かったのですが、、、
接客の方の、、なんだが無愛想な方が何人かいまして、、クールなのか気が利かないのか、、
あんまり良い印象を感じませんでした。
風呂は身体から温まり最高でした。
また行くかどうかは、、、、
今後のコメントを見て決めたいかな、、、

せっかくお越しいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまたこと、
心よりお詫び申し上げます。
またご来館いただけるよう、その際は気持ちよくお過ごしいただけるよう
頂いたご意見は従業員で共有し、改善してまいります。

返信日:2021/7/20