宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

4月〜7月まで土曜日全日程11,880円セール開催♪(GW期間中は除く)

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評判

kin太郎さん

リフレッシュできました!

そちらに到着した際には、心身ともに疲労困憊の状態でした。しかし、素晴らしいお風呂とお食事に加え、宿のスタッフの方々の暖かいおもてなしのおかげで、しっかりリフレッシュをさせていただくことができました。本当にありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】1部屋1000円〜オフ★早め予約がお得!ワンランク上の【特撰会席・季鈴(きりん)】 和室 朝・夕

ぽりんさん

お食事がよかった!

食事を楽しみに宿泊しました。
量は女2人には多すぎるほどで大満足でした!
新鮮なお刺身が特においしかったです!
朝食もおいしかったです。前日さんざん食べたのにご飯を2杯も食べてしまいました(笑)
温泉も気持ちよくて、日々の疲れが癒されました(^^)
またお邪魔します。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】スタンダード!すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」 和室 朝・夕

etema125sさん

恒例山中温泉、楽しみにしてたけど

恒例山中温泉で始めて泊まったんですが、入った早々カメムシがいて、虫がいますとはいえカメムシは点検しておいて欲しかった。  お風呂ですが目隠しのすのこが倒れていて、向こうが見えるので早々出ました。
お料理は量も十分でホントに美味しく頂きました。お部屋にドライヤーがないのでとても不便でしたね
スタッフの方は高齢の方ばかりで、何か聞いたら耳遠いんですって言われるし。 きびきびした感じもなく、ロビーウロウロしてるのも目障りでした。かといってフロントには人がいません。一寸雰囲気悪いです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ポイント4%●きときと握り寿司会席!北陸・加賀の旬のネタを味わう◆じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

三岡さん

久しぶりのすゞや今日楼♪

リピーターです。毎回行くたびに疲れが癒され、ゆっくりできる旅館さんだなぁと思います。少し寒い時期に行きましたが、山中温泉ならではの熱い温泉で体の芯からあたたまることができました。食事も目で楽しめるおしゃれな会席で心行くまで満足できました。初めて連れて行った友人も満足していた様子で、また行きたいと言っていました♪また利用したいと思います!ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

シーナさん

風呂は良かった

部屋とお風呂は良かったです。料理は加賀の特徴あるものを期待したのですが
少々残念でした。 暖かい料理と冷たい料理の心使いが不満でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】特撰〜山中塗で味わう心地よさ◆加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」 和室 朝・夕

せーたんさん

お風呂があったまる♪子宝の湯!

お出迎えから仲居さんが丁寧に対応して下さいました。お部屋も2人にしては広く、古さ、静けさはありましたがそれはそれで味があり、ゆっくり過ごせました。お風呂は何回もつかりましたがタイミングよくすべて貸し切り!料理は凝っていて美味しかったですがお品書きがあるとよかったかなと思います。従業員の方みなさんどの方も気さくに話して下さったり、良い方ばかりでした。ありがとうございました。
ここの温泉は「子宝の湯」とも呼ばれているそうですよ!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆Xmasタイムセール☆10000円ぽっきり☆恋人と!平成最後のクリスマスは温泉でほっこり♪ 和室 朝・夕

ぽっしーさん

メイン通りから離れてます

宿に行くにはナビ設定を忘れずに、メイン通りから外れてます。 宿の屋上に設置されていると思われる宿の看板もライトが点いてなく館内も節電でしょうか?ロビーもやや薄暗い印象    なんだか寂しいような…
食事は可もなく不可もなし! 普通です。 ただ茶碗蒸しに牡蠣が数個入ってたのにはビックリでしたね。
温泉は混合泉掛け流しゆっくり浸かれましたよ!
全体的に暗い印象  明かるさに活気  第一印象が大事と思われます。せっかくの源泉が勿体無い!
静かな環境を好む人には良いかもしれません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

義にゃんさん

初めての山中温泉

永平寺、一乗谷から近い温泉地だったのでこちらの宿にお世話になりました。自宅を早朝に出発したので、疲れた体を宿の温泉が癒やしてくれました。清潔で広くて泉質もやさしくよかったです。宿の食事も北陸の味覚が楽しめて満足です。ただ、少年野球のお子さんたちと一緒だったので夕食中はちょっと賑やかな声が聞こえてきました。

まきりんさん

イメージや口コミとは違う印象

お盆休みに夫婦で1泊2日でお世話になりました。
以前の口コミでもありましたが、部屋に置いてあるコップが歯磨き粉?のような汚れがあり取りかえてもらいました。お部屋の布団一式もかなり年季が入っており、掛け布団にシミありこちらもお願いして変えてもらいました。料理は御品書きがないため、食材や品数が分からず説明があれば良かったと思います。
お風呂の脱衣場のエアコンが効いておらず、風呂上がりは扇風機でクールダウンするしかありませんでした。源泉かけ流しでかなり熱めのお湯なので、この猛暑時期には快適とは言えませんでした。
脱衣場の床が髪の毛だらけ、パックのゴミが置きっぱなし、もう少しスタッフの方がこまめに掃除やチェックをしたほうがいいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年のお盆は山中温泉へ!まだ間に合う!お盆限定☆お得に加賀を満喫♪1泊15,000円〜☆彡 和室 朝・夕

かなるさん

お風呂はよかった

お部屋は色々不備がありました。
社長さんにはよくしてもらえたので、結果まぁよかったですが、料理やお風呂が良いので、もったいないと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ukさん

特に秀でたところもなく普通です。

お部屋は清潔感がありスタンダードでも広く良かったです。
食事は特に何かが美味しいこともなく普通です。あまり期待しないほうが良いかもしれません。
温泉は熱めでした。
山中温泉中心部から少し離れた所にあり、温泉街を楽しむには少し不便なものの静けさを感じたいならここが良いかもしれません。

ちゃみさん

ゆっくりできました〜

小さい子供を預けて夫婦ふたりで宿泊しました。
ゆっくり温泉に浸かり、身も心もゆっくりできました。
夕食は見た目も綺麗で凝っていて、とても美味しかったです! お刺身が冷たくて新鮮で美味しかったです!
夕食後に温泉街の夏祭りへ出かけました。会場まで無料送迎していただけたので疲れることなく楽しみました。
今度は子どもを連れて又来たいと思います!
朝食も大変美味しく、ご飯をついついお代わりして全部食べました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜山中温泉の夏〜 ふるさと山中夏まつり満喫プラン♪ 縁日券300円分プレゼントの特典付き★ 和室 朝・夕

のりさん

温泉目的で早めの夏休み

早目に夏休みを取りのんびりしたいなぁと思い、ゆっくり温泉に入れるところを探して予約。
男湯と女湯は作りが違うようでしたが、私が入った男湯は内風呂から外に出て露天風呂があり、露天風呂から脱衣場に戻れる作りでした。
最初脱衣場で服を脱いだときは、そこに露天風呂があるとは気づかなかった。
旅館の周囲も自然にかこまれていて 、ゆっくり過ごすことができました。
温泉街へは距離があるので、教えてもらった周遊バスを使いました。
妻は魚が好きなので夕食を喜んでました。
全体的には満足しました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ポイント10%★目でも舌でも楽しめる遊菜会席×お椀の湯でツルツル美肌♪じゃらん限定 和室 朝・夕

NYさん

温泉と料理がGood♪

久しぶりに集まった友人との旅行で利用させていただきました。
お部屋が広く、静かで過ごしやすかったです。
そして温泉は熱かったのですが、とても綺麗で良かったと思います。
夕食も美味しかったですし、こだわっているんだなぁといった印象を受けました。
また機会があれば訪れたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

三岡さん

前回同様、楽しい旅になりました♪

再び山中温泉を訪れる機会があったので、再度利用しました、
ゆけむり街道からは少し歩いて距離がありますが、少し離れたところならではの良さがあります。夕食は美味しく召し上がり、お風呂でゆっくりリラックスさせて頂きました。僕は熱めのお湯が好きなので、非常にハマります!次はいつ山中温泉に行けるかわからないですが、また行きたいです。

【2018年07月宿泊  その他】

めめんさん

がっかりでした

まず温泉はとても良かったです。
が、おもてなしがなってません!
いっぱい不満がある中で1番 これはない!と思ったのは夕食時に飲み物を聞かれ生ビールを頼んだところ 泡しかでてこず「無くなってしっまので違うものをお願いします」ありえます??これから暑くなるこの季節に切らします?
他にも到着の駐車場案内の方はいましたが、お出迎えの方にどちらさま?と聞かれお部屋へ案内される背後からフロントの方が「代表の方几帳記入お願いします」帰りも お見送りのひとつもなく・・
6人で泊まったのに部屋にコップは5個しかなく夕食時も香の物5つしかなく、お米は柔らかすぎてまずい!
『加賀ていねいプラン』ですよね?
山中は本当いい温泉です。せっかく楽しみに行った旅行、挨拶や心配りなど配慮が全くなくて残念でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

akiraさん

食事が美味しかったです

お風呂も熱めでしたがとてもよく温まり、肌がつるつるになりましたし、何より朝夕のお食事がとても美味しかったです。見た目がきれいなだけじゃなく、お出汁がきいた味付けでどれも残さずいただきました。「お米が・・・」と書かれている方もいらっしゃいましたが、私たちは気になりませんでした(^^;)
食べ歩きのできるゆげ街道までも徒歩で10分しないくらいだったので、観光にもいいなと思いました。今回はお世話になり、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

かんりさん

たぶん二度と行きません。

まず部屋に入り気になったのが窓ガラスの汚さ。
部屋は立派で綺麗なのにもったいない。
到着して1時間程で温泉に入りに行きましたが
露天風呂の景色が酷いもんでした。枯れ葉や木くず今日昨日落ちた物ではないと思う。
見ていて不快でした。
お湯はとても綺麗で気持ちよかったのに
これもとてももったいない気がします。
そして夕食。グレードアップの夕食は
品数も豊富でとても美味しかったです。お刺身も新鮮で盛り付けも綺麗で
家では出来ないなと感激していましたが…
お米がびっくりするほど不味い。
粒は潰れてモサモサしてるし食が進まない。お米に合う鯛のあら煮美味しかったのに
お米か不味く二人で撃沈。
朝ご飯もおかずはとても美味しかったけど
味の濃いわさび漬けや海苔の佃煮…お米が美味しくないから食べれずでした。
子供が大きくなり日々の仕事を忘れるべく初めて行った夫婦旅行。
毎年行ける様な旅館探したいよねなんて話ながら私達には奮発した金額でした。
大きな部屋に静かで澄んだ空気、朝には鶯が鳴いていました。
せっかく来たのにと切なくなりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】