宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

小さい宿だけどお料理が自慢!◆飲める温泉・源泉100%かけ流し!

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評判

ぽっしーさん

メイン通りから離れてます

宿に行くにはナビ設定を忘れずに、メイン通りから外れてます。 宿の屋上に設置されていると思われる宿の看板もライトが点いてなく館内も節電でしょうか?ロビーもやや薄暗い印象    なんだか寂しいような…
食事は可もなく不可もなし! 普通です。 ただ茶碗蒸しに牡蠣が数個入ってたのにはビックリでしたね。
温泉は混合泉掛け流しゆっくり浸かれましたよ!
全体的に暗い印象  明かるさに活気  第一印象が大事と思われます。せっかくの源泉が勿体無い!
静かな環境を好む人には良いかもしれません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】スタンダード!すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」 和室 朝・夕

義にゃんさん

初めての山中温泉

永平寺、一乗谷から近い温泉地だったのでこちらの宿にお世話になりました。自宅を早朝に出発したので、疲れた体を宿の温泉が癒やしてくれました。清潔で広くて泉質もやさしくよかったです。宿の食事も北陸の味覚が楽しめて満足です。ただ、少年野球のお子さんたちと一緒だったので夕食中はちょっと賑やかな声が聞こえてきました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ポイント4%●きときと握り寿司会席!北陸・加賀の旬のネタを味わう◆じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まきりんさん

イメージや口コミとは違う印象

お盆休みに夫婦で1泊2日でお世話になりました。
以前の口コミでもありましたが、部屋に置いてあるコップが歯磨き粉?のような汚れがあり取りかえてもらいました。お部屋の布団一式もかなり年季が入っており、掛け布団にシミありこちらもお願いして変えてもらいました。料理は御品書きがないため、食材や品数が分からず説明があれば良かったと思います。
お風呂の脱衣場のエアコンが効いておらず、風呂上がりは扇風機でクールダウンするしかありませんでした。源泉かけ流しでかなり熱めのお湯なので、この猛暑時期には快適とは言えませんでした。
脱衣場の床が髪の毛だらけ、パックのゴミが置きっぱなし、もう少しスタッフの方がこまめに掃除やチェックをしたほうがいいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年のお盆は山中温泉へ!まだ間に合う!お盆限定☆お得に加賀を満喫♪1泊15,000円〜☆彡 和室 朝・夕

かなるさん

お風呂はよかった

お部屋は色々不備がありました。
社長さんにはよくしてもらえたので、結果まぁよかったですが、料理やお風呂が良いので、もったいないと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ukさん

特に秀でたところもなく普通です。

お部屋は清潔感がありスタンダードでも広く良かったです。
食事は特に何かが美味しいこともなく普通です。あまり期待しないほうが良いかもしれません。
温泉は熱めでした。
山中温泉中心部から少し離れた所にあり、温泉街を楽しむには少し不便なものの静けさを感じたいならここが良いかもしれません。

ちゃみさん

ゆっくりできました〜

小さい子供を預けて夫婦ふたりで宿泊しました。
ゆっくり温泉に浸かり、身も心もゆっくりできました。
夕食は見た目も綺麗で凝っていて、とても美味しかったです! お刺身が冷たくて新鮮で美味しかったです!
夕食後に温泉街の夏祭りへ出かけました。会場まで無料送迎していただけたので疲れることなく楽しみました。
今度は子どもを連れて又来たいと思います!
朝食も大変美味しく、ご飯をついついお代わりして全部食べました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜山中温泉の夏〜 ふるさと山中夏まつり満喫プラン♪ 縁日券300円分プレゼントの特典付き★ 和室 朝・夕

のりさん

温泉目的で早めの夏休み

早目に夏休みを取りのんびりしたいなぁと思い、ゆっくり温泉に入れるところを探して予約。
男湯と女湯は作りが違うようでしたが、私が入った男湯は内風呂から外に出て露天風呂があり、露天風呂から脱衣場に戻れる作りでした。
最初脱衣場で服を脱いだときは、そこに露天風呂があるとは気づかなかった。
旅館の周囲も自然にかこまれていて 、ゆっくり過ごすことができました。
温泉街へは距離があるので、教えてもらった周遊バスを使いました。
妻は魚が好きなので夕食を喜んでました。
全体的には満足しました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】ポイント10%★目でも舌でも楽しめる遊菜会席×お椀の湯でツルツル美肌♪じゃらん限定 和室 朝・夕

NYさん

温泉と料理がGood♪

久しぶりに集まった友人との旅行で利用させていただきました。
お部屋が広く、静かで過ごしやすかったです。
そして温泉は熱かったのですが、とても綺麗で良かったと思います。
夕食も美味しかったですし、こだわっているんだなぁといった印象を受けました。
また機会があれば訪れたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

三岡さん

前回同様、楽しい旅になりました♪

再び山中温泉を訪れる機会があったので、再度利用しました、
ゆけむり街道からは少し歩いて距離がありますが、少し離れたところならではの良さがあります。夕食は美味しく召し上がり、お風呂でゆっくりリラックスさせて頂きました。僕は熱めのお湯が好きなので、非常にハマります!次はいつ山中温泉に行けるかわからないですが、また行きたいです。

【2018年07月宿泊  その他】

めめんさん

がっかりでした

まず温泉はとても良かったです。
が、おもてなしがなってません!
いっぱい不満がある中で1番 これはない!と思ったのは夕食時に飲み物を聞かれ生ビールを頼んだところ 泡しかでてこず「無くなってしっまので違うものをお願いします」ありえます??これから暑くなるこの季節に切らします?
他にも到着の駐車場案内の方はいましたが、お出迎えの方にどちらさま?と聞かれお部屋へ案内される背後からフロントの方が「代表の方几帳記入お願いします」帰りも お見送りのひとつもなく・・
6人で泊まったのに部屋にコップは5個しかなく夕食時も香の物5つしかなく、お米は柔らかすぎてまずい!
『加賀ていねいプラン』ですよね?
山中は本当いい温泉です。せっかく楽しみに行った旅行、挨拶や心配りなど配慮が全くなくて残念でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

akiraさん

食事が美味しかったです

お風呂も熱めでしたがとてもよく温まり、肌がつるつるになりましたし、何より朝夕のお食事がとても美味しかったです。見た目がきれいなだけじゃなく、お出汁がきいた味付けでどれも残さずいただきました。「お米が・・・」と書かれている方もいらっしゃいましたが、私たちは気になりませんでした(^^;)
食べ歩きのできるゆげ街道までも徒歩で10分しないくらいだったので、観光にもいいなと思いました。今回はお世話になり、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

かんりさん

たぶん二度と行きません。

まず部屋に入り気になったのが窓ガラスの汚さ。
部屋は立派で綺麗なのにもったいない。
到着して1時間程で温泉に入りに行きましたが
露天風呂の景色が酷いもんでした。枯れ葉や木くず今日昨日落ちた物ではないと思う。
見ていて不快でした。
お湯はとても綺麗で気持ちよかったのに
これもとてももったいない気がします。
そして夕食。グレードアップの夕食は
品数も豊富でとても美味しかったです。お刺身も新鮮で盛り付けも綺麗で
家では出来ないなと感激していましたが…
お米がびっくりするほど不味い。
粒は潰れてモサモサしてるし食が進まない。お米に合う鯛のあら煮美味しかったのに
お米か不味く二人で撃沈。
朝ご飯もおかずはとても美味しかったけど
味の濃いわさび漬けや海苔の佃煮…お米が美味しくないから食べれずでした。
子供が大きくなり日々の仕事を忘れるべく初めて行った夫婦旅行。
毎年行ける様な旅館探したいよねなんて話ながら私達には奮発した金額でした。
大きな部屋に静かで澄んだ空気、朝には鶯が鳴いていました。
せっかく来たのにと切なくなりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】特撰〜山中塗で味わう心地よさ◆加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」 和室 朝・夕

ジョニーさん

夫婦でのんびり

お料理、お風呂、お部屋、どれも満足です。
お料理にはこだわりを感じましたし、新鮮でおいしかったです。
山中塗のお椀型露店風呂は圧巻です。お湯も心地よくてぽかぽかに温まりました。
お部屋タイプはお任せでしたが、眺めも良く、掃除も行き届いていて居心地がよかったです。
妻も大変満足していましたし、機会があればまた訪れたいと思います。

まゆこさん

おもてなしが良かったです。

祖母と叔母と3人で宿泊しました。
祖母が高齢で歩きづらいため部屋食が出来るかお伺いしたところ、最大限のご配慮をして下さいました。お心遣いがとても温かく、心温まるお宿でした。
部屋にドライヤーと置き時計があれば尚良かったです。
総合評価として満足です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

まあゆさん

リピート♪

すゞや様のお料理の美味しさと、温泉の気持ちよさを別の人にも知ってもらいたくて、
以前お伺いした際は一人旅でしたが、今回は友人を連れてリピートしに来ました♪
今回のお料理も温泉もとっっても良かったです!
お料理は変わらず朝ごはんも夕ご飯も美味しかったですし、熱めの温泉でしっかりと温まりながらゆっくりする時間は最高としか言いようがないです( *´艸`)!
一緒に連れて行った友人も料理温泉共に大層気に入ったみたいで、
食事が終わった後も温泉に入りに行った後もすぐに
「また絶対来たい」とずっと言っておりました( ´∀` )(笑)
スタッフの方々も変わりなく、フレンドリーに話しかけて下さり、楽しい思い出となりました♪
またお邪魔したいと思います!

【2018年04月宿泊  友達旅行】

三岡さん

リピーターです。

山中温泉に訪れる機会がありましたので、再度泊まりました。
以前来た時と変わらず、食事は美味しく、お風呂も非常に気持ちよかったです。日本の旅館らしさがにじみ出ているすゞやさんは本当に落ち着いて何度も期待と思います。夏には加賀で音楽イベントもあるようなので、また利用したいと思っています(*^-^*)

【2018年04月宿泊  その他】

GSRさん

桜がキレイでした

2人で温泉に行ってきました。
美味しい食事と温泉、満足でした!
桜も綺麗で散策も楽しい旅行になりました。
ありがとうございます!

つきさん

静かで…。

まず、第一印象としてはとても静かで落ち着けました。静かに過ごしたい人にはオススメですね!
温泉は雰囲気もよく、とても温まりました。
食事に関して、部屋での食事でしたので他の宿泊客と顔を合わせることがなく静かにゆっくりと自分だけの時間を過ごせました。
料理に関しては、旬の加能蟹、寒ブリが食べれたことに満足してますし、加賀野菜を使った料理もとても美味しくいただけました。個人的に珍しいと思ったのは林檎の天ぷらでこちらも美味しくいただけました。
ちょっと気になったのはお部屋の空調のカタカタ音ですね…。
雪ですごいなか、大変お世話になりました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】一人の時間を静かにゆったり◆源泉かけ流しの温泉と季節の会席を楽しむ休日 和室 朝・夕

アツさん

大雪の中

宿の皆様、お疲れ様でした。リフレッシュ出来ました。部屋食なら良かったですが、料理も満足出来ました。山中温泉街も雪で営業している店がなく、今度は春に行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【牛すき焼き】メインは牛すき焼き!満足感120%の人気料理〜ファミリーご夫婦にもお勧め! 和室 朝・夕

umiさん

温泉が良かったです。

11が中頃兄弟家族6名で1泊御世話にに成りました。
平日でしたので客数も少な目で源泉かけ流しの温泉で湯上りも体がポカポカで大変良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】