宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

赤湯・黒湯の露天風呂が大好評♪月替わりの献立の料理自慢のお宿

山中温泉
北陸自動車道 加賀ICから15分

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・評価

一人旅

二度目の利用で、
対応してくださった係の方が前回にお世話になった方だったので
懐かしさもあり、嬉しく思いました。
一人旅で話も弾みました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを

友人と家族連れに、オススメ

近場の温泉旅行ができて大変満足でした。
コロナの影響もあって
入る時に検温と除菌シートもプレゼントしてもらって
自分達で用意していかなくても大丈夫でした。
食事も、個室でゆったりできて
お食事も大満足で、とっても美味しかったです。
若女将も、とってもステキ方でした。
また、泊まりに行きたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】安心してご利用頂けますように・・<個室でゆっくりお食事確約>2歳以下無料 じゃらん限定

お風呂が最高です。

山中温泉でも少し離れたところにあり、民家が隣ありました。
建物は古いところもありますが、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で気持ちよかったです。夕飯と朝食は別のお部屋での部屋食でした。
利用者が少ないせいもありましたが、お風呂が貸切状態でとてもゆっくりと入れました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【加賀ていねい】スタンダード!すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」

温泉街散策

早めのチェックインで温泉街を散策しました。見所を丁寧に教えて頂きありがとうございます。お風呂も飲泉が出来てあったまりました。今度は食事付きでお邪魔したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックインは22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め!

和室 食事なし

蟹が活かにで凄く美味しかったです。

外観は少し古い感じがしましたが、部屋など掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
蟹を食べに行かせて貰ったのでとても満足でした。
残念なのは精算のの時にカード決済ができなかった事です。書いてないことを確認して予約をしたのですが使えませんでした。その説明の仕方も冷たく凄く感じが悪かったです。それで楽しい旅行も台無しでした。偉い方みたいでしたがお客対する話し方では有りませんでした。皆さんそのところを注意して出掛けて下さい。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【活蟹1杯付】温泉でゆったり蟹三昧☆彡温泉&蟹&冬景色で冬満喫♪

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼

まあまあでした

雰囲気の良い宿でした。
ただ、場所が温泉街から少し離れていたので食事に行くのに不便でした。
食事ありのプランにすればよかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

二度とできないような経験にあふれています。

いろいろと今後できないような体験でした。
まず、部屋に入ると同時にカメムシがこ挨拶されます。丁重にご退室いただき、一安心かと思いきや、廊下にもカメムシ。目立つところにいるにも関わらず、スタッフは優しさに溢れるのか、そのまま住まわせているようです。
夕食を済ませ部屋に戻ると、廊下のカメムシがいない。嫌な予感がして部屋に入ると、カメムシが布団でお眠りでした。なんという心憎い気配りでしょうか。虫が苦手でソリの合わない友人に是非ともオススメしたいと思いました。
また、内湯から露天風呂への経路も、独創性あふれるものでした。
滑り止めでザラザラした飛び石を伝って、露天風呂へ向かうのです。肌が露出してても、していなくても完全に滑らない心憎い気配りです。
最後には入湯税やオプションの請求もしっかりされていないようで、振込対応まで行いました(手数料込み)。参りました。満貫だと思います。二度とこのような体験はしないでしょう。

使用目的に合わせて....

ノスタルジックに......ゆっくり温泉、騒がしくない環境、のんびり食事、ホテル形式がイヤで日本式がよい......を求める場合には妥当な旅館と思います。
ただ、やむを得ない事情・環境でしょうが、施設が古すぎて全てが使い勝手が悪く、薄暗い照明はイヤですね。利用した季節のせいでしょうが、室内にカメ虫の侵入が多く、大騒動して自分達で排除しました。また、リニューアルの後始末がきれいに出来て無くて、何だかうらびれた感想を持ちました。
若い人や機能性を求める宿泊には、抵抗が大きいでしょうね。
やはり、宿泊に なにを求めるか ?? と思います。

【宿泊プラン】【加賀ていねい】お造りグレードアップで“姿盛り”!日本海のきときと海鮮をたっぷりと♪じゃらん限定

加賀料理と源泉かけ流しの宿 山中温泉 すゞや今日楼