宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  真駒内 >  アニマルグランピング >

大好きな動物たちと一緒に泊まれる日本で初めてのグランピング施設

国道230号線を定山渓方面へ約30分。ノースサファリサッポロで検索!

アニマルグランピングのクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

まるさん

【ウィンターシーズン/素泊】<チンチラと宿泊体験プラン>動物と一緒に泊まれるグランピング<特典付>
4ベッド 食事なし

チンチラと

天候不良に伴う、公共交通機関の遅れに伴うチェックイン遅れにも丁寧にご対応頂けた上に、可愛いチンチラの取扱いも教えて頂けたので、楽しく、癒しの時間を過ごすことが出来ました。雪の中でのグランピングという事で寒さを心配しておりましたが、暖めてあり、快適に過ごせました。今度は違う動物との宿泊や焚き火を再チャレンジしたいと思います。本当にきてよかった、に尽きます。

アニマルグランピングからの返信

この度はアニマルグランピングにお越しいただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではありましたが、お楽しみいただけたとのことですので、スタッフ一同心よりうれしく思います。
夏になりますとガラッと景色も変わり、新たな雰囲気をお楽しみいただけますのでご検討いただければと存じます。
またのお越しを、スタッフと動物たち一同お待ちしております。

返信日:2024/1/30

いだちゃんさん

【素泊】<ミーアキャットと宿泊体験プラン>動物たちと一緒に泊まれるグランピング<特典付>

動物好きにおすすめ!

去年たまたまここの動物園にきて大好きな動物とゼロ距離で触れ合えることが最高で、今年は動物とグランピングができるとのことで来るのは2回目でした。
動物園も2日間無料、豊平峡温泉も無料で、BBQセットや焚き火もできるためグランピングをしたい人はもちろん、1番魅力を感じたのは動物とお泊まりができるということです。
ミーアキャットとお泊まりでしたがペットとして迎えたいくらい癒されました。他にも動物が色々いるのでまた来年来ようと思っています!
テント内にはどこからかカメムシが侵入するので注意

この度は当施設をお越しいただき、誠にありがとうございます。
グランピングの宿泊としてだけでなく、動物との時間など当施設を存分にお楽しみいただけたようですので、スタッフ一同心よりうれしく思います。
これからもお客様にとっての特別な時間を提供できるよう努力してまいります。

zou27さん

【朝食付】<アザラシコテージ泊>アザラシ『ペッパー』と一緒に泊まる<特典付>
その他 朝のみ

アザラシに癒されて大満足

アザラシが大好きで以前から興味があるコテージ
実際泊まったら予想以上に間近でペッパー君と触れ合えました
スタッフさんも優しいし、朝いただいたベーグルも美味しかった
敷地内のノースサファリもいろんな動物と触れ合えて楽しめました。
無料券で入れた豊平峡温泉も最高でした

この度は当施設をお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただくことができるアザラシのペッパー君や餌やりなど、お楽しみいただけたとのことでスタッフ一同心よりうれしく思います。

けんちゃんさん

【2食付/BBQ】<ウサギと宿泊体験>動物たちと一緒に泊まれるグランピング<特典付>
4ベッド 朝・夕

子供の思い出になった。

動物と一緒に過ごせたので、子供も喜び、満足だった。
また行きたいな。と思える良い旅行ができた。
ノースサファリも楽しかった。

この度は当施設をお越しいただき、誠にありがとうございます。
当施設の醍醐味である動物との宿泊をお楽しみいただけたということで、スタッフ一同うれしく思います。

ハチミツ大好きさん

【2食付/BBQ】<アザラシコテージ泊>アザラシ『ペッパー』と一緒に泊まる<選べる特典付>
その他 朝・夕

アウトドアが苦手な人は涼しい時期がいいと思う

ペッパー君(アザラシ)が夜中に元気になる。幸い?疲れていたから眠れたが、疲れてなかったら何度も起こされたと思う。ペッパー君はかわいいし、エサやりもできてそれは満足。
虫が苦手なので、BBQ中にハエやら蜂?やら飛んでくるのには参った。インドア派には辛い。BBQは特にスペアリブが美味かった。
仮設シャワーはあるが、車で20分程の銭湯に入れるのでそちらをお勧めしたい。体拭きタオル&手拭い持参推奨(有料レンタルのため)。