宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ホテルルートイン横浜馬車道 >

 >  立地がよいです - ホテルルートイン横浜馬車道

みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分、JR関内駅/桜木町駅より徒歩9分、地下鉄ブルーライン関内駅より徒歩5分

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・評価

うりこさん

【早期得割】早期割30日前プラン☆バイキング朝食サービス☆大浴場完備☆Wi-Fi接続無料☆

立地がよいです

お部屋広くはなかったですが、まぁくつろげました。機能面では便利と思います。大浴場があったのでゆっくりできて良かったです。
朝食メニューが豊富で良いと思います。白ごはんが微妙でした。
周辺含めとにかく立地がよいです。

ホテルルートイン横浜馬車道からの返信

うりこ 様
この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたカジュアルツインというお部屋はシングルと同じ広さのお部屋にベッドが2台あるコンパクトな造りとなっております。当日空室がございましたら、広めのツインルームに追加料金でグレードアップも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館の大浴場「旅人の湯」をご利用頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。人工ラジウム温泉でございますので、リウマチや腰痛、疲労回復などに効果がございます。15:00から深夜は2:00まで、朝5:00から10:00までの間であれば何度でもご利用頂けますので、広い湯舟でごゆっくり旅の疲れを癒して頂ければと思います。
朝食レストランにつきましてもご感想をご寄稿頂き恐縮でございます。日毎に和食や洋食、横浜ならではの中華や季節のお料理などご提供できるよう努めております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。白ご飯に関しましてはスタッフ間でも共有し対応させていただきます。
いつお越し頂いても安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も周辺へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 松本

返信日:2024/1/9

4.1

クチコミ1,583

ホテルルートイン横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

キラキラさん

スタンダードルーム☆バイキング朝食付☆男女別人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆Wi-Fi接続無料☆

朝食が美味しい 横浜観光にはとても便利

昨年も宿泊してお気に入りのホテルになりました。
朝食付きでも安かったので良かったです。
みなとみらい線から上がってすぐのところにあるので、立地条件はとても良いです。
浴場付きなので歩いて疲れても、大きなお風呂に入ってゆっくりのんびりできます。
朝食はカレー・お茶漬け・パン・各種総菜があり、ついつい食べ過ぎてしまいます。
近くにはまいばすけっとやコンビニもあるので買い出しにも便利です。
また、利用したいです。

ともひろさん

【シンプルステイ】≪ポイント3倍!!≫素泊まりプラン〜朝食なし〜☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

ともひろさんのクチコミ

3月の週末に横浜旅行にきた友人と会うために宿泊しました。
チェックインしてベッドに入ってエアコンをつけるととんでもない異音が、、、。妻が就寝していたので起こしてしまわないようその夜は我慢をする決意をしましたが結局眠れず、、。翌朝申し出をしたところ、その時点で申告がなかったことに非があるような案内をされました。1人でビジネス宿泊するならまだしも、観光地にはありますが、家族、恋人、友人らなどの旅行では利用を控えた方がいいと思いました。
どうせ帰って寝るだけだから、、と思って予約しましたが、せっかくの旅行気分が本当に台無しでした。
ルートインの系列には二度と宿泊しないことを心に誓いました。

an*anさん

【当館人気!】オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

みなとみらい観光におすすめ!

ルートインは郊外が多いですが、ここのホテルは、
みなとみらい線馬車道駅がホテルから1分もかからずの場所があり立地がすごい良いです。(※駅出入り口から馬車道駅の改札までは5分ぐらい)
みなとみらい駅には1駅で行けますし、徒歩でもカップルヌードルミュージアムやコスモワールド、パシフィコ横浜にも行けました。
ホテルの下は大戸屋とスギ薬局が入ってて便利でした。
スギ薬局は日曜日は夜8時で閉まってましたが、ホテルの近くにはコンビニもイオンのまいばすけっともあり不自由しませんでした。
コンパクトツインのため部屋は少し狭い感じがしましたが、ギリギリの予約でお安く宿泊できたので大満足でした。
朝食も和食・洋食どちらも充実していて良かったです。
また、みなとみらいでのイベントの際は利用したいです。

solaさん

徒歩移動で便利な場所

ぴあアリでライブがあったので利用しました
徒歩で移動できる圏内でしたので場所はとても良いです
自分は非喫煙者ですが、予約時喫煙部屋しか空いておりませんでした。ただ、部屋に設置してある空気清浄機のお陰で特ににおいに困る事はありませんでした。到着時、フロントに人が並んでいましたが、スタッフの方が機転を利かせておられましたし、質問などにも爽やかに回答を下さって、好感をもちました。セルフのコーヒーサービス、朝食もとても美味しかったです。その朝食も、時間制限でうまく人数をコントロールされてましたし、落ち着いていただく事ができました。ありがとうございました

福島さん

いろいろな駅から行ける

今回、シネマリンに行くために宿泊しました。
桜木町から行ったのですが、10分もかからず行けました。
22時近かったので、ホテルの周りの店はほとんど閉まっていました。
ホテルを出て左に進み2本目の道を右に曲がるとセブンイレブンがあります。ここは24時間やっているようなので、夜だと一番近いコンビニではないでしょうか。
大浴場、朝食会場ともに混雑状況がTVで見れて助かりました。浴場は23時頃いったのですが、ほとんど人がいなくてのんびり入れました。朝食会場も思いの外、席があり、よほどのことがない限り座れそうです。朝食券も時間指定のものなので、そういう配慮が効を奏しているのだと思います。エレベーターも二つしかないのですが、運がよかったのか、ほとんど待つこともなく乗れました。みなとみらい線の駅がすぐのようですが、関内駅もそれほどかからず行けました。
夜も静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

コロちゃんさん

【ロングステイ】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有☆Wi-Fi接続無料☆

駅近アクセス良し!コスパもgood!!

フロントスタッフさんが、男女の外国の方も含め、どなたに当たっても皆さん親切でにこやかな対応をしてくださったので、気分良く過ごせました。
チェックインの際に、朝食の時間を指定するとのことで、8:30〜9:00の枠を選び、8:30頃行きましたが、思っていた以上に混み合っていたので、少し驚きました。(月曜の朝です)
女性の大浴場も、タイミングが重なってしまうと、脱衣所が人でいっぱいになってしまうので、様子を見て、ダメなら時間をずらそうくらいの心持ちで行くと良さそうです。
コンフォートツインのお部屋だったのですが、エアウィーブのベッドの寝心地がものすごく良く、すっかり予定より寝過ごしてしまいました。
そのため、朝食は、ささっといただいたのですが、その分、ロビーのコーヒーサービスがありがたく、お部屋でゆっくり飲めました。
機会があれば、また利用したいです。

さときちっちさん

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

みなとみらい観光拠点にピッタリ

みなとみらいや大桟橋などは徒歩圏内ですので、その辺りを観光されるには良い立地条件だと思います。付近にコンビニ等も多数ありますので、ちょこっとした買い物にも困らないです。地元ではありますが、息抜きを兼ねて宿泊しました。お風呂目当てでルートインの系列は良く利用しますが、プチ温泉気分を味わえました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、私には好印象でした。コストパフォーマンスを考えれば、朝食も充分な内容だと思います。部屋も綺麗に清掃されていて良かったですが、妻と二人で泊まるには少し手狭なプランを選択してしまったと思いました。お二方で宿泊される方には、もうワンランク上の部屋のブランがお薦めです。また利用させて頂こうと思っております。

キラキラさん

【早期得割】早割30日前プラン☆バイキング朝食サービス☆大浴場完備☆Wi-Fi接続無料☆

みなとみらい線からすぐ!ハマスタも近い!!

交流戦観戦のために宿泊しました。みなとみらい線馬車道駅からすぐ近くにあり、ハマスタからも近くて良かったです。
大浴場もありゆっくりお風呂に入れましたし、朝食も種類が豊富で満足。連泊でしたが日替わりになってるのもGOOD!!
お茶漬け、カレーが美味しかった。
部屋からの眺望無しと分かっていましたが、光が全く入らないとは思わなかった。
総合的には満足でしたが、2日目の朝 トイレの水が流れなくなりびっくり!!  けっきょく修理ができず部屋のチェンジになりましたが、変更の部屋のエアコンの音が気になりました。
アクセスの良さを考えても立地は良いので、来年 野球観戦時にまた宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

ママさんさん

朝食が

何度かルートインを利用させてもらって 今回も良いと思ってましたが ちょっと違いました
眺望なしは わかってましたが 窓の外は隣りのビルの壁で 昼間も暗く 朝日が差しても天気く良いのか悪いのか わからない位でした
朝食は おかずの品数が少なく これといってメインがないちょっと寂しい食事になってしまいました
大浴場は足が伸ばせて とても気持ち良かったですが 洗い場が少なく 前の人が終わるのを暫く待ちました
脱衣所も狭く 着替えがしにくかったです
しかし 値段を考えると妥当なのかなと思います
フロントの方の対応はとても良かったです
ちょっとお聞きした事も しっかり丁寧に調べて下さいました
ありがとうごさいました

クチコミ(1,583件)をもっとみる

ホテルルートイン横浜馬車道の宿泊プラン