飯田城址の高台に建つ『天空の城』!絶景の眺望と会席料理がお勧め

JR飯田駅より車5分、中央自動車道飯田ICより車約10分。高速バスは終点『飯田商工会館』より徒歩7分

天空の城三宜亭本館のクチコミ・評価

わいんさん

《ペット同伴専用》【愛犬プラン】中型犬2頭まで一緒にお泊り可能♪接種証明持参で嬉しい特典付《素泊》
トリプル 食事なし

感じの良い接客とお風呂が最高

ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋があるとの事で初めて泊まってみました。
私達夫婦&高齢のお義母さんと愛犬です。
まず一番に感じたのが、従業員の皆さんが
とても感じが良いです!
館内ですれ違うといつもニコニコ挨拶してくれます。
高齢のお義母さんをとても気遣って頂けました。
それと、お風呂がとっても広いです!
前面がガラス張りでぐるっと楕円形になっていて、景色が良く見えます。
お湯も少しトロっとした感じでお風呂上がりはお肌がしっとりした感じでした。
しかも朝までずっと入浴出来るとの事で、夜遅い時間にも温泉を満喫!最高でした!
全体的に古い建物だとは思いましたが、
お掃除が徹底されてて全く気になりませんでした。
お部屋の広さも充分でした。
ワンちゃん用の水入れやご飯用のお皿も有りました。
ペットシートは取り替え用がたくさん置いてありました!
朝早くお散歩に近場を散策しましたが、すぐ近くに神社もあり、緑も多く気持ちが良かったです。
また行きたい宿になりました!

天空の城三宜亭本館からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。嬉しいご感想の数々、有難く嬉しく、励みになります。お母様もご一緒にワンちゃんと楽しくお過ごしいただけましたご様子で…何よりでした。ワンちゃんのお散歩コースは他にも良いところが沢山ありますので、またご案内しますね。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

【素泊】 ◆ビジネス・リーズナブル(お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫

良い温泉を求めて

肌がツルツルになる泉質で、何度も入りました。
寝心地の良いベッドと布団でぐっすり眠れました。
低めのテーブルとソファも居心地良かったです。

天空の城三宜亭本館からの返信

その節は当館をご利用下さいまして有難うございました。温泉とお部屋をお気に召していただけたご様子、何よりと喜んでおります。現在はお夕食に季節の会席膳、ご朝食に和食膳とご提供できる状況になりました。大変ご好評いただいております。是非一度お試しください。有難うございました。

旅人Aさん

景色の良い温泉宿

温泉施設が優れている。大変広くて、泉質も大変良い。南信州の落ち着いた地方都市で魅力的な温泉宿。美味しい焼肉屋が魅力的な街。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。温泉お気に召していただけたご様子…何よりと嬉しく存じました。そうなんです。飯田は人口当たりの焼き肉店の数が日本一だそうでして、美味しい牛肉・マトン・ラム等々お店ごとに自慢のお肉とタレとで競い合っています。他にも郷土料理店も、飲み屋さんも沢山ありますので、お楽しみください。もちろん三宜亭本館の季節の会席料理はおいしさ抜群!きっとお気に召していただけると存じます。次回は是非どうぞ。

じょ〜さん

【貸切風呂】《素泊》 半露天の家族風呂が60分利用可能の特典付き <先着予約優先>

温泉最高

飯田城跡という立地に建つだけあり、部屋から、そしてガラス張りの大浴場とベランダ状の露天風呂から南アルプスと対峙する眺望が良い。
風呂は日帰り入浴客もいるが、21時半からは翌朝までは宿泊者専用。夜は照明を落とし薄暗くなるが、かえって眼下の街灯が綺麗に見える。夜間通して入れるのも良い。
部屋の広縁も広めで快適。
夜は館内飲食店があり、地のものを食べることが出来るので、外へ繰り出さなくても済む。
コロナで朝食サービスが無くなり、部屋食用の軽食が配られた(要予約)。サンドイッチを頼んでおき、インスタントスープが付き、部屋にも一回分のコーヒーと紅茶があるので、組み合わせで充分満足。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。好意的な嬉しい評価をいただきまして本当に有難うございました。そこで、お食事の件ですが…、コロナ禍以降ストップしておりましたお食事提供ですが、お陰様に昨年8月以降再開出来まして、既にお夕食もご朝食も以前通りに召し上がっていただけるようになっております。夕食は新鮮な季節の地元食材をたっぷり使った会席膳や南信州牛会席など大変ご好評頂いております。ご朝食も旅館の朝ごはんとしてご満足いただける内容にてご提供させていただいております。次回は是非ご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

山ちゃんさん

温泉がイイ

温泉はイイですが、少し温度が高いのか子供には熱いです
特に小さい子供には熱いと思います、今回で2回目ですが2回とも晩御飯
無しで行きましたが以前よりグレードアップしてました、店と旅館が提携したのか夜8時まで出前が来てくれるので手ぶらでも食べるのは困りません、朝食はおにぎり弁当を頼んでたらこれも、前回よりグレードアップしてました。宿泊なのに日帰り温泉の料金を取られるみたいです、電話で聞いた話しだっと無料だったのに違うスタッフが対応したら料金の話しされました

天空の城三宜亭本館からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「温泉が熱め」とのご指摘ありがとうございます。注意させていただきます。
また、出前と朝食弁当もお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。有難うございました。
当日のご到着時の件でございますが、時系列でご説明させていただきます。
ご到着が12時半頃とお早かったので、「この時間からのチェックイン(お部屋利用)ですと『早着料金』が発生してしまいます。」とご料金のご案内させていただきました。
その時点で通常チェックイン時刻(15時)まではだいぶお時間がありましたので、温泉のご利用をお勧めいたしましたが、ご辞退されお待ちくださるとのことでしたので、ラウンジでお待ちいただきました。
14時半少し前にはご準備が出来ましたのでお部屋にご案内させて頂きました。
お部屋は「眺望無し、バス無し」のお部屋からグレードアップさせていただきました。
ご指摘の『日帰り温泉の料金をとられるみたい…』の件ですが、実際お泊りのお客様からは日帰り入浴料金(¥900)は頂いておりません。もしかしたら「入湯税(¥150)」の間違いではございませんでしょうか?
「入湯税」は地方税でございまして、ネット決済の方も現地にて現金で頂戴しております。
これは予約経路に関わらず、ご宿泊の大人の方どなた様からも頂戴しておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
以上ご説明をさせていただきましたが、ご納得いただけましたら有難く存じます。
どうぞこれに懲りずに是非またお越し頂ければ幸いです。
尚、ご不明な点がございましたらご遠慮なくご質問ください。
深謝

返信日:2024/3/2

ちいちゃんさん

家族でゆったり!犬も一緒に!

とても素敵な雰囲気のホテルでした!
ペットの犬を連れ子供二人と主人と初めて行きました。
貸し切り風呂の急な予約も出来て大変満足しています。
ペット同室可の部屋でペットの備品も充実!
従業員さんもとても愛想よかったです。
温泉もお肌すべすべになりました!
主人も子どもたちもゆったり過ごせて良かったと言っていました。
また利用させていただきます。

天空の城三宜亭本館からの返信

愛犬プランでのご宿泊有難うございました。お気に召していただけて本当に嬉しいです。ご主人様にもお子様にも喜んでいただけて、私どもにとりましてもこの上ない喜びです。感謝申し上げます。是非またお越しいただけますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

マムムさん

温泉が素晴らしい

コロナ明けの出張で3年ぶりに利用させていただきました。
やはり温泉が素晴らしいです。
また従業員のみなさんの接客もとても気持ちが良いものでした。
もう20回以上は利用させていただいていると思いますが、また飯田に出張の際はぜひ利用させていただきます。

天空の城三宜亭本館からの返信

3年ぶりのご宿泊ということで…嬉しい限りです。お帰りなさいませ。本当に有難うございました。評価も最高点を付けてくださり嬉しいやら恐縮するやら。これからも変わらずこれまで以上に居心地の良い宿でありますよう努めさせていただきます。感謝しております。

返信日:2023/12/16

トトさん

わんこと墓参

コロナ開けで久々の飯田への墓参でした。楽しみにしていた近隣のドッグカフェもなくなってしまって、更この日は近くの犬と行けるお店もしまっていて、館内の居酒屋さんで食べる予定でしたが、そこもたまたま閉まっていました。朝のおにぎり、サンドイッチ弁当を予約しておいて、良かった〜と思いました。昔懐かしい感じの和室、ちょっとわんこたちが心配でしたが、広くて喜んでいました。源泉はつるつるで、あー飯田に帰ってきたなーと実感。旅館の方々は、皆さん親切で、わんこ連れでも優しく迎えていただけました。墓参のたびに泊まれる場所がみつかって本当に安心しました。

天空の城三宜亭本館からの返信

久しぶりのお墓参りでお泊りくださったとのこと、有難うございました。残念なことにあちこちのお店が閉まっていたのですね。本当にお気の毒でした。お部屋は仰る通り昔懐かしい純和室の愛犬ルームでしたね。結構落ち着いて良かったって仰っていただけます。もう一部屋洋間のお部屋もあります。次回は是非お泊り下さいませ。温泉は喜んでいただけたご様子に安堵しました。是非またお越しくださいませ。ワンちゃんWelcomeです!お待ちしています。

返信日:2023/11/26

つとむさまさん

【1泊2食付】四季折々の会席料理でおもてなし♪天然温泉と信州グルメを満喫

とてもサービスが良かったです。

家族旅行で利用しました。
18日は突然の雪で行くのは大変でしたがスタッフの方々がとても温かく迎えてくださいました。
特に温泉が広くて最高でした。ただ、当日の5時ごろお風呂に入ったのですが、ちょっと熱かったです。ま、最近歳をとったせいか、しばらく入ってると慣れましたが。(笑)
翌日の朝風呂はちょうど良い温度でしかも貸し切り状態!日の出を眺めながらの温泉はサイコー!
お料理は言うことなし!普段なら食べられない作り込まれた季節のお料理がとても美味しかったです。和牛のチーズ巻きが美味かった!
子連れでしたが子供用の浴衣を快く貸していただけたり、食事中子供用の椅子から落っこちた時にも心配そうに声をかけてくださったこと、とてもありがたかったです。

天空の城三宜亭本館からの返信

突然の雪の中当館をご利用下さり本当に有難うございました。いろいろと嬉しいお言葉をいただき有難く感謝申し上げます。励みになります。夕方の温泉が少し熱かったとのことすみませんでした。源泉が38度で少々昇温していますので、外気温の差、時間帯により、またご入浴されるご人数により多少の温度差が出ます。お許しください。ですが、朝風呂では気持ちよくお入りいただけたご様子、何よりでした。南アルプスからの日の出もご堪能いただけて嬉しい限りです。これからも皆様に喜んでいただけますように精進して参ります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

ケイコさんさん

【素泊(軽い食事付)】『(日替わり定食 or おつまみ2品)+<ドリンク1杯>』を選べるプラン

一人旅には最適の部屋

出張なのに飯田が一望できる静かなお部屋と温泉でゆっくりできました〜。朝食付だけど時間がなくて食べられませんでした。残念!

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。温泉もお部屋もお気に召していただけて本当に良かったです。お食事、そうでしたか。残念でした。ですが、このプランは軽い夕食用の「軽食付きプラン」で「朝食付きプラン」ではなかったと思いますが…、兎に角お時間が無くて食べられなかったのは本当に残念でした。お気の毒でございました。もし次回機会がございましたら、是非召し上がってくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

しげちゃんさん

温泉良し

ビジネスホテルのつもりで予約しましたが、良質な温泉でビックリ。部屋からの眺めも良く、初の南信濃、好印象でした。居酒屋の夕食もおいしかったです。

天空の城三宜亭本館からの返信

初めてのご利用ありがとうございました。街に近いことからビジネスのお客様にもご利用いただいております。お部屋や温泉からの眺めと泉質もお客様に喜んでいただいております。「ひと笑」の食事もお気に召していただけましたようで本当に良かったです。是非またお越しください。お待ち申し上げております。

あつしさん

大満足でした。

スタッフの方がいろいろと親身になってこちらの要望に応えようとしていただきありがとうございました。おかげさまで大変満足な旅行になりました。
 家族風呂も利用させていただきましたが、清潔感もあり、お湯もとても良く、これは家族風呂は必須だな!とさえ思いました。是非、また利用させていただきたいと思います。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。そうなんです。家族風呂はご利用ごとにお湯を払って掃除をして、純粋に100%天然温泉のお湯を張っております。(もちろん室内全部のお掃除もぬかりなく…。)シャワーもカランからの湯も温泉です。そんなわけでご堪能いただけたものと喜んでおります。是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

TOKYさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊> 南アルプスor飯田市街眺望客室確約!天然温泉の夜景は最高の眺望

アクセスもよく、眺望も素晴らしい

飯田に定期的に来る用事があり、アクセスがよく、飯田には珍しいかけ流し温泉なので、今回で4度目の利用です。値段はやや高めですが、アクセスと眺望が魅力です。朝食があるとなおよいと思います。コンビニまでかなりあるので。

天空の城三宜亭本館からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。実は、ご朝食につきましては今年8月1日より再開しました。通常の旅館朝食は¥1,650(税込)。簡易的な、おにぎり弁当(味噌汁付き)か、サンドイッチ弁当(スープ付き)は¥650(税込)でご用意させていただいておりますので、是非次回はご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぺるさん

親切で温かいお宿

音楽イベントのために宿泊しました。チェックインがかなり遅い時間になったため、セルフチェックインの案内をしていただきましたが、宿に着くとフロントでスタッフの方が待っていて下さいました。
遅い時間にも関わらず、丁寧に案内をしていただき、忘れ物まで部屋まで届けてくださり、本当にありがたい気持ちになりました。
お風呂も深夜に入れるということで、遅くにきた私たちにとってはとても嬉しかったです。お部屋もとても広く、きれいで、素泊まりではもったいなかったなぁと思いました。
次回来るときはゆっくり泊まりたいなぁと思います。

天空の城三宜亭本館からの返信

ご利用ありがとうございました。そうでしたか。レイトチェックインのご案内をしておりましたが…フロント係がお迎え出来て良かったです。温泉も一晩中、翌朝8時半までは何時でもご利用いただけますので喜んでいただけて何よりでした。是非またゆっくりお泊りできますように…お越しください。心よりお待ち申し上げております。

ぶんぶんさん

【素泊】 ◆天空の城に泊まる◆南アルプスor飯田市街眺望客室確約!天然温泉は絶景の内湯と露天で

朝食のおにぎり弁当(オプション)が美味しかったです。

中山道の宿場町など観光の際にお世話になりました。建物の古さは感じましたが、承知の上で予約したので、歴史を感じながら気持ちよく過ごせました。チェックイン後、眺望が売りのプランを選択したつもりが1階のお部屋に案内され「あれ?」と思いましたが、山の頂上にホテルが建っている感じで謎が解けました。眺めは抜群。しかも2面窓のお部屋で。あと、冷蔵庫だけじゃなく電子レンジもあって夜食が助かりました。お部屋の評価を4点にさせていただいたのは、照明のスイッチの場所が不便に感じたこと、コンセントが少なかったこと、エアコンが若干パワー不足だったところです。エアコンについては備え付けの扇風機がカバーしてくれました。
お風呂も気持ちよく、ミストサウナもよかったです。翌日は早い時間にチェックアウトしたので、通常時間外の返却BOXにキーを入れてそーっと出たのですが、それでも気づいたスタッフさんが玄関まで走ってきてご挨拶してくださいました。接客の好評価は事前にクチコミをみてましたがその通りでした。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天空の城三宜亭本館からの返信

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。この度は当館をご利用いただき有難うございました。また嬉しいコメントの数々に感謝申し上げます。そうですね。お部屋の照明スイッチの場所が分かりずらかった点とコンセントが少ない点、エアコンにつきましては順次改善させていただきます。貴重なご意見を本当に有難うございました。是非またこちらにお出での時にはご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

火災報知器さん

【直前割】<素泊が最大2300円OFF> ◆ビジネス・リーズナブル(1名&お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室

接客がとても気持ちいい

食事付プランが始まってくれるともっと利用するんだけどな。
景色はとても良いし部屋も広い。 エアコンの効きが弱いのが残念です。

天空の城三宜亭本館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。感謝申し上げます。
お食事つきプランに関しましては、8月1日から夕食を再開しておりますが、2名様から承っております。
また9月から朝食付きプラン・2食付プランも再開しておりますので、是非ご利用ください。
近日中にネットでもご案内致しますので、是非にご利用くださいませ。
エアコンに関しましては、順次新しい機種に変更しておりますので…宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/9/2

maruさん

親切丁寧

到着したときに駐車場に迷いましたが、親切に教えていただきました。また、フロントでは名前を伝える前に対応していただきとてもスムーズでした。
館内は、お部屋も浴場もお食事どころもとても過ごしやすく快適に過ごさせていただきました。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉に感謝申し上げます。一つひとつ喜んでいただけて何よりでした。これからもお客様に喜んで安心してごゆっくりして戴けますように…努めさせていただきたく存じます。是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。感謝

返信日:2023/8/27

まちちゃんさん

いい湯、いい景色

とても気に入っているお宿です。
1番リピートしているお宿です、(4回くらい)
古くてもとても清潔に保たれてて、今回お世話になったお部屋は、水回りも綺麗にリノベーションされてて快適でした。スタッフの方も毎回感じが良く、優しいです。いつもありがとうございます。

天空の城三宜亭本館からの返信

いつもご利用いただき本当に有難うございます。
少しずつですが、館内も徐々にリノベーションして皆様に快適にお過ごしいただけますように努めております。気が付いていただけて嬉しいです。どうぞまたお出でいただけますように心よりお待ち申し上げております。感謝

AIR48さん

出張利用

歴史を感じさせる宿
外来入浴、、かなり賑わいあるので、、ゆっくり入浴したいなら夜が良いかな。
景色よく、開放的な風呂で最高!
部屋も広く快適
部屋は禁煙だけど、ちゃんと喫煙室あり

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。とても嬉しいコメントに感謝申し上げます。実は創業150年以上です。四季折々の眺めがございますので…楽しみに是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ippaso2さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】 南アルプスor飯田市街眺望客室確約!天然温泉の夜景は最高の眺望

とてもよい宿でした

アクセスのしやすさ、接客の温かさ、温泉のよさ、部屋の設備や景観、朝食のおにぎり弁当など、すべて良く、とてもくつろげました。平日でしたので、おそらくよい部屋をあてがってくださっていたのではと思います。家族からも大好評で、今後の南信州方面への観光の拠点にしたい宿です。

天空の城三宜亭本館からの返信

なんと嬉しいコメントをいただいたことでしょう!感謝感謝です。お寛ぎいただけたとのこと何よりでした。ご家族様にも喜んでいただけたとのこと本当に嬉しい限りです。ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

えみさん

【素泊】 2泊以上で550円OFF!食事処あり、貸切風呂あり、大浴場一晩中入浴可能♪連泊割引プラン

友人と連泊利用

連泊で利用させて頂きました。
レトロな旅館ですが、スタッフの方の対応も良く
お部屋の窓が大きく開放感があり、とても落ち着いて過ごせました。
 美術館や動物園、レトロな街並み散策も歩いて行ける所でした。  近くから可愛い無料バスにも乗れました。
 ただ温泉が朝8時半までなのが少し残念でした。
 朝散歩して 朝風呂にゆっくり入りたかったです。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度は連泊にてのご利用ありがとうございました。そして嬉しいコメントや貴重なご意見をいただき感謝しております。
そうですね、温泉の終了時間に関しましては、現在検討中です。今後とも皆様のご期待に添えますように尽力して参ります。本当に有難うございました。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あきさん

トリプル 食事なし

犬連れ

犬連れには適度な放置感がとても良かったです。
大きいサークルもちゃんと掃除してくれている感じがして良かった。
部屋は昔の広い部屋と言う感じで、物音も気にならずこれも良かったです。
部屋に電子レンジと2ドア冷蔵庫とても良かったのですが、折角なので耐熱皿、ラップ、割りばしがあったら使えるのでよろしくお願いします。
屋根付きの駐車場から 直接犬とスタッフ出入り口とエレベーターを使わせて頂き歩いて入室で来たのも、とてもありがたかったのですが、そういう方もたまにはいると思うので ライトを付けていただけると安全だと思います。
日帰り温泉の広いお風呂に 夜中貸し切りで使えるゴージャスは大満足です。
古い旅館ですが 意外に居心地がいいので犬連れの方にはお勧めです。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。また、貴重なご意見も種々ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。感謝感謝です。
尚、耐熱皿・ラップ・割りばし・氷等は、1階の共用キッチンにご用意がありますので、ご自由にお使いいただけます。ご案内不足ですみませんでした。
『犬連れには適度な放置感がとても良かったです。』のコメントも嬉しかったです。私どもの目指すところは、お客様のプライベートな時間・空間を邪魔しないで気楽に寛いで頂けることです。そこを感じ取っていただけましたことは嬉しい限りです。また通用口のライト増設も早々に改善します。もしまたこちら方面へお越しの際には、是非お泊りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

てんまっちょさん

【直前割】<素泊プランが10%〜5%OFF> 南アルプス側or飯田市街眺望客室確約!天然温泉は最高の眺望♪

行き届いてるお宿

フロントの案内は親切丁寧で部屋も広くてきれい。眺望良好!
温泉は○呂と似た感じの触れ心地で気持ちいい入り心地で好み
施設全体的にしっかり管理されていると感じましたよ
朝食サービスないって?別料金ですがおにぎり弁当は部屋で美味しく頂きました♪
じゅうぶんなサービスと思います
落ち着いていられる時間ありがとうございました

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとございました。温泉も朝食弁当もお気に召していただけたご様子で本当に嬉しかったです。また、ごゆっくりして戴けたとのこと何よりでした。嬉しいコメントに感謝しています。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/17

rinさん

《期間限定》【素泊☆無料特典付】お食事処『ひと笑』で<アルコールor ソフトドリンク>が選べる特典付

和室のお部屋が落ち着きます

喫煙室もあり、同行者も喜んでおりました。
温泉にいつでも入れるのはとても良かったです。
一人だと広すぎるのでみんなで泊まりに来たいです。

天空の城三宜亭本館からの返信

この度はご利用ありがとうございました。喫煙室の数は多くないのですが、喜んでいただけて良かったです。次回は是非皆様で揃ってお泊り頂けますように…心よりお待ち申し上げております。

rinさん

温泉でお肌がすべすべです

2回目の利用です。
今回は本館?の3階に泊まりました。
ドアがしっかりした部屋でしたが、中は前回と同様素敵な和室でした。
ドリンク券がついていたので利用しましたが冷奴も付けて頂きとても嬉しかったです。
おにぎり弁当はやっぱり美味しい!
今回はお新香もついてて最高でした。
また利用します。

天空の城三宜亭本館からの返信

ご利用ありがとうございました。また嬉しいコメントをいくつもいただき感謝しております。お部屋も食事処もお気に召していただけて嬉しいです。おにぎり弁当も喜んでいただけて本当に嬉しい限りです!
実は、8月より腕の良い板長が戻って来てくれまして、朝食弁当は板長のまごころ弁当に変わりましたが、お客様からはご好評いただいております。次回は是非新しいお弁当を召し上がってみてください。お気に召していただけますように!!

KAZUさん

普通

普通に泊まるには十分です。
でも清潔さはもっとレベル上げれそう。
部屋の隅々まで掃除できてない。

天空の城三宜亭本館からの返信

先日は当館をご利用下さり有難うございました。またその節にはご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。日々清潔には心掛けてお掃除もさせて頂いているのですが、手落ちがありましたようで本当に申し訳ございませんでした。これからはこのようなことの無いように気を付けさせていただきます。これに懲りずに是非またお越しください。お待ち申し上げております。感謝

返信日:2023/6/6