接客評価4.4点☆バンテリンドーム(旧ナゴヤドーム)も地下鉄1本☆

地下鉄伏見・栄駅より徒歩5分。名古屋高速都心環状線錦橋出口から車で5分。

ホテル シルク・トゥリー名古屋のクチコミ・評価

Yoさん

良いホテルです

名古屋が好きで、いろんなホテルに泊まって観光しています。
クチコミが良かったので、今回は初めてこちらに宿泊しました。
立地は栄からも伏見からも駅近で、目的に応じて両方使えるので便利でした。
フロントの方々はプロの接客ですし、選べるアメニティもたくさんありました。
朝雨に降られたので、靴の乾燥剤があったのが助かりました。
歯ブラシも普通と柔らかめが選べたし、他にも泡立てネットなんかもあって驚きました。
お菓子も嬉しかったです。
寝間着も上下別のタイプで、生地も柔らかくて着心地良かったです。
朝預けておいた荷物を部屋に入れていただいたのも助かりました。
朝食も楽しみにしていましたが、想像以上の物でした。。
ボリュームも味も本当に素晴らしかったです。
揚げたての味噌カツや土手煮、あんバター等の名古屋飯もありました。
ゆっくり美味しく味わえて、朝から幸せな気分になりました。
ただ一点、残念だったのが水回りです。
トイレの便座が冷たいです。
知っていてもびっくりします。
結構お安いホテルでも、今は温かい便座の所は多いです。
あと、お風呂の排水が悪過ぎます。
普通にシャワーをしていても、水がどんどんたまってしまい、足首まで汚水に浸かります。
それを流す水も溜まるので、片足ずつ流しながら出るしかないです。
その後お湯を張って浸かるなど、絶対出来ないです。
1日の終わりはゆっくりお風呂を使いたいので、そこでストレスがたまるのは残念です。
他は本当に素晴らしくて満点だったので、ここで印象を悪くしてしまうのはもったいないと思います。
すぐに改善は難しいかもしれませんが、このホテルのファンになった者としては、本当に残念だと思うのです。
お部屋自体は広くてすっきりした印象で、清潔感があり、とてもくつろげましたよ。
また名古屋に行った時は、ぜひ泊まりたいと思います。

ゆきるさん

じゃらん限定☆平日だけの朝食コミコミプラン

リフレッシュできました!

リクエストに応えていただきありがとうございました。街路樹の緑がとてもきれいで素敵でした。朝食会場からも窓越しに見えましたね。いつもながら朝食はとても美味しく、いろいろなお料理が選べてお腹も満足でした。食後のお茶タイムを夫婦で語らいながら、ゆっくり過ごさせていただきました。
レストランのスタッフの方々は動きがスマートで感心します。フロントの方々も笑顔で優しい対応をありがとうございました。
久しぶりにこちらにお世話になって、懐かしく温かな気持ちになり、とても幸せでした。

takoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年新春☆スタンダードセールプラン(朝食付)

朝食付きで利用

ホテル シルク・トゥリー名古屋の朝食は、2FのALLEYという店で。
和食のおかずがとっても豊富で、名古屋名物もドテニやエビフライがあったりする。
ソフトドリンクもフリー。
欲を言えば牛乳があれば嬉しかった。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

ちゃーこさん

【じゃらんのお得な10日間】1月スタンダードプラン(素泊まり)

とても良いホテル

シングルで予約してたのに、いざチェックインしてみたら広いお部屋にして頂いてて感動でした!
ホテルもお部屋も綺麗だしロビーのアメニティも充実してて、本当に泊まれて良かったです!個人的には部屋着が浴衣タイプじゃなかったのが凄く良かったです。ズボンがあるの最高です!
また何かで行く時は是非予約させて頂きたいです☆

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルの御利用いただき、誠にありがとうございました。数多のお褒めのお言葉をいただけたこと、心より御礼申し上げます。お部屋着に関しましては今月からセパレートタイプのお部屋着に変更させていただきました。その中で早速、ちゃーこ様からお褒めの言葉をいただき、何よりの励みとなっております。アメニティバイキングやお部屋着において快適なお時間を提供できる様、今後も努めて参ります。是非、また名古屋にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
筆尾ではございますが。ご多忙の中、心温まるお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。4月も中旬に入りましたが、昼夜の寒暖差がございますので、どうぞお風邪など引かぬ様、お気を付けくださいませ。

返信日:2024/4/11

みほさん

先々のご予約に☆28日前早期割☆(素泊まり)

交通の便がいい

ホテルの手違いか、スタッフ間の連絡不足なのか荷物が他の部屋に運ばれて、その際のスタッフの方の対応、言い方(部屋に置いたのに、私が見落としたような言い方)不快に感じました。このような思いをする人がいないように、今一度見直した方が良いと思います。ポットや机の上の電気や、トイレットペーパーホルダーの上の埃がありました。排水の流れも悪く、シャワーカーテンも変な匂いがしました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から折角ご宿泊いただいたにも関わらず、非常にご不快な思いをさせてしまい、深く謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回お教えいただいたお声は全スタッフと共有し、今後このようなご不快な思いを与えないよう再教育に努めて参ります。第一にお客様からお預かりした大切なお荷物を他のお部屋に入れ間違えることなどあってはならないことでございます。まずは入れ間違えを起こさない防止策を構築し直してまいります。また当館の最大の至らぬ点であったお客様がご不安な思いの中、フロントにご申告いただいたにもかかわらず、更なる不信感を与えるようなお言葉をお掛けしたこと、重ねて謝罪申し上げます。仰る通り、「サービスとは何か」を見直す必要がございます。お部屋の清潔感、私共のお客様への対応、全てにおいて見直しを行い、今後このようなご指摘をいただくことがないよう努めて参ります。筆尾ではございますが、今回の貴重なお声をお教えいただけたこと、誠に恐れ入ります。至らぬ点が改善できる様、精進して参ります。この度はご不快なご滞在になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
アシスタントマネージャー 森彩加

返信日:2024/4/11

さくらんぼさん

【カップル】シングル2名利用☆14日前早期割☆(素泊まり)

アメニティが豊富すぎる!

アメニティの豊富さが最高です!駅にもかなり近くコンビニもそばにあり最高の立地です!
伏見駅地下街がとても良かった…飲み歩きました!笑
また機会があれば必ず利用したいです!

さくらんぼ様
このたびは弊ホテルをご利用賜り、まことにありがとうございました。
「また機会があれば必ず利用したいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
弊ホテルは名古屋の中心地に位置しており、アクセスも良く、ビジネスにレジャーに様々な用途にご利用頂けることがメリットの一つでもございます。
今後ともゆっくりとお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ますよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金剛さんさん

【ビジネス】2泊以上なら☆連泊ショート(素泊まり)

1人でも

ここは、毎回泊まりますがとても最高です!駅も近く繁華街が近いためとても便利です!なにより、朝食がおいしいのが男には最高です。スタッフの対応も最高です!

金剛さん様
このたびも弊ホテルをご利用賜り、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ及び朝食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私どもの励みとなり、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ

金剛さん様
またのお越しをお待ちしております。

ベネフィットさん

安定したホテル

何度も利用してますが、相変わらず安定のビジネスホテルです。また名古屋市の出張の時には利用したいと思います。

ベネフィット様
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精一杯邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショコラさん

じゃらん限定☆平日だけの朝食コミコミプラン

3Fコインランドリー・禁煙・ 隣コンビニ・情報パンフ豊富・高接客

3階にはコインランドリーがあり、部屋は空気清浄機設置・禁煙です。
コンビニが隣・アメニティが充実・情報パンフも豊富です。
接客は一流ホテル級の対応で、清掃の方の対応もさわやかです。
清潔なホテルです。
しかしながら
部屋とバスルームの段差が高くて大変でした。
バスの縁の角度が直角のため、後頭部を打ちました。
便座は温度調整がないので、座った時はびっくりしました。
お風呂の換気スイッチはなく、自然換気です。
浴槽の配水が悪く髪の毛がつまったので、フィルター清掃しました。
朝食はおいしいです。

ショコラ様
スタッフ・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私どもの励みとなり、心より感謝申し上げます。
しかしながらバスルームにつきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうじろうさん

【ビジネス】3泊以上なら!連泊ミドル(朝食付)

宿泊に関して

初めて宿泊しました!!
清掃不要のプランだった為、使用済みのバスタオルや、ゴミなどは、部屋の外に出す感じでまた、新しくタオルなど袋に入れてくださり追いてくれました。
朝食のレストランにいる従業員さんはとても明るく素敵な方でした!!

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の清掃は7日に一度、無料で衛生清掃を行っております。また、タオル類やゴミなどはご希望であれば毎日回収、交換をすることが可能でございます。
朝食会場のスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
お客様から頂いたお声をレストランのスタッフとも共有し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

まみさん

【女性専用フロア】大型連休に☆28日前早期割(素泊り)

とても素晴らしいホテルです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙な中、口コミをご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、何よりの励みでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同よりよいホテルづくりに
邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

まみさん

【女性専用フロア】直前割プラン(素泊り)

大満足

快適に過ごさせていただきました。
サービスがとても良くフロントの皆様の接客は素晴らしいです。
また利用させていただきます。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、当館のサービス及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉を
いただけたこと、身に余る光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うことが出来るよう、
サービスの向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、昼夜の気温差がある時期となっておりますのでお身体にはどうぞ、
お気をつけてお過ごし下さいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

yogiさん

【ビジネス】急なご予定に☆直前割(素泊まり)

アメニティ充実!

1階のアメニティが充実していてよかったです。
施設的には歴史を感じますがメンテナンスよく、ベッドの寝心地抜群でした!

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
アメニティバイキングについてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のアメニティバイキングはお客様のご滞在の快適さと満足感をより多く感じていただくため、種類を豊富に取り揃えております。また、季節ごとに新商品もご用意しており、選べる楽しさもご提供しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1人でも

ここは毎回言いますが本当に値段から全てが最高だと僕は思っています。駅も近く、夜ごはんを食べるための繁華街も近いので困る事がありません。そして、朝食が最高です!

いつも当館の御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、金額や立地、御朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様がさらに満足感と充実感を感じる事ができるご滞在をお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
筆尾ではございますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
どうぞ末永く、当館の御愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

ぱきもんさん

【カップル】シングル2名利用☆14日前早期割☆(素泊まり)

アメニティ選べる

ロビーにあるアメニティを必要な分持っていくシステム。自分に必要な分を選べる楽しさも良いです。
となりにコンビニあるので便利。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
アメニティバイキングと立地についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のアメニティバイキングはお客様のより快適なご滞在のため、種類を豊富に取り揃えております。また、季節ごとに新商品もご用意しており、選べる楽しさもご提供しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1人でも

何度も宿泊していますが、僕は名古屋ではここが最高です。立地条件もいいですし値段も優しくて。駅も近い!繁華街も近い!そして朝食が最高!

金剛さん 様
いつも当館をご利用くださりまことにありがとうございます。
立地・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私どもの励みとなり、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/23

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館の御利用いただき、誠にありがとうございます。また「名古屋ではここが最高」と仰っていただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も金剛様からいただいたお言葉を裏切らぬ様、全スタッフでサービス向上に繋げて参ります。
筆尾ではございますが、3月も後半に向かっておりますが、まだまだ寒さの厳しい日が続いております。
どうぞお身体には十分気を付けていただき、お風邪など引かぬ様、お過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/22

氷氷さん

【添い寝にオススメ☆】ハリウッドツインルームプラン(朝食付)

普通にいい感じ

ツインの部屋でしたが、結構広かったです。ですが、やや殺風景な感じでもあります。朝食は雰囲気も良く、メニューも色々ありよかったです。コーヒーゼリーが珍しいと思いました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は数多くあるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご朝食につきまして店内雰囲気やメニュー内容にご満足いただけたこと、心より嬉しい限りでございます。またお部屋につきましてはお客様がリラックスしてお過ごしただける空間創りに努めてまいります。筆尾ではございますが、ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。お客様のお声にお応えできるよう今後もスタッフ一同、努めて参ります。
筆尾ではございますが、どうぞ昼夜の寒暖差が大きな季節になっております。体調を崩さずにご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ごぱぱさん

直前予約でもOK!Quoカード1,000円付プラン(朝食付)

わかりやすい立地

はじめての利用。クルマで行ったが大通り沿いにあり、凄く見つけやすかった。運良く駐車場も空きがあり、便利でした。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また立地面につきまして迷うことなく当館にお越しいただけたご様子で何よりでございます。駐車場も数に限りがあることやご予約を承っていない点を多くのお客様にご理解頂き、深く御礼申し上げます。ご到着された際にできる限りスムーズにチェックインのお手続き等を進めることができるよう今後もスタッフで取り組んで参ります。
筆尾ではございますが、ご多忙の中、貴重なお声をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
4月が近づき、桜の季節もすぐそこまで来ておりますね。春は日中夜の寒暖差が大きな季節でございます。どうぞお風など引かぬよう大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/18

まみみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年新春☆女性専用☆スタンダードセールプラン(朝食付)

朝食が豪華

朝食付きのプランで宿泊しました。
朝食にご当地メニューの味噌カツがあったり、味噌玉を選べるお味噌汁だったり、とても美味しくいただきました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。ご朝食へのお褒めの言葉もいただけ、心より御礼申し上げます。まみみ様のお召し上がりいただいた「味噌玉」を使ったお味噌汁は多くのお客様に好評をいただいております。また名古屋グルメもご堪能いただけるメニュー内容になっており、「小倉あんバター」も楽しめるので是非、次回もご朝食をお召し上がりいただければ幸いで御座います。筆尾ではございますが、3月も中旬に入ってきておりますが、まだまだ寒さの残る日々でございます。体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞお身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/13

ここのホテルは毎回泊まりますが本当に全てにありがたいです。
駅にも近く、繁華街にも近くなにも困る事がありません。そして、朝食がとても美味しいのが売りな様な気がします!

いつも当館の御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地面におかれましてご満足のお声をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
名古屋グルメも楽しめる当館の立地。味噌煮込みうどんで有名な「山本屋」さんや
言わずと知れたカレーうどんの名店も徒歩圏内。名古屋のカレーうどんは濃厚なカレールーが
トロリとしている汁が特徴的です。当館から徒歩5分程にある「千」さんに行っていただけますと名古屋のカレーうどんを楽しむことが出来るかと存じます。ただ大変人気店の為、ランチ・ディナー共にとっても混み合っておりますので、お時間に余裕を持ってご来店されることをお勧めいたします。
もし他に名古屋グルメを楽しみたい!とお考えでしたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
お客様のご滞在のお時間がより良いお時間になります様、スタッフ一同、努めて参ります。
是非、今後とも末永く当館の御利用をお願い申し上げます。

金剛さんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月スタンダードプラン(素泊まり)

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館の御利用を賜り、誠にありがとうございます。
当館の御朝食は「味噌玉」をご用意し、お客様ご自身でお湯に溶かしていただきながら
お味噌汁を楽しんでいただけます。他にもオリジナル小丼をコンセプトにお好きな具材をトッピングしながら好みの丼を楽しむことができ、多くのお客様にご好評をいただいております。
店内もクラシカルな雰囲気の中、お召し上がりいただけますので、普段とは違った雰囲気を楽しむことができます。是非、今後も当館の御朝食をお楽しみいただければ、幸いでございます。今回のお声をレストランスタッフに共有し、今後の糧にして参ります。ご多忙の中、貴重なお声をご投稿いただき、深く御礼申し上げます。

いつも当館の御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
立地面や御朝食におかれまして、ご満足の行くご様子で何より嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜ばれるホテル作りに邁進して参ります。
筆尾ではございますが、3月に入り、急な寒暖差がある日が多くございます。
どうぞお風邪など引かぬ様、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
フロント森

ちゃいさん

駅近で便利

駅から徒歩2分ほどで、荷物を預かってもらい大須観光へ。
傘も借りれたし、アメニティのクオリティが高く満足です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
大須観光は楽しめましたでしょうか。名古屋が誇る食べ歩きも楽しめる、お買い物も楽しめる、大須観音もあるので日本の文化にも触れることができる大須商店街は見どころ満載でございます。
地下鉄1本で行けることはもちろんのこと、散策を兼ねて徒歩で約20分くらいで当館から行くことができます。是非、名古屋観光など市内のご移動にも大変便利な当館にまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
筆尾ではございますが、今後もお客様のご滞在がより良いお時間になるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。ご多忙の中、当館へのお褒めの言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

1人でも…

毎回答えてますがこのホテルは立地条件もサービスも全てが男の1人旅には最高です。駅も近くで、繁華街も近くとっても便利です。そして、朝食も本当に美味しいです!

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館のご利用いただき、誠に有難うございます。
一人旅に最高とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声を裏切らぬようサービス向上へと努めて参ります。
どうぞ末永く当館のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
筆尾ではございますが、ご多忙の中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

湯人さん

巣ごもりな・お部屋

ホテル シルク・トゥリー名古屋さんでシングルの部屋に宿泊。
フロントの方々も愛想が良く、スムーズにチェックインできました。
また、入浴剤やリキッド等様々なアイテムを選択できるので良いですね。
ただ、部屋着だけは、最初から部屋内に置いてもらえれば、くしゃみはでなかったかな。どうしてもフロントに置くと花粉溜まります。
さて、フロア内にずいぶん部屋のドアが多く、どうやら部屋はL字の組み合わせでしょうか。
自然ドラマで紹介される巣穴っぽく、入り口から部屋内迄の通路が長さ1.2m有り、壁際にズボンプレッサーやキャリーケース並べて置けますね。
クローゼットは無くシンプルに壁にハンガーをフック掛け。
鏡は折り畳みのB5ブックタイプが置いてあります。
ベッドの足元横にミニデスクD45cm×W90cm(下に冷蔵庫)が有るので天井照明はその上側です。
ライティングスタンドをベッドボード側に置けたら、枕元が明るくなりますが、暗い分、ぐっすり寝落ちできます。
コンセントはデスク側壁上に2ケ、ベッドボード側壁上に2ケ、スマホ充電用三又ケーブルもデスク内に有るし充電は問題無し。
空気清浄機は置き場所も限定されコンセントの関係でベッド横に置きました。
隣の部屋のユニットバスと3方向接するので音は大丈夫かと心配しましたが、特に聞こえず、間仕切り壁が防音壁か、隣室が空いていたのでしょうか。
部屋のユニットバス(トイレ、洗面付き)は清潔で、部屋自体換気も良くされています。
空調は集中タイプに見えますが、壁に温度、冷暖、風量等コントローラーがついているので個別です。
ただ空気取り入れ口に埃たれが見えた気がします。私の勘違いかな?
朝食は先客が1名しかいないので静かな中、ちょいがけ朝カレー、ポーク、ボロニア、ウィンナー、スクランブル等美味しく頂きました。
シンプルですが、立地から良いと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。フロントスタッフ、アメニティバイキング、ご朝食、立地面につきましてお褒めのお言葉をいただき、深く御礼申しあげます。また当館の客室におかれましても多くの気付きをお教え頂けたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかしながら通気口に埃たれが付いており、申し訳ございませんでした。本来ならば、快適なお時間をお過ごしいただけるよう清掃面もご指摘の無いように強化を図ってまいります。勝手を申し上げますが、引き続き、当館のご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。筆尾ではございますが、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/2

mさん

安いから仕方ないのでしょうか

トイレの便座が冷たくて、ホテルでこんなことは初めてなのでつい忘れて座る度にびっくり。
エアコンは暖房設定だと25℃までしか下げられず、付けていると暑いし消すと寒い。
バスルームの床に明らかに自分のものではない髪の毛が2・3本。
携帯の目覚ましアプリがあるから使わないけれど、備え付けの目覚まし時計が2時間ほど遅れていた。(直したら1晩泊まる間くらいは遅れた様子はなかった)
朝食はこれは完全に私個人の問題ではあるけれど、品数はあるのになぜか食べたいと思えるものがほとんど無かった。
値段と11時チェックアウトで決めたホテルでしたが、残念ながら私には合わなかったようです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら快適なお時間・空間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
まずはエアコンの温度設定につきましては、本来は設定温度は25℃以下にも下げることが可能の為、
システムトラブルが起きていたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。設備担当者に共有し、確認させていただきます。またバスルーム床の髪の毛、目覚まし時計のお時間の遅れにつきまして、清掃時の確認不足でございます。重ねて謝罪申し上げます。清掃強化を図り、今後このような事がないよう注意して参ります。またウォシュレットトイレの便座が暖かくならない点につきましては、早々に取り換えるといったお約束が出来ず、心苦しいばかりですがご容赦くださいませ。
折角、多くある宿泊施設の中から当館にご宿泊をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足の行くご滞在を提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回ご投稿いただいたお声を次なるサービスに反映させるべく、取り組んで参ります。
筆尾ではございますが、寒さの残る日々でございます。どうぞお身体を大切にご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/29

エリカさん

【女性専用フロア】☆直前割プラン(朝食付)

スタッフの方の接客は良かったです

ダイヤモンドホールですライブが有り 自宅の方の天気が雪予報の為 当日の朝 急遽 宿泊するように予約をさせて頂きました。
建物は決して新しくありませんが スタッフの方はフロント方も朝食会場の方も笑顔でした。レディース階に宿泊しましたが 清掃も行き届いてました。
気になったのは 1階のフロントの前で数人のグループで固まって話し込んでいてホテルに入る時にためらいました。朝食会場は小さなお子さま連れのグループの方でしたが 少し騒ぎしかったです。私以外のお客もいたので同じように思われたと感じます。スタッフの方が注意して頂けると有難いです。
機会が有れば 次回もご利用させて頂きます。

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

この度は数多くあるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お寛ぎいただける空間・お時間を十分に提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。エリカ様からお教えいただいた「騒がしいお客様」へのお声がけが出来ていなかった点、重ねて謝罪申し上げます。本来なら、他のお客様がお困りになっていることに対し、ホテル側から該当のお客様に配慮していただくよう伝えなくてはならない事案でございます。今後はお客様から気付かされるのではなく、私共が気付き、快適な空間・お時間を安定してご提供できるようスタッフ一丸となり、精進して参ります。どうぞ今回に懲りることなく、また当館へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。筆尾ではございますが、このように全てにおいて快適なお時間をご提供できなかったにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたこと、何よりの励みとさせていただき、サービス向上に繋げて参ります。ご多忙の中、貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

金剛さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年 新春☆スタンダードセールプラン(素泊り)

1人でも…

毎回投稿しますが、このホテルは価格も安く立地条件もバツグンだと思います。駅も近く繁華街にも近いし長期出張でも毎日の食事に悩むこともないです…なにより朝食が本当に美味しいです!

ホテル シルク・トゥリー名古屋からの返信

いつも当館のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また当館の価格・立地面・ご朝食におかれましてお褒めのお言葉をいただけたこと、心より御礼申し上げます。今回いただいたお言葉を裏切ることの無いようスタッフ一同、今後も精進してまいります。
是非、次回もご出張の際には当館のご利用を心よりお待ちしております。
筆尾ではございますが、ご多忙の中、貴重なお声をご投稿いただき、深く御礼申し上げます。

返信日:2024/2/21