宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 根室 >

湯宿だいいちのクチコミ・評価

源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

ニーノさん

2022年7月宿泊
◇【2020年別館リニューアル♪】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

シマフクロウ

4年前に泊まって、温泉がよかったので、リピートしました。シングル部屋が、3階でエレベーターがなく荷物が重たかったので苦労しました。その点で、割高としました。

あやこさん

2022年8月宿泊
◇《2021年リニューアル》テラスで過ごす贅沢な時間♪『新館露天客室』で大満喫♪【2食付】

シマフクロウがきます

今回シマフクロウに2度宿泊し、宿の前で一度会えました。とても感動しました。夕食もどれも美味しく、皆さまに
丁寧に対応していただきました。蟹と海鮮がとても美味しかったです。
朝食はバイキングで、どれも美味しかったです。洋食がもう少しあれば
嬉しいですが、和食中心のとこなんだと思います。
2度宿泊したので、別館と本格両方とも大浴場も行きましたが、広くて露天風呂も川が見えてとても良い時間になりました。
お部屋がなんといっても、高いだけあり新館露天風呂付き洋室を予約しましたが、とても最高でした!! 2階に分かれていて、とても広くて豪華でした。お部屋の露天風呂は川のせせらぎを感じ、とても満足しました。道東に来るときは、また来ます。とてもおすすめです。ありがとうございました

なっちさん

2022年6月宿泊
◇カップル・ご夫婦に人気No.1!!◇新館洋室で過ごすW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

落ち着いた雰囲気

母と2人で初の道東旅行♪ 何年も前から道東旅行は湯宿だいいちに泊まりたいと母が言っていて念願の夢が叶いました!期待通りの食事、館内の雰囲気、音泉も最高でした!運が良ければ野生のフクロウが見れるときき、今回見ることが出来ました☆また道東旅行に来た際に利用しようと思います(*^^*)とってもいい旅になりました!ありがとうございました!

マコトさん

2022年7月宿泊
◇【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

初めての養老牛、もっと早く来たかったぁ

阿寒や別海・根室方面、なんども来てますが、養老牛は抜けてました、うかつでした。すばらしいところでした。湯宿だいいち、最高ですね。ふくろうにも会わせてもらいました。
お食事どころ、温泉、くつろぎロビーなど設備がたいへん良く、また食事もおいしく最高、特に花咲カニー美味しい!牛乳も美味しい!
接客も行き届いており、心地よかったです。みなさん、笑顔で頑張ってました、ありがとう!何度も行きたい、みんなに勧めます。

tamuchoさん

2022年7月宿泊
◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【2食付】

フクロウありがとう

フクロウが見たかったが遠方で気軽に行けないのが現実
絶対見てやるんだと19時45分から特等席で待機
30分待って、1回部屋に戻ろうかと思ったら
目の前に、感動

オサムさん

お湯が最高

3年前に宿泊して御湯が良かったので再度宿泊しました。やっぱりお湯は最高です。湯加減が42度、40度、38度、32度といくつもの湯温設定があって、好みの湯温を選んで入浴できます。渓谷沿いにいくつもの湯船が、ありムードもあります。3年前にはなかった新館の風呂もできていて、ますますお湯から上がれなくなっていました。
夜になるとフクロウは餌付けされていて間近で見ることができてすごいです。
惜しいのは料理がそれほど工夫されていないことです。

ハイホークさん

◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

よかったです

特にお風呂がよかったです。また。シマフクロウがみられる工夫もすばらしく。いい思い出になりました。あとは部屋でwifiが使えればと思いますが、贅沢ですね。とてもいいお宿だと思います。

ゆっちさん

2022年6月宿泊
◇じゃらん掲載プラン♪【サウナーおすすめオロポ付き 新館二食付きプラン】

記念日旅行

ずっと気になっていた、だいいちさんにやっと行くことができました。今回は結婚21周年記念日旅行として夫婦だけでお邪魔しました!!今まで泊まってきた中で一番好きな所になりました!
本当に最初から最後まで気持ちの良い接客。サービス。結婚記念日の話をしたら、夕食の時に写真とかわいいプレゼントまでいただいて。夕食も美味しかったし、お夜食のミニおにぎりも良かったんですが、朝食がまた良かったんです!!出来たての、お雑煮、お汁粉、天ぷらなどをスタッフさんがテーブルを回って配ってくれる!
焼き魚も他のホテルみたいに乾っからの鮭じゃなく、きちんと脂ののった美味しいものでした!!限定の瓶牛乳、飲むヨーグルトもおいしい!!ついつい食べ過ぎました(笑)
お風呂は露天風呂が最高に癒されます!目の前すぐ川!!
ボーっと見てられます。
混浴露天風呂は更に川に近いのでおすすめ!!
女性はバスタオルを巻いて入れるので、大丈夫です!!
混浴露天風呂の入り口か大浴場の入り口に専用のバスタオル置いてくれたらわかりやすくていいかもしれません。
岩盤浴も良かったんですが、ひくバスタオルが薄いのか、浴衣を羽織って入るのがダメなのか、やけどするかと一瞬思ってしまいました。そこだけ改善されたらいいなーと思います!!
次は息子達も行きたいとゆーので家族で行こうと思います!!
夜にフクロウがきたらお部屋に電話をくれて教えてくれたのにもビックリしました!
大満足な夫婦旅になりました!ありがとうございました!!

男性/50代 団体旅行

まっちぃさん

居心地良かった

施設が綺麗で、なんか落ち着く居心地のよい感じでした。もう少し夕食のレベルが高ければ満点なんですが…。

女性/50代 一人旅

YUKIさん

2022年7月宿泊
◇【お一人旅におすすめ♪♪】自慢の“だいいち空間”でごゆっくりと!!≪せせらぎ御膳/夕朝食付≫

少しずつ残念

昨年に続いて二度目ですが、少しずつ残念でした。
ウェルカムドリンクがウェルカムおしぼりになった。長時間運転後のスパークリングワインを楽しみにしていたのですが…
貸切風呂の案内がこちらから聞かないと教えてくれない。(昨年は認識外で尋ねなかった)
夕食会場にお酒持ち込み可とあったが、夕食会場で知っても… 近所にコンビニはないし。予約時点で分かるようにできないですかね?
釜飯が炊き上がりに35分掛かるということで30分後に着火を頼んだ。手元に時計がなく何分経ったかわからなかったが30分は経っていると思いながら食べ進めていたらほぼ終わる頃に来た。時間を聞いたら1時間経っていた。
→今から35分も待てないと思ったらおにぎりにしてお吸い物とともに部屋に届けてくれた。これはありがたかった。
極めつけは朝食。
8時過ぎに会場に入ったが五穀米がなくなっていた。
補給が追い付いていない。カキフライコーナーにカキフライはなくタルタルソースのみ。
カキフライが補給されたと思ったら今度はタルタルソースがない。
昨年はあった天ぷらの配膳がない。今年はないのかと思ったら、他のテーブルでは食べた跡がある。 食べ終わって退室するときに「天ぷらは早く来ないとないのですか?」と尋ねたら「お配りしていますが。」だが私がバイキングのある場所の席に座っている30分間に来なかった。天ぷらの存在を知らずに食べ終えた人が多数いると思います。
食べられるはずのものが食べられないという不公平はよくないと思います。
決して安くないお代を払っているのだからもっと客視点になってほしいと思うが、口コミに何の反応もないところを見ると客の声に耳を傾ける気はないのかな?
母や妹を連れてまた行きたい気持ちが3割、今回裏摩周がばっちり見えたし来年さらにがっかりしたくないから三度目はないかなという気持ちが7割。

ミーナさん

景色、食事、風呂、サービス全て良し

初めての道東旅行、口コミの良さで選びましたが間違い無かったです。
夕食は個室でゆっくりでき花咲カニの美味しさにビックリ。途中でシマフクロウが来たのを知らせてくれ見れました。
朝食のバイキングも美味しかった、特に牛乳がこんなに美味しいなんてと驚きました。コーヒーマシーンも飲み放題で良かった。
風呂は女湯は景観があまり見れなかったが露天風呂付部屋にしたので部屋風呂からの景観がよっかたです。
従業員の方も皆気さくでとても良い宿です。
また機会があれば行きたいです

ネコ好きさん

食事がね

部屋は一番安いの(別館)でも十分。ただし3階まで階段。
風呂は泉質はともかく、湯船がたくさんあって楽しい。川までゴムマット敷いてあるので真夏は裸で泳げそう。
食事はいまいち。食事期待なら同じ金額(1泊2万台)で客室露天付きの他に泊まった方がよい。まあここは客が多いから仕方ないかな。
唯一乳製品は最高(牛乳とカツゲン飲み放題)。

アイダホさん

全てが完成形

土砂降りの中到着したらスタッフの方が傘を用意して待っていてくれた。
その他もろもろのおもてなしが、随所の感じられ痒い所ところの届くサービスはこのことなんだと実感できた。
夕食は山菜や花咲ガニなどの地物中心でおいしい。
お風呂も自然と一体できるような作りで文句なしです。日帰りだけでも訪れたい。
非日常を味わえるとはこのことか。観光めいんより宿自体を楽しむ目的で連泊してゆっくり過ごしたい宿。
3階でエスレーターないため部屋評価のみ3とさせていただきましたが、部屋自体は普通に良いです。
最高な時間を過ごすことができました。遠すぎてなかなか来れませんがリピ確定です。

女性/50代 一人旅

夢見さん

シングル 朝・夕

お宿自体を楽しんで欲しい

17:30頃到着!別館の3階が部屋なので、EVが無く階段を上り下りする必要がありましたが、部屋良し!設備良し!
温泉は、3個所あり1つは貸切風呂。全体的に少しぬるめなので、ゆっくり入浴出来ます!特に大浴場は、幾つもの工夫があり、湯巡り好きの私には大満足でした。
夕食はスタート時間が決まって、ゆっくり食べる事が出来ますが、朝飯は並んでバイキングを選ぶ動線スペースが狭くて、少し大変!でも、天ぷら等の出来たてを運んで頂き、美味しかったです!
今度は、チェックインを早めにして、より一層お宿自体を楽しみたいです!

トムさん

満足しました。

旭川からでしたが
本当に来て良かったです。
妻も満足してくれました。
食事も温泉も良かったですね。

男性/60代 一人旅

たろーさん

シングル 朝・夕

淡緑の森の中・小川のせせらぎを聞きながら〜湯浴み

車旅道中の宿。小川のせせらぎの中、湯浴みする露天風呂が最高!
外国人スタッフも含め。気取らない接客がよい。部屋はコンパクトながら清潔感あり、大きなガラス張りの窓からは淡緑の森をせせらぐ小川と多種類の野鳥が飛来。いつまでも飽きない。夕食は地産地消。とても新鮮な感覚で美味。朝食のバイキングは小皿に盛り付けられ種類豊富。「揚げたてのブドウの蔓」少し酸味があって美味しかったな〜季節を変えて再訪したい宿。

yachibouzuさん

◇雑誌じゃらん掲載プラン♪♪♪【お出かけで元気に♪】温泉でゆったり新館2食付きプラン

シマフクロウの来る宿

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂。大きな窓からの景色。まるでコンサートホールにいるような音響のロビー。季節の山菜の種類の多さにびっくりのお食事。いつでも飲める地元の牛乳。夜空の星の綺麗な事。そこまででも、十分なのですが。でもでも、なんと言っても、会えるか会えないか分からない野生のシマフクロウが来てくれた時の感動は忘れられません。一生に一度しか行けないかもと、意を決して行って良かったです。あっという間に時が過ぎ、もっともっと居たくなる宿でした。

リョウさん

2022年6月宿泊

とても良い休暇になりました。

15年ぶりに宿泊してみましたが、以前とは比べると全てが
格段に向上してました。良かったです。
ハイクラスの他のホテルと比べても全てが満足できるものでした。

ウィルさん

自然を満喫

念願の宿を利用しました。生憎のお天気でしたが、川の水は綺麗でした。
鳥の鳴き声と川の水音を聞きながらの入浴は流石に北海道を感じるには最適な宿だと思います。
館内もお部屋もとても綺麗に清掃されています。
感染対策もバッチリでした。
夕食に追加で頂いたお肉、F1と表記されていましたが、とても柔らかく美味しかったです。
他の宿では北海道産牛と表記されている事が多いのですが、きちんと書かれていて感心しました。
選べる釜飯や焼き魚等品数多い夕食で大満足。
朝食の品数の多さも素晴らしい。手間のかかる事を丁寧に提供して頂き感謝です。
口コミの高い評価が納得です。
なによりスタッフの皆さんが素晴らしい。
笑顔で、明るく自然なふるまいで、宿の価値は人で決まるといっても過言ではないと思いました。
そして、牛乳やチーズ、ヨーグルトと数々の乳製品を味わえて良かったです。またお世話になります。どうぞスタッフの皆様もお体に気を付けて頑張って下さいね。ありがとうございました。

ひさおさん

フクロウ見られず残念

6月3日より2泊しましたが、気まぐれなフクロウは見れませんでしたが、キタキツネや小鳥が餌を食べる所が見れて嬉しい気分になりました。
露天風呂から眺める川の流れは最高でです。ぼーっと何も考えず川の流れを見つめ心の癒やしを感じました。ありがとうございます。また伺います。

なっちゃんさん

素晴らしい温泉

YouTubeで見てからずっと行ってみたかった温泉宿でワクワクでした。
やはり大浴場が素晴らしかった!
川に面していて清潔感があり、いろんなお風呂があって楽しめました。
シマフクロウもバッチリ見れて感激しました。
牛乳とカツゲン、コーヒーの飲み放題のサービスもあり嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、天ぷらやお雑煮、おしるこなどは、希望者に出来立てを席まで運んでくれて美味しくいただきました。
残念だったのは夕食のキンキ。
からあげだったのですが、4人で2匹を自分達で分けて食べるスタイルでした。
分けづらいし食べるところがあまり無くて、煮付けのほうが良かったですね。
遠かったけど行って良かったです!

カトレアさん

落ち着いた温泉宿

大変お気に入りの宿で既に何度も利用しています。
お料理と数多くの種類の温泉を堪能できます。
川のせせらぎを聞きながらお湯に浸かる至福のひと時を味わえます

男性/40代 一人旅

tiaraさん

高値安定のクオリティ

身も心も休養するために年に数回行きますが、食事も部屋もサービスも最高で毎度言うことありません。湯船の種類が多く、ぬる湯がたくさんあるため、私はいつもチェックイン後、夕食後、早朝、朝食後の4回入ります。今回は夕食後に温泉に入ったらシマフクロウの鳴き声が聞こえ、しばらくすると2羽のシマフクロウが上空を飛ぶ姿が見え、急いでロビーに行ったら5分後にシマフクロウが降りてきました。相変わらず雄大な姿に圧倒されます。部屋数が増えたので、一人旅でも予約しやすくなりました。私にとっては隠れ家のような本当に貴重な宿です。

かのんさん

従業員の方が一生懸命働いていることに感動

今年になってから2度めの宿泊です。お料理、接客、お風呂と大変満足できました。朝食のお料理もひとつひとつ手作りを、小皿にいれたビュッフェスタイルで揚げたての天ぷらを持ってきてくれたり、お雑煮、お汁粉と朝つきたてのお餅で作られていたりどれも美味しかったです。朝早くから夜遅くまで社長さんや従業員の方が一生懸命働いていました。なかなかこのような宿は無いと思います。

マルディグラさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆【2020年リニューアル】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【2食付

お風呂が良い

露天風呂が最高に良く、料理も安定のおいしさでした。また接客も良かったです。帰りは雪でしたがフロントでの情報もありトラブルも無く、無事帰宅出来ました。

もちけんさん

いつ行っても良い

接客サービス、夕食、朝食、お風呂、いつ行っても大満足です。
また行きたくなる宿です。友達にもオススメしています。

女性/30代 子連れ旅行

ゆっきーさん

◇【16時からのチェックインでお得!】大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪【2食付】

川を望む露天風呂と夕食が良かったです。

口コミの評価が高かったので予約しました。いわゆる高級宿という感じではないですが、木が多く使われたほっこりする宿です。靴下で館内を歩けてスリッパのわずらわしさがありません。ロビーや廊下、食事処などの床暖房が温かく良かったです。接客も好印象でした。
露天風呂は大きく開放感があり、お風呂の種類も多く楽しめました。川のすぐそばの混浴露天風呂もバスタオルを巻いて入れます。岩盤浴や貸切風呂も追加料金なく楽しめました。
ただ、フィンランドサウナと水風呂が一人しか入れない狭さだったのとスチームサウナは独特の匂いがして入れなかったのが少し残念でした。
湯上がりの牛乳とカツゲンのサービスは良かったです。牛乳が美味しくてたくさん飲みました。
お部屋は清潔でしたが、トイレは狭いです。
夕食は優しい味付けの野菜料理、魚料理が多くて良かったです。キンキがとても美味しかったです。釜飯は食べ切れずおにぎりにしてもらいました。
小学2年生の息子も大人料理にしましたが、せっかくのウニやお刺身、道産牛の山わさび和え、などあまり食べなかったのでお子様ランチを選べば良かったと思いました(事前にも確認の電話をいただいてました)
朝食はお雑煮や揚げたて天ぷら、自家製ジャムが良かったです。特につきたてのお餅は柔らかくてとても美味しかったです。
夫は今回、鶴居、養老牛、ウトロ、屈斜路湖と4泊した中で、この宿が一番良かったと言っていました。

きいさん

いちおし

4年振りに利用させて頂きました、入り口が変わっていて広くなりおしゃれになってました!浴場は相変わらず最高の温泉で食事も食べきれないほどの量、美味く大満足でした

男性/60代 恋人旅行

きんちゃんさん

癒されました

泉質も雰囲気も最高の温泉、美味しい料理、清潔に保たれた館内、スタッフの心からのおもてなしが感じられる素晴らしい宿です。シマフクロウ、シマエナガにも感激しました。ありがとうございました。

Hartmanさん

2022年3月宿泊

家族みんな大好き!湯宿だいいちさん!

2022.03.20(日・祝)1泊2食付き
家族みんなが大好きな湯宿だいいちさん!
この度5年ぶりの再訪ができました!
チェックイン時に家族で記念撮影をしてもらい
早速夕食の献立の中から
焼き物と釜飯をそれぞれ選びます。
どれもおいしそ。
お部屋は駐車場側のロフトでした。
子どもたちはロフトへ。
ボクと妻は下で。
チビはとても興奮しています!
そうだよね、
前回は4歳だから覚えてないもね。
階段がある部屋ってのは子どもにはたまりませんね。
早速温泉へ。
ここの温泉は日本一!
それぞれ趣ある湯船はどれも源泉掛け流し!
次男坊とチビと3人で
心ゆくまで楽しみました。
その後17:00から妻とチビとで家族風呂へ。
1組1回だけですが無料で入れます。
久しぶりに3人で入ったね。
チビが次男坊の大学合格祈願と称して
滝修行のように桶に汲んだ温泉を浴びています。
妻と二人で爆笑!
夕食は食事会場で。
どれも丁寧に作られていて
素材も調理も抜群です。
特に印象に残ったのは
北寄貝の黄身酢がけと羅臼産のホッケでした。
午後10時に別館のお風呂に入り
一眠りしたあと
妻と深夜に大浴場へ。
翌朝は朝ごはん前に次男坊と大浴場
川のせせらぎを眼前に
本当にリラックスできました。
朝食はバイキング。
思い思いの料理をとって
開放的な食事処でいただきます。
以前あった餅つきはコロナでやってないけど
その代わり
お汁粉のサービスがありました。
つきたてのお餅はおいしいね。
チェックアウトは11:00なので
部屋で次男坊の志望校合格発表を待ちます。
記念受験などと言っていたけど…
なんと!見事合格です!
家族みんなで大喜び!
チビの昨日の合格祈願が効いたかな?(´∀`)
なんとも思い出深い旅行となりました。
ただ
突然次男坊の一人暮らしが決まり
嬉しいやら寂しやら
複雑な気持ちも。
チェックアウト時
家族みんなで恒例の記念撮影
子供たちの巣立ちとともに
ちょっとずつ寂しくなっていく家族旅行
切なくもうれしい
記念旅行となりました!
だいいちさん!また来ますね!