宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 根室 >

湯宿だいいちの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  根室

源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評判

さーさん

口コミにひかれて

初めての宿泊です!
別の宿を予約してたのですが、直前に宿の口コミにひかれて予約をし直しました。やはり、口コミ通りの評価の宿でした。従業員さんの多岐に渡る心配りを感じられました。夕食時、食事処の従業員の方々が満面の笑みで迎えてくれたのを忘れられません。食事は全て美味しく頂き、温泉も何度も入りとても満足のいく温泉旅館でした。
対応してくれた外国人の方はあらゆる質問にも答えてくれて完璧でした。
本人の努力をとても感じました。
ただ、部屋に入った時にブラインドが降りてたので暗くて残念でした…。
また行きたいと思える宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらお得♪♪】 本館駐車場側洋室宿泊プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

ボロボーラーさん

フクロウに再会

4年ぶりくらいの、宿泊でした。
玄関も、大変綺麗になっていて驚きました。
お風呂は、相変わらず素晴らしく、のんびり入ることができ、最高でした。
今回は、フクロウに逢えて ラッキーでした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ♪♪】 禁煙駐車場側ロフト付き和室宿泊プラン(禁煙部屋) 和室 朝・夕

のほほんおやじさん

朝食が凄かった

なかなか予約が取れず泊まれなかった宿なので期待感大で宿泊。展望で有名な開陽台の近くです。
着いた時の印象はそんなに立派な建物じゃないなと言うのが率直な感じ。でも中に入るときれいです。
17時に着いたのだけどその時点で駐車場はかなり詰まっていて、このご時世で北海道の東の端で繁盛してるのだなとびっくり。エントランスは新しく作ったのかとてもきれいで外見からのギャップが凄い。
受付の人がたぶんインドの人だと思うのですが、外国の人の応対は予想外。ちゃんと日本語は通じるししっかり教育されてるみたいなので問題なし。コロナ対策で入るときに体温を測定され今まで経験したことがなかったので面白かった(不謹慎ですが正直なところです)
本館、別館、新館とあって本館の駐車場側の部屋に宿泊、廊下にづらづらと絵が飾ってありライティングでの見せ方が美術館みたい。新館にはオーディオルームがあって良く見たらタンノイのでっかいスピーカーに真空管のアンプ。これ凄くお金がかかってるんだろうなと驚いてしまった。
お風呂は別館に宿泊者専用のお風呂と言うことで最初に入りに行ったのだけど、正直本館のお風呂のほうが素晴らしい。本館、新館と比べてコンセプトが違うのかな、なにか安っぽさを感じた。露天風呂も小さいし、すぐ横は橋で丸見えだし宿泊者専用にするなら本館以上に良くしたほうがいいのではと感じた。
ご飯は夕飯はお腹は十分膨れておいしかったけど、インパクトは朝食のほうが凄かった。
バイキング形式だけど小皿がたくさん並んでいて、それを見ただけでも手間がかかってるのだな
と感心。美味しかったしいろいろなものを食べれて満足した。現地では些細な事なんだろうけど
一人一本となってた牛乳はふたを開けたら乳脂肪で表面が厚くコーティング、その濃厚さに
普段飲んでた牛乳はなんだったのと目から鱗状態。これ食ったらビジホの朝食は食べれなくなるは。また名物のシマフクロウを拝見させてもらいましたが、私には大きな普通の鳥にしか見えなかった。貴重な鳥なのにこんな不謹慎な感想すみません。みんなかぶりつきで見てたので後から考えたらすごい経験してたのかなと今は思います。
つらつらと書きましたがいい宿だと思います。次回は14時から入ってじっくり長湯してみたいですね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

もずひろさん

20年前と比べて

20年前には、良く利用させて頂いていました。その頃の質素で、秘湯の雰囲気があり、料理も部屋食で花咲蟹が一杯付いて、ステーキもある豪華な食事でしたが、かなり様変わりしていました。
旅館自体は綺麗で立派になったのですが、昔の方が趣きがあり良かったなと思います。外国人がメインになったのかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に人気No.1!!】 夏期限定新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

バイク乗りさん

嫁さんとバイク旅

俺は、15年ぶりでしたが嫁さんは、初めて利用しました。嫁さんのたっての要望で。増築して何となく迷路っぽくなってましたが地形に合わせて川に沿った作りですね。フクロウの餌付けも継続していて、自然にも優しい感じが残っていました。風呂は、バージョンアップしてました。是非また近いうちに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらお得!!】 本館駐車場側和洋室宿泊プラン(禁煙) 和洋室 朝・夕

DDリラックマさん

いつまでも滞在したくなる宿

従業員皆さんの細やかな心配りや隅々まで行き渡っている清掃、品目豊富な食事など、全てにおいて「素晴らしい」の一言に尽きます。
5回目の利用でしたが、今回も素晴らしい時間を過ごすことができました。
いつの日か連泊してみたいなと思います。

イムさん

シマフクロウは見れなかったけど。

夏の道東には珍しく天気に恵まれました。夜、近くの牧場近くで空を見上げれば、天の川と流れ星を見れました。風呂、サービス、食事も文句なし。敢えて注文をつけるならば、晩御飯の釜飯にもう少しボリュームが欲しいのと、バイキングの養老牛牛乳が1人なのは残念。

【2020年07月宿泊  一人旅】

やるときはやる人さん

年3回は癒されに行ってます。

今回は建物が新しくなった所を観たくて
お邪魔しました。全体的に大きくなって
お食事処もコロナ対策をしており
お部屋も目の前に川が流れて気持ち良く
過ごす事が出来ました。
秋頃またお邪魔させて頂きます。

まっぺさん

進化してます

北海道らしい宿でお気に入りの1軒です。何度も訪れていますが、行く都度大きく素敵になっています。今回は狭かった入り口が正面にどんと立派に広々と新築されていました。
宿泊客専用の大浴場も別な場所に新築されており、日帰り客と別なのでゆっくりできました。ただ、以前の専用浴場は使用できないとの事、清潔感と開放感抜群で気に入ってましたので残念でした。多種類の部屋があり料金が違いますが、安価な部屋でも十分素敵です。
今回は「見つけたらお得!」を見つけ和洋室で安価に泊めていただきましたが、ベットの洋室に和室がついていてくつろげました。ここの宿はシマフクロウが見れるのと、食事がリッチなのが特徴です。川に面した露天風呂やサウナ、温度の違う多種の温泉も魅力です。
朝食は特に良く、地場産の品々が味わえますし、つきたて餅も楽しみです。夕食は、、、
テーブルいっぱいに並べられていた昔々の方が良かったかも・・・

おかぁさん

大人旅に最高

川側の部屋を選びました。大きな窓から見える景色が最高でした。
食事は山菜や川魚など普段なかなか食べられない料理が並びお腹いっぱいになりました。
川沿いにあるお風呂も趣きがあって良かったです。次回は紅葉の季節に行きたいと思います。

チェリーさん

接客が素敵です

何度も利用させていただいていますが、とても気持ちの良い宿です。食事中子どもが退屈してしまったら、宿の方が一緒に遊んでくれたり、折り紙で船を作ってくれたり。子ども用の浴衣も柄が選べて、子どもは大喜びでした。
今回初めて新館に泊まりましたが、また他のタイプのお部屋にも泊まってみたいと思います。
餅つきがないのと、今回は動物に会えなかったのが残念ですが、また遊びに伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

snowさん

大自然の宿でシマフクロウに出会えて感激

一度は泊まってみたい、憧れの宿でした。その期待通りでした。
部屋は、広くて静か、料理も納得、そして何よりも嬉しいサービスは、庭でシマフクロウを餌付けしているが来たことを知らせてくれたこと。大自然の中の宿の楽しみをたっぷり味わいました。
ただ、増築増築で、食事処とお風呂が遠いこと。足腰元気なうちにまたいきたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に人気No.1♪♪】 じゃらん限定新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

ちゃこちゃんさん

期待どおりの宿

昨年、主人が行って来て良かったと言うので、今回は夫婦で行きました。
改築されたようで綺麗になってました。
古さを活かした部屋の家具、ドア、廊下の家具等、落ち着ける雰囲気でした。
料理は山菜あり、魚介類は勿論、どれも美味しく、量も丁度良かったです。  お風呂の露天は川のせせらぎを聞きながらゆったり入れました。
スタッフさんも気さくながら、きちんとしていて、とても好感が持てました。
この時期では珍しい、しまふくろうが、外の餌台に来ましたよっと電話で教えて頂き、ロビーに行き、見る事ができました。こんな心遣いがまた嬉しいですね。いつかまた行きたい宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

えびぞーさん

非の打ち所のない宿

友人3人で利用させていただきました。部屋、料理、風呂、接客のどれをとっても非の打ち所がなかったです。大変楽しい時間を過ごすことができました。札幌からはなかなか行くのが大変ですが、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーに人気No.1♪♪】 じゃらん限定プラン(山側ロフト付き和室) 和室 朝・夕

kisekiさん

初めてのだいいち

ずっと前から一度は行きたくてやっと宿泊できました。岩盤浴もありお風呂もたくさんで宿泊者専用のお風呂が一番好きでした。お料理もいろいろな種類、朝食、夕食共に手がこんでいる物ばかりで牛乳もびっくりするほど美味しかったです。接客も素晴らしいです。周りには何もないですがあんなに混んでるいるのが納得しました。またいつか利用したいなと心から思いました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

naoさん

評判通りの素晴らしい宿

以前から泊まりたいと思っていながら、なかなか機会がありませんでしたが、ようやく訪れることが出来ました。
お風呂の広さ、湯量、清潔さ、大自然の中にある露天風呂などもちろん素晴らしかったのですが、夜に入っていると、向こう岸にある木の上にフクロウがやって来てビックリ!音を立てずに現れ、音を立てずに飛び去っていきました。
部屋も設備、清潔さなど申し分なく快適でした。
また食事は質・量はもちろん素晴らしく、地元のものをふんだんに取り入れていることもとても良かったです。
また機会を作って泊まりに行ければと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【川側のお部屋をお得に♪♪】 禁煙本館川側和室宿泊プラン(251号室指定) 和室 朝・夕

雄きゃんさん
男性

相変わらず最高

改築工事中で、正面玄関の雰囲気も変わり、また一段と良くなりました。
コロナの影響か、朝食のおかずが全て小分けにされていたのが少し残念ですが、相変わらずいい部屋でいい温泉でいいご飯で、また行こうと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 源泉かけ流しのお風呂でゆったりと♪♪ 】 露天風呂付客室宿泊プラン(メゾネットタイプ) 和室 朝・夕

うみさん

コロナ対策がしっかりしていて安心して泊まれました。

結婚25周年の記念日に初めての2連泊でした。
コロナウイルス対策がしっかりしていて安心して泊まれました。
具体的には、消毒液が至るところにありお部屋にも常備されていて、スタッフの皆さんもマスクをしっかりしてくれていました。
チェックインの際も宿泊者同士が近くならないように配慮してくれて嬉しかったです。
朝食は小さい小鉢までひとつひとつ丁寧にラップがされていてこちらが恐縮してしまうほどに衛生管理がされていて安心して美味しい朝食をいただきました。
夕食は宿泊者同士が近くにならないように間をしっかり確保してくれていて、二日間違ったメニューで味も内容も大満足でした。
ホームページには記載されていませんでしたが2泊目のお昼ごはんがサービスされていました。
天丼、天ぷらそば(冷、温)、ざるそば、かけそばの中から選べられて私達は天丼と天ぷらそばにしました。とても美味しくお陰様でゆっくりお宿を堪能することができました。(お昼ごはんを食べない時は夕食時にワンドリンクにかえてもらえるそうです)
スタッフさんが「フクロウがきています」とお部屋に電話してくれたお陰でとても大きくかわいいフクロウを見ることができて感動しました。
もう、一泊だけの滞在に戻れないほど満喫させてもらいました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

kohimeさん

10回RPにしてもまた行きたい!!

とにかく大浴場(本館)最高!!
屋外の寝湯は貸切風呂気分で最高!!
朝食は種類が豊富と素材が生かしてすごくおいしいと健康的!!
【特に野菜料理や漬物、牛乳はすごくおいしい】

【2020年03月宿泊  友達旅行】

もちるさん

連泊がオススメです

お風呂はとても広く、川を眺めながら入れる混浴露天もあります
食事が素晴らしく、夜は選べるメニューが3種あり釜飯も1人づつ別のものを選べるのが嬉しかったです
朝ごはんも食べ切れないほど豊富なメニューのバイキングで、今回はコロナ対策か小鉢に分けてラップをかけてありました
養老牛の牛乳は上に生クリーム状の膜ができていてとても濃厚な味でした
女性の浴場に岩盤浴があるのも嬉しかったです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらお得♪♪】 本館駐車場側洋室宿泊プラン(禁煙) 和洋室 朝・夕

きんたさん

癒しを求めて。

3回目の利用です。
新館はまだ宿泊したことがないので今回は新館を予約しました。
館内は本当に静かでゆっくり過ごせます。料理も満足のいくもので楽しみの一つです。また温泉も最高でチェックインからアウトまで何回も入りました。
従業員さんの対応も良く皆さん笑顔が良いです。
また泊まりたい宿で早速来月分も予約しました。
新しく出来るシングルの宿泊施設も楽しみにしてます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に人気No.1♪♪】 冬期限定・新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

めぐみさん

お風呂最高!夕食豪華!

夫婦旅行できました。フクロウが観察できるということで楽しみにしてきました。早朝と夕方と大体毎日来るそうで、私たちも見ることができました。部屋にいても、お知らせしてくれて間に合えました。そのほかにエゾクロテンや沢山の野鳥も見ることができました。
朝の餅つきは見ていても楽しかったです。体験もできるそうです。
朝食にお雑煮かおしるこが食べられます。
それに養老牛牛乳が最高に濃厚で美味しかった!
お風呂は広く内風呂の数も沢山あり満足!
露天は混浴もあり川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
従業員さんの対応も丁寧で心地よく過ごすことができました。
夕食も豪華で大満足です。
ただ内風呂が滑りやすく、気を付けないと危ないです。
女性専用の岩盤浴も◎です!
また記念日に行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

チャコさん

以前と違って少しがっかり…お風呂凄くいいけど。

道内の温泉宿でコスパも1番良い宿と思っておりました。
遠くてなかなか行けないので、お誕生日の際に利用しておりますが
以前はお誕生日で宿泊だとお祝いのお言葉やプレゼント頂きましたが今回はお言葉もいただけなかったです。
近くの方はお祝いの言葉を言って頂いたりで、接客に個人差が感じられました。
 以前と比べてみましたが、夕食のメニューも少し減らして味もレベルダウンでした。
朝食は、コロナウィルス対策で小さな小鉢でラップをかけて置いてあり用意するのが大変だと思いましたがその気配りが良かったです。 社長特製の蒲焼きがとても美味しかったです。
 ここの宿ではゆっくりしたいと思い宿泊しましたが、夜遅く朝早く隣に宿泊の子供がロフトの部屋の階段を大声で叫びながら上り下りやボール遊ぶしていたような感じでとてもうるさくて寝れませんでした。
お部屋を今後決める際は、可能であればお子様のいらっしゃる宿泊者様といない方と少し離して欲しかったです。
沢山の宿に宿泊していますが、こんなにうるさかった事は初めてでした。
お部屋案内の女性の方は、少し片言でしたがとても素敵な笑顔と接客でした。
沢山の露天風呂や岩盤浴もあり、いつも満足しています。
少し辛口なコメントになりましたが、とても好きな宿です。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリーに人気♪♪】 冬期限定特別宿泊プラン(山側ロフト付き和室) 和室 朝・夕

kawasakiさん

リピート確実のお宿

妻と二人で宿泊しました お風呂 お食事 お部屋 スタッフの対応 エゾテンも見れて大変良かったです ただ1つ食事場所が騒がしいかったので 次回は空いてる時間に利用したいと思います 1年に一度利用したいお宿です。 追記 スタッフの方 大変お世話になりました。

ゆきちゃんさん

おもてなし、食事、小動物に癒されました

スタッフの皆さんがとてもいい笑顔でおもてなししてくださり、とてもいいお宿でした。夕食も美味しく、煮魚が苦手な娘もきんきの煮付けをペロッと食べてました。朝食もどの料理も味付けが絶妙で大満足でした。朝食時に見れたテンが可愛かった…。
お風呂は露天風呂は適温なのですが、室内のお風呂が高温で私は入れなかったので、4にしました。
また癒されに来たいお宿です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生・中学生も5500円♪♪】 じゃらん限定 家族旅行応援プラン(本館ロフト宿泊) 和室 朝・夕

大すけさん

北海道民でも年数回のリピート

今回は、コロナの影響?と思われる割引で割安に新館に宿泊させて頂きました。
朝の料理も小皿に盛られてラップがかけてあって以外は皆さん館内ではマスクも外してのんびりされていた感じでした。
とはいえ、最終的には満室のようでした。
春夏秋冬のそれぞれの養老牛の風景を楽しみにいつも行きます。
しいて言うならば夕食の基本メニューがいつも同じなのでそろそろ2パターン位の選択か、季節でがらっと変わるような変化が有ればいいかな?と。
旧養老牛ホテルを改修し、一人のお客さんや安価な部屋も出来るようで敷居が少し下がるようです。
これからも、アップデートするだいいちさんを楽しみにしています。

マメチンさん

念願の宿泊

日帰り入浴で利用してからいつかは宿泊したいと思ってました。しかし北海道はまさかの外出自粛。悩みましたが注意をはらい宿泊する事にしました。来て良かったぁ!全て最高です。夕食時に従業員さんからのロビーにシマフクロウとテンが来てますの一言。お客さんは全員ロビーへ。シマフクロウの大きさにビックリしました。また私は鳥を飼っているので朝の野鳥達も可愛いかったです。ここは1日じゃ時間が足りません。次回は絶対に連泊です。

ぶーちゃんさん

お風呂もお部屋も最高!

ロフトと露天風呂が付いたお部屋に宿泊しました。
お部屋の広さにびっくりしましたが、小上がりにある大きな窓からの景色はとても素敵で、ゆったり過ごすことができました。
玄関の工事をしていましたが、音は全く気になりませんでしたよ。
またぜひ泊まりたいお宿のひとつになりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

りらっくまさん

コロナに負けるな

普段人気で予約の取れない宿。コロナ騒ぎでやっと宿泊出来ました。露天風呂は川のせせらぎを聞きながらゆっくり入り。夕食のヤマベの串焼きは大変美味しく。小学生男子も完食してました。朝食で餅つきを体験し、きな粉やお汁粉も頂けて大変満足しました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

きよちゃんさん

野鳥撮影

今回で2回目利用です。
ジャランより予約しました。
一日目は、ちょっと広めの部屋
二日目は、ロフトの部屋でした。この部屋は、ロフトの階段が狭く急勾配で危ない階段です。ロフトは、頭を低くせねばならない。
窮屈な思いでした。
布団置き場の用でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【工事中のため訳あり!!】 特別宿泊プラン(山側ロフト付き和室) 和室 朝・夕