宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 根室 >

湯宿だいいちの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  根室

源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評判

みよさん

ゆっくり過ごせました。

2度目の利用でしたが何度行っても騒がしくなく落ち着きます。
新館のお部屋は広々としていて快適に過ごせました。
食事も朝夕共に季節物があり、美味しく頂きました。
また、機会があれば伺いたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

とめさん

全てが最高です!野鳥好きにはさらにオススメ!

山奥にあるので周りには何もなく隠れ宿という雰囲気です。
宿泊した日は10組ほどの客数で混雑もせずゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は宿泊者専用と大浴場が2ヵ所ありほぼ貸し切り状態檜の匂いがして岩盤浴もありました。
料理は海の幸と山の幸がたっぷり出てきて全てがおいしく、料理が出るタイミングにも気を配ってくれて良かったです。
朝食のバイキングもどれもおいしくて全種類制覇出来なかったのが残念なくらいでした。
庭の餌台に野鳥がたくさん訪れているのを間近で見られた事が良かったです。シマフクロウには今回は会えませんでしたが鳥好きにはオススメの宿です。
従業員のもてなしも素晴らしくハイクラスな宿は道東には数少ないですし、コスパもかなりいいと思います。また泊まりに行きます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク明けの期間限定!!】 本館駐車場側和洋室宿泊プラン(禁煙) 和洋室 朝・夕

はらださんさん

シマフクロウに会えて最高!

絶滅危惧種のシマフクロウに会えるとネットで見て、いつか行きたいと思っていました。宿の方が「来ました」と夕食時に呼びに来ていただき、駆けつける、目の前にいました!滞在時間5分くらいでしょうか。その神々しいスタイルに感激しました。年甲斐もなく、慌てて廊下で転びました。フロントのお兄さんに膝の傷を消毒し、絆創膏までいただきました。対応が良かったです。
お風呂飯は本館、新館とも入りました。せせらぎを聞きながらの露天風呂が良かった。日帰りの方が多かったので、時間を選んで入りました。
朝食の種類が豊富で、地元の食材や乳製品、餅つきのお汁粉までいただき、最高でした。車のガラスを拭き終わるまでお見送りしていただいた宿の方、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に人気!!】 平日限定新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

ギンさん

朝食、お風呂が良かった!

ずーっと泊まりたかっただいいちさんにやっと泊まることが出来ました
部屋が新館の3階だったので、ロビーからかなり歩いて
ちょっと迷いそうでしたが、部屋は綺麗で大きな窓があり景色がよく見えて、とても良かったです
本館のお風呂もサイズはそれほど大きくないですが
色々あり、ゆっくり入りました
川沿いの寝湯と丸太風呂が気に入りました
オーディオルームに何度か行って飲み物を飲みながら
景色をみてゆったり過ごし、翌朝は新館専用のお風呂に入りました
朝食はとても良くて、食べたい物ばかりでしたが
お腹いっぱいなので、何品か諦めました
是非また、泊まりたいです

yasさん

1年ぶりの再訪

前回に宿泊した時の感動が忘れられず、1年ぶりに再訪しました。
やはりハズレなしの最高の時間を過ごせました。
ただ、部屋のソファーはそろそろ限界じゃないでしょうか。

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦におすすめ!!】 土曜日・祝前日!新館宿泊特別プラン ツイン 朝・夕

雄きゃんさん
男性

今年2回目の

毎年数回利用しています。
毎度毎度 部屋から風呂から食事から 大満足です。
今年もまた何度か利用しようと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しのお風呂でゆったりと!!】 露天風呂付客室宿泊プラン(メゾネットタイプ) 和室 朝・夕

ktaroさん

たくさんの浴槽を堪能しました

チェックイン開始時間よりも若干早めに着きましたが、お心遣いいただきすぐに中に通していただきました。勤務開始前なのか、若々しい従業員さんの楽しそうなおしゃべりも聞こえてきて、きっと良い職場なのでしょう。やや閑散期なのか、おお客さんも少なめでお風呂もゆっくりじっくり入ることができました。寝湯で横になっていると、足元にキタキツネもやってきて、いろいろ楽しめました。
 一つ改善していただくというかご忠告いただきたかったのが食事の時の品出しについてです。『時間をおいて』と『できたらすぐ』を選べたのですが、おなかがすいていたのでフレンチのようにちょっと間をあけて待たされるのは、と思い『できたらすぐ』を選びましたところ、いくつかの料理を複数の料理人さんで作られているのか、ほんの5〜6分の間に焼き物から揚げ物からすべての料理が次々と出てきてしまいました。『できたらすぐ』というより『全部いっぺんに』でしたので、もう少し時間差をつけていただくか、できたらすぐとはこうなることを伝えていただけたらよかったかなと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦におすすめ!】 冬期平日限定・新館宿泊プラン ツイン 朝・夕

はりねずみさん

最高の宿です

温泉よし(特にかけ流しの混浴露天風呂)、
料理よし(とくにキンキの煮つけと養老牛放牧牛乳)、
お部屋よし(新館はとてもきれいで、大きなオーディオ装置もありました)とまあ、文句なく素晴らしい宿です。
なお、部屋にご案内してくれた若い女性の仲居さんいわく「養老牛は地名でして、そういうブランド牛があるわけではありませんので…」とのこと。
思わず爆笑してしまいました。
また行きます!

あめますさん

知床雪壁ウォークの帰りに

年に1日だけチャンスのある知床雪壁ウォークに合わせ利用させていただきました。今回は新館に宿泊しましたが部屋も広く、大きな窓からは清流が眺められて大変居心地が良かったですね。お風呂も食事も十分に満足しましたが、今回ひとつ残念だったのは部屋の入り口付近で床の軋み音がしたことです。洗面所に行くとき、部屋の出入りの度にミシミシと床が鳴るのは少々気になりました。

みみこさん

不親切極まりなく、かなり不愉快でした

イン時の対応がかなり不愉快で嫌な気分の旅になりました。先ず座る場所が私らは窓の木の板の燦でした。深夜迄場所を陣取る海外客には笑顔で。他の方は大きなソファで。対応のスタッフさんには質問しても、話の途中でピシャリ。そして説明不足。貸切風呂特典、宿泊者専用風呂、混浴露天風呂利用の仕方、WiFi利用、オーディオルーム、枕貸し出し、全く未案内。プラン宿泊内容の確認すらしない。こちらから、うろ覚えながら聞くと、悪びれない当たり前の傲慢な態度に、部屋で私、とうとう怒りました。その時、頭下げられましたが、表情は全く変わらず、誠意も感じませんでした。日が経ってもやはり不愉快は変わらず、投稿します。8年ぶりの楽しみの温泉旅が対応が良くなくて嫌な思い出になりました。すごく良い宿だったのに。真摯に人気の有名宿として恥ずかしくない接客を勉強して欲しい。宿として貸切風呂特典は言われなきゃ案内しないと話してましたね。私は不親切、残念だと思います。ほんと、こちらで気付いたから利用出来たんですね。今度行く時があれば
昔みたいな親切な宿に戻ってて欲しいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1ファミリープラン!!】 冬期平日限定・本館ロフト宿泊プラン 和室 朝・夕

ジェーンさん

大好き!

こちらの宿に泊まると 本当に心が洗われたようになります。
2回目の利用ですが  スタッフの方々が努力されているのだな…と関心します。自分も明日からの仕事を頑張ろうと励まされます。
廊下に並ぶ絵画も大好きで 憶えている物が多く 夫との会話も弾みました。
お食事も 出されるタイミングが良く ゆっくり味わって頂くことが出来ました。夏のメニューと あまり変わりはないのですが それが また安心して食べられるのです。
また、すぐにでも泊まりに行きたくなる宿です!

花ちゃんさん

期待通りの宿でした

以前から気になっていた宿でしたが、館内は清掃が行き届き、お食事も評判通りとても美味しく大満足です!
夕食の最中に従業員の方が「只今、シマフクロウが来ておりましてロビーからご覧頂けます。よろしければどうぞ。」とわざわざ、教えて下さいました。
ぜひ、見てみたいと思っていたので急いでロビーへ。初めて見るシマフクロウは、思っていたより大きく感動しました。食事を中断してしまいましたが戻ると「必ず来るわけではないので、ご覧頂けて良かったです。」と係りの方が笑顔で迎えて下さり飛びきりのおもてなしだと思いました。
帰りも車が出るまで、外で見送って頂いて小さな宿ですが、口コミ評価の良さを実感しました。
また、違う季節に是非泊まらせて頂きます!

やっしーさん

小鳥が可愛かったあ

ロビーからのロケーションが、もう最高です。
晩ごはんも朝食も最高でしたが、
貸し切り風呂の時間調整を間違えて、
ダブルブッキングしていたフロントの対応に、
がっかりしました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

まっちゃんさん

想像通りのお宿でした。

じゃらんの口コミなどで高評価なので今回申し込みました。とにかくお部屋とお風呂が素晴らしかった
です。今まで泊まった宿泊施設では、最高に素晴らしかったです。お部屋も広く大変綺麗で大変満足しました。あと朝食の素晴らしさには、驚きました。
夕食より手作りの朝食、餅つきに期待してただけに
大変満足しました。女将らしき方が頻繁に料理の状況を確認されていました。あと牛乳も感動です。
是非行かれた方は、飲んでください。
あと北海道の観光地で何処に泊まったかと聞かれ
だいいちさんの名前を挙げると皆最高の選択のよ
うに言われ、嬉しかったです。地元でも大変有名
のようです。

Ikkiさん

良かったです

2回目の宿泊でした。
前回来たのは7年前くらいだったと思います。
風呂は露天風呂が多く川沿いの景色も綺麗で最高でした。
部屋も年数がたった割には、綺麗に保たれていて快適でした。
食事についてですが、前回は大変美味しかった記憶がありますが、夕食についてはとくに味付け質ともに満足のいくようなものではありませんでした。
夕食に出されたメンメの煮つけは、キンキの事を一般的にいうと思いますがキンキ以外の魚でした。
それと接客が前回と比較するとかなりシステマティックな感じで、前回説明のあったシマフクロウの話もなくなっていました。
客数はそれほど多くなかったと思うので、そこは残念に思います。
前回は評点すべて5をつけさせて貰っていて、今回も楽しみにしていたので残念でした。

ながちゃんさん

自分へのご褒美

今回、ずっと泊まってみたかった、念願のこちらのホテルに泊まらせていただきとても大満足でした。ウエルカムドリンクから始まり、夕飯、朝食の品数の多さにもビックリでしたが、館内や、お部屋のお掃除の行き届いた状態が、とても、ビックリで感動しました。また、スタッフの方々の、アットホームな感じや、丁寧な対応が、とても心地よく、一泊でしたが、大満足でした。一泊で帰るのが、寂しいのと、もったいないのとで、次回は絶対二泊したいと思っています。お風呂も、とても、気持ちよく、またすぐにでも入りたいぐらいです。  とにかく、ゆっくり過ごしやすくて、いつまでもいたい感じになりました。次回は早く行って、もっとゆっくり過ごしたいと思います。   年内には行きたいです

【2019年04月宿泊  友達旅行】

HIROさん

1年ぶりの宿泊

1年ぶりの宿泊となりましたが、去年と同様に素晴らしいお風呂とお食事に舌鼓をうち大変満足しました。また、来年も泊まりに行きたいと思っています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーに人気!!】冬期限定 禁煙本館和洋室宿泊プラン(禁煙本館和洋室) 和洋室 朝・夕

あおさん

想像以上!

初めて利用させて頂きました。1泊じゃなく連泊にすれば良かったなぁ…
お風呂最高です!!!食事も美味しく種類あって満足!!!
フクロウはタイミング悪く見れませんでしたが次回また伺いたいです!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しのお風呂でゆっくり】 露天風呂付客室宿泊プラン(メゾネットタイプ) 和室 朝・夕

いもこさん

ゆったりくつろげる空間

3度目の利用です。今回は彼と2人で泊まりました。
部屋からは川の流れがよく見えて、広い窓も良かったです。ちょっとしたテラスも気持ちよかったですよ。
やっぱりここは温泉が良いです。温度は少し熱いですがそれもまた気持ちいいです。何より、静かでゆっくりと入れる所が好きです。宿泊者専用のお風呂は特にゆったり出来ます。
食事は朝食も夕食も盛りだくさんで大満足です。私は特にここの朝食が好きで、朝食が食べたいのでいつも日帰りではなく宿泊にしています!品数も多いですし、つきたてのお餅も大好き。
帰りにはあんこ餅をお土産に頂けるのもまた嬉しいです。ついたお餅はやっぱり美味しいです!
ロビーもあたたかみがあり、くつろげる空間です。
ここに泊まると本当に心身ともに癒されます。
価格は少々お高めですが、、
何度泊まっても大満足!の一言です。
また利用させていただきます!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

かつさん

朝食が最高

部屋も新館で広くて最高でした!ベットからテレビ見れないのが残念ですけど!本当に良かったです
風呂も最高。露天風呂の数が多いし温度も色々あって良かったです。チェックインの時に食べてない物を聞かれて伝えると夕食で別メニューにしてくれて嬉しかったです。何と言っても朝食のバイキング期待してなかったんだけど!味、品数、サービス本当最高でした!また行きたいです。行きます。

turuさん

おもてなしから始まりおもてなしで終わる

とにかく雰囲気が良い。
ロビーの暖炉に癒され始まる。
部屋はとても広く開放感でベッドの洋室
部屋の窓は大きく自然と共有している気分にさせてくれる。
ホテル内はスリッパではなく白足袋
食事も満足する量と美味しさ
お土産や見送りなど心遣いとおもてなし尽くし

かずひさん

至福の時間

5年ぶりの再訪です。今回は一瞬でしたが前回は見ることができなかったシマフクロウも見ることができました。前回はなかった岩盤浴もできており妻がよろこんでおりました。夕食も前回より質・量ともに良くなっていまいしたし、楽しみにしていた朝の餅つきにはお土産もいただいて感謝です。牛乳が大好きなので養老牛牛乳も飲めて満足です。
 季節はずれの大雪でしたが、風景が一晩で春の雪解けからふわふわの雪景色に一変したのも、それはそれで楽しめたかなとも。なかなか何度も来ることができないのですが、良いところは良いまま、きっとまた新しい何かが増えているんだろうなと、次回宿泊できる日が楽しになります。

Sakkaさん

また行きたい!

評判通りの素晴らしい宿でした。
特に朝のつきたてのお餅のおいしさは格別です。
新館のお部屋に泊まりましたが、宿泊者専用のお風呂にゆっくりとつかったあと、お部屋のベランダで鳥の声を聞きながら過ごし、至福のひとときでした。

popoさん

最高です

噂には聞いていたお宿で、2時間位で行ける所に住んでいながら行ったことがなく、昨年日帰り入浴を利用した際に、ここに泊まりたいと思い、このたび女子3人旅で利用しました。噂通り、風呂、食事、部屋良しのお宿で本当に良かったです。ゆっくり落ち着いたお宿でリフレッシュできました。
女性の方には無料で選べる浴衣やアメニティもそろっているところ、タオルに巾着付きでお色もそれぞれ分かれているなどの工夫もされていました。お風呂も最高です。いろいろな温度の浴槽や川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、寝湯の露天風呂、岩盤浴、丸太風呂等があります。お食事も魚介類が食べれない者がいると伝えていたら、即答で代替えを用意できますと答えてくれたおかげで、全員がおいしく食事をとることができ感謝でした。夕食も美味しく頂きましたが、朝食も素晴らしく本当においしかったですし、朝のお餅つきのできたてを頂きそれも美味しかったです。
すべて良しのお宿です。
ひとつあるとすれば、夜泣きそばがあればいいなあと思いました。
また年内に利用したいと考えております。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

まさおさんさん

夢のような時間

とても良い時間でした!!
接客はとてもあたたかく夜ごはんは上品で美味しかったです!
お風呂もたくさん種類があり鳥を見ながら入浴しました!
朝ごはんお餅やその他いろいろぜんぶ美味しかったです。
また来年も利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

きょさん

いつもながら最高です!

年に1日〜2度宿泊させてもらっています。
毎回大満足です。
お部屋もお風呂もお食事もサービスも本当に最高です。
今回は初めて新館に宿泊しましたが、本館と趣が違ってとても良かったです。
これまでは、小さな子がいるので和室を選択していたのですが、今回宿泊した新館のお部屋は洋室とはいえ、畳に25センチくらいのベッドマットを敷いている形なので、寝相の悪い3歳児が万が一落ちても大満足そうでした。これなら昨年も新館で大丈夫だったなぁと思っています。新館は宿泊者専用のお風呂にもとても近くて、気軽に何度も入りに行けました。
また、今回妊娠中でつわり(食べつわり)もあった時期だったのですが、夕食時に夜中につまめるおにぎりをお願いしたところ、無料で2つも握ってくれて、本当に助かりました。(しかもとても美味しかったです!)
シマフクロウもロビーからすぐのところに来てくれて娘も大喜びでした。
いつも気持ちのよい接客も素晴らしいです。今回、娘がフロントとお部屋までの案内を担当してくれたスタッフのお姉さんに一目惚れして、何度も会いに行きました(笑)
お食事も、アレルギーや好き嫌いに対応してくれて大感謝です!
絶対におすすめのお宿です!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ツボさん

毎年2、3回利用していますが、いつも発見があります!

今回の目的として岩盤浴を堪能しました。読みかけの本を持参して、岩盤浴でゆったり集中して読みました。いつもより読むペースが倍増。宿泊用の露天風呂でも読みながらの入浴は最高の贅沢な時間でした。湯上がりもオーディオルームで読書。オーディオ好きな主人が持参したジャスをかけて大満足してました。
朝や夜御飯も毎回工夫されて、大変美味しかったです。従業員の方々の接客対応に毎回感心しています。毎回どんなお部屋になるのか楽しみにしており、今回も新館川側の部屋を押さえていましたが、裏切らないですね。いつ行っても安定したサービスで安心感があります。道外、国外の方に聞くと、連泊される方が多いのもうなずけます。今度は仕事を調整して、連泊を狙います!

一期一会さん

素敵なお宿でした。

クチコミが高いので気にはなっていましたが、縁がなく泊まりに行ったのは初めてでした。
スタッフさんの対応の素晴らしさに部屋に入る前から良い印象。食事も美味しく。                                                    強いて言えば、夜の大浴場。岩盤浴までの道のりが照明が暗くてひとりで横になるのは少し怖い感じがしました。朝風呂では気持ち良く入れたので怖がりのせいのようでした。宿泊客にはコーヒーはもちろんホットココア、コーンスープがフリードリンクで嬉しかったです。また泊まりに行きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ!】 冬期限定宿泊プラン(禁煙駐車場側ロフト付き和室) 和室 朝・夕

けいこさん

癒されましたぁーー(*^^*)

初めての利用でしたが、評判以上に大満足です!
到着早々 ロビー外の庭にアカゲラやシジュウガラ等の野鳥のお出迎え……ずっと見ていたい可愛らしさです。ホテルの中は掃除が行き届き、お部屋もゆったりしていて、寛げました。
川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。混浴風呂はバスタオルを巻いて入られてので恥ずかしくなかったです。
食事はどれもこれも美味しくて 特に夕食のきんきの煮付け、釜めしが素晴らしかったです。
深夜に露天風呂で頭上を飛ぶシマフクロウを見て、大感激!!朝の4時半には庭に来た姿をゆっくり観察出来ました。
温泉にシマフクロウ、美味しい食事、女将さんの楽しいお話………寝不足になるほど充実した滞在でした。また近いうちに行きたいと思ってます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーに人気!!】冬期限定和室宿泊プラン(本館和室) 和室 朝・夕

ちいやんさん

シマフクロウに逢えた

以前から気になっていたお宿で漸く実現しました。女性の選べる浴衣や岩盤浴もグー。スタッフの対応も良いです。夕食時にシマフクロウがやって来たのでと案内でロビーに行くと間近に餌を啄むシマフクロウを観ることが出来てluckyでした。毎日来る訳では無いらしいですね。朝食も野菜満載で食べきれない種類の多さでした。またリピしたいお宿です。