宿・ホテル >  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  根室 >  湯宿だいいち >  クチコミ・評価
湯宿だいいち

養老牛温泉

中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.7

みわちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【訳ありプラン】★別館で過ごすだいいち時間を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付

すべて素敵

北海道一周して、色々な所に泊まりました。大阪から車なので、コスパが良い口コミの良い所を探しました。道のりはありましたが、行った甲斐がありました。
温泉も食事も満足。ソフトクリームが嬉しく子供の様に沢山いただきました。
思い出に残る素敵なホテルでした。

トモさん

2026年5月宿泊
じゃらん限定◆カップルご夫婦に人気!◇新館洋室で過ごすWだいいち時間Wを大満喫!せせらぎ御膳/2食付

初めての養老牛温泉

道東は毎年行くのですが養老牛温泉は初めて。宿は清潔感があり、スタッフの方達の笑顔も好印象でした。温泉は露天風呂がいくつもあり、渓流の景観も良かったです。夕食も満足しましたが特に大きなキンキの唐揚げの餡掛けが最高でした。また別の季節に行きます。

ケンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】
ツイン 朝・夕

時代的に仕方ないのかもしれないけど

看板犬がいる頃から何回も利用させてもらってます。
年々サービスは低下してると思います。
ウェルカムドリンクなくなったり、チェックインの手続きももはやビジネスホテル並み、お土産のメロンパンもなかったな。外国の人のスタッフもいますがスタッフの雰囲気はいいのですが22時半くらいに厨房からスタッフのバカ騒ぎの声、22時過ぎに大浴場にスタッフが入浴乱入してきます。
せっかくの休みで行く温泉宿なので寛ぎたいかな。夕食、朝食は美味しいけどいつも変わり映えしないです。これは間隔空けて泊まって対応してます。因みにここ1ヶ月楽しみの1つのシマフクロウが遊びに来ていないそうです。ちょっと心配です。

町谷 豊さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高のおもてなし!

駐車場に車を止めると同時に、駐車場までお出迎え。荷物を受け取りフロントに案内されました。部屋は、新館でした。広くて清潔でした。大きな窓から緑と川の流れがのぞめます。食事もコースで運ばれ大満足。また、オーディオルームでコーヒーでくつろいだり、サービスルームでは、牛乳、ソフトクリーム、カツゲン等は
食べ放題、飲み放題です。なんといっても、木の香り漂う浴場と自然をながめての露天風呂。何度入ってもさいこうです。とにかく、至れり尽くせりで大満足でした。

げんちゃんさん

2026年6月宿泊
◆≪16時〜チェックインでお得!≫【カード決済限定】大露天風呂を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

やはり美味しい料理

前回料理がとっても美味しく、種類も多かったのでまた、泊まることにしました。夕食は金目鯛の唐揚げを始めとし、海鮮が多く食べきれませんでした。朝食は兎に角種類が多く山菜や多国籍料理と1週間宿泊しないと食べきれない程です。
それと、中標津牛乳の美味しさは日本1です。
15時から21時まで 中標津牛乳で作ったソフトクリームと中標津牛乳が飲み放題です。夢のようでした。
従業員の方はアジア出身の方が多く、一生懸命接客している姿を見て頭が下がります。
フクロウは見ることできませんでしたが、行く道中の景色は素晴らしいです。

としさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆リニューアル別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【2食付】

安定した食事

2回目の利用です、夕朝共に安定した料理で何度も行きたくなる宿です、今回もフクロウに会えず次回のお楽しみとなってしまいました

たまちゃんさん

ツイン 朝・夕

全てが最高でした!

お迎えから、接客、おもてなしの精神、お料理と全てが最高のでした。
特にサウナとお風呂は最高に気持ち良く、普段は温泉宿に泊まっても1回しかお風呂に入らない主人が3回も入った位です!
しまふくろうは残念ながら見れませんでしたが、エゾシカとリスに会えたので大満足です。
また是非行きたいお宿です。

ふうさんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付

初めて伺いました

お食事、お部屋、お風呂、全部大満足でした!
夕食の炊き込みご飯がお腹いっぱいでどうしても食べられず、おにぎりにして欲しい旨を伝えると快諾していただいて、とても嬉しかったです。次の日の昼ごはんにさせていただきました♪
運転で疲れて部屋でゴロゴロしていたら、みるくラウンジに寄るのを忘れてしまったのが心残りです…!!!!笑
また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

けんさん

2026年5月宿泊
◆≪16時からのチェックインでお得!≫【カード決済限定】別館で過ごす♪【せせらぎ御膳/2食付】

自然の中の贅沢な時間

地元自然、産業を活かした地産地消の食事ばよかった。従業員に外国人が多いが積極的で非常に感じのよい接待が印象的。館内の清掃もかなり徹底されていて心地よい。

どささん

2026年5月宿泊
【3月厳選】☆リニューアル別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
シングル 朝・夕

川を目の前に入る露天風呂が最高

以前からどうしても泊まってみたいと思ってて、せっかく道東に行くからには!と奮発して予約しました。
スタッフの方は外国籍の方が多い印象でしたが、気配りや配慮があり、素敵な笑顔で一生懸命に説明してくれてとても良かったです。
食事に関しては全てが満足度が高かったです。
川を見ながら入る露天風呂が最高すぎてつい長風呂をするほどでした。
今回の道東旅は予定を詰め込みすぎて宿に着くのが遅くなり、長時間運転で疲れてしまって早々に寝てしまいました。そのため存分に堪能できたとは言えなかったので、死ぬまでにはもう一度ゆっくりできるような計画を立てて来たいなと思いました。

みかんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】SAUNACHELIN 2025全国1位受賞記念〜サウナの調和が織りなす極上のととのい体験〜2食付

癒しに最高

接客はとても丁寧で食事も温泉サウナいっぱい入り疲れがとれ満足でした。風呂上がりにコーヒーソフトクリーム美味しくいし、夕飯タイミングも良くフクロウにも出会えて嬉しかったです。ちょうど帰る日の朝から日帰り温泉バイキング始まったので、たくさん日帰りがいるかと心配でしたが雪が降ったせいか少なくてゆっくり朝風呂はいれました。また次回も宿泊したいと思いました。

うらっちさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

癒しの場所

行ってみたかった。
行ったらまたいきたくなった。
食事、温泉、スタッフの心遣いが、あたたかい。
日常から離れて、浄化してきました。

男性/60代 友達旅行

おかさん

2026年5月宿泊
◆【16時〜チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
和洋室 朝・夕

心が体がリフレッシュできる宿

毎年来ています!ソフトクリームは3回も食べてしまいましたよ 相変わらずの露天風呂からの川の流れとても癒されます。

kjさん

食事・接客が大満足

今回は誕生日記念で宿泊。
夕食・朝食とも手作り感満載で美味しく大満足でした。接客も常に挨拶は忘れず質問にも丁寧な対応でした。また伺いたいと思います。

花ちゃんさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】じゃらん限定◆大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】
和洋室 朝・夕

川のせせらぎに癒される露天風呂

去年一人旅でお世話になりすっかり魅了されまして、今年は友達三人旅となりました。到着して、ミルクラウンジでソフトクリームやコーヒーで旅の疲れも取れる予感。一風呂浴びてから夕食の牛シャブやめんめの煮付け、数々の手の込んだお料理や釜飯に舌鼓。たべきれないほどでしたが三人の会話も弾み時間をかけていただきました。朝食も数々の山菜やお野菜が美味しく中標津の瓶牛乳も濃厚です。つきたてのような柔らかいお餅が嬉しかったです。食事内容百点満点ですね。露天風呂やサウナもとてもよかったのですが蛇の来訪には驚かされました。特段悪さをするわけでも無い青大将2匹ですが、露天の岩などで過ごすのでしょうか、入るたびにお会いしましたよ。フロントで聞いてみたら川向こうに追い遣っても暖かい方を目指してやってくるらしいです。
そんなとろも自然がいっぱい???
お部屋は和洋室でしたが、ベットが固くマットも薄いようで寝心地は悪かったです。そこら辺改善望みます。

ノアさん

わくわくの時間でした

クーポンを組み合わせて、とてもお得に予約しました。
ソフトクリーム食べ放題のミルクラウンジ、ビュッフェの朝食は、食べ過ぎ注意です。どれも美味しかったです。
会いたかったシマフクロウには来てくれませんでしたが、可愛いエゾリスに癒されました。
お風呂やサウナもたくさんです。湯浴みの貸し出しが朝はされていなかったのですが、そちらは説明を受けておらず残念でした。
しかし、スタッフの方たちのご対応は宿泊客に寄り添っていて好感が持てました。

きみさん

2026年5月宿泊
◆≪16時からのチェックインでお得!≫【カード決済限定】別館で過ごす♪♪★せせらぎ御膳/2食付★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

対応はとても良かったです

エレベーターが無く足がちょっと悪いので三階まで階段つらかったです。先に知っていれば奮発して新館頼んだのにと… 夕食のデザートのアイス 旅館の特別品のようでしたがコクが無く、ラウンジのソフトの方がおいしかったです。キョロキョロしていたら声をかけ、帰りの靴出してくださった方の雨対応等、従業員の方々とても有難かったです。

yus919さん

2026年5月宿泊
◆≪16時〜チェックインでお得!≫【カード決済限定】大露天風呂を大満喫♪♪★せせらぎ御膳/2食付★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あらゆる所に行き届いたサービス

昨年岩手県の鉛温泉の喫煙室で見知らぬ方と温泉談義をしてこの湯宿だいいちさんを紹介されて半年後に宿泊しましたがとにかくきめ細かいサービスに驚きました。広い館内は廊下が床暖房で夕食後も夜食を準備されたり、朝食後はおしるこサービスて、高級旅館で当たり前の大浴場でのタオルの設置、男子大浴場にはサウナが4カ所、湯浴みを着ての混浴露天風呂があり、他にも大浴場に露天風呂が3カ所、案外珍しく部屋にエアコン以外に安物の扇風機あり、風呂上がりに熱い体を快適にさませました。今流行りのラウンジもありソフトクリームやコーヒー、北海道牛乳も9時まで飲み放題でした。
旅館には貸出し品等が書かれているが手に取るようなきめ細かなサービスに驚きました。流石にじゃらんさんで評点4.8は納得です。

なおちゃんさん

2026年4月宿泊
◆【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】
和室 朝・夕

また行きたくなる宿でした

お料理は懐石だったんですが、どれも美味しかったです。驚いたのが、めんめ丸1匹唐揚げが出てびっくり!食べきれない程でした。
お部屋はロフト付き、テーブルが掘りごたつになっているのも珍しかったです。
夜 フクロウが来てくれるか何人も待っていたんですがなかなか現れてくれず、諦めて11時近くにお風呂に行くついでに寄ってみると…
なんと来てました^_^
羽を広げてエサをついばむ姿に感動!
神秘的な感じでした。
近くにいた外国人さんはお風呂でホーホーと言う鳴き声を聞いて急いで上がってきたと言ってました。
見れてほんと良かったです。
その帰り キタキツネ、ツル、鹿も見れて嬉しくなっちゃいました。
是非また来たいです。

Stephanieさん

和室 朝・夕

お部屋からの景色が最高です

今回は「貸切風呂」を予約しました。プライベートな空間なので、家族みんなでゆっくりお湯に浸かったり、写真を撮ったりして楽しめました。お風呂からの景色は最高で、家族一緒に利用できる混浴スタイルなのも良かったです。
館内の雰囲気も素晴らしく、夕食はクオリティが高い上にボリューム満点!家族全員お腹がいっぱいになり、大満足の滞在でした。

えいちゃんさん

2026年3月宿泊
◆【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
シングル 朝・夕

露天風呂のロケーションが最高でした。

YouTubeで道東方面の旅情報を見て、初めて湯宿だいいちさんを知り、どうしても一度行ってみたいと思い、今回初めて利用させて頂きました。
川沿いに面した露天風呂のロケーションの迫力に圧倒させられました。きっと四季折々で色んなロケーションを堪能できる事が想像され、またいつか再訪したいと思います。
食事も館内設備も最高で、今までこんな場所にこんな素晴らしい施設があった事を知らなかった事が残念で仕方ありませんでした。

masamiさん

和室 朝・夕

とても満足しました。

5年ぶりに利用させていただきました。前回も大変満足しましたが、今回も期待を裏切らない結果でした。お風呂は前回同様、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂で心身ともに癒やされ大変良かったです。食事も美味しくボリュームがありました。個人的には夕食の「めんめの和風あんかけ」、頭も含めてカリカリに揚げてあったので中骨以外は完食させていただきました。顎も疲れました(笑)また訪れたい私の中では三本の指にに入るお宿です。

やまっちさん

やっぱり朝食が美味しい

何度かお邪魔してますが、久々でとても楽しみにしておりました。
行くたびに少しずつ変化しており、以前はラウンジでウェルカムコーヒーなどをいただきましたが、今回は無くなったんだ…と思ったら口コミを見ずに行ったので、知らなかったのですがミルクラウンジとやらが出来ていた様でした…
ソフトクリームもあったらしくて、堪能して来られなかったのは残念でした…
また次回もあったらと思います…
夕食は量は少ないと思いますが、凄い時間をかけていただくので、なんだか満腹になりました!
朝食は相変わらず、素朴な田舎料理って感じで牛乳も大好きでとても美味しかったです。
一つだけ希望を言うならば、綺麗な浴衣を提供してくださるのもありがたいですが、ここのお宿には甚平や作務衣が似合う様に思われ、次回に変化するならば、よりくつろげる衣服に変わっていたらありがたい…
と思いました。
鳥やリスや沢山の動物に出会えて、満足でしたよー
また今度伺う時を楽しみにしております!
お世話になりました。

ZIONさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

10年ぶりの再訪でしたが、以前にも増して素晴らしい宿でした。

今回は10年ぶりに伺いましたが、以前にも増してさらに素晴らしくなっており、大変感激いたしました。長い月日が経っても変わらない温かさと、さらに磨きがかかったおもてなしに、再訪して本当に良かったと心から感じています。
到着した瞬間から温かく迎えてくださり、木のぬくもりを感じる館内の雰囲気にとても心が落ち着きました。特に、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は、日常を忘れるほど幻想的でした。泉質も非常に良く、心身ともに癒やされました。
お料理も地元の新鮮な食材をふんだんに使った心のこもったものばかりで、一品一品が大変美味しかったです。スタッフの方々の細やかなお気遣いのおかげで、滞在中ずっと心地よく過ごすことができました。
10年という時間を経て、さらに進化した「だいいち」さんに宿泊でき、最高の休日となりました。またぜひ近いうちに再訪したいと思います。ありがとうございました。

だばさんさん

念願のお宿

かねてより訪れてみたく今回やっと宿泊させて頂きました。お迎えお見送りならず、全てにおいて素晴らしい対応とサービスに本当に感動しました、お部屋お風呂食事ラウンジ間違え無く星5つです、またフクロウ、エゾリスや野鳥などと出会えてとても楽しい体験する事が出来ました、是非またお邪魔したいお宿ですありがとうございました。

やすこぢさん

和室 朝・夕

最高の秘境宿と"みるくラウンジ"

我が家が最も大好きな
源泉掛け流しの秘境宿
湯宿だいいちさん!
12年のときをかけて
10回目の宿泊となりました!
今回のお部屋は
201号室「ヤマガラ」
螺旋階段のある
ロフトタイプの素敵なお部屋!
ここは初めてだ!
テンション上がるぜ!
今回
絶対に体験したかったものがあり
前回訪問時
その存在に全く気づかなかった
新設の
みるくラウンジ
今回はしっかり堪能しました!
中標津町のフレッシュミルクを使った
牧場直送のソフトクリームは最高!
コーヒーも
カフェオレも
本当に美味しいです。
いつまでもいたい空間!
夕食も朝食も
いつもどおり
たいへん美味しゅうございました!
温泉も言わずもがな最高!
やっぱりだいいちさんは
我が家の理想郷だぜ!

めいちゃんさん

ツイン 朝・夕

特別な時間を過ごせました

家族で利用する際の下見を兼ねて宿泊しましたが、想像以上に素晴らしい時間を過ごせました。
到着時には駐車場までお迎えに来てくださり、最初から温かいおもてなしに感動しました。
スタッフの皆さまの丁寧な対応、お料理のお出汁の美味しさ、心地よい温泉、どれも素晴らしかったです。
カツゲンや牛乳をいただけるサービスに加え、ソフトクリームも好きな時に楽しめて、北海道らしい嬉しさがたくさん詰まっていました。
家族に料理や館内の写真を送ると、次に行く予定の甥も大喜びで今からとても楽しみにしています。
家族会でもぜひ利用させていただきたいと思います。

プリたんさん

ツイン 朝・夕

くつろげましたが疲れました

初めての利用です。口コミを見て一度宿泊したいと期待して行きました。玄関前までスタッフの方々が迎えに来て頂き部屋まで案内されました。が、本館からエレベーターで2階まで上がり、そこから結構歩き又エレベーターで1階まで下がり渡り廊下を歩き、手荷物を持っていたのでヘトヘトになりました。せめて台車でもあればと思います。
朝は浴場と朝食の2回歩かないとならないので風呂は部屋のシャワーブースで済ませました。 朝食は種類も多く天ぷらとタコとサーモンの刺身もあり良かったのですが、両側にお惣菜が並んでるので2列に並ぶと狭くて通れません。 もう少し工夫が必要かと思います。 夕食はチーズの前菜があり苦手だったので他の物に取り替えて頂きありがとうございました。ただ私的には苦手な魚やミルク味の料理があり 夫に食べてもらいました。 別注の陶板焼きステーキが柔らかく霜降りで最高のお肉で1980円でしたが とても美味しく私達はこれが一番気に入りました。 肉が厚く量的には多いので2人で一つでもよかったかな!最後に夜食のオニギリまで作ってくださり部屋に持って行き感激しました。
夕食全体の量は個人によっては少なく思う方もいるかも 夜食のオニギリはありがたいですね!季節的に野鳥が見れなかったのが残念です。
外国の方々のスタッフの一生懸命さには笑顔になります。 これからも頑張ってくださいと思いました

みきこさん

ツイン 朝・夕

シマフクロウに会えました

数年ぶりに宿泊
リニューアルされていて、より快適に過ごせました。
ラウンジには中標津のミルクで作られたソフトクリームが有り、スタッフさんのオススメでエスプレッソをかけていただきました。
夕食中時タイミング良くフクロウが庭に飛んで来て、間近に見ることができて感動。
いつもおもてなしが心地良くて、また来たくなる宿です。

くみちゃんさん

ツイン 朝・夕

川の流れる音に癒されました。

札幌からは遠かったのですが・・思い切って行って本当に良かったです。まず行く途中で鹿やタンチョウヅルが観られたりホテルに着いてからも野鳥やリスを観られる事が出来て癒されました。ホテル内の床のピカピカに驚きました。館内に無料サービスの飲み物やソフトクリームが食べれたり休憩する場所があって至る場所から景色や自然を感じられて退屈する時間が無く露天風呂からの川の流れが観られたりして温泉の温度も熱すぎ無いので長湯が出来て最高に良かったです。内湯や露天風呂の種類も豊富で飽きる事無く満喫出来ました。サウナも3箇所あり中でも温泉蒸気のサウナはめずらしいと思いました。夕食も各お客様のタイミングに合わせて順番に出して頂けるので感動しました。どれも美味しかったです。中でもメンメのあんかけには見た目も味も最高です。朝食もバイキングで種類豊富で手作り感があり美味しかったです。今回は楽しみにしていたフクロウを観る事が出来なかったので是非リベンジでまた宿泊したいと思いました。次回は連泊にしたいと思っています。