宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 根室 >

湯宿だいいちの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  根室

源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

道東でのクオリティは一番の宿

日曜日であったので、日本人客で溢れていましたが、欧州の山間リゾートにいるのかと錯覚する雰囲気があります。オプション料金をとって、夕食のメインの選択が今少しクオリティの高いものも用意されると、より良いのではないかと思いました。
近くで熊が出没したそうで、今年は当たり年らしく、遠目だったら眺めてみたいと無理なことを想像しました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

今まで行った温泉宿No. 1

養老牛温泉は主人の実家から30分位の場所で
今回初めての宿泊でした!
こんなに近くでこんなに素晴らしいだいいちさん
なぜもっと早くに行かなかったんだろうと\(//∇//)\
スタッフの方皆さんおもてなしの心で接して頂き
コロナ禍の中で私達の心は穏やかになりました。
ただ残念だったのは露天風呂に入ってからのドアに
混浴と書いてありましたがそれ以外に岩盤浴や岩風呂に行きたかったんですが行き方の説明がもう少し分かりやすく表示されてたら行けたのですが、、不安でいけませんでした、、理解力なくてすみません
でも、温泉宿No. 1と言ったのはほんとです。
また行かせていただきます、、
ありがとうございました(^O^☆♪

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇【2020年5月別館リニューアル♪】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

期待通り8割、期待外れ2割

評判通り、ハードとソフトともに大変高いレベルの宿泊体験が出来ました。全体的には満足しています。とくに温泉は最高でした。
残念だとおもうことがあったのは、食事について。
夕食時に感じたのは、近くに家族連れがいて、とてもうるさかったこと。他にもスペースがあったので、もう少し距離を開けていただける配慮があるとありがたかったです。
朝食時に感じたのは、いくつかのお料理を配ってくる方がいらっしゃったのですが、「あとでまた来ます」と言ったきり、その後全然来なかったこと。隣にいた方も、「来ないね」と会話していました。すごく些細なことで申し訳ないですが、気になってしまいました。笑
もう1点思ったのは現在工事中であるということから、仕方がないのかもしれませんが本館と新館とのサービス水準の違いについていくつか感じることがありました。
まず、新館の温泉の入浴時間が、朝7時までなのは若干の不便を感じました。
あと、自販機も新館側にもつけていただけるといいのではないかと思いました。
色々と申し上げましたが、元々の期待値が高かっただけということもあります。全体的にはとても満足しています。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

シングル 朝・夕

ハイクラスの宿です。

出迎え、ウェルカムドリンク、部屋が冷えていたりと歓迎されてるんだなぁ〜と実感。
虫が多い季節なのに、大きな窓も汚れひとつなく、清潔感漂う。
食事も満足できるものでした。夕食の蟹釜飯、カラ剥くの大変で食べづらかったかな。気になったのはそれくらい。
館内は「たび」で移動ですが、それで部屋の中に入るのもなぁ〜と思うところあり、部屋の入り口で脱ぎ履きしとりました。
椅子でもあれば良きですね。
シマフクロウにも逢えたし、お風呂は最高だし、色々と良かったです。ありがとうございました。必ず再訪しますね。

お風呂が充実

日帰り入浴で一度来たのですが、宿泊もしてみたく今回利用しました。お風呂の種類がたくさんあって、自分好みのお風呂を探すのが楽しかったです。
夜は9時半頃館内放送で“フクロウが現れた"と!急いで行ってみると、ロビーのガラスの向こうに大きなシマフクロウが!
動物園ではみたことがあっても野生のフクロウは初めてでした。
聞くと夜中過ぎによく現れるとか。起きてる時間に見られたのはとてもラッキーでした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

湯宿だいいち

これまで泊ってきた宿で最高の場所

道東旅行で2泊利用させていただきました。
部屋は広くて豪華、窓の外にはお庭があり川のせせらぎを感じることができる。
温泉んは内湯露天とも様々な湯舟と湯温が用意されており、お気に入りを見つけて単横出来る素晴らしさ。
食事は北海道の幸をたっぷり味わうことができ、夜食や連泊の際のランチなどサービス満点。
そして何よりシマフクロウと出会うこともでき、何から何まで最高の体験でした。
今回は観光で使ったので昼はあわただしかったのですが
次回はお宿を堪能するため、連泊でゆっくりとした時間を堪能しながらくつろぎたいと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

コスパOK

一人旅用のプランでした。接客サービスは普通でしたが、夕食の内容は良かったです。このお値段であれば機会があればリピートしたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

リニューアルされて更にパワーアップされてました

前回と同じロフト付きの部屋に宿泊しました
部屋の良さも大変素晴らしいのですが、玄関が新しくなっていてビックリ
夕食も個室で内容も豪華になっていて、更にビックリ
ロビーのフクロウカレンダーに来た時間が書いてあるのがイイね。
更にステージのようになっているので、フクロウがステージにいるような感じでした
スタッフさん達の丁寧な対応にも好感が持てました。
別館の露天風呂が橋から丸見えなのが残念ですが、ほぼほぼ交通量がないので気にするレベルではありません
道内各地の高級宿にいろいろ行きましたが、コスパはこちら以上のところはないくらいです

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

癒しのお宿

いつかは泊まりたいと思っていた宿。
大露天風呂に入りたかったのですが混浴なので諦めました。
でも女湯からも川や大自然が楽しめたので大満足。
夕食・朝食どちらも美味しく、朝食バイキングの種類が豊富過ぎて
全種類食べられなかったのが残念です。
チェックインしてらから宿の中で過ごす時間は楽しい事ばかりでした。
一つだけ、チェックアウトして駐車場に行くと
後ろからコーンを持った従業員の方か私の車が出るまで近くで待っていたので
ナビを入れたかったのに、気になり車を出して他の場所でナビ設定をしました。
車が出て行ってからの行動にしてもらいたいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇【お一人旅におすすめ♪♪】自慢の“だいいち空間”でごゆっくりと!!≪せせらぎ御膳/夕朝食付≫

全て最高

おもてなしも料理もお風呂もとても良かったです。またリピートしたいと思います。毎回行く度に規模や設備が進化していて、より良いサービスを提供したいという気持ちが伝わります。
色々な部屋が有るので早めの予約がおすすめですね。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

湯宿だいいち

• OSG48さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/01

全てがパーフェクト

庶民感覚で気軽に泊まれる値段ではないが
北海道に来たら
ここは奮発すべき
毎年、夏の北海道に行きたくなり
ここの宿だけは
毎年泊まりたい

【2021年06月宿泊  一人旅】

ゆっくり過ごせました

川に面したお部屋で、川のせせらぎとセミの声に緑の景色に癒やされました。ゆっくり過ごすことができて、リフレッシュできました。コロナ対策で、朝のバイキングの料理が、大皿に盛られているのではなく、一人分ずつ、小鉢に盛られラップされていました。手間がかかり大変そうだけど、配慮を感じました。ウエルカムドリンクも、選べる浴衣も嬉しかったです。温泉も、ゆっくり長湯してしまいました。日常を忘れて良いお休みでした!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

全てが良かった!!

以前より気になっていた宿に今回お邪魔することができました。15時少し過ぎに予定時間より早めのチェックイン、既に数組のお客さまが到着しており、人気の高さがうかがえます。スタッフの方はネパールから来られた方でしたが言葉遣いを始め対応も素晴らしく、日本人より丁寧で感心しました。お風呂は大浴場の露天風呂がたくさん浴槽があり、特に川辺に施設された風呂は風情満点、感動のうめき声を上げてしまいました。食事も美味しくいただき、特に朝食バイキングは種類が多く、その後、各席に天ぷらやお汁粉、お雑煮、目玉焼き等も勧めてもらい、お腹がパンパンです。宿も廊下にたくさんの絵画が展示されているので、興味のある方は鑑賞するだけでも丸一日かかるのでは無いでしょうか?夜にはシマフクロウを見ることもできて大変良かったです。また利用したいお宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしがとても良かった◎

結婚記念日にお泊まりさせていただきました。
ウェルカムドリンクや、サービスが行き届いていてとてもよかったです。
夕食後にお部屋でのんびりしているとフロントから電話がかかってきて何かな?と思ったらシマフクロウがきているのでよかったら見にきてくださいと言う電話でした^ ^こんな電話が来るなんて思っても見なかったのでとてもほっこりしたと同時に、シマフクロウを見るのは初めてでとても感激しました。
また、ここの露天風呂にとても大満足でしたー!岩盤浴や温泉サウナもありとてもよかったです!

朝食が本当に美味しい

久々に宿泊しました。増築されて館内が少し変わっていました。今までの新館の宿泊者専用風呂は露天風呂付客室となった為に宿泊者専用風呂は違う場所になっていました。だいいちらしい雰囲気は感じられませんでしたが、露天風呂から川を眺められるのは良かったです。食事は相変わらず美味しくて残すことなくいだきました。特に朝食が本当に美味しいのと種類豊富なのが大好きです。温泉もさることながら朝食の為にまた宿泊したいと思ってしまいます。そして今回もフクロウを見ることができました。また道東方面の登山の時に利用します。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

自然に浸る!

相変わらずいい宿です!接客、食事、ロケーション最高です!自然の中の一軒屋なので丁度夕食時に野生のフクロウがエサ台に来てくれました。朝もアカゲラが来てましたよ。

【2021年05月宿泊  その他】

お風呂の種類が沢山でわくわくします

料理も美味しくて温泉も良く、また宿泊させていただきたいと思います
今度は連泊してふくろう待ちしたいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが残念

部屋や館内にお花があるのは、とても癒されました。朝食は、小川を見ながら バイキングの他に 揚げたての天ぷらを食べられて良かったです。
部屋は、かなり乾燥していたので、加湿器があった方が良いと思います。
スタッフもお客様も海外の方が多くて 他の宿泊施設には見られないので、驚きました。
片言のスタッフが、館内案内をしながら部屋まで行ったのですが、その際、岩盤浴の時間を聞いたら「朝は、7時か8時頃」から始まるとの事。サウナも夜は、温度が下がると説明されました。が、岩盤浴は、朝5時に利用出来たし、サウナも温度は下がりませんでした。夕食時、芋焼酎をボトルで入れ ゆっくり食べたい旨伝えたのに 全く聞き入れてもらえず、次から次持って来て 不快な思いをしました。朝食時も デザートをゆっくり楽しみたく テーブルが狭かったので食事したプレートを下膳したら「持って来なくて良いのに」と嫌な顔をされました。初めての対応にビックリしました。料理が美味しかったのに…  残念です。
チェックアウト時も 後ろに立っていたスタッフは挨拶もなく、玄関に並べてある沢山の靴から自分のを履き、誰も居ないガランとした中、帰って来ました。
驚いたのは、館内案内したスタッフが、他の外国スタッフに支持をしていた事です。分からない事は、きちんと調べてから伝える、等の基本的な教育はした方が良いと思いました。
今回は、4泊で道東を旅行したの中で、1番料金が高かったのですが、おもてなしが全く感じられず嫌な思い出になってしまいました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

シマフクロウが見れた

ウエルカムドリンクはビール、シャンパンも頂けて車で長時間走って来た疲れもゆるみます。
川の流れる音を聞きながら温泉に入り大自然を満喫。
お部屋も使い勝手が良く清潔感があります。
夕食も3種から選べる焼き物やご飯があり美味しく頂きました。
夕食時シマフクロウがやってきて見る事ができました。
朝ご飯は種類も多く地元の牛乳やヨーグルトおいしかったです。
人気があるのも納得です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

シマフクロウと小鳥たちに癒されました

80歳代の母娘で利用しました。夕食が出されるタイミングや、到着時のおもてなし、お部屋への案内など満足できる対応でした。夕食時、シマフクロウが来てくれた時も素早い案内で見ることが出来ました。朝の小鳥たちをずっと眺めていたり、お風呂での小川のせせらぎを聴いてのんびりできました。
ただ、お部屋が三階で階段に慣れていない母は少し辛そうでした。今度行く時は1階のお部屋を予約できればと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

素敵な宿です

2年前に利用した時は改装中でしたが、何もかも素晴らしくて
また来たいと思い、今回は両親を誘いました
ご飯も美味しいしお風呂も良かったのですが、ただ一つだけ…
館内がスリッパ無しで歩けるのはとても楽なのですが
部屋にいても廊下の足音がすごく響き渡りました
夜も足音がドシンドシンと聞こえるし、
朝は近くにいらっしゃったお子様の足音がものすごかったらしく
両親も私達も予定より早く目覚めました(6時前でした
普段からの歩き方もあるかもしれませんが、
音も振動もすごかったので、楽しみにしてた両親に申し訳なくなりました
悪天候でフクロウは見られませんでしたが、
料理が本当に美味しくて楽しかった分、残念に思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• あいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

おもてなしが素晴らしい

大変ゆっくりできました。スタッフのみなさんもやさしい対応でした。温泉も素晴らしいです。1つ気になったのは朝のバイキングのときに、手袋がなかったことです。どうしても素手で触れると心配なことがあるので手袋があると安心かと思いました。大変ゆっくりできました。ありがとうございます。また行きます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 源泉かけ流しのお風呂でゆったりと♪♪ 】 露天風呂付客室宿泊プラン(メゾネットタイプ)

貸切風呂も良かったです。

今回何としても貸切風呂に入ってみようと
時間が区切られていて、先に食事の時間を決めていたので翌朝にしました。
いつも朝風呂に入るので違和感なく朝からゆっくりとお風呂に入れました。
ここの方はいつも笑顔での応対をしてくださり気持ちよく宿泊できますよ。
コーヒー好きの私には24時間飲めるコーヒーも嬉しい。
それになんたって温泉が数多くありゆったりと入れるのもいいです。
少し遠いけどまた行きたいねとなる宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇【ファミリーに人気!】無料で利用できる“貸切風呂”で家族とWだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

すべてに満足できるお宿です!

今回で5度目の利用になりますが、おもてなし、温泉、お食事全てがすばらしいです。
ちょっと迷いましたがコロナで、日々溜まるストレスがすっかり癒やされました。
コロナ対策も万全ですし、大きなホテルと違いそんなに密にもならないので、安心して利用できますね。
今回もバッチリふくろうさんにも会えました!でも、一番驚いたのは昨年こちらで出会った、本州から毎年来ているというお客様に偶然再会できた事です。
リピーターが多いだいいちさんですが、こんな偶然あるんですね。
帰ってすぐですが次はいつ行こうかな?と考えちゃう位オススメのお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

感想

いつも利用してますが、やっぱりいつ行ってもお風呂が最高です。
人に進め価値ありの温泉です。
今度は、ゆっくりまた行きたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【見つけたらお得♪♪】 本館駐車場側洋室宿泊プラン(禁煙)

湯宿だいいち

帰宅して、またすぐに行きたくなる宿とは、だいいちさんではないでしょうか。

数年前より家族で年数回利用しています。夕食は家族で仕切った掘り炬燵で創作料理を堪能。コロナ対策も万全で、朝食は品数も多く、一つ一つ小鉢にラップ掛けがされて、以前よりも食べ易く、なんたってハズレのおかずが無い。露天風呂には温度とそれぞれ異なる風呂が5箇所もあり、他に私のお気に入りの岩盤浴とミスト部屋があります。私は岩盤浴で川のせせらぎをバックミュージックにして1時間で本を一冊読みました。他の岩盤浴はどちらも真っ暗で窓なんてありません。また極め付けが接客対応が抜群に良い。非の打ち所がない。そんなところ他にありますか。行ってみたら、実感します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーに人気♪♪】 じゃらん限定 禁煙本館和洋室宿泊プラン(禁煙本館和洋室)

癒し旅行

到着時、一人のスタッフが各グループについてくれ、飲み物とお茶請けをいただきながら宿泊についての説明を聞きました。ロビーのすぐ外に野鳥が集まるらしく、たくさんの人がカメラを持って既に待機。夕食時には蝦夷フクロウを近くで見れて感動しました。小学生がいるのでロフトの部屋に。窓を開けると川があり、木に小鳥達がたくさん遊びに来ていて心が癒されました。大勢のお客さんがいたのに、部屋にいる時もお風呂にいる時も静かに過ごせたのがとても嬉しく不思議でした。部屋は掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。お風呂は混浴露天風呂に挑戦。バスタオルを借りて、家族で星空を見ながらゆっくりとした時間を過ごせました。内湯の檜風呂もいい匂いで、お湯もぬるめと熱めがあり、好みによって楽しめる場所です。夕食は子供用の食事を準備できますと事前に電話もいただき至れり尽くせり。ご飯と焼き物が3種類から選べて、より楽しい夕食でした。朝食も種類が多く、お腹いっぱいになりました。今度はもう少しゆっくり野鳥観察しに行きたいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーに人気♪♪】 冬期限定特別宿泊プラン(禁煙山側ロフト付き和室)

温泉が最高

正直、だいいちさん知りませんでした。
You Tubeで拝見し直ぐに予約しました。
このご時世ですが、歓迎してもらえるか不安でしたが、気持ち良く迎えて頂けて感謝申し上げます。
私は温泉が好きで特に雪見の露天風呂は最高でした。
夕朝食共に食べ切れない新鮮なご当地の数々に驚かされて大満足の旅行になりました。
自然豊かな養老牛、シマフクロウ、そしてスタッフ様ありがとうございました(^^)

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【見つけたらお得!!】 本館駐車場側和洋室宿泊プラン(禁煙)

変わらず、いいお宿です。

すべてにおいて気に入っているお宿です。
お部屋、お食事、スタッフさん、素晴らしいです。
今回は、特に、お風呂を掃除してくださる方?様子を見に来てくださる方?の素晴らしさが光っていました。
コロナ禍にあって、大変なはずでしょう。。
温かいお声がけに癒されました。
素敵なお宿というのが前提で、今回はいくつか気になったことを書かせていただきます。
チェックイン時の貸切風呂の案内がありませんでした。
夕食会場が、通常朝食会場に使われる場所でした。雰囲気もなく、夕食会場で食べるより美味しく感じられませんでした。説明もよくわからず少々納得がいきませんでした。
特別な日に利用していると、だいぶがっかりでした。
お夕食のメニューが前回、前々回とほぼ同じでした。毎回、めんめが出てきますし、セレクトメニューやお造りにも変化が無いような気がしました。少し変化があると楽しみが増えます。
朝食のお餅を楽しみにしていましたが、コロナ禍のため、お雑煮、お汁粉が配られましたが、どちらも最初にいただいたのに、温かくなく、置かれたポットのお蕎麦か天ぷらのおつゆも生温かったのも残念でした。
露天風呂に時計が設置されていて便利になりました。
内湯にもあると、いちいち脱衣所に行かなくて済むので快適さが増す気がします。
新館に宿泊しましたが、コロナ対策でしょうか?館内がとても寒く、暗かったです。節電だったのでしょうか?真冬ですので、湯上がりには寒すぎました。
色々書かせていただきましたが、今回もお世話になりました。

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に人気No.1♪♪】 冬期限定・新館宿泊プラン

• JUNKOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/24

温泉三昧でした。

静かでとてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。
夕飯もとても美味しくデザートの頃にはお腹一杯になりました。
温泉も気持ち良く、ゆっくり眠れました。朝食も美味しかった。
今回で5回目ですが、いつも癒されています。