源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

4.6

OTONIN MUSICさん

◆≪16時〜チェックインでお得!≫【カード決済限定】大露天風呂を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

梟、シマエナガ、温泉

源泉掛け流しの、大露天風呂、川沿いの寝そべれる露天風呂が、最高でした。
シマフクロウ、シマエナガに会うこともできました。

もるたったさん

◆【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

どうしちゃったんでしょう。

毎年、家族で、利用させて頂いてます。いつも満足してましたが、今回は、ん?って感じた事がありました。せせらぎ御前をいつもお願いしていまして、美味しく頂いておりました。連泊でのアレンジもいつもでしたら配慮されたものでしたが、今回は?どうしちゃったの?と感じるくらい質が下がってました。特に刺身の鮮度が良くなく1日目帆立、2日目、鮭の単品でした。例年では、3種盛り?だった気がします。どちらも口にした途端、生臭く、鍋に入れてしまいました。調理担当者が変わったのでしょうか?全体的に他の料理も含めて質が下がったのかと感じました。毎年2回、利用させて頂いてますが、次回も同じなら、利用を考えるかもしれません。温泉も、ふくろうも魅力なので、今回だけだと信じたいです。

きよさん

じゃらん限定!【直前割】◆大自然の露天風呂で”癒しのだいいち時間”を満喫♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

フクロウに会えました

到着から、なかなかの混み具合でしたが、スムーズに案内していただき、スタッフの方の笑顔もとても好感がもてました。
夕食時に、シマフクロウが来ていますと教えていただき、大勢のお客さんと場所を譲り合いながら観察でき、とても良い思い出になりました。
浴衣を選べたり、道民には馴染み深いカツゲンを飲めたりと、全体的には良かったのですが、朝食の時間が短いので会場が大変混みあいます。
正直、空のお皿が目立ち、食べる物がありませんでした。
なるべく分散する工夫が欲しいかなと思いました。

京子さん

◆【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】

シマエナガとフクロウを見に

ここは素敵な宿です。料理も丁度良く、お風呂もサウナも最高です、フクロウやシマエナガ、クロテンなど運が良ければ見れたり
朝食のお雑煮、お汁粉、毎回食べたくなる挟み漬け、ピクルス
考えたら又行きたくなります。又おじゃまします。

るりるりさん

◆≪16時からのチェックインでお得!≫【カード決済限定】リニューアル別館♪【せせらぎ御膳/2食付】

お正月の家族旅行

網走でお仕事している息子と合流して、家族四人で宿泊しました。
おもてなしも最高。料理もとっても美味しく、
お風呂も最高。全てが良かったです。
また行きたいです。

もかさん

【スタンダード】◆野鳥さえずる大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

ゆっくり休める癒しの場所

自然な感じと温泉が良くてとっても満喫できました。
また行きたいです!
今度は新館のほうに泊まってみたいなと思います。

ikuyoさん

◆【16時〜チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】

温泉とサウナがとにかく最高でした!

今まで日帰り入浴で訪れていただいいちさん。日帰り入浴が無くなったので今回は夫婦で宿泊させて頂きました
女性用のサウナがリニューアルされていて、川が見えるサ室に大きなセルフロウリュができるストーブ!
木の枕も置いてあって、空いていれば寝サウナができちゃうなんて最高すぎます!
水風呂も広く気持ちよくて、動線も最高でした
温泉もすばらしく、肌がツヤツヤになり翌日の化粧ノリがとても良かったです
フクロウも見ることができました
夕食は少しもの足りなかったですが夜食のおにぎりをお願いしたので大丈夫でした
朝食のとき、濃厚すぎて傾けてもこぼれないという名物の養老牛牛乳を楽しみにしてました
すっごーーーーーーーく美味しかったです
低温殺菌ノンホモ牛乳だけあって、濃厚でした
また必ず泊まりに行きたいです
宿のスタッフさんもみんな親切であたたかい接客でとても心地よかったです
どうもありがとうございました

ヴィッツさん

さすがの安定感

今回初めて冬にお邪魔しました。
前回まではロフト付きの部屋でしたが、駐車場側の和洋室にしてみました。
必要十分の広さで、位置的に食事や風呂も遠くなく不都合はなかったです。
食事は特別豪華ではありませんが、質、量満足いくものでした。
夜食のおにぎりもう少し大きかったら最高です。
風呂が本館だけになったのが淋しいですが、バラエティーに富んでいるので致し方ないのかな
フクロウ今回チラっと見れました。
すぐに帰ってしまったので逢えなかった人も多かったけど、ちょうど食事が終わったところだったのでラッキーでした

やすこぢさん

やっぱり湯宿だいいちさんは最高だな!

やすこぢ家が愛して止まない
湯宿だいいちさん♪( ´▽`)
妻と子供たちとで
6回目の訪問です。
今回は6回目にして
初めてのことが2つありました。
まずはお部屋
いつものロフトタイプではなく
和洋室です。
駐車場側の257室でした。
それから夕食場所。
前から中を覗いてみたかった
食事処"野鳥のもり"でいただきました。
夕食は道東の幸をふんだんに。
【前菜】
 行者にんにくの醤油漬け
 みるふちゃん工房の牛乳豆腐
 らわん蕗の土佐漬け
【小鉢】
 中標津産そばの実のおひたし
【御凌ぎ】
 メークインのそぼろ煮
【皿盛】
 北海しまえび
【揚物】
 だいいち特製 めんめの和風あんかけ
【焼物】
 だいいちの手作り漬物
【水菓子】
 湯宿だいいちオリジナルミルクアイス
道東でしか食べられない
鮮度抜群の食材が素晴らしいです。
どれも本当に美味しかった!
次男坊が
ミルキーポークに超感動( ^ω^ )
北海道は豚肉が美味いですよね!
温泉もたっぷり入って
何度も入って。
三男坊は
ここでもサウナを愉しんでいました。
見ず知らずのサウナーと仲良くなって。
裸のお付き合い
楽しいよね( ^ω^ )
いつ来ても本当にスバラシイお宿です。
これからもきっと
たくさん再訪することでしょう!

ゆまさん

◆野鳥さえずる大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

指定のお部屋が変更になって残念

ここ数年、母との旅行で行かせて頂いています。
お部屋、お食事、従業員様の対応や配慮に気持ち良く、宿泊させて頂いています。
高齢の母はお部屋で椅子があった方が良いと思い、川側の洋室お部屋指定のプランにしました。
しかし、禁煙のお部屋でしたが、前日のお客様がタバコを吸ったようでお部屋に臭いが残っており、両方のお部屋を見させて頂き、やはり臭いが気になり、和洋室のお部屋に変更して頂きました。
配慮して頂き、ありがたかったですが、大浴場に行く方の声や足音が気になり、川側でしたが、和室はほとんど使用せずにベッドに座って過ごし、早めにチェックアウトをして帰りました。
ワンランクアップして頂いたのか、同じお値段で…と言われましたが、こちらも洋室が良いのでお部屋指定で予約しているので、とても残念でした。
お客様もマナーを守って頂きたいと思います。
また、リベンジしたいと思います。

EKさん

最高の温泉宿

野鳥観察、源泉掛け流しの温泉、海鮮のお食事、大自然が満喫出来るロケーションなど日常生活を忘れ癒される宿です。

Y.Oさん

見知らぬ人との一体感

年末の旅行に家族で利用しました。
小さい子には少し渋すぎかなと思っていたら部屋に入るなり大興奮。小学生の息子が理想の部屋と言ってはしゃいでいました。
フクロウが見れるとのことなのでお風呂に入りながら待っていると、ホーホーと声が聞こえてきます。
フクロウがいた!みんな物珍しそうに見ています。
言葉の通じない人たちとも双眼鏡を分け合って、優しい時間が流れていました。
また、利用したいと思える素晴らしい宿だと思いました。

sparrowさん

安定の品質

サービス精神、きちんとした部屋、館内、廊下の清掃、オリジナルの料理、そして川を眺める温泉。間違いありません。

ハッピーマンさん

連泊がオススメ

コロナ禍明け久々の夫婦旅行でしたが、最高でした。
タイトルにも書きましたが、連泊をオススメします。
日にち(曜日)にもよると思いますが、チェックアウト時間直前に混浴露天風呂を夫婦で独占できたり、昼食にはお蕎麦をいただけたり、まったり過ごすことが出来ました。
夕食は2日間、アレルギーにも対応いただき、また、内容が違うものを楽しめました。
マイナス1ポイントについては、喫煙者のため喫煙ブースに行くまでの廊下が寒かったことぐらいです。(次回は厚手の靴下を持参します)
最後に、ミヤンマーからの係員さんの接客も爽やかで大変好感が持てました。異国の地で大変でしょうが、頑張ってください。

まやさん

老夫婦におすすめ

年に2回は泊まり行ってます
お食事、お風呂、接客からすべておいて最高です!
小さい子供づれには向いていませんが、60才すぎた私たちには癒されるいい宿です

タダシさん

自然の中でゆっくりとのんびり

スタッフの方々の対応は抜群です。
気兼ねなく声をかける事ができました。
客室も清掃がしっかりして安心できました。でも季節がら少し寒く感じました。

家元さん

おもてなしの宿

久しぶりにいい宿にめぐり合うことができた。
風呂が落ち着く、バリエーション豊かな、内風呂や、露天風呂。
川のせせらぎ、山のぬくもりを感じる。
夕食の際に、従業員の方がいいタイミングで次の料理を持ってきてくれる。
食べ終わった器を下げるタイミングもちょうどいい。
この方は、次の朝食の時も、おしるこや揚げたてのてんぷらを持ってきてくれた。この方は、外国人だ。このような温かい接客をする日本人は少ない。この方の人柄、そして、この宿に癒された。感動した。

みーゆーきさん

シングル 朝・夕

フクロウ見れました♪

秋に宿泊しました!
だいぶたってしまいましたが、紅葉もきれいで着いた瞬間から癒されました。
館内はキレイで別館に泊まりました。
ロビーで手続きする間、リスも見れたし景色がキレイ♪
女性は浴衣も選べるのでテンションあがります!
お部屋からお風呂までに持っていくカゴバッグも可愛いし、お風呂も温度も丁度良く、混浴露天風呂もそんなに広いわけじゃないですが、混雑してる訳でもなくとても良かったです。
夜ご飯は、美味しかったけど、これがメインて言うのがちょっと弱い気がしました。
食欲旺盛な男性などには少し物足りないかもしれません、
朝食は、数はそんなに多くないと思いますが、出来立ての天ぷらを配ってくれたり、お刺身もあって私的には大変満足できました!
フクロウもお部屋に電話で今います!って連絡くれて、見れました!
魚を食べてるとこ見れました。
餌付けしてる感じなので見れる確率は高いんじゃないでしょうか??
カツゲン飲み放題なのも良かったし、私はお風呂大好きなので、結果的にはまた泊まりたいです。
リラックスできました!
強いて言えば、シャワーヘッド、リファとかミラブルとかにしてもらいたいです(笑
最近は、そーゆー温泉が多いので!
また利用させて頂きます!

kawasakiさん

フクロウコールサービス!

毎年師走前に全ての事を含めて年に1度の贅沢に利用してます 部屋は寝るだけの利用なので毎回ランクを下げてますが十分です お風呂は宿泊者のみになったので静かで良かったですが新館と別館のお風呂が閉鎖になったのが残念でした 食事も良かったです特に朝食時揚げたての天婦羅とお汁粉をテーブルに持って来てくれるのが嬉しかったです 1番嬉しかったのはロビーラウンジにフクロウが来たらお部屋にコールサービスしてくれる事でした 慌てて転びそうになりましたが(笑)
料金は全旅支クーポン利用で割安でした また来年もリピします。

ツボさん

年内3回目。それほど飽きない食事とお風呂

こんな宿は今まであっただろうか。泊まるたびに進化していく。だから飽きない。流行りのロリュをはじめ、風呂も食事もひと工夫している。部屋も行くたびに同じ部屋にあまりならない。それぞれ特徴があり、他のお部屋も制覇したくなる。自然の動物達をも巻き込んで、客を飽きさせない。老若男女全ての人を飽きさせない。著名人もその魅力に来宿している。人種も問わず来宿している。スタッフも笑顔で頑張る人が多い。見ていて気持ちが良い。全部素晴らしい。

きょうこさん

母娘旅行

父の法事後、母、姉と宿泊しました。夕食も美味しく満足でしたが、
朝食のバイキングの品数が以前より少なくなった??ような感じでしたが、揚げたて天ぷらなどとても美味しかったです。お風呂もサウナが新しくなりゆっくりでしました。

きよはらさん

◆カップル・ご夫婦に人気No.1!◇新館洋室で過ごすW癒しのだいいち時間Wを大満喫!せせらぎ御膳/

全てに感動!ありがとうございました

日帰り入浴で一度訪問した事があるだいいちさん。次は宿泊で!と思ったお宿でした。
今回予約を取る時、たまたま北海道割が復活していて、予約する事が出来ました。
4時半頃到着し、入ってすぐ木の温もりが感じられ、暖かな雰囲気で迎えて頂きました。
全てが素晴らしく関心感動です。
お部屋に案内された時は、迷路の様でお風呂・お食事迷うんじゃないかと思いましたが、大丈夫でした。
川側の窓の大きなお部屋で、窓を開けると川のせせらぎが聞こえて来ます。
夕食・朝食共に全てが美味しく、朝には出来立てのお雑煮・お汁粉や天ぷらを係の方が配膳してくれて、お汁粉お代わりした程です。
中標津産の瓶牛乳も蓋を開けて飲もうとしても、膜がかかっていて出て来なくて箸でクルッと回して外して飲んだほどの濃厚さ。地元の美味しい牛乳は格別でした。
チェックアウトが11時なのも良いですね。ゆっくりと温泉を最後まで楽しむ事が出来ました。
残念ながら、フクロウさんに会う事が出来ませんでしたが、色々な野鳥を見る事が出来、少し鳥に興味が湧きました。
3箇所にフリードリンクが置かれているのも、素晴らしいサービスだと思いました。
夕食時に夜食のおにぎりを頼めるのも、すごく良いと思います。しっかり頂きました。
ここは一度と言わず、機会があれば何度でも足を運びたいと思わせてくれる素敵な湯宿です。
スタッフさん全員、しっかりとおもてなしの心を持って対応して下さり、楽しい旅でした。
湯宿だいいちさん="せせらぎ"‥しっくりきます。

ロクナナさん

1番好きな宿

北海道で1番好きな宿です。
今回は親孝行として両親を連れてくるのが叶い、良かったです。
従業員は海外の方が多いですが、皆、一生懸命で好感が持てます。
いつ行ってもご飯が美味しくて感動します。
地産地消で中標津のミルキーポークやチーズ、牛乳、飲むヨーグルトと楽しめます。
頻繁には行けませんが、また絶対に行く宿です。
食が細くなってきた両親も食べ過ぎていましたが、部屋にあった胃腸薬にも至れり尽くせりだ!と、感動して喜んでくれました。
親孝行にもおすすめの宿です。

miniraさん

ここが1番落ち着きます

再訪です。今回は娘夫婦と一緒の宿泊でした。のんびりお湯に浸かり美味しいお食事をいただいて本当にリラックスできます。夕食も勿論ですがこちらは朝食も美味しそうな物が沢山並ぶので何を諦めるかが大変です。そのうえ揚げたての天ぷらやお雑煮、お汁粉等席まで持って来てくれるのでついつい食べすぎてしまいます。
国籍の違う方も多く働いておられますが、こちらが何気なく聞いたことも詳しく調べて案内していただきました。きちんと言葉も勉強され、宿を後にしても快適に過ごせるようにとの心遣いには頭が下がります。また行きたいと思わせてくれる宿です。

みかんさん

ゆっくりできました

こちらには何度かきていますが、別館は初めてでした。部屋が広くて、きれいでした。3階だったのですが、エレベーターがないのがちょっと残念でした。
お料理は夕食、朝食相変わらず美味しかったです。
また、ゆっくりしたい時来たい宿です!

ちぐちぐさん

朝食が美味しい

宿泊3回目です。今回は両親も連れてきました。フクロウに出会えず娘は残念がっていました。風呂好きの父は朝風呂を満喫、私と母は夜沢山の絵画を見ながら館内を散歩、ゆっくりおしゃべりできました。夕食の魚や肉は少し焼きすぎな感じがしましたが、朝食は毎回食べ切れないほどで大満足です。特にお汁粉やお雑煮が美味しかったです。従業員の方もみなさん感じ良いです。また行きたいです。

なおさん

せせらぎ露天風呂最高です

古希の記念に孫の運転で5年ぶりにお世話になりました。
明るく広くなった玄関と駐車場
変わらない明るいお迎えにホッとして部屋にはいりました。
せせらぎの音、山の空気を吸いながらの露天風呂には癒やされました。
小さな露天風呂ですが、大好きな場所を見つけました。
お湯の良さは変わらず、温まりました。
広いお風呂場は毎日お湯を抜いて、全て掃除されるとのこと
古さはあっても清潔さは安心でした。
なま物が苦手な孫には肉料理に変更していただき、キンキ料理、養老牛牛乳など堪能しました。
孫はお風呂あがりにロビーの牛乳をいっぱい飲んで満足していました。
初心者マークの運転でしたが、鹿2頭に会ったり初秋の景色を眺めながら楽しい温泉旅行になりました。
次回をまた楽しみにしていますね

はるちゃんさん

自然満喫!

3年くらい前より行きたくてやっと念願がかないました。私の誕生日旅行!毎月泊まりに行きたい位!でも少し遠すぎる。着いて直ぐ宿の方が皆 親切 丁寧最近のホテルは接客も機械的である中ここは違う!
野生のフクロウも見応えがあったし近くに鶴のツガイまで人生初!
コンビニまで少し遠いので行く際には買い物してからの方がいいです。
お風呂最高。どーしても川に入りたかった私、男湯からしか行けなくて。入ってる人に断り入らせてもらったヤバすぎる!最高。朝も
川に入ってきました笑楽しくて楽しくてまたすぐ行きたくなる
過去一の旅館でした。全道歩いてきましたが1番です!

ハルカさん

◆【お一人旅におすすめ♪♪】自慢の“だいいち空間”でごゆっくりと!!【せせらぎ御膳/2食付】

1人旅

初めて1人で宿泊しました♪前回は彼氏と宿泊しました。やっぱり何回来ても落ち着きます。今回はフクロウを見る事が出来ました。初めてあんな近くでフクロウ見ました。今度遥また彼氏と宿泊しに行きます。お世話になりました。

813さん

気持ちよく過ごせました

とにかくスタッフさんが素晴らしい。いつも誰かが声をかけてくれて本当に嬉しかったです。玄関、チェックイン、配膳、清掃、ほんのちょっとすれちがう時でさえ、おもてなしの心を感じました。こんなお宿は初めてです。
そして食事が最高でした。朝の天ぷら、お汁粉、養老牛放牧牛乳、勧め上手なのでついつい食べすぎてしまいます。夜は夜で趣向の凝らした品々ばかりで感動。揚げた魚のあんかけは絶品すぎて忘れられません。
清潔でゆったり過ごせる空間、川の音、素敵な絵画や調度品を見たり、気まぐれにおいしい牛乳を飲んだり、お気に入りの浴衣で館内をふらふら歩いているだけでも特別な時間に感じました。
温泉も噂とおりいいお湯で、2日間で何回入ったことか。混浴はちょっと緊張しましたがあれは行ってみるべきですね。露天はもちろんですが、木の香りがする内湯も素晴らしく、心が癒やされました。
後日談ですが、温泉の素をお土産に配りましたら今は日帰りで行けなくなったのでと、めちゃめちゃ喜ばれました。絶対にまた行きます。