源泉かけ流しの温泉でやすらぎのひとときを♪

養老牛温泉
中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

ひろさん

◇【16時〜チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】

大変満足しました!

全てにおいて満足しました!静かなロケーションで施設の細やかな気遣いも感じました。また行きたいです!!

ODRさん

風呂が楽しい

風呂が楽しいので年1回くらいは行きますが、夕食ではもう少し頑張ってほしいです。細かいことはホテルのアンケートに書きました。

ゆうさん

◇カップル・ご夫婦に人気No.1!◇新館洋室で過ごすW癒しのだいいち時間Wを大満喫!せせらぎ御膳/2食付

和室のベッド、枕が残念

夕食、朝食、温泉、お部屋、接客などは五つ星に相応しいのですが和室の部屋のベットが柔らかく身体が沈み尚且つ蕎麦枕が高すぎて硬くて中々寝付けなかったのが残念でした。
洋室の部屋のベッドも同じなのでしょうか。
それ以外はとても満足でした。
主人が露天風呂の混浴に白人男性と日本女性の夫婦と思われる2人がいて、女性の方が堂々と隠さず混浴風呂に入ってきて、行くに行けない状況だったと話してました。
逆に主人の方が恥ずかしかったと言ってました。
混浴風呂なので仕方ないのかもしれませんが何かしら対策をしたらどうかと思ってしまいました。
お金を払って宿泊して露天風呂に入りたかったのに少し損をしたように思えました。改善して欲しいですね。

りよん090さん

【じゃらんのお得な10日間】◇大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

ゆっくり旅

2度目の宿泊です。接客、食事、お風呂すべて満足で、ゆっくりできました。女性には,色浴衣も選べました。   北きつねは、見れましたが、ふくろうは、見れなかったのが、残念でした。また、見に行たいと思います。

ツボさん

◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】

いつ来ても安心度No.1です。

まずは、いつも接客が最高です。外国人スタッフですが、お客様に対して、一生懸命なのが、気持ち良かったです。夕食は以前と少し少なめでしたが、私達には丁度良かったです。随所に館内に飲み物が配置されていて、快適に過ごせました。また予約してしまいました。

まんたさん

いつ行っても素晴らしいの一言です。

毎年自分へのご褒美で宿泊しております。毎回、素晴らしい接客・施設サービス充実に感動しております。今回は大浴場の仕切り板が新しいものになっていて、気持ち良く入浴できました。
接客は、温かみのある笑顔が多い方が多くて安心できます。
宿泊した日は満室だったようですが、(多分相当お忙しいかと)柔らかで温かい接客を頂き嬉しかったです。
今回口コミの理由は変更になっていた点がありましたのでいたしました。
今まで「夕食会場にお酒の持ち込みができていました」が今年になってからそのサービスは終わったとのことでした。(フロントに電話して確認しました。)
今までが、持ち込みサービス受入られていたのが素晴らしかったので、サービスの終了は寂しいですが、感謝の気持ちでいっぱいです。
そのサービスが終了しても、無料で飲める、カツゲン・なかしべつ牛乳・紅茶・コーヒー・コーンスープと館内に準備されています。
暖炉のあるロビーでコーヒーを頂きながらたくさんの野鳥を見ていると日頃の疲れが癒されます。
ぜひ来年も宿泊に行って、心も体も贅沢なお休みをしたいです。シマエナガにも会えそうなので、会えることを祈りながら・・・

MATSUIさん

遠くても行きたくなる宿

札幌から毎月のように北海道内の温泉地に宿泊していますが、その中で最もお風呂が良いと感じている宿で年に2~3回ほど宿泊しています。川のせせらぎをききながら入る露天風呂は最高で毎回3回ほどお風呂に入ります。
また、動物を見かける機会が多いのも魅力的です。特に冬は多くの種類の動物を見れる可能性が高く、今回の宿泊では宿の2~3qほど手前の道路横で鶴を。宿ではシマフクロウ、オジロワシ、カケス、アカゲラ、テンを見る事ができました。シマフクロウは宿の近くの森の中まで来て30~60分ほどしてから餌場に降りてくるので、露天風呂につかりながらのんびり待ち、フクロウの鳴き声がしてから見に行くと見れる事が多く、冬場はかなりの確率で見れています。
食事もとても良いです。めんめの和風あんかけ最高です。他のおかずも現地のものを工夫して都度新しいメニューを盛り込んでおり、何が出てくるかのワクワク感があり毎回妻と楽しみにしています。味もとても美味しいです。
スタッフの方々も親しみがあって良いですね。堅苦しすぎない接客でありながら気遣いはしっかりしてくれて、心地よい気持ちになり充実感をUPさせてくれます。
部屋の大きな窓からの眺めも良かったです。川と森しかないですがそれが良い。
ベッドのある部屋も増えてきた気がします。和室が苦手な足の弱い母を連れて行くときは、3名で泊まれるベッドのある部屋を予約するのですが、以前は土曜日はかなり前から満室になり予約は困難でした。しかし最近は2ヵ月ほど前であれば取れるようになったと思います。
自由に飲める中標津牛乳はとても美味しくてファンになり札幌でも購入しています。先日も朝食時に中標津牛乳をのみながら「次はいつだいいちに行く?」と家族からリクエストがありました。
札幌からは車で6時間程かかりますが、遠くても泊まりに行きたい宿です。
初夏の緑のきれいな頃にまた計画しようと考えています。

あいさん

癒やされました

新館の露天風呂付きのお部屋で大変ゆっくりできました。スタッフのみなさんも親切です。夕食は以前より、品数が減った印象でしたが、朝食は種類豊富でした。また行きたいです。お世話になりました。

ドリアンさん

2023年2月宿泊
◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【夕朝食付】
シングル 朝・夕

お風呂の入り口にある牛乳

宿泊者用のお風呂の入り口に、牛乳が置いてあって、その牛乳が最高に美味しいです。カツゲンという乳酸菌飲料も置いてあってこのサービスがうれしい

タッチャンさん

3度目の正直でした。

予約して2回、急遽仕事が入り止むなくキャンセルをせざるを得ず(申し訳ない)やっと今回宿泊することが出来ました。新館川側洋室 ゆっくりと川のせせらぎを聞きながら最高のひとときを過ごせました! 夕食も個室を用意してもらい、風呂も部屋も食事も大満足です。唯一の残念なことがふくろうを見に行ったら飛び去ってしまった後でした悲
まあ家内も喜んでくれたし、2回目の宿泊ですがまた来たい宿です!リピート確定です!(笑)

ねこりえさん

シングル 朝・夕

心遣いが最高

ご主人始めスタッフ全員がお客様を大事に思っていることが感じられます。
館内もゆっくりくつろげるスペースが随所にあり、居心地が良いです。
温泉良し、食事満足、シマフクロウほか野鳥が集まる人気の宿です。お勧めです。

yunさん

2023年2月宿泊

毎回満点をつけている数少ない宿です

本州からほぼ毎年お伺いしています。
今回はエゾモモンガ撮影をメインにしたため1泊でしたが、やはり連泊しないと物足りなく感じます。
コロナ明けで欧州から?の鳥撮り団体と泊まり合わせてしまったので、ロビーは大集団に占拠されて居づらかったため、楽しみにしていた会長さんや若女将さんとの会話が立ち話少し程度になってしまったのは残念でしたが、今年も元気なご様子をうかがえたのでそれだけでも満足、でしょうか。
シマフクロウは魚を持ち帰ったので、今年もつがいを作っている様子。いつかは子連れに会いたいものです。
夕食は、以前は食べきれないこともありましたが、今回は夜食のおにぎり(選択制)を美味しく頂けたので、少し控えめになりましたでしょうか。こちらの方が好感持てるしありがたいです。

はなちゃんさん

宿泊出来て良かった

道東に住んでいた時に日帰りでの利用はさせてもらってましたが、宿泊はした事がなくていつかは、泊まってゆっくりしたいねって話してたのがやっと実現しました。
泊まらなければわからなかった素敵なお宿でした。
宿泊者専用のお風呂も良かったですし、無料のドリンクのサービスも良くて、私はもちろん夕食も美味しかったですが朝食の方が感動しました。
お汁粉にお雑煮、もう食べきれなかったです(笑)
必ずつけてくれるあんもちは、コーヒーと一緒に美味しく頂きました。
もう、なかなか道東にはくる機会がないのですが、また是非宿泊したいお宿です。

やすこぢさん

2023年2月宿泊

やっぱり湯宿だいいちさんは最高だな!

やすこぢ家お気に入りの湯宿だいいちさんに再訪です!
チェックイン時
夕食の焼き物を3種類から1つ選びます。
鮮魚と酢物が食べられないと伝えておいたら
焼き物を2種類選んでくださいと。
うれしいですね。
お部屋に行く前に宿泊中1回だけ無料で入れる貸切風呂を予約
もう翌日の9:00しか空いてなかったけどオッケー!
今回のお部屋は「202 シマエナガ」
大好きな小鳥の名前を冠したお部屋でなんか嬉しい♪
川側のロフト部屋です。
もう素晴らしいとしか言いようがありません。
早速大浴場へ。
最高の温泉
最高のロケーション
ゆっくり1時間以上入ったな
夕食は19:30にしました。
毎回少しずつ内容が変わるのもいいです。
いつも我が家お気に入りの
めんめの和風あんかけ
絶品です!
それから羅臼産の真ホッケ焼き
とってもおいしい。
花咲ガニの鉄砲汁
花咲ガニ特有のミルキーな風味が大好きなんだよな
夕食後もお風呂に入って
妻とラウンジでジャズを聴きながら
しっとりとした時間を愉しんで
ロフトの寝室で楽しくおやすみして。
翌日も快晴!
朝からお風呂入って
開放的な食事処でおいしい朝ごはんをいただいて。
養老牛放牧牛乳と濃厚な飲むヨーグルトがおいしい。
朝食後は楽しみにしていた貸切風呂!
3人で仲良く楽しく温泉に浸かる。
チェックアウトが11:00なのもうれしいです。
ホントゆっくりできました。
やっぱ湯宿だいいちさんは最高だな!
次はいつ来れるかな
次回も楽しみです!

なおぽんさん

2023年1月宿泊
◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【2食付】

自然に囲まれた温泉

絶賛する方が多いのて行ってみました。
シマフクロウが見れなくて残念でしたが、また来てねってメッセージと思っています。
唯一思ったのはエレベーターが無いので膝の悪い方には厳しいと思いました。これ以外は本当に何も思い当たる事がありません。
また行きたいなぁ!

まいぼんさん

毎日湯抜き〜新鮮な温泉

朝、大浴場の撮影タイムがあるのですが普段入れない男湯で嬉しくて撮影しまくっていたら、湯守さんに「そろそろいいかい?」と言われ、どんどん浴槽の栓を抜いてお掃除を始めていました。
先日、九州の老舗旅館が年2回しか湯抜き清掃をしていないというニュースがありましたが、こちらではそんな心配は無用です。
源泉かけ流しな上に、たくさんの浴槽を本当に毎朝湯抜き清掃しているのを目の当たりにしました。新湯のなんとフレッシュなことよ!
こちらは連泊をおすすめします。
連泊得点として、夕食の1ドリンクか昼食のどちらかをの選択サービスがあります。生け簀にやってくる絶滅危惧種のシマフクロウとの遭遇率が高くなりましね。
今回は新館に泊まりましたが、ウナギの寝床のような建物で新館はとても遠いのです。とっても素敵なお部屋で快適でしたが、シマフクロウの生け簀や大浴場にササッと行きたいので、次回は本館にしようと思います。

メンズはるなさん

2023年2月宿泊
◇【16時からのチェックインでお得!】大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪【2食付】

最高のサービスで、癒された時間でした。

口コミ通りのスタッフさんの接客の良さでした。
お部屋も夫婦でのんびりできて、花を活けてたり、牛乳なカツゲンの飲み放題や、ホットドリンクサービスも充実してました。
温泉は露天風呂がたくさんあり、川のせせらぎを聞きながらは格別でした。
夕食、朝食も美味しくて
浴場のドライヤーは有名メーカーで、乾きが早く髪もしっとり。女性はシャンプーが選べる浴場もあり
細部まで行き届いたサービスが良かったです。
今回はシマフクロウに会えず。
でも、こんな素敵な湯宿!
また行きたいです。

ダイコウさん

2023年2月宿泊
◇カップル・ご夫婦に人気No.1!!◇新館洋室で過ごすW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

ついにこれた…

北海道を代表する温泉宿に遂にこれました。
細かな説明をする必要はないです。
自然、ロケーション、施設、人(スタッフ)
北海道を訪れる人には、ススメたい宿です。
期待外れはないでしょう。
宿泊施設が渓流に沿った横長で、迷う、遠い等
色々なご意見がありますが
ここの自然、ロケーションを活かした事によるもの
強みでもあると捉えれる。
星5つでしょう。

ぽんさん

2022年12月宿泊

何度訪れても良いところです。

何度も行きたくなる温泉です。
落ち着いた雰囲気でゆったりとした時の流れを楽しめます。
温泉はもちろんのことお料理も美味しいです。
ウェルカムドリンクがないのがちょっと寂しいですが、コロナが落ち着いたら再開されるのかしら?
また伺います。

つかじいさん

露天風呂と食事に大満足。一泊二日では物足りない感

広い館内は迷路のようでしたが、長い廊下はアートギャラリーになっていて、とても楽しませていただきました。
旧館のみエレベーターが無いので、脚に自信の無い方は本館か新館をオススメします。

にあさん

2023年1月宿泊

やっぱり毎年泊まりたい宿No.1です

今回は2年ぶり3回目の宿泊でした。
料理も温泉もやはり素晴らしいのですが、何より皆さんの接客が素晴らしすぎて身も心も全て最高に満足です。
前回までとは少し違う時期の利用だったため、お料理もこの時期の旬な食材が使われていて、私は今回のお料理が特に好きでした。
温泉も露天風呂がとても良くて、フィンランド式サウナもあり楽しめました。
1年に1度は利用したいです!

べっちさん

2023年1月宿泊

幸せな時間でした!

赤ちゃん連れでの宿泊で、ゆっくり大浴場が難しいため、奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋も風呂も食事も接客も最高!チェックアウトぎりぎりの時間までのんびり過ごさせていただきました、また泊まりに行きます!

京子さん

最高の宿

蝦夷フクロウは見れませんでしたが
それ以外は全て満足です。
大浴場、ミストサウナ大好きです。
お風呂全般にいいです。
朝食後、岩盤浴より奥のお風呂で川の鳥を見ながらはいる温泉最高です
又遊びにいきます。

ミルキ〜さん

最高です

今回はラブ割りもありとてもリーズナブルに宿泊出来ました。
お風呂は本当に最高だし、夕飯も美味しいです。名人の漬物も美味しいです。朝食は食べ過ぎて動けなくなる程美味しいくて種類も沢山あって最高です。又泊まりに行きたいです!

sparrowさん

静かなる一流

スタッフさんの自然な気働きは、ありそうでなかなか無いと思います。また食事は、オリジナル色に溢れています。どこの宿泊施設にもありがちな、ポテトサラダ、ウィンナー、卵焼き等は有りません。それから、ひとつの感想は、足袋が二日分の二足あればと思いました。
総合評価は、5ではなく6です。湯宿だいいちさんは、正にナンバーワンのホテルだと思います。

きんちゃんさん

2022年12月宿泊

何度も行きたくなる素晴らしい宿

いつもピカピカに磨かれた館内に感動します。料理、温泉は勿論のこと、何よりスタッフの皆様の笑顔に癒される素晴らしい宿です。

トモミさん

2022年12月宿泊

川が流れてて風情を感じる

鳥を見ながらの、朝食!バイキング形式だけど、他の旅館とちがう食材!
最高でした!
料金も、安いと思います!
また、是非行きたいです

たかはしさん

2022年12月宿泊

北海道で一番お気に入りの宿に!

川沿いの部屋は少しお値段が張りましたが、部屋に入って納得!全面ガラス張りの大きな窓からは、ソファーにいてもベッドに横になっても、白銀の森が見えシマフクロウの鳴き声まで聞くことができ感動時間でした。また館内にいる、どのスタッフの方も丁寧親切でこれまた感激でした!

じゅんさん

接客が最高

夕食は個人的に肉料理が食べたいなと思いました
後は大満足です
シマフクロウに会えたし
スタッフさんは皆さんとても丁寧です

みやちやんさん

贅沢な時間

食事お風呂最高でした!前から泊まりたかったホテルなので幸せでした〜シマフクロウが会いに来てくれ大満足です