宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺 >  天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみの >

 >  お遍路で宿泊利用しましたが… - 天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみの

いやだに温泉
三豊鳥坂ICより車で5分

天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみののクチコミ・評価

kiyohiko85jpさん

一泊素泊り

お遍路で宿泊利用しましたが…

四国霊場71番弥谷寺の駐車場向かいにある公共の温泉施設でお遍路にはそれなりに便利な宿泊施設かなと思うところです。お風呂は評価できますか…レストランの夕食メニューには地元食材などが少なく、また、朝は開いていませんのでお遍路には朝食の準備なども別途必要でした。
観光で有名な父母が浜や寛永通宝の琴弾公園なども近くにあります。行政機関には今風の道の駅を目指してぜひ施設の改善を希望するところです。

3.7

天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみの

天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみのの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

元イリノイ州住人さん

1泊2食付プラン〜天霧(あまぎり)膳〜

明らかに人手不足に思えました

さぬきうどんの食べ歩きのために立地で選んでみました。温浴施設の併設の宿泊施設なので、日曜の夜であったこともあったのか、お風呂は混雑していました。
指定の時間18:30に夕食会場に行って、飲み物が欲しいと思っていたのですが、電話してもスタッフが注文取りに行くまでまってほしいといわれてしばらくしてからようやく対応となり、18:45過ぎとなってしまいました。食事の間も追加の飲み物の注文確認や食事を食べている状況を確認して、お寿司やデザートを配膳するなどの確認もなく、ずいぶん遅れて天ぷらと炊出しを持っこられました。途中で会場を後にさせていただきました。少なくとも通常の宿の夕食のようなサービスはなかったので、がっかりしてしまいました。一人で配膳されているようで、担当の方は遅れていることをしきりに謝ってはいましたが、とても回りきらない様子でした。
夕食会場を見ると、我々含めて3組ほどが宿泊していたようです。
初めて利用させていただきましたので、コロナ前の過去のサービス状況はよくわかりませんが、宿泊している人達に十分に気を配るスタッフ数とはなっていないように思われ、残念でした。
お風呂は快適でしたので、泊り客を取るのであれば、もう少しスタッフを増員するか、思い切って泊りは中断してもいいのかもと思いました。
今後状況が改善するよう願っています。

いしかわさん

1泊朝食付

お風呂が抜群

父母ヶ浜、琴平神社をメインに観光するため、距離感で宿泊先を決めました。
口コミを読み、部屋や設備に過度な期待はしてなかったし、料金を考えれば妥当です。
ちゃんとテレビはあるし布団のシーツもパリっとしている。
以前の口コミで指摘されてた、冷蔵庫。
設置したんですね、助かりました。
お風呂は派手さは無いけど、お湯は最高。
ジェット系もバッチリ。
露天もお湯が溢れて豊富な湯量かな、と感心しました。
暑くなく、温くなく。丁度良い温度でゆっくり入浴を楽しめました。
朝ご飯、良い意味で期待を裏切りました。
干物、小鉢数皿でしたが、シンプルに上手い。
給仕のおばちゃんも良い人。
ご飯の御代わりを気持ち良くしてくれました。
難点としては22時以降、タバコが吸えない。
我慢出来なくて嫁さんに自動ドア前に待機してもらい、24時頃に一服した次第です。
喫煙所、宿泊フロアーに設置して欲しい。
チェックイン時に、勝手がわからない私達に丁寧で優しく説明してくれたお姉さん。
タバコを我慢してでも、また近くに観光する際は利用させてもらいます。

katsuさん

1泊朝食付

お風呂がよかった

お風呂は広くゆっくりできました。
日帰り入浴をやってるので、地元の常連さんが多かった。
よくあることだが、常連さん同士が大声で喋る。
結構声が響くので気になる人は時間をずらした方がいいかな。
朝ごはんは可もなく不可もなくって感じです。
他のレビューにもあるように部屋の壁が薄いので、隣の部屋から話し声やテレビの声がよく聞こえた。
幸い夜遅い時間は静かだったので寝れました。
総合すると満足でした。

ベンさん

一泊素泊り

子連れに良いです。

5歳の娘と利用しました。
公園が目の前なのでラクそうなのと素泊まりが安かったので、遊んで泊まる事を目的に利用しました。
靴を脱いで館内を利用するので子供も裸足でラクそうでした。
お食事処も利用しましたが、そのまんまThe銭湯のお食事処という感じですね。嫌いではないですが、残念だったのが生大の半分近くが泡だったこと。
風呂は風呂桶の一つを持ち上げたらコバエが数匹飛んでいった事には子供も驚いていましたが広くて良いのではないでしょうか。
全体的に、遊んで風呂入ってご飯食べて楽しむという目的は果たせたのでよかったです。

天然いやだに温泉 大師の湯 ふれあいパークみのの宿泊プラン