好立地♪金山駅から徒歩4分◇朝食ビュッフェ無料サービス♪◇

JR・地下鉄・名鉄「金山駅」より徒歩4分。金山駅より名古屋駅まで約5分、中部国際空港まで最短24分

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・評価

3.7

ヒロボーさん

★【スタンダードプラン】お値段重視 ◇便利な金山駅から徒歩4分◇うれしい朝食ビュッフェ付 ◇

フロントの方の親切な対応に感謝です。

チェックインの忙しい中でも宅配便の相談に丁寧に対応いただき感謝です。残念な点としては、浴槽のカーテンが臭かった事が気がかりでした。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、細心の注意を払ってまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/3

エリカさん

★お得!オンラインカード決済限定【シンプルプラン】 ◇便利な金山駅から徒歩4分◇朝食無料 ◇

残念でした

名古屋国際会議場でライブが有り娘と2人で宿泊させて頂きました。建物が古いのは承知でしたが 清掃が行き届いてなく非常に残念でした。テレビの置いて有る後ろにゴミホコリ シャワーのホースに長い髪の毛が巻き付いている  シャワーカーテンのカビが有るのと匂い バスタブの回りのピンクのカビ。
最高のライブの後で ライブよりも今回はホテルの記憶が忘れないと思います。名古屋市のビジネスホテルは数多く利用してます。
先月はお隣のアネックスの方も利用させてもらってます。朝食会場も込み合っていて8時過ぎに行って品薄でした。スタッフが案内をしてくれても良いのと時間制に予約で区切って混雑を緩和してもらっても良いと思います。
後 加湿器は有っても良いのとスリッパは使い捨てが良いです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にも拘らず、清掃不備や朝食においてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフや朝食スタッフと連携を図り、改善に努めて参ります。
また、ご希望のお客様には使い捨てスリッパや加湿器をフロントにてご用意しております。
案内不足でご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/12

ぼっちゃんさん

部屋が

部屋が綺麗で、金額もお安くまた泊まってもいいかなと思えるホテルでした。
繁華街も近くて、とても便利の良いホテルだとおもいます

名鉄イン名古屋金山からの返信

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きましてありがとうございました。
大変高いご評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も嬉しく存じます。
次回も名古屋のお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/12

まーくんさん

★【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ ◇金山駅前◇朝食ブッフェ無料サービス

駅に近くリーズナブル

バンテリンドームの野球観戦で近い沿線の駅付近ということで見つけました。建物は何年も過ぎているかと思いますが部屋もきれいで清潔感が感じられました。金山駅からも近くて便利です。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

nori3さん

★【アサヒ・スーパードライ 350ml 1本付】◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食無料◇ (1名様のみ)

名古屋での出張では利便性はGood

JR、名鉄、それと地下鉄と利便性が良い。新幹線利用でもJRでの移動は時間的にもアクセスが容易。駅周りでの食事もいろいろ選択がある。

タカユキさん

★【カップルプラン】 ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス ◇提携駐車場有り

朝食が良かった!

朝食が美味しく満足しましたが朝食会場が狭く窮屈さを感じました。
しかし、許容範囲と考えます。
駅からも近いので次回も金山に用がある時は是非、利用したいと考えます

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後改善できる点は対応してましります。

ひげさん

最安!オンラインカード決済限定【シンプルプラン】 ◇便利な金山駅から徒歩4分◇朝食無料 ◇

よく利用してます

駅近、イオンも通り道にあり便利です。
朝食もメインが日ごとに変わり連泊でも美味しくいただけます。す
スタッフの対応も良くまた利用したいです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
立地や朝食に関し、お褒めのお言葉に感謝いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

CB男さん

【期間限定・オンライン】11時チェックアウトファミリープラン(2部屋で3〜4名様ご利用)◇朝食無料◇

家族旅行で利用

名古屋港水族館に高校生の子供含む家族4人で行くために、利用させていただきました。いつもは名古屋駅周辺で宿を探していましたが、今回は車移動ということもあり、金山駅は初めてでしたが、こちらのホテルにしました。周辺には飲食店が数多くあり、コンビニも近く、とても便利でした。朝食ですが、会場は混んではいましたが、特に問題なく家族4人、楽しく食事出来ました。美味しかったです。また泊まっても良いと思えるホテルでした。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ひとみさん

★【ツインルームプラン】女子旅やご家族にも便利なバス・トイレセパレート◇無料朝食サービス

近くて便利

施設としてのレベルは高い。
ただ朝食の人手が足りなくて、食堂の方が大変そうだった。
平日でも混み合うくらい近くて綺麗で人気なので、予約はお早めに。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中ご不便おかけしなかったようで安堵しております。
一方で、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に前向きに検討させていただきます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

かんくんさん

駅近がいい

名古屋出張の際には毎度利用させて頂いているホテルです。駅近で利便もいいしスーパーやコンビニい、飲食店も多く不便なしです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中ご不便おかけしなかったようで安堵しております。
また次回名古屋へお越しの際は是非お越し下しませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

スーさんさん

普通のホテルです

古いですが値段が安く近くに飲食店があり寝るだけなら良いと思います。朝食の品数が少ないのは少し残念でした。味噌汁ぐらいは手作りして欲しいと思いました。

名鉄イン名古屋金山からの返信

当館は駅から徒歩5分圏内に位置しており、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多数充実しております。お客様からも、滞在中の買い出しにも不自由しないとのお声を多数頂戴しております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/12

Jkさん

【ファミリープラン】隣(対面)部屋保証!セミダブルベッド1台のお部屋を2部屋で3〜4名様ご利用

隣部屋予約だったのに、部屋が離れていました

友達との4人旅行で利用させていただきました。
隣部屋で予約したはずでした。同じ階ではありましたが、隣部屋ではありませんでした。
部屋に入ってしまったのもあり、何も言いませんでしたが、少し残念な気持ちになりました。

名鉄イン名古屋金山からの返信

ご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同心がけて参ります。また名古屋へお越しの際は是非お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/12

野球オヤジさん

今どき便座が冷たいってダメですよね!

とにかく冬場は便座が冷たいって不快になります。
朝食もトレイが小さく、説明も全く無いので戸惑いました。
金山駅からすごく近く、裏手にマックスバリュもあり、利便性は良いがもう泊まりません。やっぱり古いホテルはダメですね。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山へご来館頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便お掛け大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ご指摘いただきました内容については検討をし改善できるものは対応していけたらと思っております。また次回ご来館頂けた際にはお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/29

アタックさん

良く寝れました。

駅から程よい距離で、かつ周辺にはイオンやコンビニがあり至極便利。
部屋は狭いので、テレビはベッドに座り見る感じですが、慣れてしまえば動く距離が無いのでむしろ効率的。古い割に清潔。朝食は決して豪華なバイキングでは無いが必要最小限に揃っており、朝には最適だと思いました。卵料理はトロトロで美味しかったです。欲を言えば、デスク下の椅子ですが背もたれが無いので長いワークには疲れます。それでもベッドは心地よく周りも静かなのでよく眠れました。また金山に来たら利用させて頂きます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また次回名古屋へお越しの際は是非お越し下しませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

Yoshiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お値段重視♪◇シンプルプラン◇朝食ビュッフェ付き♪

普通に良いです

特にこれが良かった、という点はなかったですけれども、悪いこともなく、このエリアで一番安かったですし、おすすめです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント

返信日:2024/3/23

ゴンゴール中山さん

ロケーション最高

初めて宿泊しましたが、周りに飲食店なども沢山あり、
充実した時を過ごせました。朝食もボリュームがあり、
満足でした。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多数充実しており、買い出しに不自由しないと好評を頂いております。
また朝食の無料サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際は、当館へのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

KAZUさん

良い意味で普通のホテルです。

良い意味で普通のホテルです。施設は少し古さを感じますが、悪くはないです。アメニティはセルフサービスです。種類は沢山あります。保湿剤や入浴剤が個人的にありがたいです。駅は近いです。コンビニは目の前で便利です。
ただ前回も書きました朝食会場の割りばしが袋に入っていないため、不特定多数の人が素手で触ってしまうことになり、不衛生に感じました。またタイミングによっては、人で込み合い、おかずが少ないです。
全体的に悪くはないので、また利用します。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
設備についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、当館の朝食につきましては、時間と日にちによっては込み合うことがあるためおっしゃる通り満足にご利用頂けないかもしれません。
朝食開始すぐや終了前などの時間であれば比較的込み合うことが少ないため、もしよろしければお時間の方ずらしてご利用いただければと思います。ご理解の程よろしくお願いいたします。
割り箸の置き方についてなのですが、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善の方検討させていただきます。
本日はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

あきさん

【女性限定早期割14】女性専用ルームを14日より前までの予約でお得に♪(朝食ブッフェ無料サービス)

ライブの為に一人旅

1人で宿泊の為ライブ会場に近い宿をと宿泊
1人部屋の為か部屋は狭かったですが、室内水廻りなど清潔感もあり快適に過ごせました
アメニティーもフロントからもらえ、入浴剤があったのが疲れた身体を癒すのによかったです
朝食は品数は少なかったが最低限のものは置いてあったのでこんなものかと…座席数が少ないのが混雑した時は相席になるかも
駅近で名古屋駅からもアクセスいいですよ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また是非名古屋にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
名鉄イン金山

返信日:2024/1/22

なぁさん

【早期割14】14日前までの予約でお得に♪◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

2度目利用

今回2度目の利用でした。前回同様大変満足でした。
また利用したいと思います。

名鉄イン名古屋金山からの返信

前回に引き続き、名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また名古屋にご宿泊のご予定がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

タッチさん

車でも問題なし

駅近で交通の便は非常に良いですが、駐車場も隣接していて、空いていればとても便利です。
無料朝食もお得感がありました。
洗面所の排水が悪く、その点は少し不便でした。

名鉄イン名古屋金山からの返信

当館は金山総合駅から徒歩5分圏内にあり、アクセスが良いと多くのお客様からご好評をいただいております。また、お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングにて提携駐車場のご案内が可能でございます。数に限りがございますので、その点のみご了承ください。
滞在中は、設備面ではお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点の一つとして検討いたします。
一方で、朝食の無料サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お楽しみいただけたご様子に、大変安堵しております。

返信日:2024/1/7

ゆーとさん

交通面も良かった!

名古屋観光で利用しました。立地、交通面もよく近くにアスナルもありすぐに利用できました。部屋も綺麗で事務方さんの対応も良かったです!また利用したいです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
また名古屋へお越しの際は是非お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/27

KAZUさん

たまたまかもしれませんが…。

久しぶりに利用しました。特に古さを感じませんでした。駅、コンビニも近く便利です。アメニティは必要な分だけセルフで持っていくスタイルで、豊富に揃っていました。朝食会場は狭いので、プラスチック容器につめて、部屋で取ることも可能です。ただ割りばしは、紙に包まれておらず、誰でも素手で触れて清潔感はありませんでした。13階の廊下にあるアルコールスプレーは空の容器だけが置いてありました。だったら置かなければいいのに。夜、1階におりたら、スタッフ同士が大きな声でお話されており、楽しそうな職場だと感じました。
大変なこともあるかと思いますが、これからも頑張ってください。

名鉄イン名古屋金山からの返信

設備またスタッフの行動、お目に付くところばかりで恥ずかしい限りで御座います。
今後このようなことが無い様、改善しお客様に満足いただける施設づくりを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿お頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ゆんさん

【ツインルームプラン】女子旅やご家族にも便利なバス・トイレセパレート◇朝食ブッフェ無料サービス

快適。便利。

ガイシホールでのLIVE参加の為に、2泊夫婦でお世話になりました。
1年前のLIVE時にもこちらにお世話になり、その時にも利用させてもらった「トイレ、風呂が別のタイプのツインルーム」。
今回も同じ部屋を予約する事ができ、滞在中は快適に過ごせました。
ゆっくり湯船に浸かり疲れを取れるお風呂。
ベッドもぐっすり快眠出来るマットと枕。
金山駅にも近く、飲食店にも困りません。
美味しい朝食もありがとうございました。
また利用させて下さい!

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分圏内にあり、様々なイベント会場へのアクセスが良いため、多くのお客様からご好評をいただいております。
名鉄イン名古屋金山では、全客室シモンズベッドを設置しております。お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにさらにお客様に快適にお過し頂ける環境をお届け出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/12/15

なすともさん

低価格なので宿泊だけなら十分。

ホテルの駐車場は満車でもすぐ近くにコインパ−キングが沢山あるので助かります。室内、ユニットバスが狭かったですが、料金を考えると仕方ないかも。自由に貰えるアメニティの中に入浴剤があって良かったです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

当館では、近隣の駐車場として合計7か所のコインパーキングをご案内しております。近隣のコインパーキングの案内図をフロントにてお渡ししておりますので、ご不明の際は遠慮なくお申し付けください。
客室に関しては、セミダブルルームよりもバスルームがやや広くなっているツインルームもございます。大変部屋数が少なく、ご予約が取りにくいお部屋ではございますが、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
アメニティでは歯ブラシやヒゲソリの他に、スキンケア用品や入浴剤もご用意しております。ご満足いただけたご様子に、大変安堵しております。
また名古屋でのご宿泊のご予定がございましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

なぁさん

おすすめ

とても接客も良くお部屋も綺麗で快適に過ごせました。
今回はありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

スタッフの接客や、ご宿泊いただいたお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵しております。

返信日:2023/12/1

あきたけんさん

【ファミリープラン】2部屋で3〜4名様ご利用可能(お隣、向い部屋保証)◇朝食ブッフェ無料サービス

時間設定

朝早い出発だったため、部屋の電話でモーニングコール設定をして就寝しましたが、翌朝鳴った時間は実際の時間の約10分後。
携帯電話も鳴らしていたため問題にはなりませんでしたが、誤差の範囲を大きく超えてます。
たまには時間の確認をして頂きたいと思います。
その部分でのサービス2点です。
接客、立地は良かったです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

モーニングコールに関して、設定していただいた時間よりもかなり遅れていたということで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらない様、細心の注意を払ってまいります。
接客や立地に関しては、良かったとのお言葉をいただき、大変安堵しております。
また名古屋にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/1

ミユキさん

エコパアリーナのライブの時に宿泊

ライブの時に宿泊しました。
名古屋観光も兼ねてお友達と別々の部屋でしたが、快適にすごせました。
また、利用したいです。
価格が安く、安いのに朝食がついてて良かったです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

ライブは如何でしたでしょうか?
名古屋へお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

まさちゃんさん

便利な宿

名古屋に行く時は、毎回利用させてもらっています。
とにかく、駅に近い安い一番安定した所です
スタッフの方も優しく気遣いも最高です

名鉄イン名古屋金山からの返信

駅から徒歩5分圏内に位置しており、アクセスの良さはご好評をいただいております。
イベントでのご宿泊から出張中のご滞在まで、幅広いシーンでご利用いただいております。
加えて、スタッフのサービスに関して、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また名古屋にご宿泊の機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

かっちゃんさん

古いホテルですが、悪くはありません

となりにアネックスがあるので、前回はそちらに宿泊しましたが、今回はアネックスが満室で、となりのこのホテルを選びました。古いかんじはありますし、アネックスと比べるとどうしても新しいホテルに目が行きますが、こちらも必要十分なホテルです。駐車場が近いのもありがたいです。

名鉄イン名古屋金山からの返信

アネックス店もご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
新館のアネックス店に比べて築年数も幾分経っておりますし、
設備も古いものでございますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
アネックス店ともども、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

返信日:2023/11/22

ゆきさん

便利な立地

金山駅から  5分くらいの立地で、周りにはイオンもあるし、食事ができるお店もたくさんあり、とても便利だった。
朝食は  ブッフェだが 種類は少な目。無料なので、こんなもんかな?
また  狭いので、取りにくかった。
便利な立地なので、また利用したい。

名鉄イン名古屋金山からの返信

朝食会場の面積の都合上、ゆったりとお取りいただく事が叶わず、
お客様にはご不便をお掛け致しました。
また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同、安堵しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

返信日:2023/11/22