投稿日:2025/7/17
部屋はカードを差し込んで電気がつくタイプでしたが、常にカードが刺さって空調を保っているみたいでした。
部屋はキレイだったのですが、窓を開けると窓枠とカーテンがカビだらけです。
空調を切っても変わらなかったので部屋の問題?
あと枕が2つありましたがどちらも私的に硬く、使えなかったのでバスタオルを敷いて寝ました。貸し出しがあればよかったです。
卵形の風呂が広く感じてよかったです。
朝食バイキングはミニバイキングとバイキングの間という感じです。カレーとカステラが美味しかった。
みそ汁がドリンクバー方式だったのが残念。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
窓枠のカビについてご指摘いただきありがとうございます。早急に確認し、全部屋の清掃を実施いたします。また長崎にご旅行の際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/7/20
投稿日:2025/7/13
中華街、商店街、美術館が徒歩圏内で立地がとても良かった。部屋も清潔だったが窓がとても小さかったのが残念でした。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご滞在中はおくつろぎ頂けたでしょうか。
また長崎にご旅行の際はぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/7/5
フロントでチェックインの際、端末の操作方法に慣れているのに、ビタッと後ろからくっついて説明をしてくる外国人スタッフがいてありがた迷惑でした。連泊しましたが、清掃スタッフと目が合っても挨拶もなく無言ですれ違ったので感じが悪かったです。朝食ビュッフェ1800円は前日でも当日でも同料金なので、少し高いなと思いましたが、結局そういう料金システムなこともあり、利用しませんでした。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に対しまして適度な距離を保って接客を行っていくことを心掛けて参ります。
また、清掃スタッフによる対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有を行い、同様のことが起こらないように注力して参ります。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/4
フロントの方の親切丁寧な対応など、いつ宿泊しても気持ちよ過せます。
また宿泊させていただきたいと思います。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 馬見新
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/7/3
近くに商業施設、コンビニもありとても便利。空港に行くバス停も近い。
隣の部屋の音がせず、とてよい。
ただベットが、沈み込みすぎて体が疲れた。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご滞在中はおくつろぎ頂けたでしょうか。当館は立地に関しましては多くのお客様よりご好評いただいております。しかしながら、ベッドにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。お部屋の空室状況次第ではお部屋のご移動も承りますので、フロントへお申し付け頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 多良
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/6/30
大きなTV、広いベット、卵型の浴槽、明るい室内、美味しい朝食などなどほぼほぼ満足でした。女性用のアメニティがあったら、もっと良かったのにと思いました。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、女性用のアメニティにつきましては、ご用意がなくご不便おかけし申し訳ございません。早急の対応は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 多良
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/25
場所がわかりにくく駐車場がないのがネックですが
その分部屋がきれいな気がした。
枕も4つもあり逆に頭が痛かったが まあまあよかったと思います。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/6/27
投稿日:2025/5/29
旅行先で急きょ夜の11時以降にチェックインするホテルを探すのは不安ですが
アパホテルの名前が出てきたときはなぜかホッとしました。
大きめの紙コップとインスタントコーヒーが置いてあるのも好きですね。
朝一番のジェットフォイルに乗るための長崎港に歩いて行けたのもとても助かりました。
アパホテル〈長崎出島〉齊藤からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行の折、少々お疲れであったように伺いますがご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当アパホテルズ&リゾーツ施設においてはご滞在のお客様にお休みいただけるよう、ささやかながら緑茶とコーヒー、またお客様のチェックインに合わせてウエルカムウォーターをお1人様1本差し上げておりました。お気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/29
大波止電停の目の前にあるアパホテルです。
部屋はお風呂もトイレも清掃が行き届いていてとても綺麗です。
カードキーを破損した際やお尋ねの際フロントの対応がとても優しく気持ちのいい接客でした。また利用したいと思います。
アパホテル〈長崎出島〉齊藤からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことに加え、たくさんのお褒めを頂戴して大変嬉しく存じます。これからも「高品質・高機能・環境対応型」の3つを軸に、よりよいホテルづくりに努めてまいります。当アパグループ施設は日本各地いたるところにございますが、またどこかでお目にかかれたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/22
路面電車の停留所が近く、交差点の反対側にはコンビニがあった。帰りは海岸沿いにJR駅まで散策すると稲佐山や県庁などの新施設が並んでいた。
部屋のテレビは大画面でベッドに寝ているときに見やすい。バスタブは変わった形状だが、人の身体に合わせているようだ。アメニティが予めセットされており、便利。
アパホテル〈長崎出島〉齊藤からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴して大変光栄でございます。
ご覧の通り当館においては全ての客室に50インチを超える大型テレビをご用意させていただいておりましたが、特にお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
また、当館から長崎市内各地へのアクセスには皆様よりご好評をいただいている次第でございます。
再度来崎なさる際は是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
長崎空港からのバス停近く、荷物をあづかってもらい観光へ出かけるにも便利な立地で良かったです。ホテル近くのちゃんぽんのお店も教えていただきありがとうございました
フロント 井上
返信日:2025/5/22
まさちんさん
投稿日:2025/5/16
フロントチェックインの際の対応が非常に丁寧で親切でした。
アパの大浴場はありませんが、アパらしい居室の広さとユニットバスで、やむを得ないかもしれません。正規の価格は一万五千円だそうですが(室内の資料に表記)、それもある意味アパらしさなのかもしれません。
ご滞在中は満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/12
出勤で2泊泊まりました。
駐車場がないくらいで、特に問題はなく、過ごさせてもらいました。
長崎で仕事の時はまた、お願いします。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回もお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/5/9
チェックイン前とチェックイン後に荷物の預かりをお願いしました。QRコードを読み込んで登録してスムーズにしていただけたこと、2度の預かりを快よく受けてくださったこと、感謝ばかりです。
部屋は綺麗に整えられてピカピカで、目の前には出島が見え、とても居心地良かったです。
カレーもありがとうございます。
お世話になりありがとうございました。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
スタッフ一同、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で長崎の歴史と情緒を感じていただけたと伺いますが、もし再度お越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、いつでもご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/6
6歳の子どもと4人の大人で泊まりました。
2部屋が中央のドアで繋がっているつくりだったので、お風呂等も2つ使用でき、とても便利でした。
ベッドはそれぞれの部屋に一つずつでしたが、大人2人で寝るには十分な広さでした。
接客もよく大変満足しました。
フロント 井上
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/5
アパホテルは良く使わせてもらいます。九州では博多に次いで2回目です。部屋からの景色最高でした。軍艦島のフェリー乗り場からアクセスが良かったです。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもアパホテルをご愛顧頂き本当にありがとうございます。
軍艦島へも行かれたご様子ですがお楽しみ頂けましたでしょうか。
軍艦島クルーズは最近本当に人気が高く、連休中となるとなかなか予約が取れないというお声も聞こえてきます。長崎にはまだまだ他にもたくさんの観光資源があり、食事も美味しいものばかりございます。
ぜひまた長崎を訪れて下さい。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/20
長崎旅行のために宿泊先しました。
窓から出島が見えます。
アパホテルに初めて宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。強いて悪い点をいえば、動画コンテンツ(映画)が充実していて、寝不足になったことでしょうか。
また、すぐ近くにコンビニがなかったので、必要な方は寄ってから、ホテルに行ったほうがいいと思います。
アパホテル〈長崎出島〉齊藤からの返信
スタッフ一同、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴して身に余る光栄でございます。
お楽しみいただいたように、当アパホテルズ&リゾーツにおいては客室のTVを通じ各種映画をはじめとするVODコンテンツを無料で提供させていただいております。
なかでも当館は全客室に50インチを超える大型テレビをご用意させていただいており、お客様のお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
再度長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。いつでもご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/18
選んで悪かった印象が無い。
清潔感、接客、コスパどれを選んでも間違いないです。
強いて言えば値段が最近上がってきた点についてくらいです。
ご滞在中は満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/13
仕事がら色々なホテルに宿泊していますが、全てにおいてレベルが高いです。アメニティや寝具など、他のホテルに宿泊するとアパホテルのレベルの高さが分かりますね。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、アパホテルオリジナルのアメニティや寝具につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/5
中華街や眼鏡橋、少し離れていますが散歩がてら駅までも歩いて行ける距離でした。
チェックインのときはフロントの男性がとても親切に対応してくださいました。
また長崎に行く際は利用させていただきます。
ご滞在中は満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
チェックインの際のスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/20
電車の旅で利用しました。複合施設も近くにあり便利です。枕も合いよく眠れました。清潔感あり気持ちよく過ごせました。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
お客様に快適にお休みいただけるよう、当館含むアパホテルズ&リゾーツ施設ではデュベスタイルの高級寝具ならびにお客様の好みに合うよう複数の枕をご用意しておりました。
お気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお褒めを励みに、かつ「高機能・高品質・環境対応型」の3つを軸に据え、どなた様にも喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいります。
返信日:2025/3/21
ピノコさん
投稿日:2025/3/7
軍艦島観光で利用しました。
長崎駅や長崎港、大浦天主堂や中華街も徒歩圏内で便利な立地です。
部屋はコンパクトにまとまっていて清潔感もあり、大きなテレビもあって利用しやすいつくり。
洗顔などのアメニティがなかったのが残念ですが、ベッド下には荷物置き場もあるので観光で利用する方にはおすすめです。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
快適にご滞在頂けておりましたら幸いでございます。
洗顔に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の声を反映できるよう、検討してまいります。この度は誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/25
部屋が広くて良かったです。
立地も路面電車の停車駅に近く、歩いて観光するにも便利です。
朝食も美味しかったです。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。
市内各地へのアクセスの良さは皆様にご好評をいただいている次第です。
今後も「高機能・高品質・環境対応型」の3つを軸に、より皆様に喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいります。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/11
先ずはスタッフの方の対応が素晴らしく良かった。チェックインの時に少しだけ並んで待っていたのですが、後でエレベーターでそのスタッフと乗り合わせた時に、『先程はお待たせしてすみませんでした』と丁寧に言って頂き、そんなに待ってなかったのに凄く心が温まりました!それにホテル全体も清潔感があり、設備も充実して快適に過ごせました!朝食も美味しくスタッフの方も親切でした!
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
この度はアパホテル〈長崎出島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際にはお待たせしてしまいましたようでご迷惑をお掛け致しましたが、スタッフの対応につきましてこのようにお喜びのお声を頂き、大変感激しております。本当にありがとうございます。
ホテル館内や設備、朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、長崎にお越しの際には是非当館をご利用下さい。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/10
長崎もはじめてでしたが、アパホテルの利用も今回がはじめてでした。
事前情報で部屋が狭いと聞いていたので不安でしたが、
今回利用させていただいた部屋タイプがコネクトルームということもあり、特に気になりませんでした。
アメニティや設備も整っており、また従業員の方々も大変親切で、
旅行プランの相談などにも快く対応してくださいました。
アパホテルの印象がとても良いものでしたので、旅行全体が良い思い出となりました。
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎旅行及びアパホテル&リゾーツのご利用も初めてとのこと、いずれもお楽しみ頂けたようでございましたら本当に幸いでございました。
当館スタッフの対応にもお喜び頂き、またたくさんのお褒めの言葉を賜り大変感激しておりますし、お客様の旅行が非常に良いものになったというお手伝いができたことも光栄でございます。
またご旅行に行かれる際には是非、アパホテル&リゾーツをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/4
立地条件だけでなくホテルの部屋そのものが極上。特にバスタイム(シャワー)をここまで楽しめたのは初めて。浴室の鏡が広く、アメニティも充実。胸の辺りに設定されたソープ台は使い勝手がよい。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご宿泊に際しまして、大変ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルグループはシャワーも含めて機能性にもかなりのこだわりを持って部屋造りをさせて頂いております。当館のコンセプトにご満足頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
また長崎にお越しの際には是非当館をご利用下さい。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/3
長崎ランタンフェスティバルを観に行きましたが中華街までの道のりに色々なお店もあり楽しめました。 提携駐車場もあり15時から翌日10時まで1000円で止めれたことも助かりました。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
長崎ランタンフェスティバルを目的にお越しとのことですが、長崎をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
長崎の食は非常にレベルが高く、誇れるものであると自負しております。
駐車場に関しましては自社持ちのものがなく、ご足労をおかけしてしまいましたがご理解を頂けましたら幸いでございます。
また、長崎にお越しの際には是非当館をご利用下さい。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/30
初めて利用〜ビジネスホテルなんですが、少しランクが上に感じました。
清潔感も有り〜また利用したい!!
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お喜び頂けたようで私共も安心致しました。
このクオリティをこれから先もずっと維持できますよう、スタッフ一同努力を致します。
また、長崎にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/24
出島の近くで、徒歩10分弱の大通りを渡れば思案橋に繋がる繁華街ですが、大通りの手前は人通りも少なく開いてるのはコンビニだけ、そんな場所にあるホテルです。
繁華街とは逆方向に5分歩くと大型ショッピングモールがあり、夕食に困る事はないでしょう。
ホテル自体は平均的なアパホテルで満足出来ました。
朝食の出来たての卵料理がよかったです、
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
滞在中ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食の卵料理は期間限定ではございますが
今後もお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/24
出張で宿泊しました。
交通のアクセスが良くて、どんな所にも路面電車とバスで移動出来る。
また、出張の際には宜しくお願い致します。
アパホテル〈長崎出島〉からの返信
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/1/25