宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽 >  甲賀忍びの宿 宮乃温泉 >

 >  年末の骨休み - 甲賀忍びの宿 宮乃温泉

宮乃温泉
JR琵琶湖線草津駅から草津線に乗換、甲南駅下車、タクシー5分

甲賀忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・評価

塩谷さん

【季節の懐石料理】近江の旬を味わう☆人気のスタンダードプラン

年末の骨休み

田園風景の中の1軒宿の温泉です。御部屋は今回も露天風呂付です。御部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。ちゃんと屋内の洗い場もありました。翌朝に入る為に追い炊きしないといけませんが1時間くらいかかりましたので要注意。また全室禁煙ですが御部屋のベランダにチェアーと灰皿がありました。御部屋は10畳程ですので丁度良い広さでした。また大浴場は10名くらいが入れるスペースでした。温泉は無色無臭でしたのであまり温泉感はありませんでした。懐石料理をチョイスしましたが内容はいたって普通ですが信楽焼きの個性的な器が使われておりましたので楽しめます。京阪神と比較するとかなり寒いので要注意。またリピートしたい対象のお宿です。

甲賀忍びの宿 宮乃温泉

甲賀忍びの宿 宮乃温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さむさん

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯

アットホームなお宿

近くの甲賀流忍術屋敷を見学してからお世話になりました。
静寂なかくれ里その物です。
館内は裸足でのびのび移動出来ました。
館内を歩くと鈴の音が聞こえ何となく忍者ほっこり感味わえました。
温泉は温度控えめでじっくり入れて良かったです。
食事は近江牛すき焼きがメイン料理で大満足でした!
他に川魚のごりの佃煮が珍しく美味しかったです。
露天風呂はこの時期は寒かったので利用出来なくて残念でしたが仕方ありませんね。
ゆっくりさせて頂きました。

えにしさん

【近江牛ミニステーキ】プチ贅沢★ジュワッ〜と肉汁!近江牛★平日限定★

ごはん盛りだくさんでした。

9月の連休中に寄せていただきました。全館畳敷きで、歩きやすくお部屋も落ち着いた雰囲気で温泉もすべすべになれる良い泉質大浴場・部屋付き温泉含め滞在中に3回も入らせていただきました。食事も一品一品量が多く強京風会席の中に鴨のローストやアレンジがきいた品が多くおいしかったです。また、近江牛の鉄板焼は絶品で主人なんてお室で山盛りごはんをおかわりし、旅館の方にごはんの人と覚えていただきとても良い時を過ごさました。ただ、時期的に虫が多くお部屋の露天風呂に入っていたら何ぴきかに激突されたことと、従業員さんが少ないのか到着時なかなかフロントで読んでもなかなか出てきていただけなかったり、お料理のお品書きや館内説明などの冊子がなかったりしたのが少々残念でしたが、それも含めて舌で食材を感じ、ネットなどから遮断され心が洗われました。本当にありがとうございました。

ありくいさん

夕ご飯レベルが非常に高い!

民家と田んぼが点在する中にある一軒宿です。
館内は畳敷きなので、スリッパはありません。
アメニティに足袋があるので、冬場は冷たくないでしょう。
妻と一緒に年間10泊以上温泉宿に泊まりますが、久々に夕ご飯のレベルの高さに感激しました。
食材の種類の多さ、手間をかけた料理と美味しい味付け。
高級食材を使うけど切った焼いたの宿が多いですが、ここはかなり違いますね。素材の味を引き出すのがうまいです。
量はちょっと多めでしょうか、締めのご飯に辿り着きませんでした。
難点は1つだけ。
我が家の温泉旅行スタイルは、早めに到着→温泉入浴→部屋で寛ぐ→入浴→夕ご飯なので、チェックインが16:00からだと遅いんです。
できれば15:00チェックインにしていただけるとうれしいな。
でも夕ご飯目当てに、再訪は決定です。

甲賀忍びの宿 宮乃温泉の宿泊プラン