宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

貸切風呂ご好評、ありがとうございます♪のんびりと気兼ねなく◎

猿ケ京温泉
JR上毛高原駅or後閑駅よりバス30分関所跡下車すぐ・関越道月夜野IC約25分。猿ヶ京信号約30M

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・評価

4.9

まめっこもちっこさん

2022年4月宿泊
「早期割30」『スタンダードぷらん』人気の日取りは♪お早めに(^。-)=★【じゃらん限定☆ポイント4%】

また行きたくなるお宿

夫婦で静かなところでのんびりしたくて選びました。お風呂はすべて貸し切り、5つのお風呂はそれぞれに素敵で気持ち良く入れました。食事はどれも私好みの薄味で美味しくて大満足!
宿の方々も明るく応対して下さり、気持ち良く過ごすことができました。
朝には部屋の前にヨーグルトの配達や、その他、特典やらでいろいろサービスしていただきました。
ぜひまた来たいと思う宿でしたし本当にまた伺いたいと思います。

てとちゃんさん

2022年4月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

5つの貸し切り風呂が素敵な宿

主人が病気回復して久しぶりのドライブ旅行でした3時過ぎにチェックインしまずはお風呂へと急ぎましたがすでに4つは使用中で人気の程が納得出来ました。温泉、お料理、おもてなし全て良いと感じる宿です。

Maruさん

2022年3月宿泊
<満腹萬福>炭火ボリュームUPプラン

心遣いが素晴らしい宿

コロナ対策をしっかりされている印象でした。
宿泊客とは殆ど接触することもなく、宿泊者のマナーも良かったと思います。
館内を裸足で過ごすことができるので、寛ぎやすかったです。料理は綺麗で、全て美味しかったです。
夕食は予想以上の量で、お腹がいっぱいになりました。
朝食も朝から手を抜いていないことがよく分かりました。
お風呂もアメニティも、全てが気持ち良く利用できるように配慮されてあり、何度でも入りたくなるようなお風呂でした。
気遣いのある声がけからも、とても素晴らしい旅館であると感じました。
ビックリしたのは、朝、部屋の前に冷えたヨーグルトが保冷バックに入って置いてあったことです。
初めての事で、このような気遣いにも感動しました。
唯一残念だったのは、部屋でのお茶菓子としてご用意いただいたあんこ餅が一人一串だったので、食べ切れなかったことです。
また、何かお土産として購入しやすい物があると良いのではないかと思います。
また利用したい旅館でした。

女性/40代 恋人旅行

ひよこさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が最高に良いです。

お風呂が5種類ありすべて貸し切りで利用でき、食事も個室でコロナ禍の今には安心して過ごせる宿です。お風呂は5種類ともすばらしかったのですが、満室だったせいか清掃が追いつかず、前に入った人の髪の毛が落ちているのが気になりました。それぞれの風呂場の脱衣所にクイックルワイパーがあると良いと思いました。自分が出る時もそれがあれば簡単に掃除してから出られます。
改善点はそれだけです。ご飯も美味しいし、宿の人もみなさん親切です。最高に良かったので、他の人には本当は知られたくない宿です。笑

女性/70代 友達旅行

gikoさん

2022年2月宿泊

満点の宿

2階の和洋室、祇園を利用しました
掃除も行き届き暖かくくつろげました
夕食、朝食共個室でゆっくり頂け夕食は炭火焼き他にも沢山の料理が有り、どれも美味しく最後のけんちん汁迄すべて満足でした
年齢の為食べきれなく残して申し訳ありません
貸し切り風呂も大きく時間制限、予約が無いので、いつでも好きな時間に入浴出来て雪を眺めながら長湯しました
3ヶ所入りました
二輪草、月見草、福寿草それぞれ素敵です
私は二輪草が一番でした
朝湯〜戻ったら部屋の前にヨーグルトが有り美味しく飲みました
スタッフさんも皆様、対応が親切で感じ良かった
文句の付けようのない宿でした
1つ言えば眺望が無いのとウエルカムお菓子は和菓子が良かったです
でもそれを上回る良い宿でした
お世話になりました

トモママさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかな気配りでした!

他の宿泊者に会う事なく安心して過ごせました!
食事の量もたっぷりで美味しかったです
ただ夜のお風呂が少し薄暗くひとりは怖い感じがしましたw
個室食事所での写真も車の雪掻きも
お見送りして下さった男性の感じがとても良かったです
また伺いたいと思います

女性/50代 恋人旅行

やいちゃんさん

お風呂最高です

年末年始で泊まらせていただきました。
お風呂が想像以上に素敵でいつも入ったらすぐでる私が1時間近く入っちゃうくらい素敵でした。
めちゃ雪が降ってて大変だったけどそれを忘れるくらい雪見の露天は最高でした
ご飯も美味しすぎて幸せな年末年始でした。またお伺いしたいです。

どんさん

心身共にリラックス出来る素晴らしいお宿

年末に急遽一泊旅行へ行くことになり、当日予約してお伺いしました。貸切風呂と食事は個室か部屋食で探していましたが、三河屋さんは何方も対応しているお宿なので安心して泊まることが出来ました。当日は満室だったようですが、全10室のためか他の宿泊客に遭遇する事は殆どありませんでした。
5つの貸切風呂は全て入りましたがそれぞれ個性があり楽しむ事が出来ました。通路などに貸切風呂の名前が書いてある照明が設置してあり利用状況を風呂まで確認しに行くことないのが便利で有り難かったです。
食事は朝夕共にどの品もとても美味しく個室で気兼ねすることなくゆっくりと食べることが出来ました。今度は是非囲炉裏のある個室で食事をしたいと思いました。
細かいところまで行き届いたサービスで夫婦共々ゆっくりと心身を癒す事が出来ました。とても素晴らしいお宿だと思います。

女性/60代 友達旅行

マッキーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしのやる気を感じさせてくれる宿

着いたときには部屋のお茶セットとは別にお茶とお団子が出されました。夕食は食材がどれもよいものばかり。新鮮な野菜や山のものをたくさん出してくれて、大満足。従業員の皆さんに活気があって、元気を貰えました。お風呂のシステムもわかりやすく、無駄足がなかったです。至るところで企業努力が身を結んでいる、それはお女将さんの人柄と力量なのだと感じました。是非、また伺いたいです。お世話になりました。

kazuさん

楽しかった友達夫婦旅

部屋数の少ない静かなお宿を探していたところ、口コミ評価も高かったので宿泊することに。30年来の友人夫婦との旅です。別々に予約を取ったのですが宿泊前日に確認するとたまたまお部屋が隣同士。お風呂にも近くて良かったです。
食事も沢山の品数がでてお酒も進んだこともあり、お腹いっぱいで残してしまいました。とても美味しかったのですがすみませんでした。牛肉が1番美味しかったかな。
お風呂ですが、貸切風呂で家族単位の入浴になってしまうので、入りたい時間に入れない。
わかってはいたものの少し不便かな・・・と。
トータル的には満足でした。
楽しい時間をありがとうございました。

ちーちさん

癒されました

車で着くや、早速お出迎えでした。又、ご丁寧に荷物を持って宿まで案内して頂きました。
 昔からの老舗でしたが、部屋数は10部屋?程度と少なめですが、コロナウィルスの事を考えれば、密が避けられ大変有難かったです。館内は比較的新しく、大変清潔に感じました。公共の浴室は5ヶ所ですが、貸切方式に成っていて大変ゆっくりと寛ぐ事ができました。又、浴室の空き具合が分かるよう、モニターが所どころに有り、使用中は部屋名が点灯し、空きの場合は消灯する様な工夫がされ、大変面白く考えられてると思いました。食事は、朝・晩とも品数が多く、美味しく満腹になり、大変満足できました。ご飯のお米は、『林さんちのコシヒカリ』だそうで、柔らか目で甘く、大変食感の良いコメでした(何杯でもお代わりしたくなります)。 群馬県の愛郷クーポンで割安で、又、地域発行のクーポンも貰えたので、お土産も購入でき、大変お得感のある旅ができ、癒されました。これからも、この宿を利用したいと思っております。よろしく!!

しろくまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂、食事、おもてなしの心すべてが満足です

コロナが少し落ち着きましたので、近場で温泉でもとお伺いしました。
お風呂は貸し切り風呂です。利用させていただいたお風呂は、内風呂と露天風呂がセットになっていました。露天風呂はきとんと温度管理されており、外気の気持ちのよさを感じながら、お湯を楽しむことができます。貸し切り風呂は、複数用意されているので、時間を変え、楽しませていただきました。
お食事は、朝食も夕食もすべて、美味しく頂戴し、量も申し分のないものでした。
また、朝一番でお部屋前にクーラーボックスに入ったヨーグルト飲料が届けられていて、そういった心使いにもとても、感激いたしました。
お食事、お部屋、お風呂、接客、すべてにおもてなしの心を感じる素敵なお宿です。
紅葉の名所の諏訪峡、たくみの里、沼田城など見どころもたくさん近くにあります。コロナ下でも安心して宿泊できるおすすめのお宿です!

ミーさん

良いです

口コミ通り、良い宿でした。風呂も広めで、貸し切りなのでゆっくり出来たし、食事もおいしかったです。ただ炭火なので暑った。もう少し換気が良ければいいんだけど、難しいのかな
又、行きたいと思います。

えりまりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

食事、お風呂とも大満足の宿でした。
とても丁寧に対応していただきました。
またお邪魔したいと思ってます。

女性/70代 友達旅行

パティさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつも変わらないおもてなしで ゆったり安心

予定より2時間ほど早く着きましたが、気持ちよく迎え入れていただき、すぐにお部屋に通して頂きました。手続きが終わったとたん、お風呂に向かい 早速温泉旅行を楽しみました。かけ流しの五つのお風呂が貸切でゆっくりできます。夜のお食事は どれをとっても 味に懐かしさがあり、ゆっくり堪能することが出来ました。以前に撮っていただいた写真のお部屋の話などもしながら、二組の夫婦で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

たぬさん

お勧めの宿です

数回利用させていただいてます。
スタッフの方の対応がとても感じの良い方ばかりです。
食事、貸切風呂も申し分ありません。
唯一挙げるとすれば、部屋のコンセントが少ない事ですかね。空気清浄機はあるのに、近くにコンセントは無しみたいな…
延長コードなどの貸出とかあればありがたいです。

みゆきさん

本当に満腹萬福でした

とにかくお料理がどれも美味しく、こんなに食べられる?と思いながらも完食でした。
本当に美味しく頂きました。
貸切風呂は到着したときには空いていませんでしたが、5つもあるので直ぐに入ることができました。
風呂好きの私たちは一泊で全部制覇しました(笑)
お風呂に部屋の鍵を忘れてきてしまい、困っていたときに女将さんが素早く応対してくださったときは助かりました。ありがとうございました。清潔感の評価を4にさせていただいたのは、お借りした浴衣の前襟辺りに食べ物の汁らしき染みが残っていたので。申し訳ありませんが、他の浴衣を使わせて頂きました。
コロナで一年会えなかった娘との久し振りの温泉旅行でした。とても満足のいく旅になりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

キティちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

5つのお風呂満喫しました

久しぶりの温泉一泊旅行でした。
5つの貸し切り風呂、それぞれ趣きが違って
チェックイン直後の明るい時
お夕食後の暗くなってからと
色々と楽しませていただきました。
お食事、美味しかったです。
朝のお部屋の外に届けられたドリンクヨーグルトのサービスも
嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいお宿でした。

信チャンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻の誕生日 常宿にしています

数年前から妻の誕生日にドラゴンドラの紅葉見学を兼ねて利用しています。
こじんまりとした落ち着く雰囲気の旅館を利用することが多く、こちらの宿は、食事、部屋、温泉とも申し分ありません。
今回の食事は、高齢夫婦には多いかもと思いながら満福プランにしましたが、やはり多かったですね。ただ美味しかったので、二人とも頑張って食しました。
毎回2階の部屋を利用しますが、2階にも貸切風呂の利用状況が確認できるようになって大変便利になりました。
翌日のドラゴンドラは天気予報では10時から晴れマーク。期待しながら苗場スキー場に行くと曇り空。天気予報を確認すると12時から晴れマークに変わっており、湯沢まで時間調整にお土産を買って戻ると、なんと雨がザーザー降ってきて、ドラゴンドラは断念しました。過去に三河屋さんを利用してドラゴンドラに行けたことは天気が悪かったため、一度もなく、今回は期待していたのですが、来年に持ち越しとなりました。
ドラゴンドラの駐車場までは自家用車で約30分ほどです。また来年お世話になります。

女性/20代 恋人旅行

ちいさん

2021年10月宿泊
【レイトチェックアウトOK!】【カップルプラン】★2人の休日♪\(⌒▽⌒)/<個室deまったり>

大満足◎

夕食も朝食も、満腹になるくらいの量!貸切風呂はいつでも入れて…すごく充実した時間を過ごせました。貸切できるお風呂が多い&客室が多くないので、好きなお風呂を選べました。チェックインに遅れる旨電話をした際も「お気をつけてお越しください、お電話ありがとうございます」等、スタッフの方々の丁寧な接客、清掃、美味しい地産地消料理が堪能できて、幸せな時間でした。またぜひ泊まりたいです。

Yさん

温かい心遣いと貸切温泉

夫婦で宿泊しました。
貸切のお風呂が5ヶ所あり、それぞれ浴槽や雰囲気が異なり、色々入るのが楽しかったです。湯温も熱くなく、ゆっくり入れました。
また、スタッフの方の声かけやサービスが温かかったです。
夕食時には記念写真を撮ってくださり、その場で写真をプレゼントしてくださいました。
朝、お風呂に行こうとすると部屋のドアの前に飲むヨーグルトのサービスがありました。
温かい心遣いがとても嬉しかったです。
またぜひ利用したいです!

女性/30代 友達旅行

ちさん

2021年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂をゆっくり堪能できた。

チェックインも簡単で、すぐにお部屋に案内して貰えたので、他の宿泊客とは遭遇せず過ごす事ができました。お風呂もすべて貸し切り風呂だったのと、どこのお風呂が使用中なのかもすぐにわかるようになっていたので利用しやすかったです。食事も美味しかったです。お風呂を堪能し、部屋でゆっくり過ごす事ができたのでよかった。

k子さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

コロナで旅行どころではない日々ですが、そんな毎日のストレスを解消したくてじゃらんで探し一泊しました。
とても綺麗なお宿です、お風呂もご飯もお部屋も全て満足出来ました。心も体も癒される旅になりました。感染対策も万全です!

てっちゃんさん

猿ヶ京温泉のイメージを覆す素晴らしい宿

猿ヶ京温泉というと、古くからある大きな旅館か、テレビなどで紹介される歴史ある旅館というイメージがありました。今の時代にぴったりで素敵な宿があったことに驚きました。必ずリピートしたいです。
【よいところ】
@貸切風呂が5つ…10室の小さい宿なのに、お風呂がこの数。いつでも入れました。しかも、内風呂+露天風呂の充実のお風呂です。コロナ禍にあって貸切風呂は安心です。
A食事が美味しい…地元の新鮮野菜・地元の和牛。素材の味が生かされた料理です。お肉はとろけます。
B和モダンの宿…内装が大変素敵です。トータルデザインされているのでしょうか、とてもおしゃれです。
C清潔・きれい…2016年にリニューアルしてあり掃除も行き届いてます。
Dおもてなしのセンスがよい…従業員さんとの良い距離感がいいです。部屋にはお饅頭ではなく、キュウリに味噌がお茶のお供として出されていました。朝食に新鮮野菜のスムージーがあったり、地元の飲むヨーグルトが部屋に届けられたり、うれしいサービスがありました。
コロナ禍にあって、多くの人と接するのは避けたい。でも、温泉や食事を楽しみたい、そんな人にピッタリの宿でした。

さぁさん

大満足でした!

5つの貸切風呂が予約なしで空いている時間に入れるとの事でしたが、全部のお風呂に入る事が出来ました。どのお風呂もとっても素敵でした。旅館に入って、すぐに「綺麗だな」と実感。とっても清潔感があり、気持ちが良かったです。夕食は満腹プランにしましたが、本当に満腹、大満足でした!朝食も食べ切れない程の量でした。コロナ禍の中、旅行も躊躇しましたが、スタッフさんの心遣いと、感染対策がしっかりされてて、安心出来る旅となりました。ゆっくりのんびり出来る素敵な旅館です。

男性/50代 一人旅

にじさん

2021年6月宿泊

6月4日に初宿泊

気持ちが良い接客で、料理も種類が多くて美味しく大満足。
お風呂は、どれも清潔で癒されました。
今回の価格で全てが想像を超えて大満足でした。
また行きたい宿です!

女性/40代 恋人旅行

さやかっぺさん

2021年5月宿泊

お風呂最高でした

お宿の雰囲気も良く、お部屋も落ち着きのあるお部屋でとても良かったです。
お風呂にたくさん入りたかったのでお風呂に1番近い部屋を選びましたが、もうお風呂がとても最高で5カ所あるお風呂全部入りました!お食事もとても美味しくて、正直椎茸が苦手だったのですが、炭火で焼く椎茸が物凄く大きくてせっかくだから、と焼いて食べたのですがすごく美味しくて!びっくりでした。牛肉も柔らかくて感動しました。私の中でまた訪れたい宿の1つになりました。