宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

貸切風呂ご好評、ありがとうございます♪のんびりと気兼ねなく◎

猿ケ京温泉
JR上毛高原駅or後閑駅よりバス30分関所跡下車すぐ・関越道月夜野IC約25分。猿ヶ京信号約30M

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

あやちゃんさん

お祝い旅行

今回で6回目になります。初めて主人の両親を一緒に連れて行きました。実は、両親は金婚式、私達夫婦は結婚記念日の旅行でした。迷わず、三河屋さんを選んだのは、私達夫婦が大好きな宿だから。何回来ても癒やされ、また来たいな〜と思われる宿だからです。
主人の両親も大満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「早期割30」『スタンダードぷらん』人気の日取りは♪お早めに(^。-)=★【じゃらん限定☆ポイント4%】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はいさん

すばらしいお宿でした

部屋は広くてこたつもありとても暖かく過ごせました
貸し切り風呂もたくさんあって好きなときに自由に入れるし
内湯と露天風呂の2つの湯船があるところもあり最高に良かったです
食事も夜朝共にとても美味しかったです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホリさん

設備が良かった

部屋数が少なさに比べ貸しきり風呂が5つあり、いつ行ってもどこかは空いており、なにも気にせず入ることができました。
部屋には大きめのエアコン、こたつ、マッサージチェア、空気清浄機もあり、この時期にも部屋は温かく快適に過ごせました。
また次も利用したいと思います。
もちろんご飯も丁度良く色々なおかずがあり美味しくいただきました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「早期割30」『スタンダードぷらん』人気の日取りは♪お早めに(^。-)=★【じゃらん限定☆ポイント4%】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

葉月さん

年越しで利用しました。

和洋室のお部屋に泊まりました。お部屋も含めて、館内はどこも綺麗で清潔感ぎありました。年末で満室ということで、チェックイン後は貸切のお風呂が埋まっていましたが、その後は混雑も無く全種類制覇でき、何度も楽しむ事が出来ました。お風呂だけでなく脱衣所も広く、快適に利用出来ました。
食事は山のものが中心で、鉄板で焼くお肉、特に牛肉が美味しかったです。もっと食べたかったので、次回はボリュームアッププランにしようかと思います。朝食は軽いお節とお雑煮を取り入れたお正月バージョンを美味しくいただきました。
お宿からの眺望はありませんが、ゆったりお篭りするには最適のお宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ゆうこさん

数種類のお風呂を楽しめました!

貸切でいつでもいろんなお風呂に入れる宿はここが初めてでした。どのお風呂もとても綺麗で、中には露天風呂と内風呂の両方がついているところもありました。恋人や家族とゆっくりするのにおすすめです!
夕食も炭火焼をメインにした懐石を食べられないほど用意していただきました。サービスのサラダもうれしかったです。飲み物の価格は良心的で地元のビールや日本酒をいただきました。こじんまりとしていましたが、その分かサービスがとても行き届いているように感じました。
朝は牛乳と新聞がそっと置かれていたり、さりげないシーンで声をかけていただいたりととても嬉しかったです。浴衣も数種類から選べてとてもいい思い出になりました。
ぜひまたうかがいたいと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードぷらん】個室でゆっくり炭火料理を♪・・・貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハチさん

お風呂もご飯も◎

お宿の雰囲気も良くて、とにかくお風呂とご飯が最高です。お風呂は貸し切りでのみですが、1時間使用できるところので、のんびり入れました。ご飯はどれもこれも美味しくいただきましたが、お夕飯に出していただいたけんちん汁に感動しました。
他の人には秘密にしたいところですが、今度は家族と伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダードぷらん】個室でゆっくり炭火料理を♪・・・貸切風呂無料 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるさん

高い評価に納得の旅館

今回、初めてみなかみ町の猿ヶ京温泉を利用させて頂きました!
口コミを拝見して予約しましたので、それなりの期待を持って三河屋旅館に行きましたが…
まぁ…
お出迎えからお見送りまで素晴らしい接客と施設と料理で大満足です!
夕食の際に囲炉裏で溶岩プレートを使ってお肉屋野菜を自分達で焼きながら食しますが、誤って野菜を1つ囲炉裏に落としてしまいました…
まぁ、大したことではなかったわけですが、料理を運んでくれた女性の方がいつの間にかその落としてしまった野菜を見て、さりげなく新しい野菜を1つ持ってきて来れた時の大きな感動!
とても気配りの良さを感じながら、気持ちの良い旅行をすることができました♪
是非、友人にも紹介したい宿です。

みずものさん

また行きます。

いろんなところに行きましたが、これほどのんびり出来たところはありませんでした。
食事も夕食も朝も満足するものでした。
部屋も清潔感があり、お風呂もコメント投稿通りで大変良かったです。
スタッフの対応も満足するものでした。
またうかがうとおもいます。

さってぃさん

温泉とお食事が素晴らしかった

彼と2人でアクティビティをしにみなかみ町へ。たくさん遊んで疲れていた私たちを暖かく迎えてくれました。
私達が行った時は温泉が貸し切り状態で入り放題でした。お庭に咲いている綺麗な花々や木々を眺め、鳥のさえずりを聞き、心地よい風に当たりながらお湯に浸かりました。温泉最高でした。夕食の上州牛が柔らかくて最高に美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、マッサージチェアもあったのでゆっくりできました。
駅からは離れていますが、静かで素晴らしい隠れ宿だと思いました!
またお邪魔したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

信チャンさん

最高でした

ドラゴンドラの紅葉を見るために初めて宿泊しました。
こじんまりとした旅館をいつも利用しています。良かった点は下記のとおりです。
1 温泉が5か所あり、空いていればいつでも貸切で利用できること。そして、3か所しか入れませんでしたが、どれも広くゆっくりと入れることができます。
2 料理は炭火焼きのプランでしたが、おいしく頂きました。ただ量が多かったため、最後のお茶漬けは食べられないかもと思いましたが、とりあえず一人分を頼みましたが、とても美味しくてぺろりと平らげました。
3 部屋の配置が少々変わっているかなと思いました。とても良い配置で、1階と2階が二部屋ずつ四方に配置されていて、1階の部屋は上に2階の客室がなく、2階の部屋は下に客室がない配置にされていたような気がします。部屋ではゆっくりと過ごすことができました。
4 旅館の内部は畳敷きで、スリッパの嫌いな私たち夫婦には最高でした。家では素足で過ごしているので、家にいるときと同じような感覚でのんびり過ごすことができました。
以上ですが、まだ入っていない風呂があるので、また伺います。

ナスビさん

お風呂、料理ともに最高

紅葉狩りのシーズンに利用しました。
宿に着いた時から、口調や態度が丁寧な対応でしたので、期待を持てました。
宿の造りも古風でありながらとても清潔感があり、所々に飾ってある置物などもとてもセンスの良いもので溢れていました。
私たちが一番期待していたのはお風呂だったのですが、お風呂もとても良く作られており、快適に利用出来ました。こちらの宿にはいわゆる大浴場はないのですが、それを補って余りあるものでした。大浴場が好きな方には物足りないかもですが、小さいながらも全て貸切可能なので、人目を気にせず快適に入れます。私たちは1泊でしたが5回も入ってしまいました。
食事は夜、朝ともに個室でいただきました。内容もよくありがちなとって付けたようなメニューではなく、地のものを生かした献立でとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎないちょうどいい塩梅でした。
部屋の広さは2人では勿体ないくらい広く、かつ清潔感があり、何とマッサージチェアまで付いてました。こんなのは初めてでしたので、感動しました。
これらのことを料金と照らし合わせてみると、とてもお得だと感じました。今まで私が泊まった宿の中で最高のコスパだと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウトOK!】【カップルプラン】★2人の休日♪\(⌒▽⌒)/<個室deまったり> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーこさん

猿ヶ京好いですね!

清潔感があり、風呂、食事とも心地よく頂けました。特に夕食の石焼肉は美味でした。マイペースで食べれるのが良いですね!
周辺を散策し、若者がハイテンションでバンジージャンプに挑戦しているところに遭遇しました。見ているだけで熱気をもらい、楽しかったです。
また、お邪魔します。

よったんさん

また行きたいです

部屋もお風呂もお食事もすべてよかったです。対応も人柄よく、ほんとゆっくりできました。またぜひ行きたいです。

めぐさん

全てに丁寧

平日に一泊二日の夫婦旅行で
行かせていただきました。
いつもは素泊りで宿をとりますが
宿で1日過ごす方向で一泊二食付きで予約しました。
お風呂はそれぞれとても素敵でした。全部制覇し朝からまたお風呂を楽しみました。
おかげでお肌ツルツルです。
夕食も大満足でおいしくいただきました。朝食ですがあの品数を朝から自分で作るとなるとほんとに大変ですが
作っていただき更には
あの品数を朝から出していただき心底感謝していただきました。
全てに丁寧でした。
素敵な夫婦旅になりました
また伺いたい場所、そして宿です。

ようこちゃんさん

言うことなし

場所的には周りに何もなさそうな感じがしました。
ただ旅館が今までに泊まってきた中で一番に夜も朝もご飯が素晴らしかったです。ボリュームもすごく食べるもの全てが言うことなしの味でした。
お風呂も全て貸切で入れて、リニューアルしたのか、キレイでした。朝早くだと、恐らく夜も廊下の電気が暗く間違えてお客さんのお部屋を開けてしまうハプニングがありました。鍵かけてないのもどうかと思いましたが、ちょっと入り口が似てて間違えやすいかもしれません。
接客も言うことなしで、朝には、入り口に飲むヨーグルトが置いてありました。おもてなしが素晴らしかったです。
場所は何もなさそうな観光せず移動してしまいましたが、宿はまた利用したいです。

たっちゃんさん

のんびりでしました

いつもは冬の時期に1人旅でお世話になりますが今回は夏に2人で利用しました。
相変わらずゆっくり、のんびりできます。
お風呂は貸切のみで、空いていれば予約などなくいつでも自由に入れます。
5ヶ所ともそれぞれステキなお風呂です。
好きなお風呂に入りましょう。
もうこのお宿は何回か利用しましたがいっぱいで入れなかったと
いうことはまだ経験がありません。
2人で何回も入りました。
食事も個室でとても美味しくいただきました。
8月ということで冬の時期よりお客さんがいましたがほとんど会うこともなくお風呂や食事を楽しめました。
部屋にもマッサージチェアーがあり、これもまたいいですね!
宿のコメントにもあるように眺望などは望めませんがほんとにゆっくり出来ますよ。
時期によっては1人旅がない時もあるかもしれませんが
1人旅、恋人や夫婦でのんびりするには最高のお宿だと思います。
今回もありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

まゆっぺさん

のんびりするにはサイコー

彼とののんびり旅行で利用しました。適度にほったらかしてくれるいい距離感の接客が、わたしたちには居心地よいお宿でした。お夕飯も朝ごはんも品数たくさんで美味しかったです。5つある貸し切り風呂も予約などもいらないで自由に使えるっていうのもめんどくさくなくてよかった。とにかくのんびりしたかったので、望みどおりのんびりできてとても癒されました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ロッキーさん

ゆっくりできました

今回2回目の利用です。夕食、朝食ともに満足できました。お風呂はすべて貸切で利用でき、湯加減もちょうどいいし、他のお客さんにも特に気兼ねなく利用でき最高でした。
今回は和洋室だったのですが、人によって好き嫌いが別れると思いますが、ベッドのマットレスが固かったので熟睡出来ませんでした。

のんたろまんさん

ゆっくり過ごせる旅館

旅行一週間前に、三河屋さんからメールがあり、予定に変わりはないですかと連絡が来て、旅行が終わってからも、挨拶のメールが来ました。
当日、満室にもかかわらず、貸し切り風呂も全部入る事が出来ました。女将をはじめ従業員の方たちもとっても元気が良く、素晴らしい旅館でした
6時に起きて、お風呂に入り部屋に帰って来ても、名物のヨーグルトが届いていなかったので、心配しましたが朝食前に、もう一回お風呂に行こうとしたら、ヨーグルトが届いていました(笑)
また、今度お金を貯めてゆっくり癒されに行きます。
その時は、宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  その他】

わゆさん

リピート

今回、お誕生日だったので、お肌がすべすべになる温泉に入りたくて、リピートしました。何度入っても、とってもいいお湯でした。従業員の方の接客も良かったです。もう少し、地元の事とかお話などしたかったです。お料理も、グレードアップしなくても、十分でした。また、行きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あきくんさん

良い気分転換になりました。

前回利用して良かったので、今回も利用させて頂きました。
食事も風呂も全て個室で、周りが気にならないのが良いです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ももたろさん

料理とお風呂が最高

今回1泊で利用させて頂きましたが、思っている以上に楽しませて頂きました。
正直、宿の周りで特別な観光スポットがある訳ではないため、純粋に宿で過ごすことを期待していましたが、期待以上でした。
お風呂が、温泉であることはもちろんですが、5種類あるお風呂が完全に貸しきりで、ゆっくりと入れます。
それぞれの、お風呂のデザインが違っており、それもまた楽しむことができました。5種類全て入り、また気に入った箇所のお風呂も何度も入りました。
また、夕食はもちろんのこと、朝食もおいしく頂きました。
個室で周りを気にせず食事ができたこと、特に夕食は非常に豪華でした。
また、機会があれば再訪問したいと思います。

【宿泊プラン】【個室食】炭火で上州牛<満腹萬福>ボリュームUPプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だいちゃんさん

お風呂が最高でした

全体的に良かったですが、1番良かったのはお風呂でした。全て貸切で、そして綺麗だったので、落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。部屋もオシャレで落ち着ける雰囲気の部屋で良かったです。GWに宿泊しましたが、どこも人がいっぱいでバタバタしてる中、おもてなし、サービスも良くて、すごく落ち着けました。ありがとうございました。

たかさん

家族や夫婦におススメの貸切温泉

この旅館の5つの貸切温泉がどこも絵画を切り取ったような美しい風景で、特に桜を間近に眺めながらの入浴は最高^ ^
お料理も地元の食材をふんだんに使ったものでどれも美味しくて大満足でした。
室内も大変きれいでした。
是非また利用したいです。

ぷりぷりさん

お風呂は、最高なのに。

貸切風呂が入り放題で露天も申し分なしでした。食事は、個室でしたがお隣さんの話す内容が筒抜けでした。料理は、少なめな感じで天ぷらも二人分を一つの器でした。こごみ、たらの芽、フキノトウが各一つずつでした。少し淋しい感じ・・海老やキノコがあれば・・。

【2019年04月宿泊  その他】

tanamasuさん

ゆっくりと疲れをとりに

一泊でお世話になりました。
お料理も美味しい、お風呂もいいし、お部屋も落ち着くし、とてもゆっくり、満足出来ました。
また、利用させていただきます。

なこちゃんさん

気持ちの良いお風呂でした

趣向をこらした貸し切り風呂にいやされました。
浴衣を選べるのも楽しくて良かったです。
難を申し上げると、部屋にある電話で
内線(食事のお知らせ)がよく聞こえなかったことです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

やまのすけさん

一人旅でも十分楽しめた

ちょっと投稿遅くなりましたが、3月中旬の寒い日にじゃらんクーポンを利用して投宿。
宿についてフロントへ、対応がスピーディ。宿は、こじんまりしていて綺麗でもある。
特に5つあるお風呂がとても綺麗で気持ちいい。泉質もかなり良くて、泉温も丁度いい。趣向を凝らした浴室が素晴らしい。チェックアウトまで何度も入った。
さて夕食、炭火焼きの肉を増量したが、見たときは少ないかと思ったが料理が多く満腹になった。しめのおにぎり茶漬けがいい。
ここは酒の種類も多く、嬉しいことに生ビールもある。飲みすぎてしまった。
そして、朝食のご飯のおいしいこと。地元米だそうだが、炊き方も上手いのだろうか、久しぶりに美味しいご飯(お米)をいただいた。
浴衣やヨーグルト、お風呂のチェックシステムなど至れり尽くせりだ。
部屋に置いてあるマッサージチェアも本格的で十分堪能した。
とにかく一人旅でも十分楽しめた。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【個室食】炭火で上州牛<満腹萬福>ボリュームUPプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まゆげさん

貸し切り風呂

すべてのお風呂が貸し切り風呂です。5箇所あり空いてると入れるシステムです。待つ事も無くスムーズに全てのお風呂に入る事が出来ました。どれも素晴らしいお風呂です。夕食も囲炉裏が切ってある個室で料理の量、質共に大変満足いく内容でした。お勧めです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ちゃあこさん

リフレッシュしに再訪

以前一人旅で利用、今回は恋人を連れて再訪しました。
決してアクセスも良いとは言えず、豪華絢爛なお宿ではありませんが、お部屋に水とお湯と両方用意されていたり、お宿の方の心配りが随所に感じられるお宿で、ゆっくり心穏やかに過ごすには最高です。
今回リニューアルされたお部屋でしたので綺麗になっていましたし、
貸切り風呂もハシゴして何度も楽しませて頂き、連れも喜んでいました。
ご飯は地元のものが盛り沢山で、大食漢の我々でも少し残してしまいまして申し訳なかったですが、どれも美味しくいただきました。
また冬以外の季節にも訪れてみたいなと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】