窓をあければそこは北海道!満天の星が降り注ぐ大自然のペンション

JR摩周駅より車で10分。釧路・女満別・中標津各空港より、それぞれ車で90分・70分・70分

ぽらりすのクチコミ・評価

4.9

ジャイルズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

満天の星と満点のホスピタリティ

まずはエントランスで黒猫のクマさんがお出迎え。居心地の良い部屋で、お菓子と紅茶で一息ついた後、美味しい夕食。食後は満天の星を解説付きで楽しみ、星空を背景にした写真と当日の天体図を記念に。天窓から降り注ぐ朝日で目覚めたら、夕食と同じく地のものをたくさん使った朝食を食堂の大きな窓から広大な牧草地と小鳥を楽しみながらいただく。サビ猫のキキさんに見送られながら、オーナーさんからご提供いただいた次の目的地に関するたくさんの観光&食事処情報とともに旅立つ(情報とても助かりました)。帰宅して、いま再訪の予定を立ててる。

ジャイルズ さま
この度は、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
また、クチコミをありがとうございました。
家内とうれしく読ませていただきました。
お天気がよくて、よかったです。
きれいな星空を、私も一緒に楽しませていただきました。
写真も撮れて、良かったですね!
また道東にいらっしゃることがあれば、ぜひご利用ください。

返信日:2024/5/15

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン☆

素晴らしいペンション

この度、初めての北海道旅行でした。ネットで吟味に吟味を重ねて選んだ【ぽらりす】さん。思っていた通りの素敵なお宿でした。
とても人柄の良さそうなご夫妻の接客と美味しいお食事、隅々まで丁寧に綺麗にされているお部屋、愛らしい猫ちゃん達。
唯一の心残りは楽しみにしていた星空が見られなかった事…悔し過ぎて連泊をとも考えたのですが、それは次回のお楽しみにとっておこうかと。
お部屋の窓から眺めた風景、今までに味わった事のない大自然を間近に眺めながら飲んだコーヒー。一生忘れられない想い出になりました。
本当にありがとうございました!

のぶ さま
このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、良かったです。
ありがとうございます。
お天気は残念でした。
翌日は、予報通り、なかなか良いお天気でした。
なかなかうまくはゆきませんね。
ぜひ、リベンジしてください〜
ネコたちともどもお待ちしております。
ありがとうございました

返信日:2024/5/14

ミスドさん

〜道東の名湯〜川湯温泉入浴券付 1泊2食+デザートアソート プラン

おもてなしが最高です

星空鑑賞を目的に予約させていただきました。残念ながら曇り空と満月が近いということで星は少ししか見れませんでしたが、星のソムリエ資格を持つオーナーに丁寧に説明していただきとても楽しい時間を過ごせました。天体望遠鏡でキレイな満月も見せていただき大変満足です。次回は月の満ち干きも考えて予約したいなと思います。
翌朝は快晴だったので日の出鑑賞ができました。運が良いことに念願のシマエナガにも会うことができ感動しました。オーナーが撮影したシマエナガの写真をスマホに送っていただき、今でも見るたびに癒されています。
食事の時間も周辺の観光について丁寧に教えていただけますし、看板猫ちゃんにおやつをあげることもできます。星空、動物、自然が好きな方には本当にオススメのお宿です!

ミスド さま
星空は残念でした。
次回はぜひ、月の暦を確認してお越しいただけると、満天の星をご覧いただけるチャンスが増えると思います!
夏場は、ちょっと夜の晴天率が下がるので、秋冬春を狙っていただくのが良いと思います。
シマエナガはラッキーでしたね。
長居してくれたので、ゆっくり見る撮ることができ、私たちも楽しんでしまいました。
もっともっとひがし北海道を楽しんでいただけるよう、いろいろ工夫をしてゆきたいと思います。
またいずれ、お目にかかれるのを、ネコたちともども、楽しみにしております。

返信日:2024/3/3

せなちゃんさん

【一日一室限定】バス・トイレ分離型の広いお部屋 1泊2食デザートアソート付プラン

特別な旅になりました。

ペンションぽらりすはとても可愛いお宿、清潔なお部屋で、
居心地良い時間でした。窓から朝日が見え素晴らしい景色でした。
夜のご主人様の星空のレクチャーは分かりやすく最高、記念写真も頂きビックリしました。自宅のリビングに飾っています。
奥様のお料理にも満足、特にパエリアとデザートが美味しかった。
又、猫ちゃんとも触れあえて楽しかったです。
素晴らしい休暇を過ごせました。ありがとうございました。

せなちゃん さま
お天気がよくて何よりでした。
きれいな星空、翌朝の日の出。
楽しんでいただけて、よかったです。
食事もお口に合いましたようで、家内も喜んでおります。
これからも、お客様に満足いただけるよう、二人と二匹で取り組んでい行きたいと思っております。
また、機会がございましたら、足をお運びください。

返信日:2024/1/12

あいさん

絵本の世界

窓から見える景色や建物、お部屋自体が、絵本のなかの世界でとても可愛くて癒されました。夜の摩周湖は私たち2人では行こうとはならなかったので、連れ出してくださってとても素敵な経験となりました。摩周湖と星空バックの写真を見る度にぽらりすや道東のこと、想ってます(^^)

あい さま
このたびは、ぽらりすのご利用、ありがとうございました。
夜の摩周湖のお付き合いいただき、ありがとうございました。
月が沈む時間まで粘っていただいて、きれいな星空を見ていただけてよかったです。
また、ひがし北海道へいらっしゃる機会がありましたら、ぜひともお立ち寄りください。

返信日:2023/11/27

盆栽大好き人間さん

満天の星空

ご主人による星空の説明と天の川をバックに記念撮影のサービスに感動しました♪
食事も全て美味しく頂きました。
旅のアドバイスも色々していただきました。

ぽらりすからの返信

お天気がよくてよかったです!
しかも、月がなく、最高の条件でした。
私も楽しく、星を見ることができました。
食事なども、楽しんでいただけたようでよかったです。
四季折々、異なった魅力のあるひがし北海道です。
また、機会がありましたら、お越しください。

返信日:2023/10/21

オリーブばあばさん

自然の中で癒されます

草原の中に佇むオーナーご夫妻がとても暖かいペンションです。
お食事もとても美味しく頂きました。
旅行先も親切に調べて下さり助かりました。

オリーブばあば さま
食事もお口に合いましたようで、よかったです。
その後の行程も楽しんでいただけましたでしょうか?
これからも、皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
また、機会がありましたら、ぜひお越しください。
m(_ _)m

返信日:2023/10/19

わんわんさん

何度も訪れたくなる場所

道東を拠点をする旅行でいつも使わせていただいてるペンションです。今回も連泊し良い意味での非日常を堪能しました。
何度も訪れたくなるのは食事と部屋以外にも、看板猫との戯れ・星空鑑賞・えさ台にやってくる動物など、どこを切り取っても楽しさが溢れているからです。又、行き先と天候にあわせた旅の情報をいただけて大変役立ちました。星空を背景にした写真も送っていだきありがとうございます。
次回も道東に行く際は利用させていただきます。もちろん連泊で。

わんわん さま
コロナでちょっと空きましたが、しばらくぶりの再会、お元気そうでうれしかったです。
何度かお越しいただいている中でも、今回は飛び切りの星空でしたね。
お天気に恵まれて、私も楽しませていただきました。
また、こちらの方にお越しの際には、ぜひご利用ください。
ネコたちともども(笑)、楽しみにしております。

返信日:2023/10/17

ナオスケさん

【タイムセール】1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン 北海道限定炭酸飲料プレゼント

癒やしの時間

『全てに気が入っている』と言う表現がピッタリなペンションでした。
どこもかしこも清潔でセンス良く、細かい所まで気配りが満載でした。
この日は外で美しい星空を見上げながら説明をいただき、更に天体望遠鏡も覗かせていただけました。周囲に外灯がないので天の川がはっきり見えて感動です。
部屋の窓もとても綺麗なので景色も楽しめます。
部屋と部屋の間に空間があって隣の物音が気にならない造りになっていました。
食事も気が入っていて美味しい。
店主ご夫婦は温かいだけでなく魅力的で「おもてなしの精神」のお手本のような方々でした。居心地抜群。
次はお客様を連れて行きたいです。

ナオスケ さま
この度はぽらりすをご利用いただきありがとうございます。
お天気がよくて、何よりでした。
土星も見える時期で、楽しんでいただけてよかったです。
またいずれ、お目にかかれるのを、楽しみにしております。
ネコたちともども、さらにご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

返信日:2023/10/7

ぱぴよんさん

星空

親子二人でお世話になりました。
 旅行前から ぽらりすで星空を見たい!と宿泊日の天気予報ばかり検索し確認 雲が多そうだから無理だぁーとあきらめていたのですが、
夕食後ご主人から星座観測のお誘いがあり、宿泊者全員で真っ暗な夜道を歩いて 空を見上げました、、
 今まで科学館のプロリタリウムでしか見る事ができない星空が、自分の肉眼で観る事が出来たのです。
数えきれないほどの小さな星 天の川 土星
ご主人の星座案内も的確で、何も知らない私でもちゃんと理解しながら夜空を観て楽しむ事が出来ました。
☆あの星空は一生忘れません☆
ご主人と奥様 お二人でいろいろ創意工夫され
心を込めてぽらりすを営んでおられる事 お世話になって受け取る事ができました ありがとうございました。

ぱぴよん さま
ご予約時から楽しみにされていた、星空を楽しんでいただけて、ほんとうによかったです。
これからも、
みなさんに、さらにご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
季節の変わり目、体調など崩されませんように。

返信日:2023/9/29

若隠居さん

とってもきれいでおもてなしも最高

評判通り、おもてなしも食事も良かった。部屋も廊下もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。チェックアウトの時には、ご夫婦で見送りをしていただいてうれしく思いました。旅行中にたまった衣類の洗濯乾燥ができなかったのが残念でした。

若隠居 さま
また、うれしいクチコミを書いていただき、重ねてありがとうございます。
お洗濯の対応は、申し訳ありません。
小さい宿ですので、なかなか難しいところではありますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
四季折々、異なった魅力のあるひがし北海道です。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/9/10

熊さん

【じゃらん限定】「オンライン決済限定」ちょっぴりお得な 1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

素敵な自然をありがとうございました

地域に根ざした食材が中心で、おいしくいただきました。到着したときには台風の余波で雲が多めの天気でしたが、夜になって雲が切れてきて、見事な星空とご主人の解説、オマケにいくつかの流れ星。関東ではなかなか出会えないひと時を過ごすことができました。翌朝はこれもきれいな朝焼けに迎えられました。摩周湖にも近く、朝食前に訪れたところ雲海は見られませんでしたが、素晴らしく晴れており、まさに北海道の絶景を満喫しました。その他、付近の見どころとルートを教えていただいたのも大いに助かりました。きめ細かく温かいおもてなし(ネコのキキとクマもあわせて)が素敵です。また、入口のスロープ、洗面所の手すりなど、弱者への配慮も行き届いています。ありがとうございました。

熊 さま
このたびは、ぽらりすのご利用ありがとうございました。
星空はラッキーでした。
うまく雲が切れて、ご覧いただくことができました。
流れ星もよかったですね!
夏のあいだは、あまり夜の晴天率が高くないので、ご覧いただけたのは、本当によかったです。
摩周湖なども楽しんでいただけたようで、何よりです。
丁度、台風のおかげでいろいろきれいに吹き飛んでいたタイミングだったかもしれません。
四季折々、違った魅力のあるひがし北海道です。
また、機会がありましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/9/1

どんぐりさん

「汝の車を希望の星につなげ!」

お宿で販売している写真は空港などに置いてあるものよりも良いので、
迷うぐらいなら買っておくことをお勧めします。
(もしかしたら通信販売しているかもしれません)
お部屋も公共スペースも、とても清潔で良かったです。
看板猫ちゃんたちとも程よい距離でした。
オーナーさんたちの親切心に癒されました。
宿泊した夜は曇天で残念でしたが、翌朝のオーナーの
「今日はこれから晴れの予報ですよ」(+野生リスの出現)でやる気が出ました。
おかげさまで摩周湖もバッチリ快晴でした。
その日の宿泊客の方々は、満天の星空だったことでしょう。
そしてこの地で開業したオーナーさん(&COVOさん)の大志に敬意を表します。
Hitch your wagon to a star!
あえていえば、もし連泊するとなると客の側としては時間制限などが課題となりそうですが
いずれ何か良い方策があることを祈っております。
また機会があればよろしくお願いします。m( )m

どんぐり さま
摩周湖など、楽しんでいただけたようで、よかったです。
その日は、夏の典型的なお天気で、日中はいいお天気でしたが、夕方から雲が出てしまいました。
やはり夜の晴天率は、秋冬春が高くなりますので、リベンジしていただけるとすれば、季節を選んでいただくのが良いと思います。
連泊の場合には、また相談していただければと思います。
ぽらりすも、お客さまにできる限りご満足いただけるよう、ネコたちともども、精進してまいりたいと思います。
またいずれ、お目にかかれるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/29

かなみいさん

必ずまた訪れたい宿

あいにくの天気でしたが、そんなことも忘れてしまうくらい素敵なお宿でした。
お宿全体が清潔感、あたたかさに溢れていて、のんびりと幸せな時間を過ごすことができました。
お食事スペースからもお部屋からも外の自然を眺めることができ、とても癒されました。
お風呂はユニットバスで、特に印象にはありませんが、広々とした室内で快適に過ごすことができます。
夕食、朝食も、北海道を感じるとても美味しいお料理ばかりで、あっという間に食べてしまいました。
翌日の観光場所についても悩んでいたのですが、ご丁寧にアドバイスしてくださり、大変ありがたかったです。
お宿の猫ちゃんや森のリスなど、動物たちにも癒されて、とてもあたたかい気持ちになりました。
私たちにとって記念となる旅行だったのですが、あたたかいお気遣い、大変嬉しかったです。
次はぜひ、星を見に行きたいです。
必ずまたお伺いしたいと思っております。

かなみい さま
記念のご旅行にぽらりすを選んでいただき、とてもうれしく思っております。
いろいろ楽しんで、ゆっくりしていただけたようで、よかったです。
ネコたちも喜んでおりました(笑)
お天気は残念でした。
夜の晴天率でいえば、夏を除いた秋冬春の方が星空を見ていただける確率が高くなります。
機会があれば、ぜひリベンジしてください。
またいずれ、ご家族が増えて、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ぽらりすも、さらにお客さまに喜んでいただけるように、精進してまいります。

返信日:2023/8/28

あこさん

【じゃらん限定】ちょっぴりお得な 1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

総合評価=5?!と半信半疑でしたが、納得

おいしいごはんと、きれいなお部屋、そしてオーナーご夫婦の温かいおもてなし。皆さんの評価に納得です。
到着後、お部屋からの景色にまず感動。思わず窓辺の椅子で外を見ながらコーヒーいただきました。
着いた時には曇天、そして雨。満天の星空は見えないかなーと思っていたら、夜中0時過ぎには雲がなく、満天の星・すっきりかっこいい三日月・流れ星・きぼうを見ることができ、またまた感動。夜ごはんの時にきぼうが通る時間を教えてもらえるので参考にしてください。
早起きして、近くの湖に雲海見に行ければよかったですが、3時半ごろ目が覚めた時にもやっていたので諦めました。
キキちゃん、人間が話していると一緒に話したいのかよく声をだしていたのが可愛かった。
北海道に来たならば、一泊でよいので、繁華街のホテルに泊まるのではなく、こちらに泊まって癒されてほしい。
次は冬の景色を見に訪れたいです。

あこ さま
この度はぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。
夜中の星空は、うらやましいです(笑)
夜中に雲が薄くなりそうだという予報に対して、しっかりチャレンジしていただいてよかったです。
きぼう(ISS)や流れ星まで見ていただけたとは、ラッキーでしたね!
四季折々、さまざまな魅力のあるひがし北海道です。
中でも冬はオーナーイチオシです。
寒い季節に、寒さならではの美しさを、ぜひ見に来てください。
ネコたちともども、楽しみにしております。
この度はぽらりすのご利用、並びに、クチコミの投稿をありがとうございました。

返信日:2023/7/20

りりさん

【ネット限定】「オンライン決済専用」ちょっぴりお得な 1泊2食デザートアソート付 スタンダードプラン

最高です!心に残る温かなペンション

もともと北海道は好きですが、ますます好きになりました。何から何まで素晴らしい宿というのは、めったにあるものではありません。お部屋もお料理も雰囲気も素晴らしかったです。オーナーさんのさりげなく温かなおもてなしと可愛い猫ちゃんたち。春に退職して、大好きな北海道への記念旅行でした。さらにこの日は私の還暦の誕生日で・・と朝食時に夫がふと話すと、しばらくして可愛いケーキとメッセージボードを持ってきていただいて・・感激の一言です!一生心に残る旅となりました。宿泊ノートがあり、メッセージからも温かさが伝わりました。冬にまた来て、シマエナガに会えたらいいな・・。夫も冬の再訪に向けてそわそわしておりました。

りり さま
還暦の記念の日にお泊りいただいて、とてもうれしく思っております。
そして、おめでとうございます!
美しい赤のカーディガン、とてもよくお似合いでした。
いろいろ楽しんでいただけたようで、よかったです。
ぽらりすも、もっとご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
シマエナガに会える確率が高いのは、2月だと思います。
日程が決まりましたら、ご連絡いただければ冬の見どころなどもご紹介できると思います。
この度は、ご利用並びにクチコミの投稿をありがとうございました。

返信日:2023/7/6

まーさんさん

何もかも最高なペンション

13年振りにお世話になりました。
前回のおもてなしが忘れられず、子供の誕生日記念旅行の1日目に念願叶い再訪です。
正直、関東から旅行プランを練ると行きづらい場所です。。
でも今回は「ぽらりすに泊まる」と決めてプランを練り、夫も子供(4歳男児)も大喜びの時間を過ごす事が出来ました!!
オーナーご夫婦の温かい人柄、美味しい夕食&朝食、温もりのあるお部屋。全て13年前から変わらず今も続いています。
私達が泊まった日は久し振りに晴れ、星空が見えるという事で夕食後に星空観察に連れて行って頂きました。
満点の星空と共に撮って頂いた写真は宝物です。
旅のついでに泊まるのではなく、ここに泊まりたいから旅をする、と思わせる場所は他にありません。
※13年振りというインターバル記録を更新した自分が言うのも何ですが。。。
四季折々違った景色があると思うのでまた遊びに行きます!!
ステキな時間をありがとうございました!!!

まーさん さま
13年ぶり、開業の年以来ということで、とてもうれしく思っております。
前回、お母様とお越しいただいて、今回は、ご主人とお子様と、大切なご家族でお越しいただいて、長く宿をやっていて、こんなにうれしいことはありません。
インターバル記録は、確かに最長ですね(笑)
ありがとうございます。
また、13年といわず、お子様の成長を見せていただけると嬉しいです(笑)
ぽらりすも、いろいろ工夫して、進化してお迎えできるよう、精進してまいりたいと思います。
ぽらりすのご利用、クチコミの投稿をありがとうございました。

返信日:2023/7/4

chuangさん

接客最高

猫はかわいいです
ホームステイのオーナーとご夫婦はとても温かくてフレンドリーで、素晴らしい観光スポットを紹介してくれましたが、残念ながら天気のせいで星は見られませんでした。
鹿肉グラタン美味しかったです

chuangさま
このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。
流ちょうな日本語、びっくりしました。
食事など、楽しんでいただけたようでよかったです。
星空は残念でした。
また、機会がありましたら、星空リベンジにお越しください。
晴天率が高いのは秋〜冬〜春になります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/6/27