渋谷・新宿・原宿・下北沢など東京人気エリアまで10分以内の好立地

東京メトロ千代田線 代々木公園駅1(八幡口)、小田急線 代々木八幡駅北口 徒歩2分

almond hostel & cafeのクチコミ・評価

2.6

りっぴーさん

【宿泊のみ】女性専用 渋谷・原宿徒歩圏内 新宿・下北沢など東京観光、女子旅に

寝るだけにしても居心地があまり良くなかったです

東京出張で、飲み会の後寝るだけだから安いところで宿泊しようと思い利用させていただきましたが、今後利用することはないなと思いました。
1階がカフェで24:00までスタッフの方がいて預けていた荷物を運んでくれたのは良かったのですが、部屋に入れておきましたと言われて部屋に行っても荷物はなく、夜中で暗い中携帯の懐中電灯で探して、少し離れた場所にあるロッカーに入っていました。
部屋も上のフロアで、梯子が垂直に立っていて違う部屋につながっていたためだいぶ足を開脚して部屋に入る必要がありかなり力が入りましたし、スカートでは危うく落ちそうになりました。
シャワーも一個しかないので、とても混みドライヤーも23時までしか使えないので、シャワーは夜中の2:00ごろ起きて体だけ洗い頭は断念しました。
さらにシャワー室は換気機能がないためカビ臭く、メイク落としなどアメニティはタオル含め一切ないためトータルで少しお金を払ってでもホテルに泊まれば良かったと後悔しました。
帰りは長い階段を雨の中キャリーケースを持って降りなければならず、門の暗証番号も非常にわかりにくかったです。
海外の方が多く、観光客向けなのかなと思います。
このクオリティなら2,000円ほどのカプセルホテルと同等の価値です。まだカプセルホテルの方が居心地は良かったです。

almond hostel & cafeからの返信

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーや梯子等設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
梯子に関しまして、お客様により安全、安心してご利用いただけますよう現在改良を検討中でございます。
また当ホステルにはエレベーターの設置等はございませんが、チェックアウトの際にスタッフまでお声かけいただきますと、お手伝いさせていただいております。
重ねてとはなりますが、この度は大変申しわけございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ボサモサさん

辛かった

駅近なのですが、カフェがフロントなのが迷いました
それからベットに案内されたのですが、ベットが上の段で階段が恐く、足が不自由なので上るのも下るのも非常に大変でした。事前に話せば良かったと思います
またシャワー室も満室だと当日には入れず、翌朝入りました。
本当に不便で参りました

almond hostel & cafeからの返信

しかしながら、ベッドに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またシャワーに関しまして、お客様のご意見を元に、より快適に過ごしていただけるよう改良を検討中です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

いまむーさん

微妙な点が多かった

一階のカフェでチェックインをするのですが、時間帯的にカフェが少し混んでいたのでチェックインがスムースにできなかったです。チェックインを済ませてから、部屋に行くのですが一旦外に出ないと宿の方に行くことができないようになってます。生憎の雨だったため、かなり不便に感じました。トイレ、風呂、洗濯機が他のお客様と共同で、ドライヤーが23時以降使えないのがつらかったです。またアメニティ類はほとんど有料のため、必要なものは持っていくといいですね。

almond hostel & cafeからの返信

チェックイン時や入口につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
チェックイン開始時の16時や22時以降は、大変混雑するお時間帯でございます。
よりスムーズにチェックインできますよう、日々改善努めてまいります。
またホステルの入口につきまして、1階フロントの営業時間に関わらず、24時間出入りできますようホステルの入り口はお外のご用意しております。
ドライヤーの使用時間につきましては、様々なお客様のご意見をもとに現在改善を検討しております。
アメニティにつきましては、HPやご予約サイトにアメニティ詳細がございますので、
そちらも併せてご確認いただけますと幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

みんみんさん

【食事付】女性専用ドミトリー こだわりのサンドイッチやカレーをご堪能ください!
シングル 夕のみ

駅チカを取るか快適さを取るか

駅チカで新宿駅へのアクセスも良く、立地の良さが印象的でした。1階のカフェのサンドイッチも美味しく、一食付きにして良かったです。
一方、2階男女混合フロア・3階女性フロア共に狭い屋外階段しかない為、大きい荷物を運ぶのが大変でした。カーテンを開けると大通りなので開けづらくやや閉塞感もありました。またベッド一つ一つはしっかり仕切られているとはいえ、大部屋に最大20人以上泊まれる仕様なので、私は落ち着けなかったです…。1階のカフェ兼ロビーも賑わっていたので寛げる場所ではなかったかな、と。
好立地な分、値段の割には快適性に欠けるかも。外国人観光客も多く、良くも悪くも海外のホステルに似た雰囲気で、それはそれで良かったです。外国人観光客も増え、観光業もまた賑やかになってきましたね。これからも頑張ってください!

almond hostel & cafeからの返信

この度は当ホステルをご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
カフェもご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
お荷物につきましては、小さなお荷物からサイズ重さ問わず、スタッフがお手伝いいたしますので、
お気軽にお声かけいただけますと幸いでございます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/6/7

まみこさん

カフェ併設

カフェはお客さんでいっぱいだったので朝利用した。
併設されてるのでモーニングにちょうどよかった!
ベッドが上だったのでハシゴを登るのが大変だった。

almond hostel & cafeからの返信

カフェもご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
また梯子につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後より安心安全にご利用いただけますよう、現在改良を検討中でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14