宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ロイヤルホテルうお八 >

夕食朝食が美味しいホテル 豊田IC〜約3分!

【東名豊田インター】より車で2分 みよし市→車で15分 東郷町→車で15分 日進市→車で20分

ロイヤルホテルうお八のクチコミ・評価

し〜ちゃんさん

無料駐車場は助かります

インターから見えていたので気になっていたのですが……やっと利用することが出来ました。
朝食では小鉢の種類が多くて選びすぎてしまいました(笑)唐揚げおにぎりは美味しかったです。

RIICHIさん

【期間限定 格安プラン】朝食無料・駐車場無料(普通車)

ホスピタリテイを感じない

フロントが事務的でWi-Fiのパスワードを聞いたら部屋に書いてありますと言われた 朝ごはんもいつ作ったのか冷めてしまった小鉢がずらっと並んで暖かい料理は2、3品だけ 二度目はないかな

ミポリンさん

【2月・3月限定 格安プラン】朝食無料・駐車場無料(普通車)

もう最高な旅でした

子供の試合で、低コストでって検索したら、うお八さんがヒットし安いので期待してなかったのですが、フロントの人は、丁寧に接客してくださったり、無料のドリンクが22時迄。朝ご飯が6.30から。風呂12時迄。
風呂釜は、おうちの風呂のおっきいばんで!十分でしたし、なにせ、清潔でした。
ドリンクバーは、炭酸はなかったですが、コーヒーは、美味しく、なんといっても朝ご飯バイキング。多種類の、小鉢。たけのこ唐揚げの、おにぎりと、豚汁、ワックルは最高でした。もっとたけのこ唐揚げおにぎり、食べとけばよかったと、後悔。
部屋も、清潔でよかった。エアコンが、少し効きが悪かったような、感じがしたのですが、
もう満点です。
穴場です。愛知に試合があったら、遠かっても、また泊まりたいです。ありがとうございました

ロイヤルホテルうお八からの返信

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございました。
5つ星の高評価を頂きとても嬉しく思います。
高評価の中にも課題を残す所もあり真摯に受け止めて改善できればと思います。
ドリンクバーに関しましては種類が少ない為、今後もう少し種類の多い機種の導入を検討中でございます。
エアコンの効きに関しましては各部屋で若干違いがある為、効きの良くないお部屋を提供してしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関してはうお八名物の女将特製たけのこから揚げのおにぎりがございます。ここでしか味わえない逸品だと思いますのでクチコミをご覧の方にも是非味わってみて頂きたいと思ったおります。
またご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

ひのまるさん

朝食に満足。

出張で、かなりのビジネスホテルを利用してきましたが、今回は満足度がたかい朝食でした。
10品以上のおかずが、あらかじめ小皿に取り分けられていて、あれこれ取っていたら、大きなトレイがあっという間におかずだらけ。それぞれに良い味付けでした。
味噌汁も言う事無し。
部屋自体はごく普通でした。寝るだけなので気になる点は無し。
宿までの、アクセスが、個人的にドキドキでした。高速道路の脇の道を使うのですが、「本当に大丈夫かな?」くらいに住宅街を通ります。対向車があると、ややビビります。

ロイヤルホテルうお八からの返信

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては温製料理、冷製料理、おにぎり等小分けにして提供し毎日少しずつメニューを変更しながら提供いたしております。
交通アクセスにつきましては数々コメントがございますが豊田インターから最初の交差点を右折し国道155号線に合流して最初の交差点を右斜め前に進んで頂くと右手に美山小学校がある通りに入ります。
高速道路の手前に赤い建物の中華料理紅葉様を目印に右折して頂きますと対向車とのすれ違いでも大丈夫でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら参考にして頂けると幸いでございます。
高評価のコメントを頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/9

れもんぱんださん

【とよた宿割1/31まで利用可能】2023牛ステーキ膳付 1泊2食プラン♪
セミダブル 朝・夕

毎回お料理がおいしくて楽しみにしています。

何度か利用させていただいているのですが、毎回夕食も朝食も品数も適度でとても美味しいですし、器も綺麗で楽しみです。
お掃除もいき届いていて清潔です。
中浴場は今回空いていて良かったのですが、夕食の時間を18時に指定してしまったので17時からの入浴時間では少し急いで入ることになりました。
あと中浴場の浴室と脱衣所に時計があると助かります。時間が分からず余計に焦って入ることになりました・・・。出来れば入浴時間が16時からになるとゆったり入れます。(さらに翌朝も入浴できると良いですね。)しかし足がのばせて温まれるのは嬉しいです!!
ウェルカムドリンクも種類が多いです。お菓子がなくなったのが残念でした。また以前名物だったようですがお酒のウェルカムドリンクも復活すると特に男性は嬉しいと思います。
また機会がございましたらぜひ宿泊したいお宿です。

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度かご来館され料理を中心として全体的に高評価を頂きありがとうございます。
以前の情報を知っていてのご意見としてウェルカムドリンクの内容の変更に関しましてはコロナ禍の影響によるものもあり現体制でのオペレーションで提供が難しくなってしまい現在は規模を縮小しております。お菓子に関しても良識の範囲以上に持ち帰る方もいた為、期待されていたお客様もいることは承知ではございますがこちらも規模を縮小しておりますのでご了承下さいませ。
入浴の際に時計が無い事により時間の感覚が分かりにくくなる為、時計があると良いかと思いますが設置につきましては上長に確認して話を進めていきたいと思います。
中浴場につきましてはリニューアルして桶の質が良くなりましたので夏から秋かけてご利用出来なかったお客様も今後ご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/13

waiwaiさん

【とよた宿割1/31まで利用可能】うお八日替わり和定食<彩膳>付き 1泊2食付きプラン
ダブル 朝・夕

とよた割で

仕事納めして、とよた割を利用してホテルライフ。夕食はビジネスホテルの食事会場のイメージ。私たちだけでひっそり。朝食バイキングは口コミどおりよかったです。

ロイヤルホテルうお八からの返信

年末年始の時期にご利用頂き束の間の休日はご満足頂けましたでしょうか。
夕食については時間が他のお客様と時間が重ならずにお召し上がりになられたようですね。
朝食について最高評価を頂き嬉しく思います。
今後も良い食事を提供続ける為に工夫をしてお食事を提供をいたします。
またのご機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

ルネッサさん

【とよた宿割1/31まで利用可能】うお八別邸3周年記念特別プラン お部屋タイプおまかせ 1泊朝食付き

愛知出張の定宿です

今回お風呂のお湯がなかなかですに困りました。
相談するとすぐに代わりの部屋を用意してもらいスタッフの方々の対応に満足です。
お湯が出ない理由の説明がいまいちでしたけど…

ロイヤルホテルうお八からの返信

連泊でご利用頂き、滞在中に何度かお部屋のお風呂のお湯が温まらないとの事でご迷惑お掛けいたしましてお詫び申し上げます。
滞在中にお部屋移動で対応させて頂きましたが不備が出てしまったとしても今後は対策をしてお客様への迷惑になる事を最小限にできるように行っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

あちゃさん

【とよた宿割1/31まで利用可能】【2名1室格安】プラン 1泊朝食付

立地以外完璧なホテル

豊田市のとよた割を見つけて利用させていただきました。
ホテル自体は本当に何も文句がないです。
ウェルカムドリンクをはじめ、お風呂や朝食無料などの嬉しいサービスが盛りだくさんでした。
接客もとても丁寧で気持ちの良いものです。
ただ欠点を1つ挙げるとすれば、駅から遠く、バスや電車で来るにはかなり不便でした。
わたしたちが調べずに来たのが悪いのですが…笑笑
車での移動なら高速も近く、何の問題もないと思います。
とてもおすすめなホテルです。

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的に高評価頂き嬉しく思います。
ウェルカムドリンクや朝食無料のサービスにつきましてはお客様の視点から考えると少しお得に感じます。遠方からお越しのお客様につきましては豊田までの移動に関しましては車でお越しの方や公共交通でお越しの方もおりますのでどのように来られたお客様は大事なお客様でございます。
電車やバスでのご来館に関しましては名古屋駅からお越しの場合は駅前のJRバスをご利用頂くとバス停がインター内にございますので便利かと思われます。
最寄り駅の名鉄土橋駅からは車で5分程度ですが徒歩だと30分程度かかってしまいます。
それでも立地以外の部分においてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ひろさゆさん

ダブル 朝・夕

とても快適でした。

22年ぶりに宿泊しました。前回は近くに出張にきて深夜になり。取引先のっ人が宿をとってくれてここに泊まりました。愛知県に転勤になって以来22年ぐらい住んでいますが。とよた割りがあるので、お安くとまれそうなので、ロイヤルホテルうお八さんを選びました。いつも豊田ICを通るたびに昔とまったことを思い出すのみでしたが、とよた割りという制度を知ってから、他の地域の割引が全部終了したこともあって、今度は豊田めぐりをすることにしました。その第一回目がうお八さんでした。金曜日なので仕事終わりに駆けつけて19:00少し前にチェックインしました。男性中浴場しかオープンしておらず、女性浴場は工事中で妻は入れませんでした。他の口コミに8月も工事中とのことで。再開される可能性は非常に低いと思われます。部屋は、リノベーションが入ったダブルに部屋で広くはないですが、比較的機能的につくられてました。部屋のお風呂はせまいですが。ベッドなどは快適でした。幅が158cmぐらいはあったので、2人でも窮屈ではありませんでした。エレベータは2つありましたが、速度は速いとは言えませんでした。意外にも部屋数はたくさんありましたが、占有率は低そうでした。さて、夕食はステーキ御前をお願いしましたが、とてもおいしかったです。サイドメニューも充実してました。とても見た目もよかったです。これだけの低価格でこれだけのメニューを出していただけるのは大感激でした。私だけは何度も風呂をはいってリフレッシュできました(男性用中浴場)。朝食もおかみ手作りで、ビュッフェですが、あらかじめ小皿に少しだけ盛り付けてあるのが、とても取りやすく、また品数豊富で見た目大変キレイにトレーの上にのせて楽しむこともできて大変よかったです。普通のバイキングだととりすぎたり、他のひとがとってぐちゃぐちゃになって気持ちがよくないのですが、この方式はお皿をたくさん洗うのは大変だと思いますが、当方はとてもありがたいと感じました。とる時間もとても短くなりました。本当にどれもおいしかったです。手作り感がとてもよかったです
とまっている人は少なく朝食も私たちだけでした。本当に快適なステイでした。また利用したいと思います。
ところで、女性浴場の再開はあるのでしょうか?いつでしょうか_?
次に行くときには再開してもらいたいです。

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
様々な思いのこもったクチコミ投稿ありがとうございます。
全体的に高評価嬉しく思います。
朝食につきましてはビュッフェ形式で提供することによりバイキング形式と比較しお皿に盛る時に食事をこぼしたり、散らかったりするのが軽減でき清潔感を持って提供することができます。小皿にあらかじめ盛って提供することでスムーズに席に運べる為、時間の短縮になり効率良くお食事ができると思います。料理の内容についても様々な内容を工夫して提供しておりますので手作り感のある所をお褒め頂き嬉しく思います。
中浴場につきましては10月の時点では男湯のみの再開になり女湯は停止のままで女性で中浴場利用希望の方にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
クチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございませんが、12月から中浴場は女湯も利用できるようになりました。
今後ご利用頂けるようでございましたら奥様にも中浴場をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

えみえみさん

連泊しました。

夕食も美味しかったですが、朝のお食事がとても良かったです。事前にご連絡頂きましたが大浴場が使えなかったのが残念でした。又利用したいと思います。

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足頂き嬉しく思います。
他のお客様のクチコミにもあるように中浴場の配管の故障によりご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
またご利用頂いた際には中浴場もご利用頂けると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひでさん

いいよ

部屋→和室で宿泊 1人なら十分広い 窓は大きく障子があるが光を遮光するものがないので日の出と同時に部屋が明るくなるので目覚めるのも早い 高速道路&インターが真横に走っているが特に騒音は気にならなかった
朝食→小さい小鉢におかずが入っている 種類もあり美味しかった ビジネスホテルでは珍しくイチジク&イチジクコンポートがあり良かった◎補充もしっかりされていた 食事会場は小さめ&席の配置が微妙△
夕食→おかずはホワイトシチュー&ポークステーキ&鱧 珍しい組み合わせの夕食
風呂→中浴場が使用不可で残念× 部屋の風呂は激狭いのでシャワーのみに・・・
接客&サービス→良かった
清潔感→古い施設ながら清潔感はある
総合評価→日曜日宿泊2食付きで格安の宿泊料金&じゃらんステージクーポン&とよた割を使用したので格安で宿泊できた&1000円金券付き

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的に高評価な部分と低評価な部分につきましてのご評価ありがとうございます。
高速道路のインターが近いですが郊外にある為、夜は割と静かでございますので外からの騒音はあまり気になる事はございません。
料理につきましては珍しいメニューを提供することにより連泊のお客様にマンネリする事の無いように工夫をしております。
中浴場の故障によってご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
全体的に良い評価を頂き嬉しく存じ上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こうへいさん

朝食がお勧めです

お風呂の配管工事があり、浴場がつかえませんでした。仕方なく、部屋のお風呂に入りましたが、ビジネスホテルのユニットバスは少し狭かったです。なお、朝食はバイキング形式で手作りメニューが豊富でした。特に、手作りおにぎりが美味しかったです。

ロイヤルホテルうお八からの返信

ロイヤルホテルうお八をご利用頂きありがとうございます。
前回ご利用いただいた時に続き朝食について高めのご評価ありがとうございます。
中浴場の配管故障によりお部屋のユニットバスを使わざるを得ない状況になってしまったことにつきまして遺憾に思います。
設備的なものでご迷惑をかけている状況でもリピーター様としてご利用頂いている事に感謝しております。
何かご要望等ございましたらスタッフにお申し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

こうへいさん

セミダブル 朝・夕

朝食がコスパ最高です!

ビジネスホテル利用しました。朝食はバイキング形式で手作りメニューが豊富でした。特に、朝からお刺身もあって大満足でした。

ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食でお刺身が出ていたのは珍しいですが限定メニューのような感じの時にご来館されてのクチコミありがとうございます。
メニューに関して変化を入れていろんなお客様が料理も楽しんで頂けるホテルを目指しております。
料理についてのお褒めの言葉ありがとうございました。
今後もより一層精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

ミイミさん

食事も美味しかったしお風呂も良かったです

家族大人6人と子ども1人で利用させて頂きました。
部屋は大浴場の前の和室大部屋
先に布団も敷かれていて、綺麗でした。
お風呂もちょうど良い湯かげんで
私達が利用した時は貸切状態でした。
夕食はお腹いっぱいになるくらいの量でチキンがメイン
お刺身とお肉の沢山入ったカレーまで付いていました。
朝ごはんも小鉢に入っていて、種類も豊富
どれもこれも美味しかったです。
お値段以上の満足度でした。
強いて言えば部屋の換気扇がうるさかったくらいです。
まだ豊田市に行く時はぜひ利用したいと思いました。

ロイヤルホテルうお八からの返信

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々な点に高評価頂きありがとうございます。とても嬉しく存じます。
料理について夕食や朝食がおいしかったですというお客様の言葉もフロントで聞くことも増えてきました。キッチンのスタッフもその言葉を励みに日々メニューを考えて調理してますので今後も楽しみにして頂けると幸いでございます。
お部屋の設備につきましては不具合等ございましたらフロントまでお声がけいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぐらおすさん

【旅行支援 ご利用可能】【2名1室格安】プラン 1泊朝食付

駐車場もひろくてよい

高速ICからだと少し分かりにくいですが、ほぼ道なり。徒歩数分にお店は無さそうなので事前に準備はいるかな。
たまたま団体宿泊と重なったのでお風呂は使用しませんでした。建物の古さはありますが、場所も接客もよかったです

ロイヤルホテルうお八からの返信

口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
東名豊田インターから近くになりますが、ホテルまでのアクセスについてわかりにくいと言われる事はありますが一度ご来館されましたら道なりでございますのでここまで難しくないと思います。
お風呂に関しましては団体様との兼ね合いでご利用できなっかったとの事でございますが夏頃から配管の故障により修繕工事に入っておりおまして年末頃にはご利用できるかと思いますのでよろしければまたのお越しの際にご利用くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/12