インターネットカフェ無料・ドリンク飲み放題・低予算でのご宿泊

JR福知山駅南口より徒歩5分・福知山ICより車で15分

ニコニコカプセルホテルのクチコミ・評価

炭酸カルシウムさん

駅近

青春18きっぷでの一人旅で利用しました。福知山駅から近く道もわかりやすいため助かりました。
建物内はちょっと迷路のようです。部屋は上段だと人によっては登り降りが大変かも。カプセルホテルだけあって狭いですが秘密基地感があってむしろ楽しかったです。大浴場には露天風呂やサウナもあって癒やされました。
ロッカーがあるので連泊のときは荷物を置いておくことができます。ただ大荷物は入らないので注意。
安く泊まれたので良かったです。また利用したいです。

あかねさん

2023年1月宿泊

広いお風呂

大寒波の予報で、翌日の仕事の為、急遽予約しました。
広いお風呂にゆっくり入り、リフレッシュ出来ました。
近くの部屋に、すごいイビキの方がいらっしゃり、安眠出来ませんでしたが、カプセルホテル自体は、快適に過ごせました。
(イビキをかく方は、カプセルホテル泊は、控えて頂きたい。)
また、利用させて頂きます。

みやきさん

2022年12月宿泊

コストパフォーマンス上々

京都・兵庫北部地区で ほぼ唯一のビバークポイント
JR福知山駅から徒歩ほんの7〜8分、ファミレス・コンビニ・牛丼店などが隣接(本格的な補給は駅から右方向約5分の業務スーパー)
古い大きなビルのリノベ物件で、入り口や受付が解かり難くてウロウロ
併設の温泉は利用しなかったが 別途ちゃんとしたシャワーブースがあって掃除もされていた
ネットカフェのモニターの使い方とか・早朝時間帯の出入口とか、ちょっと事前の案内があればよかったのに と思う点はあったものの、平日限定の激安キャンペーン料金から考えれば十二分
18きっぱーのビバーク場所としてお薦めです

北斗さん

2022年12月宿泊

ロッカー

ロッカーが小さく小型のスーツケースが入らなくてフロントに預けた。
寝るだけなので特に問題なかったが、カプセルホテルは貴重品の管理に気を使う。お風呂は大浴場なのでとても良かった。

むちょんさん

2022年11月宿泊

格安カプセルホテルに感謝

福知山駅周辺でホテルを探してたのですが、結果こちらのカプセルホテルで正解でした。検索時点で喫煙部屋かタバコ臭い口コミのホテルしか見つからなかったからです。
清潔さは普通といった所、割り当てのスリッパは除菌されてるのか心配ではありました。
滞在中はインターネットPCをはじめドリンクコーナーやレンジやトースターが自由に使えて、カプセルにはコンセントがあるし、これで一泊二千円前後は大変有難いです。
原材料価格など高騰により若干値上がりしたそうですが、価格差を一覧に張り出されていました。正直な経営者なのだろうと想像します。真面目な経営をされてる所をこれからも応援したいと日頃より思っています。

なかやんさん

2022年11月宿泊

フロントの対応

2泊しましたが、フロントの人は日替わりでした。「コロナなので、食事以外はマスクをして下さい」との張り紙はありますが、マスクしない人がいても何も言いません。寝室は禁煙ですが、電子タバコの臭いがしていて、一度だけ火災報知器が数秒鳴りましたが、フロントの人は何もしません。さらに、チェックアウトの際、「お借りした手拭いはどちらに返したら宜しいですか?」とフロントの方にお尋ねしたら、「こっちに持ってこられても困る。ここは水気を嫌うから、部屋にでも置いておいたらいいんじゃないの?」と言われました。いい点と言えば、入浴券が付いていることくらいでしょうか?

裕ちゃんさん

2022年10月宿泊

改善

ウオッシュレットにしてほしい。
チェックイン時の説明が少ない。WiFi番号やシャワーの場所など。
洗面所にうがい用の紙コップを。
○土曜日に安く泊まれる場所はここのみ。隣がガストで近くに複数のファミレス スタバ ラーメン ユニクロがある。駅の反対側がメインでこちらには観光する場所がありません。
※ミックスドミトリーです。フリーコーヒーはおいしい。

あいこさん

2022年9月宿泊
宿泊プラン 温泉券付

気軽に泊まれるレトロな宿

なんだかレトロなカプセルホテル。男性の方が多く利用されていました。パソコンブースが複数あるので、お仕事関係の利用が多いのかなぁという印象です。
荷物については、鍵付きのロッカーで保管できますが、キャリーケースは入りません。館内着は毛玉が…まぁ、このお値段で館内着があるのはありがたいです。タオルは有料なので、注意です!
お味噌汁やパン、朝にはおにぎり・お弁当の販売があって、フロントで購入できます。

ぼぼちゃんさん

2022年8月宿泊
カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)ガスト福知山店朝食付プラン

コスパ良い清潔でオススメです。

値段の割には清潔感が有り、カプセルの室内も
静かで快適でした。
通常のカプセルだけのプランを利用しても、シャワールームが有るので汗を流せます。
後、Wi-Fi、ドリンクバーも無料で使えて助かりました。
強いて言えば入り口が分かりづらい所と温泉の床が滑り易い所が残念でした。

soichiro.さん

2022年7月宿泊

素泊まりする分なら良

大浴場使いましたが、清掃が行き届いてない感じがしました。
部屋に関しては、カプセルホテルで予約しましたので、完全個室ということもあり、ぐっすり寝れました。
強いて言うなら床が固かったくらいです。
値段が安いので、まあと言う感じです。

soichiro.さん

2022年6月宿泊
カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)

安くてコスパ良し!

何回も使っておりますが、安くコスパ最高です。
ドリンクも飲み放題で、喫煙所もあり、カプセルホテルに泊まりましたが、完全個室なので隣が気になりません。
また機会があれば使いたいと思います!

イデハヤタさん

2022年6月宿泊

フリードリンクはすごい

シャワーブースもあり、タオルもレンタルできて、上下に分かれて動きやすい寝巻きもついていて、荷物や靴を入れる施錠できるロッカーがあり、フリードリンクもあり、お弁当も販売していて、充実していました。シャワーブースは施錠できて、着替えもできます。ただ、足ふきマットは前の人が使ったあと、濡れたままなので、気になる人は、施設内の温泉を利用するか、バスタオルを足ふき用にレンタルした方がいいと思います。

ももちゃんさん

2022年4月宿泊
カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)

とにかく安いし立地もいい

子どもの学校の関係で泊まりました。
寝るだけなので、安いしお風呂も同じ建物にある。
とても助かります。
寝具も綺麗にしてあり清潔です。

okamo10さん

意外と?快適

この度は夜遅くの仕事で寝るだけの時間しか無かったので、少々抵抗はありましたが、こちらにお世話になりました。
思ったより部屋にゆとりがあって、周りの方もマナーが良く、静かに過ごされてましたので快適に過ごせました。間違って温泉プランになってしまって、温泉も利用させてもらいましたが、時間があれば温泉プランにした方がさらに快適となります。ソフトドリンクやコーヒーも飲み放題で泊まりだけなら次回もココかな?
コスパ高いと思います。

ゆういちさん

漫喫併設カプセルホテル

漫画喫茶の一部がカプセルホテルになっている感じです。漫画も読めて、パソコンも使えます。ドリンクバーもあります。カプセル自体は普通です。日帰り温泉にも入れてリラックスできました。

フクヤマさん

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)

カプセルタイプの中では上出来です。コスパ良。

良かった点
・ドリンクバーがありがたい。洗面所、トイレも近い。
・耳栓をしていたせいもあるが、思いのほか音は気にならなかった。
悪かった点
・早朝のフロント番のパートの?女性が不愛想。接客業向きの人ではない。それ以外の社員は対応が良かった。
・強いて言えばウォシュレットが欲しかった。

ぱひんちゃんさん

2022年2月宿泊
カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)ガスト福知山店朝食付プラン

シャワールーム

5つシャワールームがあったので、待つことなくすぐに利用できました。
一つ注文をつけるとすれば、シャワールームの中に鏡がついていたらよかったかなあという事です。

太郎さん

2021年12月宿泊

スーパー銭湯つき

近場のホテルが満室の場合利用します。スーパー銭湯が利用できるので、疲れを癒せます。結構多くの方が利用されているようです。
コロナ時は、少し心配ですが。カプセルは流石に狭いですね。多い荷物はロッカーはあるものの置く場所にこまります。

さとっちゃんさん

2021年12月宿泊

施設内に風呂がない

風呂が上階のスーパー銭湯しかなくチケットがないプランだと風呂に入れない。プランに説明するべきでは? 勿論朝風呂はなし。
漫画が読めるのは嬉しい。
若い子たち集団が泊まっていて夜中3時に起こされた。
駐車場は無料。
カプセル自体は普通に寝れる。

中年ランナーさん

2021年11月宿泊

温泉でリフレッシュ

地方でありながらのカプセル、低料金で利用できるのがありがたいです。温泉セットでお願いしたので、すっかりリフレッシュできました。全体としてはネカフェの雰囲気ですが、カプセルが確保されるので当然快適でした。

ししゃもさん

2021年3月宿泊
カプセルホテル 平日限定500円引き(温泉なしプラン)

コロナ踏まえた衛生的に不安

フロントの男性が、検温をしようとして声もかけずに勝手に体に触れてくるし、共有のテーブルやコップ等も、不特定多数の人が触れたままで、除菌等がされている感じもなく、
コロナもあるし、衛生的に非常に不安を覚えました。。。

広西さん

2020年11月宿泊

風呂つきネットスペース

広々としたネットスペースにカプセルルームが付いて、風呂が付いた感じでした。
チェックインも、ネットカフェ的な受付で、テレビリモコンを渡されました。
ただし、タオルは有料、Wi-Fiパスワードも聞かないと利用できません。
汗を流して横になって寝れる、と考えればお値打ちではないかと。

ぽん太さん

2020年11月宿泊
カプセルホテル 平日限定500円引き(温泉なしプラン)

コストパフォーマンス最高

コストパフォーマンスは最高。次回は温泉も楽しみたいです。早めのチェックインしたいです。年末も使わせていただきます。

よこっちさん

2020年10月宿泊

コスパ最強の簡易宿泊施設

旅行移動の途中で利用させて頂きました。前からここの風呂は良かったので泊まろうと決めました。どちらかというとカプセルホテルというよりネットカフェとカプセルの融合体のような感じです。ネットの調べ物(別料金で印刷もできるらしい)や雑誌漫画新聞タウン情報誌などが読めます。飲み放題の休憩スペースは思ったより広いスペースです。夜食や備品などは買うことが出来ますがタオルや洗面道具は基本持っていった方がいいです。肝心のカプセルですが木目風の落ち着いた感じなので都市型の白いカプセルホテルが苦手な方でも馴染めるかもしれません。プラン的には温泉、出来ればガストでの朝食着いているプランがおすすめです。駅から近いのも良いです。

いーぐるさん

2020年7月宿泊
カプセルホテル 平日限定500円引き(温泉付きプラン)

1人旅には十分です。

天の橋立方面に車で1人旅に行った時に利用しました。
温泉施設に付属したカプセルホテルです。
駐車場もたくさんあり、風呂も大きく値段も安いので1人旅で寝るだけなら十分です。

heropiさん

2020年8月宿泊

よかった

福知山で宿を取るときはいつもここ。
今回は併設の天然温泉の利用付きプランで。
泊まるだけなら安くてお得です。

DD128さん

カプセルホテル 平日限定500円引き(温泉付きプラン)

システム が いまいち ??????

使用のシステム が 初心者にはワカリズライ
ところが 多々ありましたが 、 福知山駅から近く 便利でした。
風呂が別なのに タオル がないので 少々 ビックリ

大島さん

2020年3月宿泊
カプセルホテル 平日限定500円引き(温泉付きプラン)ガスト福知山店朝食付プラン

お風呂はスーパー銭湯?

温泉では無く、スーパー銭湯の感じでした。24時間フリードリンクサービスがあることと、露天風呂からライトアップした福知山城が見えることは良かった。

waticoさん

宿泊プラン 温泉なし

とても衛生的

度々利用して居ります、
安価で有り、
rm山というターミナル駅から近くて
一人旅には便利だからです、
部屋も設備も、掃除も洗濯も手入れが行き届いていて、
とても生成的で有り、
気持ちよく利用することが出来ました、

エリチさん

2020年2月宿泊

立地を考えると値段相応

ネットカフェの延長線上で、カプセル宿泊者はネットカフェの設備全部使えます。
駐車場は屋内は24:30まで入れるので便利国道9号線沿いで、側道に入る信号もあるので、上り下り両方からアクセスしやすい。
まず受付スタッフ、深夜対応の服装や髪の毛が少しだらしなく感じたが、アットホームな感じというか親しみやすくちゃんとした説明してくれたので、愛嬌ということで問題はないかな。
清潔度も値段相応、あくまでもネットカフェの延長線上という感じ。
靴を履き替えて中にあるおそらく使い回しのスリッパで行動します、使い捨ての新品のスリッパじゃないのは値段の関係上仕方ないと納得しました。
ただロッカールームとカプセルルームは男女共用でちょっとオープンになってるので、あまり着替えには向いてないし、特に女性は注意が必要と感じました。
スーツケースを入れるスペースはないです。
無料Wi-Fi 2Gと5Gが有ります、スタッフに言うとパスワードの紙がもらえます。
温泉設備、広くて内浴はたくさんあり、2、3人向けのちょっとした露店もあります。温泉の入り口の靴箱は鍵が付いてないのと100円式鍵付きのがある。
他社なので評価には入れてませんが、ガストの朝食は少し少ないかなと感じました。
あと開店から2時間経ってるのにドリンクバーの品切れの入れ替えが終わってなかった、開店前にチェックしといて欲しい。