眺望抜群!太平洋を望む露天風呂が自慢★全室オーシャンビュー!

神戸淡路鳴門道鳴門IC下車国道55を南へ90分。JR牟岐線日和佐駅下車、車で5分。

えびす洞温泉 ホテル白い燈台のクチコミ・評価

トシヒコさん

2食付 松花堂-あわび付プラン

猫アレルギーの人にはダメですよ

ホテルとは思えない感じの宿かな
猫だらけでした
じゃらんの紹介部に、猫の事を大きく表示するべきではないでしょうか
楽しみに行ったのにビックリした

ともともさん

人手は足りてない様子

和室8畳は畳もきれいで、水平線がみえた。大浴場の屋根が邪魔だったけれど、オーシャンビューでした。エアコンもこの季節、冷暖も暖房もすぐきいて快適。2キロ弱に、コンビニ、道の駅もある。部屋にレンジがおいてあったのはよかった。しかし、15時半のチェックインについたが、連れの6畳の部屋はまだできてなかった。6畳は別館にあり、ウォシュレットもない、清潔感もびっくりする差だった。猫は好きだが、猫のエサの残りの匂いがフロントなどではすごい。従業員なのか男性がいたが、挨拶もない。朝食もすぐ近くの席で普通に8時に食べていて驚きでした。女の人は一生懸命でした。

ともともさん

トイレが残念

トイレがウォシュレットでなかったのが1番残念。オーシャンビューだが、2つ窓はあったが、窓の汚れでみえない。

エンゼルコスモスさん

2023年2月宿泊
素泊まりプラン(無料朝食付)

美しい景色な人、猫大好きな人、どんな人にもお気に入りになるホテルです。

最初に、訳がわからない〜って言葉が出るほど、充実した朝食。
これが無料朝食だなんて、信じられません。とても美味しくいただきました。お部屋も広くキレイでした。
まず、到着時に駐車場で出迎えてくれた猫ちゃん。館内にも、色んな種類の猫ちゃんがいて、保護猫とのこと。たくさんの猫ちゃんがいるのに、館内には猫臭がなく、清潔兼、おとなしい猫ちゃんに、皆さん癒されていました。
エレベーターを猫ちゃんと一緒になりたかったです。
今回は、お遍路でお世話になりましたが、次は、家族を伴って伺いたいです。
部屋から見えるはずの、真っ青な海と真っ赤な日の出。
残念ながら雨の為、見られなかったですが、これも、次回への持ち越しと楽しみにします。
また、宜しくお願いします。

あやさん

2023年2月宿泊

保護猫ホテル

人懐こい猫ちゃんが沢山いるホテルです。設備は古く、従業員さんが少ない様子で掃除が行き届いているとは言い難いですが、この値段で朝ごはんもしっかりとしたものがいただけて、温泉からの景色は最高!猫ちゃんのお手入れは十分で毛並みが最高!施設は古いのですが、猫好きの方にはオススメできるお宿です。

のぶーくんさん

わんこと家族旅行

部屋、露天風呂からの眺めが良く、癒されます。
夕食は質、量とも満足でおいしいです。
いつ行っても、ほっこりできる宿です。

きゅうさん

2食付 松花堂-あわび付プラン

露天風呂が気持ち良かったです

ウミガメの街に泊まりたいと、ここを選びました。古くからあるホテルで時代を感じました。部屋は広めでのんびりできました。海を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。館内に20匹ほどのネコがウロチョロしてて、人懐っこく近寄って来るものもいれば、警戒してジーっと見つめられたり。とても癒されました。

みすゞちゃんさん

2023年1月宿泊

毎年1回で3回目のリピーターです

この宿のお気に入りは@遮るものがない露天風呂A価格にあった料理
B徳島から1時間半程度に行ける距離C部屋から見るオーシャンビュー
D日の出の美しさです
皆さんも一度行かれると感動されると思います

プチさん

2023年1月宿泊

ペットも最高

エアコンが新品なのにホコリまみれ、蛍光灯の中に虫。どっちも中の汚れですが、掃除機で簡単に済むことなのでよろしくお願いします。
日の出には感動しました。それに暖かく静かな部屋、景色、温泉。素晴らしいホテルです。
頑張ってください。

fkさん

保護猫ホテル

猫屋敷とは知らず予約。猫は好きなので大丈夫でしたが、じゃらんから予約する方は口コミ or ホームページのご確認をお勧めします。
設備は古く、清潔感も微妙なとこですが、スタッフの方の一生懸命さが伝わってくるホテルです。海からの日の出が、露天風呂・朝食会場共に見れますので、どちらを選択するか悩む感じ。
猫のお出迎え&お見送りも躾けてあるのか!?と言うタイミングで現れましたので驚きました。車にも猫の歓迎(足跡)がありましたので、そのあたりが許せるネコ好きな方はどうぞ。

海賊テルさん

2食付 松花堂-標準プラン

猫好きにお勧めです!

ロビーに入ると猫が出迎えてくれます!
お部屋は、全て太平洋に面しているので
天気が良かったら素晴らしい朝日が
見れます!
夕食も朝食も美味しかったです!
あと露天風呂からのロケーションは、
最高です!

コモさん

2食付 松花堂-標準プラン

露天風呂からの景色が最高

こちらは日帰り温泉でよく利用しておりました。
今回初めて一泊旅行で、親戚との2家族で泊まりに行きました!
お食事も、掲載されていた夕食の写真ではボリュームが少なそうに見えたのですが、実際は品数も多くご飯もおかわりでき大満足です。
お部屋食に変更させて頂き、朝食はレストランに取りに行く事になっておりましたが、こちらもボリューム満点です。ソフトドリンクは自由に飲めるのですが、冷たいジュース、コーヒー、紅茶、全てしっかりしたお味でとても美味しいです!たまに水で薄めたような
飲み物を提供している所もありますが、ここは違います。
ちなみに私はロイヤルミルクティがとても美味しかったです^ - ^
そしてお風呂!
なんといっても、オーシャンビューの露天風呂から見える夕暮れ時と朝日の昇る時間帯の景色は最高です!
早起きしてぜひ感動を味わって頂きたいです。
日帰り温泉では見る事のできない景色をこの一泊旅行で眺めることができ、ますますこのお宿の温泉が好きになりました(^O^)

いたさんさん

太平洋が見える露天風呂

出張で利用しました。
露天風呂から太平洋が一望でき、ゆったりとできました。温泉の温度もちょうどよく気持ちよく入られました。
食事の量は多く、お酒を飲む人にはアテにちょうど良い感じです。
ホテル内には保護猫を飼育しており、猫好きには良いと思います。食堂には猫は入ってきませんので、動物嫌いでもあまり気にならないと思います。
建物全体は古いですが、のんびりするには良いところだと思います。

美和さん

2食付 松花堂-あわび付プラン

景色が最高でした。

建物や設備は古いと思いますがスタッフさんが一生懸命お仕事されていて好感でした。露天風呂や部屋からの眺めは最高です。また個室の露天風呂はお湯を自分で溜めないといけませんが木の香りがして気持ち良かったです。家族やカップルでゆっくり楽しめると思います。コロナ渦の中なのでお弁当形式でしたが食事も豪華でした。
館内にいる保護猫達にも猫好きには癒されると思います。ゆっくり温泉を楽しむには最高です。

しげちゃんさん

猫ちゃんに癒されました

とても良かったです。
チェックイン中に猫のクロちゃんがお迎えに。テンションがいきなり上がりました。
夜が深まるにつれ、猫ちゃんたちが増え、夜中まで猫ちゃん達と戯れてました。
猫ちゃんたちは、皆、目元が優しく、人なつこくて、ホテルのオーナーさんやお客さんたちに可愛がられているのが伝わってきました。
我が家も2匹保護猫を飼っていますが、家が近ければ、譲っていただきたいくらい、可愛い子ちゃん揃いでした。
猫の話ばかりになりましたが、部屋はオーシャンビューで素晴らしく、広々。風呂も海が見渡せ、とても良かったです。
夕飯は充実でさたが、朝飯は若い人には少し品不足かも。
またクロちゃんたちに会いたいです。ありがとうございました。

やまさん

景色が良いです

目の前に広がる海の景色がとても良かったです。朝陽を見ながらの露天風呂も良き思い出になりました。
ネコチャン達は急に視界に入りますがおとなしいです。

めぐさん

2食付 松花堂-あわび付プラン

景色が素晴らしい、保護猫のいる宿

70代後半の両親と泊まりました。到着が18時近かったのでその夜は月が海を照らすのを眺めただけでしたが、翌朝の夜明け前から日の出にかけての景色が素晴らしかったです。周囲の浜辺や磯の景色も部屋・食堂・屋上からよく見えました。
夕食に鮑のお刺身がつくプランで鮑丸一個をとても美味しくいただきました。他の料理も揚げ物は温かく刺身も新鮮、ステーキも柔らかくて歯の弱くなった父も喜んでいました。後はお茶を湯飲み茶碗で飲めたら良かったです。
保護猫たちに触れることはできませんでしたが、くつろいだ様子をを見て癒されました。

dayan9610さん

2022年8月宿泊
2食付 松花堂-標準プラン

素晴らしい景色と可愛い猫達

お部屋と露天風呂からの景色が最高です!
運良くお風呂は私一人だったので、贅沢な時間を過ごしました。
夕食はお値段を考慮すると品数も多く、美味しかったです。
可愛い猫達が館内にたくさんいて、必ず何匹かに出会えます。
みんな人懐こくて、特にクリちゃん、ハチちゃんはたくさん甘えてくれて、猫好きには幸せな時間でした。
自宅の近くにあれば、毎日でも日帰り温泉に通いたいくらいです。
また再訪したいお宿です。

まききさん

2022年6月宿泊
2食付 松花堂プラン

青い海!青い空!ねこさんたち!

以前テレビでホテルを観て、一度行ってみたいなぁと思っていました。
とても広いお部屋で豪華に過ごしました。
空とつながったような露天風呂は最高です。
夕食でのビールが美味しかったこと!また朝食はお弁当にしてもらい、コーヒーなどのテイクアウトも勧めていただき満足でした。
私はねこが大好きなので、ホテル内外に居るねこさんたちが自由気ままでかわいくていやされました。ねこさん、元気で暮らしてね。

雪見大福さん

2022年5月宿泊
素泊まりプラン(無料朝食付)

いろいろな面で改善してほしい

海辺のロケーションが良く、露天風呂から見る景色は最高。ただ設備が古くなりすぎあまり改修もされていない。特に今回、部屋で異臭がし閉口した。いろいろな面で改善し、ホテルとしての質を上げてほしい。

ゆうさんさん

2022年4月宿泊

お風呂が良かった

露天風呂から見る海の景色が最高でした。夕食の伊勢エビもとてもおいしかった。コロナ対応も適切で、セルフサービス中心で処理されており不安はありませんでした。

純さん

2022年2月宿泊

お部屋からの眺望

海が見渡せて素晴らしかったです。お風呂からも素敵でした。有給朝食ともお弁当形式は残念でしたが今の状況では仕方ないですね。

ノブさん

2022年3月宿泊

一人旅

今回念願の一人旅を白い燈台さんで満喫させて頂きました。部屋から見えるオーシャンビューや露天風呂も海が一望出来て最高でした。料理も多くて美味しい物ばかりでSNSに上げたいぐらいです。部屋を急遽変更してもらう事になりましたが、丁寧に優しく接客して頂きました。またぜひ次も機会があれば来たいと思います!

KIYOさん

2022年2月宿泊

景色が良い

景色が良いです。 チェックイン時は雨でしたが翌朝は雨も上がり 食事会場から日の出が見られました。 食事おいしかったです。 夕食のしゃぶしゃぶの鍋が温まらず厨房で温めていただくことになり時間がかかりました。

じなおっちゃんさん

2021年12月宿泊
2食付 松花堂御膳プラン

えびす洞を見る都合で宿泊しましたが・・・。

設備が古いのは仕方がないとして、夕食は料理が出てくるのが遅くて間延びして興醒め。朝食はご飯かパンか聞いてくるのにおかずは和風の一種類しかなく、パンはフランスパンやクロワッサンはすぐになくなり食パンのみ。部屋のエアコンが効かないため別の部屋に移ることになったりあまり良い印象はない。スタッフさんが一生懸命に仕事をしておられるのは好感を持てるが、残念だった。

崇文さん

【無料朝食付】素泊まりプラン

出張で利用!景色サイコー!

出張で一泊朝食のみで利用しました。
建物は古くそれなりでしたが、コロナ対策も接客も良かったです。
そして、部屋も広い!
ほんだ、なんどいっても眺望の良さ!部屋もじゃが風呂からも抜群!サイコーですた!

のぶーくんさん

わんこと家族旅行

チェックインの時間を勘違いしていたにもかかわらず、快く受付してもらえました。
他の方の口コミ通り、猫ちゃんがたくさんいました。
部屋は少したばこの匂いがしましたが、きれいに清掃してありました。
窓が大きくとってあるので、抜群に景色が良かったです。
温泉もよく温まり、露天風呂から朝日が見えて最高でした。
食事は基本料理でしたが、量、質ともに満足できました。
年老いた両親もわんこ達も大満足で、コロナが収まったら
また行きたいと思います。

みすゞちゃんさん

やはり日の出は最高

2020年に宿泊した最後のホテル、2021年今年最初に宿泊したホテル。
なにも邪魔もののないオーシャンビューのホテル
数沢山色んな宿泊施設にお世話になっているがここのホテルが一番
露天風呂からの太平洋一望、なにも邪魔しない日の出
写真のシャッターが止まりません
夕朝食はこの価格では満足
ただ欲を言わせてもらうと露天風呂の湯温度は利用時間は温めておいてほしいです
又、利用させて頂きます
有難うございました

モハ2002さん

2021年12月宿泊
2食付 松花堂-伊勢海老付きプラン

伊勢海老をはじめ料理が美味しても良い穴場宿。ここはオススメできます。

飛び抜けて綺麗なわけでもサービスが手厚い訳でもないが、景色は超一級(この辺りは大体どこでも綺麗である)だし立地も(日和佐から程近い)よい。そして、犬同伴で泊まることができるのは嬉しい。そこそこ広いペットゲージが部屋に備え付けてあるため夕食時でもそこそこ安心でした。
部屋も普通に綺麗で、窓からの景色(特に日の出!)はとてもよい。一番感動したのは夕食で、伊勢海老付きプランにしたならば1人につき一匹の、そこそこ大きな伊勢海老のお刺身が、3人だったので船盛となって出てきた。そして、もう、新鮮なのがわかるプリプリで肉厚の伊勢海老が最高。
メインの松花堂弁当も、きちんと暖かいお重と冷たいお重を別々に出してくれるので見くびってはだめです。本当に美味しい。
少数先鋭で運営されているようで、隅から隅へのきめ細かいサービス、とまではいきませんが、逆にある程度放っておいて貰えるのも楽。
布団は敷いて貰えましたが煎餅布団です。でもこの値段ではそれもご愛嬌でしょう。
トイレは部屋のものはきれいです。公共場所のトイレは一昔前のものといった感じ。
欲を言えば、夕食時のお酒(日本酒)の種類をもう少し増やして戴くか、1000円くらいなら支払いので持ち込みOKにしてほしいです。
とはいえ、いい意味でバブル期に作ったホテルと、田舎の民宿のハイブリッドみたいなホテルでした。
ここまでお読みになった方ありがとうございます。この素晴らしい宿からもう少し南下した阿波海南〜宍喰まで、世界初の乗り物DMVが走り始めました。この素晴らしい宿に泊まられた後はそれも乗りに行って戴けるといっそうこの地域にとってプラスになるかと思います。お越しの際は是非一緒にどうぞ。

chocolateママさん

お風呂絶景

全体的に昭和なムードです。新しくはないし、年季を感じます。
お正月に利用させて戴きました。
お部屋が和室だったのですが(そこしか残ってなかった)思っていたよりかなり広かったのが嬉しかったです。
20畳ほどあって、子供達が喜んでました。
食事は食べ切れないくらい多かったです。ご飯とお汁はセルフでした。
伊勢海老は動いてました。
メニューも相談できたので、子供もそれなりに食べることができました。
お風呂は日の出を見ることができ、絶景です。温度も少し熱めで、ちょうどよかったです。
徳島割を使わせてもらいました。
ただ、猫が苦手な方はちょっと嫌な思いをするかもしれません。
うちは猫好き家族なので、むしろ可愛くて癒されました。