宿番号:301014
シャトレーゼ ガトーキングダム札幌のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【4/8オープン】バウムクーヘン工房「THE BAUM」
カテゴリ:新オープン・リニューアル 2023年4月9日(日)〜9月29日(金)
更新 : 2023/4/9 15:26
皆様こんにちは。
すっかり春らしい季節になりましたね!
その春の便りにのせて、当ホテル内に新しいお店がOPENしました。
【バウムクーヘン工房「THE BAUM」】
『北海道 発酵バターバウム』
北海道で生まれたバウムクーヘン。
北海道の良さを知っているからこそ、地元の素材にこだわっています。
新鮮な牛乳から作られる北海道産の発酵バターはコクが深く、
香り豊かでフレッシュな味わいです。
この芳醇な発酵バターが、北海道産小麦を使った生地にしっかり
溶け込むよう、職人が一層一層やさしく丁寧に焼き上げています。
ホテルロビーから工房の窓を覗くと、バウムクーヘンを作っている様子が見られます。
この工房では、ホテルオリジナルの「北海道 発酵バターバウム」を作っています。
「見て、知って、味わう」をガトーキングダム サッポロで体験してください。