絶景露天風呂と4,000冊のまんがラウンジに心満たされる休日

穴原温泉
東北自動車道、飯坂ICより12分。

匠のこころ 吉川屋のクチコミ・評価

えとさん

豪華ホテル

豪華できれいなホテルです。飯坂温泉周辺ではトップクラスなのかな?
駅から遠く、歩くにはきつい距離ですが、電話一本で迎えにきていただけます。
周辺徒歩圏内には共同浴場があるくらい。ホテルお風呂は日中時間帯には入れないので(週末の日帰り温泉実施日を除く)、連泊には向かないのが残念
広いサウナもあるホテルですが、残念ながら水風呂と整い椅子はありません。朝サウナも不可。サウナありホテルを選んで行ったのでそこは残念でした。

魚屋さんさん

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

高評価にひかれて

割合高い価格ですが高評価にひかれて宿泊しました。ほぼ評価どうりで問題はないでした。ただ一つ残念だったのが、部屋への案内の担当者が、この旅館の売りの一つであるフレッシュジュースの蛇口の前を通る時、後10分で終わりですよと一言言っていただけたら飲めた物をと思いました。17時終了は早すぎます。

ふなっしーさん

【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食付・朝食付)ちょっと贅沢にワンランク上のステイ!豪華特典】

飯坂温泉むすめ「飯坂真尋」

飯坂温泉より奥まった場所にあり、大型の温泉ホテルたが静かに過ごせる。
露天風呂と大浴場も2ヶ所ずつあり、男女入れ替え制で全ての温泉を楽しむ事が出来る。
食事もバラエティに富んでおり、個人的には福島の地酒の飲み比べセットが嬉しかった。
部屋も清潔感があって広く、満足出来る。
宿泊客が多い日だったと思うが、どの施設も混雑する事なく過ごせた。
飯坂温泉むすめのグッズ付きのプランなのもお得感があった。

kiyoさん

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

タバコ部屋に感激

家族旅行で利用しました。早めのチェックインにも対応して頂きありがたかったです。ウェルカムドリンクも自家製リンゴジュースおいしかったです。夕食のすき焼き、国産牛やわらかったです。朝食は、一品一品手作りの味でした。お風呂もよかったです。私が一番感激したのは、タバコ部屋です。日頃虐げられているたばこ族には、木目調の部屋が24時間利用できるのは、感激でした。吉川やさん、本当にありがとう

こなつさん

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑

コスパ最高の宿

露天風呂付き客室に宿泊しましたが居心地が良くコスパ最高に良かったです。部屋露天の反対側の崖に日本カモシカさんが現れてくれたのには感動しました。館内〜部屋どこも清潔でスタッフさんも皆親切で素晴らしいおもてなしをして下さいました。夕食の個室お食事処は雰囲気も素敵でお料理も大変美味しくお酒がすすみました。大浴場も広くて気持ち良く男女入れ替え制なので朝晩と違う雰囲気を楽しめました。季節を変えてまた再訪したいです。お世話になりました。

でかねこさん

温泉 お料理 ゆったりと楽しめました!

部屋は2間続きの角部屋 露天風呂と檜の内風呂付 雪まじりの天候でしたが冬ならではの風情をゆったりと楽しめました。夕食は一人々メインを選べるもの。郷土の味 彩を添える季節感 それを引き立てる盛り付けやスモークなどの演出 地酒と共に美味しくいただきました。大浴場で温泉に浸かっていたら、川向かいに見える崖にカモシカが2頭来ていました。そんなこんなで身も心も癒された旅になりました。

コウタロウさん

いろんな面でよくできたお宿

お風呂も部屋も食事もスタッフ対応もみなバランスよく調和して満足のいく内容だったと思います。特に食事は,「リーズナブルプラン」でしたが味もよく品数も十分でした。

しょうごさん

露天風呂付き客室

母親を連れて宿泊させて頂きました。
飯坂温泉周辺では吉川屋さんが1番高い評価を得てたので吉川屋さんに決めましたが期待通りの最高のお宿でした。露天風呂付き客室にしましたが部屋は広く清潔感溢れトイレも2つある部屋にも初めて泊まれました。
ご飯は朝も夜も美味しく品数も沢山あり大満足でした。
吉川屋さんのおかげで最高の旅に出来ました。本当にありがとうございました。

まあ茶さん

電気自動車充電無料でした

スタッフのお客様対応が良かったです、夕食はよくあるすき焼きでしたコースで選んだんだですが次回は違う料金が食べたいと思います。また乗って行った電気自動車の充電を無料でさせて頂きたした、ありがとうございました。全体的に満足して帰って来ました。またお伺いします。

しまぼうさん

スキーの帰り

朝食だけ混み合って
料理がとれないのが残念でした。
チェックイン時に、時間を、振り分ければ
混雑が解消されると、思います。
ライブキッチンの、焼きおにぎりと、フレンチトースト
が、めちゃ美味しいです。
夕食は、選べるメニューが、有るのが嬉しいです。
薬膳スープも、健康を考えられてる
メニューで美味しくいただきました。
品数も、多く満足です。

shokoさん

初めての穴原温泉

平日ということもあり宿泊者も少なくお風呂はいつも貸切状態でゆっくり入ることができました。
食事も大変美味しくて良かったです。

みーちゃんさん

【美を醸すふくしま】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪国産牛すき焼き会席

すべてが素晴らしい!

温泉は露天風呂もあり、広くてとても気持ちが良かったです。
お料理は、利き酒コースで国産牛すき焼き会席でした。
ちょうど良い間隔でお料理を運んでくれて、2人でゆっくり味わいながら、夕食の時間を楽しめましたし、最高に美味しかったです。
ラウンジにジュースが出る水道や、お菓子・コーヒーのサービスが置いてありました。
3部屋カラオケルームがあり、40分無料でした。空いていれば使用出来ますが、自分でホワイトボードに名前と時間を記入するシステムになっていました。昔ながらのカラオケ機器でしたが、歌えて大満足でした。
朝食はビッフェでした。お料理はとても美味しかったです。
温泉もお料理も最高に満足しました。
それ以上に、スタッフのみなさまが心あたたまる最高のおもてなしをしてくださりました。
お出迎え、お見送りも温かく、心も身体も癒されました。
また絶対に行きたい旅館です!

わんにゃんさん

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)

ひとりでも大満足でした

まず、駐車場の方から、非常に好感の持てる誘導で期待が持てました。
フロントの方も、どなたの対応も気持ちが良いです。
お部屋に加湿器をお願いしたのですが、フロントの女性の方の応対が素晴らしかったです。
出張でお邪魔しましたので食事はつけませんでしたが、夕食は近くのお店の餃子のテイクアウトをしました。距離もあまり離れていないので〇時に取りに行きますと連絡しましたが、ホテルの部屋に戻ってもほかほかでした。
お風呂はとても綺麗です。洗い場も多く、館内に複数あるため、あまり混雑していませんでした。泉質もすべすべになる、非常によいお風呂でした。
また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

のりちゃんさん

お風呂が良かったです

前から気になっていた吉川さんに初宿泊しました。
飲み物やお菓子のサービスがとても充実していて楽しいでした。
夕食場所は半個室のようで、上の方が開いているので隣りの会話が響きちょっと気になりました。
また、向かい合いでなく横並びは初めてで
した。
料理はとても美味しく頂きました。
お風呂はとても良かったです。
露天風呂では風が強いでしたが、とても広くゆっくり入れました。
シャンプーバイキングが良かったです。
また違う季節に宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

まきのみやさん

さすがの5つ星!

駅へのお迎えは連絡したら来てくださり、ドリンクサービスは長い時間でお部屋への持ち帰りもでき、女将さんが写真をとってくださり、等々おもてなしが良かったです。夕食は前菜からメイン、デザートまでとても美味しく、完食しました。特に美肌スープが美味しかったです。朝食のブュッフェも美味しかったです。大満足です!

まちゃあちゅさん

良かったです♪

お部屋への案内、お夕飯時の案内を同じ方が担当して下さったのですが…。浴衣等のサイズの変更や、非常口の場所、飲み物等の基本的な説明も一切無し。お夕飯時も、別のスタッフの方はお客様にメニューや出る順番等を説明されていましたが、私達の係の方は説明が一切無し。とにかく、全てにおいてご案内不足で、今まで経験した事がありませんでした。
ご案内係の方以外は、お部屋、お風呂、お食事、とても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

のりさん

《12月30日〜1月3日限定》年末年始は「かむろみの郷 吉川屋」で過ごす年末年始特別プラン♪

おもてなしの心感じる宿

年末年始に家族で利用しました。
とても評価の高い宿と知り、お正月価格でしたが、期待して予約しました。
子どもの遊ぶコーナー、食事会場でのお菓子のプレゼント、マンガスペース、個室での卓球、ドリンクのサービス等、それぞれ滞在中楽しく過ごせました。
温泉はとても泉質が良く、タオルも脱衣所に置いてあります、子ども用シャンプーなど揃ってて、満足度が高かったです。
ただ夕食は来るまでの時間がかかり、内容も大晦日にしては残念でした。混雑時向きではない構成だったんだと思います。朝食は炭火焼きのお餅などお正月料理があり、地元食材は良かったですが、概ね普通でした。
接客は本当にどなたも良く、帰りは混み合う時間にも関わらず皆さんお見送りに出て下さり、素敵な旅館だなと思いました。
それだけに食事でがっかりしたことが悔やまれます。

たふまんさん

風呂と夕食◯ 接客と朝食▲

プラス面は、風呂は広くてきれい。ウェルカムドリンクを部屋に持ち込んでOKなところ。あと、オセロとかの時間つぶしアイテムは豊富。食事も味はとても良い。
マイナス面は、朝食スペースがレストラン外の待合スペースだった点、加えてブュッフェのトレーの用意がなく皿でレストラン外に食べ物を持ち出す行為に違和感を感じた。レストランが狭いのは仕方ないがトレーは準備してほしい。
接客は(一部の方だと思いますが、、)不愛想、早口で何を言っているかわからなかった。フロント周りのベテランの接客は素晴らしかったです。
あと、子供の客がおおいだったようで娘の浴衣がなく残念そうだった。
総評、風呂や食事がいいだけに、運用方法を改善すればもっといい旅館になると感じる。

ゆーこさん

とにかくホテルの従業員の方全員が親切です

出張で素泊まりでしたが、駅までの送迎をお願いしました。
翌朝、お約束していた集合時間を勘違いしてしまったのですが、フロントの方、運転手の方が嫌な顔1つせず、イレギュラーな時間での送迎をしてくださいました。また、初めての福島だったのですが、送迎駅から目的地までの行き方と電車の時間のメモも下さり、お心遣いに大変感激しました。とにかくスタッフの方の対応素晴らしく、ここ数年宿泊した国内ホテルではNO.1です。また、温泉もびっくりするくらい広く、平日ということもあってかほぼ1人占めで入浴させていただき、本当に良い思い出になりました。今回素泊まりの予約でしたが、ぜひプライベートで来る機会がありましたら次はお食事つきで宿泊したいと思います。ホテルのスタッフの皆様、この度は親切にしてくださりありがとうございました。

かずひこさんさん

おもてなしに感謝

お正月に夫の両親と家族旅行のために一泊しました。母の喜寿の祝いを兼ねての旅行でしたので、事前に食事の場所や花束の手配などの確認をしたのですが、正月ということもあり、希望が叶いませんでした。プレゼント類は持ち込ムことにしました。受付をすると、お部屋がグレードアップされており、両親もすばらしいととても喜んでくれました。また、食事の際には、飲み物やお赤飯を出していただくなどのサービスがあり、お心遣いに大変嬉しく、大満足しました。
卓球をするスペースもあり、祖父母と孫との触れ合う時間も作ることができました。
お風呂は、大変広く、リンゴの入ったお湯が気持ちよくリラックスできました。
忙しいお正月の時でしたが、温かいお声がけも頂き、もう一度宿泊したいお宿でした。よい思い出になったと母も嬉しそうでした。感謝です。

ななななさん

従業員さんの接客が素晴らしい

従業員さんの接客が素晴らしい。いろんな言動の端々に思いやりが感じられて、嬉しく思いました。
マンガが読める場所があり、クラッシックが流れる素敵なところでマンガを堪能できました。
ロビーでは、飲み物やお菓子などが自由に食べられるのもありがたかったです。
お風呂にはバスタオルがあり、常に新しいバスタオルで気持ちよかったです。シャンプーもシャンプーバーにお高めのシャンプーもあり、よかったてす。りんご風呂も堪能しました。

まーさん

《12月30日〜1月3日限定》吉川屋で過ごす年末年始特別プラン♪【ご夕食は個室会食場確約】
和室 朝・夕 夕/個室利用

コスパがいまいちです。いくら年末年始でも高い!だから年末でも予約が取れたんですかね。コロナ対策は従業員個々の判断より、お客に寄り添ってもらえるとありがたい。チェックイン時のドリンクサービスも自分でだし、朝食はバイキングだし、部屋で入浴するためのバスタオルはないし、コスパ高過ぎ。
夕食はあと一品ほしい。男性には少ない。飲み物が出てくるまでが遅い!乾杯できず、食事開始に。朝食会場は広くてバイキングに時間がかかる。騒々しく、落ち着いて食べられない。遠くから見てわかるようにしてはいかがかと。例えば、ご飯・味噌汁、ドリンクの張り紙、和食・洋食をグループ化、会場をわける、自由席など、改善か楽しみ。朝食の混雑がチェックアウトまで尾を引いているのでは。お風呂のシャンプーバイキングは存在していなかった。
従業員の皆さまはとても親切です。

ちぃさん

子連れにも優しい宿でした♪

今まで泊まった宿で上位に入る素敵な快適な宿でした。
電車で行きましたが、駅までお迎えに来てくれるし、帰りも宿から駅までシャトルバスが出ているので車がなくても大丈夫です。
着いてすぐ、フリードリンクやお菓子コーナーもあり、子どもたちは大喜び!!大人もコーヒーやお茶があって、ラウンジも広くゆったりできました。
マンガコーナーや子どもの遊び場もあるので、子どもも大人も大満足でした。
お風呂も広々としていて、脱衣場も清潔感があり、心も体もリラックスできました。我が家は小学生で必要なかったですが、赤ちゃん用のイスやベビーバス、ベビーマット、さらにはベビーソープも用意されていて!!赤ちゃんのときに連れてきても安心だったなぁと感じました。
お食事も美味しく、接客も温かい雰囲気で、最高です。
朝食の焼きおにぎりも私も子どもたちも気に入り何度も焼き立てをおかわりしました。
母と私と娘3人で宿泊しましたが、みんな大満足!!また宿泊したいと思います。

ロッタンさん

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

今まで利用したホテルの中で一番満足できたホテルでした。

初めての福島旅行で雪が心配でしたが、事前の電話対応もとても親切で助かりました。全体的に対応が素晴らしく、食事も美味しい、部屋も綺麗、お風呂も大きく清潔感もあり、お値段安すぎでは?!と思う程でした。
エントランスのデザインもおしゃれで、ホテルのあちらこちらに綺麗なお花がいけてあって素敵でした!両親も大満足、子供も大はしゃぎで良い思い出が出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

釈迦坊主さん

全て満足

11月末で、紅葉も終わりかなと思っていましたが、今年は暖冬のため遅れていたので、終わりかけでしたが楽しめました。
 四度目の宿泊でしたが、接客、お風呂、食事の全てに満足しました。
 夕食の「女神の薬膳美肌スープ」は、いつも楽しみで、何度食べても飽きない美味しさでした。
帰りの際、女将さんがわざわざお見送りに来てくださいました。
また、春の花見山の花満開の時期に訪れたいと思います。

ゆうさん

とても良い宿です。

結婚記念日に宿泊しに行きました。
館内は清潔感がありサービスのお菓子や生ジュースなどもたくさん頂きました♪
 夕飯は全て美味しく、朝食のバイキングではシャケとししゃもが熱々で食べられてとても満足でした。
 部屋もキレイでしたが1つだけ残念だったのはソファーに大きなシミがついていたのが残念でした(><)
 館内はキレイだし食事も満足!^_^スタッフの方も丁寧に接してくれたのでとても良い宿だと思います。

えみさん

お風呂最高

お風呂が最高でした。とても広く洗い場も沢山あります。露天風呂も貸切状態だったので、ゆっくりできました。夕食も大変なのに一品ずつ運んでくれるし、量も結構あって満足でした。食事が終わったあとは、20:30までやってるロビーの自由に飲めるドリンクお菓子コーナーでコーヒーを頂き部屋に戻りました。朝食は、同じ場所でバイキングで、焼きたてのフレンチトースト、焼きおにぎり、和洋の沢山の料理があり、朝から食べ過ぎてしまいました。従業員の方々も、皆さん感じが良くて丁寧な対応で、帰りまで、とても気持ちよく過ごすことができました。高齢の父は、帰って来て、早速、「また、今度も吉川屋、予約してくれ」と言っています。とてもいい親孝行ができました。ありがとうございました。

nizimamaさん

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

素晴らしいに尽きる☆

計10人で利用させて頂きました☆こちらの宿は何度か宿泊させて頂いてます☆今回は週末ということもあり、宿泊料金は割高でした。予約時は別棟の部屋しか空いてなかったのですが、当日伺ってみるとなんと全て部屋を隣並べに用意して下さり、更に食事もレストランの予定が個室で用意して下さったり、こちらが言わずとも全て宿側で調整し、用意して下さっていたことに、なんて素晴らしい宿だと改めて感じました!文句なしの宿です☆食事も大変美味しく、運んで下さった担当のスタッフさんも素晴らしい働き振りでした☆家族のお祝いでの宿泊でしたので、お陰でとっても楽しく過ごすことができ、大変良い記念になり、感謝しかありません☆我が家の記念日には、もうこちらの宿しか思いつきません☆また宿泊できる日を楽しみにしています☆

Scenicさん

やや矛盾した評価ですが

チェックインが遅くなりましたが、とても良い滞在が出来ました。特に働いてる皆さんの対応/気遣いが行き届いており、気持ちの良い滞在でした。温泉も、とても良かったですし、大浴場も広々でゆったり! 最高でした最高でした。ただ、朝食のお料理の味とかでは無いのですが、あのバイキングの仕組みは無いのでは・・・という印象でした。食べないのにムダに取り過ぎない「環境」面では良い仕組みだとは思いますが、「おかず」「メイン」「飲み物」を乗せるトレーが無い為、何度も何度も取りに行く手間、並んでいるか並んでいないか分からない状況、そこに新規でこれから朝食を食べ始める人が来てキョロキョロ・・・・・人がグチャグチャに入り乱れて、かつスペース的にも広くないので・・・・もう少し何とかならないかと思いました。とにかく朝食に時間が掛かり、人の回転も悪い(滞在時間が長くなる)と思いました。私は、そこがもっとも残念なポイントでした。糀を使った特徴的な何らかおいしかった朝食メニューがあったような気がしますが思い出せないほどの強い印象です。
でも、絶対にまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。
それと同じ東北人として・・・、時期的には10月最終週末、「新米」をどこかで出して頂けないかと思いました。夕食が白米では無かったので、朝食べられるかなと思いましたが、朝も新米ではありませんでした。ここもちょっとだけ残念でした。

番当さん

また訪れたい

初めての宿泊です。
想像よりも大きな旅館に、まずはびっくりでした。
フロントの方の対応もよく、部屋まで荷物を運んでくれた
仲居さんも感じが良かったです。
部屋の窓は広くて、紅葉の景色が1枚の絵画ように感じました。
夕食は、絶妙なタイミングで、次から次と出て来て、
スタッフの対応も良く、とても満足しました。
しかし、朝食のバイキングは料理を選ぶ場所が狭いうえ、スタート時がデザート類が始めみたいで、もう少し料理の配列の動線を
考えた方がいいな感じました。
あとテーブルに醤油とか調味料が欲しかった。
お風呂は両方ともとても広くて、気持ち良かったです。
朝は女将さんに見送っていただき、とても嬉しかったですね。
飯坂温泉に来る時は、是非また訪れたいです。
ありがとうございました?