宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテルニューガイア西熊本駅前 >

全客室エアウィーヴ採用!★JR西熊本駅前より徒歩1分★

JR西熊本駅より徒歩1分 熊本益城ICから12Km 熊本空港より20Km

ホテルニューガイア西熊本駅前のクチコミ・評価

ハマルミさん

【じゃらんのお得な10日間】☆素泊り☆ シンプルステイ

大浴場でゆっくり疲れが取れました

ホテルに隣接する駐車場屋上に停めましたが大荷物で階段が大変そうな老夫婦を見かけました。
こちらも大荷物だったのでなんの助けも出来ませんでしたが。
部屋から新幹線が見え、子供たちは興奮していました。立地は分かりやすく、いつも下通り辺りに宿泊する我が家ですが、大浴場付きだしお部屋もきれいで次もまた利用したいと思いました。
大浴場の湯加減はあつめです。41℃位か?
幼児の我が子は熱くて浸かるのに一苦労してました。
備え付けクレンジング、化粧水、乳液はなかった様な気がします!
レンジもなかった様な。
こちらの確認不足ならごめんなさい。

ハマルミ様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前ご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お子様はお喜びいただいたご様子で安心いたしました。
電子レンジはロビー階に準備しておりました。
フロントでのご案内が足りずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント
中嶋

返信日:2024/5/13

和ちゃんさん

【朝食付】火の国熊本で朝ご飯

復興熊本への一人旅

今回、復興後の熊本城を見ようとやってきました。よかったです。
ホテルがとてもきれいでした。駅近でスーパーも近く便利でした。
少し残念でしたのは、朝食の種類が少くなかった点です。

和ちゃん様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、日々改善に努めてまいります。
また機会がございましたらホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/10

つばきさん

便利

駅近でとても便利なホテルで大浴場もあります
熊本に行く際は必ず利用します 次回は朝食付きを予約するつもりです

つばき様
いつもホテルニューガイア西熊本駅前ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ダージリンティーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆素泊り☆ シンプルステイ

大浴場がありがたかった。

大浴場があったのでこちらのホテルに決めました。どちらかと言うと熱めの湯船が好きですが、ちゃんとあったかい湯温でよかったです。大浴場がもう少し早く終了すると私が勘違いしていて、バタバタしました。私も確認不足でしたが、フロントでもらう案内にも大浴場の終了時間が書いてなかった気がします。もう少し案内があると嬉しかったかな。大浴場の清掃はちゃんとされていて、気持ちよかったです。脱衣所に貴重品用のロッカーもありました。
お部屋にもトイレとセパレートのお風呂がありました。
 お布団は有名なメーカーのもので、初めてでしたが、寝心地がよかったです。
朝、持ち込みのご飯を温めるのに、朝食会場の電子レンジを使わなくてはいけなかったので、少し恥ずかしかったです。部屋はテーブルが2つあり、食事を摂るのに便利でした。
あと、連携の立体駐車場にとめることが出来ましたが、雨の日はホテルに着くまで、屋根のない箇所があり、濡れます。
新しいホテルなので仕方ないですが、もう少し安いとありがたいです。

ダージリンティー様
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様がよりよくお過ごしいただけるよう検討してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

返信日:2024/4/3

bossさん

ビジネスにも家族旅行でも快適

島原に行くのに熊本港に近くホテルの前にはイオンモールがあってすごく便利でした。
部屋、ベッド、お風呂も広くて快適でした。

boss様
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/1

bossさん

部屋が広くて快適

部屋は広いし、ベッドは大きいしエアウィーブのマットだからぐっすり眠れて疲れが取れて良かったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくりとお風呂に入れて満足しました。

boss様
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
エアウィーヴに関しましては2月末より全室設置しております。
ゆっくりとおやすみいただけたようで安堵しております。
また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/1

イワモモさん

【じゃらんのお得な10日間】☆シンプルステイ☆

リピしたい!

駐車場も敷地内にあり、お部屋も広々で綺麗、バストイレ別なだけでも優雅な気分になれました。大浴場もゆっくりできました。西熊本駅がすぐのところに見えてましたが、音も気にならず。目の前にイオンタウンがあり、朝早くから開いている珈琲屋さんもあり、便利のいいところですね。またぜひ泊まりたいホテルです。

イワモモ様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。
また是非熊本にお越しの際には当ホテルご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2024/3/25

ホーリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り シンプルステイ ☆火の国熊本観光におすすめ☆

やっぱりここです。

毎回、熊本出張の際は利用してますが部屋も静かで快適な空間です。
まだ、大浴場は利用したことがないので今度は利用してます。

ホーリー様
いつもご利用いただきありがとうございます。
次回は是非大浴場の方もご利用くださいませ。
次のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

よんさんさん

マイペース

熊本の観光は、何十年ぶりでしょう!熊本城を始め、商店街や、市電に乗って思うがままに旅を楽しみました。ホテルに帰っても、丁寧な対応てとても気持ち良かったです。又、遊びに行く時は、このホテルを利用します。交通の便も良かったです。

よんさん様
次回熊本へお越しの際にもぜひ当ホテルご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ホーリーさん

【素泊り】連泊プラン 2連泊からお得です!

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

連泊で利用させていただきましたが、清掃、タクシーの手配とサービス満足のご対応ありがとうございます。
来月もまた利用しますのでよろしくお願いします。

ホーリー様
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
来月のご来館も心よりお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/2/16

ホーリーさん

出張時の定宿です。

部屋も清潔感があり満足です。
また、スタッフのサービスも行き届いており、先日もタクシーの
手配をお願いしたら快く希望の時間に予約していただきありがとうございます。
今週も利用させていただきます。

ホーリー様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただいたとの事、安堵いたしました。
そして、度重なってのご利用重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
努力いたします。
ご投稿ありがとうございました。
フロント中嶋

返信日:2024/2/14

しんちゃんさん

【最大7%割引】〇早割り〇 28日前の予約で納得のお値段

きれいな部屋でした!

夫婦旅行で利用致しました。
大浴場もあるようでしたが、部屋のお風呂も
トイレ別でゆっくり使用できました。
スーパー、ごはん屋さんも周辺にあるので
とても便利でした。
西熊本駅まですぐですのでこれも便利!
近くに宿泊したい時はまた利用させてもらいます!

しんちゃん様

返信日:2024/2/14

みいさん

新しくて清潔

親戚に不幸があり、一番近くのホテルだったので利用しました。
2名×2部屋、前日予約でしたので階は別々でしたが、素泊まりなので不便さも感じられませんでした。
夜遅くのチェックイン、翌日早めのチェックアウトでしたが丁寧な対応でした。疲れを癒す大浴場があったのは嬉しかったです。

みい様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご予約いただいておりましたツインルームは各階1ルームのご準備となり、お連れ様と別フロアとなりましたことご不便おかけいたしました。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで安堵しております。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/19

マッチさん

【最大7%割引】〇早割り 〇朝食付 28日前の予約で納得のお値段

連泊してみました

市内観光手段として、駅前ホテルは大変便利だと思います。市内までは一駅で時間はかかりません。市内に宿泊するのとほとんど不便は感じませんでした。

マッチ様
ご不便なく過ごしていただけたようで安堵しております。

マッチさん

市内への移動に最適

ホテルから徒歩数分で駅、市内への移動に最適です。車で市内に行き観光するには、駐車場の確保等大変ですが、電車で市内へ行き、路面電車やバス等の利用で観光が楽しめました。

マッチ様
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
市内中心部からは少し離れておりますが、JRをご利用いただければ街並みも楽しんでいただけるのではないかと思います。
駐車場ではご不便おかけいたしました。
現在はお客様のご要望での確保はしておりません。大変申し訳ございません。
平面駐車場のほか立体駐車場もございますのであわせてご利用いただければと思います。

やさいさん

花火大会後に宿泊

八代の花火大会の帰りに宿泊しました
部屋も綺麗で泊まりやすかったです
街までも電車で行けたり便利な立地でした

やさい様
お部屋についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
八代の花火大会も規模の大きいものだと聞いております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

jinさん

九州100名城巡り

当日は湯布院からの移動で、熊本城を入場時間ギリギリに攻略し、翌日天草城攻略のうえ長崎入りする予定で
計画。そこで、時間と地理的に適材適所を探していたら
本ホテルが最高と判断し予約。価格も安いし部屋も広くて清潔、スタッフもいいねぇ〜
近くには交番やスーパー等もあり安全安心!
大浴場も思ったより広くて、のんびりホッカホッカ気分で疲れを癒し九州ツアー2日目を終えました。

jin様
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
充実した素敵なご旅行のお手伝いができてなによりでございます。
また、熊本へお越しの際にはぜひご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/15

かもさん

建物、部屋が綺麗

新築でとても綺麗でした。広いトイレ兼洗面脱衣所、風呂別な感じもちょうど良く浴室とトイレが一緒じゃないのが良かったですね 喫煙部屋に泊まったので仕方ないかも知れませんがエレベーターでフロアに降りた瞬間から煙草臭が・・・電子タバコの自分としては少しガッカリでした。

かも様
お部屋の方は気に入っていただけたようで安堵しております。
臭いにつきましては換気は清掃時常にしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/10/18

つばきさん

便利

駅に近く利便性が良くお風呂とトイレが別で過ごしやすいホテルなので
熊本での宿泊はいつもこのホテルを使います。

ホテルニューガイア西熊本駅前(2020年1月6日OPEN)からの返信

つばき様
いつもホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。
より良いサービスがご提供できるよう今後とも精進してまいります。

返信日:2023/10/16

なおさん

清潔感のあるホテル

お盆前の時期でしたが、お部屋や大浴場もきれいで、大通り沿いにしては周辺の騒々しさもなく、静かなホテルでした。
提携駐車場がホテルのすぐ裏にあり、車の出し入れもスムーズにできました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

なお様

返信日:2023/10/7

kouさん

とても綺麗でした

出張で利用させて頂きました。駅から徒歩一分でホテルの向かいにはスーパーや飲食店もあり便利でした。
お部屋もとても綺麗で、大浴場も利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

kou様
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。

返信日:2023/10/3

EXラッキーさん

大浴場は満足です

大浴場は癒されました。朝ごはんは写真とは程遠い内容にガッカリしました。(朝ごはん目当てでこのホテルを選んだにも関わらず)
朝食無しなら、値段は妥当だと思います。

この度は、ホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
大浴場満足していただいた様子、安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食はご期待に沿えず、
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 中嶋

返信日:2023/9/26

若旦那さん

とても普通のホテルです

特別になにか良いわけではないですが、値段が安かったことと、建物が新しいので部屋が綺麗だったので良かったと思います。

投稿者様
ご滞在中はご不便なく過ごしていただけたようで安堵しております。
また熊本にお越しの際にはぜひホテルニューガイア西熊本駅前を
ご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/9/20

こうちゃんさん

普通のビジネスホテル

可もなく不可もなし。
エアコンの送風口に、黒カビがたくさん発生してたので、残念でした。
唯一良かった点は、ユニットバスではなかった事。

こうちゃん様
ご滞在中のお部屋の不手際心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同お部屋のチェックを心掛けて参ります。

返信日:2023/9/19

ゆうちゃんさん

施設は新しくて綺麗ですが、接客が、、、

イベントの会場近くで、立地条件と、築年数が新しくて綺麗そうなので泊まらせていただきました。チェックインの際、大浴場がいつまで空いているかお尋ねしたら、各自自由に、取って行っていい紙を見れば分かるんですが、夜の11時ですと言われ、暗に、紙に書いてあるから、そちらを読んで下さいというニュアンスのことを言われました。
あと、同伴者を部屋に残し、フロント横の電子レンジで、食べ物を加熱しにいった帰りに、カードキーを持参しておらず、エレベーターに乗れないことが分かり、フロントの方に、カードキーを持っていないと、乗れないのですか?とお尋ねしたら、「はい、そうです」と言われ、どうしたらいいか、尋ねたら、部屋番号と氏名の確認をした後、面倒臭そうに、予備のカードキーで、エレベーターのロック状態を解除してくださいました。
以上の通り、フロントの複数の方の、一連の接客態度に一抹の違和感を感じ、不快な思いをしました。私は、お客さんは、神様などとは、毛頭、考えてはいませんが、それでも、気持ちのいい対応をしていただけたら、また利用しようと思うものです。せっかく、施設が新しくて、大浴場も付いていて、それなりに、いい設備があるのだから、接客面で、気持ちのいい対応をしてくれたら、こちらも、気持ちよく宿泊ができるんだけど、と思いました。施設のハード面の良さが、接客態度というソフト面で、損なわれている印象をうけました。逆に、接客態度が、改善されれば、いいホテルになる要素があると思いますので、今後の業務の改善を期待しながら、応援しております。

ゆうちゃん様
この度はホテルニューガイア西熊本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、不快感を与えたこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を基に改めて接客を見直して参ります。
快適に滞在いただけるようさらに精進いたします。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
機会がありましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2023/9/12

にゃんこさん

お疲れ気味の自分にご褒美として…

大浴場 貸切状態でゆっくりできました。
ほんとうは もう1〜2回位 入りたかったのですが 疲れが溜まってて…
お部屋の お風呂にも 入りたかったですね(折角 入浴剤持って行ったのに…(涙)
後日 忘れ物を取りに行った時は 大変お世話になりました。
ありがとうございます

投稿者様
次回は是非、お部屋のお風呂での入浴も楽しまれて下さい。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

maaさん

【素泊り】シンプルステイ  火の国熊本観光におすすめ

台風で

今回は台風で8/9に京都から熊本まで新幹線で帰りました
その日はもうバスも電車も動かないとわかって、新幹線の中でこちらのホテルの予約をさせていただきました。
温泉もついていて、お値段もお手頃、すぐ近くにイオンのスーパーやご飯も食べるところもあります!
歩いて必要なもの買いに行けたので全く不便がなかったです
駅からも降りてすぐ目の前だったので、迷うこともありませんでした
アメニティはそこまでですが、温泉も気持ちよかったし、なにしろ長旅で疲れた体が部屋のお風呂じゃなくて温泉があることでとても癒されました!
初めての熊本でしたが、今度はしっかり観光でまた伺った際にこちらが利用できたらと思います!
今回はありがとうございました!
フロントの方や電話で対応していただいた方も親切で優しい方でした!

maa様
台風の影響での長旅お疲れ様でございました。
また熊本にお越しの際にはぜひ当ホテルご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/8/25

Shineさん

【素泊り】シンプルステイ  火の国熊本観光におすすめ

真夏日でしたが、お部屋のクーラーも良く効いてました♪
また機会があったら利用したいところです(^-^)

また熊本にお越しの際にはぜひホテルニューガイア西熊本駅前を
ご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/8/23

ホーリーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆素泊り☆

満足でした

いつも利用してますが、部屋も程よく広く清潔感もあって満足でした。これからも利用させてもらおうと思います。

お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともホテルニューガイア西熊本駅前をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/9

ホーリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り シンプルステイ  〇火の国熊本観光におすすめ

やっぱりここが一番

熊本出張の際は必ず利用させてもらってます。
周辺はイオンもあり買い物にも困らず立地も最高です。
熊本出張はマストのホテルです。

ホーリー様
お褒めの言葉いただき大変恐縮でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19