宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

割烹旅館 筑前屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

天然の海の幸をふんだんに使用した料理が自慢の老舗旅館。

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

割烹旅館 筑前屋のクチコミ・評価

4.9

• TIMOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

料理は☆5以上でした

イカの活造りは当然美味しかったですが、他の料理も全て美味しかったです。
旅館というより民宿といった感じで、距離感は近い感じでした。
部屋に冷蔵庫はありませんが、自販機は置いていたんで問題はなかったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【唐津よか旅】 ☆筑前屋名物☆あらかぶ甘揚げ&イカ活造りプラン

海の幸満載の満足過ぎる夕食

海釣りプランで夫婦で予約しました。当日は風も強く、寒かったのですが初心者ながら楽しく波止釣りを楽しむことが出来ました。じゃらんのコメントで予習はしていましたが、我々年配者には夕食のボリュームが十分すぎて、どれもとてもおいしかったので頑張ったのですが、残念ながら完食出来ませんでした。(すみません)朝食も、朝からタイのお刺身の漬けが出て、二杯目はお茶漬けで頂きました。夕食、朝食ともに隣のお部屋で部屋食が出来落ち着いて食べられました。お部屋全ても港側に面していてとても素敵でした。機会あればまたお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞プラン】釣った魚も今夜のお食事☆呼子の海で魚釣り体験プラン

料理の質が凄い

初めて利用しましたが、素材の質、料理の味付けに驚くばかりでした。
色々旅行して泊まってきましたが、一つとして美味しくないと思う料理がありませんでした。全て美味しかったです。
魚嫌いの人でも、ここのお宿のお魚は食べれると思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】呼子イカ活造り海鮮満喫プラン(佐賀県唐津市の地酒プレゼント)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味な物を沢山いただきました

魚釣りプランで利用させていただきました。
ご主人が仕掛けや餌を準備してださり、最近の釣り物や棚も教えて頂きました。
エソが釣れたのですがどうにか食べたいという息子の要望で、フライにしてもらいました。初めて食べましたが大変美味しく家族皆大満足でした。
カサゴも刺身にしてもらい、プランのお料理も亀の手やマンボウ?イカの足踊り食いなど初めてのものばかり本当に美味しかったです。
また暖かくなって伺いたいです。
大変な時期ですが楽しい時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

新鮮な海鮮を満喫できました!

夜ご飯に出てきたさまざまな魚介類、イカの活き造り、刺身、煮付け等全て新鮮で大変美味しくいただきました。さすが料理旅館さんといった感じです。昨今のチェーンのホテルのような無機質な快適さはないですが、親戚のお家に遊びに行ったような、温かい懐かしい感じでのんびり過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 筑前屋

魚釣り楽しかった

今回は、誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。
魚釣りを手軽にしたいと、口コミ等を参考にこちらの宿に決めました。
チェックイン後、17時過ぎから宿の前で釣りを開始(オキアミやまきえを準備してもらってて、手軽。
宿の目の前(漁港)で釣るので移動とかもなく楽)
私は初めての魚釣り。やり方を教えてもらってやってみたらだんだんと釣れるようになって、最終的には十数匹釣れました。楽しかったです。
その後、釣れた鯵を刺身とフライにしてもらいました。
自分で釣ったものかと思うと余計においしく感じました。
朝夜ともに、部屋食(隣の部屋)ゆっくり食事することができました。
お刺身、クロの煮つけ(甘めの味付け)さざえ、皮クジラ、烏賊の活き造り(残りは翌朝味噌炒めに。おいしかったです)、あらかぶの甘揚げ(ほんのり甘くてさっくりあがってました)等ありました。
誕生日のお祝いと伝えていたら、カニが一杯ついてました。ありがとうございました。
お部屋は、お任せっぽいプランでしたが、トイレ付きの部屋で広い部屋を準備していただけました。清潔で快適に過ごせました。目の前が海なので、外をぼぉーと見ていました。そういうのいいなって思います。
玄関に、ネスカフェのバリスタマシーンがあったので利用させていただきました。
ロビーのあたりに、観光地のパンフなどもあります(イカ丸とか乗られるなら割引券おいてありました)
今回は、ゆったり過ごせたし、魚釣りができた事、とても良い旅行になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

親切な対応

今回、私の誕生日と両親の結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。過去にも何度か利用したことがあるので、料理が美味しいのもわかっていましたが、旅館のサービス以外のお願いにもかかわらず快く聞いてくださり、サプライズ演出の最高のお祝いをすることができました。筑前屋さんにしてよかったなと思いました。これからも若夫婦で力を合わせて是非ガンバッテ欲しいと思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

魚料理が好きなら最高な宿

宿泊した日は運良く旅館前の海に25センチくらいのアジが回遊してきておりたくさん釣れました。当初の予約は普通のプランでしたが魚を釣らせてもらい大きいアジは活き造りまでしてもらえてサービス最高でした。こういう融通をきかせてもらえる所は助かりました。部屋は古いのでそれなりですが家族風呂のなかにはL字型と丸型の岩風呂があり四人くらいなら普通に入れる広さです。シャワーのお湯もちゃんと出ましたし以前の口コミほどひどくはありませんでした。点数だけで設備の比較をするとがっかりするかもしれませんが部屋からの眺めは海に浮いてるようで部屋で食べれる夕食に期待した方がいいかも。大将が優しく教えてくれますので魚釣りを経験したい方にもお勧めします。ハイクラスな宿も良いですがたまにはこういうノスタルジーな宿もいいな。

【2020年07月宿泊  その他】

割烹旅館 筑前屋