ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/7/30
ラウンジから、ゆったりと花火を鑑賞させて頂きました。もし可能であれば花火の時間帯40分間だけでも、BGMをOFFしてもらえれば、より臨場感が増したのではと感じました。また、利用させて頂きます。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではクラブフロアやクラブラウンジでのお時間がお客様にとってご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。しかしながら、花火鑑賞中のクラブラウンジのBGMに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/26
部屋は綺麗でアメニティも充実して良かったです。ただ朝食で席につくなり、コーヒーか紅茶かを聞かれ、持って来て頂きましたが、食事後に飲むので、冷めていました。せめて食前か食後どうしますか?くらいあっても。またビュッフェスタイルで、お皿をのせるトレーが小さく、何回も料理や飲み物を取りに行く必要があった。朝食会場に気がきかいスタッフがいない印象あります。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室やアメニティに関しましてお客様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。お客様より頂くお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。
しかしながら、レストランでのご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、今後の検討事項とさせていただきます。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/22
ホテルマンの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、設備の古さは否めず、期待をしすぎていたようです。普通のホテルとしては問題ないです。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後の改装等のご参考にさせていただきます。これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/21
部屋のグレードアップをしてもらえたり、早めのチェックインをさせてもらえたり、乗れるタクシーを確認して案内していただいたり、嬉しい心遣いをしてもらいました
でも、部屋の白いフェイスタオルが汚れていて(恐らく洗濯は済んでいたのだと思いますが汚れが落ちきれていなかった?)残念でした
浴室の臭いも少し気になりました
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やアーリーチェックインにご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。しかしながら、清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は関係部署に申し伝え、今後はこのような事の無いよう、客室清掃の徹底に努めて参ります。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/25
投稿日:2024/7/16
やはり高級ホテルは
サービスが違う
早めに着いても
空いている部屋に
入れてくれました。
事前に
ZOOM会議があるので
チェックアウトの時間を相談したら
追加料金なしで
対応してくれました。
部屋は少し狭くて。
朝食は豪華です。
オムレツを焼いてくれます。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ご要望やリクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/15
暑い中、スタッフが笑顔でした。一部の女性スタッフは、ものの言い方が私にはきついなぁと思うことがありましたが、大多数のスタッフは、笑顔で親切でした。上司や、他のスタッフがいないと物言いを変えるのかしら?と少し驚きました。一人が全体の印象を悪くしているような気がしました。少しだけ残念に感じました。男性スタッフは、皆さんとても親切でした。ありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊において、フロントスタッフの応対に対し大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のお言葉を深く心に刻み二度とこのようなご指摘を頂くことが無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。もしも次回、またお選び頂く機会がございましたら、ご満足頂ける様スタッフ一同心を尽くして参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/7/14
今回は夫婦2人での旅行でした。原爆ドームにも近く歩いて行けるところにご飯屋さんやコンビニもあって便利でした。
最初は別の広島焼きのお店に行く予定でしたが、フロントの方のオススメのお店を教えて頂き訪問してとても良かったです。
部屋は少し古い感じでお風呂もユニットバスなのが残念でしたが素泊まりの予定だったので値段的にも相応かなと思いました。
街中なので車での移動は駐車場も少ないので少し不便でした。
でも宮島見物にもいけたので満足です。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしなら、ご滞在頂きました客室につきましてはお客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては今後の改装等に際し参考とさせて頂き、より快適な客室のご提供が出来ますよう努めてまいります。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/7/13
出張のため宿泊。
部屋は思っていたより狭かった。
ケトルの中やシーツに髪の毛がついていて不快でした。
チェックアウトの電話も忙しい時間だったのかも知れませんが、
こちらが電話を切るより先に電話を切るのはどうなのかと感じました。
期待していただけに非常に残念でした。
多分もう予約しないと思います。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度のご宿泊では、客室のケトルの清掃不備に始まり、スタッフの電話応対に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘は早急に関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。また、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ANAクラウンプラザホテル広島として相応しいサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
返信日:2024/7/16
投稿日:2024/7/7
噂には聞いてたけど、たまたま予算内で泊まることができました。施設は少し古めかもしれませんがサービスや朝食含めて良かったです
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/7/5
コーヒーが好きなので、ホテルに泊まる際はコンビニでいつも買って部屋に帰ります。
今回はなんと部屋にコーヒーマシンとカプセルがついてるじゃないですか!!!
ホテルのサイトでは書いてなくて、個人的に一番嬉しかったです。もちろん部屋も綺麗だし、カードキーをイチイチ部屋に差し込むタイプじゃないので、これも微妙に助かります。
枕も2種類くら置いてあり、私は低くないと眠れないので、これも嬉しかったです。
フロントの方も笑顔の対応で、こちらも気分が良かったです。
さすが、ANA系列と感じるホテルでした。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、また、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、アメニティのコーヒーや枕、フロントスタッフの接客に関しまして、お客様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。お客様より頂くお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。
これからもお客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/1
ハンディがある為、予約前からメールで要望、希望を伝えていたら、スタッフ全員といっていい程、対応が良く安心して宿泊出来ました。広島出張の時は必ず選びます!
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。
お客様よりいただくお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2024/7/3
投稿日:2024/6/26
いつものお部屋に宿泊しました
マネージャーの方と顔見知りでいつも
満足溢れるおもてなし感謝です
朝食も品数にとても満足
朝からのステーキは美味い
夜もアルコールを堪能
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、
またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目に対し高評価をいただき、また、スタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉を賜り、誠にうれしい限りでございます。今後もご期待に添えるべく、
ご満足いただけるサービスと心地の良い滞在の提供を一層大切にしてお客様へ接遇させて
いただくよう、引き続き精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/27
投稿日:2024/6/23
何度か利用しています。
利用するたびにホント大満足
かゆいところに手が届く的なていねいな案内とさりげない気配りがとてもありがたいです。
朝食もメニューの多さにびっくりです
席につくとコーヒーか紅茶が選べてテーブルまで持って来て下さり最高に美味しい朝のひとときでした。
また利用しますね。
お世話になりました。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、また、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフのサービスとご朝食内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/21
部屋の場所を変更してもらってありがとうございます。
部屋が広くてお風呂とトイレも別だったので使いやすかった。
ラウンジでの食事も美味しくて最高でした。
杖歩行の私は飲食が運べなかったけど、スタッフが運んでくれて嬉しかったです。ありがとうございます。とても優しいスタッフでした。
ANAクラウンプラザホテル広島からの返信
この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただきまして、ありがとうございます。クラブフロアの客室やラウンジでのサービス、またスタッフの対応に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、弊ホテルをまたご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました
返信日:2024/6/21