宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ANAクラウンプラザホテル広島 >

 >  とにかく気持ち良く過ごせました。 - ANAクラウンプラザホテル広島

JR広島駅より路面電車で20分( 袋町電停下車)広島空港よりリムジンバス50分バスセンター下車後徒歩12分。

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・評価

hiroさん

【早期割引35】 最大18%オフ!最上階クラブラウンジで広島贅沢ステイ(クラブ特典/事前決済・返金不可)

とにかく気持ち良く過ごせました。

最高のホテルスタッフによる最高のおもてなし・儀礼的で無い接客・身のこなし等々ビックリしました。
また行きたいホテルリストに載っけますね!
上層階でラウンジが使えたのもラッキーでした。少し高いかと思いましたが、コスパは十分でした。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、クラブフロアにてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。また、スタッフの接客に関してお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

クチコミ2,029

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

のびまるさん

【平日限定・夕朝食付】全48品食べ放題!中国料理「桃李」オーダーブッフェで口福ステイ(1ドリンク付)

記念日旅行

とにかく食事が美味しい!!
中華料理の桃季ブュッフェも朝食も大満足です。
いつもは朝は和食派ですが、洋食もとてもよかったです。パン、フレンチトーストが美味しく、オムレツももっと食べたらよかった…!
桃季さんは、接客対応もよくて広島で中華を食べるならここしかないくらい美味しかった!
結婚記念日で伺いましたが、スタッフのかたの細やかな心遣いに感謝します。
部屋が、1122だったのも感動しました。
また、必ず泊まりたいです!!

fusoさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんポイント5倍〇クラブリニューアル1周年(クラブ特典&クラブ朝食付)

又泊まりたいホテルです

19階のプレミアムツインに宿泊しました。
こちらの部屋はバス、トイレ、洗面所が別なので非常に使い安かったです。
リニューアルされたお部屋でしたので、きれいで、又とても広くて快適に過ごせました。
クラブラウンジは見晴らしが良く、アフタヌーンティーにカクテルタイムのアルコールを含むフリードリンクは最高です。
朝のビュッフェは種類の多そうな1階を選んだのですが、出来立てのオムレツや朝から頂けるステーキなどお腹一杯になりました。
スタッフさんは皆さんとても親切で、観光にも便利な立地で又是非利用させて頂きたいと思います。

哲也さん

【食べ放題ディナーブッフェ】心も身体も温まる冬の味覚満載!観光もグルメも満喫ステイ(朝・夕 2食付)

1泊2食付ホテルでのコスパはリーズナブルでお勧め

前職で長年、旅行会社していましたので、広島には何度も足を運んでいましたので、ホテルでゆっくり夕食を楽しむのも良いと思い、プラン内容を見て利用させてもらいました。夕食、朝食とも内容が豊富で良かったです。ただ、いくつか気になったので、コメントさせてもらいます。朝食にあった広島焼が冷めていて固く食べられませんでした。又、先に飲み物を聞かれましたが、食後に飲む私としては後で頼めばよかったと後悔しました。
今回マイカーで行きましたが、1泊と連泊の宿泊客によって、駐車場フロアが違うのと駐車料金が高いのには驚きました。
結果的には食事のメニューの豊富さと料金に惹かれた私でした。

ゆんぼさん

【クラブフロア・ベストフレキシブルレート】クラブフロア&ラウンジリニューアルOPEN!(クラブ特典付)

地元で旅行気分

広島に住んでいるんですが、旅行が好きなので今回はラウンジが新しくなったと聞いたので、広島ですが宿泊を決めました。
電車で袋町駅から徒歩3分程で着き、アクセスは便利でした。
ホテルの内装も改装したみたいで、とても綺麗でした。
ラウンジではアフタヌーンティーも頂けてとても満足です。
お部屋も予約は2人で27平米だったので、狭いかなと思いましたが、十分で、ユニットバスでしたが、窮屈感はありませんでした。しいといえば、お風呂場に着替えを置くところがトイレのフタの上しか無かったので、荷物を置く折りたたみのラックを入口に置いて利用しました。バスケットなど置いていただけたら嬉しいなと思いました。
朝食もオムレツに穴子と広島菜が入っているのを頼みましたが、牡蠣醤油でいただき、とてもおいしかったです。スムージーも飲みやすくもう一杯飲みたかったです!
また利用したいです。

ユウタさん

【ベストフレキシブルレート】平和公園より徒歩5分!観光にもビジネスにも最適!(宿泊のみ)

お世話になりました

今回ANAクラウンプラザホテル広島さんにお世話になりました。
自分の手違いで禁煙室で予約してしまいフロントの方が喫煙に致しましょうか?とお聞きして下さって頂いた時はとても有難かったです。
お部屋はシングルで予約したのにまさかのダブルに変わってて内装もとても良かったですしとても静かでした♪
難点を申し上げるとフロントに電話しても話し中になりますしコンビニ弁当を温めようとしてもわざわざフロントまで降りなきゃ行けないのが唯一の難点です。
各階に電子レンジを置かれてみては?
また広島に遊びに来た時はANAクラウンプラザホテル広島さんを利用したいと思います!(´▽`)

ナッティさん

自分へのご褒美にぴったりなホテルでした。

今回は自分へのご褒美へと同じ広島市に住んでいながらホテルを予約しました。

総合的にはとても満足しています。
が、部屋に入りお風呂はどんな感じなのだろうとドアを開けるとバスタブの中に髪の毛と縮れた毛が落ちていてとても不快な気持ちになり、その日はお湯をためて入ることをやめました。

お部屋もイルミネーションが見えない方角がまだだったのでとても残念。

ただ、お部屋に入った時はとても高級感のある素敵なお部屋でしたのでとても嬉しかったです。
お部屋とお風呂とトイレの間にドアがあるのもとてもいいなと思いました。
スタッフの方々の対応もとても素敵でした。
毛が落ちていてとても残念な部分はありましたが、全体的にはとてもいい日になったと思います。
次回はクラブフロアを予約してみたいなと思いました。
また行くのを楽しみにしています。

まっさんさん

【3日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!自由に楽しむ広島ステイ(素泊り)

接客は最上級だが、清潔感がちょっと…

ライブ遠征のため素泊まりで宿泊しました。
ドアマンの方が荷物を取りに来てくれたり、フロントの方もとても丁寧に接客していただきました。
とても満足…と思っておりましたが、翌朝の早朝5時半に設定していないアラームが鳴り、起こされました…。リセットされていないのでしょうか?
また、コーヒーメーカ―があり、とてもうれしくて翌朝飲もう!としておりましたが、コーヒーメーカーの上にうっすらほこりがたまっていて、コーヒーカップの棚にもうっすらほこりが……。その上にあった粉コーヒーなどの棚もほこりがあったのでその一帯が問題だったと思います。
そちらはコーヒーメーカー上を持参のウエットティッシュで拭いて、カップは一度水で洗いました。
ティファールの中にはいつ入れたのかわからない水が入ったままになっていたりで、本当に掃除をしているのか?ベッドメイクをして水回りを掃除しただけで、使っていなかったであろうコーヒーメーカーはそのままなのではないか?と思いました。
ベッドは寝心地も良く、清潔ではあったのですが、それ以外が目につき、接客に気を配っていてとてもよかったのに残念です。
出来れば次も利用したいと思っておりますが、掃除徹底してほしいです。
もう一度言いますが、掃除以外の接客は最高に良いと思います。

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏の疲れを癒す広島旅〇贅沢クラブフロアステイ※クラブフロア特典付

クラブラウンジが最高!また行きたい

今回は恋人の出張にあわせて、広島旅行の際に宿泊いたしました。ホテルでまったりする予定だったのでクラブフロアのお部屋にしましたが最高でした。ぜひ次の機会も泊まりたいと話しています。特にラウンジが最高で、長時間過ごさせていただきました。アフタヌーンティーが美味しくて、別途置いてあったカヌレも連れが気に入っていました。朝食会場は3つのうちクラブラウンジを選びましたが、限られたスペースの中、大満足な内容でした。1F夕食ブュッフェをHPで別途予約したのですが、そちらのローストビーフも美味しかったです。ただ1点気になるとすれば、お風呂の浴槽に長い髪の毛が1本付着していたので、無いとより嬉しかったです!それを加味しても良いホテルだと思います。コンシェルジュの皆様には色々ご相談にのっていただき大変助かりました。また広島出張の際はよろしくお願いします。

レインボウさん

【タイムセール20%オフ】 クラブフロアが7日前までのご予約でお得(クラブ特典/事前決済・返金不可)

観光によし、くつろぐにも良し

クルマで2時ごろ到着したところ、部屋の準備ができているのでということで早めのチェックインをさせて頂きました。ラウンジが大変満足で、贅沢な気分でゆったりと22Fから広島の夜景を楽しめました。
平和大通りのリニューアルも計画されているようですが、周辺には観光ガイドブックに載らない神社やお寺、ガイドブックにも載る原爆に関わる場所など多くありますので、もっとPRしたらいいんじゃないかな。
次回広島旅行する際も必ず利用したいと思います。駐車場が有料なのですが、宿泊者無料だと評価5にアップグレードだなと思います。

クチコミ(2,029件)をもっとみる

ANAクラウンプラザホテル広島の宿泊プラン