宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎のクチコミ・評価

最上階の男女別『黒湯の自家源泉大浴場』と『サウナ』は毎日営業中

JR川崎駅中央東口より徒歩約7分/羽田空港よりエアポート急行利用で最短15分

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎のクチコミ・評価

男性/30代 一人旅

tkgさん

2022年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

料理と露天風呂に大満足

神奈川県民割を利用して2回目の宿泊でした。快適な露天風呂に入ることができ、夜泣きそばと朝食がとても美味しかったことに大満足しました。
また機会があれば泊まりたいです。

みなちゃんさん

2022年8月宿泊
【隣室確約】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン≪朝食付≫

温泉最高、朝食バイキングも美味しい

こちらに、泊まりたくて、川崎ショッピングにきました
温泉に入れて、夜お腹がすいたすいら
夜鳴きラーメン
朝食には、北海道メロン
海鮮丼
コスパがとてもよい
また、泊まりたい

しゅんちゃんさん

安定のドーミーイン品質

しばらく休業していたようですが、再開されたので行ってみました。
1年ぶり4回目の宿泊です。都内在住で滞在目的は温泉と朝食。
コロナ対策はスマートでストレスを感じさせません。
黒湯の温泉、湯上りサービス、夜鳴きそば、そして豪華な朝食。
以前と変わらない安定のドーミーインでした。

女性/40代 その他

さとさん

2022年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫

大浴場おすすめ

川崎に用事があり初めて宿泊しました。部屋は思った以上に広くてよかったです。大浴場も最高でした。お風呂上がりのアイスは大満足です。知る人ぞ知る夜鳴きそばも、ちょうどいい量で寝る前に食べれて幸せでした。
また利用したいと思えるホテルでした。フロントスタッフも丁寧に説明してくれたとこがよかったです。

男性/40代 一人旅

ようようさん

最高な大好きなホテル

ちょっと贅沢をしたいときに利用しています。今回も文句なしの最高でした。とくに展望露天風呂が大好きで、黒湯だし、ぜっけいだし、綺麗で湯船が広くてももう完璧です

ひろさん

2022年7月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添い寝1名無料<関東在住の方限定 >≪素泊り≫

お風呂がとても良かったです。

夜鳴きそばが美味しかったです。大浴場から見える川崎の夜景、朝の風景が、とても綺麗でした。次は、朝食付きで宿泊したいと思います。

るかさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

満足度高いホテル

最近すっかりドーミーインにはまり行く先行く先でドーミーイン泊しています。
今回初めて川崎に行ったのですが迷わずこちらに。口コミもとても良かったので期待大。
当日は大雨、タイミング悪く駅に着いた時にはどしゃ降りで、傘意味ないほどずぶ濡れでホテルに到着。
チェックイン時にスタッフの方がタオルを渡してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。
国内でそれも1泊だけなのにホテルのランドリー使用は初めてでしたが、男女共有、男女別のブースがあり良かったです。
洗濯機は無料、洗剤も自動投入型、乾燥機は低価格で有難い。
1つ難点は、せっかく鍵付き管理なのに、お借りした鍵の洗濯機を開けたら先客の選択物が…
どうやら鍵自体はどれでも開いてしまうらしく?間違って使ってる方もいるみたいでした。
そんなことが2回もやり取りありちょっと無駄な時間でした。
管理の仕方変えたほうがよいのではと思ってしまいました。
洗濯中は同じ階にあるマンガ本を見ながらこれまた同じ階の無料マッサージ機使わせていただきました。
お風呂は黒湯で湯船広く、シャンプーバー、洗い場多く、露天など満足しました。
大雨で夜は露天ほぼ入れず朝にリベンジしました。
朝食はイクラなどの海鮮丼など様々堪能できて満足。
今度はお天気のよい日にリベンジしてゆっくりホテルステイしたいと思います。

女性/30代 その他

すももさん

2022年7月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添い寝1名無料<関東在住の方限定 >≪朝食付≫

お風呂がビジネスを超えている

引越しの一時滞在として利用。ドーミーインは他県でも使った事があり、安心して泊まれました。お風呂は他のドーミーインより広くて泉質も良いと思います。いつも時間がなく湯上がり処を利用した事がなかったが今回初めて利用。平日で人も少なくのんびりアイスを食べながら漫画片手にゆっくりできました。
また利用したい。価格が少し他のビジホより高いが、その分客層も落ち着いた人?(学生さんや男性がワイワイしてる感じはまったくない)大人旅にお勧めのお宿だと思います。

fountainさん

口コミ通り良かった

夜はラーメン、朝は海鮮丼やフルーツ・・・食事は最高です。
お風呂からの夜景も綺麗でした。
痒い所に手が届くようなサービスで、また泊まりたいです。

あっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おすすめの宿です!

お風呂と朝食のホテルライフでゆっくりしたくて予約しました!
ドーミーインさん、さすが評判通りの素敵なホテルでした。
日本全国のドーミーインさん少しづつ周りたいなと思いました!
これからも素敵なホテルでいてください、応援してます!

masatnさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂と朝食は最高でした。

ちょっと清掃がいまいちでしたが、お風呂の眺望と朝食は満足しました。とくにいくらとメロンが美味しかったです。

アベベさん

本格的な温泉。

サウナもあり、とても温泉が充実しています。部屋もきれいで清潔です。朝ごはんも、イクラ丼が好物の妻がとても気に入っています。
これで駐車料金が安かったら、満点ですね。

ヤスコさん

いつ伺っても、満足

今回で通算10回近く利用させて頂いております。今回は、主人と私と別々に予約し、合計連続で2泊させて頂きました。事前に伝えて置いたお願いも通してくださり感謝しております。
 温泉は毎回露天風呂しか利用しませんが、広いので密という状況は今まで1度もありません。壺湯が特に気に入っており、とても気持ちが良いです。
 設置してあるジャンプーリンス以外に、カゴ入りの冷感シャンプーリンスなどのセットがあり、とても工夫されています。
 朝ごはんは和食洋食共に充実していて、更にフルーツも食べやすくカットされたメロンやスイカなどもあって大変満足です。
 今回一つだけ残念だったのが、2泊目に部屋に戻るとタオルや寝具は替えてありましたが、ゴミ箱の物がそのままでした。
 しかし、それ以外は全て満足で、これからも何回も利用したくなる宿泊施設です。

女性/50代 その他

たっこさん

コンサート帰りに娘と利用

コンサート帰りに利用しました。部屋に帰ってきたらエアコンから水が漏れていて、フロントに電話するとすぐに別の部屋に案内してもらえて安心しました。ありがとうございます。
温泉は広くて清潔。珍しい黒湯で、湯上がりに飲み物も用意されていてとてもサービスが良いと思いました。また、朝食は種類も多く味が良くて、さらに海鮮丼を自分で作って食べられるのは最高でした。朝からイクラたっぷりの丼を満喫させていただきました。
また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

男性/40代 その他

あんとくさん

2022年7月宿泊

素晴らしい対応ありがとうございました。

急遽一人で泊まることになりましたがスタッフの方の対応が素晴らしかったです
川崎のドーミーインは初めて泊まりましたがお風呂サウナ共に清潔で朝御飯も大満足でした
近いのでまた近々朝御飯食べに行かせてもらいます。

男性/30代 恋人旅行

よっこーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

サウナが最高!

サウナ目的で選びました。
さすがドーミーインだけあって、サウナが本当に最高でした!
サウナはしっかり熱く、水風呂はキンキンで、外気浴スペースも気持ちよかったです。
部屋も値段を考慮すればとても綺麗でよかったです!

アコさん

2022年8月宿泊

リフレッシュに最適です!

コロナ禍では、夏休みらしいことも出来ず、例年ですと、温泉地や観光地へ出向くのですが、気兼ね無く旅行に出れないのが3年続いております。
そんな中、コロナ禍に入ってすぐの頃、こちらを利用したのを思い出し、今回、母を連れてリフレッシュに伺いました。
お部屋はツイン、申し分無い広さ、清潔感しっかり、大浴場の温泉も最高でした。
朝食バイキングも素晴らしい内容。
初めて利用した母も大満足でした。
次回は、お盆シーズンに連泊で、既に予約済ですw
あちこちのドーミーインを利用していますが、やはり、サービス等、気持ち良く快適に過ごせます。
今回は県民割が利用出来、お得に宿泊出来ました。
また、お盆シーズンに伺いますが、楽しみにしております。

まやさん

2022年7月宿泊
【早期割30】★30日前までのご予約がお得★癒しのシンプルステイプラン☆≪素泊り≫

温泉最高!

ストレス発散の為、1人ステイしました。
チェックイン早々、コンビニが隣接という事に感激!
お部屋は清潔感がありくつろげましたが、エアコンが臭く残念。
ですが、温泉を楽しむだけ楽しみ、夜鳴きそばまで頂いて
ストレス発散どころじゃありませんでした 幸せ
絶対また利用したいホテルです。
今度は朝食付きにしたいですね。

男性/50代 団体旅行

サカツさん

2022年7月宿泊

サウナ設備も露天風呂の眺めもバッチリ。

清潔感のあるホテルで申し分無し。
ドーミーインと云えばの
サウナ設備も広めゆったりで普通のホテルサウナより格上。
露天風呂の眺めが工場夜景のフレアスタックの炎が見えて工場萌え。

女性/50代 友達旅行

しゅんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食は噂通り良かったです

総合的にはまた利用したいと思いましたが、改善して頂けるのならば以下を希望します。
・持ち込みで夕食を食べる客は多いと思うので折り畳みで良いので部屋にテーブルが欲しい
・朝食にて、客から指摘がないと食材や飲み物の補充がされない
・風呂場の脱衣所にもアルコール消毒を置いてほしい
・接客に関してチェックイン時はとても親切でした。チェックアウト時、車を出そうと係の人を探すも見当たらず。フロントへ伝えたら、フロントの方が駐車場も対応。そうであれば、チェックアウト時に車か否か聞いてほしい
・サロンのテーブルや朝食会場のテーブルを拭くものが無く不衛生に感じた

女性/50代 一人旅

こまち2さん

都会のオアシス

温泉も酷暑を考慮してかぬるめの設定温度で快適に入る事が出来ました。
朝食の果物である赤肉メロンと三浦スイカと、どれも熟していて甘くとても美味しかったです。

女性/50代 一人旅

おじゃるさん

2022年8月宿泊

こんなサービスも気に入ってます

お部屋、お風呂他どのサービスも大満足です。
ドーミーさんで気に入っているのはしっかりしたバスタオル掛けが設置されていることです。
ランドリーが無料(乾燥機は有料なようです)なのに気づいてからは着替えは持参なしで身軽に行ってます。
夏の“冷マクラ”“冷シャンプー”もよかったです!

男性/60代 その他

まもさん

よかった

休業前と比べ、ホテル内の各設備の変化を感じた気がしました。スタッフさんがしっかり見て動いているんだなと、気づくとちょっとうれしいです。女性浴室のドライヤーが新しくなっていたり、洗い場の灯りの模様も変わったような。夏仕様の冷たいシャンプーもよかったです。また、黒湯も以前と比べ入りやすくなっていたのが不思議でした。お世話になりました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長期の休館にてお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
その分も休業前よりもより良くお客様を迎えられるように改善を心掛けて参りましたが、お客様に感じて頂けた事が嬉しく存じます。
まだまだ進化出来る部分もございますので、更にご満足いただけるホテルを目指して営業させて頂きます。季節により少しでは御座いますが変化を持たせて、お客様に四季を感じて頂けるように変化させて参ります。
また当館を御利用頂きますようお願い申し上げます

男性/40代 一人旅

はるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

気になってました。

ほぼ地元民の初利用です。フロントも慣れてるのか手際が良かった。エレベーターが4基ありストレスなく利用出来ました。客室もコンパクトではあるが、流石ドーミーインと思いました。お風呂、黒湯の温泉でとてもとても良かった。疲れが取れた気がするくらいに。朝食、クオリティー高し。値段がやや高いが、利用する価値あり。また、利用したいと思ってます。その時は宜しくお願いします。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地元の方で当館を御利用いただけるのは嬉しい限りでございます。
駅近い天然温泉は多くのお客様にご好評頂いており、地元の方々にもご利用頂けます事が当館としても嬉しく思っております。
お部屋の在庫次第では御座いますがリーズナブルなお日にちもございますので、また当館を御利用下さいますようお願い申し上げます。

女性/50代 友達旅行

龍神の空ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

川崎ドーミーイン最高です(^。^)

お友達と川崎大師や川崎周辺の寺社仏閣巡りに
利用させて頂きました
黒湯や夜鳴きそば、朝ごはん、お部屋の清潔さ、建物の弘さ
スタッフの対応のハイレベルな事など
全てにおいてさすが共立メンテナンスさんだなぁと
思いました
これからもラピスタやあちこちの共立メンテナンスさんを
利用しようと思います
ベイブリッジが滅多に見れないので
出来れば高層階希望ですとお伝えしたら
希望を叶えてくださり夢のような二日間に感謝しております
有難うございました

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応がハイレベルとのお言葉にスタッフ一同感激でございます。
お客様より頂いたお言葉を再度全員で共有して更なる良いホテルを目指して精進して参ります。
また川崎へお友達とお越しの際は是非とも当館を御利用下さいますようお願い申し上げます。

女性/60代 一人旅

アマリさん

鉱泉はややぬるめ

鉱泉という宿には二か所行きましたが、ここは独特な香りのする茶色に見える温泉、猛暑でしたので温度設定がややヌルメでホッとしました。今まで1時間半かけて近くのぬるま湯の温泉に行ってましたが、変更して定宿にしたいと思える気持ち良さ、朝食とチェックインは人手不足?な気配もありましたがドーミーの中では一番温泉の温度が好みの宿。部屋の眺望は無かったが大浴場から見える都会の夜景は綺麗。食事にはこだわらないので朝食の海鮮等に魅力を感じなかったのがチョッと残念。コーヒーの部屋持ち帰りと野菜料理各種には大満足。感染対応は普通。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
内湯と壺湯では黒湯を使用しており、茶色や黒っぽく濁っている為驚かれるお客様も多くおります。
また、大浴場のみならずテラスやお休み処からも夜景や天気の良い日は富士山も見ることが出来ます。
15時から21時はレストラン会場をフリースペースとして開放しており、コーヒーやソフトドリンク、お茶などのドリンクサービスを行っております。次回ご利用の際もお楽しみいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
ドーミーイン川崎
フロント 富井

返信日:2022/8/8

女性/60代 一人旅

ごじらさん

一番良かった

都内のドーミーインを何件か利用したが、今回の川崎が一番良かった。部屋広い(一人で使うにはだが)、コンセントたくさん、シンプルで洒落感はないが清潔、共用廊下にゴミ箱があり、部屋にゴミがたまらずに済むのもありがたかった。最上階の大浴場は広くて眺望もあり、解放感抜群。サウナが女湯はスチームなのが残念と思ったが、これが結構熱くて満足した。黒湯の温泉がぬるめで、のぼせることなく長く入っていられる。お肌ツルツル。3泊して何度も風呂に入ったが、なぜかいつ行ってもすいてて(平日だったからか?)マックスでも3人ほどだったから、余計快適だった。15階のお休み処にはマンガや無料のマッサージチェア、無料の洗濯機、アイスなどなど至れり尽くせり。川崎を一望できる抜群の眺望で、飲食も okとのことだったので、ワインとつまみを持参して、まったりと過ごした。混んでたらできない贅沢ですね。自販機の料金はコンビニ並みと良心的。そのコンビニはセブンが1階に直結していてとても便利。朝食は和洋ビュッフェ。ドーミー定番の小鉢の数々、その場で作ってくれる目玉焼きやオムレツ(これは旨い)、海鮮も食べ放題。いくらかけ放題。とても贅沢。お塩置いてほしい。3泊4日、至福の時を過ごし、すべてにおいて満点としたいところだが、2つだけ残念なことが。初日に夜鳴きそばをいただいたが、調理しているのが女の子一人で、そのため長蛇の列ができていた。女の子が、嫌な顔ひとつせず、笑顔で(でも必死な感じで)調理しているのを見て何だか気の毒になり、2日目3日目は遠慮した。まあ、待たされるのが嫌というのもあったが。それから、朝食を前日にフロントで申し込んだのだが、申し送りされてなく、当日、受付でお客様は朝食なしのプランですとか言われて不愉快だった。確認しますと言って、会場には先に通してくれたが、その後、こっちから確認とれました?と聞くまで報告も謝罪もなし。朝食チケットの類いがないのだから、ちゃんと連携とってくれないと。なので、接客サービスが星2つマイナス。いろいろ書いたが、マイナスにした部分はホテル側の問題なので、すぐ改善できるはずです。あと、エレベータのドアが、しまりかけては開くというのを繰り返すことが何度かあったので、全機点検したほうがいいです。いろいろ沢山書きましたが、ぜひまた行きたい宿なので、期待してます!

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素よりドーミーインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、川崎が一番良かったというお言葉大変励みになります。
ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は最上階にあり、内湯、露天風呂、壺湯を男女ともに完備しております。
期間限定でご用意しております、湯上り処のアイス(提供時間:15時〜25時)や乳酸菌飲料(提供時間:5時〜10時)のサービスはご宿泊される皆様から好評いただいております。
しかしながら、朝食会場での対応ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
引継ぎを徹底し、快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ドーミーイン川崎
フロント 富井

返信日:2022/8/8

男性/50代 一人旅

teruさん

朝食最高

朝食は美味しかったです。フレンチトースト、サラダ、フルーツ、海鮮などなど。ドリンクの種類が少なかったようです。風呂は都合で入りませんでした。次回は入ります。シャワー室、きれいでした。コスメなど1階から持参しなければならないのは少し面倒。歯ブラシは誰でも使うと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたようで安心いたしました。
天然温泉の大浴場は「黒湯」という漆黒のお湯が特徴でございます。次回お越しの際には是非、湯上り処のアイスキャンディーや乳酸菌飲料と合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。
アメニティにつきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
ドーミーインでは2022年4月より「プラスチック資源循環促進法」に基づきましてアメニティの客室内でのご提供を廃止し、1Fフロント横の専用ブースでお客様が必要なアメニティのみご自身でお選び頂く方式に変更させて頂いております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様にゆったりとお寛ぎいただけるひとときをご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 内山

返信日:2022/8/3

くらさん

2022年7月宿泊

大浴場が素晴らしい!

伊豆方面の温泉旅館にたくさん行っているんですけど、遜色ない大浴場でびっくりしました。
温泉に入るために地元民ですけど、宿泊してもよいくらい良かったです。
人気の朝食ですが、エアコンがキツイからかどの料理も冷めていたのが残念。
あと海鮮と酢飯は同じブロックに置いてください。ご飯もってうろうろしなければならないし、お盆にのせてしまうと移動時不安定でした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度に関しましては、季節に応じて内湯、外湯で温度を変えております。夏の季節は、内湯40度で設定しておりますのでゆっくりと浸かることが出来るかと思います。
ご朝食に関しましてはお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
朝食レイアウト変更はすぐに出来かねますが、今後の参考としてさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント 石塚

返信日:2022/7/30

男性/50代 一人旅

のんだくれさん

近場旅

4月に来られなかったリベンジで宿泊しました。いつも通りの安定のサービスで満足です。朝食もおいしく、他のドーミーインにもひけをとらないと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館自慢の朝食は期間限定のいくら掛け放題の「海鮮いくら丼」や、出来立てのビーフシチューオムレツやフレンチトーストの提供もしておりますので次回ご利用の際も是非お召し上がりください。
また機会がございましたら再び当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
フロント 石塚

返信日:2022/7/30