最上階の男女別『黒湯の自家源泉大浴場』と『サウナ』は毎日営業中

JR川崎駅中央東口より徒歩約7分/羽田空港よりエアポート急行利用で最短15分

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎のクチコミ・評価

4.6

うきわさん

マナーのない客と受付対応に疑問

この日は連泊のお願いをしていたのでフロントに寄って
会計をする為、ならんでいました。
順番が次で呼ばれるのを待っていました。フロントのスタッフ2人がずっとお喋りをしていて気づかない。私は少しずつ苛立ちました。
すると、後ろの人が私を追い越してフロントのスタッフ2人の所へ行ってしまい私は唖然としてしまった。
フロントのスタッフも次が私だと気づいていたようですが、追い越したお客の対応をされました。別のフロント対応が終わったので私も呼ばれて無事に受け付けることはできたのですが…。
後味が悪く、怒りを抑えながら部屋へ行きました。でも、私個人的に納得いかなかったのでフロントへ戻り、一言いわなくては気が済まないくらいの怒りでした。
順序は何のためにあるのか。
フロントの人は何を学んできているのか。
対応に問題があれば正すのがフロントの役割ですよね。ルールを守らない人が多いのはわかりますが、そこで気づいていながら客に言わないのは恥ずかしいことです。
ホテルのレベルも下がりますよね。スタッフのレベルもです。
怒りすぎかもしれないが、でも、私は心地よく過ごしたいです。怒りではなく、笑顔で過ごしたいです。
よろしくお願いします。

うきわさん

ありがたいです

この時のフロント対応に満足はしています。
ただ、部屋に入るなり絨毯がかなり濡れていて
拭き取り掃除をした。茶色い水分だった。テンション下がりました。
それと前の宿泊者だと思いますが、お手洗いのゴミもそのままで自分で清掃から始まった感じです。なにをやってるんだ?私は(汗)…そう思いました。
仕事で疲れていて掃除しなくてはならないなんて想像もしなかった。
あと、お風呂は熱々でいい感じでした。
今は仕事で忙しいのもあり宿泊回数も増えて利用させてもらってます。

mincoroさん

お風呂と夜鳴きそばがとにかく楽しみでした!

リピートしています。コンビニすぐだし、すごく素敵なところで、アイスも色々あるし、大満足です!また近いうちに来たいなって思います。

にしにしさん

安定のドーミイン

ここのお風呂は広く自家源泉なので本当に好きです。いつも思うのですが男子のサウナ、水風呂が羨ましい。女性はミストサウナなので本当にそこだけが残念

お汁粉大助さん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

朝食と大浴場が良かった

一人旅で2度目の利用。
リピートの一番の目的は大浴場の(結構真っ黒の)黒湯温泉。
それだけでも充分旅行気分を味わえました。
朝食の品数も豊富で味も大変おいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
ドーミーインのサービス、アイスキャンデー、夜鳴きラーメンもせっかくの機会なので堪能しました。
また川崎方面に行く際は利用したいホテルです。

nanaさん

ルームキートラブル

家族で2部屋にわかれて泊まりました。
ルームキーが発行されず、鍵を受け取る迄にフロントや客室でかなり待たされ、アメニティの説明もなく、残念でした。
リベンジでまたの機会を楽しみにしています。

nanaさん

黒湯を堪能

チェックイン時、システムの不具合でルームキーが発行されず、フロントで待たされたましたが改善されず、結局フロントの方と一緒に客室に向かい、マスターキーで入室。
その為、アメニティの説明も受けずでした。
チェックアウトの際も自動チェックアウト機が使えず、インとアウト両方トラブルで参りましたが、イレギュラーにも懸命に対応くださり、流石dormy innさんです。
今回で三度目の宿泊でした。初めて宿泊費した家族も黒湯を存分に堪能したようです。有難うございました。

あきすとさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】“黒湯”天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン≪朝食付≫

お気に入りの宿

こちらに2泊しました。
風呂やコミック、朝食も充実しており、満足できる宿です。
最近宿泊費が上がってしまって泊まりにくい点のみが難点です。

BATさん

大浴場が最高な宿

川崎で一番のホテルですね。お風呂は広くゆっくりできるし、部屋も静かで休める。今回イベントが長引いて宿に戻るのが遅くなってしまったのが残念。
また泊まりに行きたいが、インバウンドのおかげで宿泊費高騰で気軽に利用できる値段でないことが悔やまれる。夜食などのサービスを省いた一万円以下で泊まれるプランや日程が欲しいですね。
チェックインも早めに案内してくださった女性スタッフさんには感謝を申し上げます。ありがとうございました。終始心地よい滞在でした。また利用したい。

じんさん

細かいおもてなしが積み重なり満足につながる

川崎で行われるライブイベントのため一泊しました。
スーペリアクイーンでの宿泊でしたが、よかった点として
・入口と部屋の間に扉が一枚ある
廊下やエレベーターの音を遮断でき、室内でのテレビや通話等も安心だと思います。
・冷蔵庫に「ささやかなおもてなし」がある
冷蔵庫水がおいてあるホテルは多いですが、私の宿泊時には「りんごゼリー」も一緒に入っており、ありがたく頂きました。
・夜鳴きそばの提供がある
ドーミーインさんでは定番ですが、21時半から23時までの間で、2階レストランにてハーフサイズのラーメンを頂けました。レストランには開放感があり、事前にテレビで混雑状況を確認できたのでゆったり頂けました。
・お風呂上がりに提供がある
夜間ではアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料が頂けるそうです。私は早朝に入ったので乳酸菌飲料を頂けました。
こういったちょっとしたおもてなしが、振り返った時に「よかったなあ、あの宿」と思わせてくれる素敵なホテルでした。
宿泊した朝は雪が降っており露天風呂には雪が差し込む珍しい光景でしたので、寒いのを覚悟で露天に入ってみましたが、お風呂はとても温かくいい体験をさせていただきました。ありがとうございました。

一人旅最高さん

リピーターです

自分のスケジュールと中々合わず今回は3ヶ月ぶりの宿泊になりました
最近は満室が多くなり予約を入れるのが大変になりました
それは貴ホテルの人気と満足度が高いからだと思います
温泉大浴場 湯上がりアイス 夜泣きそば 朝の乳酸菌飲料そして
ビュッフェの朝食そのどれをとっても以前と変わらず大変満足good です
自分は少食なのでいつもは食べない夜泣きそばもさっぱりした味で
大変美味しく頂きました
少し気になったのは温泉の塩素が以前より多くなった気がします
風呂上がりしばらくすると皮膚が乾燥してパリパリになっていました
時節柄乾燥しているせいかも知れませんが
近々また利用しますのでその節は宜しくお願い致します

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上がり時のサービスなどご満喫頂けた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら大浴場の塩素濃度の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
毎日塩素を測り、調整を行っているのですがうまくいかず少し濃度が高くなっていたかもしれません。
またご利用頂けるとの事なのでその際に挽回できるよう、またより一層ご満喫頂けるような環境作りに努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/9

Mikeさん

【ロングステイ】15時イン〜13時アウト◆22時間ステイプラン≪朝食付≫

羽田から都内ではなく川崎に泊まる選択肢を与えてくれたホテル

今回初の3連泊でしたが、いつも通り温泉(壺風呂の故障が残念でした)、朝食、無料マッサージ器と、すべて満喫させていただきました。ドーミーイン川崎を知ってから、都内に用事があっても川崎に宿泊することのメリットを実感します。今回チェックイン時に、フロントの方が預かり荷物のことを忘れていて、後で自分で気づいて取りに行きましたが、この程度のマイナスは帳消しされる位のサービス満点のホテルです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
大浴場の壺湯の件で残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
現在復旧いたしまして多くのお客様にご利用頂いている状況でございます。ぜひまた一人専用の壺太をご堪能下さいませ。
チェックイン時にお荷物のお渡しそびれが無いようスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ほのかさん

朝食が最高!

川崎という近い場所である何も関らず、素敵な温泉に
入れてとても美味しい朝食が食べられて最高でした。
何回もリピートしています。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もよりが満足いただける朝食のご提供、その他サービス向上の為気を引き締めて参ります。

まなさん

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

お風呂いいですね。

お風呂目的で、誕生日宿泊させていただきました。
とても綺麗で清潔感あるホテルですね。
部屋も、こじんまりしてますが綺麗で良かったです。
お風呂とても肌に馴染みいいお湯です。お風呂あがりの無料マッサージチェアー気に入りました。
彼が毎月でも一回行きたいねと帰ってきてから早速予約してました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつであります大浴場にご満喫頂けた様子が伺え大変安堵しております。
当館にあります黒湯には疲労回復や神経痛、筋肉痛に効いたりなど様々な効果が得られる為多くのお客様からご好評いただいております。
また「月に一回行きたい」とのお言葉この上ない幸せでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さかなさん

改心すべきか?

朝食時従業員の気配り、風呂場設定等サービスは、一般的なドーミー基準だが、フロント対応や眺望ゼロの部屋等は一般的なビジホレベルであり、ドーミー信者の私は水を差された気持ちであった。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

まずフロントスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお部屋の眺望でございますが予約時にリクエストという形で眺望のいい部屋、または高層階といったお客様のリクエストにお応えできるよう調整しておりますのでそちらをご検討いただければと存じます。
最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ぜひまたご来館いただき挽回できるようスタッフ一同気を引き締めて精進致します。

ローレルさん

新設のホテルなのでとてもきれいで大満足です

今回、やっと予約が取れて宿泊することが出来ました。とても人気のあるホテルで平日に宿泊しました。最上階のお風呂は川崎特有の黒湯温泉でツルツル美肌効果のあるお湯で温度も程よく深夜早朝でも入れるお風呂でした。(サウナは時間制限あり)
お部屋(ダブル部屋)はダブルとしては少し狭い感じです。今回は一人でしたので全然OKでした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
お部屋につきましてもう少し広いお部屋で広々とお過ごしになられたいとのことであればもう少しお広いお部屋クイーンルームなどがご用意ございますのでそちらをご検討いただければと存じます。
今後もお客様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂けるような環境作りを続けられるよう精進致します。
大変厚かましい願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

machoさん

【月末月初限定でお得!】ご当地逸品と約50品目の和洋バイキング付プラン!<朝食付き>

今回で4回目の宿泊

息子と熱海旅行帰りの2日目に宿泊しました。
今回は漫画コーナー目当てと
夜中もやってる大浴場でゆっくりしたくて
伺いました。
15階にある湯上がり処では
マッサージチェアもありますし、
コインランドリーもあります。
そこで漫画コーナーもあり、
夜景を見ながら ゆっくり読者ができます。
氷もあるので、湯上がりに缶チューハイで一杯やりながら
のんびりできました。
電子レンジもありますし、
親切に、スプーン フォーク 箸の用意があります。
フロントの階にはすぐコンビニがありますので
買い忘れにはもってこいです。
また、朝食は白米の他 酢飯の用意があり
私はその上に海鮮をのせ、丼にして2杯いただきました。
オクラとろろというものがあり、醤油をさして
美味しくいただきました。
中華粥もありましたが、気づくのが遅く
お腹いっぱいになってしまい
また次回です。
種類は豊富だと思います。
朝なのですべては 食べきれません。
いつも、ありがとぉございます。
また、宿泊しに行きます。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

平素よりドーミーイン川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の15階にあります漫画コーナーは様々なお客様からご好評いただいておりまして当館の自慢の一つとなっております。また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂けるサービスをご提供し続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

くめさん

素晴らしい

とてもきれいで、接客、対応もありがたく感じました。泊まって良かったです。家族全員大満足しました。朝食のメニューが、とても豪華で美味しかったです。刺身類、ローストビーフ等々目を輝かせながら食べ、楽しい時間を過ごしました。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

今回ご家族での宿泊をご利用で、当館接客、また当館自慢である朝食ビュッフェをご堪能頂けたご様子で、
「楽しい時間を過ごせました」とのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参りますので、
またご家族でご利用頂ける際は当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン川崎 フロント 平敷

返信日:2024/3/6

みゆきさん

サービス満点

夜泣きラーメンやアイスキャンディのサービスが充実していてとても良かったです。
朝ごはん付きの宿泊ですが、メニューが豊富でおいしかったです。以前はいくらも食べ放題にありましたが、なくなってしまっていて少し残念でした。
でも、総合的に大満足は変わりませんのでまた利用したいと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のイクラの提供終了につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら総合評価での「大満足」といったこの上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満喫頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

くまたろうさん

安近短でのんびりと

ドーミーインの中で人気の宿なので是非とも利用したかった
温泉も良かったです。
屋上からのロケーションも楽しみました

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
また15階のお寛ぎ処、テラスからは眺望もよくなっておりましてそちらへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

びょんちゃんさん

【女性限定】大人気アメニティの特典付きレディースプラン<朝食付き・12時アウト>

温泉好きな人にお勧めです。

14階に広い黒湯の大浴場(温泉で気持ちいいです)があります。お風呂上がりにアイスを食べながら景色を眺めるのは最高ですよ!こないだは富士山も見えました。母と2人お気に入りのホテルです。是非お勧めです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
15階にありますお寛ぎ処からの眺望は様々なお客様からご好評頂いておりまして、
当館の自慢のスポットの一つになっております。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/40代 団体旅行

Naekさん

【4泊以上でお得◆清掃なし】WORK PLACE DORMY ウィークリープラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料><朝食付>

団体旅行で宿泊、よかった。

2024年1月団体旅行でトーミーインホテルに1週間ぐらい宿泊しました。温泉入浴でき、よかったです。朝食も多彩豊富だし、美味しかったです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン川崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きければ幸いでございます。
ご多用のところ、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山縣

返信日:2024/2/29

パヤさん

景色がいい

温泉からの景色が良かったです。休憩所からの景色は夜景も昼間も良かったです。サウナもあるし最高でした。夜泣きそばから温泉、朝食と大変満足しました。次も是非利用します。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館自慢の大浴場にてお寛ぎ頂けたようで幸いです。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン川崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山縣

返信日:2024/2/29

ジャラヲさん

川崎周辺や羽田空港利用時にはよく利用します

温泉付大浴場好きの私は川崎ならここをよく利用します。
夜にやってる夜泣きそばも良いですし、入浴後のヤクルトまたはアイスがあるのも嬉しい。
そして入浴後にマッサージチェアが利用できるのも嬉しい。もうここにはこのホテルができて以来、毎年利用しています。ありがたいです。
目の前には美味しいうなぎ屋さんもあります。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけている様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後はなりますが、この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 佐々木

てとてさん

ドーミーインはサービス満点です

大浴場と無料サービスが豊富。湯あがり処から富士山も見えました。コミックコーナーやマッサージチェアも無料です。朝食も酢飯で海鮮丼を作れました。駅から少し歩きますが泊まる価値あります。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は内風呂、露天風呂、壺風呂、水風呂、高温サウナがございまして、特に内風呂は黒湯でございまして入浴した際の湯触りが心地よく日々の疲れを癒すことができます。
湯上がり処では夜はアイス、朝はピルクルを提供しております。湯上がり時にとてもおすすめでございます。また、お客様の仰る通り天気が良ければ湯上がり処から富士山も見ることができます。
ご朝食に関しましては、和洋食のブッフェ形式で提供しており、只今ですとオムレツ、ローストビーフや海鮮が好評いただいております。
また、川崎に来ることがございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
ドーミーイン川崎
フロント 佐々木

ヒロユキさん

安定のドーミーイン

実家に帰省した際に利用しました。サウナ(特に水風呂の温度)が素晴らしいので、いつも好んでドーミーインを利用するのですが、ドーミーイン川崎のサウナは特に広くて素晴らしいです。朝食も最高でした。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

いつもドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場をお楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。
ご投稿頂きましたように、サウナや強冷水風呂、ととのいスペースなどサウナ好きのお客様にもご好評いただいております。
またご帰省のご機会などにご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 酒井

ぐらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時チェックアウトプラン!<朝食付>

初ドーミーイン

ドーミーインについては以前より良いと聞いていたが今回初めて宿泊しました。
お風呂後のアイスクリーム、乳酸飲料や夜泣きそば、マッサージチェアや漫画本等の色々なサービスが無料でついてきます。
その分少しリーズナブルとは言いづらい価格設定化とは思いますが、
コスト以上の満足感を得られます。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのサービスにつきまして、事前のご期待に沿えましたご様子で幸いでございます。
名物にもなっております夜鳴きそばや湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスは一部の施設を除き、全国のドーミーインでお楽しみ頂けます。
各地へのご来訪の際にドーミーインをお選びいただけましたら嬉しい限りです。
川崎へのまたのお越しもぜひお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 酒井

返信日:2024/2/23

うさまるさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】“黒湯”天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫

駅から少し遠い…

川崎地区の出張で毎回使わせてもらっているホテルです。
駅から少し遠いのが残念なポイントですが、大浴場やアイスなどサービスがしっかりされています。
1人で夕食に出かける時も、ホテルの周りには食事するところがたくさんあり、快適に過ごせる良いホテルだと思います。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館は川崎駅より徒歩8分程度ですので、少し遠く感じる方もいらっしゃいますが飲食店街を通り抜けてきますのでそれほど感じないと思います。
快適に過ごせる良いホテルとの総評を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
フロント 中部

返信日:2024/2/22

simonoさん

朝ごはんがおいしい

出張でいつも使っています
海外の方が多く使われている 団体の方もみられる
お風呂は広くサウナも大きめ。大変くつろげます
朝ごはんは種類も多く満足
ただ最近だんだん値上げしてきた サービス良いので相応だが。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

この度はドーミーイン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場やご朝食をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
ご指摘の料金については恐縮ですが貴重なご意見として承り、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
川崎にお越しの際は当館のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 中村

返信日:2024/2/14

あきすとさん

漫画が多いのがグッド

15階のフロアがお気に入りです。漫画も通常のドーミーインより多く、長編ものがあるので、連泊に向いてます。
温泉、サウナ、夜泣きそばも含めてサービスもバッチリです。

天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎からの返信

当館の漫画コーナーはドーミーインの中でも多い方ですので、連泊のお客様には大変ご好評頂いております。また入替も行い、最新刊なども取り揃えておりますので楽しんで頂けると思います。
最近はスラムダンクの新刊タイプを全館入れ替えました。御希望の漫画本が御座いましたら是非スタッフにお申し付けください。出来る限りは対応させて頂きます。
またのご連泊をお待ちしております。
フロント 中部

返信日:2024/2/11