キャンプ&リゾート 花やさと山

車:常磐道 土浦北インターから一般道で約15分 電車:常磐線 石岡駅西口からバスで約30分

花やさと山のクチコミ・評価

yuiyuiさん

【バーベキュー】里山アウトドアを満喫★スタンダード二食付きプラン(21A0)
その他 朝・夕

スタッフの方々の対応が素敵でした

4歳の子連れの家族旅行で利用しました。
とにかくスタッフの方が親切でした。
最後もわざわざお見送りしてくださったりととってもいい雰囲気でした。
いばらきフラワーパークの中にあり、施設が新しいのか、とてもキレイに整備されていました。
様々な体験が用意されていて(火起こし・焚き火でマシュマロ・照明をおとしての星空鑑賞・ラジオ体操など)、子供連れにはとてもよかったです。
食事は夕飯のBBQはとても量が多く、今回は大人二人分のみで、子供と三人で食べましたが、それでも食べきれないくらいでした。
ごはんをライスクッカーで炊く体験もあり、二合あったのでそれも余ってしまいましたが、ラップと塩を貸してくださりおにぎりにすることができました。
お肉のボリュームがありますが、焼肉のたれしかないので、おろしだれとレモン汁を持参していってよかったです。
朝ごはんはホットサンドを作ったり、コーヒー豆を自分でひいていれたりとキャンプ気分を楽しめるないようになっていて、それもよかったです。
翌日はいばらきフラワーパークの入場券をいただき、木に吊るされたブランコやスポーツスライダーを楽しみました。
息子もとてもたのしかったようで、是非また利用したいです。ありがとうございました!

花やさと山からの返信

この度は花やさと山ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在で、様々な体験やお食事などでご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。また、スタッフの対応などにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後もさらにご満足いただける施設として邁進いたしたく存じます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

くりけんさん

その他 朝・夕

初夏がおすすめです

5/3に一泊で利用しました。サークルロッジに泊まりましたが、天気に恵まれ、夕食・朝食共に外のテラスで調理をして食べました。部屋が秘密基地のような感じで、ワクワクさせてもらえました。初夏と言うことで、虫もいなく、快適に食事を取ることが出来ました。また、夜空もとても綺麗に見られました。夕食は、大人2人、小学6年生と2年生では、多いかなと思われる分量でしたが、美味しくバーベキューをいただけました。子供達は、火起こしの体験が特に気に入ったようです。また機会があれば、泊まりたいです。