宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) >

県庁前駅徒歩2分。『トレインビューのお部屋』あります♪

2021年ビジネスラウンジ新設。好アクセス・快適なリモートワーク環境で、ワーケーションにも最適。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)のクチコミ・評価

あんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

親切なスタッフ

フロントスタッフさんは親しみやすく親切でした。県庁前から近く、バス、モノレールに便利で、国際通りも十分歩ける距離です。外観は昔ながらのマンション風で印象的です。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについてお褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。
モノレール「県庁前駅」から徒歩3分、那覇のバスターミナルにも近く南部、中部それから北部とアクセスはとても良い立地になっております。
お食事処やお土産店が並ぶ国際通りの入口までは徒歩5分もかかりません。
観光、お仕事様々なシチュエーションでお使頂ける宿でございます。是非機会がございましたら
ご来館頂けることをお待ちしております。

ピロシキさん

2023年2月宿泊
【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】

出張で利用。年季は入った建物ですが、お部屋では快適に過ごさせていただきました。
朝食も沖縄の郷土料理で美味しかったのですが、御膳出しだったので連泊だと少し飽きてくるかな…
かりゆしウェアのレンタルも利用させてもらい、沖縄の出張を楽しむ事ができました。
モノレールの県庁前なので利便性はバッチリです。繁華街も徒歩圏内なのでまた利用させてもらい沖縄の出張を満喫したいです。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお仕事での来沖で一週間近くご滞在頂きましたが、お喜びのご感想を拝見させていただき
私たちも嬉しく感じております。
朝食は日替わりのメニューでご提供しておりますが、長期でご利用された際の率直なご感想を聞くことが出来、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
かりゆしウェアのレンタルは出張中、「訪問される場所でも話題に上がり良かったよ」というお声を多く頂きます。ピロシキ様もご利用されて楽しまれたのですね!
また是非お仕事、プライベート等で来沖の機会がございます際はお越しいただければ幸いです。

わるやぎさん

駅近で便利

建物自体は古いのですが、清潔感があり利用にあたって支障はありません。
何しろ駅に近いので雨天の時など助かります。
6Fにダイビングの機材洗い場があります。洗い桶が劣化していますが塩抜きはでき干すことができます。
値段も手ごろなのでリピート予定です。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

今回の来沖ではレジャーを楽しまれたのでしょうか?^^
ハード面では歴史を重ね設備面でご不便をお掛けする点もあるかもしれません。
それ以上に清掃や、ソフト面でお客様の旅のお手伝いができるよう心がけております。
モノレールの県庁前駅から徒歩3分とアクセスが良いので雨天もそうですし、初めての沖縄旅行の方にも分かりやすい立地にございます。
6階に設けておりましたコインランドリーですが、7月より新設して6階フロアーの屋内に洗濯機、電気乾燥機一体型を3台新しく設置いたしました。
レジャーで使用された洗濯は今まで通り屋外のコインランドリーをご利用するご協力をお願いしておりますが、長期でのご旅行の方にも安心してお使いいただきたいと思っております。
また、お話の通りダイビングの洗い場、干場も変わらずご利用いただけます。
また是非ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シュカさん

【早割60】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんもぜひご堪能ください♪【朝食付】

お世話になりました(^^♪

部屋に入った時は少し湿気の臭いがありましたが大きな窓があったので開けてからは気にならなくなりました。部屋はきれいに清掃してありました。
県庁前駅のすぐ近くなのでアクセスは抜群です。ただし都心なので夜中の緊急車のサイレンが頻繁で音が気になりました。
朝食はたくさんの種類のおかずの乗ったお膳風でした。美味しかったです。
屋上テラスからの眺めや風も心地よくゆいレールの目の前なので楽しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
入室時にお部屋の臭いが気になったという点、夜間のサイレンの騒音についてはご不便とをお掛けし申し訳ございませんでした。
県庁駅からのアクセスやお部屋の清掃面、朝食ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
立地や、朝食はお客さまから大変ご好評いただいており、気に入っていただけて光栄です。
お部屋はトレインビューを楽しめるタイプもございます。シングルなどのお部屋は線路沿いには面していないのですが、屋上ガーデンからも眺められるの良い気分転換になりますね^^
また来沖の際にはご来館いただけることをお待ちしております。

ベルさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

接遇が良いホテル

チェックイン時間前に到着し、荷物を預けて外出しようとしたところ、事前に受付を済ませてくれて、全国旅行支援クーポンも配布してくれた。また、雨降りだった為、傘の貸し出しもしてくれた。また、夕方、ホテルに戻ると荷物を部屋に運んでくれていた。
かりゆしウエアの貸し出しもあり、沖縄滞在気分を盛り上げてくれた。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私たちの小さなお手伝いで、お客様の沖縄旅行気分を上げ、楽しい思い出のひとつとなれたことを
大変光栄に思います。
私たちサンパレス球陽館は沖縄らしい真心を込めたおもてなしで皆さまのお役になれることが
仕事のやりがいとしております。
沖縄のかりゆしウェアのサービスも、沖縄の風土などを気軽に感じて頂ければ良いなと始めたのがきっかけです。
また是非沖縄へ来沖の機会がございましたらお立ちより頂けると幸いです。
嬉しいご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

macさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自慢の朝食付き!見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

朝食最高

施設は経年しているので、それなりです。
隣の音、廊下の音が気になる方は不向き。
朝食は定食風でしたが、味、ボリューム、スタッフの説明、十分でした。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

ハード面では設備の経年劣化、音のご指摘をいただきありがとうございます。
率直なご意見として今後の参考にさせていただきます。
朝食について、ご満足頂けたようで安心いたしました。
スタッフも沖縄の料理一品一品味わっていただければとご提供しております。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。

わるやぎさん

【早割90】駅から2分の好立地♪【素泊り】

駅近くのコスパに優れた宿

ゆいレール県庁前駅からすぐ近くのホテルです。
値段の割に部屋とベッドが広く、コスパに優れた宿です。
多少の古さは感じますが、リノベもしっかりしており不快感はありません。
以前は違う宿を利用していましたが、今後は定宿にしようと思います。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価点の高評価大変うれしく思います。
ゆいレール県庁前駅から徒歩約3分、バスターミナルまで約10分に位置しております。
おっしゃる通りリノベーションを行い改善に努めておりますが、古さが否めない部分もあります。
高評価に慢心せずに精進してまいります。
また、球陽館でお客様とお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2023/6/1

もぐりんさん

2023年2月宿泊

朝食がお勧めです。

コロナ感染対策の一環で、朝食は御膳での配膳でした。
品数も多く、殆どが手作りの温かいおかずでした。
部屋は綺麗に清掃され、広くて使い易かったです。
フロントのスタッフさん、朝食会場のスタッフさん、クリーニングのスタッフさん、皆さんが親切丁寧に丁寧に接してくださいました。
とても良い旅になりました。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染拡大の中、ホテルとして出来る対策・サービスを試行錯誤しながら
行ってきたこの3年間でしたが、嬉しいご感想をいただきスタッフ一同ありがたく拝見致しました。
創業から70年超え、施設面では老朽が否めない部分もございますが
長らく引き継いで参りましたおもてなしの心を大切に、
スタッフ一同日々お客様をお迎え致しております。
これからもお客様にほっとしていただけるような温もりある場であるよう、
皆で更に精進して参りたいと思います。
沖縄お越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
もぐりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30

だいちゃんさん

素敵な沖縄旅

事前にかりゆしの衣装が無料レンタルできるとHPで知り、着替えを一つ減らし荷物を軽減できました。翌日はそのかりゆしを着て街を散策です。気に入ったので牧志公設市場で自分用のかりゆしを別途購入しました。また朝食も郷土料理が沢山有り、品数も多くて食べきれないくらいで大満足でした。3日目は曇空で、散歩用に傘を貸して頂きました。LCCで行ってたので荷物の重さが気になり重量計で計って貰い、まだゆとりが有るので安心し、帰りにまたお土産を追加購入しました。宿の方が皆さん親切だし、立地もゆいレール駅そばと、近くに銀行や郵便局、リウボウショッピングデパートが有り地下に食品売場も有ってとても便利でした。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信

沖縄でのご滞在楽しまれたようで私たちも嬉しく思います。
だいちゃん様のご感想にもありましたように当ホテルはゆいレール県庁前駅から程近く、
周囲にはデパート・郵便局・銀行などがあり、沖縄でのご滞在中不便を感じる事なく
お過ごしいただける立地にございます。
ホテルから徒歩約5分程の場所には国際通りがあり、3月に新たな装いでオープンした牧志公設市場も
国際通りを経て徒歩にて向かう事が出来る距離にございます。
だいちゃん様はホテルのレンタルかりゆしウェアを気に入っていただき、
牧志公設市場にてご自身用のかりゆしウェアをご購入されたのですね。お役に立てて光栄です。
魅力あふれる沖縄、私たちもホテルを通してお客様に沖縄での魅力をお伝えできれば幸いです。
ぜひ再び沖縄にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30

【早割90】駅から2分の好立地♪【素泊り】

清掃が行き届いています。

約7か月ぶりに宿泊させていただきました。5階の禁煙ルームを使わせていただきましたが、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。また、小さな鉢植えも置いてあり、この気遣いが気持ちを和ませてくれますね。建物は多少年季が入っていますが、清掃が行き届いていれば、気持ちよく滞在することが出来ます。これからも那覇市に泊まる際は、利用させていただきます。ホテルスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。
評価点を高評価付けて頂き、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
年季が入っているホテルですが、改修や修繕を行いながら運営しております。
客室面、清掃面で評価して頂き誠にありがとうございます。
さらに精進しお客様をお出迎えできる事楽しみしております。

返信日:2023/4/23

contacさん

便利なロケーション

県庁前駅に近く、国際通り、松山など夜に飲みに行くのに便利
9階の一番奥の部屋で角部屋ですが、窓は一面(壁と窓が半分半分)です。
ベッドはかなり柔らかめのセミダブル位の大きさ
バスタブは膝を曲げながらもゆっくり入ることができるレベルのサイズです
思った以上にバスタオルが良かったです!
ファミマ(信号渡り)、ローソンが近くにあるのも便利ですね

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

立地の良さを評価して頂き誠にありがとうございます。
繁華街、国際通り、コンビニ、バス・モノレールなど徒歩5分圏内にございます。
客室、設備面でご満足いただけた様で大変うれしく思います。
慢心することなく精進をしてまいります。
また、お客様にお会い出来る事を楽しみにしております。

返信日:2023/4/23

ぼんさん

2022年11月宿泊
◎リモートワークに最適◎ビジネス応援!ビジネスラウンジが利用できるテレワークプラン☆【素泊まり】
和洋室 食事なし

立地最高

少し古いが立地が最高&部屋が広めで快適。
那覇宿泊時は良くお世話になる。フロントの対応も大変気持ちが良くありがたい。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

いつも度はホテルサンパレス球陽館へのご予約誠にありがとうございます。
立地はもちろん事、スタッフの接客サービスのお褒めのお言葉大変有難く私たちスタッフの励みとなります。
那覇市内はホテルの数も年々増えておりますが、ホテルサンパレス球陽館の魅力を気に入って頂き
来沖の際は「お帰り」くださるお客様の為にこれからも頑張って参ります。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/12

ちゃあちゃんさん

2022年11月宿泊
【お子様歓迎】7大特典付!家族旅行☆赤ちゃん連れでも安心♪【朝食付】
和洋室 朝のみ

駅から近いです。

私が関西で彼氏が沖縄の遠距離恋愛で2か月に一回、那覇に行きます。
いつもなら早めに予約しますが今回は急遽しました。せっかくなので広い部屋に泊まろうと予約しました。当日に予約した部屋がエアコンが壊れたから別の部屋で。と言われ承諾し駐車場代をサービスしてもらいましたが、プラン特典の記念のスナップ撮影をしてもらえず、残念でした。こちらから言える雰囲気の受付の方ではなかったので、諦めました。朝食は連泊で違う御膳で良かったのですがボリュームがありすぎとパンが1種類で、しかも9時までしかダメらしく朝をゆっくりな私たちは慌しく過ごしました。
お風呂とトイレはセパレートでしたが古かったので、お風呂のドアの開閉が重かったです。連泊したのですが、バスタオル、お水は扉の前に置いてありましたが、歯磨きがなかったです。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

久しぶりの再会の宿に当ホテルをお選び頂きましたが、エアコンの故障を始め、備品の漏れ
ご迷惑、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
またスナップ写真の特典については、スタッフの配慮が足らず、ご満足いくおもてなしをご提供することが出来ず反省しておりいます。
スタッフ間でも話し合いの場を持ち、今後はお客様お一人お一人の旅の想いを汲み取り、対応するようスタッフ一同気を引き締め参ります。
貴重なご意見、ご感想をお聞かせくださいありがとうございました。

返信日:2023/8/12

まんさん

2022年10月宿泊
【室数限定】愛煙家必見!喫煙ルーム確約プラン◆Wi-Fi完備◆駅近の好立地【素泊まり】

駅近、接客サービス良好

3度目の宿泊になります。広い部屋に案内され、やや古いですが清潔感もあり気持ちよく滞在できました。次回も利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは1948年に創業し、今年で創業75年を迎えました。建物も年月と共に老朽化は否めませんが、清掃スタッフを始め従業員一同設備のメンテナンス、清掃に気を配りお客様を気持ちよくお出迎えできるよう努めております。
国際通りからは徒歩3分、最寄りのゆいレール県庁前駅からは徒歩2分の場所にございますので、 また是非お越しいただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

台風

台風が心配な日でしたが思ったよりも大丈夫だったのでよかったです。沖縄は本当に良い場所なのでまた機会があったら来たいです

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度は那覇市内の数あるホテルの中からホテルサンパレス球陽館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客さまに「また来たい」というお言葉を頂けましたことは スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルは国際通りからは徒歩3分、最寄りのゆいレール県庁前駅からは徒歩2分の場所にございますので、様々なシーンでご利用頂けると幸いです。

ケンさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

虫が、

駅前という利便性、低料金、に惹かれて宿泊しました
フロントの女性も感じの良い人でしたが
テレビ、飲み物セットなど置いているテーブルに
極小の虫が。見なかった事にして寝ようとしたらスタンド付近にも。清潔感を求める方にはオススメ出来ません。
ゲストハウスが大丈夫な方ならOKです。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

利便性やスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉うれしく拝見致しました。しかしながら、デスク周りに小さな虫がいたとの事ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変残念に存じます。 清掃部門とご意見を共有させて頂き、対策を講じてまいります。 大変申し訳ございませんでした。
また沖縄にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。 またのご来館をお待ちしております。

かっちゃんさん

2022年9月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】国際通り徒歩圏内!好立地♪【素泊まり】

気分転換

リピートです
一人で、泊まりました
気分転換に、仕事後、チェックインしました
部屋も、落ちつくし
良かったです
また、泊まりたいと、思います。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 當銘からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
滅多に那覇市内に泊まるという機会は無いかと思いますが、
おきなわ彩発見の企画をご利用し、当ホテルを選んで頂けて嬉しく思います。
お仕事の帰りに気分転換にホテルでのんびりするっというのも良いですね♪
またご家族、ご友人にもご紹介いただけたら幸いです。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/15

えりさん

2022年6月宿泊

朝食が美味しい便利なホテル

県庁から徒歩3分、国際通りも近く、付近に飲食店もたくさんある、とても便利なホテル
ホテルの建物自体は古く、プールなどのリゾート感は無いが、近隣の飲食店やショッピングを楽しむには好立地
沖縄県民たちが、口を揃えて朝食が美味しいとの評判
値段もリーズナブルなのでまた利用したい

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

先日は御宿泊誠にコロナ禍でもご利用頂けて当ホテルとしては大変うれしく思っております。
今回のご宿泊に際してはお褒めの言葉も頂戴し調理スタッフも喜んでおります。そして直一層
精進して参りたいと思っているしだいでございます。
 最近は新たなオミクロン株でまたまた世間が旅行を手控えている状況で私共といたしても大変憂慮してる現状ですが、皆様方におかれましてもくれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

まんさん

2022年6月宿泊

駅近、接客サービス良好

2度目の宿泊になります。以前はエアコンの不具合のため急遽部屋を変更、グレードの高い部屋に案内され、チェックアウト時も謝罪があり好感を持っていましたが、今回も細やかなフロントでのサービス(声がけ)が好印象でした。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

先日は御宿泊誠に有難うございました。
またご宿泊に際しては部屋の不具合からご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
日頃より客室のメンテナンスには細心の注意を払ってはおりますが今回の事態を招いしまった
ことは深く反省しております。
 今回の件に懲りずまた次回のご宿泊が叶うと幸いに存じますので宜しくお願い致します。
まだまだ猛暑が続きますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。
            ホテルサンパレス球陽館
                     フロント金城

返信日:2022/7/9

2022年5月宿泊

荷物の一時預かり

今回も一人旅で利用させていただきました。午前中に那覇空港に着いたのですが、大きな荷物をもって行動するのは大変。そこで、サンパレス球陽館さんに行き、荷物を預かっていただきました。午後3時過ぎにチェックインした際、「お荷物はお部屋に運んでおきました」とのこと。7Fの部屋には、自分の名前と部屋番号が記載されているタグが付けられた荷物がありました。イヤー、ありがたかったですね。ちょっと気になったのは、お風呂場の湯温調整が思うようにいかないことです。また、シャワートイレのお湯の勢い(水圧)が弱いことです。施設設備は、直ぐにでも改善できますが、スタッフさんの笑顔や接客態度等は、長年培われてできたものだと思います。また利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
沖縄は梅雨真っ只中、例年になく雨の多い日が続いておりますので
移動も大変だったのではないですか。コロナも少しづつ収まりをみせて来ている
ようですので今後はもう少し楽な環境でお仕事も叶うのではないでしょうか。
 本土の方では6月早々にも梅雨入りしそうな様子ですのがくれぐれも体調を
崩す事無く次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので今後とも
よろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/25

hinacomさん

2022年4月宿泊

那覇の定宿にします

年末年始、別のホテルで過ごし、不完全燃焼で帰ってからこのホテルを見つけ、那覇再訪しました。無料のかりゆしウェアレンタルも見繕っていただき、近くの居酒屋さんも紹介いただき予約までしてくださり、またそこが美味しく結局、滞在中3回お邪魔しました。噂の朝食では1口目から感動し。たまたまお会い出来た経営陣の方にいろいろお話を伺う中、最終日は仕入れにも連れてっていただき、その後2日別の場所での約束があったため、思うように買えませんでしたが、ご親切な対応に感激でした。フロントの方も外国人の方、年配の方、対応も様々で、個人の好みは別れるかも知れませんが、個人的には味があって大変楽しめました。景観賞も取られたという外観もしかり、1Fテラスは素敵で、チェックアウト後もタクシーが来るまで寛がせていただきました。
年末はまたお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

ホテルサンパレス球陽館を御利用頂きありがとうございます。
お忙しい中ご評価も頂き 感謝いたします。
当ホテルのかりゆしレンタルやスタッフとのコミュニケーションが
ご滞在中に役立ったと感じられるコメントを拝見して心より嬉しく思います。
また、女将との農連市場めぐりも楽しまれたようで良かったです。
女将も高齢となりなかなかご一緒する機会が減ってきておりますが、
沖縄の料理・食材、そしてうちなーらしさをお客様に感じて頂ける
サービスのご提供を今後も続けていければと思っております。
年末にはまた沖縄へいらっしゃるとのこと。
スタッフ一同、いろんなお話しが出来ることを楽しみにお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城良子

返信日:2022/5/24

2022年3月宿泊
【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

ミネラルウォーター

各お部屋の冷蔵庫に宿泊人数分のミネラルウォーター(500ml)が入っています。のどが渇いた時、お薬を飲む時などに助かります。また、事前にお願いしておくと、空気清浄機兼加湿器をお借りすることもできます。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊後のご感想もお寄せいただき、嬉しく思います。
当ホテルではサービスとしてご宿泊のお客様にミネラルウォーターをお一人様一本提供させていただいてます。客室には沖縄のさんぴん茶(ジャスミンティー)もご用意しており。皆様に大変喜ばれております。
又、お客様のご要望に空気清浄機・加湿器以外の貸し出し品もいくつかございます。
いつでもお気軽にフロントまでご連絡頂ければ、できる限りご準備さていただきます。
これからもお客様に良い評価が頂ける様精進してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 フロント オアン

返信日:2022/4/6

2022年2月宿泊

スタッフさん。

もう何回もお世話になっているホテルです。なんといってもスタッフさんの対応が最高です。フロント、ハウスキーピング、朝食会場等々、すべての部署のスタッフさんが常に笑顔で親身に対応してくださいます。那覇市訪問の際は、またお世話になります。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城孝志からの返信

昨日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中でのコメントを頂き重ね重ねお礼申し上げます。二月は例年になく
天候不順で寒い日が続きましたが3月に入りようやく天気も回復し暖かい日が戻って参りました。
今度沖縄にいらっしゃる頃には薄着でも大丈夫じゃないかと思いますので、又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

りなさん

接客良し★

部屋も良し★お風呂も良し★立地も良し★値段良し★
食事はしていませんが私の言った那覇の安いホテルでは1番良かったです♪

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございました。
御宿泊を喜んで頂けてスタッフ一同心より嬉しく思っております。県内ですので
お気軽に当館をご利用頂ければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2021/12/22

ボビーさん

2021年11月宿泊
【期間限定セール】☆自慢の朝食付き☆県庁前駅徒歩2分の好立地♪【朝食付】

常連さんには便利なホテル

新しくはありませんが国際通りにも松山町にも近く、沖縄を楽しむにはベストなロケーションだと思います。
スタッフの方も親切・丁寧で申し分はアリマセン。
次回も利用させて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

その節は御宿泊誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
沖縄を満喫されたようで良かったです。コロナ禍で一旦は落ち着きかけた頃合いでこのままコロナの収束かと思われましたがまた新たなコロナが発生しまた元の木阿弥って感じになってしった感がありますが、さすがにこれを最後に収束を願っております。その際にはまた沖縄をより一層楽しく回れる事だと思いますので又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 それまではくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

返信日:2022/2/11

ボビーさん

快適・便利でした

設備は新しくはありませんが、清掃は行き届いており、年配者にとっては快適に過ごせました。
ロケーションも良くCPも高いので沖縄に裁縫する機会があれば、又利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
ご感想にもいただきましたように当ホテルは観光スポットである国際通りからも近く、
周辺にはゆいレール県庁前駅やデパート、銀行、郵便局などがあり
ビジネス・観光いずれのご滞在時にも不便なくお過ごしいただける環境にございます。
そして実はホテル周辺はオフィス街でもあることから、お手頃で美味しいお食事処や居酒屋も多く
地元の人間が利用する飲食店を楽しむ事も出来るという魅力もございます。
様々な面で楽しんでいただける立地にある当ホテル、ぜひ今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
今後も魅力あるプランで多くの皆様にご利用いただけますよう、励んで参ります。
ボビー様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンパレス球陽館 岩田

返信日:2021/11/29

ゆたかさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

部屋のトイレが…

以前一度宿泊した事が有り立地も良かったので宿泊しました。近隣に居酒屋など有り良かったですが、部屋へ戻り朝方トイレに入ったら何と水が流れなく残念でした…でもまた宿泊しるかも笑

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

この度は御宿泊誠に有難うございました。
 また御多忙の中コメントを頂き恐縮に存じます。
御宿泊に際しては早朝トイレの水が流れなかったとの事
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃より部屋のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが
この度の件返す返すも反省しきりでございます。
 宿泊頂いたお部屋は早速チェックして改善をしております。
これに懲りずまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナも少しづつ収まりをみせておりますが、くれぐれもお体を
ご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/24

ニモさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

スタッフさんの気配りが最高

お部屋は予約よりも広い部屋を用意していただいたり。
近くの店が営業しているか、電話で確認してくれたり。
外出の時も気持ちよく「行ってらっしゃいませ」と言ってくださったり。スタッフさんの心配りに暖かみを感じました。
唯一、シャワーの温度調節がうまくできなかったのだけが残念でした。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信

またご宿泊後のご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。
創業から70年を越える当館ではお客様とのつながりを大切に、これまで歩んで参りました。
沖縄の我が家に帰ったような、ほっとしていただけるような雰囲気・空間が作りだせるよう、
お客様へのお声掛けも心がこもった暖かみのあるやり取りを心掛けております。
時に旅館のようと形容される事もある当館ですが、これからもこのような雰囲気を大切に
多くのお客様と関わる事が出来ましたら嬉しく思います。
ご指摘いただきましたシャワーの温度調節に関しましては、水道のカラン部分が旧式であるため
操作がしにくく、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
直ちに水栓回りの点検を行い、温度調節の改善を図りました。
お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう、客室の管理にはより一層力を注いで参りたいと思います。
またご利用いただけますよう、これからもスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/25

AIR48さん

2021年8月宿泊
【期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

駅チカで便利

駅から近く、国際通にもほど近いので便利。
入口脇のテラスが、、『街なか』ながらも、まったり出来ます(・∀・)。
観光にもビジネスにも、おすすめできる便利なホテルです。

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロント金城からの返信

この度はホテルサンパレス球陽館を御利用いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中で心温まるコメントを頂戴して身に余る思いでございます。
コロナ禍で外出もままならない世の中では御座いますが、この様な状況も必ずや近い将来
収まると信じておりますので、またいつか皆様と笑顔で楽しく会話が出来る日を待ち望み
ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
 くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/20

うらやすさん

2021年5月宿泊

国際通り、県庁前駅に近い。

○建物
年季が入っているが中はキレイ。ただ、部屋の扉の建て付けが悪かった。トイレのドアも。
○受付
対応が良い。朝食を頼んでなかったので、案内をしてくれた。案内してくれたので頼みました。
○朝食
960円と思えないぐらい、量、質がよかった。沖縄の料理を朝から満喫出来ました。
○掃除
バスマットが最初から汚れていたがそれ以外はキレイでした。
△鍵をフロントで外出の度に渡すシステム
なので外出の時なくす心配がなくよかった。
△駅から近くで最高
△夜は静かでぐっすり眠れました。
また沖縄に行くときは寄せて頂きま

ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信

またせっかくご感想をいただきながらこちらからの返信が遅れました事、
心よりお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に関してご意見・ご感想をいただき大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルはうらやす様からのご感想にもいただきましたように、ゆいレール県庁前駅から
程近い距離にあり、また那覇市内でありながらホテルの前には川が流れ緑が生い茂り、
夜も思ったよりも静かで那覇でのご滞在をゆっくりお過ごしいただける環境となっております。
また、沖縄の食材をふんだんに使用した朝食メニューはホテル自慢の内容で、
ご宿泊の方には今回のようにフロントお申し込みの上、特別割引料金にてご案内致しております。
ぜひ多くのお客様に沖縄の家庭料理の味を楽しんでいただければと思います。
客室に関しましては、客室及び浴室のドア並びにバスマットの不備により
ご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございまぜんでした。
年数を重ねた施設の為、日頃からメンテナンスには気を配っておりましたが
至らない箇所がございました。今後くれぐれもこのような事がない様、気を付けて参ります。
最後に、実はご指摘をいただく事が多いルームキーについて、このようなご感想をお寄せいただき
なるほど、と思いました。煩わしさが伴うやり取りかもしれませんが、私たちも更に自信をもって
対応させていただきたいと思います。
ぜひ沖縄にお越しの際には再び当ホテルをお選びいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/6