宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  アパホテル〈富山駅前南〉 >

富山駅より徒歩3分の好立地!全室Wi-Fi接続無料の新都市型ホテル!

■北陸新幹線/あいの風とやま鉄道【富山駅】南口より徒歩3分■北陸道「富山IC」より富山駅方面へ車で約15分

アパホテル〈富山駅前南〉のクチコミ・評価

3.9

ルート43さん

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪【アパは映画もアニメも見放題】

4年ぶりに利用

富山駅前で飲むため、4年ぶりに利用しました。
富山駅のすぐ前で立地が良いです。
駐車場もすぐ近くです。
朝食は種類が多くて満足しました。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前南〉をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、また高評価大変光栄でございます。
4年ぶりのご宿泊はいかがでしたでしょうか。文脈からご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく拝読いたしました。今後もより皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指してスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

えいりんさん

ホテル名が変わってた!

前から良く泊まらせていただいてましたが
久々でホテル名が変わっていたのですが
快適な空間でした。
感謝です。
駅近で自家用車でもありがたいんですが
今回は公共交通機関利用でも
良い場所です。
北陸応援割を使わせていただきましたので
格安に感じました。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
現)アパホテル〈富山駅前南〉は昨年より名称を変更させていただいております。
「快適な空間でした」とのこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスの提供を目指してスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

ゼニゴロウさん

【朝食付き】フィットネスジム使い放題!トレーニング&フィットネスプラン

朝食が良かった!!立地もとても良い!!

過去に全国のアパホテルを2か所利用したことがある者です。こちらは初めての利用でした。
【部屋】
部屋の広さは、広すぎず狭すぎず丁度よい広さでした。
【朝食】
自家製カレーとミニホットドッグがあるのが良かったです。私の経験上、一般的なアパホテルの朝食より種類が多くて満足しました。
【風呂】
高身長の私にとって、客室内のバス風呂は少し狭かったです。
【接客・サービス】
深夜にチェックインしたのですが、丁寧に対応していただきました。
【清潔感】
部屋、ユニットバス、フロント、ロビー、朝食会場と全て問題なかったです。
【総合評価】
アクセス重視の方にはオススメのホテルです。市街地側の富山駅南口から徒歩3分で行くことができます。朝食も普通のアパホテルより種類が多くて良かったです。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご利用頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当館の総評をいただけました事はアパホテルの今後の運営を行う上で学ばせていただける内容が多数ございました。その中で、朝食に関して、お気に入りのメニューを見つけていただけました事は、朝食バイキングを提供させて頂いているホテルとして、これ以上ないよろこびとなります。今後もご満足頂けるよう日々精進して参ります。
数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同として励みとさせていただきました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント  坂井

返信日:2024/4/22

しょうまさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能 アパは映画もアニメも見放題

テレビが良かった

テレビが大きく、見やすかった。
清潔感もあり、また利用したい。
ベッドもちょうどよく、気持ちよかった。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

また利用したいとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながらお風呂においてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
アパホテルのコンセプトになぞらえた作りとなっておりますため、何卒ご理解いただけますと幸いです。またお近くにお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。お忙しい中の貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/7

ぢんさん

立地が良く安い

駅近でも安くて良い。朝ごはんは名物もあり美味しかった。
難をいうなら駐車場が狭いぐらい。
でも使い勝手の良いホテルです。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロント 宮下

返信日:2024/2/28

always3setさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】〜1日の始まりは朝食から〜

シングルルーム宿泊

宿泊日は、大雨でしたが、エントランスがあり、まず、家族を玄関で降ろせて良かったです。駐車場も有料でしたが、隣接していて助かりました。
お部屋は、綺麗でコンパクトな作りの割に、ベッドが広めで良かったです。大浴場がないAPAホテルなので、ユニットバスですが、狭い分、深目なバスでした。駅近くの立地で便利ですし、1Fでの朝食も種類があり、良かったです。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からいつも当館をご用命いただいていますこと、重ねて御礼申し上げます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント出口

返信日:2024/1/12

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】富山駅から徒歩3分! 【アパは映画もアニメも見放題】

やまちゃんさんのクチコミ

地震発生直後に館内放送で状況説明があり、その後の避難方法等がわかりやすかった。
部屋の風呂は排水口からの匂いが気になった。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
この度の地震による大きな揺れはほんとうに恐ろしいひと時でした。被災された方には心よりお見舞いを申し上げます。お客様のお身体のお変わりはございませんでしょうか。
館内放送による対応により、お客様のお役に立つことができ幸いにございます。
これからもお客様の安全を第一にしっかりと対応できるように徹底して参りたいと思います。
お部屋では排水の臭いによりご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共にこのようなことが起こらぬように注意して参ります。
ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。
フロント 池内

返信日:2024/1/9

てつさん

駐車場が少し少ない

駐車場が少ないです。遅いと満車が多いと困る。近隣の飲食店は海鮮料理はあまり期待しないほうが良いです。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前南〉をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館の提携駐車場は222台駐車可能ではございますが、
近隣にてイベントあった際、天候、観光シーズン等の状況によっては、
満車になる場合がございます。
ご不便をおかけいたしますが、先着順でございますので、
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、提携はしておりませんが、同じぐらいの金額で、
近隣のコインパーキングもご案内出来ますので、お困りの際は、
お気軽にフロントスタッフにお声がけ頂けましたら幸いでございます。
周辺の飲食店に関しましても、スタッフのおすすめや、
実際にご宿泊者様に人気があるお店もご紹介できますので、
次回是非、おいしい富山の海の幸をご堪能いただければと
存じます。
まだまだ、寒い季節は続きますが、
体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心より、お待ちしております。
フロント  浅井

返信日:2024/1/7

ゆうさん

出張利用に最適

富山駅からも近く、値段のコスパが非常に良いと感じました。
部屋も広く食事もおいしいので毎回利用しています。

フロント森下

返信日:2023/12/8

サリーさん

【素泊まり】フィットネスジム使い放題!トレーニング&フィットネスプラン

スタッフ対応がよかった

予約後、友人の宿泊予定が変更になり直接ホテルに問い合わせたら、快く対応してくれたので安心していく事ができました。マラソンで利用したのでお風呂がもう少し広いとリラックスできたかなと思ったが、それ以外は快適でした。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

このたびはアパホテル〈富山駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、お客様の一助になれたのであれば大変うれしく存じます。とやまマラソン開催日前日は混雑しており、お客様に十分なご対応が出来なかったと存じますが、全てのお客様に、元気で気持ち良く出発して頂きたいという思いでスタッフ一同対応させていただきました。来年も再来年もその先もずっと当館をご利用いただけましたら、これ以上うれしい事はございません。お客様のお越しを心より祈念いたします。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。フロント 本多

返信日:2023/11/16

シュンタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】富山駅から徒歩3分!全室Wi-Fi接続無料!!

さすがアパホテルでした

全てに平均点以上で、使いやすく清潔感はアパ共通、立地は申し分なく、フロントの対応3人と接しましたが、皆それぞれ個性的で感じ良く自然体、心地よい時間でした。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前南〉をご利用下さり誠にありがとうございます。
「心地よい時間でした」とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましても駅から徒歩3分ほどに位置しており、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もより快適に、そして今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの質を向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 清水

返信日:2023/11/15

ハットリさん

【素泊まり】富山駅から徒歩3分!全室Wi-Fi接続無料 【アパは映画もアニメも見放題】

受付が機械です

チェックインが遅い時間だったのですが、受付が機械だったので、スムーズにチェックインできました。
部屋も綺麗で、とても満足しています。

返信日:2023/11/14

こうさん

出張

ユニットバスであったが、トイレお風呂ともにカビ一つなくとても綺麗だった。一つ残念だったのはシェービングクリームが無かった点。

お客様へ
当館の清掃へのご好評のレビューを頂き、大変嬉しく思っております。
シェービングクリームについては、お手数をおかけし申し訳ございません。
アパホテル全店ではカミソリ専用のシェービングクリームがございません。ご持参頂くか、別途洗顔用のクリームがお部屋にございますので、申し訳ございませんが、そちらをご利用頂ければ幸いです。
フロント:出口

返信日:2023/11/5

キヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪♪♪

よかった

日付を1日間違えて予約したのですが部屋も空いていたので無事に泊まる事が出来て対応もとても良かったです

返信日:2023/10/26

ますやんさん

駅前

何度か利用しています。
バスタブの形が悪くてシャワーカーテンをしてもバスマットがびしょ濡れになってしまいます。
駅前で便利なので利用していますが。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

いつもアパホテル〈富山駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の客室におきましては環境対応型となっており、一例として客室の小型化による省エネ効果、オリジナル卵型浴槽や定量止水栓の導入などにより一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能になりました。環境に配慮したホテルづくりを追求していますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。当館は「富山駅」南口から徒歩3分に位置しており、その利便性にご好評をいただき重ねてお礼申し上げます。立地以外でもご満足いただけますよう、創意工夫を行って参りますので、お忙しい中、大変恐縮ではございますが、今後も何なりとご意見をいただければと存じます。今回はご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 本多

返信日:2023/10/20

ながたさん

出張

とても快適にすごせました。
色々なホテルがあるなかで食事面やベッドどのホテルと比較してもひとランク上のホテルだなとおもいました

返信日:2023/10/2

ゆうさん

コスパ良し!

部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。
また朝食もおいしく、次回の出張時にも利用いたします。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度はアパホテル〈富山駅前南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をご利用頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館のお部屋にご満足頂けたご様子が伺え、アメニティーもお気に召して下さり、さらに朝食もご好評を頂けましたことは何よりでございますが、次回も利用しますとのお言葉、これ以上嬉しいことはございません。今後もご満足頂けるよう日々精進して参ります。数々のお褒めのお言葉ばかり頂戴し、嬉しい気持ちにさせて頂き本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント  本多

返信日:2023/9/30

すずさん

出張で利用しました

仕事で利用しました。
会食が近くであり、次の日も朝早かったのですが、駅、コンビニが近く、便利です。
アパホテルは安定の品質です。

返信日:2023/9/23

マンセイさん

駅近くのビジネスホテル

アパホテルは出張先で使わせて頂いておりますが、どのアパホテルでも接客も良く快適に過ごさせて頂いております。また利用したいと思います。

アパホテル〈富山駅前南〉からの返信

この度は、アパホテル〈富山駅前南〉をご利用いただき、ありがとうございます。
また、接客面や快適さにつきまして、お褒めを頂きありがとうございます。
当館だけではなく、クループとして、大変うれしく存じます。
今後も、お客様にご愛顧頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、花ごころのおもてなしを大切にお客様に寄り添ったおもてなしを
心がけて参ります。
少しずつ涼しくなってまいりましたので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
フロント 浅井

返信日:2023/9/22

つよぽんさん

いつもの場所

ここの良い所は朝ご飯。種類もあり、満足です。
もちろん、部屋も清潔で充実。
出張での常宿となってます。

お客様へ
いつもアパホテル〈富山駅前南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/21

にのさん

ベッドが最高

出張の度に利用しています。
ここは何よりもベッドが気持ちよく熟睡出来て最高です。
駅からも近いしコンビニもすぐ。
難を言えば、お風呂のタオルが昔より薄くなった気がします。

アパヴィラホテル〈富山駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

いつもアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドは、米トップブランドのシーリー社と共同開発した、アパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」でございまして、快眠を追及し、米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地をご体感できるものとなっております。お客様のお言葉から、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
また、お部屋のタオルに関しましても、お客様から頂いた意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロント 熊崎

返信日:2023/9/1

しばっちさん

接客面について

駅に近くコンビニや飲食店が近いことから、とても便利で
富山へ行く際にはいつもこちらのアパホテルを利用している。
今回、富山駅で友人と待ち合わせする予定で
会う前にチェックインを済ませようと、予約していた時間よりチェックインを早められるか電話で聞くと、対応や言い方が冷たく残念だった。また、タッチパネルの操作になったにも関わらず、フロントに3人くらい人がいてそんなに必要なのかと疑問に思った。人手不足で対応に行き届かないなら別だが、そういう訳でもなさそうで、今後気持ちよく旅行するとなると接客面は改善してほしいと思った。

いつもアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お電話にて心無い対応を行い、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお問い合わせは誠意を持って、明るくはっきりとしたお言葉で丁寧にご返信しましょう。と全員で確認致しました。今後、同様の事のないようご対応致します。お忙しい中、気づきの機会とご投稿をお寄せいただきありがとうございました。当館の詳細までご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 本多

返信日:2023/8/29

ブラックカプチーノさん

登山後の宿泊

登山後に利用しました。部屋は狭めですか宿泊だけなら問題ありません。チェックインがタッチパネルで慣れない私は少し手間取りました。スタッフの方が操作方法を教えてくださりましたが少し素っ気なく感じました。一番残念だったのが浴室にとても長い髪の毛が数本残っていました。入ってすぐに目に入りましたので、あまり真剣に清掃されてないのかな?と感じました。朝食バイキングの接客はとても親切で朝からとても気持ち良かったです。

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたのに、スタッフの対応に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃に関しましても、快適な空間を提供するべきホテルとして、浴室に毛髪が残っているなど決してあってはならないことであり、深く反省いたしております。大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、これに懲りませず、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 熊崎

返信日:2023/8/25

cocoさん

駅に近く、周辺は商店街がありいいかも

富山に出張をする機会が多く、良く利用しております。価格面でもそんなに変動はなくごく普通のホテルかと思います。
周囲には飲食街を多くあり駅からも近い方かと思います。

返信日:2023/8/10

cocoさん

駅に近く分かりやすい

富山では良く利用してます。
駅に近く場所も分かりやすい安く周囲には飲食店が多く便利ですので良いと思います。

お客様へ この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご利用頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館へのご好評のレビューを頂き、大変嬉しく思っております。 お客様からのその一言が我々一同の励みであり、力でございます。
お客様に更なる感動・ご満足をご提供できるよう、日々精進を重ねて参ります。 お体にお気を付け頂き、またの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂ければ嬉しく存じます。

返信日:2023/8/9

とおるさん

可もなく不可もなく

駅に近いのでアクセスは良いと思います。部屋はやはり小さめでした。空気清浄機が部屋に無く、フロントで借りましたが、古い加湿器しかなく残念でした。

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋に関してですがエコの観点からお部屋はコンパクトな作りとなっております。ご理解頂きますようお願い致します。空気清浄機に関しては今すぐに最新の物の導入は難しいですが、お客様の貴重な意見として参考にさせて頂きます。

返信日:2023/8/9

貞坊さん

ビジネスに最適

ベッドも広く旅行の疲れを癒してくれます。また、VODも無料なので部屋でゆっくり過ごせます。朝食も品数おおくて良かったですよ。

返信日:2023/7/27

ヨッシさん

出張におすすめ

初めて利用しました。駅に近く食事するところもいっぱいあります。部屋も綺麗で映画も見放題なのでとても寛げました。また出張の際は是非利用したいと思います。

返信日:2023/7/20

八木さん

とても綺麗な部屋だった

とても快適に過ごせました。部屋も清潔感があって安心して泊まることができました。駅からのアクセスも良かったのでまた利用したいと思います。

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ばかりいただけたことは大変光栄で、うれしい限りでございます。今後もお客様のご期待にお応えできますようお部屋も、接客もおもてなしの心を添えてお客様をお迎え致します。またご利用したいとのお気持ちとお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり感謝の念に堪えません。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 本多

返信日:2023/7/13

シンジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】全室Wi-Fi接続無料 【アパは映画もアニメも見放題】

シンプルに泊まる

チェックインはフロントの方の説明を聞きながら比較的スマートに。広めのベッドでくつろげた。アメニティ、タオル類も2セットあり便利だった。テレビも大きく、映画など無料サービスもありがたい。夜遅いチェックイン、出発までゆっくり出来て一人旅なら文句のないホテル。

フロント: 渡辺

返信日:2023/6/29