宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  シャングリラ鶴岡 >

クチコミ・評価(6/6)

鎌倉の中心の若宮大路にあり、どなたでも気軽に利用できる宿

若宮大路沿い、鶴岡八幡宮に向かって左側。 鎌倉駅より徒歩約7分。

空室検索・予約

2017年4月宿泊
スタンダード・ツイン 提携店の朝食券付 全室禁煙
ツイン 朝のみ

観光に非常に立地条件が良い

ホテルが3階にあるため探すのに手間取りましたが、電話で手際よく駐車場に案内してくれて何とか無事に車を駐車場止めることが出来ました。おかげさまであの交通量の多い鶴岡八幡宮の前をよくぞ何事もなく移動できました。観光に非常に便利な所で駅にも近いし買い物にもとても便利な所でした。
フロントの方の対応は非常に良かったです。ありがとうございました。

女性/30代 出張

ミキさん

スタンダード・ツイン 提携店の朝食券付 全室禁煙
ツイン 朝のみ

コスパ良です

車で行ったのですが、ワンボックスバンもOKなのが良かったです。
(駐車場までは少し歩きますが)
この価格での朝食は普段あまり期待していないのですが、きちんとした和食をいただき、大変満足でした。
鶴岡八幡宮までも近く、鎌倉へ行くのにはおススメです。

まささん

鎌倉観光

1泊2日の鎌倉観光、八幡さんや小町通りに近く、とても便利です、あいにくの雨でしたが、なんとか、目的のお寺さんや神社を参拝してきました、また利用させてもらいます。

クワさん

観光に便利

鎌倉駅から近く、観光に便利です。小町通りのお土産や江ノ電に乗って散策をしました。安価で気持ちよく宿泊できました。入口の漬物屋さんを気に入りました。スーツケースのロッカールームが満杯でしたが、ホテルで預かっていただき助かりました。

きょうこさん

立地は最高です

立地は若宮大路沿い、鶴岡八幡宮のすぐ近くで観光には最高です。お部屋は古く、ビジネスホテルとも趣が違いました。壁が薄いのか隣の方の声はちょっと気になりました。でも、スタッフの方の対応はよく、親切でしたし、夫婦二人寝るだけなので、お値段もお安く満足でした。

女性/50代 その他

たまえさん

ツイン 食事なし

部屋が広くてゆったりできました

建物全体がホテルになっていないので、入口に少し迷いました。
部屋の古めかしい感じは否めませんが、広くてソファもあり、ゆったりくつろぐ事ができました。
連れが翌朝早い時間に出発した際はエレベーターが停止していて利用できませんでしたが、チェックイン時に説明された夜間階段を利用して無事に出かけることができました。
また、予約していませんでしたが、一人分だけ朝食を頼むことができて助かりました。美味しかったです。

男性/30代 恋人旅行

よっきんぐさん

鶴岡八幡宮や小町通り巡りに

鶴岡八幡宮にもすぐに行ける!宿泊費を抑えつつ、周囲を巡り、食事やお土産にお金をかける派にはいいと思いますよ。車で行く場合は電話して駐車場の予約をしておくといいですね。

snowさん

2017年1月宿泊

対応に感謝

チェックインとチェックアウト違う方でしたがお二人ともとても感じの良い対応でした。

タンゴさん

2017年1月宿泊

昭和レトロの雰囲気が・・

今回、近くで葬儀があったため宿泊をしました。口コミを見てこのホテルに決めましたが、口コミ通りフロントの方は親切丁寧、部屋も広くこのお値段では文句のつけようもありません。全館禁煙も徹底してて快適でした。駐車場が少し離れていましたがこの鶴岡八幡宮の目の前という立地を思えばOK範囲です。
ストレスといえば掛布団が少々重かったこと位でした。お世話になりました。

hanabisiさん

2016年11月宿泊
ツイン 食事なし

鎌倉でここなら最高でしょ!

鶴岡八幡宮に近く、鎌倉駅からも遠くない、立地条件は最高ですね。チェックイン前に駐車場の場所を尋ねに行ったのですが、親切に対応していただきました。室内も広くて快適でした。また利用してみたいと思いました。

あきさん

2016年9月宿泊

鎌倉なら!

今回で2度目の利用です。
鎌倉駅近辺で探すならここ。と決めています。
設備関係は古さを否めませんが、部屋は広く、値段は近くのホテルに比べるとかなり安いです。
さらに駐車場もあり、料金も安いので、車で行く人には最高かと思います。
また鎌倉へ行く時はよろしくお願いします。

namnamさん

2016年9月宿泊
ツイン 食事なし

ロケーション抜群!!

鶴岡八幡宮近くで駅からも小町通りを通って来れるので、観光も買い物もしやすくてとても良かったです。お部屋も十分な広さと清潔さがあって、素泊まりには最適です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたのも助かりました。
機会があれば、またお世話になりたいです。

マミさん

2016年8月宿泊
ツイン 食事なし

観光しやすくて良かったです

場所が鎌倉駅と鶴岡八幡宮との中間あたりで観光もしやすくて良かったです。
当日はすごく暑かったので、一旦部屋で涼んでから散策に出ることができて本当によかったです。
お部屋も思っていたより広くて清潔で快適に過ごせました。お風呂はシャワーの湯加減の調整がちょっとだけ面倒でしたが、差し障りはなかったです。
鎌倉は日帰りでも十分に行けるのですが、久しぶりに姉と二人で家事から離れてゆっくり楽しむことができました。

kukukiapukuさん

2016年8月宿泊
ツイン 食事なし

ちょっとした特別感!

いつもは見上げている場所から若宮大路が見下ろせる!
いつもは通れない(というか、そんな仕組みだとは思わなかった!)ような場所を知る。
のんびり過ごせてホーム感&特別感がある、そんなお宿でした。
古さは致し方ないと思います。
荷物の預かりもしていただいて大変助かりました。感謝です!
またお世話になりたいと思います!!

Cyさん

2016年7月宿泊

ロケーションは便利

全室禁煙をうたっているが、入室したとたんにヤニ臭さに顔をしかめた。積年の蓄積なのか前回利用者なのかはわからないが、これは大きなマイナス。それ以外は文句なし。スタッフはとても気持ちよい接客だった。

野守が見ずやさん

2016年4月宿泊

お世話になりました

チェックイン前の当日朝から荷物を預かって貰えて、とても助かりました。観光の相談にも乗ってもらえて、参考になったので、接客の評価はバッチリです。ただ、お風呂は蛇口が扱いにくかったので、点検して欲しいです。温度調節や蛇口の水がなかなか止まらず、困りました。あとは至って普通のビジネスホテルで、寝るだけなら充分です。欲を言えば一人旅用のシングルがあれば良いですね。